motofan logo

> 

F3 Vs S.T.A.L.K.E.R., Что лучше?

S.T.A.L.K.E.R. vs Fallout3
Какой игре отдаете предпочтение?
S.T.A.L.K.E.R. [ 15 ] ** [65.22%]
Fallout3 [ 8 ] ** [34.78%]
Всего голосов: 23
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
Kiberman
сообщение 12.10.2009, 18:39

MotoTracer
**

Из: Челябиснк
Модель телефона: C380=>E398=>N73.
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 38

Здравствуйте друзья , хотел спросить - что вам больше понравилось - S.T.A.L.K.E.R.(Тени Чернобыля, Чистое небо , Зов Припяти ) или Fallout 3 , и почему?

будет интересно услышать ваше мнение.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 12.10.2009, 19:09

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

я в игры не играю,но сомной в группе очень много учится задро... игроманов,так вот я не разу не слышал чтобы кто-то Fallout обсуждал,все что то там о S.T.A.L.K.E.R.е разговаривают...так вот мой голос за сталкера:)У нас даже один тип есть с килкухой СТАЛКЕР xD

зы. не плохо бы опрос сделать)
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 12.10.2009, 19:44

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Игры разные, сравнивать их некорректно.
Если автор имел в виду, какая игра лучше передаёт атмосферу постъядерного апокалипсиса - Fallout, тут и говорить не о чем.
В плане играбельности F3 даёт любому из Сталкеров 100 очков вперёд. Лично я прошёл её раз 5, причём каждый раз по-разному, а сталкеры... ТЧ 1 раз, ЧН вообще до конца не осилил, ЗП сейчас второй раз прохожу.
Графика - тут Fallout, ИМХО, выигрывает, хотя ЗП в DirectX10 режиме и с модом, улучшающим графику - хорош.
В общем, я голосую за Fallout 3 thumbsup.gif Хотя Сталкер Зов Припяти - ИМХО, самая удачная и самая сбалансированная игра из всей серии Сталкер, тоже хороша.
К началу страницы
+Ответить
Kiberman
сообщение 12.10.2009, 21:33

MotoTracer
**

идеи да , просто на некоторых форумах их также обсуждают - поже для них атмосфера главное , и они думают что f3 лучше , мое мнение - сталкера сделали наши земляки - и это отлично , сюжет основаный на реальных событиях(только авария на ЧАЭС) , а f3 - ни грамма новизны - любой американский фильм , я за сталкер , плюс в ТЧ атмосфера - очень даже ничего.

Сообщение отредактировал Kiberman - 12.10.2009, 22:17
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 13.10.2009, 0:04

Eve

Из: Новокузнецк
Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1

Рейтинг: 650

Fallout 3, т.к после сталкера это просто чудо и первые две части сталкера сразу стали для меня не интересными и унылыми. В зов припяти еще не играл
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 13.10.2009, 2:17

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Black Judge,
убедил, поставлю себе всё-таки Зов Припяти попробовать smile.gif ТЧ не прошёл до конца: устал встречать баги и недоработки, разочаровался, стало скучно. Атмосферы не увидел (имхо, в халфе2 она была на голову лучше передана), но каждому своё.
Ф3 прошёл. Неплохо, но могло быть и лучше.
В общем, по-моему, если сравнивать Ф3 с первыми двумя сталкерами - я за Ф3. Зов Припяти пока оценить не могу.
З.Ы.
Цитата(Kiberman @ Сегодня, 0:33)

сталкера сделали наши земляки
*

не повод для халтуры.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 13.10.2009, 3:25

Eric Cartman

QUOTE(Kiberman @ Today, 1:33)

поже для них атмосфера главное , и они думают что f3 лучше , мое мнение - сталкера сделали наши земляки - и это отлично
*

Каклы мне не земляки! laugh.gif (шутка)

Фокус в том, что в Fallout атмосфера складывается из деталей, а в сталкере - исключительно картинка. Самое главное - в сталкере везде проходит мысль о том, что здесь, в Зоне - опа, но где-то есть нормальная жизнь, дом, семья и т.д., а в Fallout - ничего такого, только радиоактивные пустоши вокруг smile.gif
QUOTE(noph8 @ Today, 6:17)

Black Judge, убедил, поставлю себе всё-таки Зов Припяти попробовать
*

Попробуй wink.gif Лично я не пожалел.
QUOTE(noph8 @ Today, 6:17)

Ф3 прошёл. Неплохо, но могло быть и лучше.
*

+1. Впрочем, для F3 есть ещё 3 (кажется) мода... В них я пока не играл smile.gif
К началу страницы
+Ответить
xednay
сообщение 13.10.2009, 4:00

Мастер

Из: Ставрополь
Модель телефона: MOTODEFY
Прошивка: Android 2.2.1

Рейтинг: 65.5

Интересная тема получилась однако. Играл во все здесь обсуждаемые, кроме ЗП(пока что). Думаю, однозначно сказать нельзя, и там и там есть свои плюсы и минусы. Вот например квесты: в Ф3 основной квест страшно уныл и короток, а дополнительные шикарны. В ЗП говорят же, что основной ппроработан неплохо. По графике: в Ф3 все достаточно неплохо, но теней совсем нет(. В ЗП имхо, тени отличные, жутко понравились. Но общий уровень графики не ахти. Короче, рассуждать можно и дальше, но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 13.10.2009, 4:26

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Вообще эти игры разных жанров. Мне обе нравятся. И не могу сказать, что лучше. Атмосфера? Сталкер нам в принципе ближе, картинки брошеной Припяти очень сильно похожи на фото, ну к примеру, Грозного, после военных действий, но до восстановления... А Фол изображает постапокалипсис, мы с вами его не видели, только догадываться можем. Глючность первых Сталкеров просто поражала своим разнообразием, ЗП имеет глюки свои, но уже не взрывает мозг мыслями об убийстве создателей.

К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 13.10.2009, 14:14

Eric Cartman

Ахтунг! Всем, кто ещё не играл в ЗП, но собирается! В обязательном порядке качать и устанавливать следующий мод!
Прикрепленный файл STALKER_ZOB_PRIP9TI.rar   ( 2.78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 233

Кардинально улучшает графику, я в первый раз играл без него, сейчас прохожу ещё раз можно сказать только из-за графики (ну и из-за сторонних квестов, в первый раз не все выполнил).
Инструкция по установке и скриншоты внутри.
QUOTE(xGooPhx @ 13.10.2009, 8:26) *

ЗП имеет глюки свои, но уже не взрывает мозг мыслями об убийстве создателей.

Честно говоря, я нашёл только один глюк - после убийства химеры на Затоне и возвращения на "Скадовск" нельзя поговорить с Гонтой - игра вылетает. В остальном - всё ОК. Система - Win 7 Ultimate x64, игра - ломаная лицензия.
Прикрепленный файл STALKER_ZOB_PRIP9TI.rar   ( 2.78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 233
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 13.10.2009, 18:21

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

не играл и играть не собираюсь!
(тема о КС рядом)
К началу страницы
+Ответить
Kiberman
сообщение 14.10.2009, 10:21

MotoTracer
**

xGooPhx
насчет глюков в первых двух частях - например какие???
К началу страницы
+Ответить
Enigmatic
сообщение 14.10.2009, 10:25

Мастер

Модель телефона: optimus swift
Прошивка: разная

Настроение:
...

Рейтинг: 200

В ЧН не играл и считаю ЗП жутко тупой в плане глюков. Щас руки не доходят, играю в ред фэкшен. Потом исправлю, и погамаю. А так, играл в первого сталкера, и бегал по затону ЗП, но фэлаут3 куда лучше. В него погружаешься, в него задрачиваешься, а сталкер, так, поиграть когда скучно. Может я не прав. Но имхо фэлаут вне конкуренции. Хотя графа там стрёмная. А в ЗП даже дх11 есть, но если там на 10 такой стрём, то на 11 не намного лучше будет.

Добавлено позже (14.10.2009, 16:40):
Кстати в ф3 есть тени. И вот кто сказал про детали, это точно, они сами по себе ничего и не представляют, но вместе...
Кстати, в ЗП в припяти живут люди? А ведь там их 4 тысячи да есть, и обычных граждан, и иследователей. Вот почему сталкер не нравится, он не правдив, я не думаю что искатели артефактов по чернобылю бродят и с кем то там воюют. Там и артефактов то нет никаких. А в ф3 чисто всё придумано, мы же не знаем что будет после ядерной войны. А значит не можем спорить в плане правдивости описаний мира, животных, вещей и т.д .
К началу страницы
+Ответить
Kiberman
сообщение 14.10.2009, 10:41

MotoTracer
**

блин , думал любителей Сталкера здесь много...(

Добавлено позже (14.10.2009, 16:42):
Enigmatic
ты говоришь Сталкер не правдив::) - а Ф3 правдив???xD::))
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 14.10.2009, 10:51

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

СТАЛКЕР почему должен быть правдив-то? Он по фантастической книге сделан - то есть все это вымысел!
К началу страницы
+Ответить
Dante009
сообщение 14.10.2009, 10:58

Ветеран

Из: Курган
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 18

По мне дак Fallout, всегда бесил этот тормознутый Сталкер..
К началу страницы
+Ответить
Kiberman
сообщение 14.10.2009, 11:04

MotoTracer
**

AstaRoth
+1

Dante009

тормознутый - например?????
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 14.10.2009, 14:55

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Мне лично больше по душе S.T.A.L.K.E.R. Внутренний мир(города, местность да и сама ЧАЭС) создавался на основе оригинальных фото и видео(лично сравнивал некоторые места игры с фотографиями, сходство почти 100%).Мир в игре представлен более реалистично. В нём, как-бы, больше показано "жизненности", причём та жизнь, которая могла быть в наше время.При создании игры, разработчики действительно пользовались мотивами и идеями книги(правильно подметил AstaRoth thumbsup.gif ) и фильма.Так же в игре были сохранены оригинальные фразы(например "хабар", "сталкинг" и др.). Короче говоря, можно продолжать и продолжать..... Вобщем мой выбор - STALKER, к тому же события, происходящие в игре, происходят в стране, в которой я проживаю shades.gif . И в добавок ко всему этому, игру я не считаю тормознутой!!!
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 14.10.2009, 18:09

Мотофан

Вообще Сталкер создан по мотивам книги "Пикник на обочине". Идея артефактов и самих сталкеров, вояк и торговцев именно оттуда.
О глюках первых частей Сталкера сказать можно так - один сплошной глюк и тысячи недоработок. Патчи несколько исправляют дело. Но далеко не всё. Хотя прошёл их, а также мод "История Прибоя", на основе ТЧ. Понравился даже больше оригинала.
Не нравится то, что в каждой части меняют локации. Лучше бы просто добавляли к уже имеющимся. Ещё не нравилась война группировок. Из-за этого всю игру лучше проходить одиночкой. Тогда можно относительно свободно передвигаться. Иначе ВСЕ хотят твоей крови, а игра превращается в самый зауряднейший шутер, даже поговорить толком не с кем, если вступить куда-либо.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 14.10.2009, 18:30

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(Kiberman @ Сегодня, 13:21)

xGooPhx
насчет глюков в первых двух частях - например какие???
*

бугага, как говорится.
Spoiler:
По первой части, что сразу припомнилось:
  1. "защити базу сталкеров на карте Свалка от бандитов". Каждый раз, как ты на неё входишь. Нет, это не глюк, наверное, это такой юмор для тех, у кого амнезия
  2. Найди тайник Стрелка. Нашёл, забрал (уже не помню, что там было) и (тут внимание!) вернулся через тот же проход, через который вошёл. А разработчики думали, что я выйду через выход. Прихожу к Сидоровичу (или как там его), а у меня горит задание "выберись из подземелья", пришлось возвращаться и выбираться предусмотренным разработчиками способом. А ведь это основной квест, который должен быть вылизан от и до.
  3. сирены, срабатывающие не тогда, когда тебя увидели, а тогда, когда ты пересёк определённую линию: здравствуйте неграмотно расставленные триггеры.
  4. обрезанные карты, не связанные между собой (к тому же они достаточно "коридорны", но кого это волнует?)
  5. Трупы, застревающие руками в воротах и висящие на них (на застрявших в воротах руках) несомненно добавляют атмосферности.
  6. появляющиеся у тебя на глазах враги, когда ты заходишь в здание не через основной вход - тоже впечатляют
  7. боты стреляющие по тебе через стены (просто достаточно включить вид от третьего лица, чтобы это заметить) вызывают просто дикий восторг.
  8. анекдоты у костров и фразы в баре... Вам не надоедало слышать по ...сят раз одни и те же фразы? Тогда завидую вашему терпению.
это уже не говоря о тотальной "проработанности" квестов на уровне худших любительских модов для Operation Flashpoint. Это не всё, сейчас уже многое позабывалось.
Чтобы снять все вопросы - игра лицензия с последним на то время патчем (1.04 вроде бы, не помню точно). Кстати, за то, что с каждым патчем игрулину приходилось начинать заново, тоже вызывает у меня тёплые чувства (причём, не только у меня). После этой поделки я зарёкся покупать лицензионные игры от ПЫСовцев, а после ЧН я в своём мнении укрепился ещё больше.
[close]

Цитата(-=underw@lk=- @ Сегодня, 17:55)

Мир в игре представлен более реалистично
*

ну да. Я всегда себе так мир и представлял: как несколько несвязанных между собой локаций (если судить по первой части).
Цитата(-=underw@lk=- @ Сегодня, 17:55)

При создании игры, разработчики действительно пользовались мотивами и идеями книги(правильно подметил AstaRoth ) и фильма
*

разработчики воспользовались мотивами и идеями книги и фильма, чтобы заработать денег на не слишком качественном продукте. Удивительно, на что могут закрыть глаза фанаты. Ну да ладно.
По третьей части первые впечатления:
дополнение от Black Judge ставить в обязательном порядке. Я совершенно не ожидал, что Сталкер будет выглядеть намного скромнее Арма2 (зато и бегает Сталкер намного шустрей). Граф. мод это несколько исправляет, но все равно не то smile.gif Хотя возможно дело в том, что у меня ATI, а не Nvidia.

Сообщение отредактировал noph8 - 14.10.2009, 18:32
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 14.10.2009, 18:35

Мотофан

Мир последнего Фола мне показался совсем киношным. Ничего удивительного в этом нет конечно, трудно этот мир самому представить. Игра мне понравилась именно из-за обилия квестов дополнительных, а не мира. Мир Сталкеров более приземист. Почти реален даже, исходя из книги. Дело не в самой аварии на ЧАЭС, не в радиации и мутациях, как в Фоле, а в том, что в какой-то момент явилась туда неведомая силушка и перекроила территорию на свой лад... У Стругацких зона образовалась после посещения планетян, в игре создатели не стали пользовать эту идею, но и свою не придумали, даже по сюжету никто не знает, что же там произошло. Основной квест Фола можно за часик выполнить. В Сталкерах даже основные займут много времени. Графика в Сталкерах хуже, но если глядеть через оптику на окна домов Припяти или Лиманска, то уж очень натурально. Обычные спальные районы наших городов. Один в один. Находили даже дом с идентичной планировкой одному из домов моего района.

Добавлено позже (15.10.2009, 3:49):
Что значит "несвязанные между собой локации"?
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 14.10.2009, 19:03

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Всем у кого вылетает при разговоре с Гонтой - залить эту папку gamedata в корневую папку игры
Прикрепленный файл gamedata.zip   ( 21.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 814
Прикрепленный файл gamedata.zip   ( 21.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 814
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 14.10.2009, 20:41

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

"Сколько людей - столько мнений!!!" Этим опросом мы только узнаем, сколько людей на форуме поддержует ту или иную игру(или сколько в неё играет и она им нравится).Для примера можем взять игры Juiced2 и Need for Speed Underground(какую-нибудь часть на ваше усматренние) и сказать: "какая из них лучше???"
Если у вас, что-то тормозит - это проблемы вашего компьютера, а не игры!
Я сгласен, во всех играх есть свои "-" и "+".Но где-то их больше, а где-то их меньше. Но если кто-то является фанатом одной игры, он фанатом этой игры и будет, несмотря ни на что!
Сорри за оффтоп offtopic.gif
К началу страницы
+Ответить
kek$
сообщение 16.10.2009, 4:09

Интересующийся
**

Из: МАЛЕНЬКАЯ БЕЛАРУСКАЯ ДЕРЕВНЯ
Модель телефона: v980
Прошивка: Minimonstr v0.2

Рейтинг: 1

stalker рулит!
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 16.10.2009, 4:51

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

Добавил опрос. Пусть высказывается народ.

Сам лично за Сталкера. Нравится. Без комментариев.
К началу страницы
+Ответить
Raziel_sh
сообщение 16.10.2009, 5:18

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Em30, Defy +

Рейтинг: 155

Fallout clap.gif
только за второй и первый)
К началу страницы
+Ответить
Sn-Tver
сообщение 16.10.2009, 6:31

Мастер

Из: Тверь
Модель телефона: XT720,Zn5, Milestone

Рейтинг: 92.5

Сталкер
К началу страницы
+Ответить
xxxромычxxx
сообщение 19.10.2009, 14:23

Опытный

Из: Луганск. Красный Луч
Модель телефона: LG L60

Рейтинг: 72

а я ненавижу сталкер ! mad.gif

Сообщение отредактировал xxxромычxxx - 19.10.2009, 14:26
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 24.10.2009, 13:28

Мастер

Из: г. Омск
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26

Сложно сравнивать - играл в в сталкера и в фолл, и в то и в то впринципе, сутками, но... в фолле выполнил почти все квесты и не торопился с сюжетом, а в сталкере все както муторно и мало интересных ходов, так например выжигатель в 1й части ни разу не отключал хотя проходил раза 3, побочные задания тоже не нравятся - отбил атаку, ага, респект, вышел с локации, вошел - а там опять мочилово, причем если не придешь - "наших" обязательно грохнут... фу... а респоуны - просто корейский рандом, так что я за фолл, он проработан лучше.
К началу страницы
+Ответить
F3 Vs S.T.A.L.K.E.R., Что лучше? · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы