motofan logo

> 

Необычное применение, требуется помощь от мастера железняка...

isx
сообщение 16.10.2009, 14:45

Новичок
*

Из: Пенза
Модель телефона: v3i и E398

Рейтинг: 0

Вобщем задумка немного сумашедшая. Началось всё с того, что я наткнулся у своего знакомого я наткнулся на непонятную систему. Стояли два старых мафона, соеденённые меж собой проводами... один магнитофон был слабый но рабочий (служил в качестве магнитофона) , а другой мощный, но работал частично (он был усилком). Оказалось, что если один мафон подключить к сети, подключить к нему динамики, вырвать у него головку (считывающую инфу с касеты) и подсоединить к её контактам выход на колонки с другого мафона, то наш безголовочный апарат станет усилком! Тоесть если вместо маленького сигнала с головки начнёт поступать более мощный (в пределах разумного) сигнал, то и входная мощь соответственно увеличится....

Вот я и подумал.. а что будет если в качестве усилка использовать наш любимый Е398, а в качестве мафона любую другую аппаратурку (ну плеер или радио к примеру). Проблема возникла сразу же... Нужно сначала найти тот первоисточник звукового сигнала (типа говку с лентой), потом контакты на которые подавать напряжение (и его величину соответственно), далее удалить всё то , что не имеет отношения к звуку (тоесть максимально облегчить и уменьшить конструкцию).
Не нужно писать что проще купить усилочек, делаю не ради нужды, а ради интереса, тем более есть пара е398-ых (ремонту не подлежат, но звуковухи целы). Кто что может посоветовать?
Кто заинтересовался, предлагаю присоединиться.... Думаю что так 398, НИКТО ещё не использовал...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bl@cK~St@rR
сообщение 16.10.2009, 18:01

Мастер

Из: Свердловская область
Модель телефона: moto X
Прошивка: XT 1058

Рейтинг: 38

низнаю, как с ешкой, но с l7e получалось:

берём обычный касетный мафон
открываем подкосетник( вжно, чтобы считывающая головка была в верху его)
ставим тел клавой вниз, динамиком к верху( так чтоб динамик упёрся в считывающее устр-во)
включаем муззу на теле и получаем из мафона отличный усилок
К началу страницы
+Ответить
isx
сообщение 17.10.2009, 9:39

Новичок
*

Я не это имел в виду,.. сделать усилок из самой е398.... Как я понял отвечает за звук U1060... Если у кого нидь есть предложения как на этот усилок подать маленький звуковой стерео сигнал сигнал, найти там стерео выход и куда и как нужно подать определённый ток, прошу отписать... (думаю задумка дойдёт до конца.. уже есть несколько заинтересованных лиц)
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 17.10.2009, 10:11

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Цитата(isx @ 17.10.2009, 11:39) *

Я не это имел в виду,.. сделать усилок из самой е398.... Как я понял отвечает за звук U1060... Если у кого нидь есть предложения как на этот усилок подать маленький звуковой стерео сигнал сигнал, найти там стерео выход и куда и как нужно подать определённый ток, прошу отписать... (думаю задумка дойдёт до конца.. уже есть несколько заинтересованных лиц)

U1060 - это усилитель только левого канала, а усилитель правого канала встроен в базовый чип U900(см. схемы).Кстати, надо учитовать ещё и то, что звук сделан по мостовой схеме(сигнал "+" и сигнал "-"), а не "сигнал" и "земля".

p.s. мне кажется, что ничего из твоего замысла не получится сделать
К началу страницы
+Ответить
ja_tyt
сообщение 17.10.2009, 11:51

Новичок
*

Модель телефона: e398,5700

Рейтинг: 3

идея бред полнейший ИМХО,легче купить китайские колонки для мобильного телефона 700р...
К началу страницы
+Ответить
W555
сообщение 17.10.2009, 12:46

Опытный

Из: Елец
Модель телефона: E1,E398,L9,GT-I5700
Прошивка: DAR,05R,Android 2.1

Рейтинг: 10.5

ja_tyt, он же написал,что не из необходимости делает а для интереса :-)
-=underw@lk=-, я так понял ты в железе хорошо разбираешься. Подскажи плиз поддается ли замене U1060? А то у меня е398 на ней он отсутствует,а на Е1 есть,но наверно сгорел,т к в динамике один писк. Выпаивал какие-то элементы и ставил перемычке по советам AlexKooper так ничего и не вышло. Точнее звук появился но с очень сильными искажениями. Только ухудшает звучание второго динамика
К началу страницы
+Ответить
isx
сообщение 18.10.2009, 16:08

Новичок
*

Цитата(W555 @ 17.10.2009, 12:46) *

ja_tyt, он же написал,что не из необходимости делает а для интереса :-)
-=underw@lk=-, я так понял ты в железе хорошо разбираешься. Подскажи плиз поддается ли замене U1060? А то у меня е398 на ней он отсутствует,а на Е1 есть,но наверно сгорел,т к в динамике один писк. Выпаивал какие-то элементы и ставил перемычке по советам AlexKooper так ничего и не вышло. Точнее звук появился но с очень сильными искажениями. Только ухудшает звучание второго динамика

Если честно то я не думаю что можно усилок тупо заменить перемычками... Нужно ставить новый.., ну в крайнем можно объединить динамики (только если один работает нормально) и увеличить громкость программно... Мы так делали но каком то сони эриксоне (там две микрухи , одна на правы канал другая на левый) и получилось так, что никакой разници никто и не заметил....(только стерео конечно не будет... smile.gif)
К началу страницы
+Ответить
W555
сообщение 18.10.2009, 16:16

Опытный

Из: Елец
Модель телефона: E1,E398,L9,GT-I5700
Прошивка: DAR,05R,Android 2.1

Рейтинг: 10.5

isx, а усилок то два динамика потянет?
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 18.10.2009, 16:44

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Цитата
Оказалось, что если один мафон подключить к сети, подключить к нему динамики, вырвать у него головку (считывающую инфу с касеты) и подсоединить к её контактам выход на колонки с другого мафона, то наш безголовочный апарат станет усилком!

Вообще-то у нормальных магнитофонов есть линейный вход... У кого нет - сигнал можно подавать на резитор регулятора громкости, там уровень примерно соответствует линейному входу.

е398 рекомендую использовать как "первый мафон", т.е. как источник слабого звука. а усиливать чем угодно другим

Сообщение отредактировал AlexKooper - 18.10.2009, 16:50
К началу страницы
+Ответить
isx
сообщение 19.10.2009, 17:00

Новичок
*

W555 ,поскольку от двух динамиков сопротивление будет больше в два раза, то соответственно и возможность выхода из строя должна уменьшится в двое...(это теория). Ну на сони эриксоне делали так ...два года жил и пел , пока его не продали.... Так что не думаю что с усилком что то может случится, но через прошивку мощность более чем в два раза увеличивать не советую....
К началу страницы
+Ответить
Задрот Lineage II
сообщение 20.10.2009, 17:42

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: Life II 49R

Цитата(Bl@cK~St@rR @ 16.10.2009, 18:01) *

низнаю, как с ешкой, но с l7e получалось:

берём обычный касетный мафон
открываем подкосетник( вжно, чтобы считывающая головка была в верху его)
ставим тел клавой вниз, динамиком к верху( так чтоб динамик упёрся в считывающее устр-во)
включаем муззу на теле и получаем из мафона отличный усилок

сигнал не на магнитную головку падавать а на вдод усилителся с головки оч слабый сигнал выходить поэтому перебор надо нарпимер аукс если есть ( или там написано подключать типо сд туда суй
К началу страницы
+Ответить
Str. Demetr
сообщение 21.10.2009, 6:51

Новичок
*

Модель телефона: ROKER E1

Цитата(isx @ 16.10.2009, 18:45) *

Вобщем задумка немного сумашедшая. Началось всё с того, что я наткнулся у своего знакомого я наткнулся на непонятную систему. Стояли два старых мафона, соеденённые меж собой проводами... один магнитофон был слабый но рабочий (служил в качестве магнитофона) , а другой мощный, но работал частично (он был усилком). Оказалось, что если один мафон подключить к сети, подключить к нему динамики, вырвать у него головку (считывающую инфу с касеты) и подсоединить к её контактам выход на колонки с другого мафона, то наш безголовочный апарат станет усилком! Тоесть если вместо маленького сигнала с головки начнёт поступать более мощный (в пределах разумного) сигнал, то и входная мощь соответственно увеличится....

Вот я и подумал.. а что будет если в качестве усилка использовать наш любимый Е398, а в качестве мафона любую другую аппаратурку (ну плеер или радио к примеру). Проблема возникла сразу же... Нужно сначала найти тот первоисточник звукового сигнала (типа говку с лентой), потом контакты на которые подавать напряжение (и его величину соответственно), далее удалить всё то , что не имеет отношения к звуку (тоесть максимально облегчить и уменьшить конструкцию).
Не нужно писать что проще купить усилочек, делаю не ради нужды, а ради интереса, тем более есть пара е398-ых (ремонту не подлежат, но звуковухи целы). Кто что может посоветовать?
Кто заинтересовался, предлагаю присоединиться.... Думаю что так 398, НИКТО ещё не использовал...

боюсь что не имеет смысла даже ради интереса это делать - матора е398 не такой уж мощный аппарат. соответственно звук будет выдавать не во много раз сильнее, да и плюс ко всему придется отключать эффект вибрации, что бы хоть как то снизить нагрузку на динамики, иначе долго они не проживут.
я вот наоборот, подрубал свой рокер к усилку, вот этобыло круто:)
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 21.10.2009, 8:58

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Цитата(Str. Demetr @ 21.10.2009, 8:51) *

боюсь что не имеет смысла даже ради интереса это делать - матора е398 не такой уж мощный аппарат. соответственно звук будет выдавать не во много раз сильнее

От моторолы мы можем получить оч.качественный звук на выходе(причём как и на контактах самих динамиков, так и на наушниках),т.к. DSP процессор прекрасно делает развёртку звукового потока.По этому (правильно сказал AlexKooper thumbsup.gif ), мы можем воспользоваться телефоном как первым источником звука(хоть и слабенького, но качественного), а уже после него подавать звук на усилитель, чтоб его усилить и вывести на норм.колонки.

да и плюс ко всему придется отключать эффект вибрации, что бы хоть как то снизить нагрузку на динамики, иначе долго они не проживут

У меня в моём распоряжении два телефона E1 с 2005 года(один мой, другой брата), и динамики досих пор живут нормально smile.gif Я не знаю как нужно слушать музыку или что надо делать, что бы их убить ph34r.gif

я вот наоборот, подрубал свой рокер к усилку, вот этобыло крутоsmile.gif

ДА!!!Это это классно thumbsup.gif

Сообщение отредактировал -=underw@lk=- - 21.10.2009, 9:07
К началу страницы
+Ответить
isx
сообщение 25.10.2009, 17:25

Новичок
*

Не все конечно поняли что я имел в виду..... но всё же ещё одна просьба....... Теперь возникла необходимость в схеме печатной платы (не smd элементов, а схема дорожек), если найдётся то можно сказать что проект готов.... Всю инфу уже собрал.... Обошёлся бы и без схемы, но не смог купить усилок отдельно (не продают у нас таковых), а отпаять нечем такую штуку.... Если у кого имеется такая схемка прошу выложить....
К началу страницы
+Ответить
Необычное применение, требуется помощь от мастера железняка... · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы