Pahlamon, по-моему грех жаловаться на то, какой он. Найдите где-нибудь телефон за 1400 рублей а котором есть блютуз, слот для карт, плеер, какмера не ахти какая но все же, пречем все не убогого вида.
![]() WX390/WX395, Бюджетники серии ROKR |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() WX390/WX395, Бюджетники серии ROKR |
moto_vision |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 1.5.2010 Из: Петербург Пользователь №: 216 618 Модель телефона: V66>V3>L7>WX180>DEXT Рейтинг: 50 ![]() |
Pahlamon, по-моему грех жаловаться на то, какой он. Найдите где-нибудь телефон за 1400 рублей а котором есть блютуз, слот для карт, плеер, какмера не ахти какая но все же, пречем все не убогого вида.
|
Pahlamon |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 216 754 Модель телефона: WX395 Рейтинг: 0 ![]() |
Сортировка тел.книги возможна только по фамилии!
(по имени, номеру телефона, компании и прочее отсортировать не получится).. это может стать проблемой, если в старом телефоне были забиты только имена - решение редактировать vcard вручную. moto_vision, жаловаться воще пустое занятие.. гораздо важнее разобраться в тех или иных недостатках дивайса и решить их по возможности, что мы тут и пытаемся сделать на протяжении темы с переменным успехом ![]() |
Michel~ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 218 207 Модель телефона: WX395 Рейтинг: 0 ![]() |
Друзья, что то у меня перестали СМС-ки пересылаться? Даже как-то неудобно вопрошать об этом.
Ваш совет-помощь. |
beelineman |
![]() |
![]() Мото-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 070 Регистрация: 22.12.2007 Из: Cити 8184 Пользователь №: 157 925 Модель телефона: Defy+, iPad Mini Прошивка: CM10, iOS 7 ![]() Настроение: ^.^ Рейтинг: 372 ![]() |
Никто не пробовал прошивать их прошивкой от алкателя? http://www.alcatel-mobilephones.com/ru/con...de_V4.0.1.8.rar - софтина. Может и ява появится.
Сообщение отредактировал beelineman - 17.7.2010, 13:17 |
ARTUR550 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 218 819 Модель телефона: MoToRoLa Рейтинг: 0 ![]() |
Никто не пробовал прошивать их прошивкой от алкателя? http://www.alcatel-mobilephones.com/ru/con...de_V4.0.1.8.rar - софтина. Может и ява появится. мне тоже интересно можно ли их вообще прошить ![]() ![]() |
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
мне тоже интересно можно ли их вообще прошить ![]() ![]() сейчас юзаю алкатель, TCT естественно, так вот прошивать телефоны на MTK можно только по физическому ком-порту через контактную группу выведенную под батарейкой. Это касается как брендованных телефонов, так и всяких сайфонов. Думаю, что эти моторы тоже врядли можно прошить без геморроя. Но алкатель можно снабжать заплатками из инета через АМСУ Сообщение отредактировал Sufy - 24.7.2010, 7:25 |
Idel |
![]() |
||
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 4.1.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 114 789 Модель телефона: Lumia 620 Рейтинг: 27 ![]() |
Думаю брать новую мобилку, выбираю между WX390 и LG GB170. во втором с явой все в порядке да и дырка 3,5 есть. но нет камеры и блюхи да и дисплей поменьше.
А WX390 сворачивать приложения то умеет? если да то беру ее и начинаю копать как на нее эту самую яву ставить ;) P.S. Привет Мотофану - давненько тут же не был. ;) Добавлено позже (24.7.2010, 18:43): Осмелюсь предположить что данное чудо собрано на основе процессора Mediatek MT6225 или чуть выше. но уж точно не на Mt6228, ибо если не изменяет память, последний поддерживает EDGE. MT6225 может работать на частотах 26, 52 и 104 МГц А выходная мощность аудиовыхода еси не изменяет память до 22 mW что не так уж и мало. даташит прилагаю.
| ||
ARTUR550 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 218 819 Модель телефона: MoToRoLa Рейтинг: 0 ![]() |
че ваще не прошить?
|
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
|
ARTUR550 |
![]() |
может подойдет прошивка алкатель от-600, но какой прогой его прошивать?
|
Sufy |
![]() |
может подойдет прошивка алкатель от-600, но какой прогой его прошивать? в общем возможно. Но мне кажется Вы в целом не понимаете всего геморроя. Снимите на телефоне батарейку, под ней Вы увидите контактную группу из девяти медных кругляшков. Поскольку сервисный кабель найти невозможно, придется ПРИПАЯТЬ самопальный кабель прямо к плате телефона, т.е. к этим кругляшкам (не все девять, но как минимум 3). После этого потребуется подрубить Alcatel Software Upgrade (не путать с Alcatel Mobile Software Upgrade - это для установки заплаток). Саму софтину найти несложно. Вам подойдет версия 2.7 и выше. Возможно придется попробовать несколько версий, у алкатель все непросто :) благо весит програмулина полтора мегабайта. Если эта софтина корректно начнет робить с трубкой, она САМА из инета скачает прошивку и прошьет. |
ARTUR550 |
![]() |
а через кабель не катит?
припаять надо знать куда какой и прокатит ли? |
Sufy |
![]() |
Распиновка:
Cable name: Alcatel-OT-ХХХ (9 pin) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2: Gnd 3: Phone Tx (RJ45 pin 3) 4: Phone Rx (RJ45 pin 2) Понадобится: •кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт (PL2303 самый распространенный проливочный кабель). •кабель USB китайский (прямой). Действия: •разобрать коробку у кабеля который определяется как виртуальный COM-порт •осмотреть плату, на ней микросхема и другие детали •найти надпись на микросхеме (маркировка) •найти на микросхему Datasheet (описание выводов и функций микросхемы) •по схеме найти номера выводов RxD, TxD микросхемы (GND - это корпус/минус) •от китайского (прямого USB) кабеля и откусываем USB штекер (лишний) •три любых провода припаять к контактам платы или микросхемы RxD,Tx,GND •откусить штекер от китайского (прямого USB) кабеля, припаять к нужным пинам таким образом: ПК-->Телефон RxD--->Tx TxD--->Rx GND--->GND Ну вот и все готово! 100% работает на любой микросхеме с эмуляцией COM-порта или прямым COM-кабелем. размещено на форуме алкателя, ПРУФЛИНК |
ARTUR550 |
![]() |
вообщем не так и тяжело вот тока надо кабеля найти
|
reSet |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 28.7.2010 Пользователь №: 218 907 Модель телефона: WX390 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем доброго времени суток! У меня модель телефона WX395. Кто подскажет, как создавать и переименовывать Списки Воспроизведения через компьютер и после копировать на телефон. У меня WMP № 11 и Real Player SP. Буду Благодарен! ![]() Y E:\Audios\Music\Ольга Арефьева\aref08.mp3 Y E:\Audios\Music\Ольга Арефьева\aref02.mp3 Y E:\Audios\Music\Ольга Арефьева\aref17.mp3 Y E:\Audios\Music\Ольга Арефьева\aref05.mp3 Y C:\Audios\Melodies\scrip1.mp3 Y E:\Audios\Music\Silly Wizard\wizard01.mp3 Y E:\Audios\Music\Silly Wizard\wizard08.mp3 "E" - карта памяти, "C" - память телефона. Что такое "Y" - не знаю. Кодировка UTF-8. |
Sufy |
![]() |
вообщем не так и тяжело вот тока надо кабеля найти это не так сложно, мне кажется, в любом салоне связи можно такую байду купить - нужен кабель пролифик с "коробочкой". Вот только стоят такие кабельки "неподецки". а для подпайки можно любой кабель отрезать. Но главная проблема, что после манипуляций с пайкой кабеля, разборкой телефона, подпайкой к телефону, не факт, что алкателевский софт распознает трубку... |
moto_vision |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 1.5.2010 Из: Петербург Пользователь №: 216 618 Модель телефона: V66>V3>L7>WX180>DEXT Рейтинг: 50 ![]() |
Какой-то Володя написал о синхронизации wx390 с компьютером:
А у тех , у кого руки прямые, все прекрасно синхронизируется алкателевским ПО через блютуз. в настройках PC Suite выставляем alcatel OT-600, кабель, а COM-порт будет тот, котороый показывает блютуз. Причем здесь синхронизация работает намного лучше, чем фирменная моторола фоне тулз, которая у меня стоит для v3i. |
Pahlamon |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 216 754 Модель телефона: WX395 Рейтинг: 0 ![]() |
то что wx390 (395) синхронизируется алкателевским ПО через блютуз с компьютером понятно, а вот по USB этот "продвинутый" телефон виден только как флешка
![]() |
Sufy |
![]() |
то что wx390 (395) синхронизируется алкателевским ПО через блютуз с компьютером понятно, а вот по USB этот "продвинутый" телефон виден только как флешка ![]() Ну вообще, если речь о синхронизации и модеме, то двухсотрублевый блютус-донгл решит проблему, благо три-джи в телефоне нет и потери в скорости от использования блютуса вместо кабеля не будет. А вот обновление прошивки... или хотя бы установка заплаток... |
ViruZz |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 154 269 Модель телефона: L6 & E398 & E2 Прошивка: Разные Рейтинг: 79 ![]() |
хотел спросить,просто 9 страниц читать времени нету, у данного аппарата wx390 есть поддержка java?)
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
|
ViruZz |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 154 269 Модель телефона: L6 & E398 & E2 Прошивка: Разные Рейтинг: 79 ![]() |
тупо(,и нет никакого другого способа поставить,мб там игрухи с офицального сайта или ещё как?)
Правка от stigr пока вроде нет следите за этим топиком может энтузиасты и чё раскопают |
beelineman |
![]() |
![]() Мото-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 070 Регистрация: 22.12.2007 Из: Cити 8184 Пользователь №: 157 925 Модель телефона: Defy+, iPad Mini Прошивка: CM10, iOS 7 ![]() Настроение: ^.^ Рейтинг: 372 ![]() |
|
pa4ino |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 219 156 Модель телефона: WX395 Рейтинг: 0 ![]() |
Сообщение не втему конешно, но все же... запихнул вчера в него карту на 4 гига - работает. А вообще телефоном я не доволен... увидел случайно и повелся на то что мотор и на дизайн, ну и на цену конешно... а как оказывается и не мотор вовсе :( Удобно его как флешку использовать, как вэб камеру тоже... как модем я понимаю не работает...эхх знал бы не взял... да и еще... включение громкой связи не как на нормальном моторе... - это совсем убило...алкатель может и хорошие - но не по мне..
Сообщение отредактировал pa4ino - 8.8.2010, 9:35 |
Shizofrenick |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 134 465 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Сколько не пытался, так и не смог поменять мелодию на будильник (по умолчанию стоит sharp.mp3). В инете тоже ничего не нашёл. Это вообще возможно?
|
pa4ino |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 219 156 Модель телефона: WX395 Рейтинг: 0 ![]() |
Легко вообще, я сразу поменял. Навел курсор на песню, выбрал Меню - установил в качестве будильника - элементарнее действия еще не встречал :)
|
Idel |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 4.1.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 114 789 Модель телефона: Lumia 620 Рейтинг: 27 ![]() |
почти везде пишут что в Alcatel OT-600 нету явы.
|
pa4ino |
![]() |
Со стороны Моторолы - это вообще голимая замануха. дизан отличный сделали, правада и в нем есть недостаток я щитаю - это размер, мелковат и начинка дрянь полнейшая. честно говоря конторка начала халтурить.это меня разочаровывает. если бы мне вернули деньги -я имею ввиду производителя, а не продавца - то я был бы щаслив.
|
GoGeN |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.9.2007 Пользователь №: 146 337 Модель телефона: L7 Прошивка: ACR Club Mix Рейтинг: 0 ![]() |
не могу выйти через жпрс через стандартный браузер в интернет.
Как же аську в него установить то ( |
LejaYO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.8.2010 Пользователь №: 219 198 Модель телефона: V3i Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, выбрать телефон. Сейчас пользуюсь V3 и W230. Новый телефон хотел бы чтобы был с таким же разъемом для зарядки, как и имеющиеся. Не подскажите, у какого-нибудь из моделей: WX180, WX288 ии WX390 есть такой же разъем под зарядку? Звонил в магазин мне сказали, что на моих телефонах разъем миниUSB, а на WX будет микроUSB. Но как-то держал в руках WX288 и показалось, что разъем такой же как у меня. |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
LejaYO,
нет не такой же. Но есть переходники стоят не дорого. Мало того микроюсб стандарт принят как приоритетный стандарт для зарядных устройств почти всеми производителями телефонов. |
Shizofrenick |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 134 465 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Легко вообще, я сразу поменял. Навел курсор на песню, выбрал Меню - установил в качестве будильника - элементарнее действия еще не встречал :) В моём нет опции "установить в качестве будильника". Можно установить в качестве звонка, смс, на включение, выключение и для контакта. Итого 5 пунктов. Поэтому и спрашиваю. Alcatel_Mobile_Software_Upgrade пробовал, говорит, что нет обновлений для телефона. IMEI:35668503774038 SVN:010 00 [PRODUCT NAME] Motorola WX395 [VERSION] KJ27G070 BJ27G070 CJ27YH75 XJ27YH75 SJ27G043 TJ200060 JJ27G070 Даже пробовал свой файл sharp.mp3 делать. Всё равно старый играет. В памяти телефона стандартные мелодии не показывает, удалить нельзя. Грустно. |
pa4ino |
![]() |
WX395 - разъем миниЮСБ - стандарт. Про микро вранье
Мелодию на будильник поставить легко, я неправильно сказал до этого. Нужно зайти в "Меню"-Выбрать "Профили"- выбрать редактировать профиль - и там уже нажимаешь "вправо крестик" и выбираешь нужные параметры. (Выбор мелодии будильника 5й клик по щету) Сообщение отредактировал pa4ino - 10.8.2010, 18:54 |
LejaYO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.8.2010 Пользователь №: 219 198 Модель телефона: V3i Рейтинг: 0 ![]() |
|
Shizofrenick |
![]() |
pa4ino
Спасибо большое! Я передумал выкидывать этот телефон)) Сообщение отредактировал Shizofrenick - 12.8.2010, 14:06 |
Nordan |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 219 276 Модель телефона: WX390 Рейтинг: 0 ![]() |
А ведь через Motorola Phone Tools он не синхронизируется. Не видит его комп и все тут. :(
Это только у меня, или в принципе так? У кого-то получилось синхронизировать эту модель с ПК? |
Idel |
![]() |
Цитата Производительность. Аппарат не поддерживает трехмерную Java, соответственно, запустить получилось только первых два тестовых пакета. Результаты более чем скромные, они уступают всем продуктам других компаний. В целом это не сказывается на интерфейсе, модель работает достаточно быстро в большинстве разделов. Но съемка камерой - это долгий процесс, от нажатия на кнопку до сохранения снимка уходит до 5 секунд, в разделах, где требуется обращение к памяти, все также неторопливо. Быстро работают только основные функции. http://www.mobile-review.com/review/motorola-wx390-395.shtml Эльдару Муртазину как то удалось поставить на него яву, но как? |
new_rokr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 219 361 Модель телефона: WX395 Рейтинг: 0 ![]() |
Коллеги по "несчастью", помогите, пожалуйста! У меня WX395. Купил карточку MicroSD Transcend 2 Gb - не работает. Факт подключения видит, свободное место показывает, но прочитать или записать не может. Как проверял: через "Медиа-альбом" ничего не видно, подключал к компу - показывает пустую карточку, записать не может, фотографии не записываются - пишет "Память заполнена!", видео тоже - пишет "Диск заполнен". Через кард-ридер карточка работает. Пробовал еще с одной карточкой 1 Gb, писало просто "Ошибка"...
Не правильная карточка? Проблема в телефоне? Перепрошить? Бодаться с сервисным центром? |
pa4ino |
![]() |
new_rokr варианта только 3 может быть:
1) Карту неправильно вставили - потому и не работает (правильно: контактами к экрану) 2) Карту не отформатировали (именно в телефоне) 3) Либо какая то несовместимость (у меня в телефоне точно такая же Трансенд 2 гига - все работает, я даже трансенд на 4 гига вставлял - все работает) Перепрошить у вас его не получится, скорее всего сами накосячили, если нет советую в магазин сходить и показать весь процесс с картой - пусть заменят. Открыл новую фишку сегодня: Сунул провод в мафон в машине - работает как с компа :) т.е. вставил провод - выдает тоже самое меню, т.е. я могу заряжать телефон прямо от мафона в машине через USB, и тут же можно выбрать как флешку - все четко определяется и играет музыка как с флешки - работает все очень четко. |
new_rokr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 219 361 Модель телефона: WX395 Рейтинг: 0 ![]() |
Так, все разрешилось, попался брак. Проверил с другими карточками - тоже не работало. Спасибо продавцу (интернет-магазин) - без проблем поменяли на другой экземпляр. Теперь все работает.
![]() Подключение по USB - это просто мегафича! Никаких драйверов мой старенький ноутбук не потребовал. Работает и как накопитель и как веб-камера. Да еще и заряжается параллельно. Провод взял первый попавшийся - от кард-ридера. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:56 |
Форум живёт: