motofan logo

> 

Био процессор на основе грибов, Био процессор на основе грибов

lcrmslcrms
сообщение 24.10.2009, 22:23

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

В интернете вот уже несколько лет появляются слухи о зачатках, био процессоров и возможность их использовании в технике будущего,кто что думает по етому поводу? http://itua.info/news/technology/9277.html

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 24.10.2009, 22:24
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 25.10.2009, 6:26

Eve

Из: Новокузнецк
Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1

Рейтинг: 650

Цитата
на основе грибов

laugh.gif

Цитата
кто что думает по етому поводу

Не верю
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 25.10.2009, 8:26

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(lavmen @ Сегодня, 10:26)

Не верю
*

Раньше когда первым изобретением человека был каменный топор он бы тоже сказал что не верит в возможность полетов на Луну.
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 25.10.2009, 8:42

Eve

Valeo,
Я высказал свое мнение. Что не так? И помоему, оффтоп детектед

Сообщение отредактировал lavmen - 25.10.2009, 8:49
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 25.10.2009, 8:45

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

на основе грибов - смешно звучит) но вполне возможно что это и правда) я например купил нано-ведро за 100 рублей, которое фильтрует хлорную воду из-под крана и она там становится как родниковая почти
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 25.10.2009, 8:51

Eve

Цитата
я например купил нано-ведро за 100 рублей, которое фильтрует хлорную воду из-под крана и она там становится как родниковая почти

Тебя не смущает что нано технологии стоят так дешево?

И, мне интересно, как собственно грибы будут понимать опкоды? Быстродействие будет наверное как у релейных машин 30х годов

Сообщение отредактировал lavmen - 25.10.2009, 8:54
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 25.10.2009, 10:32

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Я вначале было закрыл, а потом открыл тему. Обьясню почему. Потому, что у нас в почете темы " кто какого цвета штаны носит" или наподобие того. Т.е. ни о чем. Хотя раздел называется "обо всем". Так вот. Далее -
lavmen, - я считаю, что если смеяться при слове грибы ... комментировать дальше не стану. Очевидно в материале ссылка на который дана топикстартером под словом грибы подразумевается просто клетка. Не важно по сути она гриба, или человека, или свиньи, или рыбы. Важно, что это подходящий для эксперимента живая клетка. Что смешного??? Или ассоциации со словом грибы другие. Какие же? Кроме того - совершенно очевидно, что то что человек считает нереальным и смешным сейчас вполне может быть воплощено в реальность завтра. Не веришь? Почитай историю и литературу. Вот это я и хотел тебе сказать своим постом
Цитата(Valeo @ Сегодня, 12:26)

Раньше когда первым изобретением человека был каменный топор он бы тоже сказал что не верит в возможность полетов на Луну.
*

Что не так? Не оффтоп ли с твоей стороны?

FEAR4ik,
Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 12:45)

на основе грибов - смешно звучит)
*

Еще один. Гриб - бугога!!!

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 12:45)

например купил нано-ведро за 100 рублей,
*

Не оффтоп ли?
Следующий пост в подобном нано-стиле будет наказан микро-баном.
Bogd@n,
Давай еще грибник, напиши мне тут такого.
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 14:10)

это заговор грибов
*

Я просто удивлен. Комментировать не стану.

Не засирайте тему пожалуйста ненужным оффтопом. Есть, что сказать по теме говорите. Хотите жарить грибы. Я могу забанить и тогда высвободиться время сходить за ними.
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 25.10.2009, 14:21

Ветеран

Модель телефона: SE k850

Рейтинг: 46

Очередная разработка британских учёных, но как приподнесено! Биопроцессор! Гриб управляет роботом-пауком! И перед мысленным взором уже шагают легионы разумных стальных пауков с настоящим живым мозгом вместо холодного мёртвого кремния... А всего-то удалось (посредством извращенческих ухищрений) использовать реакцию простейшего организма на освещение. А теперь и сделать на этой основе логический элемент. Это как триггер да/нет из костяшки домино: лежит рисунком вверх - ДА, лежит рисунком вниз - НЕТ. А рядом манипулятор, который её переворачивает и камера, следящая за положением xD
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 25.10.2009, 15:15

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

В теме о Майя Я высказывал идею о том, что их календарь является именно календарём и не несёт в себе угрозы. Но жизнь после каждого его круга, как писали Майя, меняется очень сильно! В чём сам лично не сомневаюсь! И как раз с развитием подобных технологий это и становится видным! Что было создано за пять тысяч лет? Наш пик, это двигатель внутреннего сгорания, ядрёные пряники, и разработки в микроэлектронике!
Но как раз сейчас и начали проявляться действительно новшества! Тот же БАК, квантовые технологии, наконец развитие биологии, о которой вообще ничего неизвестно сейчас, а сама наука главным образом основана на наблюдении. Так что только ЗА развитие науки в этих новых для нас сегментах! Если всё будет именно так продвигаться, то наши внуки действительно будут жить в совершенно другой эпохе! А наша "каменно-нефтяная" уже сливает.

Добавлено позже (25.10.2009, 23:27):
Почему каменно-нефтяная? И почему объединил несколько тысяч лет в одну эпоху?
Фишка проста. Древние пользовались инструментом, главным образом выточенным из кремния... Так и сейчас наше могущество человеческое в том же кремнии, а именно в комповых процессорах, которые делаются на его основе! По сути допилили напильником нож до конца и получили компьютер!
Ну а с нефтью ещё проще! Она, как и в древние времена, позволяет говорить и править "сильным" мира сего. Ведь самые богатые люди у нас, это нефтемагнаты! И даже Гейтса(который ещё относится к самым-самым) не выкинешь из этого. Так-как его богатство было основано не на нефти, но на том, что он сделал для обеспечения спроса на "кремний"!

Вот так вот думаю сам. И с нетерпением жду от учёных новостей из мира вчерашней фантастики, но завтрашней реальности! smile.gif

Сообщение отредактировал xGooPhx - 25.10.2009, 15:19
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 25.10.2009, 15:56

Ветеран

2xGooPhx
1) Назови мне хотя бы три последних "прорыва" в био- и квантовой технологии. Только не тех, что известны уже сто лет под названием без приставки нано- ;)

2) Называть нынешнее развитие технологий пиком - не очень умно. После пика традиционно следует спад, а технический прогресс развивается по восходящей.

3) Разработки альтернативных "каменно-нефтяной" технологий ведутся лишь потому, что сырьё для последних когда-нибудь кончится. Иначе люди бы и пальцем не шевельнули, эксплуотируя экономически выгодную, веками отработанную технологию.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 25.10.2009, 17:59

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Valeo, ничего смешного.
Я верю в заговор грибов.
Эту теорию еще Курехин выдвинул.
Автор темы не ставил вопрос о клетках- речь шла именно и грибах.
Поддерживаю полностью. Грибы мало изучены.

ГРИБЫ
ЛЕНИН-ГРИБ

Цитата
…И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я всё это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность, и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. Понимаете?..

— С. Курехин, http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 25.10.2009, 18:24

Гуру

Настроение:
--+-+--

вот еще теория http://wsyachina.narod.ru/technology/molecular_computer.html вскором будущем
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.10.2009, 3:58

Мотофан

Цитата(ариец @ 25.10.2009, 23:56) *

2xGooPhx
1) Назови мне хотя бы три последних "прорыва" в био- и квантовой технологии. Только не тех, что известны уже сто лет под названием без приставки нано- wink.gif

2) Называть нынешнее развитие технологий пиком - не очень умно. После пика традиционно следует спад, а технический прогресс развивается по восходящей.

3) Разработки альтернативных "каменно-нефтяной" технологий ведутся лишь потому, что сырьё для последних когда-нибудь кончится. Иначе люди бы и пальцем не шевельнули, эксплуотируя экономически выгодную, веками отработанную технологию.

1)Читай внимательнее, как раз написал, что та же биология совсем не изучена... То же и квантов касается. Я сказал, что наконец в этих областях закипела работа, которая будет заметна, думаю и надеюсь, лет через 20.
2) Называть нынешние технологии подъёмом ещё глупее. Что развивается? Появление восьмиядерного проца, это развитие? Нынешнее освоение космоса, это развитие? У нас вакцину от СПИДа создали? Рак лечить начали эффективно? В этом мире даже способы борьбы за власть не меняются уже лет 1000.
На самом деле нет развития науки, есть усовершенствования НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Развитием науки считаю создание абсолютных новшеств, каких-то вещей, которые сейчас просто не представишь и не поверишь в саму возможность. Всё остальное, это работа напильником.
3) Вообще не имеет значения, по какой причине ведутся эти работы. Важен сам факт.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 26.10.2009, 6:48

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 21:59)

Эту теорию еще Курехин выдвинул
*

Ждем теорию - Гитлер кактус!!!
К началу страницы
+Ответить
sEVANS
сообщение 26.10.2009, 8:00

Муки ада

Из: Слюдянка/Иркутск
Модель телефона: Atrix
Прошивка: CyanogenMod9

Настроение:
♪ C Музыкой По Жизни ♫

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 1:59)

То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом.

"А я абрикос, на юге рос!"
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 26.10.2009, 8:32

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата(sEVANS @ 26.10.2009, 11:00) *

"А я абрикос, на юге рос!"

ТУТ ПОМОГУТ

Валео, зря насчет грибов смеешься. Не мешает загуглить и посерьезнее к теме отнестись. Тем более что ты веришь в появление обозримом будущем процессоров "на грибах" -а в сосуществование гриба и человека не то что не веришь0а даже смеешься. А это не шуточки!

Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти. Она сказочно красива, но вызывает отвращение. Она вездесуща и неистребима. Она упоминается в священных книгах и приводит в отчаяние ученых. Она способна управлять огромными массами людей и менять ход истории. Если она объявит нам войну, у нас не будет шансов выжить. Все это – о ПЛЕСЕНИ.

Смотреть фильм "Плесень" на сайте Первого канала (хронометраж 79 мин, размер файла 290 Мб )
Spoiler:

Микроскопические споры плесени находятся повсюду: в воздухе, домах, они легко проникают в организм человека, вызывая микозы и аллергии, а в случае ослабленного иммунитета - смерть. Российские ученые установили, что в городском воздухе содержание опасных плесеней превышают предельно допустимую концентрацию в несколько раз. Исследователи из французского института Пастера бьют тревогу: в последние годы от аспергиллеза – болезни, вызванной плесенью рода Аспергилус – только в Париже умерло в два раза больше людей, чем от птичьего гриппа во всем мире.

В 2003 году под саркофагом Чернобыльской АЭС были обнаружены скопления черной плесени, которая питается радиацией. Она способна выжить даже в открытом космосе. И если произойдет глобальная катастрофа, и жизнь на Земле исчезнет, плесень выживет.
Американские иммунологи обнаружили в организме человека первичную иммунную систему, которую формируют особые формы плесневых микрогрибов. Они реагируют на состояние среды организма, которая зависит от наших эмоций. Страх, ненависть, злоба, уныние вызывают патологическое перерождение микрогрибов, что приводит к таким болезням как туберкулез и рак.

Но именно плесени человечество обязано получением пенициллина – лекарства, которое спасло миллионы жизней.

Так что же такое плесень? Вредитель или помощник? Проклятие или благословение?
[close]

Грибы захватывают мир:

Spoiler:
Есть постельные клещи, которые питаются чешуйками кожи человека. И клещи эти сильные аллергогены, они не вредны чем-то другим, только этим. Но грибы с ними находятся в симбиотических отношениях. Эти грибы всегда были нейтральными, они вызывают плесень, например, в кастрюле с остатками каши. Но они абсолютно нейтральны. Сейчас выясняется, что многие из этих грибов могут вызывать глубокие микозы, смертельные заболевания людей. Споры этих грибов попадают внутрь организма через дыхательные органы, гриб растет, растет мицелий, оплетает мозг или другие органы. Никогда раньше эти грибы не были опасными, а теперь они – опасны смертельно. Потому что раньше наша иммунная система с ними легко справлялась. Все случаи иммунодефицита приводят к тому, что грибы, которые окружают нас, споры которых всегда есть в нас, могут вызывать заболевание. Лечение рака – химиотерапия, облучение – приводит к иммунодефициту, и многие другие лекарственные воздействия тоже ослабляют иммунную систему. Вирусные болезни от СПИДа до герпеса тоже подавляют иммунную систему. Поэтому грибы вдруг стали выходить чуть ли не первое место по сравнению с бактериями именно в связи с нашим образом жизни.
[close]

Грибы, которые едят людей

Spoiler:

Грибы — это не столько растущие в лесах шляпки на ножках, сколько мелкая плесень, слизь, пупырышки и пятна, покрывающие любую дохлую органику. К сожалению, не только дохлую. Грибу в общем безразлично, откуда питаться — из навозной кучи или с живого тела. Так что ряд грибов растет на человеке, вызывая заболевания — микозы.

* Самый простой случай — микозы ногтей, кератомикозы — это когда грибки поселяются в ногтях и жрут их. Не надо бояться, это совсем не больно :3
* Отрубевидный, или разноцветный лишай — это когда грибки живут в/на коже. Не больно, но некрасиво. Есть ещё стригущий лишай, или микоспория, это когда на коже кольца из пузырьков, чешуек, узелков; волосы сами обламываются, поэтому его раньше так называли.
* Трихофития — тоже на коже. Пятна, утолщения, всякое.
* Микоз стоп — это когда ноги чешутся, в тяжелых случаях до язвочек.
* Кандидоз. Более известный как молочница. Бывает не только там, где вы подумали, а всюду. В общем-то, кандидомицеты на всех нас живут, и на здоровых, и когда организм по какой-то причине ослабляется и не может их эффективно довить, они плодятся, размножаются и вредят
[close]
.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 26.10.2009, 8:35
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 26.10.2009, 11:50

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 10:32)

Смотреть фильм "Плесень" на сайте Первого канала (хронометраж 79 мин, размер файла 290 Мб )
*

я это смотре,даже на биологию в том году приносил smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.10.2009, 16:13

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(lcrmslcrms @ Вчера, 0:23)

в технике будущего,кто что думает по етому поводу?
*

99% думает то, что люди будут покупать технику
только ту, которая будет в продаже и иметь лучшие
характеристики и рекламную поддержку.
Но существует 1% , который задумается о угрозе
захвата мира грибами и никогда её не купит.

Желаю вам всем быть в большинстве
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 26.10.2009, 17:08

Ветеран

Цитата
Читай внимательнее, как раз написал, что та же биология совсем не изучена

Школа ходиль? Книжка читаль? Генетика - слышаль?

Цитата
Наконец в этих областях закипела работа, которая будет заметна

Наконец ты открыл для себя новостную ленту, в которой печатают что-то о новостях науки и техники! lol Поищи архивы научно-популярной литературы прошлого века и сравни с сегодняшним днём - прогресс порою выше, чем между лопатой и экскаватором.

Цитата
Называть нынешние технологии подъёмом ещё глупее. Что развивается? Появление восьмиядерного проца, это развитие?

Всё развивается. И чем больше профита приносит разработчикам, тем быстрее оно развивается. Появление восьмиядерного процессора - это развитие. Освоение космоса - это развитие. Не устраивает скорость этого развития - сожги свои диски с фантастикой.

Цитата
На самом деле нет развития науки, есть усовершенствования НЕ БОЛЕЕ ТОГО

Расскажи мне как надо совершенствовать лопату чтобы получился атомный реактор.

Сообщение отредактировал ариец - 26.10.2009, 17:14
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.10.2009, 18:50

Мотофан

Цитата(ариец @ 27.10.2009, 1:08) *

Школа ходиль? Книжка читаль? Генетика - слышаль?
Наконец ты открыл для себя новостную ленту, в которой печатают что-то о новостях науки и техники! lol Поищи архивы научно-популярной литературы прошлого века и сравни с сегодняшним днём - прогресс порою выше, чем между лопатой и экскаватором.
Всё развивается. И чем больше профита приносит разработчикам, тем быстрее оно развивается. Появление восьмиядерного процессора - это развитие. Освоение космоса - это развитие. Не устраивает скорость этого развития - сожги свои диски с фантастикой.
Расскажи мне как надо совершенствовать лопату чтобы получился атомный реактор.

biggrin.gif Я от души посмеялся над этим постом! biggrin.gif biggrin.gif
Если ты знаешь умное слово "генетика", это ещё не означает, что его можно пихать ни к месту, даже если ты действительно сведущь в ней! О генетике, как о развитой науке, можно будет говорить, когда наши болячки будут лечиться на генном уровне, наши, это всех людей, а не только тех, кто может сотни денег за это отдавать. Когда наша средняя продолжительность жизни станет расти, а не уменьшаться, когда рак будут лечить, без использования "химии" с полной гарантией излечения! Когда на СПИД будут реагировать, как на распиратурные заболевания.
Кстати новости читаю с лент, и телевизор смотрю, но основной источник информации для меня, это, к примеру, библиотека вуза, который закончил, она там довольно часто пополняется, но не единственное место. Так что архивы научно-популярных и даже совсем не популярных изданий (случаем не о ЮТ говоришь? smile.gif ) штудировал сотнями и продолжаю, как прошловечные, так и совсем свежие.
И ещё... Ты вот о лопате мне написал... Я тебе не могу сказать, как её усовершенствовать, и походу даже самые знатные умы не скажут, и по этой причине ею до сих пор и пользуются, практически в первозданном виде... smile.gif Развитие говоришь? Ну-ну... wink.gif

К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 26.10.2009, 19:17

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 12:32)

ты веришь в появление обозримом будущем процессоров "на грибах"
*

Читай не через 2 строчки, а каждую. Я такого нигде не говорил. Тем более про обозримое будущее.
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 26.10.2009, 19:47

Ветеран

Цитата
Я от души посмеялся над этим постом!

В контексте темы это весьма символизирует ;о)

К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.10.2009, 20:26

Мотофан

Цитата(ариец @ 27.10.2009, 3:47) *

В контексте темы это весьма символизирует ;о)

Ну да. Либо сиволизирует, либо доставляет, либо кагбе говорит вам! smile.gif
Лучше бы аргумент какой-нибудь интересный привёл, иначе склонен думать, что ты сам, упрямо веруя в великую силу современного прогрессссса, получаешь инфу с тех самых лент!
Раз уж защищаешь, то дай инфы раскурить! Может действительно, что-то новое для себя узнаю.
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 26.10.2009, 20:30

Ветеран

Цитата
Лучше бы аргумент какой-нибудь интересный привёл

Нет, ты. Утверждаешь, что твоя точка зрения верна - подкрепи пруфлинками ;)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.10.2009, 21:31

Мотофан

Цитата(ариец @ 27.10.2009, 4:30) *

Нет, ты. Утверждаешь, что твоя точка зрения верна - подкрепи пруфлинками wink.gif

Ну это уже "слово за слово"! Да и в сети нет толком ничего об этих всяких попытках сделать что-то новое! На "британских учёных" линки давать не стану.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 27.10.2009, 14:05

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Ученые наладили связь мозга с мозгом через Сеть
Spoiler:
09 октября 2009 | 13:15
Британцы на практике показали, что один мозг можно связать с другим через Сеть так, что они будут взаимодействовать одной "силой мысли". Необычный опыт провела группа ученых под руководством Кристофера Джеймса (Christopher James) из университета Саутгемптона.

Новая разработка является дальнейшим шагом в череде исследований в разных странах, объединенных темой интерфейса "мозг - компьютер" (Brain-Computer Interface - BCI). Исследователи не раз демонстрировали, что при помощи компьютерного анализа мозговой активности можно "напрямую" соединить мозг человека с инвалидной коляской, роботом-андроидом или манипулятором.

Теперь Джеймс и его коллеги пришли к новому варианту данной технологии - коммуникации "мозг - мозг" (Brain-to-Brain - B2B). И хотя о передаче через интернет друг другу мысленных текстов речи еще не идет, все же это в некотором роде обмен мысленной информацией, пусть пока ученым удалось перебросить из мозга в мозг всего четыре бита. Проходил эксперимент в рамках большой программы Southampton BCI Research, одним из руководителей и ведущих специалистов которой является Кристофер.

Цепочка работала следующим образом. Отправитель (на схеме вверху - слева) смотрел на дисплей, где видел по краям экрана 0 и 1. Он должен был мысленно выбирать одну из цифр, лишь представляя, будто двигает левой (0) или правой (1) рукой. Набор электродов на голове (усилитель сигналов ЭЭГ) воспринимал мозговые волны, которые компьютер расшифровывал и определял выбор человека.

Далее через Сеть (молнии в центре схемы) эта информация отправлялась адресату (справа). На другом конце линии компьютер превращал 0 или 1 в серию быстрых вспышек светодиодного стробоскопа. Частота их зависела от переданного числа.

Получатель смотрел на эти вспышки, а в это время усилитель ЭЭГ на его голове считывал мозговые волны, связанные со зрительной активностью. По этим сигналам другой компьютер мог безошибочно узнать - была ли передана двоичная единица или нолик, и вывести их на свой экран. (Похожий способ взаимодействия компьютера и человека был задействован в удивительном мозговом оркестре.)

После того как первая цифра в сообщении была определена, отправитель начинал думать о второй цифре. Так было передано послание "1011".

Важно отметить, что сам "реципиент", глядя на стробоскоп, не мог сознательно отличить зашифрованный 0 от 1, для его глаз все вспышки были идентичными. Будь иначе, можно было бы не усложнять опыт, а просто сразу показывать на экране цифры, переданные первым испытуемым. Но в таком случае эксперимент ничем не отличался бы от имеющихся интерфейсов BCI. А так как мозг получателя оказывался буквально встроен в цепочку передачи данных, британцы получили право заявить о создании первого интерфейса B2B.

Сам опыт прошел еще в мае, но только теперь университет в своем пресс-релизе обнародовал детали эксперимента. "Нам еще предстоит осознать все последствия этого, но имеются различные сценарии, где B2B мог бы быть полезным, - говорит Джеймс, - например, он может помочь (двигаться и общаться) людям с серьезной потерей мышечной массы или больным с так называемым синдромом замкнутости, а также может быть применен для игр".

Подробности

По материалам: Membrana
[close]

Создана технология бесконтактной передачи данных на телефон
посредством электрического поля человека
Spoiler:

09 октября 2009 | 19:50
На выставке CEATEC компания Alps Electric продемонстрировала технологию передачи данных на мобильный телефон посредством электрического поля человека, сообщает ресурс Оnliner.

Устройства на основе этой технологии должны появиться в 2010 году, именно тогда Alps Electric обещает представить промышленные образцы нового бесконтактного способа ввода данных.

Во время демонстрации возможностей технологии на стенде Alps Electric человек взял в одну руку телефон, а другую поместил на своеобразный приемник, после чего размещенная на компьютере фотография переместилась в память аппарата.

Разработчик признает, что пока скорость передачи данных весьма невысокая, но к моменту официального анонса технологии она будет значительно увеличена.

Подробности

По материалам: Onliner
[close]

К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 29.10.2009, 18:40

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Osta,
Несомненно, это всё ново, интересно и полезно, но причём тут грибы? )

+___________________________-------------------ред Osta
Цитата(xGooPhx @ 26.10.2009, 22:26)

Раз уж защищаешь, то дай инфы раскурить! Может действительно, что-то новое для себя узнаю.
*

отвечал на это )
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 29.10.2009, 19:48

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(motoprogger @ Сегодня, 22:40)

причём тут грибы?
*

Кагбе не грибом единым ... клетка живая имеется ввиду. Я так себе понимаю.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 29.10.2009, 22:07

Гуру

Настроение:
--+-+--

Valeo Я думаю что ету клетку можно будет обучить и зделать из железяки чтот в роде нашего мозга, котрый будет мыслить точно также как и люди а грибы ето просто ради експеримента .
К началу страницы
+Ответить
Био процессор на основе грибов, Био процессор на основе грибов · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы