motofan logo

> 

Не заряжается Z6, выдает сообщение "Нет батареи"

Dj SGL
сообщение 2.11.2009, 13:31

Интересующийся
**

Модель телефона: MotoROKR Z6
Прошивка: PEvolution1.0

Добрый вечер! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Включаю телефон на зарядку он включается и выдает сообщение "Нет батареи"... пробовал зарядить через usb дак он вобще не успевает включаться и вырубается потом снова пробует включиться и выключается... Как я понял не идет зарядный ток к батареи... Купил новую батарею... проходил весь день, нормально все работало... как только батарея села телефон выключился я было хотел на зарядку поставить, он тоже самое пишет " Нет батареи"

P.S. Кто знает в чем может быть проблема? Помогите пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал Dj SGL - 2.11.2009, 13:36
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 2.11.2009, 13:37

Мастер

Модель телефона: Motorola PHOTON 4G

Рейтинг: 49

Осмотри на плате мини ЮСБ. Очисть от пыли. Пробуй другую зарядку. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 2.11.2009, 13:40

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

Dj SGL аккум оригинал?
К началу страницы
+Ответить
xednay
сообщение 2.11.2009, 18:38

Мастер

Из: Ставрополь
Модель телефона: MOTODEFY
Прошивка: Android 2.2.1

Рейтинг: 65.5

Известная мне проблема. Конкретного совета дать не могу- помогали только танцы с бубном. Из общих советов-
1)попробуй вытащить аккум, вставить зарядку и вставить аккум обратно.
2)Вставить аккум/зарядку при зажатой красной кнопке(пробуй комбинации)
К началу страницы
+Ответить
Dj SGL
сообщение 3.11.2009, 4:44

Интересующийся
**

Хорошо! Всем спасибо! Сейчас буду пробывать... Плата чистая... разве что только пайка отошла... но видимых повреждений нет... будем искать тщательнее...

Кстати теперь оригинальный мотороловский аккумулятор зарядил напрямую (минут 10), включил телефон и на экране написано что "Недопустимая Батарея", при этом значек аккума красный(типо разряжен), хотя весь функционал телефона в норме... проработал 20 минут и положил... утром проверил аккум разряжен окончательно, телефон выключен... пробую заряжать, но бесполезно все как было, так и осталось...

P.S. От usb зарядка не идет, но телефон легко подключается в режиме карты памяти, все данные телефона и флешки видны на компьютере, но только если батарея заряжена... как только она сядет, телефон выключится...

Добавлено позже (3.11.2009, 10:42):
Цитата(мистерХ @ 2.11.2009, 18:40) *

Dj SGL аккум оригинал?

Юзаю 2 аккума один оригинальный BC50, второй вчера купил Сделано для "Евросеть", Li Ion 700mAh 3.7v 2.59Wh... Правда он для L2/L6/L7 но подходит... с ним проблемы нет "Недопустимая Батарея", но так же не заряжается в телефоне... пишет "Нет батареи"...

Сообщение отредактировал Dj SGL - 3.11.2009, 4:49
К началу страницы
+Ответить
Dj SGL
сообщение 4.11.2009, 7:25

Интересующийся
**

Цитата(@Jenek @ 2.11.2009, 18:37) *

Осмотри на плате мини ЮСБ. Очисть от пыли. Пробуй другую зарядку. wink.gif

1) Пыли нет и не бывало... на всякий случай почистил(спиртом) контакты идущие к аккумулятору, контакты в разъеме mini-USB, результата никакого...
2) Попробовал подключать 4 разных зарядки все как было...
3) Пробовал разные комбинации и манипуляции по вкл. аккумулятора сначала, потом зарядки, наоборот, и т.п. результат один и тот же - "Нет батареи"
4) изолировал контакт на аккумуляторе (рядом с плюсом) результат - Недопустимая батарея...
Все выше сказанное проводил на батареи "Евросеть". Батарею ВС50 не использую, так как она сразу показывает "Недопустимая батарея"...

Остается я так понимаю только пропайка контактов на плате... Какие нибудь у Вас варианты(предположения по устранению проблемы) еще есть?

P.S. Вот еще наткнулся в теме про E398 на такую информацию:
5) Возможно сгорел предохранитель (полевой ключ) в телефоне (по словам представителей СЦ - стекляха возле разьема). При этом зарядка невозможна всегда. Решение только одно - паять новый. Можно поставить перемычку припоем. Темы были на форуме.

На Z6 может быть что то подобное возле mini USB разъема? Что вообще могло отказать в mini USB разъеме, если данные при заряженной батареи передаются легко на компьютер с телефона и обратно?

Жду ваших советов...

Сообщение отредактировал Dj SGL - 4.11.2009, 7:31
К началу страницы
+Ответить
rusel70
сообщение 5.11.2009, 8:00

Мастер

Из: chernigiv
Модель телефона: с650,l7e, z6,v8,u9
Прошивка: 4er(ukr)

Рейтинг: 0.5

Вспони после чего такое началось возможно поможет.
пропаять разем первым делом нужно возможно и контакты которые идут к батарее.
как вариант бывает и такое что на вид контакты чистые и спиртом протерты но тонкий жир всеже не дает соединится.
возможен и вариант с е398 но стоит подумать о с.ц. всеже надежнее ,дровишек много наломать можно.
софтовые проблемы с етим делом мне не известны но .... .
К началу страницы
+Ответить
Dj SGL
сообщение 5.11.2009, 15:13

Интересующийся
**

Цитата(rusel70 @ 5.11.2009, 13:00) *

Вспони после чего такое началось возможно поможет.
пропаять разем первым делом нужно возможно и контакты которые идут к батарее.
как вариант бывает и такое что на вид контакты чистые и спиртом протерты но тонкий жир всеже не дает соединится.
возможен и вариант с е398 но стоит подумать о с.ц. всеже надежнее ,дровишек много наломать можно.
софтовые проблемы с етим делом мне не известны но .... .

Это началось поле того как я купил новую зарядку "евросеть" и зарядил ею полностью батарею... потом она уже перестала заряжать... кстати возможно и из-за того что напрямую подключил + и - 4V к 4-м контактам телефона вместо батареи (без батареи)... и услышал как загудела вибрация... я отключил и потом вот такие баги начались с телефоном... конкретно не помню после чего он не стал заряжаться... еще грешу на зарядку... но пробовал другие и тем более через usb должно же заряжаться... скорее всего сгорело что то когда подключил питание на контакты вместо батареи... вот только бы понять что конкретно могло сгореть???

Сообщение отредактировал Dj SGL - 5.11.2009, 15:35
К началу страницы
+Ответить
Lishay
сообщение 5.11.2009, 16:30

Мастер

Из: Новокузнецк
Модель телефона: Samsung Spica I5700
Прошивка: Android OS 1.5

Рейтинг: 7

Dj SGL,
Тьфу, тьфу, тьфу, уже полгода на Еврейсетинской зарядке, всё гуд. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
rusel70
сообщение 5.11.2009, 21:37

Мастер

Dj SGL!

По ходу сгорело . такие манипуляции опасны без спору.
И к чему разбирать что сгорело? ты будеш заниматься перипайкой? дешевле получится в мастерской. вот даже по ходу у тебя сгорел ключ (похоже с вариантом е398) но где ты его будеш брать и чем паять? если по принципу зарядные и питания цепи похожие в телефонах то ето не значит что из одного и того же г. сделаны а даже скорее всего из абсолютно разного . все самостоятельные "експерименты" с применением подручных средств закончатся смертю для телефона.
дело конечно твое! интересно если у тебя не вставлена батарея а зарядка вставлена то что творится но крайних контактах для батареи есть ли там напряжение и какое? если есть то батарея заряжаться будет независимо от того что вылазит на дисплее и скоре всего зепь заряда цела возможно чтото с цепями контроля (я так понимаю что при заряженной батареи проблем с фунционалом каких либо нет но вот нездоровые сообщения о неправильности батареи говорят что контроль выделывается а еще как вариант батарии успели подгулять ведь в них тоже схемка вмонтирована).
К началу страницы
+Ответить
Dj SGL
сообщение 6.11.2009, 20:41

Интересующийся
**

Цитата(rusel70 @ 6.11.2009, 2:37) *

Dj SGL!

интересно если у тебя не вставлена батарея а зарядка вставлена то что творится но крайних контактах для батареи есть ли там напряжение и какое? если есть то батарея заряжаться будет независимо от того что вылазит на дисплее и скоре всего зепь заряда цела возможно чтото с цепями контроля (я так понимаю что при заряженной батареи проблем с фунционалом каких либо нет но вот нездоровые сообщения о неправильности батареи говорят что контроль выделывается а еще как вариант

Цитата(rusel70 @ 6.11.2009, 2:37) *

батарии успели подгулять ведь в них тоже схемка вмонтирована

1) Так так!!! Спасибо за идейку, ценный совет... обязательно померю напряжение на контактах, при подкл. зарядке... (кстати без батареи включаю зарядку в телефон, он включается и пишет нет батареи (если с батареей был включен, то при подкл... зарядного или usb перезагрузится и в случае с зарядным - "НЕ Батареи"дальше этого сообщения никак, при нажатии на кнопку сброса слышен характерный звук...) с usb просто включиться и покажет типо батарея разряжена, хотя на самом деле она заряжена и подключение пойдет по кабелю как обычно, только заряжаться не будет)...

2) что значит подгулять? wink.gif не понятно...

P.S. В данный момент нет возможности проведения экспериментов... результаты скажу через недельку, другую... Как вариант решения данной проблемы, если пишет просто "нет батареи" - купить лягушку для зарядки чтобы заряжать батарею без участия телефона... если пишет "Недопустимая батарея" как вариант купить новую...

Сообщение отредактировал Dj SGL - 6.11.2009, 20:42
К началу страницы
+Ответить
Dj SGL
сообщение 7.11.2009, 17:01

Интересующийся
**

Чтож... Всем Добрый вечер! Проверил питание на контактах при подключенной зарядке - лампочкой...
Результат: Лампочка не ярко горит, и поверьте напрямую от аккумулятора горит ярко, при подключении к
1 и 3 а так же 2 и 3 контактам. При подключении к 1 и 4 не горит... соответственно нет плюса на клемме, а так же пробовал на саму плату под клеммой - нет +...

P.S. Нумировал от минуса к плюсу 1(крайний) и 2(внутренний) - минусы; далее 3(внутренний) и 4(внешний) - плюсы... на 1,2,3 есть контакт, на 4 нет. Буду искать проблему позже, когда будет соответствующее оборудование под рукой...
К началу страницы
+Ответить
rusel70
сообщение 9.11.2009, 0:24

Мастер

Dj SGL

ятак думаю что сгорел стабилизатор (от зарядки к батарее питание идет через стабилизатор)
видимо питание от зарядного превышает порог допустимого етого стабилизатора . я так понял что ты (+) и (-) подключал от зарядного к контактам для батареи в телефоне. конечно ето как вариант и интересно тогда какое имменно напряжение (выходное) твоего зарядного. еще как вариант вспомнил я об одном своем товарище у которого постоянно слетает прошивка на л7 и я ему периодично прошиваю.после прошивки его телефон нормально пашет а во чего прошивка слетает непонятно вообще короче приносит он мне его так ни зарядка не пашет ниче вообще только в бут умеет заходить.делаю вывод что мозги наверняка управляют стабилизатором и могут просто не открывать его а ето уже сложнее. вообщем чем дальше в лес тем больше дров (шучу но дрова точно есть)
по твоей схеме 1(-) 4(+) 2 и 3 контролируют заряд разряд батареи в них бы лучше не лезть . лампочкой без схемки я бы побоялся тоже исследовать малоли может ток ненужный погулять по телу.
какято схемка к телефону у меня есть выберу время гляну есть ли там цепи зарядки.
пока что удачи.
К началу страницы
+Ответить
Не заряжается Z6, выдает сообщение "Нет батареи" · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы