motofan logo
55 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »         
> 

[Milestone] - Обсуждение Motorola A853, Android V2.1

stigr
сообщение 6.11.2009, 12:51 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Україна

Рейтинг: 3190

Motorola Milestone

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

ОбсуждениеОписаниеГде купить и кто как купил Motorola MilestoneПрошивкиПрограммыИгры и эмуляторыАнлок кодКалибровка батареиПокупка аксессуаров и пр.

Mini-FAQ:
Spoiler:

Q: Какой разъём у Motorola Milestone?
A: Стандартный micro-USB.
Q: Где можно приобрести кабель?
A: Кабель можно приобрести в магазине или использовать от других моделей телефонов.
Q: Подойдут ли аксессуары от Motorola DROID к Motorola MILESTONE?
A: Да подойдут. MILESTONE и DROID один и тот же телефон, первый работает с GSM, второй с CDMA.
Q: Как Motorola Milestone в качестве плеера?
A: В качестве плеера - не лучший телефон. На уровне iPhone/iPod
Q: Внешний динамик достаточно громкий?
A: Да. Достаточно, звонок сложно пропустить. Гораздо громче Motorola ZN5
Q: Можно ли использовать вспышку как фонарик?
A: Да. Можно. В маркете есть такое приложение.
Q: Сколько внутренней памяти в этом девайсе?
A: 512 мегабайт + 8 гб флешка для Российского рынка
Q: Отключается ли звук затвора камеры?
A: Да, выключением звука "Медиа"
Q: Воспроизводитт ли телефон DVDRip?
A: Да, например программой yxflash 1.18
Q: Есть ли фронтальная камера на Motorola Milestone?
A: Нет. Фронтальная камера отсутствует
Q: Как в телефонном справочнике изменить сортировку, чтобы список был упорядочен по фамилии а не по имени?
A: В родном - никак. Можно поставить Dialer One, в нем настраивается.
Q: Как сделать, что-бы события из календаря выводились на раб стол?
A: Поставить какой-нибудь виджет. Например Android Agenda Widget
[close]

Общая информация:
Spoiler:

Компания Motorola наконец то официально анонсировала смартфон MILESTONE, это версия модели DROID, но только для сетей GSM и WCDMA. Чем неописуемо обрадовала нас фанатов марки.
Motorola MILESTONE будет продаваться в Европе, сначала аппарат появится в Германии и Италии. А где то начиная с февраля его стоит ждать у нас. MILESTONE не отличается по функциональности от DROID, который вышел в США у оператора Verizon. За исключением, естественно, стандартов сотовой связи: Motorola MILESTONE поддерживает GSM/GPRS (850/900/1800/1900 МГц) и WCDMA/HSPA (900/2100 МГц).
Кроме этого, у GSM-версии имеется поддержка multi-touch, которая по каким-то причинам заблокирована у Motorola DROID. А в остальном, это тот же смартфон под управлением Android 2.0, оборудованный 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем, выдвижной QWERTY-клавиатурой и 5-Мп камерой.
[close]

Техническая информация:
Spoiler:

Основные характеристики:
  • Тип корпуса - слайдер
  • Стандарт - GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)
  • Смартфон - есть
  • Платформа - Android™ 2.1
Звонки:
  • Тип мелодий - полифонические, MP3-мелодии
  • Виброзвонок - есть
Связь:
  • Интерфейсы - USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1
  • Доступ в интернет - есть
  • Модем - есть
  • Синхронизация с компьютером - есть
  • GPS-модуль - есть
  • Использование в качестве USB-накопителя - есть
Экран:
  • Тип экрана - цветной TFT экран, сенсорный
  • Диагональ - 3,7 дюйма
  • Размер изображения - 480x854 пикс.
  • Автоматический поворот экрана - есть
  • Русификация - есть
Мультимедийные возможности:
  • Разрешение фотокамеры Mpx - 5 млн пикс., встроенная двойная вспышка
  • Функции камеры - автофокус, цифровой Zoom 4x
  • Воспроизведение видео - есть
  • Запись видеороликов - есть
  • Макс. разрешение видео - 720x480
  • Макс. частота кадров видео - 24 кадров/с
  • Аудио - MP3, AAC, WAV, WMA
  • Объем встроенной памяти - 512 МБ
  • Поддержка карт памяти - microSD (TransFlash), объемом до 32 ГБ, карта 8 ГБ в комплекте
  • Разъем для наушников - 3,5 мм
Записная книжка и органайзер:
  • Поиск по книжке - есть
  • Обмен между SIM-картой и внутренней памятью - есть
  • Органайзер - будильник, калькулятор, планировщик задач
Питание:
  • Тип аккумулятора - Li-Ion
  • Емкость аккумулятора, мА*час - 1400 мА/ч
  • Время разговора,ч:мин - 6:30
  • Время ожидания,ч:мин - 380
Характеристики смартфона:
  • Объем оперативной памяти (RAM) - 256
  • Объем постоянной памяти (ROM) - 512
Другие функции:
  • Режим полета - есть
Дополнительные характеристики:
  • Комплектация - телефон, аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, проводная стерео гарнитура, карта памяти, инструкция
  • Габаритные размеры (ШхВхГ) - 60x116x14 мм
  • Вес гр. - 169

[close]

Видеообзор:
Spoiler:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=-aiPvdEYdlU[/video]
[close]

Полезная информация, ссылки на темы:Фотографии, сделанные самим устройством:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Видео, сделанное самим устройством:
Скачать

!
От модераторов: предупреждаем всех, для обсуждения покупки андроид фона, аксессуаров и анлок кодов есть специальные темы!!!
Ссылки на них можно легко найти вверху шапки!
В дальнейшем такие посты из этой темы будут удаляться! Особо настойчивым будут наказания!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
padal
сообщение 10.7.2010, 16:22

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона: BackFlip, EM30.
Прошивка: cm-7-20121014

Рейтинг: 130

W.G. Gates III,
Неужель ЖЕЛЕЗО??? uzhas2.gif
К началу страницы
+Ответить
Wedmed5
сообщение 10.7.2010, 23:18

Мастер

Из: Усть Илимск, Иркутская обл.
Модель телефона: а1200е, milestone
Прошивка: miui 1.3.11

Рейтинг: 57.5

Блин, прямо тоска какая то!!! sorry.gif
К началу страницы
+Ответить
White_Bear
сообщение 10.7.2010, 23:21

Опытный

Из: Пермский край
Модель телефона: ZN5 & RAZR MAXX
Прошивка: Брутальная

Рейтинг: 18.5

Цитата(W.G. Gates III @ 10.7.2010, 10:24) *

uzhas2.gif
телефон с сегодняшнего утра перестал включаться. и вообще перестал реагировать на что либо. совершенно ничего с ним не делал. вчера вечером выключил, он сам включился, я снова выключил (проделываю это каждый вечер) и вытащил аккумулятор.
что делать? в ремонт по гарантии?
sorry.gif

тело РСТ?
К началу страницы
+Ответить
AlexChe
сообщение 11.7.2010, 6:06

Новичок
*

Модель телефона: Milestone
Прошивка: 2.1

Рейтинг: 0

пробуйте в сервисе проверить аккум. могли засадить его ниже допустимого предела, тогда штатной зарядкой уже не помочь.
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 11.7.2010, 6:34

Ветеран

Из: Псков
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269

Цитата(White_Bear @ Сегодня, 3:21)

тело РСТ?
*

да
Цитата(AlexChe @ Сегодня, 10:06)

могли засадить его ниже допустимого предела
*

сомневаюсь...
сегодня в магазин его понесу.

Добавлено позже (11.7.2010, 10:35):
а кстати, он должен как то реагировать на подключение зарядки без акб?
К началу страницы
+Ответить
TixaH
сообщение 12.7.2010, 9:26

Новичок
*

мужики у метя milestone сам перезагружается, что это сним и как это исправить???
К началу страницы
+Ответить
cmapocma
сообщение 12.7.2010, 9:37

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone
Прошивка: 2.1.1

Цитата(TixaH @ 12.7.2010, 12:26) *
мужики у метя milestone сам перезагружается, что это сним и как это исправить???
попробовать поменять карту памяти и симку
К началу страницы
+Ответить
RedWizard
сообщение 12.7.2010, 12:35

Интересующийся
**

Рейтинг: 79

Я тут на днях стал счастливым обладателем. Долго вчитывался, долго прислушивался , сомневался и все-таки решился и купил. И как ни странно практически не огорчился. Вернее так, получил то что ожидал (и к сожалению не то на что надеялся). Вернее читая форум у меня теплилась надежда что меня избежит глюк с плохой слышимостью меня, но увы (насколько я понял это такая частая «болезнь» что не попасть в нее невозможно). Зато я составил некие заметки – наблюдения которые помогут другим новичкам, во всяком случае я на это надеюсь. И так:
1. Нелюбовь Вехи к магнитным чехлам. Оказалось правдой на половину. Есть чехлы в которых магнитики скрыты непосредственно в изделии. Вшитый магнит вшитая пластина. Вот такие он действительно на дух не переносит и ведет себя в таких чехлах как ему взбредет в голову. Насколько я понял это связано с тем, что у него есть какой-то датчик на эту тему который определяет где он находится в кредле-подставке или автомобильном держателе (это только мое предположение основанное на некоторых экспериментах с доп оборудованием)
Но также есть второй тип чехлов с открытыми магнитиками в виде круглых площадок с дырочками и ответными площадками с пупочками. С этим типом чехлов живет просто отлично и никак свой норов не проявляет.
2. Проблема перезагрузок в процессе разговора. Будучи еще обладателем другого дроид телефона имел очень неприятный момент, что ты не делай но в непонятный момент телефон ребутился причем чаще всего в процессе разговора. Аппарат побывал в ремонте была заменена материнская плата, результат началось все тоже самое на следующий день. Пот долгий мат и бурчание было выявлено, что оказывается любая программа (в случае с тем телефоном) по учету трафика wifi –gps привадила к таким эффектам. Пи покупки Моторолы было протестировано и обнаружено, что здесь такая же петрушка. Тестировалось на «NetCounter». Можно сделать вывод , что если проблема не проявляется на голом аппарате то надо очень тщательно фильтровать софт.
3. Что касается плохо слышимости вас. Много переворошил, нашел массу предположений и даже одно аппаратно техническое решение с затыканием второго микрофона окружающей среды или устранения дребезжания пластинки которая над ним находится и тд. Но пришел к выводу основная мысль сводится к тому, что есть программный дефект который даже уже известен и будет поправлен Моторолой. Одно могу сказать из замеченного, не стоит закрывать пальцем в верхней части телефона с тыльной стороны планочку, которая находится в аккурат между объективом и верхним краем аппарата. В таком раскладе этот клюк проявляется гораздо чаще и противнее, знаю из разговоров с женой =).
4. Расход батарейки. По началу я боялся что мол телефончик -то на 1 день и не дай бог куда умчатся без зарядки и «КИРДЫК». Но как оказалось и тут не все так просто и однозначно. Во-первых процесс самой зарядки аппарата очень важен. Зарядка от родного зарядного устройства довольно быстра за счет повышенного тока быстра, но не позволяет как говорится аккумулятору насытится вдоволь. Решение очень просто заряжать если есть возможность от компьютера или от автомобильной зарядки там ток зарядки меньше на это можно процентов 10 выжать, а то и больше спокойно. Далее основной потребитель энергии это подсветка экрана, так что если есть возможность, то яркость лучше понижать. А также следует учитывать, что очень много потребляет модуль wi-fi и GPS (не забывайте отключать). Постоянная синхронизация также счастья не добавляет, так что если особо не надо то отключить. Да и APNdroid(ом) тоже брезговать не стоит если не надо. В результате у меня аппарат прожил с пятницы вечера до понедельника утра. Правда сразу оговорюсь в игры не играл. Только почта, немного маркета, немного СМС 3-4, чтение книжки где-то час в день, броузинг новостей минут 10 в день ну и режим телефона минут 20 в день. По моему очень даже хороший результат.
Надеюсь, что сие писание поможет сомневающимся в принятии решения. А я продолжу дальше ковырять.
PS. Я не претендую а авторство идей. Это некоторая сублимация информации с разных источников проверенная мной в реальных условиях. Камни в огород приветствуются ибо в споре рождается истина. А я пошел дальше ковырять может еще чего нарою.
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 12.7.2010, 13:21

Ветеран

Цитата(W.G. Gates III @ 10.7.2010, 11:24)

...перестал включаться...
*

погоняли меня по разным магазинам в 35 градусную жару, но всетаки отдал в ремонт. сказали если через 45 дней не сделают, то вернут деньги.
а пока возвращаюсь на а1200е
К началу страницы
+Ответить
RedWizard
сообщение 12.7.2010, 13:23

Интересующийся
**

Цитата(W.G. Gates III @ 12.7.2010, 17:21) *

погоняли меня по разным магазинам в 35 градусную жару, но всетаки отдал в ремонт. сказали если через 45 дней не сделают, то вернут деньги.

А поменять на такой же? или уже боязно?
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 12.7.2010, 13:53

Ветеран

Цитата(RedWizard @ Сегодня, 17:23)

*

нет, не боязно. лимит доверия к мото по прежнему очень высок. но, возможно, если и буду брать аппарат то это будет xt720. есть надежда что через полтора месяца как раз появится.
хотя я так говорю, как будто точто знаю, что этот не отремонтируют ))
может там всего лишь кнопка включения отвалилась
К началу страницы
+Ответить
AlexChe
сообщение 12.7.2010, 13:55

Новичок
*

Цитата(W.G. Gates III @ 12.7.2010, 13:21) *

21 день. и не более. и то в случае признания неисправности - можете не брать ремонтированый а поменять на новый.
Цитата(RedWizard @ 12.7.2010, 13:23) *

мена возможна если устройство признают неисправным (см. выше)
К началу страницы
+Ответить
RedWizard
сообщение 12.7.2010, 13:55

Интересующийся
**

Цитата(W.G. Gates III @ 12.7.2010, 17:53) *

нет, не боязно. лимит доверия к мото по прежнему очень высок. но, возможно, если и буду брать аппарат то это будет xt720. есть надежда что через полтора месяца как раз появится.
хотя я так говорю, как будто точто знаю, что этот не отремонтируют ))
может там всего лишь кнопка включения отвалилась

Даже не знаю что и пожелать чтоб побыстрее сделали или чтоб не уложились в 30 дней =))
Но тем не менее приятного исхода =)

Добавлено позже (12.7.2010, 18:01):
Цитата(AlexChe @ 12.7.2010, 17:55) *

21 день. и не более. и то в случае признания неисправности - можете не брать ремонтированый а поменять на новый

Ну на самом деле деле можно и поменять а можно и деньги потребовать если товар находился в гарантийном ремонте более 30 дней.
Так утверждает
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
Сам так свой предыдущий телефон вернул после полугода использования суммарно 40 дней 2х ремонтов и получил деньги.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 12.7.2010, 14:12

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Последние полстраницы рассуждений наверное ближе к Юридическая помощь по обмену/возврату телефонов
К началу страницы
+Ответить
Wedmed5
сообщение 12.7.2010, 16:16

Мастер

Из: Усть Илимск, Иркутская обл.
Модель телефона: а1200е, milestone
Прошивка: miui 1.3.11

Рейтинг: 57.5

Цитата(RedWizard @ 12.7.2010, 12:35) *

Я тут на днях стал счастливым обладателем. Долго вчитывался, долго прислушивался , сомневался и все-таки решился и купил. И как ни странно практически не огорчился. Вернее так, получил то что ожидал (и к сожалению не то на что надеялся). Вернее читая форум у меня теплилась надежда что меня избежит глюк с плохой слышимостью меня, но увы (насколько я понял это такая частая «болезнь» что не попасть в нее невозможно). Зато я составил некие заметки – наблюдения которые помогут другим новичкам, во всяком случае я на это надеюсь. И так:
1. Нелюбовь Вехи к магнитным чехлам. Оказалось правдой на половину. Есть чехлы в которых магнитики скрыты непосредственно в изделии. Вшитый магнит вшитая пластина. Вот такие он действительно на дух не переносит и ведет себя в таких чехлах как ему взбредет в голову. Насколько я понял это связано с тем, что у него есть какой-то датчик на эту тему который определяет где он находится в кредле-подставке или автомобильном держателе (это только мое предположение основанное на некоторых экспериментах с доп оборудованием)
Но также есть второй тип чехлов с открытыми магнитиками в виде круглых площадок с дырочками и ответными площадками с пупочками. С этим типом чехлов живет просто отлично и никак свой норов не проявляет.
2. Проблема перезагрузок в процессе разговора. Будучи еще обладателем другого дроид телефона имел очень неприятный момент, что ты не делай но в непонятный момент телефон ребутился причем чаще всего в процессе разговора. Аппарат побывал в ремонте была заменена материнская плата, результат началось все тоже самое на следующий день. Пот долгий мат и бурчание было выявлено, что оказывается любая программа (в случае с тем телефоном) по учету трафика wifi –gps привадила к таким эффектам. Пи покупки Моторолы было протестировано и обнаружено, что здесь такая же петрушка. Тестировалось на «NetCounter». Можно сделать вывод , что если проблема не проявляется на голом аппарате то надо очень тщательно фильтровать софт.
3. Что касается плохо слышимости вас. Много переворошил, нашел массу предположений и даже одно аппаратно техническое решение с затыканием второго микрофона окружающей среды или устранения дребезжания пластинки которая над ним находится и тд. Но пришел к выводу основная мысль сводится к тому, что есть программный дефект который даже уже известен и будет поправлен Моторолой. Одно могу сказать из замеченного, не стоит закрывать пальцем в верхней части телефона с тыльной стороны планочку, которая находится в аккурат между объективом и верхним краем аппарата. В таком раскладе этот клюк проявляется гораздо чаще и противнее, знаю из разговоров с женой =).
4. Расход батарейки. По началу я боялся что мол телефончик -то на 1 день и не дай бог куда умчатся без зарядки и «КИРДЫК». Но как оказалось и тут не все так просто и однозначно. Во-первых процесс самой зарядки аппарата очень важен. Зарядка от родного зарядного устройства довольно быстра за счет повышенного тока быстра, но не позволяет как говорится аккумулятору насытится вдоволь. Решение очень просто заряжать если есть возможность от компьютера или от автомобильной зарядки там ток зарядки меньше на это можно процентов 10 выжать, а то и больше спокойно. Далее основной потребитель энергии это подсветка экрана, так что если есть возможность, то яркость лучше понижать. А также следует учитывать, что очень много потребляет модуль wi-fi и GPS (не забывайте отключать). Постоянная синхронизация также счастья не добавляет, так что если особо не надо то отключить. Да и APNdroid(ом) тоже брезговать не стоит если не надо. В результате у меня аппарат прожил с пятницы вечера до понедельника утра. Правда сразу оговорюсь в игры не играл. Только почта, немного маркета, немного СМС 3-4, чтение книжки где-то час в день, броузинг новостей минут 10 в день ну и режим телефона минут 20 в день. По моему очень даже хороший результат.
Надеюсь, что сие писание поможет сомневающимся в принятии решения. А я продолжу дальше ковырять.
PS. Я не претендую а авторство идей. Это некоторая сублимация информации с разных источников проверенная мной в реальных условиях. Камни в огород приветствуются ибо в споре рождается истина. А я пошел дальше ковырять может еще чего нарою.

Заметил, что когда по привычке после а1200 при разговоре немного отодвигаешь телефон от лица, чтоб не касаться щекой дисплея, тебя тут же начинают слышать плохо, приблизишь вплотную, все гуд. И из настроек кр.талк выбрал резкий, по моему лучший звук, работаю на жел.дороге, пробовал такую вещ- заходил в дизельное отделение тепловоза и звонил машинисту, пока я молчу, дизель еле, еле, но слыхать, но стоит мне заговорить, слышно лишь мою речь и ничего лишнего! Машинист был слегка шокирован, даже в дизель заглянул, там ли я, или прикалываюсь.
К началу страницы
+Ответить
empdapez
сообщение 13.7.2010, 21:38

Опытный

Из: msk
Прошивка: SHOLS_U2_02.27.7

Рейтинг: 6

Цитата(RedWizard @ 12.7.2010, 12:35) *

есть второй тип чехлов с открытыми магнитиками в виде круглых площадок с дырочками и ответными площадками с пупочками. С этим типом чехлов живет просто отлично и никак свой норов не проявляет.
У меня в таком чехле если его ложить экраном к себе а USB-разьемом вниз, тело думает что оно в док-станции, и снимает блокировку экрана. По этому приходится носить его в чехле экраном от себя и USB-разьемом вверх.

Цитата

С «NetCounter» - вообще проблем нет, да и тело не перезагружается, но пару раз ребутался, когда в телефоне места уже не было и он выводил уведомления об этом, освободил место всё о.к.
Цитата

В зоне уверенного приема, более 3-х палок слышно нормально, даже говорят "идеально" как меньше начинаю пропадать и меня не слышат, грешу на опсоса, с его УГ-связью, CrystalTalk - стоит режим "Чистый".
Цитата

Для долгой жизни от батареи ещё настоятельно рекомендую поставить какой нибудь "таск киллер" и периодически проверять память на предмет лишнего приложения выжирающего ресурсы, не экономте на флешке, не берите откровенно дешевую, какую нибудь "Uncle Lyao Flash-Rom", на запись/чтение флешкарты то же порядком энергии уходит.

P.S. Задумываюсь прошить прошивку другого региона, более позднюю чем 2.27, хотя бы на 2.36 или на 3.10, из-за регулировки яркости, и самопроизвольного включения медиа плейера в различных моментах.

Сообщение отредактировал empdapez - 13.7.2010, 21:45
К началу страницы
+Ответить
aLexxRu
сообщение 14.7.2010, 0:50

Новичок
*

Из: Новокузнецк
Модель телефона: L9 + MileStone
Прошивка: Пока всё родное

Купил... grin.gif
19 труб + 1,5 тыщи флешка на 16 Гб.
На 32 Гб в моём городе нет совсем!
Начинаю осваивать! Скучать, судя по всему, не продётся...
К началу страницы
+Ответить
RedWizard
сообщение 14.7.2010, 5:46

Интересующийся
**

Цитата(empdapez @ 14.7.2010, 1:38) *

У меня в таком чехле если его ложить экраном к себе а USB-разьемом вниз, тело думает что оно в док-станции, и снимает блокировку экрана. По этому приходится носить его в чехле экраном от себя и USB-разьемом вверх.

Ну скажем так, просто при выборе чехла надо его потестить ибо у меня все получилось и он не включается. С первым типом чехлов вообще ничего не получилось со вторым из 2х предложенных 2 воздействия не оказывались и выбор был чисто эстетическим.

С «NetCounter» - вообще проблем нет, да и тело не перезагружается, но пару раз ребутался, когда в телефоне места уже не было и он выводил уведомления об этом, освободил место всё о.к.

Значит есть какая то более глубокая зависимость. Эта софтина с какой-то еще в паре дают такой эффект но тем не менее 100% утверждаю он был.

В зоне уверенного приема, более 3-х палок слышно нормально, даже говорят "идеально" как меньше начинаю пропадать и меня не слышат, грешу на опсоса, с его УГ-связью, CrystalTalk - стоит режим "Чистый".

Ну этот эффект к Счастью проявляется далеко не у всех. Но из перелопаченой информации (уже пообщался с сервисом) это дело во втором микрофоне который тупо ловит твой голос и "иногда" считает его чужеродным звуком окружающей среды и CrystalTalk с должной прилежностью пытается его удалить из потока аудио данных в следствии чего на том конце слышат не твой голос а рваное кваканье. Если своими силами то лечится сниманием крышечки и засовыванием бумажки между микрофоном CrystalTalk и металлической пластинкой которая над ним находится. Правда некоторые утверждают что это как-раз из за дребезга самой пластины но лечение выдают тоже самое с бумажкой.

Изображение

Для долгой жизни от батареи ещё настоятельно рекомендую поставить какой нибудь "таск киллер" и периодически проверять память на предмет лишнего приложения выжирающего ресурсы, не экономте на флешке, не берите откровенно дешевую, какую нибудь "Uncle Lyao Flash-Rom", на запись/чтение флешкарты то же порядком энергии уходит.

Полностью согласен можно правда еще лишних часто обновляющихся виджетов не ставить.

P.S. Задумываюсь прошить прошивку другого региона, более позднюю чем 2.27, хотя бы на 2.36 или на 3.10, из-за регулировки яркости, и самопроизвольного включения медиа плейера в различных моментах.

Ну насколько я понимаю прошивка скоро и так выдет в течение текущего месяца (мои субъективные оценки обрывков информации wink.gif ).

Сообщение отредактировал RedWizard - 14.7.2010, 7:15
К началу страницы
+Ответить
DiKe
сообщение 14.7.2010, 7:39

Интересующийся
**

Модель телефона: XT1058;XT1080
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 0.5

По поводу плохой слышимости, если не успел разобрать тело, не надо. Проблема врядли решится бумажкой.
Решается она перепрошивкой на прошивку новее чем РУОФ. Проверено не на одном аппарате. У меня РСТ, прошивка 2.36, проблем вообще никаких нету. Слышимость в разы лучше сразу после перепрошивки.
К началу страницы
+Ответить
RedWizard
сообщение 14.7.2010, 8:00

Интересующийся
**

Цитата(DiKe @ 14.7.2010, 11:39) *

По поводу плохой слышимости, если не успел разобрать тело, не надо. Проблема врядли решится бумажкой.
Решается она перепрошивкой на прошивку новее чем РУОФ. Проверено не на одном аппарате. У меня РСТ, прошивка 2.36, проблем вообще никаких нету. Слышимость в разы лучше сразу после перепрошивки.

Да не я не разбирал и не собираюсь (во всяком случае пока) smile.gif просто у данной проблемы есть 2 решения и одно из них аппаратное-Кулибинское.
К началу страницы
+Ответить
Александр Завтрак
сообщение 14.7.2010, 15:28

Опытный

Модель телефона: V8 + XT720

Счастливые владельцы, скажите, что с экраном? Царапин так и не появилось?
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 14.7.2010, 15:46

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Цитата
Нет, на экране как-раз и не появилось ...

Сообщение отредактировал Silent_Bob - 14.7.2010, 15:46
К началу страницы
+Ответить
empdapez
сообщение 14.7.2010, 19:05

Опытный

Вместо сования бумажки, скорее всего подожду выхода РУ прошивки, лень бекапить приложения, потом опять их ставить grin.gif

Цитата
Ну скажем так, просто при выборе чехла надо его потестить ибо у меня все получилось и он не включается.

Лол, я тело покупал в феврале, через инет, поясной чехол приемлемого качества тогда на ебее был один, его-то я и купил за 17$, были такие чехлы, которые можно только в кармане носить - нафиг он нужен такой, тело в в кармане и без чехла можно таскать.
А на прошлой неделе прошелся по салонам связи, нигде поясных чехлов на веху нет, а ради чехла ехать на "совок" и 3 часа среди однообразия искать чехол, да и то, не абы какой же брать, "лишь бы был" у меня уже есть чехол grin.gif, нужен кожаный, поясной, черный, желательно отделанный внутри бархатом, или любой другой тканью для очистки, можно замшей, ибо заманало тереть его постоянно то об штанину, то об футболку grin.gif
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 14.7.2010, 19:44

DROID

Из: Ровно
Модель телефона: Droid ULTRA
Прошивка: 4.2.2

Рейтинг: 561

Цитата(Александр Завтрак @ 14.7.2010, 17:28) *

ношу без чехла и пленки в кармане без хлама, царапин нет ни на корпусе ни на екране, только по углам краска чуть-чуть слезла, но почти незаметно :)
К началу страницы
+Ответить
Александр Завтрак
сообщение 15.7.2010, 4:01

Опытный

Модель телефона: V8 + XT720

Цитата(aleg3250 @ 15.7.2010, 1:44) *

ношу без чехла и пленки в кармане без хлама, царапин нет ни на корпусе ни на екране, только по углам краска чуть-чуть слезла, но почти незаметно :)

Гыыы!.. Эти майлстоуны похожи на мрх даже больше, чем того хочется
Получается, плёнкой нужно обклеивать не экран, а корпус?
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 15.7.2010, 8:19

DROID

Из: Ровно
Модель телефона: Droid ULTRA
Прошивка: 4.2.2

Рейтинг: 561

Цитата(Александр Завтрак @ 15.7.2010, 7:01) *

Гыыы!.. Эти майлстоуны похожи на мрх даже больше, чем того хочется
Получается, плёнкой нужно обклеивать не экран, а корпус?

Екран, но ето скорей для самоуспокоения нужно. Екран если и царапается то незнаю чем smile.gif
К началу страницы
+Ответить
babalawo
сообщение 15.7.2010, 9:04

Новичок
*

У меня МТС. При включеном интернете, во время передачи данных, мне немогут дозвонится, аппарат вне зоны доступа. До Вехи таких проблем не было. Пререрыл все настройки, по передаче данных - нет ничего похожего.
К началу страницы
+Ответить
GeNiuS69
сообщение 15.7.2010, 9:16

Новичок
*

Прошивка: Android 2.1

Цитата(babalawo @ 15.7.2010, 13:04) *

У меня МТС. При включеном интернете, во время передачи данных, мне немогут дозвонится, аппарат вне зоны доступа. До Вехи таких проблем не было. Пререрыл все настройки, по передаче данных - нет ничего похожего.

У меня тоже МТС, но при звонке прерывается передача данных.
К началу страницы
+Ответить
babalawo
сообщение 15.7.2010, 9:32

Новичок
*

Цитата(GeNiuS69 @ 15.7.2010, 9:16) *

У меня тоже МТС, но при звонке прерывается передача данных.

Значит где-то должен выставляться приоритет, данные или голосовой вызов.

И все равно! У меня до этого была Nokia E71, на ней передача данных шла параллельно с звонком.
Все дело либо в ограничениях Андроида или в Вехе.
К началу страницы
+Ответить
джон-нск
сообщение 15.7.2010, 9:59

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: HTC TyTN2

Рейтинг: 20.5

у меня всегда так было-если работает инет-то абонент недоступен.

Ребят есть вариант приобрести майлстоун за 13500 не рст+300р гравировка. стоит оно того? мне он еще и как навигатор нужен в машину-пойдет?
К началу страницы
+Ответить
babalawo
сообщение 15.7.2010, 10:23

Новичок
*

Цитата(джон-нск @ 15.7.2010, 9:59) *

у меня всегда так было-если работает инет-то абонент недоступен.

Ребят есть вариант приобрести майлстоун за 13500 не рст+300р гравировка. стоит оно того? мне он еще и как навигатор нужен в машину-пойдет?

Так быть недолжно. Как я уже писал, на Symbian такого нет. Неужели это косяк самого Androida? Сомневаюсь. Система заточеная под постоянную связь с интернетом, не должна прерывать голосывые вызовы, это нонсенс.
К началу страницы
+Ответить
naFotoM
сообщение 15.7.2010, 15:19

Интересующийся
**

Модель телефона: Defy

Рейтинг: 2

У меня так и на ROKR E6 было и на Майлстоун так же, видимо дело в операторе, кстати тоже МТС
К началу страницы
+Ответить
DiKe
сообщение 15.7.2010, 15:52

Интересующийся
**

Модель телефона: XT1058;XT1080
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 0.5

Приоритет в большинстве случаев выставляет ОПСОС, телефон должен просто поддерживать таакие режимы. Все зависит от загруженности их каналов, там где свободно, включают одновременно и то и то.
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 15.7.2010, 18:40

Ветеран

Из: под славным Тольятти
Модель телефона: a1200, e2, Веха (!)
Прошивка: Самопал

Настроение:
Fgfnbz

Рейтинг: 85.5

Приоритет выстававляет только оператор! На мтс связь как раз так и глючит... но только при 2g, ,При третьм все окей. Я сча по питер
К началу страницы
+Ответить
empdapez
сообщение 15.7.2010, 19:02

Опытный

Цитата(DiKe @ 15.7.2010, 15:52) *

Приоритет в большинстве случаев выставляет ОПСОС, телефон должен просто поддерживать таакие режимы. Все зависит от загруженности их каналов, там где свободно, включают одновременно и то и то.

Совершенно верно, телу все равно что принимать, что на data тайм-слоты занимать, что на voice(который передается как data) тайм-слоты занимать, разницы нет - антенна у телефона одна, приемо-передатчик то же, а вот местные обсосы не хотят вкладывать денежки в пропускную способность канала, зачем, когда и так "хавают" и по таким ценам, опсосов то всего три grin.gif

P.S. Ничего личного, но удивляют люди которые ещё пользуются МТС-ом при всех их закидонах, понимаю что при всё богатстве выбора... но блин... даже даром не возьму сим-карту от МТС , хоть руки выкручивайте.

Сообщение отредактировал empdapez - 15.7.2010, 19:05
К началу страницы
+Ответить
OldWolf
сообщение 15.7.2010, 21:14

Мастер

Модель телефона: Motorola V9
Прошивка: R2633131_U_A0.05.1FR

Рейтинг: 25

У МТСа в Москве безразницы 2Ж или 3Ж на В9 и Вехе с МТСом при передаче данных для голосовых звонков абонент не доступен. Билайн в таком не замечен. Мегафон не проверял.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 16.7.2010, 7:30

Гуру

Из: Украина, Хмельницкий
Модель телефона: Motorola Defy
Прошивка: АндроЕд 2.3.6

Настроение:
всё будет хорошо

Рейтинг: 236

Цитата(OldWolf @ 15.7.2010, 21:14) *

У МТСа в Москве безразницы 2Ж или 3Ж на В9 и Вехе с МТСом при передаче данных для голосовых звонков абонент не доступен. Билайн в таком не замечен. Мегафон не проверял.

У меня киевстар (Украина) - Л7 всегда с запущенной аськой - во время переписки звонки принимал.
В9 и при работе с 3Ж, и при работе ГПРС всегда звонил. Значит действительно - либо ОПСОСы буравят, либоандроид недоточен, либо Веха имеет такие особенности.

Сообщение отредактировал Fornever - 16.7.2010, 7:37
К началу страницы
+Ответить
GeNiuS69
сообщение 16.7.2010, 7:54

Новичок
*

Прошивка: Android 2.1

Цитата(empdapez @ 15.7.2010, 23:02) *

P.S. Ничего личного, но удивляют люди которые ещё пользуются МТС-ом при всех их закидонах, понимаю что при всё богатстве выбора... но блин... даже даром не возьму сим-карту от МТС , хоть руки выкручивайте.

Симке МТСа около пяти лет и этот номер многие знают, и менять очень накладно.
К началу страницы
+Ответить
RedWizard
сообщение 16.7.2010, 8:31

Интересующийся
**

Ну уж точно не "Веховская" у мое жены HTC Legend она в "билайне" так тоже самое (правда она телефон как модем использует на даче) так как она чего-то грузит наглухо недоступно, как только режим бездействия по данным то дозвониться на нечего делать. Но исходя из того что оператор говорит, что "абонент недоступен" я предполагаю что все таки это операторская фича. Операционка которая предназначена для активного использования интернета и телефонии так неловко работает.
К началу страницы
+Ответить
AlexChe
сообщение 16.7.2010, 13:16

Новичок
*

кто обьяснит? в меню, в управлении программами четко видно приложение диктофон. в списке программ же не наблюдаю? что за ... трансцендентальная?и как поудалять к лешему всякие фекальные софтины типо фейсбуков и гуглотолков?заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
[Milestone] - Обсуждение Motorola A853, Android V2.1 · Motorola на Android OS · Forum

55 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы