Возможно у кого нибудь есть схема родной гарнитуры e8. Что куда там. Схема платы микрофона...
![]() Стандартная гарнитура, схема |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Стандартная гарнитура, схема |
Messiv |
![]() ![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 188 676 Модель телефона: E8 Прошивка: ... Рейтинг: 0 ![]() |
Возможно у кого нибудь есть схема родной гарнитуры e8. Что куда там. Схема платы микрофона...
|
klaraivanovna |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 185 158 Модель телефона: Droid Maxx Рейтинг: 57.5 ![]() |
А если включить фантазию то можно усилок например от нокии припаят
![]() тут посмотрите Motorola Service Manuals Level 1-2-3 |
Messiv |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 188 676 Модель телефона: E8 Прошивка: ... Рейтинг: 0 ![]() |
А если включить фантазию то можно усилок например от нокии припаят ![]() тут посмотрите Motorola Service Manuals Level 1-2-3 Глянул тут, а нету про гарнитура ![]() |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 507 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Из своей разобранной гарнитуры понял что в микросхеме в коробочке провода, идущие на наушники идут без каких либо искажений
![]() ![]() Сообщение отредактировал @SEM* - 30.11.2009, 17:58 |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 507 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Ну вот фотки схемы
![]() ![]() Сообщение отредактировал @SEM* - 30.11.2009, 17:10 ![]() ![]() |
Messiv |
![]() |
не совсем то. а вот вопрос. усилок есть же в микро какойта? и какие провдки у него от микро а какие в ухи. и как работает кнопка
|
@SEM* |
![]() |
Messiv Из того что я понял усилки врядле могут там быть, ибо на микрофон идут только 2 провода - маса и +. А сама микросхема и чипы (или как их назвать) Скорее всего нужна для крепежа кнопки и микрофона, а также для фильтрации шумов микрофона
![]() ![]() |
lenin2004 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 6.4.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 77 563 Модель телефона: Motorola EM30 Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C Рейтинг: 14 ![]() |
Где вы тут микросхему увидели?
![]() |
Messiv |
![]() |
незнаю. на прямую подключаю к мобильнику и не работает кто знает в чем причина?
|
@SEM* |
![]() |
Что ты напрямую подключаешь? Через что подключаешь? Вообще ничего непонятно. Человек уже вроде понятно объяснил
![]() |
Messiv |
![]() |
Расскажите как рабоатет микрофон. Тут просто есть необходимость такая. Отрезал наушники. Теперь когда я подключаю к телефону нажимаю на кнопку ноль эффекта. Исследовав далее узнал что микрофон при нажатии размыкает цепь(т.е. при нажатии микрофон отключается) =\
|
Sereg_K |
![]() |
![]() Мотоснайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 753 Регистрация: 1.12.2005 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 60 316 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 Рейтинг: 587 ![]() |
Все верно, кнопка разрывает цепь микрофона. Но т.к. ты обрезал уши, телефон видимо считает, что гарнитура не подключена. Попробуй включать при играющем плеере для проверки моей версии.
|
Messiv |
![]() |
Я спаяял разъем 3.5 мм. с 3 полосками... Потом провел дальше к усилку и от усилка к ухам, а микрофон на прямую. Такс, а можно как нибудь сделать так чтобы он определял что гарнитура есть, тобишь функционировала кнопка ?
|
Sereg_K |
![]() |
![]() Мотоснайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 753 Регистрация: 1.12.2005 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 60 316 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 Рейтинг: 587 ![]() |
Не знаю на кой тебе это надо, но на "трехполосном" штекере микрофон работать не будет. В нем первая от от шнура "полоска" то бишь контакт - это земля. В е8 этот контакт разделен на два - земля и микрофон. Усилка для ушей в гарнитуре нет.
Из своей разобранной гарнитуры понял что в микросхеме в коробочке провода, идущие на наушники идут без каких либо искажений Чтобы телефон реагировал на гарнитуру, вместо наушников можно впаять резисторы 32 Ом кажись +/-...![]() |
Messiv |
![]() |
Не знаю на кой тебе это надо, но на "трехполосном" штекере микрофон работать не будет. В нем первая от от шнура "полоска" то бишь контакт - это земля. В е8 этот контакт разделен на два - земля и микрофон. Усилка для ушей в гарнитуре нет. Чтобы телефон реагировал на гарнитуру, вместо наушников можно впаять резисторы 32 Ом кажись +/-... Спасибо. Припаяю, отпишусь |
PAROKR_E8 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 26.9.2008 Из: Украина Пользователь №: 182 309 Модель телефона: E8 Прошивка: z-Mod Настроение: http://bestmuzon.net/skachat/4730/ Рейтинг: 22 ![]() |
Какое у них сопротивление? (у родных наушников)
Сообщение отредактировал PAROKR_E8 - 15.12.2009, 16:58 |
Sereg_K |
![]() |
Так, обманул. Не знаю как родные уши, т.к. заменил их коссами (по 19 Ом). Родной микрофон - 1000 Ом. Это всё с учетом погрешности моего китайского тестера
![]() Сообщение отредактировал Sereg_K - 14.12.2009, 19:08 |
pnk |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2007 Пользователь №: 131 602 Модель телефона: E398>E1000>E8 Рейтинг: 7 ![]() |
Хай Ув. Люди.
В чем собственно дело ![]() Имеем: - Телефон Моторолола Е8 - Стандартную гарнитуру E8 - Наушники Панасоник RP Dj 300 ![]() ![]() Купил сегодня наушники, как по мне хорошие, но суть не в том. Есть неудобства, когда мне звонят, не совсем удобно снимать уши, выдергивать штекер с гнезда телефона, и вся эта процедура не особо комфортна. Пожалуйста, если у кого то есть схема, или кто то её может нарисовать, стандартной гарнитуры, и обычных наушников. Сделать что то наподобие мануала. По переделке наушников. П.С. Не надо писасть что то на подобие, не мучай себя и других, купи нормальные наушники.. И так далее. Я думаю у многих возникала такая ситация, и многим этот мануал был бы полезен. Спасибо что потратили свое время. ![]() |
klaraivanovna |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 185 158 Модель телефона: Droid Maxx Рейтинг: 57.5 ![]() |
pnk,
Вопервых поиск отменили? тема уже поднималась Стандартная гарнитура (нуж хоть чуть чуть задуматся прежде чем делать) во вторых при звонке необязательно выдергивать уши жмем ответ о говорим в микрофон телефона ![]() Сообщение отредактировал klaraivanovna - 7.1.2010, 6:04 |
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
Хай Ув. Люди. В чем собственно дело ![]() Имеем: - Телефон Моторолола Е8 - Стандартную гарнитуру E8 - Наушники Панасоник RP Dj 300 ![]() ![]() Купил сегодня наушники, как по мне хорошие, но суть не в том. Есть неудобства, когда мне звонят, не совсем удобно снимать уши, выдергивать штекер с гнезда телефона, и вся эта процедура не особо комфортна. Пожалуйста, если у кого то есть схема, или кто то её может нарисовать, стандартной гарнитуры, и обычных наушников. Сделать что то наподобие мануала. По переделке наушников. П.С. Не надо писасть что то на подобие, не мучай себя и других, купи нормальные наушники.. И так далее. Я думаю у многих возникала такая ситация, и многим этот мануал был бы полезен. Спасибо что потратили свое время. ![]() Какая тебе нужна схема, ты просто розбираеш любой наушник там всево два провода которые нужно перепаять с родного наушника на любой другой. Поищи в форуме по Е2. |
МихАйс |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 25.12.2005 Из: г. Воронеж Пользователь №: 63 323 Модель телефона: Moto G Рейтинг: 94.5 ![]() |
pnk,
в первый раз вижу гарнитуру через микро юсб ![]() |
@SEM* |
![]() |
pnk во первых ты показал фотку гарнитуры через micro USB, смысла переделывать её не вижу и честно говоря сомневаюсь в том же качестве звучания что и через 3.5 мм
![]() ![]() ![]() МихАйс а как люди на V8/U9 слушают музыку? ![]() ![]() Сообщение отредактировал @SEM* - 7.1.2010, 21:42 |
alxey |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 535 Регистрация: 13.8.2007 Из: Kiev Пользователь №: 144 371 Модель телефона: E770v V980 E1000 Прошивка: E8 EM30 V8 Рейтинг: 27 ![]() |
работает она у нас. у меня от в8 есть. и все работает
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
pnk во первых ты показал фотку гарнитуры через micro USB, смысла переделывать её не вижу и честно говоря сомневаюсь в том же качестве звучания что и через 3.5 мм ![]() ВНЕЗАПНО: разницы нет. У меня есть две такие - одна 3.5, другая USB. Во вторых прислушайся к совету klaraivanovna по поводу вынимания с гнезда, а то быстро испортишь разъём. Да и послушав продавца наушников услышал что при ручной перепайке особенно качественные уши могут утратить ту чистоту звука (хотя не золотая же там пайка и провода ![]() ![]() Берем родную. Разбираем. Вместо ушей тыкаем гнездо 3.5 мм. Как в SE. ??????? PROFIT!!! МихАйс а как люди на V8/U9 слушают музыку? ![]() ![]() Работает. Такая как на картинке в ОП-посте. Идет в комплекте с V8, U9, ZN5 (?) либо покупается отдельно. |
Vit@li |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 127 713 Модель телефона: motorokr E8 Прошивка: R6713_G_71.02.06R Рейтинг: 3 ![]() |
Abram,
как вариант хорошо.. только получишь километры проводов в кармане... не проще напрямую все спаять? оно ведь даже лучше будет.. нужно просто разобрать коробочку с микро и там вместо стандартных впаять нормальные уши.. и проводов меньше и звук лучше:) |
Sereg_K |
![]() |
Как вариант, я просто обрезал шнуры выше кнопки и подпаял шнуры наушников. Стык заделал термоусаживающейся трубкой.
![]() Возможно, не так эстетично, зато проще. Кнопку я разбирал, но подпаять туда шнуры мне показалось непростым делом - контакты расположены с нижней стороны платы, как это все потом уложить на место я не придумал. Да и чем заменить ту фиговину, которая предохраняет от перегибов - тоже. |
feuermensch_ |
![]() ![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 212 821 Модель телефона: em30/mb526/mb860/Xt1033 Настроение: Верите мой 2007 Рейтинг: 180 ![]() |
http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/motor...et_pinout.shtml вот вроде схема для джека 3.5 с 4 пинами.. сегодня буду по ней паять..(= хочу сделать накладные уши с микрофоном..(= т.е. новый провод, микрофон с кнопкой от нокиа и уши от филлипс..(=
Сообщение отредактировал feuermensch_ - 15.4.2010, 15:52 |
Sereg_K |
![]() |
сегодня буду по ней паять.. Желаю удачи. Только приведенная тобой распиновка была в е398. В нашем телефоне все иначе. Уже не раз писал об этом на форуме. Согласно нумерации на этом рисунке ![]() 1 и 2 - наушники 3 - земля 4 - микрофон Кнопка гарнитуры разрывает цепь микрофона и земли |
feuermensch_ |
![]() ![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 212 821 Модель телефона: em30/mb526/mb860/Xt1033 Настроение: Верите мой 2007 Рейтинг: 180 ![]() |
Желаю удачи. Только приведенная тобой распиновка была в е398. В нашем телефоне все иначе. Уже не раз писал об этом на форуме. Согласно нумерации на этом рисунке ![]() 1 и 2 - наушники 3 - земля 4 - микрофон Кнопка гарнитуры разрывает цепь микрофона и земли спасибо! хотя странно что по моей схеме тоже вышло, тока был минус один кнопка меня веселила то усиливала звук то ослабляла..(= Добавлено позже (16.4.2010, 14:42): кнопка тока не работает.. может потому что она от нокии? )= |
Bl@cK~St@rR |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 20.4.2007 Из: Свердловская область Пользователь №: 131 888 Модель телефона: moto X Прошивка: XT 1058 Рейтинг: 38 ![]() |
должна быть кнопка не замыкающаа контакт(такие есть везде) а наоборот размыкающая
|
feuermensch_ |
![]() ![]() |
извините, забыл отписаться что всё нормально и всё работает..потом как время будет напишу поподробнее..(=
|
CredlineR |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 204 722 Модель телефона: e8 Рейтинг: 0 ![]() |
Я бы на Вашем месте не трогал хорошие уши и просто припаял к стандартной гарнитуре, вместо самих динамиков, 3.5 маму.
|
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
|
feuermensch_ |
![]() |
нашел таки время написать что да как я сделал..
___________________________________________ Diag: Ты что туда впаял? ![]() ___________________________________________ feuermensch_: короче.. feuermensch_: щас опишу примерно что да как.. ___________________________________________ - Я взял свои любимые уши от Phillips вот такие Philips SHS390 (меня полностью устраивают тока перекрашу потом) - затем - идем в магазин электроники или радиооборудования там покупаем стерео джек с четырьмя пинами схематично выглядит так ![]() - далее ищем жертву для кнопки.. я взял старые уши от нокии (капельки которые) так как мне у них оболочка понравилась, потому что она на морозе не "мерзнет" - разбираем "свои" уши (например филлипсы) там меняем провод берем тот, что от ушей (например от нокии) который идет от кнопки к джеку там как раз 4 проводка (как нам и надо) точнее не весь, а отрезаем кусок (мне хватило 20см). - далее берем кнопку (от тех же нокиевских ушей например) и разбираем. - там припаиваем провод тот что к ушам припаяли, там как раз 4 пина - у нас остается самое сложное это зайти в эту тему найти там картинку с распиновкой на джеке - припаять вместо джека (у например нокиевских ушей) (точнее у монстра, который у нас после манипуляций с филлипс+нокиа получился) __________________________________________ вот врде бы и всё у меня и кнопка и микрофон работают __________________________________________ 27.07.2010 15:23:06 feuermensch_: (= __________________________________________ Кстати Diag предложил еще впаять регулятор громкости чтобы в карман не лазить каждый раз, надо бы подумать над этим, хотя я телефон из рук почти не выпускаю..(= __________________________________________ позже выложу фото того что у меня вышло.. иногда даже спрашивают где сие "чудо" купил..(= __________________________________________ а фот и фото: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал feuermensch_ - 27.7.2010, 8:22 |
Diag |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 2.5.2008 Из: г. Краснодар Пользователь №: 171 112 Модель телефона: Motorola ROKR™ EM 30 Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C Рейтинг: 164 ![]() |
Цитата Кстати Diag предложил еще впаять регулятор громкости чтобы в карман не лазить каждый раз Да. я это сделал. Надоело постоянно лесть в карман за этим блином, чтобы отрегулировать громкость или оветить на звонок, когда я слушаю на нем музыку. Вообщем, купил наушники, взял их же переменный резистор (он же регулятор громкости), и вставил в эту волшебную станндартную коробочку с кнопочкой. Вот (фото делал мотором - этим все сказано): ![]() ![]() |
UnrealT |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2008 Из: Украина, Николаев - Одесса Пользователь №: 175 369 Модель телефона: E8/Q9H Прошивка: а фиг его знает... Настроение: MOTOUNREAL Рейтинг: 353.5 ![]() |
Diag, ты просто в коробочку всю схему поместил от других ушей? или сам допаивали и крепил на стандартную гарнитуру?
Сообщение отредактировал UnrealT - 28.7.2010, 1:14 |
Diag |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 2.5.2008 Из: г. Краснодар Пользователь №: 171 112 Модель телефона: Motorola ROKR™ EM 30 Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C Рейтинг: 164 ![]() |
Цитата Diag, ты просто в коробочку всю схему поместил от других ушей? или сам допаивали и крепил на стандартную гарнитуру? Никаких схем от других наушников не было - только реостат. Просто в коробочке проделал отверстия под 5 контактов резистора, и уже внутри коробки сводил провода. |
UnrealT |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2008 Из: Украина, Николаев - Одесса Пользователь №: 175 369 Модель телефона: E8/Q9H Прошивка: а фиг его знает... Настроение: MOTOUNREAL Рейтинг: 353.5 ![]() |
=)) спасибо за справку=)) попробую на днях свою поломаную гарнитуру помучать=))
а какой реостат брал? |
Diag |
![]() |
Цитата а какой реостат брал? Реостат, он же резистор, он же регулятор громкости. Брал у наушников, на чьих проводе он и располагался. |
Inoy |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.5.2009 Пользователь №: 198 932 Модель телефона: Rokr EM30 Рейтинг: 0 ![]() |
Я из своей гарнитуры выдрал наушники и припаял к плате микрофона огрызок удлинителя Jack3,5) Получил переходник с микрофоном, к которому подключаю свои любимые Koss SportaPro))) Хотя проще было бы левое и правое ухо пустить в обход платы, а массу припаять к массе микрофона.
В первый раз я что-то не так припаял, и в музыке стали вырезаться частоты голоса. Грубо говоря из песни получалась фонограмма. Звук моно и как из-за стенки (т е левый и правый каналы по-любому замыкались). За счет чего такой эффект получается? Может быть, кому-то такой способ пригодится. Сообщение отредактировал Inoy - 11.10.2010, 8:24 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:30 |
Форум живёт: