motofan logo
15 страниц V « < 3 4 5 6 > »         
> 

Лаборатория скинов

Provodnik
сообщение 2.12.2009, 19:56 Закрепленное сообщение!

Мотодизайнер

Рейтинг: 479

Для обсуждения текущих разработок скинов действет Skype конференция
Кто хочет присоединиться к обсуждению - оставляйте свои логины, либо в теме, либо в личном сообщении мне или
W.G.Gates III

Что это за тема?
В этой теме ведутся активные совместные разработки новых скинов и самих методов их создания

Чем вы можете помочь?
Если вы неплохо рисуете и у вас хороший вкус - то добро пожаловать в команду дизайнеров новых скинов
Если умеете выполнять простенькие операции в таких графических редакторах как MS Paint и Adobe Photoshop - вы можете абсолютно без сложностей помогать вырезать иконки (все что нужно это отсчитать кол-во пикселей от края, сделать прямоугольное выделение объекта, вырезать его и сохранить как новую картинку - и все!)
Если у вас не хватает времени или нет желания заниматься этим - принимайте активное участие в обсуждении и критике. Критика важна, именно она рождает новые идеи и помогает искать новые образы

Текущие проекты:
Spoiler:
Прикрепленное изображение Faith
Прикрепленное изображение Skn редактор
Прикрепленное изображение Prototype
Прикрепленное изображение Vert (?)
Прикрепленное изображение Milk (?)
Прикрепленное изображение Iris
Прикрепленное изображение Lazy
[close]

Сообщение отредактировал Provodnik - 27.1.2010, 12:56
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 4.1.2010, 18:22

Ветеран

Из: zp.ua
Модель телефона: XT 1585
Прошивка: 6.0

Рейтинг: 75

Цитата(Provodnik @ 4.1.2010, 20:00) *

Еще до конца не уверен, но наверное у скина будет название "Prototype", он ведь единственный и первый в своем роде

А вот новый фоновый:

поскольку картинка называется Very.png, напрашивается- "DiscoVery"
Открытие темы, как никак. Открытие направления.
(орсобенно- с учетом того, что это скин становится фирменным скином для принципиально новой прошивки)
А фон понравился
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 4.1.2010, 18:38

Мотодизайнер

Very он назывался из-за моей системы классификации )
При создании например картинки фона я делаю несколько скриншотов разных смещений объектов на них
Затем нумерую 01, 02, 03, 04..
Из них выбирается наиболее подходящий, чтобы не путаться я называю его Very

А вот DiscoVery у меня прочно ассоциируется с природой

Вы не забывайте, еще скин с коровой в будущем )

Цитата
А фон понравился
и это минус 10 пикселей от нижней софт полоски - 10 пикселей визуально свободного пространства

Цитата
при звонке, на экране не видно фразы "идет вызов" и цифр продолжительности вызова, цвет шрифта черный на черном фоне...
помогите определить, какой параметр за цвет этой надписи отвечает, вроде все поменял - так черным и остался

Цитата
если нужна критика - выложите черно-красно синий вариант скина и будет критика
а кстати зря, не светлом фоне тени и объем смотрятся гораздо выразительнее

Колокольчиков от стилей вызовов более стильных никто не встречал? желательно набором

Добавлено позже (5.1.2010, 0:00):
Убил час на:

Кто пользовался скриптами для распаковки скина видел, что распаковываются несколько файлов. Сама картинка, напутствие разработчиков, таблица расположения и размеров элементов и системный файл - header.dat.

Так вот, по логике которую я уже приводил - изменение этой самой таблицы может дать потрясающие результаты, но: изменяем таблицу, сохраняем, пакуем скин, распаковываем обратно (проверка) и видим что ничего не изменилось. Вывод? Эта таблица где то зашита.
Дело точно не в скриптах, они "чистые" в этом плане. Виноват файл header.dat. Но просмотреть его полностью даже в hex не получается, а именно в нем ключик, который позволит делать софт панель ложно прозрачной

Плюс абсолютно идентичный этому header.dat код содержится в appbase.so.1.0.0

Я обошел эту хрень!!! Я смогу полностью переписать и упростить структуру файла .skn
Завтрашний день будет решающим и если получится то, что получится, ммм, даже мечтать страшно!

Да!!! Работает!!! Изображение С эволюцией, вас, братцы кролики! Изображение

Теперь зависящие от файла .skn объекты у нас будут любого размера, с любым рисунком!
За день сделаю новую матрицу, с подробнейшими комментариями прямо в самой матрице, Garm, тебе особенно понравится, делаю под форм фактор Awicons Pro
Пример (взял первую попавшуюся фотографию, размер указал видимо больше чем надо, но пофиг, ведь и так видно, что работает!!!):
Изображение

Сообщение отредактировал Provodnik - 4.1.2010, 22:36
Прикрепленный файл header.zip   ( 2.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 4.1.2010, 22:48

Ветеран

Из: Псков
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269

Provodnik, принимай поздравления в связи с таким достижением drinks.gif
Нас всех ждет великое будущее! smile.gif

Сообщение отредактировал W.G. Gates III - 5.1.2010, 8:54
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 4.1.2010, 23:33

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167

и так. много пропустил. прошу прощения, был без инета.
теперь по порядку. с того места, откуда остановился

на счет сочетания или несочетания иконок скина и приложений. скажу что я поэксперементировал. себе поставил на прошу от боба основным iconres от скина кде4 своего, и пару программулин. в частности прогу Справка от гизмото. и к ней иконку прописал из этого иконрез и теперь иконка меняется со скином. еще я ставил какую-то прогу, и эта прога мне вписала ко всем прогам на флешке различные иконки из иконрез. и они отображались. так вот. можно всеже дополнительные иконки к основным прогам да попробовать запихать в скин. это я поэксперементирую через неделю. надеюсь. только одно но. сложность в том, что всеже в разных версиях прог по разному называются эти иконки и они разных форматов. можно как вариант просто выложить в дополнение к скину.

скин на тему оперы мини 5 сам думал создать... сейчас пока занят переделкай одного из скинов своих. посмотрим, может объединим усилия. wink.gif

на счет сферы. не могу посмотреть сейчас видео, но примерно понял по скринам что хотели. нет. это не вариант, спасибо большое за уверенность в профессионализме, но это не возможно.. ни сфера, ни любое другое положение кнопок отличное от стандартного.не возможно, так как у нас не все кнопки прописаны в архиве, а только одна, на которую накладываются циферки. Сферу можно реализовать в калькуляторе smile.gif там весь блок кнопок на одной картинке.
что же касается прозрачности или зеркального отражения кнопок, то опять таки не вариант, потому что она одна, и привязать ее к фону не удастся. где-то черный фон, а где-то полосочки. опять таки, только в калькулятьре. но тоже осторожно с привязкой к фоновой картинке, там как на клаве инвертируются цвета. на счет ее контрастносного белого цвета. а почему нет?

статус бар. точнее зеркальность в нем. либо делать везде ко всем иконкам, а не только к антенне. либо вообще не делать и тогла поставить все на уровне с часиками.

верхние иконки навигации. если делать им подсвечивание, то одним цветом, чтобы было всеже официально строгое более менее.
Согласен скин кде4 в плане реализации этих иконок не лучший пример, но насчет того что спросоню не видно, это помоему слишком. со временеммуже начинаешь ориентироваться по памяти а не по картинкам. говорю за себя.

теперь о нижней софт полоске! респект за открытие! это новый шаг в истории скинов! честно говоря я так не распаковывал ни разу, поэтому с трудом понимаю пока что и где меняется. нужен будет мануал. wink.gif

Сообщение отредактировал Каплан - 4.1.2010, 23:40
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 4.1.2010, 23:48

Мотодизайнер

Цитата
ни сфера, ни любое другое положение кнопок отличное от стандартного.не возможно, так как у нас не все кнопки прописаны в архиве, а только одна, на которую накладываются циферки.
нет, это я уже преодолел, можно просто картинку каждой циферки менять, в том числе и для каждой делать уникальную часть фона с отражением, да кнопки будут без выделения (не факт, заметил с этим забавный баг, думаю смогу обойти)

Цитата
статус бар. точнее зеркальность в нем. либо делать везде ко всем иконкам, а не только к антенне. либо вообще не делать и тогла поставить все на уровне с часиками
зеркальность будет везде, а что с часиками делать не знаю, наверное стоит под них прямо на фоне рюшечку нарисовать

Цитата
нужен будет мануал
нет, все будет гораздо проще wink.gif

Цитата
может объединим усилия
буду очень рад сотрудничеству smile.gif Плюсов от этого будет очень много, в том числе и нам ввиде большего свободного времени, напишите мне вечерком

Сообщение отредактировал Provodnik - 4.1.2010, 23:50
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 5:53

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 4.1.2010, 20:38) *

Я обошел эту хрень!!! Я смогу полностью переписать и упростить структуру файла .skn
color]

[color=#CC33CC]Да!!! Работает!!! Изображение С эволюцией, вас, братцы кролики! Изображение

Теперь зависящие от файла .skn объекты у нас будут любого размера, с любым рисунком!

А как это удалось все же?
Поменяли библиотеку?
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 6:55

Мотодизайнер

О нет, на что ее менять? Все было интереснее. Еще раз повторю часть уже мною написанного.

И если не хотите читать бред счастливого сумасшедшего, дальше не читайте smile.gif
У меня специфичная логика, которая тем не менее позволяет находить ошибки даже в бинарном коде, привет патчам Razr v3i

Убил час на:

Кто пользовался скриптами для распаковки скина видел, что распаковываются несколько файлов. Сама картинка, напутствие разработчиков, таблица расположения и размеров элементов и системный файл - header.dat.

Так вот, по логике которую я уже приводил - изменение этой самой таблицы может дать потрясающие результаты, но: изменяем таблицу, сохраняем, пакуем скин, распаковываем обратно (проверка) и видим что ничего не изменилось. Вывод? Эта таблица где то зашита.
Дело точно не в скриптах, они "чистые" в этом плане. Виноват файл header.dat. Но просмотреть его полностью даже в hex не получается, а именно в нем ключик.

Включаем поиск по всей прошивке и ее исходникам по запросу любого элемента .skn и находим его только в одном месте - appbase.so.1.0.0. Изучаем его и приходим у интересному заключению, в его код полностью включен код этого самого header.dat, полностью указана та же самая таблица, но без значений. Т.е. значения не указаны нигде, но они откуда-то берутся.
Первая мысль - тут причастны формулы сетки, указанные разработчиками, но в два ночи пытаться восстановить формулы - а кто их видел мне посочувствует - это жесть. Проверил еще раз скрипты, они берут за основу информацию хранящуюся в header.dat - опять этот файл.

И тут меня осенило попробовать исследовать скин ezxcodec. Сперва была плохая идея и я тупо рассматривал свойства объектов папки skin, ну права, разрешения..
А потом появилась гениальная мысль - если скрипты распаковывают по какому то правилу файл .skn и по правилу указанному в файле который они же и распаковывают - header.dat их запаковывают, то каким образом это делает ezxcodec, он ведь не распаковывает header.dat, значит он правило где-то хранит, не в памяти, т.к. все его действия сохраняются даже после перезагрузки системы, а где-то, где-то в своей папке.
И вот тут-то и пали подозрения на motoskin.idx, который появляется при распаковке. Раз он указывается - значит он участвует в сборке, раз участвует в сборке, значит его можно безоговорочно редактировать.

Я знал что если получится - то можно будет через одно место менять скин, проделывая каждый раз весьма сложную процедуру сравнения и замены имен и координат объектов сетки, но что получится полностью переписать структуру .skn я даже представить не мог, ezxcodec вносит изменения в сам header.dat, используя данные, хранящиеся в motoskin.idx

В итоге у нас будет новый гораздо более простой принцип редактирования и создания скинов, вот частично уже сделанный шаблон:
Изображение

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 7:48
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 8:14

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 8:55) *

И тут меня осенило попробовать исследовать скин ezxcodec.

Все это просто гениально
значит, в результате исследований можно утверждать:
телефону ( то есть - системе) все равно, каковы будут параметры всплывающих окон. полос прокрутки и пр,
все это записано определенным образом в самом скине,
а система только считывает эту информацию.
и теперь благодаря проведенным исследованиям мы узнали. где именно в скине
это записано и как именно это можно редактировать с помощью всем нам хороша о известного интсрумента.
УРА!
И рекспектище ПРОВОДНИКУ!!
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 5.1.2010, 8:25

Гуру

Из: Морозовск
Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro
Прошивка: Black Ming 3b

Рейтинг: 250

Цитата(Provodnik @ Вчера, 21:38)

Garm, тебе особенно понравится, делаю под форм фактор Awicons Pro
*

Немного не понял, что ты имел в виду с AWicons, но должно понравиться :-)

Так. Еще немного поломали игрушку...
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 8:38

Ветеран

Цитата(Garm @ 5.1.2010, 10:25) *

Так. Еще немного поломали игрушку...

( в качестве еще кАп-п-ельки праздничного оффтопа smile.gif) - это мы отмолили еще один грех Motorola Mobile Division .

К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 8:45

Мотодизайнер

Должна быть похожая фишка с iconres.ezx, кому не лень поищите

Попробуйте смонтировать iconres.ezx от zn5 например, может случится чудо
В других ветках Linux телефонов есть свои Гуру, Ant-On, yakk - кто с ними общается, или просто в их разделе в ветке спросите как iconres.ezx у них считывается и чем, может придем к чему-нибудь

Из не очевидного, что дает нам это открытие:
Визуально занижение софт-панели, красивое оформление софт панели
Исправление глюка со статус строкой - теперь не нужно удлинять иконку антенны, бэкграунд для статус строки полноразмерный
В перспективе можно будет делать градиентные рамки всплывающих окон и софт-меню, сейчас с этим возиться не хочется
Существенное упрощение редактирования

А еще гордость, мы ведь впереди планеты всей smile.gif

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 8:53
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 8:51

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 10:45) *

Должна быть похожая фишка с iconres.ezx, кому не лень поищите

Попробуйте смонтировать iconres.ezx от zn5 например, может случится чудо
В других ветках Linux телефонов есть свои Гуру, Ant-On, yakk - кто с ними общается, или просто в их разделе в ветке спросите как iconres.ezx у них считывается и чем, может придем к чему-нибудь

тогда по свежим следам еще вопросик возникает: а кто конкретно у нас
в системе отвчает за НЕподдержку gif -ов НИГДЕ КРОМЕ КАК в заставках оn и off ?
А то может. еще одно рождественское чудо - и выяснится как с прозрачностью и прочим - НИКТО, ЭТО ТОЖЕ ГДЕ ТО В СКИНЕ ПРОПИСАНО?

К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 9:11

Мотодизайнер

Вряд ли это поддержка формата, ведь системой распознается даже svg (указан в поддерживаемых форматах)

Здесь скорее всего просто не добавлена функция обновления изображения или что-то такое, простой пример:
Если полностью зачистить картинку .skn, меню, надписи, картинки будут как на фотоснимке накладываться друг на друга, т.е. элементы не обновляются
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 9:51

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 11:11) *

Вряд ли это поддержка формата, ведь системой распознается даже svg (указан в поддерживаемых форматах)

Здесь скорее всего просто не добавлена функция обновления изображения или что-то такое, простой пример:
Если полностью зачистить картинку .skn, меню, надписи, картинки будут как на фотоснимке накладываться друг на друга, т.е. элементы не обновляются

Но ведь в заставках on и off эта функция прекрасно работает
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 9:55

Мотодизайнер

Сейчас наш местный гуру с праздников вернется, спросим smile.gif
Наверное разные функции указаны, не знаю как еще объяснить

Просто по логике - смысл блокировать то, что сделали, что есть и прекрасно работает?

Добавлено позже (5.1.2010, 12:57):
Хотя да, моторола.. они это любят )
Тогда будем искать и верить )
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 10:05

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 11:55) *
Тогда будем искать и верить )

Let it be smile.gif
Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 11:55) *

Сейчас наш местный гуру с праздников вернется, спросим smile.gif

Если имеется в виду Каплан- БлиZZнец, то у меня к нему сразу вопрос:
а как прописывать иконку к конкретной проге из общего иконреса?
В SysRegistrY, очевидно, но конкретно что за путь писать?
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 10:10

Мотодизайнер

Нет, имеется ввиду Silent Bob )
БлиZZнецы тоже гуру, но не в области прошивок, что за что отвечает может ответить только тот, кто во всем этом копается

Цитата
В SysRegistrY, очевидно, но конкретно что за путь писать?
думаю что просто имя иконки, но Каплан точнее ответит

Зацените кстати зарубежный мануал http://www.motorolafans.com/forums/moto-sk...-ezx-phone.html

Потом сравните с новым )

Гадство.. представьте себе нижнюю софт панель, иконка с краю, серединка, иконка с другого краю..
А текстура на все три задается одной картинкой, причем для каждой отсчет от нуля идет, т.е. одну картинку на 3 не растянуть..

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 11:36
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 11:45

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 12:10) *

Гадство.. представьте себе нижнюю софт панель, иконка с краю, серединка, иконка с другого краю..
А текстура на все три задается одной картинкой, причем для каждой отсчет от нуля идет, т.е. одну картинку на 3 не растянуть..

а как же картинка в твоем посте #140?
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 11:59

Мотодизайнер

Изображение

Тут хитро. Смотри.. Длина краевых кнопок = 43, длина центральной = 154
В первом примере я взял длину наугад, если мне память не изменяет с кем-то другим, то 160, результат вы видите сверху

В примере ниже длина четко 154 и на ней более четко видно покрытие текстуры:
Изображение

Видите, для обеих краевых иконок картинка начинается заново

Если сделать картинку 240 пикселей - будет вообще жуть, центральная сожмется, краевые не рассмотреть

На моем скине все будет хорошо, т.к. у меня левый край идеально черный, а вот панацеей способ не станет

Идеи?

P.S. злая платформа sad.gif

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 12:00
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 5.1.2010, 12:03

БлиZZнеЦ

да, к проге Help, я в SysRegistry просто прописал иконки Home_Help_ani.gif, Home_Help_B.gif, Home_Help_S.gif, но иконки из папки с прогой не удалил. когда прога прописала иконки Home_ к прогам с флешки, иконки в папках остались.

в файле motoskin.idx который появляется при распаковке iconres ezxCodec'ом есть то, что мне непонятно. пример описания одной иконки.

[Home_Calendar_ani.gif]
name=Home_Calendar_ani.g
hash=01BA5F1A
[Home_Calendar_B.gif]
name=Home_Calendar_B.g
hash=006E97CA
[Home_Calendar_S.gif]
name=Home_Calendar_S.g
hash=006E978E

так вот, почему в названии только .g а не полностью .gif, что значит этот хаш? и почему в хаше для большой и маленькой иконки отличаются только 2 последних символа, а _ani полностью другая? (хотя у некоторых и в ани тоже отличие только на последние 2 символа.)

еще могу сказать. открыл сейчас сисрегистри от прошивки, а там оказывается у меня к РОДНЫМ пунктам меню прописаны иконки Home, но формат .png, хотя сами иконки в гифе. это очень станно... но иконки при этом отображаются...
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 12:11

Мотодизайнер

Если распаковать iconres скриптом, то все иконки будут gif формата, но называться "иконка.g.gif"

Ezxcodec их распаковывает как png, без окончания, просто "иконка"

Что такое хаш и про .g у иконок, если интересно:
Spoiler:
The first 24 bytes must match the following format:
motoskin\n\nv1.10\nXXXXXXXX
replace the Xs above with an 8-byte hex offset of the start block.

Between this header and the start block is a \n-terminated list of
resource IDs used by the hash table.

IDs for images end in .g, and IDs for sounds end in .a

struct startBlock
{
unsigned check; // 0xABCDDCBA
unsigned IDTableOffset;
unsigned nHashTableEntries;
unsigned hashTableOffset;
unsigned dataOffset;
};

struct hashTableEntry
{
unsigned hashedID;
unsigned IDOffset;
unsigned x;
unsigned y;
unsigned width;
unsigned height;
};

Note: the start block and first entry of the hash table MUST be aligned
on a 4-byte boundary. If they aren't we don't load the file.

hashing function: (taken from usenet--thanks David Hanley!)

int hashVal(char *c)
{
int hv=0;
while (*c)
{
hv=(hv<<1)^(hv>>20)^*(c++);
}

return hv;
}

After the hash table is the binary resource data. The first four
bytes are check bytes and should be 0xDCBAABCD. The next four bytes
are the size of the data, not inclusive of the four bytes. The rest
is the data.
[close]

Если есть одноименная gif иконка, то png не считывается, если ее нет, то ищется png, если и его нет - то выскакивает восклицательный знак

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 12:12
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 5.1.2010, 12:23

БлиZZнеЦ

на счет софтин. Я думаю Попытки тщетны, максимум что получится, это уменьшить высоту софтин. и то не много, потому что я думаю текст категорий приложений ВСЕ и положение стрелочки где-то залочено, и оно не позволит сильно уменьшить высоту.
А вообще. Этот телефон всеми нами любимая компания хотела сделать максимально простым и удобным, а вышло как всегда. неугомонным мотофанам хочется чего-то нового. а реализовать не удается И откровенно говоря, мне бы было предостаточно только альфаканала, но его нет в доступном виде:(
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 12:28

Мотодизайнер

Iconres.ezx сохраняется с альфаканалом, это факт
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 5.1.2010, 12:29

БлиZZнеЦ

Вывод. телефон все равно залочен под гиф. для него это главный формат для иконок, а картинка .скн файла, это индексированная пнг, по сути гиф.
кстати, я пробовал неиндексировать, там где прозрачность отдельно добавлял, вместо картинки просто черный фон.

Сообщение отредактировал Каплан - 5.1.2010, 12:47
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 13:50

Мотодизайнер

Изображение

ничего не забыл?
Структура сильно упрощена, очень сильно

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 13:51
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 14:18

Ветеран

Цитата(Каплан @ 5.1.2010, 14:29) *

Вывод. телефон все равно залочен под гиф.

а заставки on и off??!!
и ГДЕ залочен размер?

Добавлено позже (5.1.2010, 16:32):
Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 14:11) *

Если распаковать iconres скриптом, то все иконки будут gif формата, но называться "иконка.g.gif"

Ezxcodec их распаковывает как png, без окончания, просто "иконка"

Что такое хаш и про .g у иконок, если интересно:
Spoiler:
The first 24 bytes must match the following format:
motoskin\n\nv1.10\nXXXXXXXX
replace the Xs above with an 8-byte hex offset of the start block.

Between this header and the start block is a \n-terminated list of
resource IDs used by the hash table.

IDs for images end in .g, and IDs for sounds end in .a

struct startBlock
{
unsigned check; // 0xABCDDCBA
unsigned IDTableOffset;
unsigned nHashTableEntries;
unsigned hashTableOffset;
unsigned dataOffset;
};

struct hashTableEntry
{
unsigned hashedID;
unsigned IDOffset;
unsigned x;
unsigned y;
unsigned width;
unsigned height;
};

Note: the start block and first entry of the hash table MUST be aligned
on a 4-byte boundary. If they aren't we don't load the file.

hashing function: (taken from usenet--thanks David Hanley!)

int hashVal(char *c)
{
int hv=0;
while (*c)
{
hv=(hv<<1)^(hv>>20)^*(c++);
}

return hv;
}

After the hash table is the binary resource data. The first four
bytes are check bytes and should be 0xDCBAABCD. The next four bytes
are the size of the data, not inclusive of the four bytes. The rest
is the data.
[close]

Если есть одноименная gif иконка, то png не считывается, если ее нет, то ищется png, если и его нет - то выскакивает восклицательный знак

когда старый добрый KView распаковывает любой иконрес, возникают 2 папки: icons с рисунками какими есть ( gif -как gif, png как png ) и raws . где ВСЕ эти же иконки имеют расширение .g
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 5.1.2010, 15:04

БлиZZнеЦ

OFN,
дело не наличи формата пнг, а в том, что он как таковой в индексированном варианте все равно сводится к качеству гифок.
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 15:20

Мотодизайнер

Что за логика заливки краевых софт кнопок???
Изображение

И возвращаемся к вопросам о скине, стоит софт панель стоит отчеркивать или нет?

Кстати вторая интересно-хорошая новость, в iconres.ezx есть группа CST (кнопки софт панели), их размер даже больше нужного, значит на них тоже можно что то нарисовать, а значит способ все таки еще может стать панацеей smile.gif

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 15:29
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 5.1.2010, 15:23

БлиZZнеЦ

Provodnik,
Я вот подумал, можно еще попытаться в bmp реализовать альфаканал. пытался что-то намутить, но я не помню своих экспериментов... хотя наверное и это ни к чему не приведет... проблема останется нерешенной...
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 15:37

Мотодизайнер

bmp с альфа каналом.. неее.. даже вспоминать не хочу этих манипуляций, я пас )

В iconres.ezx альфа канал он не обрубается и в прошивке все иконки находятся с альфа каналом

Значит проблема не в индексировании, проблема в прошивке

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 15:39
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 15:51

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 17:20) *

Что за логика заливки краевых софт кнопок???
Изображение

Motorola, сэр
И возвращаемся к вопросам о скине, стоит софт панель стоит отчеркивать или нет?

конечно же. нет.

К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 5.1.2010, 15:51

БлиZZнеЦ

я думаю телефон рисует их по принципу по 10 пикселей слева и справа от картинки, а остальное сколько надо вырезает из серединки, если есть с чего вырезать, или напротив заполняет из середины. это легко проверить. можно на стандартной через каждые 10 пикселей провести разного цвета линии. чтобы знать что и как заполняется.
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 16:03

Ветеран

Изображение

а skn'чик с iconres'иком от этой картиночки нельзя поюзать - а то очень хочется хоть в ТАКОМ виде им уж полюбоваться на телефончике?

Сообщение отредактировал OFN - 5.1.2010, 16:05
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 16:33

Мотодизайнер

Еще денек потерпите )

Еще идея - удалить названия иконок из ленга прошивки, останутся только иконки
Лично я себе со временем точно сделаю, как вы - не знаю

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 16:36
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 5.1.2010, 16:50

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 5.1.2010, 18:33) *

Еще денек потерпите )

Еще идея - удалить названия иконок из ленга прошивки, останутся только иконки
Лично я себе со временем точно сделаю, как вы - не знаю

хорошая идея, если это возможно, а то в каждой серии брендовых скинов ( оникс, ред) они фактически называются по разному, действительно, приходится их сличать и переименовывать
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 5.1.2010, 17:11

Гуру

Из: Морозовск
Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro
Прошивка: Black Ming 3b

Рейтинг: 250

Цитата(OFN @ Сегодня, 19:50)

хорошая идея, если это возможно, а то в каждой серии брендовых скинов ( оникс, ред) они фактически называются по разному,
*

Стоп-стоп-стоп. Вы что-то путаете. Как в разных скинах может менятьсся НАЗВАНИЕ иконки? Лэнг не зависит от скина
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 18:05

Мотодизайнер

Лэнг зависит от прошивки, но т.к. он во всех прошивках (у меня на а1600 кажется тоже, не помню откуда брал), можно выложить готовый qm (хочется верить что он один такой будет) без этих надписей, прошить-подмонтировать его не сложно

Научился делать картинку на софт-полоске во всю длину экрана (240 пикс), среднестатистический пользователь сможет повторить процедуру за 10-30 минут, но среднестатистическому пользователю оно впрочем и не надо, скин все равно теперь к фону привязывается
Подробнее опишу в мануале

Из переписки с Ant-On'ом
Цитата
я , если честно, программированием только занимался и не ковырял нифига иконрез.... надо либу смотреть есть ли там упоминание про альфа канал. по идее можно попробовать переписывать клас чтения из иконреза, но для этого нужно чтоб остальные классы держали альфа канал

а вообще из сторонних прог можно загрузить картинку с альфа каналом из файла? если из файла просто можно загрузить с альфа, то можно пробовать писать костыли

хочется верить мы не безнадежны, у него сейчас сессия, как и у меня скоро, поэтому работы скоро свернутся на время

Сообщение отредактировал Provodnik - 5.1.2010, 19:22
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 5.1.2010, 21:54

БлиZZнеЦ

вот иконки пнг открытые телефоном разными прогами, вернее всем что открывает картинки.
стандартный вьюэр. пиксельэдит открывает точно также
Изображение
это фотоэдитор с а1600. родной аналогично. также сзади пририсовывает белый фон и просто просмотрщик картинок, и если ее поставить на фон, только при этом она еще и растягивается. но края иконки при этом не сильно рваные, а размытые, аккуратные.
Изображение

ну и самое интересной. прога файл эксплорер.
как только открываем иконку видим примерно вот такое
Изображение
края иконки аккуратные, плавные, но у стеклянной части нет полупрозрачности
далее масштабируем до 100%
Изображение все тоже самое, но теперь вместо фона с букавками просто фоновая картинка с рабочего стола.
и наконец самое интересное. приближаем побольше и начинаем перемещать иконку. и поучаем вот такое
Изображение
иконка накладывается друг на друга при перемещении, но не обновляется. Края по прежнему аккуратные, но стеклянная часть не полупрозрачная. что конкретно происходит не понятно. присмотритесь к тени пипетки, она не просто серая, а синяя там где фон, и с зеленцой там где ручка, т.е. она с альфаканалом!
при открывании гифов в файлэксплорере происходит прмерно тоже самое, фон не беленький как в других приложениях, а то что было до этого, т.е. текст, либо при масштабировании просто фоновая картинка. но с одним но. при масштабировании у иконки края остаются четкими, а не смазанными и легким альфаканалом.
значит всетаки он есть, альфаканал. надо только его нормально сделать
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 5.1.2010, 23:12

Мотодизайнер

Изображение

мне скин нравится все меньше и меньше, не знаю почему sad.gif
Вот так вот все это выглядит без подписей к иконкам

Каплан, тоже проверял когда с Антоном разговаривал, все-таки смущает автоматически добавляемый фон и на твоем последнем скрине опять же яркий пример отсутствия обновления изображения.. не представляю как это будет выглядеть, но если получится, дальше вопрос тонкого искусства )
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 6.1.2010, 8:19

Ветеран

Из: Псков
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269

Джентльмены, хорошая новость.
Тестируя вчера новый скин я запустил камеру. И обратил внимание на нижнюю полосу. Теперь запустите ее (на любом скине) и посмотрите тоже. Что там видите? Правильно. Она прозрачная. Значит, телефон может нормально работать с альфа-каналом. К сожалению скрины приложить не могу т.к. при их снятии прозрачность исчезает.
К началу страницы
+Ответить

15 страниц V « < 3 4 5 6 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы