motofan logo
15 страниц V « < 5 6 7 8 > »         
> 

Лаборатория скинов

Provodnik
сообщение 2.12.2009, 19:56 Закрепленное сообщение!

Мотодизайнер

Рейтинг: 479

Для обсуждения текущих разработок скинов действет Skype конференция
Кто хочет присоединиться к обсуждению - оставляйте свои логины, либо в теме, либо в личном сообщении мне или
W.G.Gates III

Что это за тема?
В этой теме ведутся активные совместные разработки новых скинов и самих методов их создания

Чем вы можете помочь?
Если вы неплохо рисуете и у вас хороший вкус - то добро пожаловать в команду дизайнеров новых скинов
Если умеете выполнять простенькие операции в таких графических редакторах как MS Paint и Adobe Photoshop - вы можете абсолютно без сложностей помогать вырезать иконки (все что нужно это отсчитать кол-во пикселей от края, сделать прямоугольное выделение объекта, вырезать его и сохранить как новую картинку - и все!)
Если у вас не хватает времени или нет желания заниматься этим - принимайте активное участие в обсуждении и критике. Критика важна, именно она рождает новые идеи и помогает искать новые образы

Текущие проекты:
Spoiler:
Прикрепленное изображение Faith
Прикрепленное изображение Skn редактор
Прикрепленное изображение Prototype
Прикрепленное изображение Vert (?)
Прикрепленное изображение Milk (?)
Прикрепленное изображение Iris
Прикрепленное изображение Lazy
[close]

Сообщение отредактировал Provodnik - 27.1.2010, 12:56
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 7.1.2010, 12:55

Ветеран

Из: zp.ua
Модель телефона: XT 1585
Прошивка: 6.0

Рейтинг: 75

Цитата(Garm @ 7.1.2010, 12:45) *

Тем не менее у меня получилось такое... Что случилось - не знаю...
Пробовал менять тремя способами:
1) Замена default1 (именно замена)
2) Установка как default3 (тоже в /usr/
3) Через MotoTheme (адаптировав под нее)

Присоединяюсь
Единственное - я не успел сделать скриншоты, потому что он у меня ушел в ребут при попытке заменить .skn прямо на телефоне.
И у меня все таки нижние софт кнопки ( правая и левая) прорисовались четче, и они біли изящніми.
Остальное - аналогично скриншотам: ( свидетельствую)
- верхняя панель не прорисовалась вообще.
- лиловіе меню ( впрочем. я не воспринял это заглюк, потому как оно оригинально и необычно, просто что неожиданно)
-вот эти непонятки с прозрачностью и полупролзрачностью, как скринах, и вот эти цветные глючки-с
- ( и , наконец. самое главное и самое интересноеsmile.gif):
как я уже писал,я поставил новый "Прототип" в самом телефоне, заменив то что нужно в /usr/data_resource/skin/ default3 . Дефолт 3 у меня отведен под эксперименты. У меня сейчас стоит "бразильская троица", дефолтом 3 изначально,
естественно, был стандартный бразильский синий.До последнего эксперимента там стоял у меня "бразильский черный" smile.gif ( маленький иконресик от синего плюс .skn от Блек Мнга, за счет фоновая полоска статус бара и стала черной. ТО есть весит все это понты) перед тем как ставить "Прототип" я ег взесил.
И обнаружив, что иконрес там , мягко говоря, значительно больше дефлтного бразильского, я его вскрыл и убрал оттуда все. что дублируется в главном иконресе и все , что осталось там от БлекОникса, который использовался в качестве "наполнителя". В резукльтате иконрес стал весить в два раза меньше ( не 600 Кб , а 300 Кб).
И вот тут самое интересное. ПЕрвая выложенная здесь версия Прототипа( в которой уже были фирменные дизайнерские решения Проводника, ради которых мы ставим этот скин, но ЕЩЕ НЕ БЫЛО радикальноГо реформирования структуры .skn ) СТАЛА У МЕНЯ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО В КАЧЕСТВЕ default3 ! И стояла, пока я не решил ее обновить..
А вот после обновления НАЧАЛОСЬ все, что представил в скриншотах Garm плюс нечто еще более интересное:
коглда я решил вернуться на один из пердустановленных скинов с помощью стандартного :Главное меню>настройки> цветовая схема и перешел на красный , а затем на белый стандартный бразильский скины, ВСЕ ТО, ЧТО ПРЕДСТАВИЛ ЗДЕСЬ GARM, ОСТАЛОСЬ И НА НИХ!! ( и фиолетовые менюшкит, и произвольная полупрозрачность нижней панели. и даже фирменный дизайн нижних софт кнопок).
То есть этот новый . skn вцепился в систему намертво и не захотел уступать законное место .skn файлам из наборов default1 и default2 . А при попітке совершенно корректно с поьощью команд консоли заменить его на .skn файл традиционной структуры из первой версии Прототипа, которая у меня уже раньше стояла и все было хорошо - у меня выбило консоль, она перестала запускаться. а потом телефон ушел в вечный ребут.
И я был настолько ошарашен, что даже не успел подумать о том, что можно было, как указал Гейтс, написать команду на удаление default 3 в авторане с помощью редакотра и после этого перезагрузиться.
ТО есть, анализируя прошедшее: о том. что у меня был засорен /usr, речи идти не может: с таким же объемом заполнения он до этого прекрасно работал.
Объемные файлы иконреса я практически не менял, только .skn вес которых в обеиих вресиях Прототипа одинаков и мал ( 21Кб).
Значит, дело в структуре нового .skn
Закономерность, бросающаяся в глаза сразу же. заключается в том. что и у Garm, и у меня прошивка jffs2 , и в момент замены skn она пребывает в режиме rw.
В этой связи новый .skn как то влияет на систему.
Спрашиваетс\ - как. и на что в системе он влияет?
ИМХО, Проводник не только талантливый дизайнер, но еще и талантливый исследователь
Мы опять стоим на пороге открытия smile.gif
Все серьезные открытия ТАК и совершаются.
Мы по наитию нащупали какую-то кнопку, какой то параметр.
какой?
Опять таки - из серии того, где конкретно что у нас злочено, и как это разлочить.
Garm ведь уже пітался поставить скин через Mototheme , которая тоже всегол лишь подмонтирует те же иконрес и скн-файлі но только предварительно скопировав в их в соответствующий каталог в недрах ezxlocal ( почему деятельность Mototheme точно так же ест память, как и деятельность Ультратем- только Мототем копирует исполняемые файлы скина в пользовательский раздел памяти телефона с флегшки. а ультратем прямо закидывает их в пользовательский раздел памяти телефона).
Зы: попробуяю я таки подмонтировать его через авторан.

ззы: Уважаемый Проводник! Когда участники дискуссии смогут поюзать Feith ? smile.gif

Сообщение отредактировал OFN - 7.1.2010, 12:59
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 13:23

Мотодизайнер

С Faith не можем сделать палитру цветов, если есть желание - присоединяйся к скайп конференции

Сейчас этот скин еще мягко говоря недоделан, нечего тестить

Описание глюка перечитаю потом, сейчас уже слабо соображаю..

Сообщение отредактировал Provodnik - 7.1.2010, 13:24
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 7.1.2010, 13:32

Ветеран

Прикрепленное изображение[Provodnik, ты на днях просил найти стильную иконку колокольчика.
Как эьто ни странно, в Сети иконок колокольчика. которые были бы не то , чтобы стильными. а хотя бы - благородными и пристойными, без излишеств, не так уж и много. Например:

Видимо. некоторые элементы придется выпиливать самому, не искать готовые икогнки. а изготовлять,
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 7.1.2010, 14:11

Гуру

Из: Морозовск
Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro
Прошивка: Black Ming 3b

Рейтинг: 250

Цитата(OFN @ Сегодня, 15:55)

Garm ведь уже пітался поставить скин через Mototheme
*

Не просто пытался, но и поставил...

Но нестандартное поведение скина (притом почему-то только на jffs2) мягко говоря настораживает.

А первая версия скина действительно работает нормально.

Предлагаю проверку. Provodnik, можешь изменить приложенный SKN по своему методу? А я посмотрю что из этого получится...

Прикрепленный файл WinBlack.skn.txt   ( 21.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 7.1.2010, 14:15

Ветеран

Из: Псков
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269

Garm,
сейчас прошивал jffs2. заменил один из скинов этим. применил. получил "мешанину" на дисплее. но простая перезагрузка исправила ситуацию.
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 14:17

Мотодизайнер

Не далее чем час назад мы с W.G. Gates III пытались сделать палитру на jffs2, поведение скина адекватное

Garm, сорри, пока нет, попробуй скачать и отредактировать мой skn, там на самой картинке все расписано, нужно только аккуратно наложить свои картинки

Добавлено позже (7.1.2010, 18:41):
Всплыло расхождение в особенности считывания цветов палитры а1200 и а1600 - у меня можно регулировать дополнительно минимум три цвета - цвет полосы выделения выпадающих меню, шрифт под этим выделением и цвет полосок отчерка

У вас, насколько я понял цвет выления всплывающего окна всегда один - белый, а шрифт на нем черный. Просьба проверить всех и у кого не так - написать мне, с указанием наименования своей прошивки

Изображение

Думаю что виноват appbase.. на практике не знаю и не знаю как проверить и исправить

Сообщение отредактировал Provodnik - 7.1.2010, 15:47
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 7.1.2010, 16:26

Ветеран

Из: Псков
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269

С Provodnik'ом потратили целый день. Но нашли. И даже проверили. Виновата именно библиотека libezxappbase.so.1.0.0. После маунта ее от а1600 на 1200, удалось исправить цвета.
Теперь о плохом. Нужно как то патчить нашу libezxappbase.so.1.0.0, потому что в повседневной жизни использование либы от а1600 не представляется возможным. Т.к. после ее маунта начинаются тормоза и отваливается карта памяти.
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 7.1.2010, 16:26

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167

еще могу сказать. что на некоторых прошивках бывает такое, что скины ведут себя по-разному.
например мой скин андроид анимированный ведет себя на всех прошивках нормально, кроме блэкдаймонд рс8. там анимируются не все анимированные иконки меню, а точнее нормально работают только три пункта. и проблема так и осталась нерешенной. в сожалению.
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 16:29

Мотодизайнер

На старых прошивках 12R,14R (а диаманд кажется построен на какой из них) скины считывались в более упрощенной форме

Попробуем пропатчить а1200..

Сообщение отредактировал Provodnik - 7.1.2010, 16:54
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 7.1.2010, 17:02

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 7.1.2010, 18:29) *

На старых прошивках 12R,14R (а диаманд кажется построен на какой из них) скины считывались в более упрощенной форме

А на последней 11R?
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 17:24

Мотодизайнер

На последних "обычно", не так как на а1600
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 7.1.2010, 18:21

Гуру

Цитата(W.G. Gates III @ Сегодня, 17:15)

сейчас прошивал jffs2. заменил один из скинов этим. применил. получил "мешанину" на дисплее. но простая перезагрузка исправила ситуацию.
*

Спасибо за совет. Помогло. Хотя мне это кажется странным, что скин не подхватывается "на лету"
Цитата(Provodnik @ Сегодня, 17:17)

У вас, насколько я понял цвет выления всплывающего окна всегда один - белый, а шрифт на нем черный. Просьба проверить всех и у кого не так - написать мне, с указанием наименования своей прошивки
*

Но на Prototype оно же черное....
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 18:27

Мотодизайнер

Ой, не всплывающего, выпадающего, скрин выше

Добавлено позже (7.1.2010, 21:28):
4 попытки создания патча не увенчались успехом.. в некоторых случаях телефон отказывался запускаться, в некоторых ничего не менялось

Обратился за помощью к Сайлент Бобу, ждем ответа
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 7.1.2010, 18:29

Ветеран

Цитата(Garm @ 7.1.2010, 20:21) *

Спасибо за совет. Помогло. Хотя мне это кажется странным, что скин не подхватывается "на лету"

ты его примонтировал автораном или таки запихнул в default1?

Зы: У меня обновленный iconres с первой версией .skn прекрасно стали в default1 и все нормально.
Если выбросить из iconres все, что дублируется в основном иконресе, оставить только дизайнерские фишки Проводника, иконрес от Прототипа облегчиться в пять раз, и вместо 1.5 Мб будет весить 290 Кб (правда это - если пожертвовать икоками оп плеера из под Ириса, которые ИМХО красивые сами по себе. ну сюда конкретно не подходят. тут плеер надо рисовать по новому)

Добавлено позже (7.1.2010, 20:43):
Цитата(Provodnik @ 7.1.2010, 20:27) *

в некоторых случаях телефон отказывался запускаться,

таки там какая то собака зарыта...
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 18:56

Мотодизайнер

Странно что моя либа вообще запустилась на а1200, это одна из основополагающих, ее просто так не поменяешь

Два плюса по "запустится не запустится" проиграл shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 7.1.2010, 19:27

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 7.1.2010, 20:56) *

Странно что моя либа вообще запустилась на а1200,

на какой прощшивке она запустилась?

Добавлено позже (7.1.2010, 21:30):
Цитата(Provodnik @ 7.1.2010, 16:17) *

попробуй скачать и отредактировать мой skn, там на самой картинке все расписано, нужно только аккуратно наложить свои картинки

в чем рапаковывать? скриптами?
Зы: раcпаковал ezxcodec' ом - супер! Все наглядно и все равписано.
тепенрь воппрос: а как этоправить? открыть фотошопом и менять то, что нужно?
Кстати: цвет выпадающих окон фиолетовый ведь на минге получился, и у меня. и у Garmа

Сообщение отредактировал OFN - 7.1.2010, 19:35
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 19:32

Мотодизайнер

14R, но я думаю можно и на ваших попробовать, сейчас выложу

Счастливые обладатели jffs2 - даже не думайте ее менять! только маунт и только с флэшки!

if [ -f /mmc/mmca1/libezxappbase.so.1.0.0 ]
then
mount --bind /mmc/mmca1/libezxappbase.so.1.0.0 /usr/lib/ezx/lib/libezxappbase.so.1.0.0
fi

Цитата
чем рапаковывать? скриптами?
я удалил скрипты, я ezxcodec'ом все делаю, мануала пока нет, но просто распакуйте .skn - надеюсь вы все поймете

Сообщение отредактировал Provodnik - 7.1.2010, 19:37
Прикрепленный файл libezxappbase.so.1.0.zip   ( 617.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 7.1.2010, 19:44

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 7.1.2010, 21:32) *

14R, но я думаю можно и на ваших попробовать, сейчас выложу

Счастливые обладатели jffs2 - даже не думайте ее менять! только маунт и только с флэшки!

if [ -f /mmc/mmca1/libezxappbase.so.1.0.0 ]
then
mount --bind /mmc/mmca1/libezxappbase.so.1.0.0 /usr/lib/ezx/lib/libezxappbase.so.1.0.0
fi
я удалил скрипты, я ezxcodec'ом все делаю, мануала пока нет, но просто распакуйте .skn - надеюсь вы все поймете

Даже не думаем. У нас либы от A1600 не приживаются почему то.
Но все равно инетересно - минг на файл .skn написанный фактически под A1600 ( и сало быть, запрашивающий эту либу) реагирует так, как на саму эту либу
Очяень он его боится smile.gif
Сайлент Боба надо спрашивать, надо.
( жаль, пионеров и зачинателей местного jffs2- движения такие мирские обывательские вещи. как дизайн скинов, не интересуют, разве что Марко может, откликнется и въедетsmile.gif Хотя - может , я ошибусь насчет "великих")
зы: смотрю я на скрины Feith - и правда, на белых и красных мингах это будет оптимальное решение. А для черных мингов что делать? Допиливать Прототип?/ понимаю, что эффект пластика на верхних кнопках на белом фоне смотрится лучше. чем на черном смотрится "неоновый" эффект ( хотя здесь он по минимуму в сравнении с откровенно неоновыми решениями).

Сообщение отредактировал OFN - 7.1.2010, 19:53
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 7.1.2010, 20:14

Гуру

Цитата(OFN @ Сегодня, 21:29)

ты его примонтировал автораном или таки запихнул в default1?
*

Я его поставил через MotoTheme и перезагрузил телефон.
Цитата(Provodnik @ Сегодня, 22:32)

*

А маунт не засовывать в инит-скрипты! (а то мало ли...)

К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 20:16

Мотодизайнер

Сейчас, я вам дам картинки, вы их сохраните, скопируйте на минг и откроете в файл менеджере в полноэкранном просмотре. Оцените как это будет смотреться
Прикрепленный файл CP___2_.bmp   ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 254
Прикрепленный файл CP___3_.bmp   ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 245
Прикрепленный файл CP_.bmp   ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 238
Прикрепленный файл CP___4_.bmp   ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

Это уже не эскизы, это скрины. И отполировывать этот скин я буду просто до блеска

Сообщение отредактировал Provodnik - 7.1.2010, 20:35
К началу страницы
+Ответить
BJIATHOu'
сообщение 7.1.2010, 20:42

Опытный

Модель телефона: А1200
Прошивка: Iris

Рейтинг: 1

Provodnik? я тут на иконки интересные наткнулся, может если немного переделать будут интересно смотреться на скине Прототип??
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 20:58

Мотодизайнер

По трем сложно, можно архив целиком? Кому-нибудь он в любом случае пригодится
К началу страницы
+Ответить
BJIATHOu'
сообщение 7.1.2010, 21:17

Опытный

Модель телефона: А1200
Прошивка: Iris

Рейтинг: 1

Сейчас, залью и выложу.

Скачать

Ну что, как думаешь??

Сообщение отредактировал BJIATHOu' - 7.1.2010, 21:58
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 7.1.2010, 21:23

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 7.1.2010, 22:16) *

Сейчас, я вам дам картинки, вы их сохраните, скопируйте на минг и откроете в файл менеджере в полноэкранном просмотре. Оцените как это будет смотреться

Это уже не эскизы, это скрины. И отполировывать этот скин я буду просто до блеска

по скринам:
-надо дать возможность по желанию оставлять часы ( пользуюсь, и не я один)
- колокольчик мой не пробовал туда?
- тпубку поднятую -если не зеленой а бирюзовой или алой ?

Сообщение отредактировал OFN - 7.1.2010, 21:23
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 7.1.2010, 21:30

Мотодизайнер

Цвета шрифтов (часы) меняются элементарно и просто, в комплекте файлов которые представляют собой скин это одна строчка
Почему я их сделал белыми - хочу чтобы надпись на софт панели была белой, к сожалению цвет един для этих надписей и часов

Все иконки будут темно серыми, примерно как в справочнике
Колокольчик не пробовал но буду, пока занят основными элементами декора окон, хочется сделать что-то новое и неповторимое

Трубка будет зеленая, этот тоже будет отличительной чертой моих скинов, а тут она еще и смотреться красиво будет
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 8.1.2010, 9:19

Ветеран

Юзаю "Прототип" третий день . Понимаю, что имел в виду разработчик, говор. что его не устраивает здесь "черезчур много белого"
Контраст между белым и черным здесь действительно очень сильный.
Внутри его хочется чем то смягчить.
Например, хочется вернуть какую нибудь "лабуду" в меню "СМС"
Ну очень сильный контраст!
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 8.1.2010, 10:01

Гуру

Provodnik, насчет Prototype:

1) Куда подевал прогрессбар при установке/удалении приложений???

2) Подводный камень: Кнопки "Кому" при наборе СМС и "Сброс", "Извлечь" в окне состояния устройства...

Нормальная: Прикрепленное изображение, нажатая: Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 8.1.2010, 10:29

Мотодизайнер

skn пока упрощенный, его делаю меееедленно, поскольку не интересно, в нем многие фоны берутся с одного места (что как бы очень не хорошо) и не прописаны хоть и обозначены маленький прогресс бар, горизонтальная полоса прокрутки, а про кнопки я просто забыл..
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 8.1.2010, 12:10

Гуру

Provodnik,

Скажи мне где на твоем скине то что обведено на этом рисунке? Помоему это и есть прогрессбар

Сообщение отредактировал Garm - 8.1.2010, 12:13
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 8.1.2010, 12:18

Мотодизайнер

У меня прогресс бары внизу, но большой я прописал, а маленький нет, он просто нарисован. Терпение
Они подписаны кстати.. "строки прогресса"..

OFN, у тебя пакет офиса какой версии стоит? Очень желателен 2007 или 2010

Garm, если принципиальный вопрос и ты хочешь научиться работать с новым skn могу его исправить, просто сейчас не планировал заниматься именно им, я его по мере надобности доделывать планировал

Сообщение отредактировал Provodnik - 8.1.2010, 12:35
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 8.1.2010, 12:55

Гуру

Цитата(Provodnik @ Сегодня, 15:18)

У меня прогресс бары внизу, но большой я прописал, а маленький нет, он просто нарисован. Терпение
Они подписаны кстати.. "строки прогресса"..
*

Черный и жклтый. Правильно?

Но не отображается прогрессбар при установке приложений? На теме WinBlack он отображается тем, что я обвел на рисунке
А этот прогрессбар очень важен - он используется и в java-приложениях

Цитата(Provodnik @ Сегодня, 15:18)

Garm, если принципиальный вопрос и ты хочешь научиться работать с новым skn могу его исправить, просто сейчас не планировал заниматься именно им, я его по мере надобности доделывать планировал
*

Доделай и исправь пожалуйста...

(а там и до редактора нового SKN недалеко...)
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 8.1.2010, 13:04

Мотодизайнер

Ну собственно эта картинка и есть полноценный редактор..
Исправлю, попробую за сегодня, цвета уже не помню, вот текущие:

Ставлю векторный редактор..

Сообщение отредактировал Provodnik - 8.1.2010, 13:05
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 8.1.2010, 13:31

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 8.1.2010, 14:18) *

OFN, у тебя пакет офиса какой версии стоит? Очень желателен 2007 или 2010

где? на десктопах? На ноутах?
или ты имел в виду версию Пиксельэдитора на Минге?
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 8.1.2010, 13:37

Мотодизайнер

На десктопах-ноутах
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 8.1.2010, 14:02

Ветеран

Цитата(Provodnik @ 8.1.2010, 15:37) *

На десктопах-ноутах

аналог 2007-го
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 8.1.2010, 14:31

Мотодизайнер

Стало быть pptx откроет.. выслал в личку
К началу страницы
+Ответить
fordalulz
сообщение 8.1.2010, 23:25

Новичок
*

Модель телефона: nokia3300

Рейтинг: 23

Сделал редактор для motoskin.idx
Версия 1.2, думаю пока что финальная.
Сначала попробуйте эту потом удаляйте предыдущую, если не понравится, у меня откатывать не с чего.

!!! Программа не делает ничего с рисунком, она использует его только как фон для удобного редактирования координат !!!
Поэтому 1) если не нравится как открылся один формат изображения, смело используем копию в другом формате, главное чтобы положение всего было таким же и 2) для изменения графики пользуемся чем нибудь другим.

Полный архив, exe и библиотеки -
Прикрепленный файл Skin_Editor.zip   ( 1002.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129

Только исполняемый файл, если были прошлые версии -
Прикрепленный файл Skin_Editor_exe_only.zip   ( 334.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118

Для работы надо
1) разобрать скин (skn) ezxcodec,ом
2) Запустить программу
3) В ней открыть рисунок png и файл idx соотвествующими диалогами
4) В выпадающем списке справа вверху выбрать элемент
5) Менять координаты как угодно =)
6) Спокойно переходить от одного элемента к другому, сохранять пока ничего не надо
7) Когда готово нажать на сохранение, если нет ошибок (не должно быть) то все, idx изменен
8) Собрать все как положено ezxcodec ом.

Таким образом можно подогнать числа из idx к рисунку.

Фидбак от пользователей приветствуется, если будут отзывы буду развивать дальше, если нет то нет.

Если программа не будет запускаться, пишите что спрашивает.
Если не работает сохранение idx, пишите, загружается ли он, и правильно ли отображаются загруженные значения.

Если программа работает, тоже пишите. Трудно гадать об ошибках вслепую.

На последок несколько скриншотов первой версии, от запуска до середины работы. Сейчас программа немного изменилась, но принципы остались те же.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал fordalulz - 9.1.2010, 19:28
Прикрепленный файл Skin_Editor_exe_only.zip   ( 334.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118
Прикрепленный файл Skin_Editor.zip   ( 1002.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 9.1.2010, 3:39

Ветеран

цвет редактируется?
у ме6ня что-то- нет.
Выбмираю цвет, кликаю - меняется только цвет рамки.
Пишет, что idx сохранен, но изменения не сохраняются
К началу страницы
+Ответить
fordalulz
сообщение 9.1.2010, 12:21

Новичок
*

Модель телефона: nokia3300

Рейтинг: 23

OFN,
Не-не-не. С картинкой он ничего не делает. Для этого проф. графические редакторы есть.
Цвет рамки меняется для удобства полоьзователя, а то мало ли где красная будет не видна.

Только что проверил, все изменения idx сохраняются, все числа в файле.
Если не работает что то, то напиши, правильно ли она его загружает, правильно ли показывает выбранные координаты.

Обновил версию.
-Перетаскивание рамки мышью, правда не очень real-time
-Немного доработал ui, почти не заметно но все же
(убрал мессадж с версией, добавил показ имени редактируемой секции
-Убрал пару ошибок в логике программы
Все в первом посте с программой

Еще раз говорю, программа редактирует только файл idx, рисунок она только открывает.
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 9.1.2010, 12:39

Гуру

Цитата(OFN @ Сегодня, 6:39)

Выбмираю цвет, кликаю - меняется только цвет рамки.
*

А цвет чего должен меняться???

Цитата(OFN @ Сегодня, 6:39)

Пишет, что idx сохранен, но изменения не сохраняются
*

Проверил - созраняется.

Добавлено позже (9.1.2010, 15:42):
Цитата(fordalulz @ Сегодня, 15:21)

Цвет рамки меняется для удобства полоьзователя, а то мало ли где красная будет не видна.
*

Если поставить светлые цвета, то диагональных линий не видно...

Добавлено позже (9.1.2010, 15:44):
Цитата(fordalulz @ Сегодня, 15:21)

Еще раз говорю, программа редактирует только файл idx, рисунок она только открывает.
*

У меня есть и мысли насчет картинки...

Добавлено позже (9.1.2010, 15:46):
Добавить масштабирование можешь? (хотя не думаю, что нужно)

Добавлено позже (9.1.2010, 15:49):
И расширить ComboBox - названия не влазят

Добавлено позже (9.1.2010, 15:59):
И исключить [motoskin_version]

Сообщение отредактировал Garm - 9.1.2010, 13:00
К началу страницы
+Ответить

15 страниц V « < 5 6 7 8 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы