Долго я мучился от того что телефон при работе с GPRS/ EDGE интернетом фонил в акустике. Без конца стоял этот мелкий треск и пищяния в колонках...
Раньше я просто клал телефон по дальше от акустики и на этом всё заканчивалось.
Но вот когда компьютер я перенёс в другую комнату (т.к. в моей делаю ремонт ) я понял что телефон положить подальше от компа не получится.... В итоге у меня родилась идея сделать коврик который будет экранировать телефон лежащий на столе . И так хватит истории приступим к делу )
Нам понадобится:
1)Пищевая аллюминиевая фольга (для запекания) прямоугольник 15см на 20см (*c отступом)
2) Лоскут мягкой ткани (подобие бархата или что поподётся ) тоже 15см на 20см
3) Двусторонний скотч или супер клей.
4)Прямые руки.sys
*- отступ это та часть фольги которая будет загибаться на лицевую часть ткани.
Вот форма фольги которая должна у вас получится.

К обратной стороне ткани приклееваем любыми способами нашу фольгу, при этом отступ загибаем на лицевую часть ткани и приклееваем тоже.
Даём время нашему коврику засохнуть (если вы юзали клей).
В результате у вас должно получится что-то на подобии этого -

Отлично подойдёт этот ковёр обладателям таких телефонов как L2/L6/L7e/L9/V3/Z3 - т.к. их задняя крышка металлическая и связана напрямую с антеной телефона, и выдавленная буковка (M) на задней крышке как раз и будет способствовать хорошему контакту между крышкой и ковриком
Но этот коврик легко справляется с помехами от телефонов и без металлического корпуса. Например от моего E398 он тоже легко защищает акустику, впринципе он подойдёт для любого телефона
Надеюсь этот мануал будет для кого -то полезен.
Сообщение отредактировал Alex-motoL9 - 4.12.2009, 12:34
Раньше я просто клал телефон по дальше от акустики и на этом всё заканчивалось.

Нам понадобится:
1)Пищевая аллюминиевая фольга (для запекания) прямоугольник 15см на 20см (*c отступом)
2) Лоскут мягкой ткани (подобие бархата или что поподётся ) тоже 15см на 20см
3) Двусторонний скотч или супер клей.
4)Прямые руки.sys

*- отступ это та часть фольги которая будет загибаться на лицевую часть ткани.
Вот форма фольги которая должна у вас получится.

К обратной стороне ткани приклееваем любыми способами нашу фольгу, при этом отступ загибаем на лицевую часть ткани и приклееваем тоже.
Даём время нашему коврику засохнуть (если вы юзали клей).
В результате у вас должно получится что-то на подобии этого -

Отлично подойдёт этот ковёр обладателям таких телефонов как L2/L6/L7e/L9/V3/Z3 - т.к. их задняя крышка металлическая и связана напрямую с антеной телефона, и выдавленная буковка (M) на задней крышке как раз и будет способствовать хорошему контакту между крышкой и ковриком

Но этот коврик легко справляется с помехами от телефонов и без металлического корпуса. Например от моего E398 он тоже легко защищает акустику, впринципе он подойдёт для любого телефона

Надеюсь этот мануал будет для кого -то полезен.
Сообщение отредактировал Alex-motoL9 - 4.12.2009, 12:34