motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Эмиграция, Давно пора было сваливать... (C)

Black Judge
сообщение 10.12.2009, 21:23

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Всем привет smile.gif

В общем, не перестаёт меня радовать наша чудесная страна. С каждым днём радует всё больше и больше. И всё чаще я стал задумываться о том, чтобы сменить ПМЖ.
Знакомый в марте этого года эмигрировал в Канаду. В 30 лет, с женой и двумя детьми. Регулярно списываемся с ним (интернет - великая вещь!). Он уже там пообвыкся. С жильём, говорит, проблем нет. Достаточно большой процент канадцев вовсе своего жилья не имеет, живут на съёмных квартирах, ибо цена аренды это позволяет. И в целом цены там вполне адекватные. Для примера - здесь он ездил на десятке, там, спустя два месяца, купил Volvo XC90 (в пересчёте на рубли - чуть дороже 500 тысяч. Открываем auto.ru и смотрим, сколько он стоит здесь...). Дети пошли в школу. С языком, конечно, трудно, но уже привыкают. Жена нашла работу, он сам работает дистанционно на ту же фирму, что и здесь, благо специфика работы позволяет. Русских довольно много, в первое время помогли.
Другая история. Знакомой девушке досталась в наследство однокомнатная квартира в хрущёвке. Она продала её, продала свою, и купила два особняка "под ключ" на одном из курортов Египта. Ещё и деньги остались. В одном живёт сама, другой сдаёт в аренду. Не работает.

В финансовом плане меня, в принципе, всё устраивает. Есть свой небольшой бизнес, который потихоньку развивается и приносит стабильный доход. Есть связи и знакомства. Но надоела повальная коррупция и взяточничество. Надоела безалаберность, безответственность и тотальный пофигизм. Надоело жить в страхе, что станешь невинной жертвой очередного бухого мента...
У сестры двое детей, насмотрелся выше крыши... "Вот бесплатная привика, но она скорее заразит вашего ребёнка, чем предохранит. Хочешь нормальную - позолоти ручку." За место в садике нужно заплатить, и в очередь становиться едва ли не с рождения ребёнка! Та же песня и со школой. В общем, как и везде, не подмажешь - не поедешь. Качество школ и детсадов - это отдельная песня без слов. Старший в детском саду умудрился сломать руку, и до вечера (!), пока не пришли родители, ребёнок сидел там. Воспитательница решила, что он просто балуется и капризничает...
Я для своих детей такого будущего не хочу. Хочу, чтобы они жили в нормальной стране, где нет "царьков". Где закон один для всех, от президента до бомжа. Где должностные лица и чиновники думают о своей работе, а не о своём кармане. А не в стране, где все равны, но некоторые равнее. Ну, в общем вы поняли...

А вот теперь начинаются проблемы. Во-первых, получить вид на жительство проще женатому, а моя девушка категорически отказывается уезжать. Во-вторых, вся семья, родители, друзья - все останутся здесь. Там - ты один. Это, честно говоря, пугает. В третьих, непонятно с работой. Высшего образования у меня пока что нет, своё дело там открыть, по крайней мере на первых порах, нереально. Есть небольшие сбережения, плюс продать недвижимость и машины - деньги будут. Но как надолго их хватит?

В общем, я в сомнениях. Может, смириться с окружающей действительностью и попытаться максимально "тепло" устроиться здесь? Или решиться и попробовать осуществить мечту? Как думаете?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 11.12.2009, 1:17

Гуру

Из: Lviv
Модель телефона: Temporarily unavailable

Рейтинг: 224

Я уже рядышком отписывался

Я планирую уезжать в Швецию через пару годиков. И мне уже тут неуютно. И ждут меня пара годиков жуткого дискомфорта
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 5:57

Гуру

Из: Россия, г.Петрозаводск
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681

надоели с критикой, если честно, господа. Если вы все такие умные, все всё вокруг делают не так как надо... Может тогда вы возьмете и попытаетесь что-то изменить в этой стране, великой (не смотря на теперешнее не очень хорошее положение), с величайшей многовековой историей... А то только критиковать большинство у нас умеет или бегут как крысы (извините никого конкретно не имею ввиду, просто общие фразы) с корабля который прямо скажем вовсе и не тонет. В общем одни бегут, другие воруют, третью только и могут что критиковать. Неужели не обидно будет за страну если она вовсе перестанет существовать. И еще, вспомните поговорку, хорошо там где нас нет. Если кто-то смог устроится удачно, то это не значит, что у вас тоже так получится и не факт, что вы сможте вернуться обратно в том же статусе... В общем как мне кажется тема не хорошая. И хорош поливать свою страну грязью, если сами вы ничего не делаете, что бы измень ее к лудшему.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 6:00
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 11.12.2009, 6:11

Гуру

Себя не уважать - тут устраиваться удачно
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 6:30

Гуру

dvrts,
а бежать и бросить свою страну на произвол значит не уважать своих дедов, прадедов и т.д. которые в разные века и разное время (кстати им может тоже в свое время не сладко жилось в этой стране) защищали ее. И оказывается все что они делали ради того что бы вы вообще появились на свет не чьими-то рабами, а свободными людьми, да и просто появились на свет, было напрасно. Охаивать свою родную страну налево и направо, вот верх неуважения к себе и своим предкам. А не уважение к своей стране и ее истории это еще и показатель воспитания. Так что не надо нам тут показывать, что тебе дали не правильное воспитание...

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 6:34
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.12.2009, 6:34

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

еще Игорь Тальков пел:

Она уедет в США, он уедет в Бонн,
Я попрощаюсь с ними молча, навсегда.
Все бегут на Запад - выездной сезон,
И даже солнце каждый день спешит туда.

Стирает каждый новый день
В старой книжке записной
Моих друзей московских
Адреса.
И в Новый год не смеется телефон
Компанией ночной,
А в трубке слышу я чужие
Голоса.

Она сломалась в США, из Бонна он исчез...
Я это знал, прощаясь с ними навсегда.
У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.

mp3

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.12.2009, 6:36
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 11.12.2009, 7:59

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 0:23)

семья, родители, друзья - все останутся здесь. Там - ты один.
*

а как по мне так класс spiteful.gif
новые друзья, знакомства.... новая жизнь
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 11.12.2009, 8:43

Eric Cartman

QUOTE(dvrts @ Today, 4:17)

Я планирую уезжать в Швецию через пару годиков
*

А почему именно Швеция?
Я пока что прицелился на Австралию. Довелось как-то побывать в Сиднее - безумно понравилось. Скажем, Нью-Йорк и Париж и рядом не лежали. Плюс климат - я существо теплолюбивое, в той же Канаде или в скандинавских странах я себя не представляю...
Alesha_Pl, а если поставить вопрос по-другому: что страна сделала для меня? Ни-че-го! Так за что мне её любить? Только за то, что мне "повезло" родиться здесь? Можете называть меня предателем и эгоистом, но я хочу лучшего будущего для себя и своих детей. Мне кажется, это вполне нормальное желание. А продолжать загнивать в этом болоте, прикрываясь ура-патриотическими лозунгами - это не для меня...
QUOTE(AstaRoth @ Today, 9:34)

У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.
*

Сомнительно, ой как сомнительно...
QUOTE(r.o.m.a.N @ Today, 10:59)

а как по мне так класс
новые друзья, знакомства.... новая жизнь
*

С одной стороны это действительно здорово. А с другой - одному, как мне кажется, всё-таки очень тяжело...
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 8:52

Гуру

Black Judge, дак нафига ты с нами советуешься, уезжай.

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 11:43)

что страна сделала для меня?
*

Ну например ты получил какое-никакое, но бесплатное образование. А еще... Наверно, возможности... Ты уверен, что в какой-то другой стране ты и твои родные имели бы то же, что они имеют в этой стране. Я думаю, что скорее всего такой возможности бы у вас не было.

"Вот бесплатная привика, но она скорее заразит вашего ребёнка, чем предохранит. Хочешь нормальную - позолоти ручку." За место в садике нужно заплатить, и в очередь становиться едва ли не с рождения ребёнка! Та же песня и со школой. В общем, как и везде, не подмажешь - не поедешь
*

А там тебе все прям бесплатно будет... Медицина и образование почти везде платная радость. Или ты предпочитаешь платить там, чем тут. А может лучше начать тут платить врачам, воспитателям и учителям тогда и их отношение к своей работе изменится в лучшую сторону...

Каждый решает сам. Ехать или не ехать, у каждого свои представления о ценностях этого мира. Главное, что бы потом вы или ваши дети (внуки и т.д) не пожалели о том, что вы когда-то приняли такое решение.
Главное потом не пожалеть... Лучше в этой стране иметь определнный статус (статус не в масштабах страны естественно) для родных, друзей коллег, чем где-то (вдруг так получится) мыть сортиры и т.п.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 9:09
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 11.12.2009, 9:05

Eric Cartman

QUOTE(Alesha_Pl @ Today, 11:52)

Ну например ты получил какое-никакое, но бесплатное образование
*

11 классов, ага. Вот радость-то!

Ты уверен, что в какой-то другой стране ты и твои родные имели бы то же что они имеют в этой стране.
*

Абсолютно

Я думаю, что скорее всего такой возможности бы у вас не было
*

Почему? Уж если здесь, со всеми типично русскими приколами, смогли организовать своё дело, то и в любой другой стране (кроме стран третьего мира, ессно) смогли бы.

Медицина и образование почти везде платная радость
*

Образование - согласен. Но при сопоставимых в общем-то ценах качество образования гораздо выше.
А вот медицина... В нормальных странах есть реально работающие программы мед. страхования. Вплоть до того, что операции например по удалению аппендицита делают бесплатно.

А может лучше начать тут платить врачам, воспитателям и учителям тогда и их отношение к своей работе изменится в лучшую сторону...
*

ВНЕЗАПНО! Вообще-то им платит государство. То, что платит мало - не мои проблемы. Лично я все налоги плачу исправно.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 9:12

Гуру

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 12:05)

Абсолютно
*

Тогда откуда такие сомнения?

непонятно с работой. Высшего образования у меня пока что нет, своё дело там открыть, по крайней мере на первых порах, нереально. Есть небольшие сбережения, плюс продать недвижимость и машины - деньги будут. Но как надолго их хватит?
*

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 12:05)

В нормальных странах есть реально работающие программы мед. страхования
*

Только у нас все же тебе скорее всего попытаются помочь теже врачи если не дай Бог что случится не зависимо от того есть у тебя страховка и деньги, а в другой стране с реально работающими программами мед. страхования, при отсутствии страховки они и пальцем не пошевелят (им же за тебя не заплатят).

Ну да не будем обсуждать кому наше государство и за что не доплачивает, кого недооценивет. Тема-то о другом.
Повторюсь. Главное помнить, что всегда (почти) хорошо там где нас нет и главное не пожалеть о своем решении (а еще главнее что бы об этом решени не пожалели дети прочие последующие поколения). Т.к. даже в этой стране все может изменится к лучшему (да и как я считаю меняется, пусть и очень медленно).
Хотя, может это мне дали такое не правильное воспитание (в чем я сомневаюсь) с верой в лучшее будущее моей Родины. Которую я просто люблю... Не знаю за что. Может за великую историю; может за двухглавого орла на паспорте; может за то что мой сын фанатеет (хотя это не то не много слово) не от человека паука и прочей нечести (только люди с мозгом мутантов, могли этих мутантов напридумывать), а от русских былинных богатырей; может за то что я говорю на одном из самых сложных и красивейших языков в мире (правда, пишу, к сожалению, не очень грамотно). Не знаю, просто люблю.

Ладно, дискутировать пожалуй тут ни к чему. Две позиции. И друг друга нам не понять...

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 9:51
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 11.12.2009, 9:20

Eric Cartman

QUOTE(Alesha_Pl @ Today, 12:12)

Тогда откуда такие сомнения?
*

Хотя бы оттуда, что я банально не знаю языка. Плюс для открытия дела скорее всего нужно будет получить гражданство, а это не так просто.
А работать "на дядю" я во-первых не умею, а во-вторых - нет образования. Но это временно.

Только у нас все же тебе скорее всего попытаются помочь теже врачи если не дай Бог что случится не зависимо от того есть у тебя страховка и деньги
*

Ты явно не сталкивался. Впрочем, желаю тебе и дальше оставаться в неведении относительно этого.

а в другой стране с реально работающими программами мед. страхования, при отсутствии страховки они и пальцем не пошевелят (им же за тебя не заплатят).
*

Откуда такая уверенность? "Клинику" смотрел что ли? smile.gif

Сообщение отредактировал Black Judge - 11.12.2009, 9:23
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 9:30

Гуру

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 12:20)

Откуда такая уверенность? "Клинику" смотрел что ли?
*

да нет, не страдаю такими вещами smile.gif
просто они привыкли работать и получать за свою работу деньги. Ну может я конечно переборщил, что пальцем не пошевелят. Помереть конечно не дадут, но и вылечить не вылечат.
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 11.12.2009, 10:20

Мастер

Из: г. Омск
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26

Alesha_Pl, где ты увидел изменения к лучшему? В том, что единоросы превратили страну в монархию? В том что мне придется платить в 10 раз больше за свой ржавый таз потому, что ктото слишком много украл из бюджета? Может, в том, что разваливается система образования? Или в том что оно становится платным, как и мед. услуги?

Добавлено позже (11.12.2009, 16:22):
Black Judge, тоже хочу свалить, тоже в канаду, но страшно еще, надо все хорошо обдумать.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 10:30

Гуру

Давайте рваните и все одновременно. Ждут вас там с распростертыми объятиями.

Цитата(CatSoup @ Сегодня, 13:20)

тоже хочу свалить, тоже в канаду, но страшно еще, надо все хорошо обдумать
*

чего страшного, беги, не раздумывай, хуже чем сдесь тебе нигде не будет. И где ты увидел, что Black Judge хочет в Канаду, он на великом и могучем написал, что хочет в Австралию, в Сидней.

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 12:12)

Ладно, дискутировать пожалуй тут ни к чему. Две позиции. И друг друга нам не понять...
*

Просто порой некоторые удивляют меня на форуме, как маленькие. Один не знает поехать ли ему учиться за границу, другие терзаются уехать или нет, третьи еще что-то. Такое ощущение что сами для себя решение принять боятся и спрашивают, что бы если что можно было сказать вот вы мне насоветовали. Надеюсь, что это не так, все люди вменяемые и способные принимать решение. Никого не хочу обидеть, мнение каждого уважаю. Но валите молча. Не поливайте страну грязью. И желаю вам не пожалеть о вашем решении.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 10:35
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 11.12.2009, 10:33

Мастер

Хочу оговориться: Страну не поливал никогда и никому не дам, поливал и поливаю власть.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 11.12.2009, 10:35

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 14:30)

Не поливайте страну грязью.
*

Ну ты подзагнул малость. Где поливание грязью? Если правду чел написал. Значит грязи ушат вылил? Ну да. Засунь голову в песок (аналогично включи телек. По выбору.) и наступает рай!!!
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 10:45

Гуру

Цитата(Valeo @ Сегодня, 13:35)

Где поливание грязью?
*

Ну может не так выразился, может правда перегибаю.

Цитата(CatSoup @ Сегодня, 13:33)

поливал и поливаю власть.
*

Ты конкретно знаешь какой должна быть власть? Что бы ты делал на их месте, что бы сделать страну лучше? Почему ты не на их месте? Ругая власть и дела власти, вы делаете что-то что бы жизнь в стране менялась к лучшему? Ребята, критиковать каждый может, но лучше что-то попытаться изменить, а не бежать засовывать голову в чужой песок.
И я не пытаюсь защитить тут руководство страны. Но и не считаю, что имею право ругать. Я не знаю как бы поступал на их месте. Может за мои поступки меня бы еще больше ругали бы.
Языком ворочать каждый может, а спроси большинство что они делают что бы что-то изменилось, никто ничего не ответит.

Цитата(CatSoup @ Сегодня, 13:20)

Или в том что оно становится платным, как и мед. услуги?
*

Ну где оно бесплатно при высоком качестве?

И все, не буду я больше с вами спорить. А тем более поругаться ни с кем из вас не хочу, а все к тому и идет.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 11:03
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 11.12.2009, 11:06

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Вообще напишу пожалуй по сабжу. Думал писать или нет. Напишу. Дак вот.
Когда проходят годы, и ты живешь в этой стране теша себя надеждами на лучшую жизнь, смотришь на этот каждодневный бардак, то поневоле руки опускаются. Надежда пропадает. Ну или не пропадает, а постепенно так улетучивается. Даже ура-патриотические визги и пропаганда со временем перестает действовать как раньше, а начинают вызывать все большее раздражение. Вот тогда ты и задумываешься. А не пошло ли оно все нафиг? Как же меня задрало уже ходить на эти бесконечные выборы, как же задрали эти алчущие менты (вчера только дело с ними имел по работе), как задолбали в детском садике (дай то дай на это! А где деньги что я перечисляю в виде налогов?), а медицина? Страшно даже подумать о болезни. А "мажоры" за рулем. Да перечислять я буду тут неделю. Страшно то, страшно это ... Ну не видно как то перспектив на будущее. Ну как бы ни хотелось, как бы не верилось - а не видно их. Вообще. До них световые годы, десятилетия до них. А жить то сейчас охота. Интересно, что родители мои мечтали всю жизнь - ну детям лучше будет. А их родители мечтали - ну уж если не детям то хоть внукам. Вот так и живешь всю жизнь в иллюзиях и мечтах.
А чел хочет отказаться от иллюзий и бессмысленных ожиданий. И правильно делает. Собрался? Чувствуешь в себе силы? Едь. Что бы не жалеть, что упустил возможность. С последующими годами будет сложнее уехать, начать новую жизнь.
Я вот уже никуда не поеду. Не для меня это. Ленив я, потому как. smile.gif Буду кушать иллюзии и пытаться "что либо сделать для своей страны". Как тут уже заявили выше. Хотя вот не знаю что делать. Может рецептиком поделитесь? А дочь буду учить, и пусть едет тоже куда нибудь. Может меня на старости лет заберет на солнышке кости погреть. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 11:14

Гуру

А в это время, где то в другом полушарии... Сидит какой нибудь Джон и думает как мне тут все надоело, новый президент нифига не делает чего обещал, кризис. А не уехать ли мне в Росиию (или еще куда), поселиться в какой-нибудь деревеньке...
И что самое интересное есть те кто так и делает. Ведь тянет их сюда, приезжают, живут и радуются.
Может правда, хорошо там, где нас нет. А? smile.gif Может они там у себя тоже не сильно радуются делам и поступкам их правительств, тоже ругают...

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 11:18
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 11.12.2009, 11:15

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Alesha_Pl,
Дядя Джон наверное от добра добра ищет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 11:19

Гуру

Цитата(Valeo @ Сегодня, 14:15)

Дядя Джон наверное от добра добра ищет
*

да не знаю, может тоже не от добра, откуда нам знать наверняка

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 11:19
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.12.2009, 11:25

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Black Judge, если соберешься - советую Австралию - туда друзья уехали - половина вернулась - половина прижилась. Для получения гражданства нужны веские причины - этот вопрос нужно хорошенько изучить. Например, мой друг-девушка вышла замуж за австралийца и т.д. Климат там отличный - с экономикой все в порядке и т.д.
Как по мне - у тебя и здесь все очень даже хорошо - ты успешен-многие даже тебе завидуют - у тебя все есть и будет еще больше. А там - уже как карта ляжет.

Valeo, ты в чем-то прав- но все зависит от нашего состояний души. Вот приятель у меня уехал в деревню. Куда? Зачем? все оттуда бегут. А он говорит: город душил. А там собственный дом - огород - он никому ничем не обязан - сам на себя работает - руки золотые - не пьет - не курит, ему там хорошо. Вот так же и мы: кто-то вроде все имеет -а ему все мало, а где гарантия что уехав туда ты не будешь раздражаться? Всякое бывает - ведь и в Америке есть бедные кварталы - там бараки-мусор-негры безработные кокс дуют и думают как бы тебя на нож посадить...А недавно читал как парня в Европе задержали - просто по доносу что якобы в его авто были наркотики - их не нашли - но законы таковы что при подозрении могут задерживать - он месяца 4 в камере сидел. Причем в соседней камере сидел маньяк-педофил - и он с ним не общался - даже не смотрел в его сторону- дак педофил написал жалобу - что якобы в его адрес идет дискриминация и чтобы вы думали ? жалобу удовлетворили -и чела перевели в более жесткие условия-а педофил так и остался. А человек был вообще невиновен. Потом оказалось что его нечестный партнер накатал на него кляузу. Не было наркотиков в природе - а человек отсидел 4 месяца ни за что. ему правда потом компенсацию выплатили - 400 евро в день вроде - но он в итоге потерял больше -потому что и бизнес загнулся и еще были там неприятности. Больше он в ту страну не приезжал - сам он из Белоруссии.
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 11.12.2009, 11:27

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 14:14)

А не уехоть ли мне в Росиию
*

сказал джон из Буркина-Фасо.

p.s.: конечно уехать, если чашка кофе у них в кафе стоит 18 квдрл. местной валюты. (или 250 килограмм купюр)

Это я к тому, что в развитых странах мало тех, кто хочет к нам. В основном к нам тянутся из стран "третьего мира", потому как там действительно хуже. Но это не значит что у нас все хорошо.
---
а бесплатная медицина и образование у нас только на бумаге, т.к. ни в садик не возьмут без отката, ни в больнице нормально не вылечат если не подмажешь, да и в школе постоянно доят, требуя за то и за это, и за вот это тоже заплатить.

Про высшее образование вообще молчу.
---

вот лежал я недавно в больничке и? сначала сказали не есть (2-е суток), а потом на утро сказали врач который должен вас осмотреть в отпуске, после чего послали (именно послали) домой.

Спасибо! Бесплатная медицина!
---

p.p.s.: я склонен к выбору Германии, т.к. есть кто первое время поможет, да и социальная защита у них очень сильно развита, не в пример нашей стране.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 11.12.2009, 11:30
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.12.2009, 11:31

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

тогда уж в Швецию - там хоть и налоги больше 40% чуть ли не smile.gif% - но соц помощь на высоте - на пособие жить можно laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 11:32

Гуру

Цитата(Zorge.R @ Сегодня, 14:27)

я склонен к выбору Германии
*

Вот-вот про дядьку оттуда не давно гдето и видел, приехал и фермерствует smile.gif Работает, улучшает свою жизнь, а мы все ругаем. А нет что бы лопату в руки и село, фермерствовать, глядишь все жить лучше станем smile.gif

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 14:25)

А там - уже как карта ляжет.
*

Точно. И не факт, что останется возможность вернуться обратно к тому же от чего уехал.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 11:35
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 11.12.2009, 11:34

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 14:31)

на пособие жить можно
*

в Германии многие так и делают, из-за чего правительство хочет пересмотреть социальную политику государства.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 11.12.2009, 11:38

Гуру

Цитата(Zorge.R @ Сегодня, 14:34)

из-за чего правительство хочет пересмотреть социальную политику государства.
*

Ну если учесть, что и многие приезжие из других стран живут на пособие, правильно делают, что хотят пересмотреть. А то халявчиков своих девать некуда, а еще из других стран едут.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 11.12.2009, 11:39
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 11.12.2009, 11:47

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 15:32)

А нет что бы лопату в руки и село, фермерствовать, глядишь все жить лучше станем
*

Я вот знаешь ли лопату из рук так за всю жизнь и не выпускал. Не то что бы мне было не за что пожрать на зиму купить. Хватит и пожрать и попить (тьфу тьфу тьфу). Делаю я это что бы ребенок мой кушал не говно на селитре выращенное, и не ГМО всякое. А то масло сейчас не масло, молоко не молоко. Но ты скажи мне почему так? Потому что маслозавод что бы удешевить для себя производство взял да и насыпал вместо молока порошок. Дядя получил бабло, а ты говно. Правильно это? Нет. Кто скажет дяде что он не прав? Какой нибудь госнадзорхрензнаетзачемпотребсоюз. А че он не говорит об этом дяде? Надо что то сделать с дядей и этим госнадзорхрензнаетзачемпотребсоюзом? Надо. Мы обратимся в милицию. Доки все в порядке. Убить дядю?
Вот жеш блин так и живешь с верой в царя батюшку, доброго и справедливого. Кому надоело едут туда, где верят не в дядю царя а в себя и в закон.
Да кстати про лопату. Держа ее крепко и усердно ею копая можно получить урожай. Я поглядел на этих несчастных "трударей" меняющих кило картошки на кило арбузов. Слезы на глаза наворачиваются.
Да вообще - какого черта я должен копать имея два высших образования и работая в не самом худшем месте. А копаешь....
К началу страницы
+Ответить
Let
сообщение 11.12.2009, 11:56

Ветеран

Из: г. Барнаул
Модель телефона: V360, E2, RAZR V8
Прошивка: >_<

Рейтинг: 141

Я думал об этом много и упорно. У меня в германии куча родственников, в начале 90-х они у меня туда стадами перекочевали, в моём городе осталась только наша семья из 4х человек и бабушка. ВСЕ устроились отлично, ни один из них уже не живёт в съёмном жилье, у всех свои частные дома, у доброй половины дома с бассейнами и в элитных районах, бмв, ауди, мерседес и т.д.
НО когда они приезжают к нам в гости, я понимаю, что это уже не мои родственники, они все стали похожи на каких-то роботов или клонов. С ними не о чем поговорить, кроме как об их работе, у них примитивный юмор, примитивное общение, они какие-то совсем не такие, сложно это словами объяснить, но порой стыдно мне за таких родственников.
Меня они там ждут с распростёртыми объятиями, там и гражданство мне сделают, и работу найдут и с жильём помогут без проблем, но не хочу я становиться такими как они. Им сложно вообразить, что можно оказывается из ресторана не ехать на такси, а идти с друзьями в обнимку и петь песни про батюшку Ленина, их шокирует то что мы вместо положенного штрафа в 2500 р. договариваемся с ГАИшником на два по сто, для них чуть ли не любая прохожая девушка - эталон красоты, у них такого ничего нет. И они смотрят на всё это, и говорят, "ой, да у вас тут хорошо!!!" И неволей вспоминается заезженная фраза "Хорошо там, где нас нет". Конечно наше государство это далеко не "страна грёз", но мне тут нравится, у меня тут есть друзья, есть квартира (пусть 18 кв.м за-то в центре и своя), есть машины, есть работа не самая плохая, и мне в общем-то ничего больше и не надо, мои предки жили здесь, все мои друзья и близкие здесь живут, и я пожалуй останусь shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 11.12.2009, 11:57

Мастер

Цитата
Ты конкретно знаешь какой должна быть власть? Что бы ты делал на их месте, что бы сделать страну лучше? Почему ты не на их месте? Ругая власть и дела власти, вы делаете что-то что бы жизнь в стране менялась к лучшему? Ребята, критиковать каждый может, но лучше что-то попытаться изменить, а не бежать засовывать голову в чужой песок.

По порядку
- Власть должно интересовать общественное мнение + власть и ее строуктуры должны быть прозрачны - поробуйте притти на суд по ДТП, посидеть на открытом засидании (на что имеете полное КОНСТИТУЦИОННОЕ (!!!) право) - вас пошлют с вероятностью чуть более 100%, а если начнете говорить чтото против - вообще могут оштрафовать и вывести силой якобы за нарушение общ. порядка.
- Вы не поверите, но на их месте я сделал бы то же самое - имея возможность творить что захочу - творил бы что захочу, с этим бесполезно бороться, систему разрушить практически невозможно - себе дороже, потому что она многих устраивает - примерно 80% серой массы нашего населения + 100% тех кто имеет с этого деньги и власть. Ох и не хорошо противопоставлять себя им...
- Я не на их месте потому что мне там делать нечего. Я энергетик блин!
- Нет, но я считаю что может быть кто-то услышав меня поймет, что по телеку втирают фуфло, зомбирующее их, делающее из них машину для своих целей.
- Критиковать тоже может не каждый, потому что критика, даже в интернете в последнее время становится опасной.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 11.12.2009, 12:06

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(CatSoup @ Сегодня, 15:57)

Вы не поверите, но на их месте я сделал бы то же самое - имея возможность творить что захочу
*

Ты знаешь - я тебе верю. Ибо я сделал бы так же. Вот в этом и проблема.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 11.12.2009, 14:57

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Let @ Сегодня, 13:56)

в моём городе осталась только наша семья из 4х человек и бабушка
*

в г. Барнаул все из твоей семьи ? повезло...

кто хочет отчалить из совка , помните будет жутко тоскливо и нужно пахать,
а в совке весело и можно воровать
стихи прям

Black Judge, ты готов не управлять , а работать на низших работах долго ? долго
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.12.2009, 15:05

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

В Совке работодатель делает вид что платит зарплату -а работники делают вид что работаю, и те и другие врут и всех устраивает laugh.gif
Странно да- перекликается с соседней темой - с воспоминаниями о детстве. 20 лет уже как Союз распался - а ведь мало что изменилось - как был совок так и остался....
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 11.12.2009, 15:35

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Если хочешь работать как вол и жить по букве закона - езжай немедленно. Все твои родственники потом спасибо тебе скажут. Конечно если ты их не забудешь после того как свалишь. Понастальгировать сможешь и сюда приехать.
Если хочешь жить по совести и влачить жалкое существование - оставайся. Для души спокойно и контейнер с объедками от барского стола всегда рядом.
Если хочешь врать, гадить, урывать, воровать, переступать через людей, влиться в стройную толпу уродов от системы - тогда и уезжать не надо. Зачем? Ведь и тут неплохо кормится.

Сообщение отредактировал Artist - 11.12.2009, 15:37
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 11.12.2009, 18:32

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Artist @ Сегодня, 19:35)

Для души спокойно и контейнер с объедками от барского стола всегда рядом
*

Ох умеешь ты сказать. Художник небойсь. Ну творческая натура ...
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 12.12.2009, 4:05

Гуру

Я планирую уезжать в Швецию через пару годиков

Это с лично-семейными соображениями связано shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 12.12.2009, 5:30

Ro-Mo

Из: 90-х
Модель телефона: HTC M8
Прошивка: 6.0

Настроение:
Super Gut

Рейтинг: 1065

Цитата(dvrts @ 12.12.2009, 9:05) *

Это с лично-семейными соображениями связано shuffle.gif

Шведские семьи?
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 12.12.2009, 13:27

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Цитата
Если хочешь врать, гадить, урывать, воровать, переступать через людей, влиться в стройную толпу уродов от системы - тогда и уезжать не надо. Зачем? Ведь и тут неплохо кормится.

По другому сейчас и не проживешь. ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 12.12.2009, 16:46

!!_вечно _ против_!!

Из: Оренбург
Модель телефона: Lg pornHub
Прошивка: Nobody cares

Настроение:
Илитный маревобой... Без игорей...

Рейтинг: 340

Единственное куда бы я хотел свалить - на необитаемый остров, или на другую планету. от всех этих... "людей"
К началу страницы
+Ответить
Эмиграция, Давно пора было сваливать... (C) · Обо всём · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы