motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

ЭГФ, Электронный голосовой феномен

KeepeR-EnerG
сообщение 6.1.2010, 20:33

Интересующийся
**

Из: Челябинск
Модель телефона: v3i

Рейтинг: 7

Bogd@n, thumbsup.gif

а по теме, извините но не верю я что именно то что описал DoctorM есть наводка:)
либо он решил так пошутить либо это ведьмы::)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 7.1.2010, 4:01

Опытный

Из: г. Хабаровск
Модель телефона: Motorola e398, V3r
Прошивка: Dar2.x_test11

Рейтинг: 20

Цитата(Незнайка(на Земле) @ 6.1.2010, 17:55) *

А еще когда по телефону разговариваешь иногда посторонние голоса слышны, это призраки да? Как мне с ними можно связаться? Или меня прослушивает КГБ? Что происходит?

Я тоже бывает слышу по телефону голоса, но это точно не призраки. Качество связи плохое значит.

Добавлено позже (7.1.2010, 14:06):
Цитата(KeepeR-EnerG @ 7.1.2010, 6:33) *

Bogd@n, thumbsup.gif

а по теме, извините но не верю я что именно то что описал DoctorM есть наводкаsmile.gif
либо он решил так пошутить либо это ведьмы:smile.gif

Записи подленные. Только во 2й записи я вырезал тишину между звукми, чтоб коротко и ясно было. Сегодня вечером попробую опять послушать эти звуки, если что-то будет, запишу подольше.
К началу страницы
+Ответить
Frozen2006
сообщение 7.1.2010, 10:06

Мастер

Из: Минск
Модель телефона: SE W810/HTC Touch 2
Прошивка: R4EA031 + 1.28

Рейтинг: 51.5

DoctorM, а у тебя точно нету никаких радиостанций или чего похожего поблизости (отделение милиции)? Я раньше жил возле такого заведения. Кароче иногда вместо нашего, белорусского канала ств, начинали ловиться отчётливые звуки переговоров милиции. Выглядело зловещи.

Ещё как вариант сходить к соседу сверху\снизу\по бокам и выяснить, что у него за дом. тел. Просто есть одна древняя модель радиотелефона Panasonic, которая била как рация smile.gif Ловить её сигнал тоже можнобыло почти на любом радиоприёмнике (личный опыт) shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 7.1.2010, 10:13

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(Frozen2006 @ Сегодня, 12:06)

Просто есть одна древняя модель радиотелефона Panasonic, которая била как рация smile.gif Ловить её сигнал тоже можнобыло почти на любом радиоприёмнике (личный опыт) shades.gif
*

у меня такой был,спокойно радиоприемником ловился smile.gif
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 7.1.2010, 12:13

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Не забываем... колонки, магнитофон - это одно... а радиоприёмник, телевизор, беспроводные колонки - совсем другое... активные колонки, усилитель или магнитофон могут поймать наводки только со звуковых частот (другие колонки и вообще динамики, радиотрансляционная или телефонная сеть, цепи питания мощных или очень близко расположенных радиопередатчиков), а все устройства радиоприёма имеют много побочных каналов приёма (зеркальный канал, промежуточная частота, у советских телевизоров отдельно промежуточная частота звука и изображения). Так что поймать колонками звук с телефонной линии (даже проходящей мимо дома) более вероятно, чем радиоволны
К началу страницы
+Ответить
MALEC
сообщение 7.1.2010, 12:19

Опытный

Из: Новосибирска
Модель телефона: GT-C3332
Прошивка: ...

Рейтинг: 85

для просвещённых - УПИМЦТ-М-61 -это тажэ берёзка. У меня такое тоже можно услышать если к усилку просто кабеь подключить. А на ламповом старом эстрадном усилке даже ловит каналы тв при большой громкости. Каждый аналоговый усилитель имеет в обвязке обратную связь, для увеличения коофициента усиления(в данном случае) вот эта цепь и играет роль приёмника волн и наводок, и чем больше громкость тем больше соответственно чуствительность ну и улавливание посторонних голосов ишумов.Вот, могу ещё про ёмкостный монтаж плат расказать, тоже в этом направлении.
java script:emoticon(':)', 'smid_2')
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 8.1.2010, 11:23

Гуру

Цитата(MALEC @ Вчера, 19:19)

Каждый аналоговый усилитель имеет в обвязке обратную связь, для увеличения коофициента усиления(в данном случае)
*

Эмммм?
Вообще-то в аналоговых усилителях звуковой частоты обычно применяется отрицательная обратная связь, для уменьшения коэффициента усиления, стабилизации параметров и компенсации искажений.

вот эта цепь и играет роль приёмника волн и наводок
*

Роль "приёмника волн и наводок" может выполнять любая недостаточно экранированная цепь, соединяющая между собой 2 устройства, одно с большим выходным сопротивлением, другое - с большим входным. Например, разомкнутый кабель, подключенный к входу усилителя, или (при неудачном монтаже) какое-нибудь межкаскадное соединение

и чем больше громкость тем больше соответственно чуствительность ну и улавливание посторонних голосов ишумов
*

Это касается только "улавливания" цепями до регулятора громкости...
К началу страницы
+Ответить
JKmoto
сообщение 8.1.2010, 18:59

Мастер

Модель телефона: RIZR Z3
Прошивка: HYBRID v0.3

Настроение:
Откажись от рационального мишления...Стань рыбой

Рейтинг: 309

Как же у нас класно на мотофане - тема начинается о мистике, а заканчивается радио-електроникой =)
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 9.1.2010, 2:55

Опытный

Если даже это и призраки, то все равно это явление связано с радиоелектроникой.
К началу страницы
+Ответить
MALEC
сообщение 9.1.2010, 14:28

Опытный

Из: Новосибирска
Модель телефона: GT-C3332
Прошивка: ...

Рейтинг: 85

Очепятка вышла, хотел в одно предложение всю мысль впихать. А как в таких ситуациях ведут себя новотехнологичные усилки?
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 9.1.2010, 15:43

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

По поводу того, что наводки не от радиоволн, а от динамиков и прочего - не факт. На транзисторах усилительного каскада что только не происходит... И даже если стоят фильтры на входной сигнал, они как правило гасят 50 Гц (наводки от сети и плохую фильтрацию питания усилка в колонках) а ВЧ-сигнал прекрасно проползает обходными путями... и детектируется где-нить на переходах транзисторов (а в усилке их немеряно).

Методы борьбы - поставить на вход паралельно конденсатор на 20-100 пФ, последовательно с сигналом можно катушечку небольшую, (на каждый канал делается)и весь усилок заэкранировать, желательно покаскадно. Ну и шнур, конечно же входной шнур надо экранированный. Небольшие ёмкость и индуктивность для звуковых волн не повредят, а вч заткнутся.

Эксперимент для любопытных: берём кабель входной от активных колонок и касаемся пальчиком сигнального контакта. В колонках будет шум от наводок на тело.

Что касается денди, то там стоял типовой модулятор (аудио вход, пцтс вход, питание вход - и вч выход) для передачи видеосигнала, я его цеплял на видеоплеер (тупо приставку выключенную (но с подключенным блоком питания) через её AV-разъём к выходу плеера, питание на модулятор подаётся до выключателя, сам проц приставки - после, и поэтому не работает и не мешает) - и стареньким телевизором без AV-входа ловил сигнал с плеера.

Правда, на моей приставке AV-выходы были недораспаяны - пришлось поставить пару резистров по 75 Ом, но это мелочи smile.gif
На некоторых приставках даже антенна телескопическая была, чтоб сигнал в эфир выдавать. на других только тюльпан, чтоб на антенный вход кабелем кидать ( меньше в эфир излучать и соседи не подглядывали)
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 9.1.2010, 16:47

Гуру

Цитата(AlexKooper @ Сегодня, 21:43)

и детектируется где-нить на переходах транзисторов
*

Это ж какой амплитуды должен быть ВЧ-сигнал, проникший на вход усилителя, чтобы он детектировался за счёт нелинейности усилителя?
К началу страницы
+Ответить
Moto~Demon
сообщение 9.1.2010, 17:35

Indestructible

Модель телефона: 

Рейтинг: 491.5

Цитата(motoprogger @ 5.1.2010, 12:21)

Я, помню, подключив старую стирающую головку от магнитофона к микрофонному входу того же магнитофона, поймал звук с абонентского громкоговорителя соседей, причём запеленговал с неплохой точностью smile.gif
*

интересно-интересно)
Цитата(Neomoto @ 6.1.2010, 11:20)

у меня телевизор, или "Горизонт", или "Березка", уже не помню, показывал как в соседней квартире играют в Марио на денди
*

такое тоже наблюдал) интересно то, что я живу в часном доме, и до ближайшего дома, в котором могли играть, метров 100 минимум... ну, качество картинки, правда, очень плохое было laugh.gif

Добавлено позже (9.1.2010, 19:39):
Цитата(DoctorM @ Сегодня, 4:55)

Если даже это и призраки
*

да какие призраки?? laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 10.1.2010, 11:33

Опытный

Выяснил я источник звуков! Долго ржал над собой! biggrin.gif. Источником звуков оказалась домашняя страница сайта Галилео. ph34r.gif
Всеже это оказалось последствие Нового Года shuffle.gif .
Когда я создавал эту тему и трясся от страха, в соседней вкладке браузера спокойно красовалось приветствие сайта Галилео, откуда и шли эти звуки. Вот вам и ЭГФ блин... Хотя теперь хоть знаю что это такое biggrin.gif.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 10.1.2010, 12:12

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(DoctorM @ Сегодня, 13:33)

Выяснил я источник звуков! Долго ржал над собой! biggrin.gif. Источником звуков оказалась домашняя страница сайта Галилео. ph34r.gif
Всеже это оказалось последствие Нового Года shuffle.gif .
Когда я создавал эту тему и трясся от страха, в соседней вкладке браузера спокойно красовалось приветствие сайта Галилео, откуда и шли эти звуки. Вот вам и ЭГФ блин... Хотя теперь хоть знаю что это такое biggrin.gif.
*

laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 10.1.2010, 13:07

Гуру

DoctorM,
Ну и молодец biggrin.gif
Заодно электронику пообсуждали... у меня по схемотехнике в среду экзамен )
К началу страницы
+Ответить
Moto~Demon
сообщение 10.1.2010, 13:47

Indestructible

Модель телефона: 

Рейтинг: 491.5

Цитата(DoctorM @ Сегодня, 13:33)

в соседней вкладке браузера спокойно красовалось приветствие сайта Галилео, откуда и шли эти звуки.
*

ололол!! laugh.gif
А теперь все, кто тут писал ответы, прочитайте всю тему еще раз... laugh.gif
Смешно, не правда ли?
Цитата(DoctorM @ Вчера, 4:55)

Если даже это и призраки
*

laugh.gif clap.gif

//motoprogger, удачи на экзамене! )

Сообщение отредактировал Moto~Demon - 10.1.2010, 13:49
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 11.1.2010, 5:32

Опытный

Мой друг Lionovich выложил мои записи на одном из форумов про ЭГФ, там такое писали, что такое слышали... у меня аж мурашки по коже пошли. Даже после того как я узнал причину звуков. Возникает вопрос, может реально ЭГФ?... huh.gif. Там две записи выложены, выдержки из моих, в первой записи точно не ЭГФ, потомучто это мои разговоры я с семьёй на заднем плане. Вторая запись напрягает...
ЭГФ

Добавлено позже (11.1.2010, 15:50):
Возможно записывая лжеЭГФ, я записал настоящее.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 11.1.2010, 14:11

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

DoctorM,
мне лень регится там на форуме,можешь здесь выложить пару записей реальных ЭГФ ,хочется послушать smile.gif
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 12.1.2010, 3:33

Опытный

Вот первые посты человека создавшего тот форум про ЭГФ.
"Пишу трясущимися руками, ниже поймете почему, статью пишу прямо сейчас.

знаете ли вы что такое ЭГФ (EVP) Электронно голосовой феномен?

Голоса мертвых? общение с потустороним миром? у разных ученых разные версии.
Правда визических доказательств что это Голоса мертвых пока нет, но и доказательств обратного тоже. я думаю что все вы знаете что про ЭГФ был снят фильм "Белый шум" так он был снят по реальным событиям, хотя больше по догадкам и эксперементам ученых. естественно не весь фильм, был снят по реальным событиям, вседаки голивуд, сделает все чтобы фильм был интереснее.

элементарный пример ЭГФ, можете взять пустую аудио касету, настроить радио на среднюю или длинную волну, и включить на запись, врятли получится с певого раза, но очень много интузиастов делает это по всему миру, и все как один говорят, что чем чаще ты пытаешся, тем чаще ты ловишь голоса,
большинство голосов записано в районе кладбищ по всему миру, и руин замков на территории Англии, эти звучат голоса на очень многих языках планеты, именно по стилю речи определяется принадлежность голоса эпохе. Как правило это одно два слова, реже фразы, но еще реже послания. Так вот послания бывают разного харрактера, начиная от угроз различного харрактера и заканчивая откровениями умершего. Угрозы удавалось записывать только тем энтузиастам которые занимаются этим делом достаточно давно, на основе чего сделали вывод о том что есть некие стражи что следят за соблюдением паритета между мирами, после угроз как правило люди прекращают изучать ЭГФ. И это только один из примеров угроз, есть и конкретные, адресные угрозы! После них как правило люди погибают, в среде энтузиастов ЭГФ известны такие случаи. Их было за всю известную историю ЭГФ два. В обоих случаях люди проигнорировали первые предупреждения. Официальная версия в обоих случаях самоубийство, но это не то же самое что "доведение до самоубийства", только вот виновники неподсудны.

Считается что чем дольше ты изучаешь ЭГФ тем больший к тебе интерес проявляют "активные души", это как правило те кому есть что сказать, кто желает что-то передать нам, вот после таких обращений и приходят "предупредительные выстрелы". Есть случаи когда в эфире раздаются вопли "...А ПОМОГИТЕ ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ААА..." после прослушивания которых дыбом волосы встают, что это? Кто это? Их называют "злыми людьми", может ад существует? Хотя лично я считаю что в ад попадают только те кто сами считают что там им и место. Послания "злых людей"поизводят более чем жуткое впечатление, меня после прослушивания таких звуковых файлов пару раз в холодный пот бросало.

Вот несколько записей ЭГФ с американского портала: Слабонервным не слушать! когда я их прослушивал, позвонил телефон это было 25 минут назад, ели осилил себя и прошел по темному коридору к телефону, когда взял, трубку, на другом конце сбросили, я не присваеваю это к сверхестественому, сам понимаю, что либо неудачная шутка либо ошиблись номером, но представте что я чувствовал в этот момент!!!
Все закончил, и больше, к ЭГФ, не полезу нервишки шалят."

Добавлено позже (12.1.2010, 13:44):
"Сказал неполезу, а вседаки полез, любобытство взяло верх, ниже выложу записи, ребят из "Рассвет" , они довольно серьезно занимаются спиритизмом и в частности Транскоммуникацией (ЭГФ) в отличии от записей что я выложил раньше, эти не обработаны, поэтому ни так очевидны, так что вслушивайтесь. (Подписи не мои это цитаты)"

Этот пример был записан мной в на одном из сеансов. Я спокойно сидел у радиоприёмника, настроенным на абсолютно чистую радиоволну («белый шум»), и вдруг неожиданно хор высоких голосов пропел прямо из динамика: «Может!»
Прикрепленный файл mojet.mp3   ( 25.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 490

«Контакт был сложным - здравствуйте - слушайте нас!»
Прикрепленный файл contact_bil_slojnim.mp3   ( 65.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 481

Записано моим другом Игорем.
Игорь (тихо): «… Назовитесь, пожалуйста, как вас зовут»
Сразу после его фразы слышен глубокий мужской голос: «Шлем вам привет с Небес!»
Прикрепленный файл privet_s_nebes.mp3   ( 11.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 469

но можно ловить не только голоса, но изображение мертвых людей, с помощью телевизоров настроеных на чистую волну "Белый шум"

(TV)- молодая купальщица Мария Якубовски. Снимок был показан супругам Якубовски, которые опознали свою умершую дочь.
Прикрепленное изображение

Прижизненое фото Анны де Гиней, скончавшейся в юном возрасте.

(TV) - изображение Анны де Гиней, полученное на телеэкране исследователем из Германии Адольфом Хомсом.

Добавлено позже (12.1.2010, 13:55):
"Записи с Американского НИИ по изученю EVP, они называют себя G.I.S, информация выложена на английском, но кину сразу перевод, некоторые записи разрешенные к общему просмотру (Появилась мысль а что же там в неразрешенных?) Эти записи правда, содрогают, даже если это и потделка(хотя мое мнение что это не так) то очень качественная!"

Это голос юноши записанный на вокзале. Мы считаем, что голос сказал : "Папа - К" и был отмечен Членом ГИС Барбарой. "Придите к Папе"
Прикрепленный файл papa.wav   ( 31.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 354

Этот голос кажется нам чрезвычайно интересным. Он был зарегистрирован в старом кинотеатре, который раньше был рядом с церквью. представляется фактически два голоса, и никто, похоже, не способен понять о чем они говорят
Прикрепленный файл junction.wav   ( 98.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 463

Сообщение отредактировал DoctorM - 12.1.2010, 3:48
Прикрепленный файл Hi_mom______________.mp3   ( 3.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 387
Прикрепленный файл Where_s_mom___________.mp3   ( 18.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 389
Прикрепленный файл mojet.mp3   ( 25.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 490
Прикрепленный файл contact_bil_slojnim.mp3   ( 65.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 481
Прикрепленный файл privet_s_nebes.mp3   ( 11.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 469
Прикрепленный файл papa.wav   ( 31.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 354
Прикрепленный файл junction.wav   ( 98.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 463
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 12.1.2010, 11:53

Опытный

Вот еще:
"Видео решил не выкладывать, но вот звук с него. Это места, где я что-либо может быть похожее на ЭФГ услышал

5-6 сек. что-то непонятное
16 сек. похоже на Мяукание
27 сек. тоже что-то есть. Звук какой-то синтезированный
28 сек. похоже на фразу "Убирайся" smile.gif"

Прикрепленный файл EVP.rar   ( 458.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112

Сообщение отредактировал DoctorM - 16.1.2010, 0:46
Прикрепленный файл EVP.rar   ( 458.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 16.1.2010, 0:48

Опытный

Говорят опасно изучать ЭГФ, были случаи спмоубийства среди исследователей...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.1.2010, 8:21

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Ухахах!!! :D
ДокторМ! Ты забей уже! Нет никаких электронных призраков! Это бред полный! Тебе уже столько примеров привели, ты уже сам причину нашёл, а теперь снова на измену упал? :) На том форуме сидит толпа неврастеников! Мало ли, что они пишут!
И если уж на то пошло, то фильм "Звонок" пересмотри! Там тоже записи, голоса, звонки. :) может тогда поймёшь, что всё это фантазии и предрассудки!
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 16.1.2010, 10:02

Опытный

Я понял давно для себя что это бред. Просто даю информацию для обсуждения.
К началу страницы
+Ответить
ЭГФ, Электронный голосовой феномен · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы