motofan logo

> 

libxze2 и флип

fordalulz
сообщение 6.1.2010, 2:05

Новичок
*

Модель телефона: nokia3300

Рейтинг: 23

бессвязно, для разработчиков:
Балуюсь с этими модулями, модернизирую их.
Сейчас добился следующего:
При закрытом флипе нажатие на клафишу фотокамеры обрабатывается как нажатие на красную кнопу, т.е. в принципе любые фильтры кнопок, или их подмена. Например:
В специальном режиме (см. ниже) нажатие на минус работает как закрытие флипа, на плюс как открытие. Это сделано как пример работоспособности с управлением событиями флипа (не полной все же).
Для себя я хочу добиться отключения эвентов флипа не остановкой процессов (как я видел где-то тут) а блокировкой самого события. Клавишу я блокировать уже научился, но вот странно что телефон просто гасит подсветку, т.е. он проверяет не только событие нажатия клавиши но и что то еще. Сейчас функция блокировки клавиши не в исходниках, однако взгляд в xze_keypad.c покажет пример других обработок клавиш, т.е. если станет интересно то сделать не сложно.
Поэтому хочу спросить у разработчиков что еще он проверяет когда флип закрывается, может знает кто.
Управление режимами происходит с помощью иоктл и файла устройства, собрал свитчер, скрипты прилагаются. В общем прогораммисты посмотрят исходиники и поймут.
Обратно совместим с оригиналами, только симв устройство у меня другое чем было, ну да тут это не важно.
Для работы требует символьного файла устройства, где угодно но с именем xzeke, 10 242. В архиве скрипт поясняющий эту мысль, example.zip Прилагаю мои исходники, собирать сверху исходников ядра.

связно, для людей
Можно сбрасывать вызовы при закрытом флипе.
Для этого скачать архив example.zip, распаковать на карту памяти.
Оставить xze_keypad.o и add_module.sh, остальное удалить.
Набрать в консоли
Код
cd /mmc/mmca1/example
mknod /tmp/xzeke c 10 242
insmod ./xze_keypad.o

Если все нормально то все, готово. После тестирования добавить запуск скрипта в авторан.

Сообщение отредактировал fordalulz - 6.1.2010, 2:23
Прикрепленный файл libxze2.zip   ( 38.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84
Прикрепленный файл example.zip   ( 4.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 6.1.2010, 15:32

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Там ещё apmd сверяется с состоянием флипа ...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы