motofan logo

> 

Прав ли ремонтник?, Про мою поломку клавиатуры

Aika Narazaki
сообщение 16.1.2010, 11:31

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_OE.30.45R

Рейтинг: 0

Не удаляйте, пожалуйста, я весь поиск обошла. У меня у сестры уже год лежит труп E398. Причем не был он не утопленник, не был ударяем. Он просто умер и все, хотя жил года 3. Мы прошаривали форум, и на нашу проблему находили, что у нас поломка кнопки громкости и мол надо спиртом лечить клаву.
Все это с техническим спиртом было проделано не раз. Результата нуль.
Телефон как и раньше - включаецца, но не более того, потом вырубаецца. И случилось это после того, как начала глючить кнопка громкости - нажимали на нее, а делалось совсем другое. И наоборот - нажимаешь другую кнопку, а пикает громкость.

Так вот, поскольку сестра не может без Е398 и пробовала всякие уже другие, она все-таки решилась отнести на ремонт его. Там сказали - поломка клавиатуры 400 рублей. Я так и думала. А потом она звонит забирать его, а там говорят - ой у вас очень сложная поломка, это будет стоит 1200-1300. А денег таких на это сейчас нет. Они что-то привирают в ремонте? Неужто поломка клавы может так стоить? Может, у вас есть догадки, почему так дерут? Или ссылки на тему (только не про кнопку громкости, мы там уже пробовали), которая поможет в домашних условиях?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ferzok
сообщение 16.1.2010, 12:19

Ветеран

Модель телефона: Z6, VE66, XT615

Настроение:
MotoMario

Рейтинг: 14.5

Ремонт клавы (или замена) стоит в районе 350-450руб.
Цитата(Aika Narazaki @ Сегодня, 14:31)

ой у вас очень сложная поломка, это будет стоит 1200-1300
*

если действительно такая поломка то это как минимум перепайка контроллера питания или флешь памяти. если же вы его сильно не мочили что могло вызвать окисление контактной площадки под BGA микросхемами, то стоит задуматься что мастер что то мутит.
Короче забирайте свой тел из мастерской, пока без полного ремонта. можно ограничатся пока только заменой клавы. (хотя врядли вы узнаете что вам поставили ту же самую клаву, а не новую) дальше самим попробовать прошить тел, способов восстановления благо хватает.
К началу страницы
+Ответить
region37ru
сообщение 16.1.2010, 21:41

Новичок
*

Из: Россия, Ивановская обл.
Прошивка: R373_G_OE.30.8R

вся проблема в джостике с проблемой такой сталкивался и не раз все лечится перепайкой)
К началу страницы
+Ответить
4ElmBrain
сообщение 16.1.2010, 22:17

Интересующийся
**

Из: Уфа
Модель телефона: CLIQ
Прошивка: CM7 2.3

Рейтинг: 12

Бывает также выбивает контролер кнопок ( этот контролер находится на плате телефона прямо за кнопкой камеры), у меня такое случилось после того как я шел домой и общался в аське, решил положить телефон в куртку чтобы дверь в подьезд открыть, потом достаю телефон он у меня перезагруженый и кнопки не работают все кроме ВКЛ, долго мучался искал что да как и в конце концов выяснил что именно контролер выбило статическим электричеством когда я телефон в куртку положил ( кнопка КАМЕРА была "пробита" статическим зарядом вследствии чего и вышел из строя контролер. Сам чип достаточно часто встречается и его легко найти, но у меня не было оборудования чтобы перепаять, поэтому пошел по сервисным центрам. В одном мне сказали цену 1000-1200 хоть я и назвал причину и мне просто нужно было перепаять чип, вобщем послал я их лесом пошел в другой. Там мне сказали что мол ты откуда такой умный с чего ты взял что в этом неисправность, короче тоже лоха искали. Ещё в парочке СЦ мне тоже говорили цены от 1000, и лишь в одном оказались адекватные люди, мастер даже рад был что ему не придется тестировать телефон, просто перепоял и всё заработало, после СЦ телефон уже больше года рабочий, всё отлично. За всё взяли 500р. Так что попробуй вспомнить может похожая ситуация была. А так я присоединяюсь к мнению Ferzok. На крайняк забери тел и отдай в другой СЦ, благо адекватные люди порой попадаются.

Сообщение отредактировал 4ElmBrain - 16.1.2010, 22:19
К началу страницы
+Ответить
Aika Narazaki
сообщение 18.1.2010, 10:51

Новичок
*

Прошивка: R373_G_OE.30.45R

В СЦ сказали, что замыкает и надо менять микросхему. Что, это правда столько стоит?
Дома никак не наладить?
К началу страницы
+Ответить
Ferzok
сообщение 18.1.2010, 12:59

Ветеран

Модель телефона: Z6, VE66, XT615

Настроение:
MotoMario

Рейтинг: 14.5

Цитата(Aika Narazaki @ Сегодня, 13:51)

В СЦ сказали, что замыкает и надо менять микросхему. Что, это правда столько стоит?
*

да такая вот цена на ремонт если производится замена BGA микросхем...
вам же сказали что пока забрать телефон из СЦ. просто скажите я отказываюсь от ремонта мол передумала, нет средств на ремонт и т.д.(это конечно если они уже не начали его ремонтировать) а потом попытаться самим что нибудь сделать, еже ли нет отдадите в другой СЦ. До того как отдали в ремонт, написали бы сюда на форум мож чем нибудь помогли бы...
Цитата(Aika Narazaki @ Сегодня, 13:51)

Дома никак не наладить?
*

если есть соответствующие оборудование ради бога ремонтируйте.
К началу страницы
+Ответить
Logos101
сообщение 22.1.2010, 13:02

Новичок
*

Модель телефона: Motorola А1200е

лично для меня ремонт клавы на е398 обошолся в 650 рублей .
К началу страницы
+Ответить
ghura
сообщение 22.1.2010, 13:56

Гуру

Модель телефона: с113
Прошивка: в армейке непрошьеш)

Рейтинг: 129.5

Прогуглил этот чип стоит три сотни. Предложи в СЦ такой вариант, мол ты его купишь а они тебе за разумную плату перепаяют. Я думаю работы там немного и сотки две ему отдашь. Получается 500. Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Andrew_71
сообщение 22.1.2010, 14:09

Ветеран

Из: Рио-де-Мясново / Прейсиш Эйлау
Модель телефона: ROKR_Z6
Прошивка: PE 1.86

Рейтинг: 279

Цитата(Aika Narazaki @ 16.1.2010, 14:31) *

ой у вас очень сложная поломка, это будет стоит 1200-1300.

За такие деньги в соответствующем разделе нашего форума можно рабочий купить grin.gif И запчастей куча от старого останется.

Сообщение отредактировал Andrew_71 - 22.1.2010, 14:10
К началу страницы
+Ответить
Радиоман
сообщение 23.1.2010, 20:30

Новичок
*

Модель телефона: много
Прошивка: низнаю

Всем привет!
занимаюсь ремонтом.
по ситуации могу сказать следующее.
поломки категори не работают кнопки.. на 398 встречаются разные.
от мелочевых залипаний мембран громкости.. до обрывов токоведущих дорожек в средних слоях платы до процессора(сигнал не проходит проц не видит нажатия клавы).. вплоть до самого процессора.

мастер берет цену не зато что он делает.. а за то что он знает что нужно делать.. и как правильно он это делает...

реболлинг BGA микросхем(особенно на моторе 398 компаунда нету) у опытного мастера не составляет большего труда.. чем гопнику лузганье семечек:-)

вам что посоветую... прочитайте в квитанции есть ли пункты по цене ремонта.. могут ли они менять цену не предупреждая вас и не получая от вас согласия(типо платный ремонт до стольки то столькито рублей производится без согласования)..если нету то можете отказаться...

если ваше тело поднимут и оно заработает то при получении проверьте имей *#06#.. ваш ли это телефон.. ну или проц в паре с флэш микросхемой телефона.. что укажет меняли проц или нет.. .

после ваших экспериментов со спиртом действительно под бжа микросхемы он мог попасть и теперь телу требуется реболлинг.. поэтому может и цена такая.. надо видеть тело ну или хотяб знать в каком он состоянии пришел в ремонт чтоб реально вам сказать обманывают вас или нет..

ну и как сказать обманывают.. обманывают это когда приходят в ремонт и не говорят что сами пытались делать и чем тело пытали и как вот это обман..

а мастер просто в такую цену оценил свой предстоящий труд.. только и всего..

главный ответ на ваш вопрос сколько это может стоить.. да сколько угодно.. смотря к кому попадете...

удачи вам :-)

Добавлено позже (24.1.2010, 2:45):
ghura

твой вариант может у какого нить ламера к котрому люди не идут а за аренду платить надо ..ну или попрактиковаться на чужом теле и прокатит....

у опытного мастера есть донорские телефоны(купленные на запчасти) и свои поставщики этих запчастей(новых)...так что принисите и договоритесь поставить...меньше не возьмут чем за работу...

я обычно с комплектующими клиентов не работаю...
работаю только при условии что гарантии на не мою запчасть не дам..
если даже ремонт будет не удачным то 350р вы все равно платите(минимальная сумма ремонта)...

на вопрос почему отвечаю мозги ваши..диагностику точную провели??? причину знаете?? уверены?? платитте..... не хотите.. как хотите..

почему при вашей диагностике ..непонятно где купленной запчасти.. я должен тратить свое время бесплатно..

после этой фразы лишние вопросы отпадают..

логика простая.. уверен плати...
и не стоит думать что мастера все только халяву сдирают и нихрена не делают... это заблуждение

просто тот кто привык работать физически всегда завидует работнику умственного труда..думая что он меньше устает... простая человечесая тяга к халяве..нихрена не делать не уставать и зарабатывать.. и пораждает это заблуждение... умей думать и тебе счастье будет..никто же не запрещает..

Добавлено позже (24.1.2010, 2:50):
Цитата(Andrew_71 @ 22.1.2010, 20:09) *

За такие деньги в соответствующем разделе нашего форума можно рабочий купить grin.gif И запчастей куча от старого останется.

Угу.. только раз на раз не приходится.. иной раз такие тела попадаются что проблема в плате лечится подкручиванием винтов на корпусе и оказыванием давления на плту разными бумажечками и прокладками... на ремонт приносят не включайки.. иной раз разбираешь.. что только не находишь .. после народных умельцев :-)
К началу страницы
+Ответить
Прав ли ремонтник?, Про мою поломку клавиатуры · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы