motofan logo

> 

Андроиды "стучат Большому брату"?, параноидальное ...

fordalulz
сообщение 22.1.2010, 10:51

Новичок
*

Модель телефона: nokia3300

Рейтинг: 23

Вопросы к владельцам сабжа
1) Какие приложения шли "из коробки", желательно подробно
2) Можно ли удалить предустановленные приложения, особенно интересно удаление клиентов соц. сетей, гмейла. Так же и других, таких как будильник, калькулятор...
3) Требуетя ли для работы аккуант гмейл или что-то еще, связанное с онлайном, напр. активация и т.д.
4) Можно ли убрать много рабочих столов и оставить один
5) Работает ли a2dp и avrcp, в стандартном приложении и приложениях с маркета
6) Как ведет себя стекло экрана при ношении в кармане, пробовал ли кто ездить с ним в кармане в метро в часы пик?

И в целом вопрос параноика: на сколько комм работает на "большого брата"? Отправляет ли куда нибудь бекапы контактов, синхронизируется ли с чем нибудь без ведома владельца? ph34r.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SmallTownBoy
сообщение 22.1.2010, 12:54

Интересующийся
**

Из: Минск
Модель телефона: Milestone, А1200
Прошивка: HK 2.0.1

Рейтинг: 15

ответы:
1) приложения из коробки - Гмэил, будильник, браузер, калькулятор, Календарь, почтовый клиент просто, гугл ток, Мотонав, карты гугл, приложение для просмотра Ютуба, маркет.
2)нельзя удалить, можно их спрятать и не пользоваться
3)требуется, ибо будет всегда потом ныть, чтобы ввели аккаунт, если у тебя его нет - предложит создать
4) нельзя, просто не пользуйся другими, оставь чистыми, но это неудобно, поверь мне
5)хз
6)ведет себя нормально, само не вымазывается, не трескается, не вываливается. Я пробовал с ним ездить в кармане, в метро, в час пик. Все точно так же, как и в не час пик.

резюме: Если ты такой параноик и собираешься поудалять все приложения и не пользоваться инетом - то не покупай смартфон на Андроиде, купи ноклу. Если интернет подключен, как услуга оператора, и не выключен специальной программкой, то синхронизация идет всегда с чем-нибудь, даже если отключить все синхронизации. Это телефон для тех, у кого все же не столь параноидальные наклонности и есть свободный ЖСМ траффик в наличии, ну или вайфай почаще. И бОльшая часть приложений из маркета требует подключения к инету, так что, не вижу смысла покупать этот девайс, если использовать его в качестве просто звонилки и иногда игрушки.
К началу страницы
+Ответить
-=YakudzA=-.exe
сообщение 22.1.2010, 16:50

Интересующийся
**

Из: г. Нижневартовск
Модель телефона: E398, Z8, Milestone

Рейтинг: 0.5

Цитата(SmallTownBoy @ 22.1.2010, 12:54) *

Если ты такой параноик...

Та товарищ может и не параноик вовсе! Возможно он просто прочитал в одном компьютерном издании (не буду называть его) про то, какие Google вытворяет чудеса с личными данными пользователей их сервисов. Я и сам когда это читал, глаза на лоб полезли, но если научиться контролировать ту информацию, которую вы выкладываете в сервисах, то это не фатально. Я например активно юзаю сервисы Google и он обо мне знает только в пределах нормы. :)
К началу страницы
+Ответить
SmallTownBoy
сообщение 22.1.2010, 16:57

Интересующийся
**

Цитата(-=YakudzA=-.exe @ 22.1.2010, 18:50) *

Та товарищ может и не параноик вовсе! Возможно он просто прочитал в одном компьютерном издании (не буду называть его) про то, какие Google вытворяет чудеса с личными данными пользователей их сервисов. Я и сам когда это читал, глаза на лоб полезли, но если научиться контролировать ту информацию, которую вы выкладываете в сервисах, то это не фатально. Я например активно юзаю сервисы Google и он обо мне знает только в пределах нормы. :)

абсолютно верно:) слепо не следует доверять никому:) все в пределах нормы:) правда и не так уж они показывают свои и наши данные, кому не следует:) гораздо опаснее сидеть вконтакте, чем сохранять свои номера на гугле. Имхо) так что не все так страшно:) из сервисов гугл я пользуюсь почтой, синхронизацией записной книжки, картами. это основное.) еще есть куча всего полезного, но пока без надобности:) так что ничего страшного:)
К началу страницы
+Ответить
fordalulz
сообщение 22.1.2010, 18:35

Новичок
*

Модель телефона: nokia3300

Рейтинг: 23

Не, параноик. Я даже яваскрипт включаю по поводу и куки не принимаю без надобности в браузере, так что клиника.
Скачал юзер мануал к майлстоуну, было про акк гмейла. Так что зря спрашивал тут, извиняюсь за беспокойство =)

Пока все равно русского офф. подожду, и параллельно поищу инфу на эту тему. Что-то про удаление лишнего было после получения рута, я и так его собирался использовать, так что есть про что подумать.
И еще, анроид же опенсорс, посмотрю может есть еще соседи по палате которые уже что нибудь собрали поприватнее.

Изданий никаких не читал, меня и так не плохо прет, без всякого компота crazy.gif

Всем спасибо!

P.S. Железо у майлстоуна хорошее... Жаль что рынок смартфонов и медиа-устройств вообще пошел в сторону красоты без смысла.

Добавлено позже (22.1.2010, 19:37):
Ннннда. Поискал еще, дела не очень. Нашел инфомацию по cyanogenmod (он не портирован на мотороловские девайсы, но показателен), там тоже удаление гугловских приложний не рекомендуется.
Проблема не в траффике, и интернетом я пользоваться с комма планировал активнее чем сейчас, особенно с вайфаем...
Просто сама идея того, что для работы я должен создавать какие то (пусть и безвредные) аккуанты и предоставлять кому то информацию 1) мне не нравится в любом случае 2) еще и за такие деньги. Если бы я его на прокат или как рекламу брал, тогда ясно, маркетинг и прочее. Если бы я его брал как придаток к гуглу то тоже от передачи по воздуху того что уже есть ни тепло ни холодно. Но как отдельный продукт я хотел бы самодостаточный и подконтрольный девайс. Чтобы я сам определял что мне нужно для его работы и кому что сообщать.
[/нытье офф]
Нет. Майлстоун мне не нужен.
К началу страницы
+Ответить
SmallTownBoy
сообщение 22.1.2010, 19:45

Интересующийся
**

Цитата(fordalulz @ 22.1.2010, 20:35) *

Не, параноик. Я даже яваскрипт включаю по поводу и куки не принимаю без надобности в браузере, так что клиника.
Скачал юзер мануал к майлстоуну, было про акк гмейла. Так что зря спрашивал тут, извиняюсь за беспокойство =)

Пока все равно русского офф. подожду, и параллельно поищу инфу на эту тему. Что-то про удаление лишнего было после получения рута, я и так его собирался использовать, так что есть про что подумать.
И еще, анроид же опенсорс, посмотрю может есть еще соседи по палате которые уже что нибудь собрали поприватнее.

Изданий никаких не читал, меня и так не плохо прет, без всякого компота crazy.gif

Всем спасибо!

P.S. Железо у майлстоуна хорошее... Жаль что рынок смартфонов и медиа-устройств вообще пошел в сторону красоты без смысла.
Добавлено позже (22.1.2010, 19:37):
Ннннда. Поискал еще, дела не очень. Нашел инфомацию по cyanogenmod (он не портирован на мотороловские девайсы, но показателен), там тоже удаление гугловских приложний не рекомендуется.
Проблема не в траффике, и интернетом я пользоваться с комма планировал активнее чем сейчас, особенно с вайфаем...
Просто сама идея того, что для работы я должен создавать какие то (пусть и безвредные) аккуанты и предоставлять кому то информацию 1) мне не нравится в любом случае 2) еще и за такие деньги. Если бы я его на прокат или как рекламу брал, тогда ясно, маркетинг и прочее. Если бы я его брал как придаток к гуглу то тоже от передачи по воздуху того что уже есть ни тепло ни холодно. Но как отдельный продукт я хотел бы самодостаточный и подконтрольный девайс. Чтобы я сам определял что мне нужно для его работы и кому что сообщать.
[/нытье офф]

все, что я могу сказать - тогда тебе не нужен девайс на андроиде, так как софт у них у всех одинаковый и все они делают одинаково, покупай ноклу или на ВМ что-нибудь. а так как все самые навернутые девайсы на андроиде ( почти ) , то выбора у тебя не много. покупай Л9 моторолу и не имей мозг в этой ветке больше, плиз. не раздражай. параноикам место в больнице, тем более тем, кто боится включить инет на 2 минутки, чтобы его не просекли. такие используют старые ноклы, где нет ничего, Кроме звонилки, и то, с опасением. до свидос. надеюсь больше здесь не увидеть

Сообщение отредактировал stigr - 22.1.2010, 20:24
К началу страницы
+Ответить
lemo
сообщение 22.1.2010, 20:30

Опытный

Из: г.МОСКВА
Модель телефона: MOTOROLA MOTO G
Прошивка: -

Рейтинг: 0

Цитата(fordalulz @ 22.1.2010, 13:51) *

И в целом вопрос параноика: на сколько комм работает на "большого брата"? Отправляет ли куда нибудь бекапы контактов, синхронизируется ли с чем нибудь без ведома владельца? ph34r.gif

Тебе нужен не Андроид, а криптофон: http://www.cryptophone.ru/
К началу страницы
+Ответить
SmallTownBoy
сообщение 22.1.2010, 20:53

Интересующийся
**

Хамство неприкрытое, извиниться бы ...

человек 30 стратниц форума читал о том, что аппарат, как и все андроиды без инета нормально работать не может... ну сколько можно перетирать одно и то же.. есть куча прог по ограничению доступа андроида к инету, но полностью ограничить нельзя, иначче заколебешься читать нотации и требования. И на стапиццотах форумах на писано, что если не хочешь огласки в инете - не стоит покупать смарт на андроиде... ну ей богу, есть же рамки какие-то....
К началу страницы
+Ответить
Белый человек
сообщение 22.1.2010, 21:03

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: Razr2 V9

SmallTownBoy, И тем не менее ... Не надо так ...

P.S. И зачем было удалять мой пост??
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 22.1.2010, 21:57

Ветеран

Из: Жуковский, МО
Модель телефона: Moto X
Прошивка: LiquidSmooth

Настроение:
:)

Рейтинг: 48

fordalulz, тогда не заводите мыло вообще, никакое. Вашу почту ведь читают! А без интернета, если не в наше время, то в скором будущем, вы ничего не сделаете, тоесть вообще. Наоборот все стараются связать телефон+онлайн сервисы и прочее. В общем глупость - такими убеждениями, если вы конечно не спец агент (три раза ХА), только осложняете себе жизнь
.
К началу страницы
+Ответить
SmallTownBoy
сообщение 22.1.2010, 22:13

Интересующийся
**

Цитата(DeshFXs @ 22.1.2010, 23:57) *

fordalulz, тогда не заводите мыло вообще, никакое. Вашу почту ведь читают! А без интернета, если не в наше время, то в скором будущем, вы ничего не сделаете, тоесть вообще. Наоборот все стараются связать телефон+онлайн сервисы и прочее. В общем глупость - такими убеждениями, если вы конечно не спец агент (три раза ХА), только осложняете себе жизнь
.

правильно:) насколько я знаю, во всей европе - уже давно, а у нас в беларуси -только-только принимается закон о тотальнмо слежении за основными новостными сайтами инета... :) это развязывает руки спецслужбам в отношении тех, кто постоянно публикует разного рода неугодные сообщения. И им уже не важно, публикуете ли вы где-то посты, где храните мыло, что вы в смсках говорите - главное, узнать ваш телефон и имя-фамилия:) для наших спецслужб, как я убедился уже давно - никакого труда не составляет включить удаленно микрофон в вашем телефоне и слушать то, что вы ггвоорите, если даже телефон выключен. помогает только изъятие батареи:) и это не фэйк, это реальные вещи. Так что сервисы гугл - это капля в море ) Тем, кто надо - вас всегда найдут:) а до сервисов гугл - им еще добраться:) нашим спецслужбам они отказывают очень даже лихо, и плюют на них с выосокой колокольни:) так что ваши страхи необоснованы:) хотите жить безопасно - не заводите почту, не подключайтесь на свой паспорт и паспорт родных, не регьтесь в аське:) и не живите в нашей стране - и все будет чики -пуки
К началу страницы
+Ответить
-=YakudzA=-.exe
сообщение 23.1.2010, 8:08

Интересующийся
**

Из: г. Нижневартовск
Модель телефона: E398, Z8, Milestone

Рейтинг: 0.5

Цитата(SmallTownBoy @ 22.1.2010, 22:13) *

правильно:) насколько я знаю, во всей европе - уже давно, а у нас в беларуси -только-только принимается закон о тотальнмо слежении за основными новостными сайтами инета... :) это развязывает руки спецслужбам в отношении тех, кто постоянно публикует разного рода неугодные сообщения. И им уже не важно, публикуете ли вы где-то посты, где храните мыло, что вы в смсках говорите - главное, узнать ваш телефон и имя-фамилия:) для наших спецслужб, как я убедился уже давно - никакого труда не составляет включить удаленно микрофон в вашем телефоне и слушать то, что вы ггвоорите, если даже телефон выключен. помогает только изъятие батареи:) и это не фэйк, это реальные вещи. Так что сервисы гугл - это капля в море ) Тем, кто надо - вас всегда найдут:) а до сервисов гугл - им еще добраться:) нашим спецслужбам они отказывают очень даже лихо, и плюют на них с выосокой колокольни:) так что ваши страхи необоснованы:) хотите жить безопасно - не заводите почту, не подключайтесь на свой паспорт и паспорт родных, не регьтесь в аське:) и не живите в нашей стране - и все будет чики -пуки

Клево сказал! © =D
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.1.2010, 10:34

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(SmallTownBoy @ 23.1.2010, 6:13) *

хотите жить безопасно - не заводите почту, не подключайтесь на свой паспорт и паспорт родных, не регьтесь в аське:) и не живите в нашей стране - и все будет чики -пуки

Можно и короче. Не живите! :) Я вот не понимаю этих страхов. Ну передаёт он информацию. Ну хранит её где-то. Возможно даже предоставляет кому-либо. Но что с того? Будет известна кому-то твоя записная книжка. Да и как известна? Она просто будет лежать с миллионами других на серверах в виде байткода. И смотреть её никому не интересно. Не стоит завышать самооценку. Интерполу вы не интересны. Даже ФСБ! Даже местному РОВД вы не к чему! Разве что участковый может раз в три года прийти из-за жалобы соседей на музыку.
Другой разговор, если вы действительно являетесь преступником международного масштаба. Но если бы это было так, то такие тонкости вам были бы известны, и вы не искали бы ответов у форумчан. так что сей вариант отпадает. Предлагаю спускаться с небес и да.. Снова в грязь и на брюхе ползком вперёд! :) Тогда тебя не будет почти видно. Точнее ты совсем неинтересен станешь и твоя фобия пройдёт сама собой. Ну или ты руки на себя наложишь, что дела не изменит. всё равно же никто не видел. Но если выкинешь из головы эту дурь и встанешь на ноги, и пойдёшь не по грязи, а по травке. до по мощёным тропкам, то добро пожаловать в реальный мир! :) В нём тебя тоже никто не ждёт, но запрещать не смеем. пользуйся наздоровье! А пользоваться этим миром с помощью подобных андроидам девайсам гораздо удобнее. чем без оных. :)
К началу страницы
+Ответить
lemo
сообщение 23.1.2010, 17:23

Опытный

Из: г.МОСКВА
Модель телефона: MOTOROLA MOTO G
Прошивка: -

Все правильно, нечего в Андройде опасного нет, если ты кому будешь нужен, тебя и так найдут без всяких там телефонов и прочего. А синхронизация различных сервисов с Гугл наоборот очень удобная вещь, тем более если тебе нужны не все сервисы, и возможности как и мне то можешь использовать только то что нравяться. Мне вот кроме погоды, аси и интернета, особо нечего и ненадо, но это не означает что в будущем мне чего-нибудь нового из возможностей попробывать не захочиться. Ждем офф продаж Андройда!

Сообщение отредактировал lemo - 23.1.2010, 17:24
К началу страницы
+Ответить
Alexoid25
сообщение 23.1.2010, 18:43

Опытный

Модель телефона: EM30; VE66
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 12

Хм. Товарищ явно не знает, что отследить его сообщения/звонки/траффик можно и безо всякого ПО на его телефоне. Причем в России-совершенно законно. Ну и эта. Если вы спрашиваете на форуме, то
а) Если вы вдруг кому-то станете нужны-вас возьмут.
б) Если нет-то никто ничего не будет читать/слушать e.t.c.

Ну и перевод Big Brother-тоже не знает:).
Простите за оффтоп.
К началу страницы
+Ответить
SmallTownBoy
сообщение 24.1.2010, 0:25

Интересующийся
**

ЦЫТАТА:

конец цитаты!

Маилстоун тут не при чем, это проблема всех смартов на операционной системе "Андроид". Но благо , что нынешнее общество предоставляет выбор - можно купить Ноклу, или Эппл, ХТЦ, и то не все - пожалуйста, и если вы думаете, что при настроенном и работающем подключении Вин мобайл меньше траффика кушает и меньше синхронизируется - то вы здесь правы только лишь процентов на 10, не более

Сообщение отредактировал SmallTownBoy - 24.1.2010, 9:15
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 25.1.2010, 8:46

Ветеран

Из: Жуковский, МО
Модель телефона: Moto X
Прошивка: LiquidSmooth

Настроение:
:)

Рейтинг: 48

fordalulz, уважаемый, что за хрень вы написали? Google запретила использование своих сервисов в cyanogen mod ;)
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 25.1.2010, 10:45

Мастер

Из: Украина, г. Бровары
Модель телефона: Motorola DROID
Прошивка: Cyanogen Mod 5.0.4.2

Рейтинг: 170

fordalulz, если Вам так параноидально не угодили сервисы Google, вы считаете их совершенно небезопасными, а хранение данных в сети - богохульством, то не понимаю почему Вы вообще задумывались над приобретением Android-аппарата? Сервисы от Google это и есть основная фича андроид-телефонов, как по мне. Я давно использую Gmail, мои контакты хранятся в Contacts и удобнее я ничего и предположить-то не могу. Не то что раньше мучение с софтом синхронизации и Outlook'ом.

А вот по-поводу безопасности... Весь обмен данными с Google сервисами производится по средством шифрованного протокола SSL, то есть, даже если кто-то и перехватит, то расшифровать будет ой как не просто - можно годы на это убить. Другое дело - Ваше личное недоверие к компании Google. Вы думаете, что они могут передать ваши личные данные третьим лицам?

Сообщение отредактировал Rusher - 25.1.2010, 10:50
К началу страницы
+Ответить
XclusR
сообщение 25.1.2010, 10:57

Мастер

Из: Н.Новгород
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: MPD24.107-52

Рейтинг: 19.5

fordalulz,
Android - операционка с открытым исходным кодом.
Нужна безопасность - нужно всего лишь прошурстить гигабайт кода, самому построить и залить на телефон :)

А вообще - я тоже не одобряю когда что-то происходит без моего ведома (отправка \ получение
каких-либо данных)

Еще слышал о такой фиче: "Google имеет право (и возможность) удаленно удалить ЛЮБОЕ приложение с ВАШЕГО телефона"

Так что... Наводит на мысли.....
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 25.1.2010, 14:31

Мастер

Цитата(XclusR @ 25.1.2010, 12:57) *

fordalulz,
Android - операционка с открытым исходным кодом.
Нужна безопасность - нужно всего лишь прошурстить гигабайт кода, самому построить и залить на телефон :)

И что Вам даст "прошурстить гигабайт кода"? Уже и так все через SSL работает? Хотите написать что-нибудь позаковыристей? Неблагодарное это дело для одного человека я Вам скажу.

А вообще - я тоже не одобряю когда что-то происходит без моего ведома (отправка \ получение
каких-либо данных)

А кто Вам сказал, что без Вашего ведома? В настройках отключили себе автосинхронизацию и передачу данных в фоне и ничего телефон передавать не будет без Вас.

Еще слышал о такой фиче: "Google имеет право (и возможность) удаленно удалить ЛЮБОЕ приложение с ВАШЕГО телефона"

Так что... Наводит на мысли.....

А что Вас не устраивает? Google имеет право удалять только не законно установленные приложения. То есть, взломанные программы, за которые пользователь не платил и использует их не имея на то права. Бесплатных приложений под Android пруд пруди, а за платные хорошие программы не грех и заплатить, благо стоят они не дорого. Хотя, у меня есть пара ломанных игр и никто их до сих пор не удалил.

Кстати, Apple тоже имеет право удалять не легальные приложения с iPhon'а.
К началу страницы
+Ответить
JunkiedOK
сообщение 25.1.2010, 16:03

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone

Рейтинг: 3

Скоро будет так: если ты с кем-то говорил о чем-то незаконном у тебя могут удалить этот контакт полностью. huh1.gif

Rusher

Из гугла у меня только почта. Удалось заменить по функционалу Outlook? А то тоже наморочался с Outlookom и его синхронизацией, перешел на Thunderbird. Есть там почта\календарь\задачи(одой прогой) быстро и красиво и чтоб в оффлайне работала?
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 25.1.2010, 19:00

Мастер

Цитата(JunkiedOK @ 25.1.2010, 18:03) *

Удалось заменить по функционалу Outlook? А то тоже наморочался с Outlookom и его синхронизацией, перешел на Thunderbird. Есть там почта\календарь\задачи(одой прогой) быстро и красиво и чтоб в оффлайне работала?

Синхронизирую и правлю все контакты в Gmail - просто и удобно. Если нужно править в офлайне, то лучше Phone Portal ничего нет :)
К началу страницы
+Ответить
XclusR
сообщение 26.1.2010, 10:33

Мастер

Из: Н.Новгород
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: MPD24.107-52

Рейтинг: 19.5

Цитата(Rusher @ Вчера, 17:31)

И что Вам даст "прошурстить гигабайт кода"?
*

Даст уверенность в том, что "Телефон не стучит ББ". Или позволит убрать сомнительные куски кода.

ничего телефон передавать не будет без Вас.
*

Не факт. Утверждать нельзя, пока не выполнен предыдущий пункт.

Google имеет право удалять только не законно установленные приложения.
*

Он имеет право удалять любое приложение.

Кстати, Apple тоже имеет право удалять не легальные приложения с iPhon'а
*

Меня iPhone мало волнует.

Сообщение отредактировал XclusR - 26.1.2010, 10:34
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 26.1.2010, 12:10

Мастер

XclusR, может лучше излечиться от паранойи? Не в обиду. Просто у Вас такие какие-то необузданные запросы, что просто диву даюсь... На крайний случай в программном меню полностью отключаете передачу данных в сети и пользуетесь только звонками и СМСками... Хотя Вам это тоже противопоказано. Ведь телефон регистрируясь в сети оператора светит свой IMEI (или ESN/MEID в случае CDMA), Вам ведь это тоже ни к чему. Вам лучше без телефона ВААЩЕ, оно ведь спокойнее ;)

Сообщение отредактировал Rusher - 26.1.2010, 12:11
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 28.1.2010, 22:07

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

Цитата
нельзя удалить, можно их спрятать и не пользоваться

Можно. Включаем USB Debug, потом например так:
Код
adb remount
adb uninstall com.android.email
К началу страницы
+Ответить
Dark Lamer
сообщение 13.2.2010, 18:16

Ветеран

Модель телефона: Moto rokr ЖРУ30
Прошивка: ковыряю 03.06

Рейтинг: 36.5

1. да, наверное, в какой-то степени стучат

2. Вы когда на улицу выхожите, противогаз не надеваете ? шоп не дай бох не узнал кто-нить.

3. Я тоже параноик , но если вас кушает паранойя, то купите нетбук + простой телефон с bluetooth. Или присобачте GSM модуль туда, захреначте freeBSD и обмажьтесь тором с десятью проксями.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 1.3.2010, 0:57

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(JunkiedOK @ 25.1.2010, 19:03)

Из гугла у меня только почта.
*

Я конечно могу тоже подвергнуться ряду оскорблений, но мне от гугла не нужна даже почта.
Не надо лечить человека от желания иметь Моторолу, которая будет слушаться его за его же бабло, как хозяина, а не делать из него носителя девайса для синхронизации.
Это все равно, что заплатить девке и ждать пока она там будет синхронизироваться со своим сутинером по поводу ваших желаний, длины ваших достоинств и возможностей за раз.
Это не паранойя, а простое желание иметь власть над вещью, за которую ты заплатил деньги. И если гугля плюет на возможность отключения навязанных услуг, то врядли стоит всем тихо утираться и приговаривать о том как сладок и свеж этот плевок.
И тем более хором помогать заплевывать человека, который просто попытался увернуться от гуглосервиса.
Надеюсь, что "наши" люди предоставят возможность свободного доступа в сеть без гугловских синхроплевков. И берегите нервы пжста, вы еще не старички вроде, шоб так раздражаться на инакомыслие.

Сообщение отредактировал Artist - 1.3.2010, 1:00
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 2.3.2010, 15:41

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Artist полностью согласен smile.gif Я не хочу иметь ОС которая без сервисов ничего не стоит. Хотя и многие ими пользуются но как говорится каждому своё и уж если свобода то нужно иметь её в полной мере, а там пусть каждый сам решает wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Pupainlove
сообщение 21.1.2011, 13:21

Новичок
*

Модель телефона: motorola

Не понимаю одну вещь в этом телефоне на данной момент!!!вот я , например, целый день не выхожу в интернет, но даже тогда у меня со счёта снимается несколько рублей..интересно почему так, если я никуда не лазяю???
отключила синхронизацию...может надо что то ещё отключить в настройках?
(наверняка тут уже об этом спрашивала, но в связи с большим количествои страниц и моим ограниченным временем уж извиняйте за повторения!)
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 21.1.2011, 13:32

Гуру

Модель телефона: Droid Mini, G2 XT1079
Прошивка: 6.01 Стандарт

Рейтинг: 180

Цитата(Pupainlove @ 21.1.2011, 13:21) *

Не понимаю одну вещь в этом телефоне на данной момент!!!вот я , например, целый день не выхожу в интернет, но даже тогда у меня со счёта снимается несколько рублей..интересно почему так, если я никуда не лазяю???
отключила синхронизацию...может надо что то ещё отключить в настройках?
(наверняка тут уже об этом спрашивала, но в связи с большим количествои страниц и моим ограниченным временем уж извиняйте за повторения!)

Например, вы могли подтвердить право Гугля подлгядывать за вами, на это тоже тратится трафик, плюс некоторые программы вообще "забывают" спросить пользователя разрешение на отсылку или прием данных. Поэтому нужно либо просто запретить передачу данных из меню, или поставить что-то типа SwitchPro, который принудительно "убивает" весь платный трафик.
К началу страницы
+Ответить
Андроиды "стучат Большому брату"?, параноидальное ... · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы