motofan logo

> 

Синхронизация EM30 и gmail, ошибка there was an error during sync

Le Taon
сообщение 27.1.2010, 22:18

Новичок
*

Модель телефона: em30

Рейтинг: 0

копипаст из другой темы, ибо туда не все заглядывают, думаю.
уже несколько дней экспериментирую, перекопал даже англоязычные темы, создал вопрос на ответах гугловских, решения пока не нашел. для меня это, можно сказать, критично, а темы по синхронизации именно нашего зверька я не вижу.
считаю, что если найдется решение данной проблемы, то можно будет его с чистой совестью добавить в FAQ.
интересует именно gmail, ибо там уже как год храню свои контакты, веду календарь, планирую брать потом другую трубу на андроиде, там проблем не должно возникнуть, а перебрасывать базу контактов на другой сервак особого смысла не вижу, ибо оно нужно не как бэкап, а как доступ к контактам и календарю гугловского аккаунта на телефоне с возможностью синхронизации. тобишь, сохранил инфу, синхронизировался-и она уже на гмэйле и на втором телефоне и на компе.
всем доброго времени суток!
я никак не могу настроить syncml, вываливается при соединении ошибка, хоть и пишет тело, что последняя синхронизация была тогда-то...
я уже установил гмэйл приложение, и настроил почту, а вот синхронизацию настроить не могу, при попытке синхронизации выдает ошибку: there was an error during sync , do you want to see log, а в логе ничего конкретного, типа что синхронизовано ноль контактов.
и так далее. сервер пробовал и m.google.com, и mail.google.com, и gmail.com, учетку юзернейм и id@gmail.com, и просто id, без толку.
вот это:
http://x-demon.org/mobile/google-zapuskaet-syncml.html
не помогает.
гугловская инструкция тоже не помогает. вообще получалось у кого-нибудь? я знаю, что есть приложение джава гугловское, оно позволяет просмотривать почту и контакты, но не дает их синхронизовать, почту отдельно я тоже настроил, все работает, а вот syncML не могу. под виндовс мобайл пользовался постоянно активсинком, очень удобно, а тут вот прокол...

оригинал сообщения:
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 28.1.2010, 6:37

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Цитата(Le Taon @ 28.1.2010, 0:18) *
копипаст из другой темы
А вот это ты зря! Вопроса в той теме было предостаточно.
У меня появилась идея. Попробуй в профилях интернета создать новый, специально для синхронизации. И в поле "порт" вбей 443, как этого хочет гугль. И в настройках синхрнизации укажи именно этот профиль. То есть, чтобы почта, браузер и вся ява соединялась через один профиль (с настройками твоего оператора) а синхронизация - через вновь созданный.
Нет, вряд ли получится. Вообще коннекта нет. Ты где-то на самом гугле, а не на левых сайтах, видел что-то об этой синхронизации?

Сообщение отредактировал Sereg_K - 28.1.2010, 7:04
К началу страницы
+Ответить
DaER
сообщение 28.1.2010, 13:09

Опытный

Прошивка: zMod E8

Рейтинг: 1.5

Google для синхронизации требует SSL, а E8 (и EM30 соответственно) его не поддерживает.
К началу страницы
+Ответить
Le Taon
сообщение 28.1.2010, 19:20

Новичок
*

Модель телефона: em30

На самом гугле и есть информация, именно о syncML, потому и заинтересовался. ну что ж, если мотор не поддерживает, то и хрен с ним ,спасибо.
Sereg_K
вот видите, тему создал, и нашелся ответ сразу. к кому обратиться, чтобы эта тема в факе была? а то такой же энтузиаст неделю убьет, чтобы разобраться. так что нехай хотя бы эта тема на форуме будет. ИМХО.
К началу страницы
+Ответить
DaER
сообщение 28.1.2010, 21:35

Опытный

Прошивка: zMod E8

Рейтинг: 1.5

Le Taon, я и имел ввиду именно syncML, только с SSL. Это кажется стандарт безопасности или шифрование какое то. Без него сервера гугла отказывают в авторизации -> результат известен.
К началу страницы
+Ответить
OlegST
сообщение 29.1.2010, 14:37

Мастер

Модель телефона: EM30
Прошивка: Imperfecto v10.3 rus

Рейтинг: 11

А что вам мешает синхронизировать с сервером оператора,затем сохранение в формате CSV и последующий импорт файла CSV в гмаил?
Контакты в гмайле будете вручную обновлять,а на сервере ОПСОСа-автоматически.
К началу страницы
+Ответить
Koresh
сообщение 25.8.2010, 18:11

Новичок
*

Модель телефона: motorola L7e

ТОВАРИСЧИ, у меня em30 хочу через syncML с googl=ом соединить.
как и описание выше тоже самое все.
но воот оноже синхронизируется с другими провайдерами. например memotoo. а с гуглом не хочет
К началу страницы
+Ответить
Синхронизация EM30 и gmail, ошибка there was an error during sync · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы