motofan logo

> 

подскажите принцип работы ультразвуковой ванны, которую применяют при ремонте телефонов.

DOMAN
сообщение 29.1.2010, 19:16

Ветеран

Из: солнечная адыгея, майкоп.
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190

что за жидкость применяют? вообщем все что вы знаете рассказывайте. можно замутить ченит подобное своими руками из стиральной машинки "ретона"?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 29.1.2010, 23:03

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52

Рейтинг: 340.5

DOMAN,жидкость бензин "Калоша" :-D ,стоит около 100р,дистилированая вода тоже бывает и всё в том роде,если не ошибаюсь. Туда ложится плата заливается жидкость,устанавливается время,сутки-двое. Там образуются микроволны и жидкость начинает промывать... Грубо говоря. Сама ультрозвуковая ванна стоит от 500р и самую дорогую видел за 3ру[вырезан мат] где то. Если не ошибаюсь "Ретона" пластмассовая,бензин её разъест если оставить на долго,вот вода дисцилированая
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 29.1.2010, 23:03

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52

Рейтинг: 340.5

DOMAN,жидкость бензин "Калоша" :-D ,стоит около 100р,дистилированая вода тоже бывает и всё в том роде,если не ошибаюсь. Туда ложится плата заливается жидкость,устанавливается время,сутки-двое. Там образуются микроволны и жидкость начинает промывать... Грубо говоря. Сама ультрозвуковая ванна стоит от 500р и самую дорогую видел за 3ру[вырезан мат] где то. Если не ошибаюсь "Ретона" пластмассовая,бензин её разъест если оставить на долго,вот вода дисцилированая
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 30.1.2010, 5:56

Ветеран

меня как бы интересует техничемкие характеристики. у ретоны частота акустических колибаний излучателя 125+/-6кГц.и потреблиемая мощность 9Вт. но пофиг на мощность. не убьет ли эта частота тел? я думаю корпус ретоны сможет выдержать вану со спиртом. его наверное делали с учетом химических воздействий. и вообще даст тольк купания тела в ване с медецинским спиртом с ретоной?

P.S. блин че за фигня? в середине обычного слова (потре[вырезан мат]емая,кол[вырезан мат]ий) пишется как бы с матом.

Сообщение отредактировал DOMAN - 30.1.2010, 9:15
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 31.1.2010, 13:58

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

DOMAN,
Автозамена такая

Как сделать:

Описание:

Ультразвуковая ванна — устройство для создания кавитации в жидкости, налитой в ванну. Обычно применяется для ультразвуковой очистки твёрдых тел в моющих растворах, однако может использоваться и для ускорения физико-химических процессов в жидкостях (перемешивание, растворение, эмульгирование, экстракция, обеззараживание и т. п.).

Обычно ультразвуковая ванна представляет собой ёмкость из нержавеющей стали (встречаются и другие материалы), ко дну или стенкам которой прикреплены ультразвуковые преобразователи (излучатели), обычно пьезоэлектрические. На преобразователи подаётся переменное напряжение соответствующей частоты с электронного ультразвукового генератора. Преобразователи могут также встраиваться в отверстия в корпусе ванны или помещаться в ванну в виде отдельных модулей. Последний способ позволяет изготавливать ультразвуковые ванны очень больших размеров

© Источник
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 2.2.2010, 6:25

Ветеран

спасибо, все прочитал. узнал много нового. поставьте от меня EXL плюсик в размере 1.5. только ведь там в общем написанно. а я хотел попробывать именно ретону для чистки. что сделал и ни чего не заметил. да и она вроде перестала работать. так что "не ходите дети в африку гулять"
К началу страницы
+Ответить
подскажите принцип работы ультразвуковой ванны, которую применяют при ремонте телефонов. · Ломаем и строим! · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы