motofan logo

> 

ПАК ФА Полетел), КБ Сухого показало истребитель 5-го поколения

Nighter
сообщение 1.2.2010, 4:22

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Собственно увидел по новостям, случайно.
Вот цитата с оф сайта КБ "Сухого" (из раздела новости):
Spoiler:

Цитата
Компания "Сухой" приступила к летным испытаниям перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА)

Москва, 29 января. Сегодня в Комсомольске – на - Амуре состоялся первый полет опытного авиационного комплекса пятого поколения. Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Опытный образец ПАК ФА провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома.

Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием. «В ходе полета мы провели первичную оценку управляемости самолета, работы двигателя и основных систем, самолет произвел штатную уборку и выпуск шасси. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной нами летной программы. Им легко и комфортно управлять», - отметил Сергей Богдан.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

«Сегодня мы приступили к выполнению программы летных испытаний самолетов пятого поколения. Это большой успех российской науки и конструкторской мысли. За этим достижением стоит кооперация более сотни предприятий-смежников, наших стратегических партнеров. Программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. В планы Компании «Сухой» входит и дальнейшее развитие Программы ПАК ФА, над которой мы будем работать совместно с индийскими партнерами. Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке», - сказал Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян, комментируя начало летных испытаний.

[close]

Видео с ютуба (репортаж НТВ, который собственно я и видел)
Собственно вот новость) От себя добавлю, что я рад за нашу страну. :) Как вам новость?

Сообщение отредактировал Nighter - 1.2.2010, 4:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 1.2.2010, 9:29

Авторитет

Из: г. Пенза
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1756

Цитата(Nighter @ Сегодня, 7:22)

Как вам новость?
*

Никак.
Я почему то больше чем уверен, что когда эти самолеты выпустят в массвовое производство, в нашу армию попадут штук 5-10, а все остальное будут продавать заграницу, ибо так выгоды больше.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 1.2.2010, 12:55

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Nighter @ Сегодня, 6:22)

я рад за нашу страну
*

Я тоже рад за вашу страну. Я так же рад за Индию на половину профинансировавшую разработку. Удачи вам индийцы. Скоро вы профинансируете разработку на 100 процентов и осуществите ее в Китае. А еще я рад за украинских авиастроителей и разработчиков которых никто не финансирует, а они там чего то еще разрабатывают.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 2.2.2010, 4:25

Опытный

Fenja,
Собираются продать в Индию 250 штук. Это естественно, она наш "стратегический партнер". Ну и естественно полностью самолеты со всеми секретными разработками никто не отдаст даже Индии.
Цитата(Valeo @ Вчера, 20:55)

Я тоже рад за вашу страну. Я так же рад за Индию на половину профинансировавшую разработку. Удачи вам индийцы. Скоро вы профинансируете разработку на 100 процентов и осуществите ее в Китае. А еще я рад за украинских авиастроителей и разработчиков которых никто не финансирует, а они там чего то еще разрабатывают.
*

Это к чему?
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 2.2.2010, 6:51

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Nighter @ Сегодня, 6:25)

Это к чему?
*

Это к тому, что -
Цитата(Valeo @ Вчера, 14:55)

*

К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.2.2010, 15:52

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Nighter @ Вчера, 6:22)

От себя добавлю, что я рад за нашу страну.
*

я тоже ) наконец-то сделали F22 Raptor и прочие аналоги, которые давно в продаже
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 2.2.2010, 16:42

Опытный

Valeo, Без коментариев.
Цитата(Osta @ Вчера, 23:52)

я тоже ) наконец-то сделали F22 Raptor и прочие аналоги, которые давно в продаже
*

К сведению, F22 Сняли с производства из-за громадных косяков конструкции и неимоверной цены. Сейчас есть только F35 Только в США и Т50 в России. Больше истребителей 5-го поколения нет в природе). И на вооружении нет ни Рапторов ни 35 (пока) Естественно они поступят раньше чем наши (У них вроде в 2012, а у нас в 2015). Ну и что? Слава богу холодная война кончилась. Надеюсь до их практического применения не дойдёт. Да и ихние рапторы во многом проигрывают нашим 4++ А они уже есть у нас. (жаль Су-37 нету. Его даже США признало "королем неба")
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 2.2.2010, 16:55

Авторитет

Цитата(Nighter @ Сегодня, 7:25)

она наш "стратегический партнер"
*

Ха, как я и говорил :) Это Индии мы подводную лодку продали как металлом?
Цитата(Valeo @ Вчера, 15:55)

Скоро вы профинансируете разработку на 100 процентов и осуществите ее в Китае
*

Скоро Китай профинансирует и осуществит.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 2.2.2010, 18:28

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Nighter @ Сегодня, 18:42)

Valeo, Без коментариев.
*

Я чет не понял твоего сарказма!!!! Я чего оскорбил Россию? Или что? Ты уж будь добр прокомментируй тогда!!! Или я, блин, наврал где? Или как?

Добавлено позже (2.2.2010, 20:31):
Цитата(Fenja @ Сегодня, 18:55)

подводную лодку продали как металлом?
*

Ммммм. как стратегический металлолом. Но только тихо . Он невидимый!!! Я бы сказал как стелс!! Новая разработка !!! Он еще даже более невидим чем ПАК ФА !!!

Сообщение отредактировал Valeo - 2.2.2010, 18:35
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 3.2.2010, 4:21

Опытный

Цитата(Valeo @ Сегодня, 2:28)

Я чет не понял твоего сарказма!!!! Я чего оскорбил Россию? Или что? Ты уж будь добр прокомментируй тогда!!! Или я, блин, наврал где? Или как?

*

Да мне нечего комментировать. Я не понял о чем ты. Поэтому и спросил к чему это? Твои слова можно понимать по-разному. И когда я спросил "К чему это?" Я спросил именно "К чему это?" А не "Ха ха ха, чего он там знает?"
Цитата(Valeo @ 1.2.2010, 20:55)

Я тоже рад за вашу страну.
*

Я не разделяю на "мы" и "вы" Я просто поделился новостью. Я не цепляюсь к словам, но тут эта фраза звучит именно как сарказм.
Еще потому что дальше есть предложения

Скоро вы профинансируете разработку на 100 процентов и осуществите ее в Китае.
*

Лично я ничего не финансировал. Кто чего финансирует в Китае я не понял.

А еще я рад за украинских авиастроителей и разработчиков которых никто не финансирует, а они там чего то еще разрабатывают.
*

А на это я что должен ответить? Куда нам до вас, что ли?
Ты для начала свои слова прокомментируй, чтобы я понял о чем ты, а потом можно и диалог построить)
Цитата(Fenja @ Сегодня, 0:55)

Ха, как я и говорил :) Это Индии мы подводную лодку продали как металлом?
*

Чего мы только не сделали. Вобщем это другая история. А насчет подводной лодки опять же. По вашему мы продали её с актуальными секретными или стратегическими разработками?
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 3.2.2010, 7:14

Авторитет

Цитата(Nighter @ Сегодня, 7:21)

По вашему мы продали её с актуальными секретными или стратегическими разработками?
*

Нет, продали лодку на ходу. Нам то она не нужна, наши у причала стоят, денег на топливо нету.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 3.2.2010, 8:06

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Nighter @ Сегодня, 6:21)

Твои слова можно понимать по-разному.
*

Как по разному? Их по моему нужно понимать так (ну во всяком случае я вложил такой смысл) -
Цитата(Valeo @ 1.2.2010, 14:55)

Я тоже рад за вашу страну.
*

Я рад, что Россия создала самолет. Что не взирая на трудности самолет был спроектирован и взлетел. Это огромный труд тысяч человек. Это рабочие места и все от сюда вытекающее.

Я так же рад за Индию на половину профинансировавшую разработку.
*

Рад я потому, что экономика индии является одной из самых быстроразвивающихся в мире. И у них есть бабки на финансирование военных разработок. Учитывая количество населения, уровень жизни и грамотности я им завидую прямо.

Удачи вам индийцы. Скоро вы профинансируете разработку на 100 процентов и осуществите ее в Китае.
*

Первое предложение комментировать и раскрывать смысл не буду. Вроде и так понятно. Дальше. Второе предложение является продолжением первого. Т.е. индийцы - вы скоро профинансируете разработку уже в Китае. Экономика и потенциал которого растет не по дням а по секундам. В отличие от Российского и Украинского. Возможно это покажется странным и наглым с моей стороны но я рискну предположить, что Россия, богатейшая страна как в природном так и людском смыслах могла бы не только самолеты производить самостоятельно, а и двигатели для субсветовых звездолетов, звездолеты в сборе, освоить пространственно временные туннели в нашей галлактике - но к сожалению что то не так. Приходится бабло в Индии брать. Тут скорее не гордится а обижаться надо. Вот к чему я. Хотя наверное это не моего ума дело. В своей стране бардак.

А еще я рад за украинских авиастроителей и разработчиков которых никто не финансирует, а они там чего то еще разрабатывают.
*

Ну тут комментировать что либо трудно. И так всем понятно.

Вот и все!!! Все вышесказанное есть ИМХО и не направлено кого то оскорбить/унизить/обидеть.

Сообщение отредактировал Valeo - 3.2.2010, 8:33
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.2.2010, 14:52

Мотофан

Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Не хочется в подробности вдаваться, но стоит отметить, что Раптор даже для США, которые рисуют деньги, когда им хочется, оказался невыгодным, очень дорогим, глючным проэктом, заморозить его нельзя, так-как он уже готов, потому он поставляется в воздушный флот США, но совсем не в тех колличествах. F35 - машинка, хоть и пятого поколения, но другого класса и соперником в небе для Т-50 не является.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 4.2.2010, 7:23

Опытный

Цитата(Fenja @ Вчера, 15:14)

Нет, продали лодку на ходу. Нам то она не нужна, наши у причала стоят, денег на топливо нету.
*

Откуда такая информация? И на ходу, это с секретным вооружением?
Цитата(Valeo @ Вчера, 16:06)

Рад я потому, что экономика индии является одной из самых быстроразвивающихся в мире. И у них есть бабки на финансирование военных разработок. Учитывая количество населения, уровень жизни и грамотности я им завидую прямо.
*

Ну у Китая "покруче" с экономикой) Им ничего не надо финансировать, они сами кого хочешь профинансируют)) Да и уровень жизни в Индии тоже не ахти. (Может там конечно что-то и изменилось, но когда я последний раз про нее слышал, то там был высокий уровень бедности, поэтому кстати и сделали Тату. Та, которая самая дешевая в мире.)

Хотя наверное это не моего ума дело. В своей стране бардак.
*

Ну да проблем везде хватает. Знаешь, возможно я идеалист, но я до сих пор, возможно наивно, считаю Украину, Белоруссию друзьями (так сказать) :)

Все вышесказанное есть ИМХО и не направлено кого то оскорбить/унизить/обидеть.
*

Да я и не думал, что ты кого-то хочешь унизить, или обидеть. ;)
Наверное надо было в прошлом моем посте ставить побольше смайликов))
Да и википедии:
Цитата

Экспортная модификация

22 декабря 2008 года ОАК и индийская компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) подписали контракт о совместной разработке и производстве истребителя пятого поколения[14]. Речь идёт о совместной разработке двухместного самолёта для ВВС Индии, который будет основан на российском перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА). По условиям достигнутого соглашения, индийская компания займётся разработкой бортового компьютера истребителя, навигационной системы, информационных дисплеев в кабине пилота и систему самозащиты. Остальные работы в совместном проекте возьмёт на себя российская компания «Сухой»
Отсюда вообщет то понятно, что наши т50 как есть мы продавать не собираемся)

Сообщение отредактировал Nighter - 4.2.2010, 7:47
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 4.2.2010, 8:11

Авторитет

Цитата(Nighter @ Сегодня, 10:23)

Откуда такая информация?
*

Из газеты.

это с секретным вооружением?
*

Про вооружение не знаю.

Остальные работы в совместном проекте возьмёт на себя российская компания «Сухой»
*

Мы продаем корпус и двигатель laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 4.2.2010, 16:44

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(Nighter @ Сегодня, 9:23)

По условиям достигнутого соглашения, индийская компания займётся разработкой бортового компьютера истребителя, навигационной системы, информационных дисплеев в кабине пилота и систему самозащиты
*

в сочетании со смыслом выражения "индийский код" это внушает чувство трепета перед будущим российской авиации)
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 5.2.2010, 6:32

Опытный

Цитата(Fenja @ Вчера, 16:11)

Из газеты.
*

По себе знаю, как газеты могут все перевернуть) Но, к сожалению верить нам больше нечему... (Я имею ввиду все СМИ). Конечно она должна быть на ходу, иначе как бы её доставили туда?)) Я просто не думаю, что там есть что-то актуально-секретное. Наши все же не совсем идиоты)
Цитата(Fenja @ Вчера, 16:11)

Мы продаем корпус и двигатель laugh.gif
*

Ну да, так оно и есть) Мы даже сейчас продавая истребители по-сути тоже продаем корпус и двигатель.
Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:44)

в сочетании со смыслом выражения "индийский код" это внушает чувство трепета перед будущим российской авиации)
*

laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
ПАК ФА Полетел), КБ Сухого показало истребитель 5-го поколения · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы