Скажите плизз как-нибудь вообще можно убрать царапины с дисплея панельки или нет? а то денег на новую нет, а с этой ходить уже сил нет!
Сообщение отредактировал T@urn4ik - 11.2.2010, 20:17
Сообщение отредактировал T@urn4ik - 11.2.2010, 20:17
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Царапины на экране |
T@urn4ik |
![]() ![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 197 139 Модель телефона: ROKR Em30 Прошивка: Imperfectov10.3 Lite Рейтинг: 29 ![]() |
Скажите плизз как-нибудь вообще можно убрать царапины с дисплея панельки или нет? а то денег на новую нет, а с этой ходить уже сил нет!
Сообщение отредактировал T@urn4ik - 11.2.2010, 20:17 |
JimmyEatWorld |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 29.5.2009 Пользователь №: 200 413 Модель телефона: ROKR E1, RAZR V3 Прошивка: E1-D.A.R. v2.x test Рейтинг: 3 ![]() |
Сам маялся с такой же проблемой, и нашел решение.
Тебе потребуется наждачка нулевая, и паста гои Разобрав телефон и вытащив стекло. Начинаешь без нажимов его шлифовать нулевкой главное не переусердствовать через примерное минут 10 шлифовки, сполосни его под водой оно должно стать полностью матовым, далее берешь пасту гои и какой нибудь материал вроде войлока небольшой кусок, натираешь пастой этот материал и потом уже палируешь стекло))) И вуаля через 15-20 минут палировки у тебя вновь новое стекло без единой царапины не бликующие)) в общем всё так просто)) ![]() вот такое ты имеешь в итоге) ![]() Сообщение отредактировал JimmyEatWorld - 12.2.2010, 5:10 |
DOMAN |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 21.5.2009 Из: солнечная адыгея, майкоп. Пользователь №: 199 932 Модель телефона: defy pro Рейтинг: 190 ![]() |
хм...
![]() |
alto |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 212 111 Модель телефона: se w950 Прошивка: стабильные прошивки Рейтинг: 0 ![]() |
100% прозрачное, настоящее наврятли получится... я думаю это всё старо, но если на то пошло то еще можно автообильной полиролью пробовать...
|
T@urn4ik |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 197 139 Модель телефона: ROKR Em30 Прошивка: Imperfectov10.3 Lite Рейтинг: 29 ![]() |
Я до этого уже знал об этом способе. на самом стекле было куча царапин, палировал его минут 40 в итоге царапины стали виднеться ещё больше
![]() ![]() Сообщение отредактировал T@urn4ik - 12.2.2010, 20:24 |
alto |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 212 111 Модель телефона: se w950 Прошивка: стабильные прошивки Рейтинг: 0 ![]() |
Твердая.
|
Rastаman |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 213 447 Модель телефона: L7 Прошивка: In_Style v1.0 Рейтинг: 9 ![]() |
T@urn4ik,
Лудше используй зубную пасту ![]() Пользователю запрещено создавать сообщения |
alto |
![]() |
зубной пастой мало эффекта...
Добавлено позже (13.2.2010, 0:49): T@urn4ik, как я понял ты мало масло добваляешь. или это не так??? |
Rastаman |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 213 447 Модель телефона: L7 Прошивка: In_Style v1.0 Рейтинг: 9 ![]() |
|
JimmyEatWorld |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 29.5.2009 Пользователь №: 200 413 Модель телефона: ROKR E1, RAZR V3 Прошивка: E1-D.A.R. v2.x test Рейтинг: 3 ![]() |
T@urn4ik
Омагад, ты что стекло полировал самой пастой? Нужно взять какой нибудь шерстяной кусок ткани, натереть его и уж потом полировать, а до полировки нужно нулевкой стекло довести до матового состояния. Она снимает верхний слой пластмассы. Добавлено позже (13.2.2010, 0:44): DOMAN Ну разве на второй фотке не видно? Что стекло стало абсолютно прозрачным, а про блики я имел ввиду что у меня оно было в таком ужасном состояние что однородный слой пластмассы на нем был нарушен и оно бликовало. 1) Сперва берешь наждачку нулёвку. Далее начинаешь ей шлифовать пластмассовое стекло, переодический сходи в ванну и промой его, когда ты убедишься что оно та сторона которую ты шлифовал стала полностью матовой переходишь ко второму шагу 2) Берешь кусок шерстеной ткани, у меня это был кусок войлочной ткани, натираешь кусок этой ткани камнен паста гои. чтобы он приобрел зеленый оттенок, берешь своё стекло и начинаешь его полировать. Результат тебя удевит. Вот щас добавлю фотки как у меня выгледит штука которой я полировал) И еще не уверен что на китайских корпусах стекло из такой же пластмассы как и на оригинале. ![]() ![]() Сообщение отредактировал JimmyEatWorld - 13.2.2010, 0:56 |
DOMAN |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 21.5.2009 Из: солнечная адыгея, майкоп. Пользователь №: 199 932 Модель телефона: defy pro Рейтинг: 190 ![]() |
T@urn4ik Омагад, ты что стекло полировал самой пастой? Нужно взять какой нибудь шерстяной кусок ткани, натереть его и уж потом полировать, а до полировки нужно нулевкой стекло довести до матового состояния. Она снимает верхний слой пластмассы. Добавлено позже (13.2.2010, 0:44): DOMAN Ну разве на второй фотке не видно? Что стекло стало абсолютно прозрачным, а про блики я имел ввиду что у меня оно было в таком ужасном состояние что однородный слой пластмассы на нем был нарушен и оно бликовало. 1) Сперва берешь наждачку нулёвку. Далее начинаешь ей шлифовать пластмассовое стекло, переодический сходи в ванну и промой его, когда ты убедишься что оно та сторона которую ты шлифовал стала полностью матовой переходишь ко второму шагу 2) Берешь кусок шерстеной ткани, у меня это был кусок войлочной ткани, натираешь кусок этой ткани камнен паста гои. чтобы он приобрел зеленый оттенок, берешь своё стекло и начинаешь его полировать. Результат тебя удевит. Вот щас добавлю фотки как у меня выгледит штука которой я полировал) И еще не уверен что на китайских корпусах стекло из такой же пластмассы как и на оригинале. ![]() ![]() А нафига вообще нулевкой тиреть? Зачем усугублять ситуацию? Нельзя сразу пастой тиреть? |
Dj Strike11 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 196 932 Модель телефона: E398vsE1 Прошивка: Dar2x_test16 Рейтинг: 10.5 ![]() |
Нулевкой снимается тонкий слой пластмассы!пастой ты просто отполеруешь красиво но царапины остануться.
|
T@urn4ik |
![]() |
Я чего-то не догоняю! Зачем масло?
![]() ![]() |
alto |
![]() |
Верхний слой это не пластик, а обычно лак...
T@urn4ik, зная этот способ вы имели в виду что читали про это, но при этом не соблюдаете всех условий, прочитайте просто еще раз как полировать пастой гои пластик и у вас всё получится! Нулёвкой не обязательно тереть... Но полировка займёт у вас больше времени если царапины глубокие, если нет то можно и без неё Сообщение отредактировал alto - 13.2.2010, 11:03 |
T@urn4ik |
![]() |
alto, я видно туплю но где это можно прочитать? я всё никак понять не могу при чём тут масло?!
Сообщение отредактировал T@urn4ik - 13.2.2010, 11:58 |
JimmyEatWorld |
![]() |
T@urn4ik
Мужик, забудь про масло, без шлифовки нулевкой царапины не исчезнут, станет немного лучше. Во первых шлифуешь нулевкой до матового состояния, проверяешь не осталось царапин, предварительно после шлифовки чтобы увидеть насколько хорошо ты это сделал, промой стекло под проточной водой чтобы убрать пыль. когда стекло полностью матовое. Берешь пастагой натираешь им кусок шерстяной ткани. далее начинаешь палировать стекло об эту ткань. DOMAN потому что иначе верхний поврежденный слой стекла не снять. Всё что нужно проделать я уже описал трижды) Если и сейчас не понятно, чтож готов заснять весь процесс на видео и выложить его ![]() |
T@urn4ik |
![]() |
JimmyEatWorld, для тупого как я лучше сними и выложи=) Я так понял что надо наждачкой работать и с её помощью убрать царапины а потом пастой Ещё раз попробовал всё сделать и царапины остались. Может я вообще тормоз?
![]() ![]() Сообщение отредактировал T@urn4ik - 13.2.2010, 14:33 |
JimmyEatWorld |
![]() |
Ну ты впринципе всё верно понял. Еще немного пошлифуй. тебе главное избавится от глубоких царапин. Наждачкой естественно что у тебя сейчас будет очень много мелких царапин, но они все уберутся когда начнешь пастагоем палировать.
Сообщение отредактировал JimmyEatWorld - 13.2.2010, 14:57 |
Dj Strike11 |
![]() |
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 196 932 Модель телефона: E398vsE1 Прошивка: Dar2x_test16 Рейтинг: 10.5 ![]() |
вот еще один небольшой мануал.
Сообщение отредактировал Dj Strike11 - 14.2.2010, 6:07
| |
T@urn4ik |
![]() |
Dj Strike11, попробую воспользоваться твоим советом
![]() |
JimmyEatWorld |
![]() |
T@urn4ik
Помоему тебе прость лень попарится час и получить норм стекло)) Тут уже все поняли что нужно сделать, кроме тебя)) |
T@urn4ik |
![]() |
JimmyEatWorld, я не тормоз и всё понял! Но только от пасты нет никакого результата! Я уже запарился стекло натирать!!!! Если я правильно понял то эти пасты бывают разной мягкости и твёрдости, от моей толку нет
![]() |
JimmyEatWorld |
![]() |
ну хз. У меня и у тех кто так уже делал всё получилось.
|
Ferzok |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 168 587 Модель телефона: Z6, VE66, XT615 Настроение: MotoMario Рейтинг: 14.5 ![]() |
самое по моему мнению лучшее волокно для полирования это лоскуток от валенка!
![]() |
T@urn4ik |
![]() |
Я сам не понял как, но у меня получилось! Бликов нет! Огромное всем спасибо!
Сообщение отредактировал T@urn4ik - 14.2.2010, 19:00 |
JimmyEatWorld |
![]() |
Ferzok
Именно, лоскуток от валинка, присованый войлок. Лучший материал для полировки) Добавлено позже (15.2.2010, 9:20): Как думаете может сделать небольшой фак по избавлению от царапин на экране наших моторов?) |
Ferzok |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 168 587 Модель телефона: Z6, VE66, XT615 Настроение: MotoMario Рейтинг: 14.5 ![]() |
|
T@urn4ik |
![]() |
JimmyEatWorld, делай делай! Всем пригодится!
|
madhus |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 82 031 Модель телефона: N97, E770 Прошивка: Своя Рейтинг: 4.5 ![]() |
Продется еще паста Displex,можно ей отполировать.
|
Unilever |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 24.7.2008 Из: Северск Пользователь №: 177 804 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Dar2.x_test11 Рейтинг: 2 ![]() |
Если не ошибаюсь, постов на эту тему уже много было, где всё тоже самое уже говорилось.
|
T@urn4ik |
![]() |
madhus, что такая паста есть я знаю, но где не спрашивал в городе на меня как на дибила смотрели
![]() |
alto |
![]() |
вот и я думаю что фак тут абсолютно не нужен... старо...
|
dwags |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.1.2010 Из: г. Волгоград Пользователь №: 211 881 Модель телефона: e398 Прошивка: dar Рейтинг: 0 ![]() |
тут про масло писали, так вот оно нужно, когда паста гои очень твердая (камень зленый. Дык вот натереть ей что либо практически невозможно, для этого нужно масла капнуть машинного (паста растворяется в нем). Лично я всегда масла капаю, когда полирую что нибудь, потому что так быстрее получается:)
|
Dj Strike11 |
![]() |
фак тут уже был выложе выше,какой еще нужен фак?
|
~WOLF~ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 9.3.2004 Пользователь №: 1 944 Модель телефона: E398 Прошивка: DaRII [44r] Mod Рейтинг: 15 ![]() |
Единственный минус полировки, снимается защитный слой - плёнка, из-за чего экран будет жить не так долго.
Поэтому если царапин не много лучше повременить. ps Перед чисткой снимите лейбл (если экран не снимать), он клейкий обратно встаёт без проблем, иначе затрётся до "дыр", проверено. Сообщение отредактировал ~WOLF~ - 20.2.2010, 0:16 |
alto |
![]() |
по сколько тут идёт про экраны тема решил не создавать новую, сам экран(не корпус) затронул силиконом для окон думал уксусом сниму его, в общем в итоге только всё попортил(в некоторых участках блики) хотя когда яркость побольше не видно этих бликов, вот и собственно сам вопрос а что на самом экране за покрытие и как его можно полностью снять или же восстановить
|
T@urn4ik |
![]() |
alto, вроде экран нельзя восстановить и придётся покупать новый, но я не уверен
|
KeepeR-EnerG |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 7.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 159 253 Модель телефона: v3i Рейтинг: 7 ![]() |
а у меня паста была в виде порошка! я ее разводил как раз в масле.
причем полировал не только экран но и сам корпус. фото полированного экрана нет(делал уже год назад - пользую не жалея и уже снова надо полировать все))) фото корпуса во время процесса прикладываю: ![]() ![]() ![]() |
~WOLF~ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 9.3.2004 Пользователь №: 1 944 Модель телефона: E398 Прошивка: DaRII [44r] Mod Рейтинг: 15 ![]() |
по сколько тут идёт про экраны тема решил не создавать новую, сам экран(не корпус) затронул силиконом для окон думал уксусом сниму его, в общем в итоге только всё попортил(в некоторых участках блики) хотя когда яркость побольше не видно этих бликов, вот и собственно сам вопрос а что на самом экране за покрытие и как его можно полностью снять или же восстановить Сообщение отредактировал ~WOLF~ - 20.2.2010, 17:52 ![]() ![]() |
JimmyEatWorld |
![]() |
Я лично без какого либо масла делал всегда) Может конечно на это ушло чуть больше времени) Но хз) Нужно ли масло или не нужно) Кстате верно было сказано, что фак не нужен т.к. тут уже я и другие уже всё расписали че да как надо сделать. Думаю тут любому понятно будет)
Добавлено позже (22.2.2010, 4:37): ~WOLF~ Ты попробуй убрать масло, и просто полирнуть без него. У тебя должны убратся царапины от наждачки. У меня лично их нету) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 8:06 |
Форум живёт: