motofan logo

> 

DROID/MILESTONE как игровая платформа против Яблок

M@t@rol@4k@
сообщение 17.2.2010, 21:26

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

http://videosaver.ru/load/25-1-0-269921Может
Может уже и было,но я просто в шоке ;)Очень даже ничего!Пока что не как у яблофона,но уже есть конкретные результаты!
После этого ролика я и всерьез задумался об DROID/MILESTONE как о игровой платформе...

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 17.2.2010, 21:27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 18.2.2010, 7:47

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77

Цитата(M@t@rol@4k@ @ 18.2.2010, 0:26) *

http://videosaver.ru/load/25-1-0-269921Может
Может уже и было,но я просто в шоке ;)Очень даже ничего!Пока что не как у яблофона,но уже есть конкретные результаты!
После этого ролика я и всерьез задумался об DROID/MILESTONE как о игровой платформе...

Посмотрел я эти игры, ага... Ерунда в большинстве случаев. Достойных игр на андроиде штук 5, и те уступают игрушкам айфона везде (графика, управление, звук)
К началу страницы
+Ответить
empdapez
сообщение 18.2.2010, 8:03

Опытный

Из: msk
Модель телефона: Milestone
Прошивка: SHOLS_U2_02.27.7

Рейтинг: 6

Цитата(uxobryux @ 18.2.2010, 7:47) *

Посмотрел я эти игры, ага... Ерунда в большинстве случаев. Достойных игр на андроиде штук 5, и те уступают игрушкам айфона везде (графика, управление, звук)

Терпение, яблофону с их appstore уже 3 года, android market ещё и года нет. А перспектив у андроида гораздо больше, чем у яблофона с их закрытой ОС и mono.
К началу страницы
+Ответить
Ursh
сообщение 18.2.2010, 10:44

Новичок
*

Модель телефона: ROKR Z6
Прошивка: Стандартная

Рейтинг: 0

Цитата
Цитата(uxobryux @ 18.2.2010, 7:47)

Терпение, яблофону с их appstore уже 3 года, android market ещё и года нет. А перспектив у андроида гораздо больше, чем у яблофона с их закрытой ОС и mono.

Будет конечно, тем более софт явно будет по-лучше да и по-разнообразнее, хотя насчет больших перспектив все таки сомневаюсь)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 18.2.2010, 11:04

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Об этом даже спорить не имеет смысла. Андроид уже установлен на примерно пятидесяти телефонах, дальше только больше. Производители игр эту кормушку не упустят.
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 18.2.2010, 13:42

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

Да, не спорю!
Мне там реально может 5-6 игр понравились.Остальные-ерунда.
Но я про то,что УЖЕ начинается движение в этом направлении.Это же Milestone(веха) для самого андроида как ОС.
Айфон,айфон...Правильно!Там же Appstore!За самую ненужную безделушку 5 баксов возьмут!Вот поэтому-то айфон-хорошая($прибыльная$) платформа для игр.
Вы только посмотрите,как EA со шкуры лезет!А мы то знаем,что это не та компания,которая благотворительностью занимается.
Айфоны в основном у нас взламывают,а на Западе люди все это покупают.Главное-заинтересовать игровые студии в платформе!
Я конечно от этого далек,но слышал,что писать проги(ну и игры) под андроид в разы проще,чем под яблоось.Остается только финансовый аргумент.
Если Android Market оправдает себя,то будут и игры и программы!

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 18.2.2010, 13:43
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 18.2.2010, 18:08

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Ну незнаю как там в яблокофоне но у дроида железо позволяет, вроде писали что тут оно покруче PSP smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Entom
сообщение 20.2.2010, 23:18

Ветеран

Из: Крыма!
Модель телефона: iPhone 4s
Прошивка: iOS 7

Настроение:
Люблю Apple, уважаю Motorola.

Рейтинг: 45

Вы погодите тереть калачи. Вот летом выйдет новый iPhone, вот тогда и посмотрим, кто в ж.. останется.
И спецификация железа у Дройда не дотягивает до яблока.
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 21.2.2010, 13:56

Ветеран

Из: Жуковский, МО
Модель телефона: Moto X
Прошивка: LiquidSmooth

Настроение:
:)

Рейтинг: 48

Entom, и что? яблофон однообразное УГ постоянно выпускают одно и то же, летом выйдет другой андроид, который утрет яблофон по всем параметрам, и?
К началу страницы
+Ответить
Ursh
сообщение 21.2.2010, 14:14

Новичок
*

Модель телефона: ROKR Z6
Прошивка: Стандартная

я бы успокоился.

Андроид вполне может догнать яблоки по качеству игр, и перегнать - неоспорим (и у яблок и у дроида одна платформа - линукс)

но и нефиг называть яблоки уг - более качественных аппаратов я не видел.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 21.2.2010, 14:28

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(M@t@rol@4k@ @ 18.2.2010, 19:42)

что писать проги(ну и игры) под андроид в разы проще,чем под яблоось.
*

Да, это так.
Цитата(Entom @ Сегодня, 5:18)

Вы погодите тереть калачи. Вот летом выйдет новый iPhone, вот тогда и посмотрим, кто в ж.. останется.
И спецификация железа у Дройда не дотягивает до яблока.
*

grin.gif <Без коментариев>
Код
iPhone 3GS
Samsung S5PC100 ARM 833 МГц Частота программно ограничена до 600 МГц, PowerVR SGX graphics

Характеристики Droida думаю ты знаешь
Цитата(DeshFXs @ Сегодня, 19:56)

Entom, и что? яблофон однообразное УГ постоянно выпускают одно и то же, летом выйдет другой андроид, который утрет яблофон по всем параметрам, и?
*

Согласен с Вашим мнением
Цитата(Ursh @ Сегодня, 20:14)

Андроид вполне может догнать яблоки по качеству игр, и перегнать
*

Перегонит точно думаю. Хотя на стороне у iPhone пара компаний которая разрабатывает игры под iPhone OS ... Прибыльно им это.

Сообщение отредактировал EXL - 21.2.2010, 14:32
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.2.2010, 15:11

Мотофан

Читать тем, кто готов осилить это нудное нытьё до конца.

Народ! С одной стороны говорите вроде дельные вещи. Но с другой... Производство игр, как и любое другое - это, впервую очередь, бизнес! Многим компаниям выгодно штопать игры под айфон, потому что он популярен, он имеется у десятков миллионов людей, а цифра эта только увеличивается, при чём довольно активно. НО! АйфонОС - это только один телефон, это не смотря на миллионы всё равно ограничивает продажи.
Тот же дроид или веха не догонят его показатели продаж никак. Но в купе с остальными: самсунги, хтц, соньки, лыжи и мото, цифра за пару лет устремится на "мноомногоноль" вперёд. И глупостью будет для игровой индустрии не штопать игры под эту ОСь. Но такой глупости никто не совершит, тут к бабке не ходи, всё и так ясно! Игры будут и качество их будет улучшаться, пока не достигнется потолок.
Спорить о качестве железа тоже как-то даже недостойно. Единственный фактор, который не позволяет айфону стать супермегапопулярным девайсом - ЦЕННИК! Но это касается не всех стран.
У нас в пределах штуки баксов, в штатах пара сотен с контрактом. Но контракты на самом деле вполне пригодные и не выжымают из людей последние центы (айфонами в штатах пользуется в основном молодой контингент студенческого возраста, для которых эти центы тоже важны, они там не все миллионеры). При том джейлбрэкинг никто не отменял, американцы сами активно пользуют данную фичу.
Основная причина стёба над айфоном - его первая модель. Та действительно мало чего могла, а то, что могла, исполняла с жутчайшими неиллюзорными багами. Но как же давно это было. новые айфоны - очень качественные и функциональные девайсы! Те дни, когда айфон не имел даже "копипаста", давно в прошлом. Но при этом не надо его возводить в кононы "святофона:)", он так же глючен, так же придирчив к софту, так же тупит в "неверно отточенных" руках, как и любой другой телефон.
К началу страницы
+Ответить
MasterHome
сообщение 22.2.2010, 10:20

Интересующийся
**

Модель телефона: Milestone
Прошивка: CM7

Рейтинг: 5

Есть еще один немаловажный момент удобства написания игруль под айфон - он один. Точнее их три, если считать поколения, но это не так важно. Это как игрули под SPS. Характеристики железа жестко заданы и из них выжимают все что можно. С андроидом все сложней, это только ОС, а вот железо, на котором он установлен очень сильно отличается друг от друга, т.е. появляется та же беда что и у PC, на этом не запускается, на этом тормозит, на этом глючит и т.д.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.2.2010, 17:44

Мотофан

Цитата(MasterHome @ 22.2.2010, 18:20) *

Есть еще один немаловажный момент удобства написания игруль под айфон - он один. Точнее их три, если считать поколения, но это не так важно. Это как игрули под SPS. Характеристики железа жестко заданы и из них выжимают все что можно. С андроидом все сложней, это только ОС, а вот железо, на котором он установлен очень сильно отличается друг от друга, т.е. появляется та же беда что и у PC, на этом не запускается, на этом тормозит, на этом глючит и т.д.

Пхе. А как на джава игры пишут? Вот там действительно разнообразие железа. А тут не так уж. Локализацией будут заниматься, даже глазом не моргнут, это по определению не фактор в данном случае. Так что можешь на переживать за такое. А различия в играх конечно же будут. Часть недалеко от джава уйдёт. Будет на уровне симбиановых сисов. Но часть будет заметно отличаться качеством. По крайней мере графикой и возможностями. А вот геймплеи, тут уж как повезёт. Геймлофт делает короткие однообразые игрушки. ЕА делает миниатюры на свои РС-творения. Сам лично надеюсь на ГЛУ-мобайл. Ну а вообще разработчиков много будет. И в стороне не останутся китайцы. Надеюсь очень, что не останутся. Они из джава такие вещи выжимают. Так что давайте кипятком писать тут не будем, а подождём несколько месяцев.
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 23.2.2010, 8:37

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77

Цитата(@SEM* @ 18.2.2010, 21:08) *

Ну незнаю как там в яблокофоне но у дроида железо позволяет, вроде писали что тут оно покруче PSP smile.gif

Это полный бред, вы уж простите за столь резкие слова. PSP пока никто не переплюнул, даже 3Gs, 3D ускоритель которого в два раза мощнее дроидовского.
К началу страницы
+Ответить
Am6puk
сообщение 25.3.2010, 6:06

Новичок
*

Из: Украина, Херсон
Модель телефона: L9,V3r,Е8,D2G,Photon4G
Прошивка: CM9-20120809

Рейтинг: 8

В PSP операционая система оптимизирована исключительно под игры т.е. выдавать максимальную...графу.сравнивать комуникаторы с PSP тожесамое что обычный ПК с xBox.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 26.3.2010, 8:34

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

СМОТРИТЕ ВИДЕО

и делайте выводы сами.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 26.3.2010, 8:38

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 10:34)

и делайте выводы сами.
*

единственный вывод, который можно сделать из этого теста - на дроиде не удобно будет чертить и рисовать полосочки.
К началу страницы
+Ответить
padal
сообщение 26.3.2010, 12:35

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона: BackFlip, EM30.
Прошивка: cm-7-20121014

Рейтинг: 130

Цитата(AstaRoth @ 26.3.2010, 15:34) *

СМОТРИТЕ ВИДЕО

и делайте выводы сами.

Почитав отзывы внизу всё понятно... Я бы ООООчень удивился, если бы блэкберри выиграл ОЛОЛО sport_boxing.gif
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 26.3.2010, 13:48

Гуру

Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

AstaRoth, посмотри видео из первого поста данной темы, там показана работа графического редактора. Тоже станет все понятно.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 26.3.2010, 14:18

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Ещё одно видео на тему о быстродействии Android при работе с 3д по сравнению с ифон 3жс http://www.youtube.com/watch?v=GYqZK25KU3U

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 26.3.2010, 14:18
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 27.3.2010, 17:02

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Цитата(vninjav @ youtube.com)
did you forgot that the "nexus" have a 800x480 screen ?!
and thats why its running slower ;)
Причём разница в разрешении экрана больше чем разница в FPS (в процентном соотношении) ...
К началу страницы
+Ответить
Dandi
сообщение 27.3.2010, 17:41

Новичок
*

Модель телефона: E398

Откопали давнишние рекламные тесты.тест с полосками-вообще не поддается критике, они даже специально экран сделали черным, т.к. это сразу выделяет его в темном, а соответственно плохом свете, тем более давно все это разоблачили, потом был тест о том, что экран Нексуса путает местами оси при использовании двух пальцев одновременно. Фуфел...вот сами подумайте, вы встали с утра и решили, а дайка я на заводе настрою струйный резак, ну перепрограммирую его под тест-станок, потом куплю дюжину не дешевых аппаратов и протестирую и плевать, что одни позиционируются как смартфоны, а другие просто телефоны!?!
Ничего не имею простив ни iPoneOS или AndroidOS нет ни того ни другого, но юзал.
ИМХО
К началу страницы
+Ответить
XVilka
сообщение 28.3.2010, 6:00

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Motorola Milestone
Прошивка: CM10

Рейтинг: 244

Да, все верно, причем совершенно не вызывает подозрений, что больше всего в этих тестах проигрывают именно Nexus One и Motorola Droid - наиболее продаваемые "так называемые аналоги" айфона. laugh.gif

Единственно, что я могу еще добавить - на Дроиде и Миле - железо очень, и очень не слабое...
Просто платформа еще очень сыровата, не оптимизирована под это железо, да и ява, не забывайте.
Если поставить на Дроид чисто линукс, полностью оптимизированный, взять какой-нибудь легкий тулкит по типу DirectFB + LiTE, портировать и выпилить все не нужное из SDL, поставить как минимум штатную частоту в 800 - я думаю тут айфон даже близко не подойдет, - нету в нем тех возможностей, которые дает OMAP3430 (вывод обоснован чтением спек проца)
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 2.4.2010, 22:51

Ветеран

Из: Жуковский, МО
Модель телефона: Moto X
Прошивка: LiquidSmooth

Настроение:
:)

Рейтинг: 48

Ставьте Asphalt 5 - красота несусветная=)
К началу страницы
+Ответить
DROID/MILESTONE как игровая платформа против Яблок · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы