motofan logo
47 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

VINRARUS
сообщение 31.7.2012, 11:12

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(stigr @ Сегодня, 12:47)
* За доплату можно покрасить корпус робота в разные цвета.

... и заменить пульки на настоящие uzhas2.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 31.7.2012, 15:35

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Походу этот агрегат ещё не допилен. Две видюхи, на которых ничего кроме громких слов нет.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 1.8.2012, 21:19

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Прикрепленное изображение

Россиянин создал всемирную "Карту интернета"

Российский программист Руслан Еникеев запустил проект "Карта интернета",
представляющий собой двухмерное отображение связей между сайтами во Всемирной сети.

Каждый сайт представляется на карте в виде круга, диаметр которого определяется посещаемостью.
Переходы пользователей между сайтами образуют связи: чем сильнее связь, тем ближе веб-ресурсы
располагаются друг к другу.

"Карта интернета" охватывает более 350 тысяч сайтов из 196 стран во всех доменных зонах.
Информация более чем о двух миллионах связей между веб-страницами позволила объединить их в
тематические кластеры. Самые крупные образованы национальными ресурсами, принадлежащими
одной стране. Отмечается, что кластеры несут семантическую нагрузку, то есть объединяют страницы
по их содержанию.

Для удобства восприятия информации сайты, относящиеся к одной стране, выделены цветом.
К примеру, красная область соответствует Рунету, жёлтая - китайскому сегменту Сети, а
светло-голубая - Соединённым Штатам.

Разработчик отмечает, что весь проект написан на языке C#.
После ряда оптимизаций обсчёт данных занял несколько недель
непрерывной работы мощного компьютерного оборудования.
"Карта интернета" использует облачную платформу Amazon.
По материалам: Компьюлента

http://internet-map.net/#11-162.0497436523...0.4381332397461
К началу страницы
+Ответить
a1batross
сообщение 2.8.2012, 4:32

Мастер

Из: Москва, Россия
Модель телефона: XperiaX,RN4X,ShieldTablet
Прошивка: Stock

Настроение:
OwO

Рейтинг: 350

Osta, некоторые сайты не находит sad.gif
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 2.8.2012, 9:24

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Osta, с хабра надо было взять. Кстати, надо мотофан попробовать найти %)

Добавлено позже (2.8.2012, 12:26):
во я тупанул. надо скрин смотреть) huh1.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.8.2012, 11:18

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Osta, А семантика - интересная вещь! Исходя из таких связей мотофан находится в американском подсекторе.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.8.2012, 19:21

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Руководство ГАИ угрожает сажать в тюрьму всех, кто снимает инспекторов на видео
http://news.infocar.ua/rukovodstvo_gai_ugr...ideo_69372.html
Заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Резников В.В. официально заявил, что все граждане которые снимают работу инспекторов ГАИ будут наказаны в виде 15 суток административного ареста. Об этом Резников сообщил в своем письме от 20 июля 2012 года в ответ на информационный запрос гражданина.

Так, по словам Резникова, согласно ст. 307 ЦК человек имеет право требовать чтобы его не записывали на видеокамеру. По мнению заместителя начальника УГАИ, если госавтоинспектор требует, чтобы его не снимали, а гражданин отказывается прекращать видеосьемку, то инспектор имеет полное право составить в отношении такого человека протокол по ст. 185 КУпАП, наказание за которое предусмотрено до 15 суток ареста в тюрьме.

таким образом в интернете будет меньше видео где гаишники тупят и угрожают всем подряд)
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 2.8.2012, 21:11

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Claus398,
Цитата
таким образом в интернете будет меньше видео где гаишники тупят и угрожают всем подряд)

И ситуации обратные, водил, которые решили постeбaться над гражданами полицейскими от своего недалекого ума. Кстати, я еще пол года назад друзьям объяснял, что нельзя производить видео-съемку людей, которые на нее не согласны.
+1 законодателям! Вспомнили о правах человека.

Сообщение отредактировал igoripp - 2.8.2012, 21:13
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.8.2012, 21:42

Freestyler

Настроение:

Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:11)
* +1 законодателям!

очнитесь, заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Резников В.В.
да и ГАИ в целом - это не законодательный орган laugh.gif
Эту новость давно обсосали и опустили этого зама ниже плинтуса на http://roadcontrol.org.ua/node/1539
да так здорово, что этот замишка сразу заплакал "Ой, кажится я снова в штанишки на...."
вот здесь http://korrespondent.net/ukraine/events/13...amnachalnik-gai

Любой желающий может снимать гаишника - очнулся замначальник ГАИ Резников

Сотрудников ГАИ, во время выполнения ими служебных обязанностей, можно снимать всегда, заявил в эфире телеканала ТВi заместитель начальника управления ГАИ Владимир Резников, пишет Украинская Правда.

"То ерунда, которая появилась на отдельных интернет-сайтах, потому что это действительно ерунда - вольная трактовка отдельных норм законодательства. Ни один нормативный законодательный акт не запрещает любому человеку снимать, во время несения службы, сотрудника ГАИ ", - заявил он

Однако снимать запрещается в любое время, кроме как во время проведения оперативно-розыскной деятельности.

"Любой может свободно снимать сотрудника милиции, сотрудника ГАИ, если такие сотрудники осуществляют свои функциональные обязанности, не в рамках оперативно-розыскной деятельности", - добавил чиновник.

Кроме того, "сотрудники ГАИ вообще не являются субъектами ОРД, поэтому ни один сотрудник ГАИ, когда он выполняет свои функциональные обязанности, он выполняет их гласно и публично". Есть еще одно ограничение видеосъемки работника автоинспекции – видео не должно мешать выполнять его обязанности. Примечательно, что, если гаишник попросит ретушировать его лицо, то журналист или другой снимающий обязан это сделать

"Его можно снимать всегда, но при одном условии, чтобы во время съемки, и лицо, осуществляющее эту съемку, не препятствовало выполнению им своих обязанностей", - подчеркнул Резников.

Как сообщалось вчера, 1 августа, Государственная автомобильная инспекция заявила, что гаишники имеют право требовать от водителей прекратить видеосъемку своей работы.

По материалам: Украинская правда
[close]

кстати, новая форма украинских гаишников - Звёздные войны курят ))

Изображение
Изображение

жаба на форму

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[close]

[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.8.2012, 7:02

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 0:11)
* +1 законодателям! Вспомнили о правах человека.

а когда у тебя будут требовать открыть машину, порыться в багажнике, от того, что им так хочется и показывают свой дибилизм, не зная законов и элементарных правил.
когда у тебя возьмут документы, а потом требуют тех паспорт или ещё что то, при этом ты его дал, а назд тебе его не дают.
когда деньги вымогают, унижают, угрожают...

что лично ты будешь делать? смотреть и говорить о правах человека? только видео и может показать этот все. и сколько роликов в ютубе выкладывают об этом. да есть видео где орут с гайцов, но очень много видео, которое показывает коррупцию и мафию на дороге.

вот яркий пример фальсификации http://roadcontrol.org.ua/node/1388

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.8.2012, 16:03

Авторитет

В Сеть попали характеристики процессоров Tegra 4
Компания Nvidia в 2013 году представит новое поколение процессоров под условным названием Tegra 4. Об этом сообщает блог Engadget со ссылкой на данные, полученные от анонимных источников китайским ресурсом VR-Zone.

Tegra 4 предусматривает по меньшей мере четыре конфигурации чипов: два предназначены для "флагманских" устройств, а два - для бюджетных аппаратов. Все процессоры будут состоять из четырех основных ядер и пятого "ядра-компаньона". Такая же схема используется в Tegra 3.

В трех процессорах будут задействованы ядра ARM Cortex A15, а в четвертом - Cortex A9. Тактовая частота ядра составит от 1,2 до 2,0 гигагерца.

Один из четырех процессоров - SP3X - будет поддерживать сети LTE. Современные версии платформы Tegra такой возможности не дают, поэтому производители LTE-смартфонов устанавливают в свои устройства процессоры Qualcomm.

Один из чипов выйдет в январе-марте 2013 года. Остальные появятся на рынке в третьем квартале года. Ожидается, что Tegra 4 будут использовать, в числе прочих, планшеты на базе операционной системы Windows 8.

Платформа Tegra представляет собой "систему-на-кристалле": на одной схеме расположены центральный и графический процессоры, контроллеры памяти и другие блоки. Tegra 3 была представлена в феврале, а вышла на рынок в ноябре 2011 года.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 3.8.2012, 16:58

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Windows 8 готова!

Компания Microsoft объявила об окончании разработки операционной Windows 8 и начале отправки финальной версии своим ОЕМ-партнёрам. Присвоенный операционной системе статус RTM означает финальную версию продукта, готовую к поступлению в продажу. Именно на данной версии ОС будут работать многие устройства, появление которых назначено на 26 октября или чуть позже.

Windows 8 RTM будет доступна до октября для разработчиков и IT-специалистов через каналы MSDN и TechNet 15 августа. 16 августа операционная система станет доступной для участников Microsoft Partner Network, а Windows 8 Enterprise появится в Volume License Service Center (VLSC).

20 августа доступ к ОС получат подписчики Microsoft Action Pack Providers; следом за ними 1 сентября придёт очередь подписчиков на корпоративную лицензию Volume License без доступа к программе Software Assurance. Об остальных способах приобретения компания будет сообщать дополнительно по мере их появления. О чем она определённо сообщать не станет, так это о доступности операционной системы на многочисленных торрент-трекерах, где она наверняка появится едва ли не одновременно с официальными каналами.

Установив Windows 8 RTM, пользователь получает доступ к приобретению программ через Windows Store, где до сей поры были доступны только бесплатные приложения. Как уже сообщалось ранее, пользователи систем Windows XP, Vista и 7 смогут обновиться до Windows 8 всего за $40.

OSzone

Сообщение отредактировал VINRARUS - 3.8.2012, 16:59
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 3.8.2012, 17:02

Самый дерзкий

Новый китайский чип оставил позади Snapdragon, Tegra 3 и Exynos
Китайская компания Fuzhou Rockchip Electronics известна, главным образом, в качестве производителя низковольтных полупроводниковых чипов для планшетов и смартфонов начального уровня, цифровых рамок и тому подобных устройств. Все выпускавшиеся ей до сегодня продукты не могли быть конкурентами таким чипам, как Qualcomm Snapdragon, Nvidia Tegra, TI OMAP и Samsung Exynos. Но теперь компания планирует вывести на рынок семейство высокопроизводительных процессоров серии RK 3000.
На выставке Computex Taipei 2012 компания представила первые продукты на 2-ядерных чипах RK3066. Они построены на вычислительных ядрах ARM Cortex-A9 и GPU Mali-400MP. Казалось бы, это уже не самые передовые технологии, и в плане производительности от них уже невозможно ждать каких-то новшеств, к тому же с учетом 40 нм технологического процесса. Не смотря на все перчисленное, результаты бенчмарков оказались в итоге не столь очевидными.

В Basemark 2.0 ES Taji планшеты на RK3066 показали неожиданно серьёзную конкуренцию своим более именитым соперникам, особенно на разрешениях 1024 × 768 и 1280 × 800 пикселях. Позади остался чип Qualcomm Snapdragon S4 на ядрах Cortex-A15. Теперь в списке Rightware PowerBoard по результатам теста Basemark 2.0 ES Taji первые три места занимают только недавно выпущенные на рынок планшеты на данном чипе.

Данный тест измеряет уровень 3D-производительности; согласно его результатам, новые планшеты выдают свыше 30 кадров в секунду в HD-разрешении. Так что вполне возможно, что очередная китайская компания может занять статус гиганта IT-индустрии.
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 3.8.2012, 17:05

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

VINRARUS,
а с пиратской 7 можно обновиться за 40$? crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 3.8.2012, 18:21

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 20:05)
* а с пиратской 7 можно обновиться за 40$?

да, до пиратской виндоус 8, даеш мне 40$, я организую grin.gif

Добавлено позже (3.8.2012, 21:22):
ПС: валяется у меня лицензийка ХР, даже задумался... laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 3.8.2012, 19:07

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

VINRARUS,
дай номер кошелька
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 3.8.2012, 19:27

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 22:07)
* дай номер кошелька

на laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 4.8.2012, 16:29

Freestyler

Настроение:

Изображение

Безногий олимпиец пришёл вторым на 400 метрах

подробнее
Южноафриканский бегун Оскар Писториус финишировал вторым на протезах вместо обеих ног, выйдя в полуфинал состязаний на дистанции 400 метров на Олимпиаде в Лондоне. В свои 25 лет четырехкратный чемпион Паралимпиад стал первым спринтером-ампутантом, допущенным до Олимпиады.

Об этом сообщает Би-би-си.

Писториус пробежал дистанцию за 45,44 секунды, уступив Лугелину Сантосу из Доминиканской Республики с результатом 45,04.

Третье место занял россиянин со временем 45,52 секунды, также выйдя в полуфинал, который состоится в воскресенье.

Ноги Писториуса были ампутированы ниже колена ещё в младенческом возрасте.

Спринтер не скрывал свое волнение после соревнования.

"Не знаю, плакать или радоваться. Это была такая смесь эмоций. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Большое спасибо моей семье, я видел в толпе мою бабушку, это был удивительный опыт. Зрители удивительные. Я столько раз бегал в Великобритании, это для меня теперь как второй дом", - рассказал в интервью Би-би-си Писториус.

Легкоатлет также бежал 400 метров на Чемпионате мира 2011 года, однако дальше полуфинала не дошел. В эстафете Писториус в финале был исключен из состава команды ЮАР, которая выиграла серебряную медаль.

На лондонской Олимпиаде Писториус также будет принимать участие в эстафете 4х400 метров.
[close]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=Yx8XS9RvIoU[/video]
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 4.8.2012, 16:39

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

не, конечно нужно адаптировать инвалидов в общество, но как по мне это уже лишнее, тут можно потерять простой спорт, что помешает ему в следующий раз применить другие протезы с большей упругосттю (отталкивающей способностью) Почему некоторые виды спортивной обуви с пружинищей подошвой запрещены а такие протезы нет.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 4.8.2012, 17:12

Самый дерзкий

stigr, поддерживаю. Ему место в параллеолимпийской(пишу слово в первый раз, точно не знаю как правильно) сборной.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.8.2012, 18:11

Авторитет

я за 45 секунд когда то пробегал 350 метров. когда то нравилось бегать, для инвалида который раньше бегал думаю хочется бегать всегда, это похвально, с другой стороны не люблю смотреть спорт с участием инвалидов, не потому что противно, просто немного не приятно.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 5.8.2012, 14:45

Freestyler

Настроение:

Изображение

Белорусская милиция будет искать порнографию на мобилках

Милиция Минской области будет проверять на наличие порнографии социальные сети и мобильные телефоны подростков. Комплекс профилактических мероприятий будет проходить с 6 по 12 августа на территории Минской области. Об этом журналистам рассказал начальник отделения УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей.

По его словам, милиционеры будут выяснять у всех подростков, попавших в отделение за какое-либо нарушение закона, есть ли в их мобильном телефоне порно.

"У нас уже есть круг лиц, которые подозреваются в распространении порнографии посредством мобильных телефонов. В том числе несовершеннолетние и даже не достигшие 16-летнего возраста", – пояснил Андрей Амбражей.

Также милиция будет работать в сотрудничестве с органами образования. То есть узнавать у учителей и воспитателей, кто из их воспитанников занимается рассылкой порноснимков.

Попутно милиционеры проверят все интернет-кафе и компьютерные клубы. В случае если выяснится, что подростки там скачивали порно, администрация заведения будет нести ответственность.

По материалам: Газета.ru
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 7.8.2012, 19:52

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Первые бенчмарки процессоров AMD Vishera (Piledriver)

Хорошо известно, что осенью компания AMD представит новое поколение процессоров в исполнении Socket AM3+, которые также известны под кодовым именем Vishera. Эти решения основаны на архитектуре Piledriver и могут содержать до четырёх двухъядерных модулей. Первые бенчмарки Vishera обнаружены на китайском форуме Coolaler.

Испытанию подвергся инженерный образец, относящийся к степпингу C0 (последние модели процессоров с архитектурой Bulldozer соответствуют степпингу B2). CPU имеет четыре двухъядерных модуля, 8 Мбайт кэш-памяти и работает на частоте 3.3 ГГц. Для измерения быстродействия использовался бенчмарк Cinebench 11.5.

Результат раннего образца процессора Vishera составил 5.73 балла. Любопытно, что в этом же тесте фигурирует шестиядерный процессор Phenom II 1100T который на частоте 3.5 ГГц набирает 6.25 балла.

AMD утверждает, что быстродействие Vishera вырастет на 10-15% в сравнении с предшественниками. Принимая во внимание данные Cinebench можно сделать вывод, что прирост будет обеспечен, в основном, за счёт заметного повышения тактовой частоты: считается, что частота флагманской модели Vishera, FX-8350, составит 4 ГГц.

Более подробно о производительности нового ЦП и увлекательные мнения "знающих" людей можна прочитать тут (коментарии под материалом laugh.gif ):
http://www.overclockers.ru/...Piledriver.html

Сообщение отредактировал VINRARUS - 7.8.2012, 19:54
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 19.8.2012, 10:59

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

Приват Банк раздает считывачи кредитных карт для портативных мобильных устройств
ПриватБанк одним из первых в мире предлагает бесплатно своим клиентам революционную услугу – возможность принимать оплату по платежным картам Visa или MasterCard с помощью мини-терминала, который можно подключить к устройствам мобильной связи, планшетам или компьютерам.

Мини-терминал работает, как обычный POS-терминал. Но при этом Вы принимаете платежи от клиентов там, где Вам удобно, а не только в фиксированной точке продажи. При переводе деньги попадают на Ваш банковский счет.

Мини-терминал идеально подходит бизнесу, которому по роду деятельности не нужен обычный платежный терминал:

предпринимателям
нотариусам, страховым, торговым и туристическим агентствам
таксистам, врачам, курьерам
владельцам интернет-магазинов (например, для оплаты за доставку).
Приват банк

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pbYHYoCGh6M[/video]

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 19.8.2012, 11:03
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.8.2012, 12:50

Freestyler

Настроение:

комиссия с дуба рухнуть aggressive.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 20.8.2012, 5:27

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Необычная услуга появилась в Латвии – на рынке появилась компания Kontora, которая предоставляет кредит под залогсобственной души.

Об этом сообщает гайдапркер Владимир Сергиенко.

Размер кредита не такой уж и большой – получить можно от 100 до 1 тысячи долларов. Всё, что требуется от клиента, – это подписать договор, в котором значится, что кредит предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности бессмертной души». Затем необходимо поставить подпись под тем, что душа в данный момент не является залогом в других сделках.

«При непогашении полученной суммы или процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полную собственность кредиторов», – значится в тексте соглашения. Душу могут выкупить или выменять третьи лица, но уже на условиях компании.

Услугами компании уже воспользовались около 200 человек
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 20.8.2012, 6:01

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

stigr, грядет 21/12/2012 crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 20.8.2012, 8:27

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(J()KER @ Сегодня, 9:01)
* грядет 21/12/2012

а что там, бесплатные вафельки будут раздавать? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 20.8.2012, 10:13

Freestyler

Настроение:

если учесть, что в прибалтике библиотекарными должниками
занимаются коллекторные фирмы, то денежные ссуды можно
выдавать под честное слово без залогов.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 20.8.2012, 10:39

Самый дерзкий

stigr, довольно заманчивое предложение laugh.gif Интересно, кто те "третьи лица"? huh1.gif

Добавлено позже (20.8.2012, 14:41):
Разве что литературный персонаж - Павел Иванович shok.gif

Сообщение отредактировал igoripp - 20.8.2012, 11:17
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 20.8.2012, 15:47

Freestyler

Настроение:

Изображение

Китайские ученые впервые создали черную дыру в лаборатории

Впервые в истории китайским ученым удалось создать черную дыру в лабораторных условиях.

Эта черная дыра, которая работает в микроволновом спектре, возможно, вскоре сможет улавливать части видимого света - так можно получить панели солнечных батарей беспрецедентной эффективности.

Но прежде чем начать бояться возможных последствий, китайская черная дыра - это не предмет большой тяжести, что находятся в центрах галактик.

По словам ученых, это устройство, состоящее из нескольких десятков полос метаматериалов, которые имитируют кривизну пространства-времени, что растут вокруг настоящих черных дыр, создавая искусственный горизонт событий, который и поглощает электромагнитное излучение.

Ученые объясняют, что это не просто искусство ради искусства - это эксперимент, который действительно может революционизировать будущее солнечной энергии.

Впервые удалось создать устройство, которое полностью поглощает электромагнитные волны - в данном случае, микроволновые, - а не отбивает их.

Энергия, конечно, должна быть использована примерно - в этом случае она превращается в тепло.

Если ученым удастся создать аналогичные устройства, работающие посредством видимого света - у нас в будущем будут солнечные панели, которые используют всю энергию солнца.

По материалам: tsn.ua
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.8.2012, 17:49

Freestyler

Настроение:

Российские телеканалы запретили слова "гей" и "геморрой"

Для выполнения нового закона российские телеканалы составляют списки запрещенной в эфире лексики.

С 1 сентября центральным каналам российского ТВ наряду с ненормативной лексикой запретят использовать в эфире слова типа "гей" или "геморрой".

Как пишет в своем ЖЖ заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев (varfolomeev), вводится запрет в исполнение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который с 1 сентября вступит в силу, передает Цензор.НЕТ.

Закон в значительной степени касается СМИ, потому медиаменеджеры уже составляют списки запрещенной в эфире телевидения лексики. Борьба за нравственность обязывает.

Варфоломеев приводит один из таких списков, которые федеральный канал рассылает своим партнерам.

В нем, в частности, много нецензурных выражений (и разнообразных конструкций с ними), но встречаются и такие слова как "кал", "говно", "гей", "голубой" (в контексте "гей"), "Мухосранск", "геморрой" (в экспрессивно-ругательном контексте), "ссать", "писать", "мочиться", "зад" и т.д.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 25.8.2012, 18:42

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Osta @ Сегодня, 20:49)
* С 1 сентября центральным каналам российского ТВ наряду с ненормативной лексикой запретят использовать в эфире слова типа "гей" или "геморрой".

А то это оскорбляет геев с геморроем crazy.gif
а вообще запрет хороший
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.8.2012, 19:55

Авторитет

* "геморрой"

бред если честно
* "голубой"

голубой стол теперь нужно будет называть синим?
* "Мухосранск"

Гондурас нужно стереть с карты?

Что же дальше будет?
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 25.8.2012, 20:04

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 2:55)
* Что же дальше будет?

Да ничего. Наша молодежь как не смотрела телевизор, так и дальше не будет.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.8.2012, 10:56

Freestyler

Настроение:

Футбольный матч профессиональных команд закончился со счетом 31:0

Необычный случай произошел в Кубке Румынии по футболу.
Клуб "Берчени" буквально раздавил своего соперника команду "Бафти" со счетом 31:0.
Впрочем, командам не удалось превзойти достижение мадагаскарских команд, которое вошло
в Книгу рекордов Гиннеса. Зато это стало повторением рекорда результативности на уровне сборных.

В первом тайме "Берчени" забил соперникам 12 голов, а во втором умудрился превзойти свое
достижение, наколотив в ворота несчастного "Бафти" уже 19 мячей. При этом стоит отметить,
что "Берчени" представляет третий по силе румынский дивизион, а "Бафти" - второй.

Интересно, что счет 31:0 — повторение рекорда для национальных сборных. 11 апреля 2001 года
Австралия буквально смела с поля команду Американских Самоа. Матч прошел в рамках
квалификации чемпионата мира 2002 года. Арчи Томпсон забил 13 голов, что тоже стало рекордом.

В том матче у потерпевших столь унизительное поражение футболистов Самоа были большие
проблемы с составом. Из-за неурядиц с паспортами только один футболист взрослой команды
смог принять участие в этом странноватом поединке — голкипер Нику Салапу. Конечно, в итоге
это стало для него крупной подставой. При этом футболисты молодежной команды также не могли
помочь своей сборной, потому что многие из них в это время сдавали экзамены. Таким образом,
за сборную Американских Самоа играли юниоры, многие из которых ранее никогда не проводили
на поле все 90 минут.

Предыдущий рекорд, что интересно, тоже был установлен футболистами Австралии, которые
разгромили команду Тонга со счетом 22:0. Отметим любопытный результат матча 1912 года между
сборными Российской Империи и Германии — наша команда проиграла тогда со счетом 0:16.
Это до сих пор является самой крупной победой бундестим в истории.

А вот на клубном уровне самый крупный счет был зафиксирован в матче 2002 года между
мадагаскарскими клубами "Адема" и СОЭ — 149:0. Футболисты СОЭ, возмущенные судейскими
решениями в предыдущем матче, после которого они потеряли шансы на чемпионский титул,
принялись забивать голы сами себе, отсюда и столь удивительный результат. Каждый раз,
когда мяч разыгрывался в центре поля, он посылался в пустые ворота. Игроки "Адема" ошеломленно
наблюдали за происходящим, тогда как болельщики побежали к кассам с требованием вернуть деньги.
В результате был дисквалифицирован тренер СОЭ Зака Бе, причем на три года, а также четыре
футболиста команды — включая капитана сборной Мадагаскара Мамисоа Разафиндракото.

Предыдущий клубный рекорд был установлен в 1885 году в матче Кубка Шотландии между
командами "Арброат" и "Бон Аккорд". Тот веселенький поединок завершился со счетом 36:0.
В российском футбольном чемпионате самый крупный счет был зафиксирован в матче 1992 года
"Асмарал" - "Зенит" - 8:3. А в матче Кубка России "Зенит" обыгрывал "Динамо" со счетом 9:3.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/29/0...12/359289.shtml
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.8.2012, 13:08

Freestyler

Настроение:

Изображение

Samsung заплатил Apple миллиард долларов монетами по 5 центов

Как сообщает TECHSPY, сегодняшним утром более 30 грузовиков,
груженых пятицентовыми монетами, прибыло к штаб-квартире Apple в Калифорнии.
Поначалу охрана хотела развернуть грузовики, но вмешалась администрация Apple,
получившая сообщение из Южной Кореи - оказалось корпорация Samsung именно таким
оригинальным способом возврашает сумму, проигранную в суде.

Как отмечалось ранее, американский суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, разбиравший
патентный спор между компаниями Samsung и Apple, постановил, что южнокорейская
компания копировала технологии, использованные при создании iPhone и iPad и должна
будет выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 29.8.2012, 19:01

Самый дерзкий

Osta, круто, интересно, Самсунг совсем из ума выжили, что бы столько грузовиков арендовывать? На месте Эйпл, стал бы пересчитывать монеты, а затем подал бы еще раз в суд, что не хватает 5 центов laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 29.8.2012, 20:55

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

В платформе Java найдена опасная уязвимость

В платформе Java, поддержкой которой занимается корпорация Oracle, выявлена опасная уязвимость, угрожающая миллионам пользователей по всему миру.
Проблема затрагивает версию Java 7 Update 6. Атакам теоретически подвержены пользователи операционных систем Windows, Mac OS X и Linux, а также всех популярных браузеров, включая Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome и Opera. Ситуация усугубляется тем, что в Интернете уже появился эксплойт, позволяющий задействовать брешь.

Эксперты Secunia охарактеризовали уязвимость как крайне опасную, поскольку она обеспечивает возможность получения несанкционированного доступа к удалённому компьютеру и выполнения на нём произвольного вредоносного кода. Зафиксированы случаи целевых атак; не исключено, что в скором времени нападения примут массовый характер.

Специалисты рекомендуют по возможности отключить Java, поскольку официального патча для уязвимости пока не существует. Корпорация Oracle намерена выпустить следующий плановый апдейт Java только 16 октября, поэтому не исключено, что для «дыры» будет подготовлена внеочередная критическая «заплатка».

Стремно как то uzhas2.gif

Сообщение отредактировал VINRARUS - 29.8.2012, 20:56
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 1.9.2012, 22:09

Freestyler

Настроение:

Патент на отключение телефона по координатам!, Apple запрещает и блокирует!

28 августа 2012 года компания Apple получила патент на технологию автоматического блокирования фото- и видеосъёмки с мобильного телефона, если устройство находится по заданным координатам. Технология предусматривает возможность полной блокировки телефона.

Таким образом, станет возможным создание базы данных мест, запрещённых для фото- и видеосъёмки. Услуга может быть популярной у корпоративных клиентов, которые хотели бы запретить фото- и видеосъёмку на территории офисов, а также в супермаркетах, ресторанах, музеях, кинотеатрах и других заведениях, которые сейчас безуспешно пытаются запретить съёмку, расклеивая запрещающие объявления.
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum

47 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы