motofan logo
47 страниц V « < 35 36 37 38 39 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

Osta
сообщение 8.5.2013, 16:16

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Изображение

Ученые рассказали о секретном квантовом интернете

Ученые из Лос-Аламосской национальной лаборатории (штат Нью-Мексико), которой ведает Министерство энергетики США, сообщили о существовании рабочего прототипа вычислительной сети, основанной на квантовой механике. Тестовая версия сети в учреждении, занятом разработкой ядерного вооружения, функционирует последние 2,5 года, уточнили ученые.

Сообщается, что квантовые вычислительные сети - одна из сфер, которыми занимаются исследователи. Подобные сети интересны тем, что дают возможность гарантировать абсолютно новый уровень защиты информации.

Так, измерение квантового объекта, к примеру, фотона, всегда провоцирует его изменение. Таким образом, любая попытка считать фотон не сможет остаться незамеченной, и сторона-рецепиент обязательно заметит, что информацию пытались взломать, рассказывает Technology Review.

Проблема остается в том, что нынешние прототипы квантовых сетей позволяют передавать информацию лишь по одному маршруту - из точки A в точку Б, таким образом, информацию нельзя направить в пункты C, D, E или F. Это является следствием самой квантовой механики - определение направления требует чтения фотонов, а это изменяет их, из-за чего данные теряются.

Ряд групп ученых стремится решить эту проблему. Так, в прошлом году китайские ученые сумели сконструировать квантовый роутер, который базируется на эффекте квантовой сцепленности. Тем не менее, их проект далек от реализации на практике, поскольку позволяет управлять лишь одним кубитом (единица хранения информации в квантовой системе) в один момент времени.

В свою очередь, исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории заявили, что сумели найти выход из ситуации. Так, они предложили организацию квантовой сети с центральным узлом. Любой сигнал в сети всегда транслируется через этот хаб.

Тем не менее, организация подобного коммутатора связана с техническими сложностями - преобразователи сигнала, фотонные детекторы, - достаточно габаритные. Все же, по словам лидера проекта Ричарда Хьюза, и такую проблему им удалось решить - вместо фотонных детекторов они использовали гораздо более компактными лазеры.
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.5.2013, 10:49

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Американец принял утечку мозга за насморк
Эта история о том, что стоит всегда обращаться к врачу, даже если вам кажется, что заболевание вскоре пройдет само собой. Житель Аризоны Джо Нейджи почти два года страдал сильным насморком, после чего решил, наконец, прибегнуть к помощи специалистов. Оказалось, что у него из носа вытекал мозг, сообщает Independent.

Джо Нейджи полагал, что "Ниагарский водопад", капавший у него из носа, был следствием подцепленной где-то аллергии. Заболевание все усугублялось, но американец продолжал ждать, когда оно пройдет само собой. Наконец, когда в один прекрасный момент насморк жителя Аризоны чуть не сорвал ему деловую встречу, испортив лежавшие на столе документы, больной решил обратиться за помощью. Оказалось, что его заболевание было гораздо более серьезным, чем он предполагал.

То, что Нейджи принял за насморк, оказалось утечкой мозговой жидкости. Она попадала в его ноздри через разрыв в оболочке головного мозга. Впрочем, оказалось, что американец потерял незначительную часть жизненно важного компонента своего организма, не утратив способности мыслить и адекватно воспринимать реальность. Нейрохирурги ввели в нос больному иглу, замерив с ее помощью разрыв, после чего заклеили рану специальным средством. Врачи говорят, что Нейджи скоро поправится.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 19.5.2013, 19:49

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

NEC анонсировала андроидфон с водяным охлаждением.
Изображение
Аппарат Medias X 06E позиционируется как устройство для женщин, о чём довольно легко догадаться, взглянув на его фотографии. Под его привлекательной поверхностью располагаются наполненные водой тепловые трубки, призванные отводить тепло от 4-ядерного процессора Snapdragon S4 Pro APQ8064T (1,7ГГц) на корпус из поликарбоната. Для целей охлаждения внутри параллельно системной плате также размещается пластина из графита. Смартфон обладает степенью защиты IP58, дающей возможность без последствий погружаться в воду на глубину более одного метра. Несмотря на такие нововведения, вес аппарата составляет всего 130г.
Изображение

dribble.gif Вечно потные руки...

ПС: интересно что с ним будет на морозе, хотя думаю "экономичный" ЦП не даст замерзнуть воде lol.gif

Сообщение отредактировал VINRARUS - 19.5.2013, 19:51
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 19.5.2013, 20:50

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

помню в школе у одноклассника был телефон NEC, ну и шлак же, только выглядел интересно... думаю и это чудо будет в том же духе)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 20.5.2013, 17:06

Авторитет

Смертельные дозы
1. АЛКОГОЛЬ

смертельная доза - 3 бутылки водки в одного

Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.

2. ПОЛИВИТАМИНЫ
смертельная доза -5000 таблеток в сутки

Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.

Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

3. СОЛНЦЕ
смертельная доза - 8 часов на жаре

Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты, станет для тебя, бледнолицего, последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

4. НИКОТИН
смертельная доза- 94 сигареты за раз

Совершенно независимые от никотина и стойкие к ядам крысы обычно умирают от дозы из расчета 50 мг никотина на килограмм плоти. Согласно человеческим исследованиям, для тебя этот показатель гораздо ниже и колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Следовательно, крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если учесть, что в каждой сигарете классической “Явы” содержится 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты. Полблока за раз — и тебе конец.

В декабре 2004-го в больницу болгарского города Пловдив привезли мужчину, которого сбила машина. Поскольку от него, мягко говоря, несло, был задействован алкотестер, который показал 9,14 промилле. Уверенные в неисправности оборудования, медики сделали еще пять различных лабораторных тестов, каждый из которых дал такой же результат. То есть в пересчете на обычный крепкий болгарский алкоголь пострадавший (который, допустим, весил все те же 75 кг) пропустил через себя не менее 1,7 л. Остался жив, между прочим.

5. СОЛЬ
смертельная доза - 250 г в один присест

Проверено опять же на крысах: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует тебе летальный исход. Другое дело, как эти 250 г съесть? Если получится, то организм не переживет следующее. Из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

6. КОФЕИН
смертельная доза -150 эспрессо залпом

Если доверять все тем же крысам, то смертельная доза кофеина — 192 мг на крысиный килограмм. Для человека эта цифра, в зависимости от его веса и индивидуальной восприимчивости к кофеину, варьируется от 150 до 200 мг. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

7. ВОДА
смертельная доза - 8-10 л за день

Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя — 2000-2500 ккал. Около литра жидкости человек получает с пищей. В мокром остатке — 1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации, — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется? В известных медицине случаях отравления водой с летальным исходом люди меньше чем за сутки выпивали не менее 7 л. В одиночку осуши кулер в течение рабочего дня — и тебе конец.

В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. Конкурс назывался Hold Your Wee for a Wii (что-то вроде “Не мочись — отличись”), и находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности “выйти”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла. Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды.

8. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
смертельная доза - более 0,1 ампера

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда. Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке твоего соприкосновения с оголенным проводом, чтобы тебя убило. Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.
Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.

9. КОМАРЫ
смертельная доза - 500 000 укусов

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 20.5.2013, 19:45

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 20:06)
* смертельная доза - 8 часов на жаре

От человека зависит. Летом делал громоотвод на крыше одного ТЦ. Работал по 12 часов на ужасной жаре. Из средств защиты только каска. Не умер.

Добавлено позже (20.5.2013, 23:49):
Только что узнал:
Честер Беннингтон вокалист Linkin Park стал официальным вокалистом Stone Temple Pilots, т.е. теперь он является вокалистом сразу двух групп.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 20.5.2013, 20:55

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 22:45)
* Честер Беннингтон вокалист Linkin Park стал официальным вокалистом Stone Temple Pilots, т.е. теперь он является вокалистом сразу двух групп.

здается мне, что ненадолго это, кинет какуюто из них
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 21.5.2013, 7:57

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

Цитата(Claus398 @ 20.5.2013, 21:06) *

АЛКОГОЛЬ
смертельная доза - 3 бутылки водки в одного

pfff laugh.gif неправда)
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.5.2013, 8:32

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Цитата(J()KER @ Вчера, 23:55)
* здается мне, что ненадолго это, кинет какуюто из них

Заверяет, что LP не кинет никогда, но в то же время будет отдавать 100% того, что требуется STP. Чез уже работал на стороне - Dead by Sunrise. Выпустили очень клёвый альбом.
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 21.5.2013, 9:29

0xFFFF

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2

Настроение:
^^,

Рейтинг: 1224

Claus398, хм, смахивает на инструкцию к самознаешьчему :D Ой попадёт мотофан в реестр!

Сообщение отредактировал Andy51 - 21.5.2013, 9:30
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 24.5.2013, 11:40

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

http://habrahabr.ru/post/180781/

Правка от Osta: Уважаемый J()KER, пишите новость новостью, а не ссылкой
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.5.2013, 7:47

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

J()KER,
а ты считаешь что это не справедливо? Я не ханжа, но такое количество парнухи наверно нигде нет.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 25.5.2013, 12:59

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Цитата(stigr @ Сегодня, 10:47)
* но такое количество парнухи

где в vk? ну знаешь, я вот хоть там и появляюсь, но видео с порнухой не видел. а кто нацеленно её ищет, найдет везде. это не проблема.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.5.2013, 19:06

Авторитет

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 15:59)
* ну знаешь, я вот хоть там и появляюсь, но видео с порнухой не видел.

дело не в том искал ты её или нет, дело в том что по моему мнению данный ресурс целенаправленно способствует свободному его распространению. Не веришь дам запрос из трех четырех букв который выведет порнухи больше чем ты способен просмотреть за месяц. Нет я не против взрослого видео, я против того что бы к нему открывать доступ детям, которые составляют львиную долю пользователей данного популярного ресурса. Почему про другие крупные соц сети этого не говорят не скажешь?
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 25.5.2013, 20:26

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

stigr, да я и не говорил, что против, мне вк так вообще по барабану, что есть он что нету.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 25.5.2013, 22:46

Ветеран

Настроение:
139

Цитата(stigr @ Вчера, 22:06)
* Почему про другие крупные соц сети этого не говорят не скажешь?

не скажу. отчасти это надо модерить часть контента, отчасти просто выделять ресурсы не целенаправленное выпиливание контента. как ограничить от детей? ну первое что в голову приходит, фильтровать по возрасту, но где гарантия что юзер ставит свой настоящий возраст? ага, нужна привязка к документу, оп а тут юзеры уже начнут возмущаться по поводу привзяки, и возвращаемся на путь фильтрации... банить тех кто заливает такое видео? ок. по айпи банить? да не проблема через впн ходить, или через тор... оп, айпи не варик. дальше что? правильно втупую выделять ресурс в виде людей которые будут 24\7 мониторить туеву хучу контента... пост модерация или пред, неважно. важно что бы контент был заблокирован при первой же возможности... воот, а теперь подумаем рационально ли выделять очень много человекочасов в месяц на борьбу с мельницами? кнопку с жалобой можно сделать, но тех же неадекватов на мдк дофига, собсна здесь тоже вопросы: при массовой жалобе лочить контент до выяснения? не вариант, ибо кому-то этот контент будет нужен, таже реклама например. автоматом лочить не варик, по тем же критериям - реклама... вооот и думай, как же это сделать, никто не подскажет? что бы всем было ок, есессно...
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 25.5.2013, 23:34

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

IlluminatI,
В youtube и facebook'e как-то же справляются с этим, значит проблема решаема. Вот только vk умышленно ничего не делает, ибо им порнуха выгодна.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.5.2013, 6:36

Авторитет

В США против Google начали антимонопольное расследование

Корпорация Google втянута в очередное экономическое разбирательство. На этот раз власти Соединенных Штатов увидели в действиях компании противозаконное начало: ее лидерство могло быть использовано с целью снизить масштабы конкуренции на рынке онлайн-рекламы.

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, предварительная стадия расследования против компании может либо продвинуть дело относительно монополизма Google до серьезного судебного разбирательства, либо все утихнет и нарушения рыночных механизмов в ее действиях Федеральная Торговая комиссия США не увидит.

Графическая онлайн-реклама – это современный и очень выгодный двигатель торговли. В этой области Интернет-услуг у Google есть свои сервисы, которыми она и может манипулировать. Именно в навязывании таких услуг обвиняют руководство корпорации.

Рынок американской баннерной рекламы – это более семнадцати миллиардов долларов в постоянном обороте. У Google в этом бизнесе за последние годы количество территории существенно увеличилось, что, по мнению экспертов, не всегда было результатом честных сделок.

К делу подключится Бюро по конкуренции Канады и Европейский Союз. Канадское ведомство подозревает Google в «нечистой работе» в интернет-поиске, а в Европе обвиняют ее дочернюю компанию Motorola Mobility, злоупотребляющую патентами в сфере телекоммуникаций.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.5.2013, 11:07

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 9:36)
* ее дочернюю компанию Motorola Mobility

Ужасно звучит huh1.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.6.2013, 13:55

Freestyler

Настроение:

Осенью этого года в Вооруженных силах Украины состоится последний призыв на срочную службу, сообщает Министерство обороны Украины.

Министерство опубликовало информацию в ответ на сообщения СМИ о том, что переход на контрактную форму службы отложили на 2017 год. Эта информация, заверили в Минобороны, не соответствует действительности.

«Осенью 2013 состоится последний призыв на срочную службу в ряды ВСУ. А в 2014 году — освободится в запас последний срочник», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

По информации министерства, до 2017 года планируется полностью завершить реформирование отечественной армии. «После проведения всех этапов государственной программы реформирования и развития ВСУ на 2013-2017 годы армия полностью перейдет на контрактную форму комплектования. Также уменьшится численность ВСУ с 184 тыс. человек до 115 тыс.», — сказано в сообщении.

Кроме того, произойдет переход к межвидовому принципу организационного построения ВСУ, существенно улучшится и ситуация по обеспечению социальной защиты военнослужащих, членов их семей и перспективы оснащения вооружением и военной техникой, сообщили в Минобороны.
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 2.6.2013, 17:29

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Osta,
Хм... И тут же возникает вопрос: А где они деньги на это возьмут?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.6.2013, 18:06

Freestyler

Настроение:

сократив на треть численность? да легко, сейчас контрактникам платят 2-3т грн
зато сколько зданий "распродать" можно и земли
ты же знаешь почему сейчас полностью ликвидируют детские дома ?
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 2.6.2013, 18:24

Ветеран

Настроение:
139

ага, а так же интересно узнать конкретную дату последнего призыва, а то осень понятие растяжимое а проблема жизненная ибо я на военку не пошел :D
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 3.6.2013, 6:20

Гуру

Цитата(Osta @ 2.6.2013, 21:06) *

сократив на треть численность? да легко, сейчас контрактникам платят 2-3т грн
зато сколько зданий "распродать" можно и земли
ты же знаешь почему сейчас полностью ликвидируют детские дома ?

Где написано, что будут армию сокращать на треть? Как минимум нужно в двое сокращать, что бы выйти в ноль. К примеру сейчас на одного солдата выделяется 42грн в день на еду, в месяц выходит 1260 грн. + допрасходы на носки и тому подобное до 500грн(если не меньше). Итого, грубо говоря, солдат-срочник обходится государству в 1760 грн в месяц.
Теперь берём в расчёт нынешнюю зарплату контрактников, с твоих слов это 2-3т грн. Берём по минимуму 2т грн. Ага, это уже дороже срочника. Добавляем сюда питание и дополнительные расходы на содержание. Получаем, что контрактник будет обходится государству в 3760 грн, что в 2,1 раза дороже срочника.
Как-то так, возможно я что-то упустил.
На счёт детских домов не в курсе.

IlluminatI
Цитата
ага, а так же интересно узнать конкретную дату последнего призыва, а то осень понятие растяжимое а проблема жизненная ибо я на военку не пошел :D
Ты им так нужен прям, они спят и видят как тебя на военку забрать. wink.gif У меня из знакомых только пару человек пошло в армию, а остальные даже ничего и не делали, что бы от неё откосить. Так, что не парся.

Сообщение отредактировал mr.Ozio - 3.6.2013, 6:26
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.6.2013, 8:36

Авторитет

у меня брат по контракту работает, зарплата у младшего лейтенанта 1800, может уже подняли. проезд, еда за свой счет. носки кстати тоже за свой счет.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.6.2013, 9:07

Авторитет

Зарплата военных очень зависит от рода войск (элита ВМФ, ВВС и Аэромобильные получают большую надбавку, например у меня знакомый прапорщик на аэродроме получает около 4000, офицеры еще больше) стажа, должности, а также раз в пол года проходит аттестация, по результатам которой присваивается категория по которой идет начисления денежного довольствия. Если три раза не прошел аттестацию выводят за штат.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.6.2013, 10:49

Freestyler

Настроение:

Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 8:20)
* Где написано, что будут армию сокращать на треть?

Цитата(Osta @ Вчера, 15:55)
* Также уменьшится численность ВСУ с 184 тыс. человек до 115 тыс.», — сказано в сообщении.

Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 8:20)
* На счёт детских домов не в курсе.

та ладно
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 3.6.2013, 11:53

Ветеран

Настроение:
139

Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 9:20)
* Ты им так нужен прям, они спят и видят как тебя на военку забрать.

судя по всему, ибо в период с 1го по 10ое сентября каждого! года звонят из военкомата с просьбой принести гербовую справочку о том что я еще учусь... тааак что я бы не был так категоричен
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 3.6.2013, 14:45

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 14:53)
* судя по всему, ибо в период с 1го по 10ое сентября каждого! года звонят из военкомата с просьбой принести гербовую справочку о том что я еще учусь... тааак что я бы не был так категоричен

хм, у нас парни даже взятки давали, чтобы их забрали laugh.gif , и то не всех забирали)
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 3.6.2013, 14:56

Гуру

Цитата(Claus398 @ 3.6.2013, 11:36) *

у меня брат по контракту работает, зарплата у младшего лейтенанта 1800, может уже подняли. проезд, еда за свой счет. носки кстати тоже за свой счет.

Если после перехода на контрактную армию, зарплату контрактникам оставят такую же, как у твоего брата, то желающих даже половины от теперешнего количества служащих срочников не наберётся.

Цитата(Osta @ Сегодня, 13:49)
* Также уменьшится численность ВСУ с 184 тыс. человек до 115 тыс.», — сказано в сообщении.

Не внимательно читал.
Цитата(Osta @ Сегодня, 13:49)
* та ладно

Я серьёзно. В последнее время телик не смотрю, новости не читаю. Какую-то новость с фейсом Королёвской нашёл , быстро пробежался по тексту, в котором говорилось, что обычных интернатов скоро не будет, а будут интернаты семейного. Это она?

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 14:53)
* судя по всему, ибо в период с 1го по 10ое сентября каждого! года звонят из военкомата с просьбой принести гербовую справочку о том что я еще учусь... тааак что я бы не был так категоричен

Забей. Если ты их так боишься, то можешь на время призыва жить у родственником, или в общаге. Так многие делаю. Приедут они к тебе, а тебя нет. Если у родных спросят где - пусть отвечаю уехал на заработки. Так пару раз может ещё заедут и забудут. Одного знакомого два раза забирали и он столько же раз спокойно уходил с военкомата. Говорит, что там никакой охраны нет. Даже забор перелезать не пришлось - ворота открыты. А потом в 27 лет придёшь к ним, заплатишь 100 грн штрафа и тебе выдадут белый билет.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.6.2013, 15:42

Freestyler

Настроение:

Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 16:56)
* Какую-то новость с фейсом Королёвской нашёл , быстро пробежался по тексту, в котором говорилось, что обычных интернатов скоро не будет, а будут интернаты семейного. Это она?

yes
причину этого "покращення" я указал выше
гореть этим ссукам в аду
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 3.6.2013, 19:27

Ветеран

Настроение:
139

mr.Ozio, я и так не дома живу, а прописка домашняя, так что тут не проблема.
не то что бы боюсь, карьера вроде неплохо идет, и тут если служба, то проблема, не очень охота.
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 4.6.2013, 9:22

Гуру

Цитата(Osta @ Вчера, 18:42)
* yesпричину этого "покращення" я указал вышегореть этим с нехорошая м в аду

Согласен. Но в последнее время замечаю, что политика для меня становится безразлична.

Цитата(IlluminatI @ Вчера, 22:27)
* mr.Ozio, я и так не дома живу, а прописка домашняя, так что тут не проблема.не то что бы боюсь, карьера вроде неплохо идет, и тут если служба, то проблема, не очень охота.

Тем более! Тебе волноваться абсолютно не о чём . Никто за тобой бегать не будет и работать официально можно спокойно устраиваться, если конечно работодатель не будет чисто из принципа, требовать у тебя военный билет.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 4.6.2013, 10:18

Ветеран

Настроение:
139

Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 12:22)
* и работать официально можно спокойно устраиваться

год уже как.

mr.Ozio, спасибо за хорошие новости. я рад что не пошел на эту гребанную военку, да и то раз к ним пришел (мои одногруппники уже год там типа служат), так они калаши за 20 сек. разбирают... это ж ужас какой-то.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 4.6.2013, 20:05

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

«Не все так хорошо в королевстве Датском», эту поговорку теперь можно использовать по прямому назначению, так сказать. В Дании, может, все неплохо, но вот о четырех мэрах разных городов Дании этого не скажешь. Они решили исполнить пародию на Gangnam Style (исполняет ее южнокорейский репер Psy), в целях привлечения внимания к проблемам своих регионов. Но внимание на клип обратила организация, которая никак не может помочь Дании, зато, благодаря ей, проблемы теперь появились у этих четырех мужчин. Название организации — Universal Music, и она теперь требует отступных в размере 42 тысячи долларов, либо, если мэры откажутся платить, будет возбужден судебный процесс по факту нарушения копирайта.

Что касается пресловутого клипа (оригинального), то он набрал уже свыше полутора миллиардов (!) просмотров, а репер PSY заполучил 5,5 миллиона подписчиков для своего канала. Сказать, что этот человек — интернет-сенсация, ничего не сказать. Конечно, ценность его «продукции» обсуждать на Хабре не стоит.

Так вот, четыре мэра датских городов решили исполнить пародию на клип, и выложить это видео в Сеть. Чиновники надеялись, что все это привлечет внимание датчан, да и жителей других стран, к проблемам регионов Дании (экономического характера). Практически сразу после появления пародии в Сети на клип обратила внимание Universal Music. Представители этой компании потребовали у чиновников оплаты в 42 тысячи долларов (с каждого по 10500 долларов), за «приобретение лицензии» на музыку из оригинального клипа, которая звучит в пародии. В противном случае в течение суток компания обещала возбудить судебное разбирательство, итоговая сумма «лицензионных отчислений» по которому может быть гораздо выше исходных 42 тысяч долларов США.

По мнению Universal Music, чиновники использовали популярный клип/музыку для того, чтобы повысить количество подписчиков на собственных каналах YouTube, плюс ко всему, повысить свои шансы быть переизбранными. Другими словами, Universal Music обвиняет мэров в извлечении выгоды (пусть и не денежной) из произведения, защищенного авторским правом.

Сейчас мэры уже удалили первоначальное видео, убрали злополучную музыку, и выложили видео снова. Без музыки и со случайными аплодисментами все это выглядит теперь немного странно.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=51DuOq8GeZM[/video]
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.6.2013, 20:20

Авторитет

а чего с рекалмы диджус стаил не требуют денег?( или диджус заплатил что то?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.6.2013, 7:55

Авторитет

Исследование показало, что игры могут наделить детей высокими моральными и этическими качествами
Доктор Кэти Сэндфорд из Викторианского университета (Канада) опубликовала результаты исследования, посвященного влиянию игр на детей в возрасте от 13 до 17 лет. Как оказалось, игры могут сделать детей более этичными, наделив их положительными чертами характера.

«Мы обнаружили, что во время игры они обучаются намного более глубоко, чем мы могли себе вообразить, просто наблюдая за ними. Они решают много проблем, подходя к ним стратегически. Они получают навыки лидерства и сотрудничества. Но самая выдающаяся вещь, которая заставила меня задуматься об их гражданском поведении – то, что они постоянно принимают моральные и этические решения. Они испытывают на себе роли самых разных персонажей. Если они поступают плохо, если они выбирают путь зла, то они видят явные результаты каждого своего решения», – рассказала Кэти Сэндфорд.

Исследователь заметила, что в играх встречаются и проблемные места. В частности, дети могут столкнуться с проявлениями сексизма. Но запрещать им играть в игры ни в коем случае нельзя – нужно просто попытаться понять и объяснить им любые проблемные моменты.

В качестве наглядного примера Сэндфорд привела одного мальчика, который стал лидером клана в Guild Wars 2, а позже успешно применил командные навыки для организации своего класса в работе над школьным проектом.
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 10.6.2013, 8:59

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

Claus398,
скажи это создателям Postal
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 10.6.2013, 9:33

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:55)
* Как оказалось, игры могут сделать детей более этичными, наделив их положительными чертами характера.

[video]http://youtu.be/JCPstcgOFkU[/video]
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:55)
* В качестве наглядного примера Сэндфорд привела одного мальчика, который стал лидером клана в Guild Wars 2, а позже успешно применил командные навыки для организации своего класса в работе над школьным проектом.

[video]http://youtu.be/1WqcYi39mK0[/video]

Вот мне интересно, они в симс или в майнкрафт играли, что пришли к такому выводу? huh1.gif

Сообщение отредактировал VINRARUS - 10.6.2013, 9:33
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 10.6.2013, 11:40

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

VINRARUS,
кстати, Майнкрафт используют в некоторых школах за рубежом, как обучающую программу.
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum

47 страниц V « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы