motofan logo
47 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

Neko-mata
сообщение 11.7.2013, 16:31

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

lcrmslcrms,
они там уже договариваются с правообладателями. smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.7.2013, 16:53

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(stigr @ Сегодня, 18:25)
* В настоящее время доступ к новой функции есть у части пользователей.

у самых губатых пользователей)
никогда не ставил эту шнягу)
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 11.7.2013, 20:59

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

Цитата(Neko-mata @ 11.7.2013, 19:31) *

lcrmslcrms,
они там уже договариваются с правообладателями. smile.gif

ну будем видеть что да как,в вк неплохая фонотека за много лет собралась .

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 11.7.2013, 21:00
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.7.2013, 10:26

Авторитет

Правительство Франции рассматривает законопроект на введение налога на смартфоны, планшеты, ридеры и другие устройства с функцией доступа к Сети Интернет, решение по которому президент страны Франсуа Олланда обещал принять до конца июля.

Действительно, экономика Франции, как и многих других европейских стран, в данный момент оставляет желать лучшего. По предварительным прогнозам уже к концу текущего года ВВП страны упадет на 0,1%, а безработица во Франции вырастет на 10,9%.
Новый законопроект на введение 4-процентного налога на современные девайсы существенно увеличит доходы правительства, которое намерено направить все вырученные таким образом средства на поддержку культурных проектов в сфере искусства, музыки и кинематографа.

Однако, по мнению экспертов, введение данного налога может также оттолкнуть от французского рынка многих производителей и стимулировать рост контрабандного серого рынка умных аппаратов. Напомню, решение по законопроекту будет принято до конца июля.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.7.2013, 17:31

Авторитет

Экраны смартфонов снабдят солнечными батареями

Не секрет, что такие комплектующие современных смартфонов, как четырехъядерные процессоры или Full HD дисплеи, нуждаются в немалом количестве энергии, запасов которой, даже в самых емких аккумуляторах, зачастую оказывается недостаточно для обеспечения достойного уровня автономности.

При этом уже не раз обещанные различными разработчиками инновационные технологии, призванные кардинально изменить ситуацию с элементами питания для мобильных устройств, пока продолжают оставаться в стороне от реальных продуктов. Будем надеяться, что новая разработка повышения автономности от начинающей компании SunPartner Group сможет быстро найти свою нишу на рынке.

Идея, предложенная французскими специалистами, заключается в использовании специального типа дисплея с встроенными солнечными элементами, которые способны давать дополнительную «подпитку» смартфону.

В качестве материала разработчики использовали тонкопленочные элементы, увидеть которые невооруженным глазом нельзя. На данный момент материал обладает уровнем прозрачности в 82 процента, но к началу коммерческого использования этот показатель планируется довести до 90 процентов.

При этом прогнозируемое увеличение автономности ожидается на уровне 20 процентов, а расчетная стоимость использования солнечных элементов питания в смартфоне окажется чрезвычайно низкой и составит 2,3 доллара.

Сообщается, что специалисты SunPartner уже начали тестирование своей технологии совместно с некоторыми производителями мобильных устройств, а первые продукты с солнечными батареями в экранах могут появиться в продаже уже в начале будущего года.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 17.7.2013, 7:07

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Claus398, в начале года Nokia предлагала подобную технологию для своих винфонов.
Мне кажется неплохой идеей smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 17.7.2013, 10:15

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

офисным работникам не поможет
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 17.7.2013, 12:53

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Osta @ Сегодня, 19:15)
* офисным работникам не поможет

Этим уже ничего не поможет...
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 17.7.2013, 13:06

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(xGooPhx @ 17.7.2013, 15:53) *

Цитата(Osta @ Сегодня, 19:15)
* офисным работникам не поможет

Этим уже ничего не поможет...

у этих есть ещё одна зарядка в офисе
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.7.2013, 11:54

Freestyler

Настроение:

Рассматривается вариант запрета анонимайзеров, TOR..

Общественный совет при ФСБ России считает необходимым совершенствование правового регулирования деятельности юридических и физических лиц, распространяющих информацию в интернете. В связи с этим советом были сформированы предложения к законодателям о необходимости запретить использование анонимайзеров — программ, маскирующих информационные данные и IP-адрес пользователей.
далее

Дело в том, что, если по решению суда будет заблокирован доступ интернет-пользователей к определенному сайту, последние при помощи анонимайзеров смогут посещать страницы заблокированного сайта. Например, при помощи данных программ пользователи в Китае и Белоруссии весьма благополучно заходят на те сайты, к которым местные власти блокируют доступ.

Инициатива силовиков подразумевает запрет программного обеспечения или браузеров со встроенным анонимайзером (таких как браузер Tor). Кроме этого, к маскирующим инструментам относятся веб-серверы — автономные сайты, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт.

Подобные поправки будут внесены в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Член Общественного совета при ФСБ России Анатолий Кучерена заявил «Известиям», что они готовят рекомендации депутатам о необходимости введения ответственности за создание программного обеспечения, позволяющего посещать запрещенные сайты.

— Для того чтобы навести порядок в отрасли, надо принять четкий закон, в котором будут прописаны санкции, способные удержать программистов от желания создавать вредоносные программные продукты, — считает Кучерена.

По мнению первого заместителя комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, анонимайзеры используют люди, которые намереваются совершить какие-то незаконные действия, или те, кому есть что скрывать.

— Я приветствую шаг навстречу открытому информационному обществу. Главное, нельзя допускать ненужные крайности, а для этого в разработке конкретных мер должны принимать участие эксперты, — говорит Левин.

По мнению президента Фонда информационной демократии Ильи Массуха, затея малоосуществима, да и запретами в интернете ничего не добьешься.

— Запрет ни к чему не приведет, существует много способов его обойти. К примеру, можно подставить вымышленный IP-адрес, и тогда никто не узнает, есть у пользователя анонимайзер или нет. С негативными явлениями надо бороться с помощью позитивных инициатив, а не с помощью карательных мер, — рассуждает Массух.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов является противником анонимности в интернете, поскольку она ведет к чувству безнаказанности пользователей. Однако эксперт рекомендует подходить к вопросу обдуманно, чтобы не допустить ухудшения ситуации со свободой слова.

— Понятно, что человек, который подписывает свою подлинную фамилию, не будет ругаться матом и делать эпатажные заявления, — подчеркнул Орлов. — Но принудительный запрет анонимности может спровоцировать участников информационного поля к поиску альтернативных способов сокрытия личности.
[close]

Читайте далее: Силовики предлагают запретить ПО, скрывающее пользователя в Сети - Известия
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 22.7.2013, 18:09

Freestyler

Настроение:

Изображение

В сим-картах выявили "дыру", позволяющую обокрасть их владельцев

Немецкий эксперт по мобильной безопасности Карстен Нол обнаружил изъян в технологии шифрования сим-карт, из-за которого миллионы людей подвергаются риску шпионажа и ограбления, пишет "Би-би-си".

Эксперт заявил, что он нашел способ взломать некоторые карты, отправив им специальное текстовое сообщение и получив в ответ 56-значный цифровой ключ доступа к чипу устройства. По его словам, преступники могут использовать подобную технику для прослушивания звонков или кражи денег.

В качестве эксперимента Нол получил управление мобильным телефоном и смог совершать от имени его владельца покупки посредством платежных систем. Вся операция заняла у взломщика не более двух минут с использованием обычного персонального компьютера.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.7.2013, 18:31

Авторитет

многие люди давно обезопасили себя, не пополняя счет) я так и делаю на киевстаре. они первые кто деньги украдут(
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.7.2013, 0:45

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:31)
* обезопасили себя, не пополняя счет)

А звонить как?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 23.7.2013, 6:21

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(xGooPhx @ 23.7.2013, 3:45) *

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:31)
* обезопасили себя, не пополняя счет)

А звонить как?

по стационарному
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.7.2013, 8:16

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:45)
* А звонить как?

всю семью перевел на лайф) осталось бабульке купить лайф и тогда норма будет)
на лайфе бесплатно звонить на лайф, да и на других обсосов тоже подешевле будет)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.7.2013, 14:44

Авторитет

В Украине хотят ввести налог на гаджеты с Wi-Fi
Украинские власти предлагают взимать дополнительную плату за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi.

Такое предложение внесла Нацкомиссия по регулированию связи (НКРС), — сообщает «Новый регион» со ссылкой на газету Капитал.

Если сейчас устройства с модулем Wi-Fi можно ввозить без получения разрешения Украинского государственного центра радиочастот, то в скором времени такой документ понадобится, если в страну ввозится партия из более чем четырех устройств. Разрешения будут платными и составят 10 грн ($1,25) с каждого устройства. Раскошелиться заставят не только официальных импортеров, но и украинцев, покупающих технику в зарубежных интернет-магазинах.

В частности, доплатить придется при ввозе планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и прочей бытовой техники с Wi-Fi. Сейчас ограничения действуют только для ноутбуков.

Причина пристального внимания властей к таким устройствам якобы заключается в том, что из-за их стремительного распространения Wi-Fi-диапазон оказался сильно «замусорен» радиосигналами. Это, в частности, мешает интернет-провайдерам качественно предоставлять услуги беспроводного интернет-доступа. Больше всего помех создают домашние маршрутизаторы, или роутеры.

Процесс введения дополнительной платы при импорте Wi-Fi устройств может занять три месяца.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.7.2013, 15:55

Freestyler

Настроение:

проблема не в 10 грн, а как их заплатить, напоминает этот вариант

[video]http://www.youtube.com/watch?v=ZbcLRCfxV-Q[/video]

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:44)
* Это, в частности, мешает интернет-провайдерам качественно предоставлять услуги беспроводного интернет-доступа. Больше всего помех создают домашние маршрутизаторы, или роутеры.
так интернет-провайдеры их сами раздают роутеры, да и как мои 10 грн помогут бедным провайдерам с качеством??
лепечут уже в законах херню полную
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.7.2013, 18:26

Авторитет

вот вот. что бы не придумать, на что бы только денег не вырвать. наверно скоро и за интернет будут требовать налог, за весящие провода вдоль стенки, за спутниковые тарелки, комнатные тапки...
К началу страницы
+Ответить
Venik
сообщение 23.7.2013, 18:50

Звезда По Имени Солнце

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia N8

Рейтинг: 755

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:26)
* комнатные тапки...

А что, тапки замусоривают радио-эфир уже? laugh.gif
имхо, чепуха на постном масле.

А по теме: как Wi-Fi приемник в неработающем состонии может чему то мешать?

Сообщение отредактировал Venik - 23.7.2013, 18:51
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 24.7.2013, 21:00

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Цитата(Venik @ Вчера, 21:50)
* как Wi-Fi приемник в неработающем состонии может чему то мешать?

huh1.gif
а как неработающий завод может загружать окружающую среду?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 24.7.2013, 23:35

Freestyler

Настроение:

Государство не будет вводить налоги на бороды и воздух – Миндоходов

Информация о том, что в самое ближайшее время в Украине будет введен налог на ввоз в страну устройств с беспроводным Интернетом (Wi-Fi) не соответствует истине. Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Алексей Клименко на брифинге в Кабмине, передал корреспондент «ГолосUA».

По его словам, подобная инициатива, с которой накануне якобы выступила Национальная комиссия по регулированию связи (НКРС), должна быть тщательно рассмотрена ведущими специалистами в этой отрасли.
«Пусть нам поступят необходимые документы, и тогда мы дадим им оценку», — отметил, в частности, он.
Ранее сообщалось, что в случае принятия соответствующего решения импортеры будут платить по 10 гривен с каждого ввозимого гаджета.
Отвечая на заданный в шутку вопрос, министр подчеркнул, что вводить налоги на ношение мужчинами бород, а также на воздух государство не собирается.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.7.2013, 9:04

Freestyler

Настроение:

Украинцам "упростили" ввоз техники из-за границы

подробнее
Регулятор телекоммуникационной отрасли решил упростить украинцам ввоз радиоэлектроники из-за границы. В перечень устройств для личного использования, для импорта которых не требуется разрешение, предлагают внести планшетные ПК, электронные книги, принтеры и мониторы. Либерализации ввоза техники ожидают и крупные импортеры. Впрочем, скорее всего, ее заменят еще более неудобной процедурой маркировки, передает "КоммерсантЪ-Украина" в материале "Мобильные обильно".

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, одобрила проект перечня радиоэлектронных средств и излучающих приборов, для ввоза которых не нужны разрешения, сообщили вчера в пресс-службе регулятора. "Новый перечень будет способствовать увеличению количества оборудования, уменьшит затраты на ввоз техники", - говорится в сообщении.

Одобренный НКРСИ документ касается не крупных импортеров, а радиоэлектроники, которую граждане ввозят для личных нужд. Согласно действующей редакции перечня, принятой в феврале 2010 года, без разрешения, в частности, можно ввезти два мобильных телефона, два ноутбука с модулями WiMAX, Wi-Fi или Bluetooth, две беспроводных гарнитуры, два GPS-навигатора, четыре беспроводных модема, четыре детских рации, десять радиомикрофонов и другое. "Создаются новые устройства, и перечень приходится расширять", - объясняют в НКРСИ.

В новом перечне НКРСИ, в частности, предлагает разрешить гражданам ввоз беспроводных мониторов, принтеров, клавиатур и других средств ввода, аудио- и видеопроигрывателей, 3D-очков, фото- и видеокамер, фотовспышек (до 4 штук), а также планшетных ПК, электронных книг, коммуникаторов и записных книжек (до 2 штук). Кроме того, комиссия полностью отменила разрешения на ввоз микроволновых печей, электровыключателей на радиоуправлении, магнитно-резонансных томографов и еще целого ряда медицинской аппаратуры. В целом перечень расширен на 11 позиций, регулятор также повысил допустимую мощность ввозимых Wi-Fi-устройств со 100 милливаттами до 200 милливатт.

Украинцы, ввозящие технику из-за границы в собственных нуждах или заказывающие ее в иностранных интернет-магазинах, нечасто обращаются за разрешениями в госпредприятие "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР), считает координатор комитета бытовой электротехники "Европейской бизнес ассоциации" Виктория Куликова. "Таможня такие документы, как правило, не проверяет,- поясняет она. - Поэтому расширение списка выглядит как весьма условная либерализация со стороны НКРСИ".

Решение регулятора привлекло широкое внимание СМИ, однако было неверно истолковано, отмечают в комиссии. "Распространяемая в последние дни информация о предложении НКРСИ взимать дополнительную плату за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi, является крайне некорректной интерпретацией этого решения",- говорится в сообщении регулятора. НКРСИ уточняет, что с целью защиты рынка от некачественной продукции весь крупный импорт радиоэлектронных средств в страну и сейчас происходит на основе разрешений, которые УГЦР выдает импортерам за отдельную плату (около 10 гривен). "Мы действительно вынуждены обращаться в УГЦР за разрешениями на ввоз любой продукции, которая содержит радиомодули, независимо от технологии - GSM, Wi-Fi, Bluetooth",- рассказывает директор департамента управления цепями поставок представительства LG Electronics в Украине Константин Макуха.

В ближайшее время процедуру выдачи УГЦР разрешений на ввоз радиоэлектроники могут отменить - это предусмотрено президентским законопроектом "О сокращении документов разрешительного характера", зарегистрированном в Верховной раде в конце июня, напоминает Виктория Куликова. Вместо этого предлагается ввести маркировку техники специальными учетными марками. "Но последняя инициатива фактически заменяет одну неудобную процедуру на другую - еще более неудобную",- считает топ-менеджер одного из дистрибуторов.
[close]

По материалам: Коммерсантъ-Украина
К началу страницы
+Ответить
ds2000
сообщение 26.7.2013, 12:18

Опытный

Из: Україна
Модель телефона: Зинаида Америкосовна
Прошивка: какаято на Z

Настроение:
а как ты думаеш?

Рейтинг: 45

это конечно хорошо, а може кто читал эти "не хорошие люди" хотят уменьшить не облагаемую инвойсовую сумму для почтовых отправлений из за рубежа, если сейчас это 300 (что и так мало в тойже россие 1000) то хотят ее сделать 100 евро.
Круто правда?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.7.2013, 13:07

Авторитет

деньги ложить на карту и ехать с деньгами на карточке. приехал, снял. например завести карточку сбербанка россии. кто то в курсе, там есть % за снятие?

Добавлено позже (26.7.2013, 16:31):
новость не политическая, из раздела экономической.
========================================

Ахметов купил права на Comedy Club
Телеканал Comedy TV оказался под запретом

«Медиа Группа Украина» Рината Ахметова стала единственным владельцем прав на показ программ российского продюссерского центра Comedy Club Production в Украине, пишет газета «Капитал» со ссылкой на руководителя отдела корпоративных отношений группы Марианну Конину.

В связи с этим российский телеканал ТНТ прекратил вещание в Украине телеканала Comedy TV, который до недавнего времени транслировал передачи Comedy Club.

Теперь смотреть программы и сериалы, которые создает команда Comedy Club (среди них, например «Наша Russia», «Дом-2», «Интерны», «Универ»), можно только на двух телеканалах медиа-группы Ахметова — «Украина» и «НЛО», а также на видеосервисе Oll.tv.

Участники рынка указывают, что сделка обошлась Ахметову недешево. «Права на трансляцию “Интернов” могли обойтись “Украине” в $10-15 тыс. за серию. Если же учесть, что группа выкупила целый пакет прав, и не только на этот сериал, сумма может достичь нескольких миллионов долларов», — рассказал источник на рынке.

Напомним, продюсерский центр Comedy Club Production принадлежит телеканалу ТНТ, который в свою очередь является частью подконтрольного Газпромбанку холдингу «Газпром-медиа». ТНТ стал владельцем Comedy Club в 2012 году, заплатив за него $350 млн.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.7.2013, 8:08

Авторитет

В августе Землю накроют сильнейшие магнитные бури
Украинские ученые предупреждают, что в августе нас ждут очень мощные вспышки на Солнце, которые в результате вызовут сильнейшие магнитные бури.

— В августе, на пике 11-летнего цикла солнечной активности, сможем наблюдать на Солнце настоящие «штормы. Может быть до 200 вспышек в сутки, длящихся по 2-3 часа, — рассказала сотрудница Астрономической обсерватории ЛНУ имени Франко Мария Ковальча.

При этом, как ожидается, пик солнечной активности, который начался в 2009 году, сейчас приближается к максимальной отметке.

“Это означает, что на Солнце практически ежедневно есть несколько групп пятен — до десяти и даже больше, причем каждая группа может быть по размеру больше Земли. Это области, в которых накапливается магнитная энергия, и со временем она материализуется в виде солнечных вспышек. Спустя сутки-трое, если Земля окажется на пути следования потока высвободившихся частиц — происходит магнитная буря”, — рассказал Рябов.

Ученый отметил, что повышенная солнечная активность ожидается 27-28 июля, 1-2 августа, а более серьезный “возмущенный” период — с 4 по 6 число.

В периоды повышенной солнечной активности медики советуют не только ограничить свою активность, следить за давлением и носить с собой таблетки. Также стоит отказаться от кофе и острой пищи.

Напомним, что последняя сильная магнитная буря на Земле прошла 29 июня. Она была спровоцированная потоком высокоскоростного солнечного ветра — заряженных частиц, источником которых является корональная дыра на Солнце.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.8.2013, 17:58

Freestyler

Настроение:

Изображение

Создан новый тип памяти: Смартфонам подарят терабайт информации
далее
Компания Crossbar анонсировала Resistive RAM (RRAM) - новый тип памяти, позволяющий уместить терабайт информации на одном чипе размером с почтовую марку. Также новая технология считывает данные в 20 раз быстрее, чем флэш-память типа NAND, используемая почти во всех устройствах - от "айфонов" до цифровых камер.

Скорость записи у RRAM-чипов составляет до 140 мегабайт в секунду (NAND может похвастаться только 7-ю), а чтения - 17 мегабайт в секунду. При выполнении этих операций они потребляют в 20 меньше энергии, позволяя мобильным устройствам работать дольше от одной зарядки. Более того, память RRAM в 20 раз долговечнее, чем флэш.

Потенциал технологии Crossbar интересует инвесторов: компания, основанная в 2010 году, привлекла 25 миллионов долларов от Kleiner Perkins Caufield & Byers, Artiman Ventures и Northern Light Venture Capital. В стартапе работает всего 20 человек.

У RRAM-чипов есть еще одно преимущество: они не требуют вносить изменения в нынешнюю технологию производства. Первые продукты с инновационной памятью могут появиться на рынке через 2–3 года.

Технология Crossbar, в отличие от NAND, использует не транзисторы, а многоуровневую структуру. Ячейки памяти RRAM состоят из трех слоев: металлического электрода сверху и неметаллического снизу. Посередине находится переключатель, который определяет, хранит ячейка единицу или нуль.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 6.8.2013, 18:20

Авторитет

очень интересно. я бы не прочь заиметь 20 тб, размером с ssd)

но цена наверно будет не маленькая на эту память(((
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 21.8.2013, 14:49

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) присудила наивысший рейтинг 5 звёзд электромобилю Model S производства компании Tesla Motors во всех категориях тестирования. Эта модель показала абсолютный лучший результат за всё время проведения таких тестов, хотя их обязательно проходит каждая модель, предлагаемая для продажи на территории США.

Хотя Tesla Model S выпускается в кузове седан, но её оценка выше, чем у всех внедорожников и микроавтобусов. В подробных результатах тестирования, которые высылают производителям, указан итоговый результат 5,4 балла.

На графике показан показатель статистического относительного риска (Relative Risk Score, RRS) для модели Tesla S по сравнению с другими автомобилями по стандарту NHTSA 2011.
Изображение
В процессе тестирования учитывалась вероятность получения водителем и пассажирами травм при лобовом и боковом столкновении, а также ударе сзади и перевороте.

Специалисты компании Tesla Motors объясняют, что столь высокая безопасность обусловлена естественными свойствами конструкции электромобиля. В нём отсутствует большой бак с топливом, так что появилась возможность сделать более длинные зоны деформации для поглощения энергии при ударе на высокой скорости. Мотор автомобиля диаметром 30 сантиметров отличается от огромных моторов бензиновых машин, которые превращаются в смертельные железные ядра, дробящие кости людей при столкновении и сплющивании кузова. Тем более что мотор располагается ближе к заднему мосту и имеет мало шансов попасть в салон при любом столкновении. Капот Tesla S используется как дополнительный багажник.
Изображение
Model S показала великолепный результат и в одном из сложнейших тестов на боковое столкновение. По результатам краш-тестов седан сохранил, в среднем, 63,5% объёма водительского пространства в салоне. Для сравнения, другой «пятизвёздочник» и один из самых безопасных автомобилей Volvo S60 сохраняет всего 7,8% объёма пространства. Это потому что компания Tesla Motors укрепила кузов многочисленными алюминиевыми вытяжками на боковых направляющих для поглощения энергии столкновения. Кстати, такой же принцип использовался в лунном модуле корабля «Аполлон», сделанном для посадки на поверхности Луны.
Изображение
Особо следует отметить краш-тест на удар сзади. Дело в том, что при установке третьего ряда сидений с детскими креслами компания Tesla Motors принудительно устанавливает дополнительный двойной бампер. Сиденья с детскими креслами — это самое безопасное место в автомобиле при ударах спереди и сбоку.

Model S оказалась примерно на 50% лучше всех остальных автомобилей в тестах на переворот. Специалисты Национальной администрации безопасности дорожного движения испытали определённые проблемы с проведением этого теста. Из-за установленных по всему днищу тяжёлых аккумуляторов и низкого центра тяжести седан отказался переворачиваться, когда к нему применяли обычные методы. Специалистам так и не удалось добиться возгорания литий-ионных аккумуляторов Model S ни при каких реалистичных условиях.

Интересно, что во время проведения теста на придавливание крыши Model S сломался тестовый пресс, сообщает компания Tesla Motors. Поломка произошла при имитации перегрузки чуть более 4G.
[close]
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 28.8.2013, 0:51

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Изображение

Определенная последовательность арабских символов позволяет вызвать критическую ошибку, приводящую к аварийному завершению любого приложения использующего движок WebKit в iOS и Mac OS. Уязвимость воспроизводится на актуальных версиях приложений.

Уязвимость можно воспроизвести:
  • Отправив sms на iPhone — при этом происходит респринг и больше нельзя зайти в приложение «Сообщения».
  • Отправив сообщение через iMessage на iOS или десктопный Messages в Mac OS — приложение завершится и более в него нельзя будет зайти.
  • Открыв страницу содержащую строку — мобильный Safari в iOS просто закроется. При этом, если не удалить историю посещений, зайти повторно в него не получится. Десктопный Safari ведет себя так же. Десктопный Chrome завершит процесс вкладки показав сообщение об ошибке, сам браузер продолжит работать. Новая Opera и Яндекс.Браузер ведут себя аналогично Хрому.

Эксплоит прикрепил в архиве. Внимание! Это убъет ваш WebKit!
[close]

Сообщение отредактировал J()KER - 28.8.2013, 0:59
Прикрепленный файл killwebkit.zip   ( 213 байт ) Кол-во скачиваний: 52
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 28.8.2013, 11:49

Freestyler

Настроение:

Цитата(J()KER @ Сегодня, 2:51)
* арабских символов
и почему меня это не удивляет..
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 28.8.2013, 13:07

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Цитата(Osta @ Сегодня, 14:49)
* и почему меня это не удивляет..

я что-то пропустил?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 28.8.2013, 13:40

Freestyler

Настроение:

все войны пиндосии
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 28.8.2013, 14:56

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Osta, аааа, ты в этом смысле
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 31.8.2013, 11:21

Freestyler

Настроение:

В Сети собирают деньги на дополнительную кнопку для смартфонов

На сервисе "народного финансирования" Kickstarter стартовал сбор средств на Pressy - дополнительную физическую кнопку для смартфонов на Android, передает TechCrunch.

Pressy представляет собой штекер с головкой в виде кнопки, который помещается в гнездо наушников в телефоне. Какая команда выполняется при нажатии на кнопку, определяет сам пользователь. Это может быть "Сделать скриншот", "Сделать фотографию", "Включить фонарик", "Включить диктофон" и так далее.

Распознаются не только одинарные нажатия на Pressy, но и последовательности: например, три "коротких" нажатия - "Отправить SMS с заранее составленным текстом на заданный номер", или три "длинных" нажатия - "Проложить маршрут от текущего местоположения до дома".

Для того чтобы управлять функциями Pressy, будет выпущена бесплатная программа, которая разместится в интернет-магазине Google Play. В случае, когда пользователю нужны наушники, кнопку можно вынуть и прикрепить к брелку с ключами. Если на наушниках имеется пульт, то его кнопки могут заменять собой Pressy.

На Kickstarter кнопка Pressy стоит 17 долларов, а комплект из кнопки и колечка для прикрепления к брелку - 20 долларов. Разработчики заявили, что устройство поступит в производство, если им удастся собрать 40 тысяч долларов. По состоянию на момент публикации заметки им перечислили более 150 тысяч долларов.

Отметим, что в Android предусмотрены виджеты с кнопками для быстрого доступа к тем или иным функциям смартфона. Кроме того, существуют приложения, которые позволяют изменить назначение штатных физических кнопок телефона - однако они, как правило, требуют root-доступа к системе.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.9.2013, 11:08

Авторитет

Samsung начинает производство памяти DDR4
Компания Samsung начала производство "самой передовой" памяти DDR4, предназначенной для корпоративных серверов нового поколения. Компания говорит, что ее память является самой производительной и потребляет меньше энергии, по сравнению, с DDR3.

Samsung производит 4-гигабайтные чипы с использованием 20-нм технологии, а в конечном итоге перейдет к модулям памяти по 16 и 32 ГБ. Ожидается, что чипы будут способны обеспечить скорость передачи данных в 2.667 гигабит в секунду, что в 1.25 раз быстрее чем DDR3.

Ранее, в 2012, JEDEC установила стандарты для DDR4 моулей, которые должны были бы стать более производительными и эффективными, по сравнению с модулями DDR3. С памятью DDR4 количество произведенных операций по пересылке данных в секунду будет достигать от 1.6 GT/s (гигатрансферо в секунду) до 3.2 GT/s, при этом потребляя 1.2 вольта вместо 1.5, которые использует память DDR3.

Samsung пока не объявила дату начала продаж своих модулей (также неизвестна и цена), но заявляет, что с помощью своих чипов они разработают "самую большую линейку модулей памяти, нацеленную на разные продукты - от серверов до мобильных устройств".

Ранее в этом году утекшие планы Intel показали, что поддержка такой памяти начнется в 2014 году. При этом в серверах должны быть установлены процессоры Haswell-E. Также эти процессоры должны будут поддерживать и ПК-системы (во второй половине 2014). Примерно в это же время ожидается выход Intel Broadwell, но Intel еще не подтвердила совместимость технологии ни с одним из своих продуктов.

Источник: techspot.com
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.9.2013, 5:17

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Ну шо господа свершилось то что давно ожидали Новости других производителей
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 3.9.2013, 8:07

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

stigr, так то печально. Моторола подольше продержалась на плаву самостоятельно.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.9.2013, 19:44

Freestyler

Настроение:

телефон от гугл, мобила от виндовс.. пяток лет назад звучало как перл

Microsoft назвала причины покупки Nokia

Microsoft обосновала причину покупки мобильного подразделения Nokia за 5,44 миллиарда долларов необходимостью выпустить первоклассный смартфон. Компания подчеркнула, что Windows Phone является третьей по популярности мобильной "операционкой" в мире, которая уступает лишь таким гигантам, как Android и iOS.

В то же время разработчик признал, что он нуждается в смартфоне, который мог бы успешно бороться с конкурентами. В линейке Nokia Lumia вышло множество "винфонов", но из заявления Microsoft следует, что такого устройства, которым она была бы довольна, пока выпущено не было.

Компания также подтвердила намерение делать свои продукты и интернет-сервисы доступными на других мобильных платформах, а не только на Windows Phone. Высказалась Microsoft и по поводу покупки патентного портфеля Nokia, назвав его одним из самых ценных в IT-секторе. Разработчик отметил, что он ускорит внедрение инноваций в Windows Phone и защитит его будущее.

Microsoft оптимистично смотрит в будущее. Компания призналась, что, купив "телефонный" бизнес Nokia, она рассчитывает увеличить свою долю на рынке смартфонов вчетверо, доведя ее до 15% к 2018 году.

Кроме того, в Редмонде подчеркнули, что при нынешних договоренностях с финской компанией они зарабатывают меньше 10 долларов с одно устройства. Сделка может помочь им нарастить прибыль до 40 долларов и сэкономить таким образом 600 миллионов долларов.

Терри Майерсон, вице-президент Microsoft по операционным системам, убежден, что сделка никак не повлияет на отношения с партнерами и его компания продолжит сотрудничество с другими разработчиками устройств на базе Windows Phone. Сами же партнеры пока оценивают возможные последствия. Такой комментарий, например, дал блогу The Verge представитель HTC.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.9.2013, 16:53

Авторитет

Цитата(Osta @ Вчера, 22:44)
* обосновала причину покупки мобильного подразделения Nokia за 5,44 миллиарда долларов необходимостью выпустить первоклассный смартфон.

как дешево купили. мобильное подразделение мото за 12.5 купили. видать было что покупать, а ноклу уже распродали, через пару лет и вовсе за копейки бы отдавали, чисто бренд, без ничего.

Цитата(Osta @ Вчера, 22:44)
* Microsoft оптимистично смотрит в будущее. Компания призналась, что, купив "телефонный" бизнес Nokia, она рассчитывает увеличить свою долю на рынке смартфонов вчетверо, доведя ее до 15% к 2018 году.

трудно верится. за 4 года резко подняться будет сложно. учитывая что конкурентов валом. производители процессоров, дисплеев, полупроводников уже занимаются телефонами.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 4.9.2013, 17:21

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:53)
* как дешево купили. мобильное подразделение мото за 12.5 купили. видать было что покупать, а ноклу уже распродали, через пару лет и вовсе за копейки бы отдавали, чисто бренд, без ничего.

Цитата
Сумма сделки составит 7,17 млрд долларов. Около 2,17 миллиарда долларов Microsoft заплатит за патенты, остальные средства – 5 миллиардов долларов - пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса.

мото ушла в подарок, гугл купил патенты за 12 млрд долларов
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum

47 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы