motofan logo
47 страниц V « < 9 10 11 12 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

-RPG-
сообщение 24.12.2010, 9:39

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Челябинские стражи порядка не смогли снять наручники с задержанного

сурово laugh.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.12.2010, 0:04

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

О Как!
В Великобритании суд приговорил жителя графства Эссекс Пола Хаттона к лишению водительского удостоверения сроком на три года условно за езду в состоянии алкогольного опьянения на детском игрушечном автомобиле.

Полиция остановила Хаттона, когда он на игрушечном электромобиле ехал по улице неподалеку от своего дома. По его словам, он переделывал машину для школьного проекта своего 17-летнего сына Саймона, после чего отправился на ней к своему другу, проживающему неподалеку, чтобы продемонстрировать результат своей работы. Как заявил Хаттон, он выпил всего несколько кружек пива, однако проведенный полицейскими тест на алкоголь показал, что уровень алкоголя в два раза превышает дозволенную норму.

"Когда полицейские остановили меня, они долго спорили о том, является ли это нарушением правил. В итоге они решили, что мои действия подпадают под управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Я понимал, что ехать по улице на игрушечном автомобильчике – это глупо. Но я не предполагал, что это нарушение закона", - заявил Хаттон.

В суде Пол Хаттон признался в управлении игрушечной машиной в нетрезвом виде. Решение об условном лишении прав на три года было принято в связи с тем, что у мужчины за последние десять лет уже отбирали права за езду на настоящем автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Также Хаттону придется оплатить судебные издержки в размере 85 фунтов стерлингов.

Кроме того, судья, приняв во внимание необычность ситуации и то, что детский игрушечный автомобиль не может развить даже скорость сравнимую со скутером, назначил Хаттону 12-месячный испытательный срок, в течение которого он не должен нарушать правила дорожного движения. В противном случае, права у него будут отобраны на срок, указанный в решении суда.
[close]
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 25.12.2010, 21:37

Ветеран

Из: Украина, Николаев - Одесса
Модель телефона: E8/Q9H
Прошивка: а фиг его знает...

Настроение:
MOTOUNREAL

Рейтинг: 353.5

-RPG-, мдя... суровые Челябинские менты)

stigr, бред, это уже перегон палки)
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 26.12.2010, 6:52

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(UnrealT @ Вчера, 23:32)

stigr, бред, это уже перегон палки)
*

это ещё почему? Он ехал по улице, фактически по дороге, а значит на него распространяются ПДД. То, что его ТС было очень тихоходным - другой вопрос smile.gif Он же мог помешать\создать аварийную ситуацию для другого ТС, которое вряд ли было бы настолько же тихоходным smile.gif
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 28.12.2010, 8:17

Ветеран

Парняга воодушевился фильмом Плохой Санта crazy.gif (одним из моих любимых)

Правка от Osta: Уважаемые , давайте выкладывайте текст на форум, а не ссылкой
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.12.2010, 18:41

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Российские мобильные телефоны начнут продавать с 1 марта по 11 тыс руб

Первый российский мобильный телефон поступит в продажу 1 марта 2011 года и будет стоить около 11 тысяч рублей, сообщил глава АФК «Система»Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Первый телефон с чипом GPS-ГЛОНАСС поступит в продажу 1 марта. Он будет стоить 10 тысяч 990 рублей», - сказал Евтушенков.

Глава компании сказал, что аппарат соответствует модели телефона iPhone 4G, однако, в отличие от зарубежного аналога, оборудован двойной системой навигации.

Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что точность такой двойной системы составляет 93%, тогда как у систем GPS - 64%.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, Владимир Путин предложил Евтушенкову приурочить начало продаж нового телефона к 8 марта - Международному женскому дню.

«Женщины будут точно идентифицировать, где находится их муж», - улыбнулся премьер.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе АФК»Система», новый телефон - это совместная разработка «дочки» корпорации - ОАО «Ситроникс», а также компаний Qualcomm и ZTE. Ожидается, что массовое производство телефонов начнется во второй половине 2011 года. Предполагается, что будет предложена не одна модель телефона, а целая линейка.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. В состав спутниковой группировки должно войти 24 космических аппарата. Система будет работать как в интересах военных, так и простых гражданских пользователей на территории России уже при выводе на орбиту 18 аппаратов.

Сроки ввода системы неоднократно переносились. Предполагалось, что в национальном российском масштабе система заработает к концу 2007 года, а в мировом - к концу 2009 года.

В ходе встречи Евтушенков подарил Путину, помимо нового телефона, первый российский чип, изготовленный по технологии 90 нанометров. Эти работы были профинансированы поровну госкорпорацией Роснано и АФК «Система», общий объем финансирования составил около 250 миллионов долларов, сказал Евтушенков.

«Мы достигли европейского уровня. В Европе ни одна компания не производит микрочипы ниже (меньше) 90 нанометров», - сказал предприниматель.

Евтушенков добавил, что в 2011 году компания планирует приступить к реализации проекта 45-65 нанометров. «Тогда мы в мировом клубе (производителей микроэлектроники) будем присутствовать основательно», - сказал он.

Со своей стороны Иванов подтвердил, что средства на эту программу в федеральном бюджете предусмотрены.

www.1news.az
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 29.12.2010, 20:43

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Цитата(Osta @ 29.12.2010, 20:36) *

Российские мобильные телефоны начнут продавать с 1 марта по 11 тыс руб

Первый российский мобильный телефон

А как же Sitronics?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.12.2010, 21:24

Freestyler

Настроение:

этот телефон наверное уже продали, а следующий в марте
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 29.12.2010, 21:59

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Как раз в день, когда 115 лет назад братья Люмьер организовали первый в истории платный киносеанс, Apple делает не менее сенсационное заявление. Компания работает над устройством, благодаря которому можно будет увидеть трехмерное изображение без очков.
Изобретение работает относительно просто. Экран отражает изображение под особым углом так, что каждый глаз воспринимает его по-своему. Из-за этого создается оптическая иллюзия стереоскопического изображения, которое мозг сам конвертирует в 3D.
Сперва технология будет испытана на компьютерных мониторах. Если она окажется успешной, то у кинематографистов появится новая головная боль: придется заново учиться снимать кино в 3D и строго соблюдать нужные углы.
Компания уже запатентовала придуманную технологию, так что уже в будущем году следует ждать первых опытов в этой области. Интересно, что еще в ноябре этого года Джеймс Кэмерон называл примерное время появления 3D без очков: «Это случится через 8-10 лет».
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 10.1.2011, 12:20

Freestyler

Настроение:

Школьница открыла неизвестную сверхзвезду

Изображение

10-летняя Кэтрин Аврора Грей, проживающая с родителями в канадском городе Фредериктоне, в канун Нового года открыла неизвестную прежде сверхзвезду, которая расположена в далекой галактике UGG 3378, на расстоянии 240 миллионов световых лет от Земли, в крупном, но тусклом созвездии северного полушария, созвездии Жирафа.

Школьница совершила свое открытие, изучая снимки космического пространства, полученные ее отцом, астрономом-любителем Полом Греем, из обсерватории. Как сообщает издание Toronto Star, Пол Грей помог дочери удостовериться в том, что она, действительно, обнаружила сверхновую звезду. Сверхзвезда получила название Supernova 2010lt.

В прошлом году, узнав, что самый юный из астрономов-любителей, открывших сверхновую звезду, являлся 14-летним школьником, Кэтрин загорелась желанием побить этот рекорд. Королевское астрономическое общество Канады заявило, что Кэтрин является самой юной из тех, кому когда-либо удавалось сделать подобное открытие. Девочка все еще находится на рождественских каникулах и до сих пор не успела сообщить о своей звезде одноклассникам.

"Сверхзвездами" называются звезды, заканчивающие свою эволюцию в катастрофическом взрывном процессе. Поиск сверхновых звезд предполагает тщательное изучение снимков космического пространства, сделанных прежде, и сопоставление их с новыми фотографиями.
[close]
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 12.1.2011, 18:05

Авторитет

Лёня Голубков где ты? МММ возвращается
О запуске новой финансовой интернет-системы «МММ-2011» объявил Сергей Мавроди. Тот самый основатель скандально известной в лихие 90-тые пирамиды «МММ», который отсидел за обман миллионов вкладчиков.

Старт проекта МММ-2011 «Мы Можем Многое» назначен на сегодня, об этом сам Мавроди сообщил в своём блоге. Организатор новой системы предупреждает, что сам он не будет иметь к деньгам никакого отношения. «Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не притронусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом», - пообещал Мавроди. Вкладчикам новой системы в интернете он обещает до тридцати процентов доходов ежемесячно.

Все взносы и переводы в «МММ-2011» будут осуществляться в системе электронных денег. Но такие планы уже получили соответственные отзывы в Кремле. С основателем финансовой пирамиды «МММ» должна разобраться Генпрокуратура – с таким обращением выступил председатель думского подкомитета по банковскому законодательству Павел Медведев.

Упомянув о новой затее Мавроди, Медведев отметил следующее: «Гражданский кодекс в той его части, где описываются кредиты и займы, написан так смутно, что, боюсь, Мавроди сможет сделать вид, что он попадает под кодекс. Прокуратура должна будет предпринять некоторые усилия, чтобы не согласиться с ним». Впрочем, даже если Мавроди и удастся создать этот проект, на крючок на сей раз попадется гораздо меньше людей, уверен депутат Госдумы.

Сергей Мавроди прославился в девяностых - именно тогда он организовал АО «МММ», которое рекламировала даже «Просто Мария» Виктория Руффо. Фирма лопнула, а ее основатель был осужден на четыре с половиной года за хищение денег вкладчиков. В 2007-ом он вышел на свободу.

Сайт
[close]
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 12.1.2011, 19:52

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Цитата(stigr @ Сегодня, 20:05)

О запуске новой финансовой интернет-системы «МММ-2011» объявил Сергей Мавроди
*

Лихие 90-е снова возвращаются? Интересно почитать что он на сей раз придумал, наверное много, шутки ли сидеть в СИЗО 4 года)

А вообще интересный тип, голова у него варит - мама не горюй.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 12.1.2011, 22:16

Freestyler

Настроение:

Цитата(UnrealT @ Вчера, 22:52)

голова у него варит - мама не горюй.
*

это плагиат
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 13.1.2011, 11:05

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Osta, частично с Вами согласен, финансовую пирамиду как и элеваторную схему придумали давно, еще в XVII веке. Но после крушения таких пирамид как "Властелина" и "Север" люди привыкли видеть в словах: "халява, выгодно, быстрый заработок" скрытое слово лохорон. Ведь корпорация Мавроди работала с 89 по 95, и каждый год находились люди которые несли деньги, и эти люди видели падения других финансовых пирамид, но они были уверены в том что их пирамида выстоит. Вот тут то и был Мавроди гением. Это же какими методами надо было уверять людей отдать последние деньги при таком развале в стране? Вот попробуйте убедить прохожего мимо человека отдать Вам деньги на условии того что через месяц Вы его найдете и вернете в два раза больше. Это сложно. А с учетом что он смог обдурить не только жителей постсоветского пространства, а и еще товарищей за границей, создав там фондовую биржу Сток Дженерайшен, то по количеству задуренных им людей ему равних нет
Да и притом, в отличии от вкладчиком МММ, Мавроди еще легко отделался - вину по мошенничеству доказали частично, попался он на налогах и подделке паспорта, два последних с него сняли, отсидел 4 года в одиночном СИЗО, явно что сильно его не были там, так как его периодически водили на суд, а там журналюги всякие так и ждут сенсации, соответственно нельзя было что он с синяками был (это подпортит имидж милиции, как гуманного органа исполнительной власти). Так что я считаю Мавроди жуликом и экономистом XX века.

Ладно вру, жулик XX века это Бернард Мейдофф вот уж мошенник так мошенник. А экономист века эт Билл Гейтс - человек получил миллионы на продаже головной боли

На тему Мавроди: видео обращение к В. В. Путину
[video]http://www.youtube.com/watch?v=kdkcertRAyg&feature=player_embedded#at=145[/video]

Сообщение отредактировал UnrealT - 13.1.2011, 11:29
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 13.1.2011, 11:42

Freestyler

Настроение:

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 14:05)

Мейдофф
*

вот , )) , если бы ты не написал это , я бы привёл его в пример на это

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 14:05)

люди видели падения других финансовых пирамид, но они были уверены в том что их пирамида выстоит. Вот тут то и был Мавроди гением.
*

К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 13.1.2011, 11:46

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

В Беларуси лисица выстрелила в охотника из ружья

Spoiler:
Изображение

В лесу неподалеку от села Старые Поддубы, которое расположено в Гродненской области Беларуси, охотник получил ранение бедра и был госпитализирован. Мужчина утверждает, что его подстрелила лиса.

40-летний житель села Старые Поддубы рассказал, что во время охоты он ранил лису, а потом решил добить животное примером. Когда он прижал лисицу к земле, она случайно зацепила лапой спусковой крючок, и ружье выстрелило. Охотник получил сквозное ранение бедра.

В настоящее время раненный белорус находится в больнице. Тем временем прокуратура Щучинского района Гродненской области начала проверку по факту события на охоте. "Проверяются все версии, вплоть до той, что в охотника мог стрелять другой человек, или он хотел совершить самоубийство", - сообщили в местных правоохранительных органах.

Охотиться на лис в Беларуси разрешено круглый год.
[close]

upd 13:50 13.01.10
Osta, ладно с этими пирамидами, ничего хорошего от них нету. Посмотрим во что выльется МММ-2011.

Сообщение отредактировал UnrealT - 13.1.2011, 11:50
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 13.1.2011, 17:13

Ветеран

Из: Новосибирск
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232

Главным врагом Сибири назвали Путина
Сразу после выхода в январе 2010 года постановления о разрешении сброса опасных отходов в озеро Байкал, в Интернете было открыто голосование по вопросу: "Кто главный враг Сибири?"
В течение года проголосовали 41143 человека. Большинство из них назвали победителем рейтинга премьер-министра России Владимира Путина. У него 41,5 процента голосов.
На втором месте олигарх Олег Дерипаска, набравший 13,8 процента голосов. Следом за ним идут "Единая Россия" (13,6%), "москали" (7,8%) и "масоны" (7%).
[close]

Сайт

Сообщение отредактировал ws_MeGa - 13.1.2011, 17:15
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 13.1.2011, 17:28

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

ммм 2011 могу поспорить проканает и второй раз crazy.gif
у нас же такая страна ... huh1.gif
за 10 лет можно придумать оферу и по круче просто ммм laugh.gif

у нас такая "страна", мы даём "условно" педофилам маньякам, отпускаем убийц наших детей
чиновникам взятки, сходят с рук

нас можно обманывать, и не раз и мы будим верить что это был в последний раз
Такой хардкор в стране творится(с) сказал великий человек с мотофана wink.gif

Сообщение отредактировал BALU - 13.1.2011, 17:33
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 18.1.2011, 19:21

Freestyler

Настроение:

Ученые придумали 3D без очков [Видео]

Новая 3D-технология, разработанная Джонатаном Постом, основана на использовании электродов, вызывающих сокращение мышц, отвечающих за моргание - то есть глаза сами по себе играют роль очков, попеременно закрываясь с огромной частотой, сообщает stfw.ru.

В этом случае применяется тот же принцип, что в high-end технологиях для формирования 3D-изображения на мониторах с частотой развертки 120 Герц.
я сполз под стол от видео через секунд 20
[video]http://www.youtube.com/watch?v=Uef17zOCDb8&feature=player_embedded#at=79[/video]
[close]
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 18.1.2011, 20:47

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

мдя... человек-стробоскоп...
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.1.2011, 3:07

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(Osta @ Вчера, 21:21)

основана на использовании электродов, вызывающих сокращение мышц, отвечающих за моргание
*

представляете, какие накаченные будут мышцы век у людей, часто смотрящих 3d с помощью подобной технологии?
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 19.1.2011, 5:41

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

noph8,
ееее.. я хотел научиться открывать бутылку пива глазом, теперь моя мечта ближе dribble.gif
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 19.1.2011, 6:08

Ветеран

Ждем новых разработок от Джонатана:
Езда без автомобиля. Мышцы ног стимулируются электродами с огромной частотой, скорость достигает 67км/ч.
Полёт без самолета. Аналогично стимулируются мыщцы рук и груди

Вот испытатель прототипов:
Spoiler:
Изображение
[close]

nea.gif
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 19.1.2011, 10:22

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

А мне кажеться после таких просмотров будут нервные тики
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.1.2011, 18:00

Freestyler

Настроение:

Одежду превратят в аккумуляторы для мобильников

В Технологическом институте штата Джорджия (США) разрабатывается одежда, которая снабжать энергией мобильные телефоны и другие небольшие приборы. Для этого в футболки и джинсы внедрят микросуперконденсаторы, сообщает ресурс РБК daily.

Ученые утверждают, что новому устройству, вмонтированному в ткань, достаточно будет самых легких вибраций, чтобы преобразовать их в электрический ток, пригодный для поддержания в рабочем состоянии подключенных к одежде небольших девайсов.

Например, зарядка мобильного будет происходить уже от биения сердца, от шагов человека или слабого дуновения ветра. В том числе сгодится даже шум проезжающих мимо машин или громкий разговор веселых собутыльников в баре. Чтобы добиться таких результатов, ученые прибегнут к пьезоэлектрикам, то есть к таким материалам, которые могут в результате деформации (например, под воздействием звуковой волны) индуцировать электрический заряд.

Полученное таким образом электричество будет храниться во встроенных в одежду микросуперконденсаторах, которые были сконструированы в Технологическом институте Джорджии. В качестве электродов в них используется нанопроволока. Преобладающими материалами стали оксид цинка, кевлар, а дополнительными - золото (из него можно получать очень тонкие слои) и окись марганца.

В качестве основы для одного электрода применялся гибкий пластмассовый провод, для другого - волокно кевлара.

Службы подобных конденсаторов достаточно велик. Исследования по определению максимального числа циклов зарядка-разрядка показали, что после 100 тысяч циклов не наблюдалось ухудшения характеристик. Существует немало исследователей, которые уверены, что в скором времени суперконденсаторы действительно начнут приходить на смену обычным аккумуляторам.

Вдобавок такие микросуперконденсаторы характеризуются высокой эффективностью и низкой токсичностью материалов, не представляющих опасности для здоровья человека и окружающей среды. Соответственно, их можно будет спокойно носить ближе к телу и не бояться, что накапливающие электричество рубашка или штаны принесут какой-то вред.
[close]
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 19.1.2011, 21:14

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Osta, эт класная новость dribble.gif наконец-то полная свобода! главное что бы КЗ не было, а то так и сгореть можно)
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 20.1.2011, 7:28

Ветеран

какие-то у меня смутные ассоциации.. ммм... кинофильм Адреналин 2..

Добавлено позже (20.1.2011, 14:55):
Безработный из Южноуральска сделал пять тысяч рублей из белорусской купюры

wtf?!
Изображение

их же с метра можно отличить от 5000 рос. рублей

Сообщение отредактировал -RPG- - 20.1.2011, 9:55
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 20.1.2011, 11:06

Freestyler

Настроение:

расстояние в метр и спепень распознания стремится к ничтожно малым величинам,
благодаря мизерному IQ и содержанию С2Н5(ОН) в продавце магазина.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 20.1.2011, 12:11

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

-RPG-,
реквестирую фотоотчёт smile.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 21.1.2011, 20:36

Авторитет

Наглость- второе счастье
Американский комик Крейг Роуин разместил на Youtube видеообращение к миллионерам.

Он попросил кого-нибудь из богатых людей дать ему миллион долларов. Просто так. Чтобы весело провести время. Потому что это было бы прикольно.

Сначала не сработало. Тогда он разместил второе объявление, в котором сообщил, что миллион ему еще никто не дал, но он по-прежнему ждет.

И что самое интересное - подали. С попрошайкой связался некто, представившийся Бенджамином, и сообщил, что готов встретиться на выступлении Крейга в манхеттенском театре и передать чек на 1 миллион долларов 2 февраля. На радостях Крейг пообещал вручить по $50 000 своим коллегам - режиссеру-оператору и сценаристу.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=46Wqp1r_F0I&feature=player_embedded[/video]
Сайт
[close]
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 22.1.2011, 8:40

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

stigr,
бред, подстава по-любому.
К началу страницы
+Ответить
Diablo™
сообщение 23.1.2011, 10:54

on line

Из: Казань
Модель телефона: Samsung s24
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 952

FEAR4ik, не факт. Всякое в нашем мире может быть. Очередной тип решил себя пропиарить просто, пиараст блин grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 27.1.2011, 13:04

Freestyler

Настроение:

Google ввела цензуру поисковых запросов

Компания Google оснастила свой поисковик системой фильтрации запросов, связанных с файлообменными сервисами и торрент-трекерами.

Суть "нововведения" в том, что теперь Google не отображает подсказки в окне поиска при вводе запроса и не позволяет использовать "живой" поиск для определённых терминов, названий и словосочетаний. В список "неугодных" запросов, в частности, попали BitTorrent, torrent, utorrent, RapidShare, Megaupload и другие.

Каким образом составлялся "чёрный" список, общественности, к сожалению, не пояснили. С одной стороны, подсказки и "живой" поиск недоступны для любых словосочетаний, содержащих термин "torrent". С другой — Google, к примеру, отчего-то не включила в перечень название, пожалуй, самого ненавидимого правообладателями сетевого ресурса — Pirate Bay.

Впрочем, сами поисковые результаты по "неугодным" терминам цензуре не подвергаются. После ввода запроса целиком пользователи по-прежнему могут видеть перечень соответствующих ссылок.

По всей видимости, ввод "кастрированной цензуры" объясняется всё тем же — финансовым давлением со стороны правообладателей, которым не нравится, что в поисковые выдачи попадают "нежелательные" ресурсы.
[close]

Дерево вместо фонаря

Светящееся дерево удалось создать британским специалистам из Кембриджского университета. Ученые встроили в генетический код растения структуры, вызывающие флуоресцентное свечение насекомых - светлячков, а также морской бактерии Vibrio fischeri.

В результате подобное генетически измененное дерево начинает светиться. При этом силу свечения можно регулировать также с помощью новейших биотехнологий. По мнению британских ученых, новейшее поколение техногенных деревьев способно решить проблему освещения городских улиц и площадей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главная проблема такого подхода связана с тем, что он основан на люциферинах. Эти вещества, излучив свет, превращаются в оксилюциферин. Кембриджские исследователи смогли так подобрать гены, чтобы организм мог вырабатывать ферменты для переработки последнего. Ученые подсчитали, что организмам потребуется всего 0,02% энергии, полученной в ходе фотосинтеза, для создания конкуренции нынешнему уличному освещению.
[close]
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 27.1.2011, 16:03

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

читаем статью

Вырезка из информационного-журнала 1976
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 27.1.2011, 16:15

Ветеран

BALU, у каждой компании-разработчика есть тысячи концептов, все только ждут, пока технологии подтянутся для осуществления задумок. laugh.gif
у яблока вон еще с 80 пылится айпад blind.gif
и журнал не 1976 же, а 88

К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 27.1.2011, 20:37

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

BALU,
красавчик, где ты такое достал?
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 27.1.2011, 20:47

Гуру

Из: детства
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 23:37)
* BALU,
красавчик, где ты такое достал?

журнал "Наука и Жизнь". Очень интересный, между прочим. Выходит уже очень долгое время.
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 27.1.2011, 21:18

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

BALU, офигеть! зачетная статейка) надо все свои старые журналы перелистать) может там что найду интирестное)
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 27.1.2011, 22:36

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

ну как бы 88ой год и всё такое smile.gif как по мне ничего удивительного, действительно, к тому году уже всё было готово для создания планшета, и в единичных экземплярах их давно делают.
А чего удивляться, если например процессоры х86 уже имели на борту 4Гб памяти своей, при том что оперативы 678кб должно хватить всем %) Ресурсов процессоров х86 хватило на 25 лет! Вот такие пирожки с гвоздями...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.1.2011, 23:29

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

В 88 году сенсорные технологии уже неплохо были развиты. По крайней мере в штатах. Там уже и бытовая техника продавалась и электроника всякая. А про науку Я писал в теме о тачах. Мультитач на ёмкостной сенсорной панели уже в семидесятых в ЦЕРНе использовался активно. Так что для Развитых на тот момент стран это было вполне нормально. В России простой народ даже слов таких не знал...
Хотя может быть фейком. Статья подложная - скрин самопальный и т.д..
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum

47 страниц V « < 9 10 11 12 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы