motofan logo
47 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

AstaRoth
сообщение 12.3.2010, 12:22

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Пользователи Facebook сообща назвали ребенка Мегатроном

Изображение

Пользователь Facebook Майк Аффинито выиграл спор у своей беременной сестры, которая пообещала назвать ребенка Мегатроном, если Майк наберет миллион голосов в поддержку этой идеи в социальной сети. На момент написания новости имя Мегатрон поддержали 1188732 человека.

Майк создал страницу в Facebook 27 февраля. Для того, чтобы набрать требуемый миллион поклонников, ему понадобилось всего 13 дней.

В процессе набора сторонников было предложено скрывать от ребенка его основное имя и заменить его вторым до того момента, когда ему или ей придется получать водительские права. В качестве второго имени может быть выбрано более нейтральное Меган или Бен - в зависимости от пола младенца.

Реакция сестры Майка Аффинито на происходящее пока неизвестна. Впрочем, пока нет веского подтверждения того, что сама сестра (ее имя не называется) и ребенок, который, по словам Майка, родится в августе, вообще существуют. На странице Facebook лишь выложены фотографии живота сестры и переписка, из которой следует, что мать будущего Мегатрона зовут Мелисса.

Мегатрон - беспощадный лидер Десептиконов во вселенной "Трансформеров". Это главный противник автоботов, защищающих добро и свободу. Мегатрон в своей основной форме вооружен наручной термоядерной пушкой, а также способен извлекать энергию из антиматерии.

(с)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 12.3.2010, 13:32

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

одно слово "Каждый сходит с ума по своему"
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 16.3.2010, 13:29

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Байкеры против борцов за права животных

http://glossynews.com/society/201001070305...torcycle-rally/

В Джонстауне (Пенсильвания) полиция осматривает пригородную местность после сообщения о том, что трое активистов борьбы за права живтоных пропали без вести после того как они попытались выразить свой протест на слёте байкеров в этот уикенд. Двое других активистов, ранее тоже пропавшие без вести, были обнаружены работниками закусочной связанные изолентой в мусорных контейнерах.

"Что-то пошло не так", говорит всё ещё потрясённый организатор акции. "Что-то пошло очень, ОЧЕНЬ не так".

Организатор рассказал, что устав кидаться шариками с фальшивой кровью в взрослых женщин, одетых в меха, они решили выразить протест прямо на слёте клуба мотоциклистов, в надежде показать им как защитники прав животных возмущены бессмысленным использованием кожи для производства одежды и мотоаксессуаров. "На самом деле банды мотоциклистов злоупотребляют кожаной одеждой и мы решили, что настало время дать им понять, что мы с ними не согласны.а значит они должны остановиться!"

По словам очевидцев, активисты прибыли на байк-слёт на винтажном Volkswagen Van "1960 и начали забрасывать байкеров шариками с подкрашенной водой, имитирующей кровь, и кричать "Ты убийца" проходящим мимо. Тут же поднялся шум.

"Они нассали на меня!" - говорит один из активистов. "Они схватили меня, сказали что я выгляжу как француз, стали называть меня LaTrene и привязали меня изолентой к дереву чтобы можно было ссать на меня весь день!"

"Я...Я пытался показать своё возмущение байкеру в тяжёлом кожаном жилете, а он даже не обратил на это внимания. Я назвал его убийцей, а он ответил, что я ничего не смогу доказать. Потом он заставил меня ездить с ним на мотоцикле весь день и не отпускал меня, потому что его подруги не было в городе, а я, по его словам, почти женщина"

Активисты рассказали, что их заставляли есть хот-доги и гамбургеры. Тех, кто сопротивлялся, валили, а несколько байкеров "пердели им на головы".

Полицейские не дают никаких комментариев произошедшему, арестов не производится, но расследование ведётся. Организатор байк-слёта же выразил "недоумение".

"Это нелепо", сказал высокопоставленный член байкерского оргкомитета. "У нас была вечеринка, а эти люди пришли и начали вести себя очень грубо. Они кидались в нас хламом, обзывали нас и пытались испортить наш праздник. И что же мы сделали? Мы пригласили их на вечеринку! Что может быть дружелюбней? То, что мы члены мотоклуба не значит, что мы не приглашаем на праздники простых людей. Думаю это не даёт повода говорить о нас гадости, особенно после того, как мы сделали всё возможное, чтобы они почувствовали себя желанными гостями."

Заявления о том, что активистов насильно кормили мясом, использовали их в качестве туалетов, закинули их в мусорные баки закусочной и набздели им на головы, организатор байк-слёта не стал комментировать подробно. "Это всего лишь наше секретное рукопожатие", уверяет он.

Сообщение отредактировал SergGG - 16.3.2010, 13:29
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 16.3.2010, 16:35

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Не прикольная, но новость.
Вчера абсолютно стоковая Приора на 402 метрах на три корпуса объехала BMW 520i. Дважды.
Если бы не видел своими глазами - в жизни бы не поверил.
Я в шоке, мой мир перевернулся. Продаю импрезу, покупаю таз shok.gif

Сообщение отредактировал Black Judge - 16.3.2010, 16:36
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 17.3.2010, 6:31

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Перенос Half-Life и Counter-Strike на мобильные платформы
немного попиарюсь) Возможно кому-то будет интересно...

Наверное многие знают, что всем известная компания Изображение не собирается открывать исходники HL (Игра имеет неплохую популярность и доход, несмотря на то, что выпущена в далёком 1998 году) Но энтузиасты не дремлют! Достаточно давно где-то в пределах 2005-2006 годах мапперы FALKEN80 и DRUMASTER занялись разработкой переноса карты HL на движок doom. Т.е фактически игра должна пойти на любом устройстве, на который портирован prBoom или c2doom. А таких устройств очень много, к примеру любая консоль gp2x/gp32 или смартфон на Nokia c OS выше Symbian 6.1.
Пример видео, запуск Half-Life (C2Doom Wad) на NGage
Пример видео, запуск Counter-Strike (C2Doom Wad) на NGage
К сожалению данный перенос заморозили (видимо сложно переносить карты), а зря! Игра достаточна увлекательна!
На данный момент есть 5 уровней которые схожи с оригиналом по геймплею, но есть небольшие расхождения в сюжете.
Плюсы такого переноса:
+ Возможность вспомнить давно забытую, но уникальную игру)
+ Карты перенесены достаточно точно
+ Модели и монстры а также звуки заменены подобными из оригинального HL
+ Движок не требователен к ресурсам
+ Множество платформ для запуска мода
Минусы переноса:
- ограниченные возможности движка
- небольшие расхождения с сюжетом оригинала
- графика смотрится хуже
И всё же несмотря на существенные минусы играть на телефоне в такое очень интересно!
Данный мод был перенесён и на Linux моторы на основе движка prBooM
Скачать Моды КС и ХЛ можно в этих темах, а так же прочитать доп. информацию по ним:
Нативные игры и эмуляторы для ZN5
Нативные игры и Эмуляторы для E8 & EM30
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Как видим по скриншотам графика не слишком уж и плоха!
Я сильно надеюсь, что проект снова откроют и мы сможем полностью насладиться миром и вселенной Half-Life!
Всем спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно!

Сообщение отредактировал EXL - 17.3.2010, 7:05
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 17.3.2010, 10:05

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Спецслужбы США рассекретили инструкцию по слежке за подозреваемыми в социальных сетях

Фонд электронных рубежей выиграл иск к Министерства юстиции США и пяти другим федеральным ведомствам, в котором в соответствии с Законом о свободе информации требовал раскрыть секретные инструкции, описывающие работу спецслужб с социальными сетями.

Полученный на руки 33-страничный документ свидетельствует о том, что правительственные агенты вовсю используют сайты Facebook, MySpace, LinkedIn, Twitter и многие другие, создавая фальшивые учетные записи для общения с подозреваемыми, выяснения его круга знакомств и ознакомления с информацией личного характера (записи в блоге, фотографии, видеоролики).

В числе прочего это позволяет проверить алиби подозреваемого, сравнить его показания в полицейском участке с сообщениями, отправленными на Twitter во время совершения преступления. Гангстеры ведь в наше время не ложатся на дно — первым делом они выкладывают на Facebook хвастливые фотографии с награбленным добром.

При этом надо постараться сделать так, чтобы сотрудники нескольких ведомств, заинтересовавшихся одним человеком, не помешали друг другу. Представьте себе: у пользователя десять друзей, и пять из них — полицейские, которые копают друг под друга, не подозревая о том, что они коллеги.

Началось это все примерно десять лет назад, когда агентура стала внедряться в чаты AOL и MSN для ловли сексуальных маньяков. Сейчас полицейским намного проще, ведь теперь они могут узнать о человеке все, просто зайдя на его страничку в социальной сети.

Сообщение отредактировал SergGG - 17.3.2010, 10:05
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.3.2010, 8:10

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Прикол на 8 марта

Китайская студентка Zhang Mengqian в Международный женский день написала объявление:

Изображение

"Меня зовут Чжан Мень Сиань, я первокурсница, и я считаю, что привлекательна, но странно, не могу найти друга. Однако я верю в судьбу. Если у вас есть желание, пожалуйста, подойдите к зданию общежития 11 марта между 12:30 и 12:50 и крикните мое имя. Я буду тайно наблюдать. Если вы мой тип, я спущусь к вам".

Изображение

В общем пришло около 2 тысяч потенциальных женихов.

Кричать под балконом не стали. Девушка и так испугалась до икоты.

Не понятно, чего испугалась девушка!? Хотела найти друга, так выходи и ищи.

Изображение

Сообщение отредактировал SergGG - 18.3.2010, 8:10
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.3.2010, 8:26

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Изображение

не знаю как вам, но для меня это новость
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 18.3.2010, 16:39

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Аналог "Кремниевой долины" будет построен в подмосковном Сколково

Современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в подмосковном Сколково, сообщает РИА Новости. Vesti.kz 16:11

В ноябре 2009 года Медведев в своем послании Федеральному собранию призвал создать в России современный научный центр по аналогии с Кремниевой долиной в США. Lenta.ru 15:55

Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с победителями школьных и студенческих олимпиад, передает телеканал "Россия 24".
И, видимо, не случайно сам президент Дмитрий Медведев весьма пессимистично говорит о том, что российский вариант "Кремниевой долины" будет уступать американскому .
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 18.3.2010, 22:35

Авторитет

Из: г. Пенза
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1756

Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.

Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.3.2010, 22:59

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Сорвано online-интервью Бориса Грызлова

Изображение

"17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...

Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:

Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)
----------------------<cut>----------------------

Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)

Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)

Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)

Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)

Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами — этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится — неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)

Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)

Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)

Заработная плата в институте — 8000 рублей, квартплата — 4000 рублей, проезд на работу — 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)

Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)

Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа — один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)

Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)

Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)

Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sergey R)

В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)

Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)

Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)

У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост?
2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)

Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь)

Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)

Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)

Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)

Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)

Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)

Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис)

Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)

Мне одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик)

Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)

Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)

В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)

Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)

В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью.

(с)

П.С.: у этой новости следующие теги: человек-грызло, едорастия, эта страна, анальные рабы
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 19.3.2010, 8:08

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Как пропатчить KDE2 под FreeBSD

Ющенко задавали много флеш-мобных вопросов и он даже на них отвечал. Видимо не так занят как БГ.

На вопрос был также опубликован ответ, причем в весьма необычной форме:
Шановні друзі, пропатчити можуть допомогти програмісти Секретаріату Президента у різних операційних системах схемах. Другий варіант — радив би користуватися новим програмним забезпеченням і не морочити собі голову.

На вопрос пришлось ответить и президенту Армении Сержу Саргсяну:
— iamtankist: Господин Президент, не подскажете как пропатчить KDE под BSD?
— Мне знающие люди посоветовали не заморачиваться с патчами, а ставить из портов.

Аналогичная конференция, но с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым состоялась 7 июня 2007 г. Здесь вопрос под номером 424 «Как пропатчить KDE под FreeBSD?» стал лидером интернет-голосования, выйдя на первое место. Этот факт был замечен одним из крупнейших в мире международных агентств новостей Reuters (Рейтер), которое 1 июня 2007 г. опубликовало на своём сайте статью под названием «Как пропатчить KDE под FreeBSD? Спросите президента Казахстана». Любопытно, что, в отличие от конференции Владимира Путина, в рамках конференции Нурсултана Назарбаева на данный вопрос был опубликован ответ, причем достаточно подробный; в нем говорилось о перспективах и планах развития программного обеспечения в Казахстане (в том числе и Open Source), при этом был пояснен смысл цитаты и описана история ее возникновения.

Но Ющенко задали и вопрос в духе БГ-конференции (привожу на языке оригинала)

Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разом з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?

Дякую. Ну, перш за все, перед тим, як відповісти - так же гумористично, як воно задається, це питання... Очевидно, це питання – провокація, очевидно, це питання задається, щоб задатися – не так важливо, як на нього відповідати.

Але я б хотів і серйозну нотку сюди добавити. Ви знаєте, шановні автори цього питання – хоч я, можна я відкрию секрет? – що дві третини авторів цього запитання знаходяться не в Україні або представляють не українські видавництва. Але це нічого, це вже так звикли в Україні - сприймати ті чи інші нюанси внутрішньої політики, яка відноситься виключно до компетенції цієї держави, цієї влади... Ми без підказок не можемо навіть запитання сформулювати дуже часто. Але добре – емоції в сторону...

Ми говоримо про людей, шановний народе, шановні журналісти, яких ви обирали.
Я думаю, що ви обирали кожного депутата, що працює в парламенті. Кожний міністр, який сьогодні працює, це людина, яка перед цим була, як правило, депутатом Верховної Ради, який отримав виборчу підтримку - в тому числі, і тих юдей, які задають це запитання, очевидно.

Це запитання не є таким банальним, як воно виглядає. Це запитання, яке спонукає на творення взаємної відповідальності - тих, кого обрали, і тих, хто обирає... Це – риторичне запитання. Який народ, така і влада – хоча я це не сприймаю. Бо влада, істинна влада, переконаний, наполовину корпусу повинна іти попереду, показувати нації, показувати народу шлях, можливо, який для когось здається сьогодні неможливий чи неперспективний. Чи показувати відповіді на ті питання, які не є популярними. Але народжується елітою політик, який кожний день говорить нації: "Наш вибір є такий. Ми мусимо йти туди, ми завтра повинні бути там. Подобається це, вибачте, не подобається..."

Ми повинні обговорювати ті речі, які, можливо, для когось є і емоційні, і неприйнятні – але якщо цієї правди не буде в суспільному житті, ми повертаємось до азіатського суспільства, ми повертаємось до феодалізму, ми повертаємось до вчорашнього дня..."

Я щасливий, істинно хочу сказати, Сергію (Лещенку), що ти маєш право як журналіст озвучити це питання. Не думаю, що в багатьох країнах, в тому числі які по сусідству, такі б питання до темника ще б не дійшли. А ми сьогодні не просто задаємо це питання, а пробуєм давати відповідь. Бо для кого це виклик і як поступати з цим.

І останнє, що стосується плати... Це корупція. Такі пропозиції не проходять. Нам треба вдосконалювать відносини влада - і виборець... Я переконаний, що кращою відповіддю на це запитання є демократизація. Нам ніколи не треба жартувати з демократичними процесами... Нам потрібно бути пильними до тих процесів, які відбуваються. І те, що сьогодні є непростий час для української демократії, що сьогодні бажання декого змалювати, що демократія неефективна, що нам треба прийти в режим, який в нас був 4, 5, 6 чи 7 років назад – це також один із контекстів нашої сьогоднішньої дискусії... Щоб потім ми не жалкували, відправивши демократію..., ми не стали свідками, як тим же самим маршрутом хочуть відправити 47 мільйонів тверезо мислячих людей.

Сообщение отредактировал SergGG - 19.3.2010, 8:08
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 19.3.2010, 11:32

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

crazy.gif теперь я понимаю почему Грызлов отменил конференцию
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 19.3.2010, 12:25

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Жители Тверской и Ленинградской областей объявили войну новым скоростным поездам «Сапсан» - вагоны забрасывают камнями, железными прутьями и кусками льда, а также намерены перекрыть Октябрьскую железную дорогу. Милиция зафиксировала уже 9 нападений на поезда. По признанию главы РЖД Владимира Якунина, местные жители ставили на пути экспресса огромных снежных баб, из-за чего машинисты были вынуждены прибегать к экстренному торможению.

Причина недовольства жителей — в том, что для организации скоростного движения потребовалось отменить электрички, соединяющие местные небольшие города и поселки, а для большей части людей в Тверской и Ленинградской, а также Новгородской области это единственный способ добраться из дома на работу и обратно.

Не могут доехать домой и школьники, возвращающиеся с учебы - им приходится по 5-6 часов ждать вечерних электричек, пишет РБК. При этом на многих участках невозможно организовать автобусное движение из-за низкого качества дорог и болотистой местности.

Запуск «Сапсана» стал причиной отмены двух единственных бюджетных дневных поездов Москва-Петербург, которые были популярны у жителей областей. Приехать или уехать из этих регионов теперь можно только ночью и ранним утром. А в дневное время — либо очень долго электричками с неудобными пересадками, либо очень дорого на «Сапсане».

В конце декабря премьер-министр РФ Владимир Путин выделил на охрану «Сапсана» 1 млрд рублей. Скорее всего, на эти средства установят камеры видеонаблюдения на всем пути следования «Сапсана».

Сообщение отредактировал SergGG - 19.3.2010, 12:25
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.3.2010, 20:11

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

В ночь на воскресенье неизвестные разукрасили вождя мирового пролетариата в Брянской области.

Памятник вождю мирового пролетариата вандалы окрасили в сине-зеленые цвета

Памятник Ленину в центре поселка Белые Берега Брянской области был раскрашен неизвестными в ночь на воскресенье. Хулиганы подошли к делу творчески: рубашку и обувь окрасили в белый цвет, брюки — в синий, жилетку — в зеленый, а сам постамент выкрашен в красный цвет.
2 фото via LifeNews

Изображение

Изображение

ПС: по сабжу- предыдущая новость нихрена не прикольная
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 23.3.2010, 21:15

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Цитата(SergGG @ 19.3.2010, 15:25)

Путин выделил на охрану «Сапсана» 1 млрд рублей
*

лучше бы купили проездные, на сапсан, тем кто теперь не может по тем или иным причинам нормально добраться из "пострадавших" районов.

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 23:11)

вандалы окрасили в сине-зеленые цвета
*

действительно вандалы. зеленая желетка и синие брюки, если цвета были "лучше" сказал бы "ребята молодцы, постарались".
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 24.3.2010, 11:41

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Футбольные новости

На выход Чигринского на поле уже принимают ставки

Вслед за «Шахтером», на Дмитрии теперь заработают и букмекеры. Только у «Барсы» пока мало дивидендов
На просиживании Дмитрия Чигринского на скамейке запасных «Барселоны» уже можно подзаработать.

Испанская букмекерская контора, принимающая ставки исключительно через мобильные телефоны и подобные устройства, включила украинца в специальные котировки на ближайший тур Примеры (сегодня матч с «Осасуной»). Предлагается поставить на «Выйдет ли Чигринский на поле в следующем матче чемпионата», котировки: да — 2,5, нет — 1,1. То есть скорее «нет», как и в семи предыдущих...

При этом каталонские СМИ сообщают, что шанс выйти на поле у Димы как раз есть. Если не против «Осасуны», то в субботу против «Мальорки». Мол, перед матчем 1/4 финала ЛЧ с «Арсеналом» (31 марта) Гвардиола может дать передохнуть основным центрбекам.

www.sport.segodnya.ua

Экс-главу Футбольной ассоциации Китая могут казнить
Нань Юна обвиняют во взяточничистве
Против бывшего главы Футбольной ассоциации Китая Нань Юна возбуждено уголовное дело.

Изображение

Во время обыска на его вилле нашли сотни золотых украшений, бриллианты и другие ценные предметы. Следствие полагает, что Юн получил ценности от клубов и судей во время своей работы в Футбольной ассоциации.

В Китае достаточно жестко относятся к подобным преступлениям. Юну грозит минимум 10 лет тюрьмы, но не исключена и смертная казнь.

Sports.ru

Сообщение отредактировал SergGG - 24.3.2010, 11:41
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 24.3.2010, 14:10

Freestyler

Настроение:

Правительство Германии запретило пользоваться браузером Mozilla/Firefox
Spoiler:

Правительство Германии посоветовало гражданам не пользоваться браузером Firefox, так как в последнем обнаружена серьезная уязвимость, пишет издание The Inquirer.

Речь идет о выявленной специалистами компании Secunia ошибке в браузере. Она позволяет хакеру выполнить вредоносный код на компьютере пользователя при условии, что тот зашел на зараженный сайт. Ошибка будет исправлена в версии Firefox 3.6.2, которая выйдет 30 марта.

Власти предлагают воздержаться от работы с Firefox до исправления ошибки, хотя для загрузки уже доступен релиз-кандидат исправленного браузера.

Firefox - не первый браузер, который власти ФРГ советуют не использовать. В январе представители федеральной службы информационной безопасности выпустили аналогичную рекомендацию в отношении браузера Internet Explorer в связи с выявленной уязвимостью под кодовым названием Aurora. Спустя несколько дней такой же совет получили от своего правительства граждане Франции.

По материалам: Лента.ru
[close]

Opera предлагает выиграть iPhone
Spoiler:

Компания Opera Software отправила веб-браузер Opera Mini на одобрение в App Store.
Тот кто максимально точно угадает время, в которое одобрят Opera Mini
получит в подарок iPhone. Попробовать удачу можно на официальном сайте
http://my.opera.com/community/countup/ (требуется регистрация в Opera Community).

[close]
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.3.2010, 14:27

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Osta,
мазила уже автоматом обновляется до версии 3.6.2, где дыра закрыта

продолжение неПрикольных новостей (скорее даже факты , а не новости):

Наш суд - самый гуманный и справедливый суд в мире

Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина

Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).

Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и шесть месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг. картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.

Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 30 октября 2001 года гражданин Я. осужден на 5 лет и шесть месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.

Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер осужден на 3,3 года условно за растрату 12,5 миллиона рублей.

Ленинский районный суд Тюмени приговорил к 6,5 годам условно бухгалтера ОАО Запсибкомбанка Елену Щелокову за хищении 12,5 миллиона рублей со счетов состоятельных клиентов банка.

К 6 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев, который обвинялся в присвоении более 90 млн. бюджетных средств.

Анатолий Быков осужден на 6,5 года условно за организацию убийства (доказанную) Вилора Струганова (Паша-Цветомузыка), но был досрочно освобожден после трети срока.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 24.3.2010, 14:35
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 24.3.2010, 14:35

Freestyler

Настроение:

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 16:27)

Osta,
мазила уже автоматом обновляется
*

новость не о том.

тут тебя не понял :
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 16:27)

Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 30 октября 2001 года Я. осужден на 5 лет
*

К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 25.3.2010, 10:05

Ветеран

Из: zp.ua
Модель телефона: XT 1585

Рейтинг: 75

То, что Гугл позавчера официально ушел из Китая - это политическая новость или нет?
ИМХо - это новость из разряда "Это не учебная тревога, это конец света!" (с)
И что теперь будет с нашей Моторолой?
Ведь по крайней мее 3 из 5 устройств на Андроиде. с которомы Мото связывает свой ривайвл. предназначены для китайского рынка.
В общем. Гуглтеперь разросся теперь до такой степени, что, решая свои приватные проблемы с правительством КНР, может просто походя прихлопнуть Моторола Мобайл Дивижн как комашку.
Прикол, хотя и грустный.
Как басня "Стрекоза и муравей" по версии "Маппет шоу":
"В конце концов стрекоза уехала зимовать в Майями, а на муравья наступили" (с)
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 25.3.2010, 11:47

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Гугл ушел ведь только в качестве поисковика.
Были проблемы с законодательством Китая - которое гугл решил не соблюдать. С одной стороны мы все знаем что в Китае цензуры много-но с другой: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Все вопросы касались именно поисковика и именно законов.
Если вопрос касается ОС Андроид -то думаю нет никаких причин с ней как то бороться или не поставлять ее в 1,5 миллиардный Китай-это самой гугле в первую очередь не выгодно.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 25.3.2010, 15:30

Rock The Microphone

Настроение:
null

Facebook обвинили в способствовании распространению сифилиса

В Великобритании Facebook обвинили в том, что эта социальная сеть якобы способствует распространению сифилиса. Об этом заявил глава департамента здравоохранения города Тиссайд Питер Келли. По его словам, в последние годы на северо-востоке Англии, где Facebook чрезвычайно популярна, количество заболеваний сифилисом увеличилось в четыре раза.

Изображение

Питер Келли уверен, что Facebook, как, впрочем, и другие социальные сети, предоставила людям новую доступную возможность найти себе случайного партнера на одну ночь.

На заявление Питера Келли отреагировал представитель Facebook. Он посоветовал пользователям принимать «необходимые меры предосторожности» при встречах с «друзьями» из соцсети.

Новость на английском

(c) Habrahabr

К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 25.3.2010, 17:12

Ветеран

Из: zp.ua
Модель телефона: XT 1585

Рейтинг: 75

В этом случае по хорошему Facebook должен был бы организовать бесплатную раздачу презервативов с фирменной символикой Facebook.
А Twitter- с символикой Twitter
Презервативы "Вконтакте" и "Одноклассники".
Это даже на грант потянет

К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 25.3.2010, 17:42

Rock The Microphone

Настроение:
null

Ага grin.gif

Изображение

(с) Mezomish

Сообщение отредактировал EXL - 25.3.2010, 17:43
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 26.3.2010, 15:09

!!_вечно _ против_!!

Из: Оренбург
Модель телефона: Lg pornHub
Прошивка: Nobody cares

Настроение:
Илитный маревобой... Без игорей...

Рейтинг: 340

Цитата(EXL @ Вчера, 20:30)

Facebook обвинили в способствовании распространению сифилиса
*

Впервые слышу что бы от вертуального секса были проблемы. Или сейча есть специальные приспособления? Общение нового покаления?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.3.2010, 16:43

Freestyler

Настроение:

Цитата(ShaDReaS @ Сегодня, 17:09)

от вертуального секса были проблемы
*

некоторые люди просто иногда выходят на улицу после фейсбука
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 27.3.2010, 11:53

!!_вечно _ против_!!

Настроение:

Цитата(Osta @ Вчера, 21:43)

иногда выходят на улицу после фейсбука
*

какой ужас! нужно фейсбуку засудить за то что позволяет людям общатся в живую! как они могли это допустить?!
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 27.3.2010, 16:34

Freestyler

Настроение:

Новый вредоносный код маскируется под обновление для Adobe
Spoiler:

26 марта 2010 | 12:48

Эксперты по ИТ-безопасности сообщили об обнаружении первого образца вредоносного программного обеспечения, модифицирующего системы обновления легитимных программных продуктов. Данное направление развития вредоносных кодов является новым и представляет дополнительную опасность для пользователей.

Вредоносный код, инфицирующий Windows-компьютеры, маскируется под систему обновления Adobe Systems или системы обновления виртуальных машин Java. Образец такого кода был обнаружен специалистами вьетнамской ИТ-компании Bach Khoa Internetwork Security (BKIS).

В BKIS представили образцы программ, полностью имитирующие Adobe Reader 9 Updater. Код переписывает файлы AdobeUpdater.exe, которые регулярно проверяют обновления для продуктов Adobe. Новый код способен полностью незаметно от пользователя загружать другие вредоносные программы для управления компьютером.

В BKIS отмечают, что за последние месяцы программы Adobe стали основной мишенью хакеров и вполне логично, что новый код уже начал эксплуатировать эту особенность в своих интересах.

Подробности

По материалам: CyberSecurity.ru
[close]

Два хакера взломали iPhone за 20 секунд

Spoiler:

25 марта 2010 | 18:36

Двум хакерам удалось взломать iPhone с прошивкой последней версии за 20 секунд. Атака была произведена на ежегодном конкурсе Pwn2Own, который проводился в рамках конференции CanSecWest 2010, пишет ресурс ZDNet.

Перед хакерами была поставлена задача за минимум времени скачать с iPhone все СМС-сообщения. С заданием быстрее всего справились Винченцо Йоццо и Ральф-Филипп Вайнманн. Они направили iPhone на созданный ими сайт, с помощью которого, воспользовавшись неизвестной ранее уязвимостью устройства, похитили базу СМС. За свои труды хакеры получили 15 тысяч долларов, а также взломанный ими телефон.

Победители, один из которых является сотрудником Университета Люксембурга, а другой работает в компьютерной фирме Zymanics, разрабатывали эксплойт, использующий уязвимость iPhone, в течение двух недель. Вайнманн заявил, что помимо СМС они могли бы похитить список контактов, сообщения электронной почты, фотографии и музыкальные файлы, однако это не входило в задание организаторов конкурса.

В рамках конкурса также были взломаны браузеры Internet Explorer 8, Safari и Firefox. Причем по условиям организаторов атаки производились на последние версии ПО, с установленной защитой от всех известных уязвимостей. За взлом браузеров были вручены призы в размере 10 тысяч долларов, отмечает издание.

Конкурс Pwn2Own проводится на средства компании TippingPoint, которая производит средства защиты от компьютерных вторжений. По традиции организаторы предоставляют информацию об использовавшихся для взлома уязвимостях разработчикам ПО и делают их достоянием общественности после выпуска соответствующих обновлений.

Подробности

По материалам: ZD Net
[close]

Коммуникатор Nokia N900 стал "мозгами" робота

Spoiler:

Nokia объявила о создании робота Niko, "сердцем" и "мозгами" которого является коммуникатор Nokia N900 под управлением ОС Maemo, сообщает ресурс "Компьюлента" со ссылкой на официальный пресс-релиз Nokia.

Впрочем, Niko разработан не самой Nokia, а двумя энтузиастами - выпускниками Университета Ватерлоо (Канада).

В январе текущего года Nokia объявила о старте американской части конкурса PUSH N900, в рамках которого обладателям модели N900 предлагалось создать какое-нибудь необычное устройство на ее базе. Niko - одна из этих разработок.

"Туловище" робота собрано из конструктора датской фирмы LEGO, а управляется он с помощью Twitter-блога (@N900Niko), в котором публикуются команды. К примеру, роботу можно приказать повернуть направо или проехать вперед, отмечает ресурс.
Изображение
Подробности

По материалам: Компьюлента
[close]

К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 27.3.2010, 17:23

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(Osta @ Сегодня, 22:34)

Pwn2Own
*

Классное название конкурса) А особенно его перевод на русский
-----------------------------------------------------------------------
Enso zenPad - Android MID за 155$

Операционная система Android очень полюбилась производителям MID, поэтому новые модели появляются все чаще, но эта новинка удивляет не только тем, что у нее модная ОС и неплохая начинка, но и своей стоимостью.

Изображение

Enso zenPad работает под управлением Android 1.6, но в течение месяца компания обещает выпустить обновление до версии 2.1, он оснащен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с WVGA разрешением, гигабайтом встроенной памяти, 256Мб RAM, процессором Samsung 6410 с тактовой частотой 533/667МГц, слотом расширения microSD (карта емкостью 8Гб в комплекте), WiFi a/b/g/n адаптером, портом microUSB, 3.5мм выходом для наушников, а опционально GPS-приемником и поддержкой внешнего 3G модема. Габариты устройства составляют 132.2х87.6х14.8мм, а вес 185 грамм.

Изображение

Автономное питание MID обеспечивает аккумулятор емкостью 2000мАч, емкости которого хватит на 6 часов браузинга с использованием WiFi. Стоимость устройства составляет 155$ и в 25$ обойдется доставка.

© 4pda.ru

Сообщение отредактировал EXL - 27.3.2010, 17:46
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 30.3.2010, 14:27

Rock The Microphone

Настроение:
null

Большой адронный коллайдер начал работу с пучками 7ТэВ

Во вторник, 30 марта, в 9 часов по московскому времени в Большом адронном коллайдере (БАК) впервые начали проводиться опыты столкновения пучков протонов с рабочей энергией столкновения 7 ТэВ (пучки по 3.5ТэВ). Столкновения протонов с такой энергией могут привести к доказательству существования Бозона Хиггса. Получение этих доказательств может стать значительным событием в современной физике, поскольку подтвердит (или наоборот опровергнет) теоретические труды многих последних лет.

Изображение

Трансляции с места событий можно просматривать Здесь :) и Здесь

© Habrahabr

Сообщение отредактировал EXL - 30.3.2010, 14:28
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 31.3.2010, 9:16

!!_вечно _ против_!!

Настроение:

EXL,
Spoiler:
УРА!!! Мы скоро умрем!!! Скоро мучениям придет конец.!!! huh1.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
[close]

мне кажется что ничего из этого не выйдет. Либо скажут, что придется еще подождать.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.4.2010, 8:51

Freestyler

Настроение:

Изображение
Совладельцы Mail.ru купили ICQ
Spoiler:
Фонд Digital Sky Technologies договорился с корпорацией AOL о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ, говорится в совместном пресс-релизе компаний
(http://corp.aol.com/press-releases/2010/04/digital-sky-technologies-acquire-aol-s-icq-instant-messaging-service-0).
Сумма сделки составит 187,5 миллиона долларов. DST был одним из основных претендентов на покупку ICQ. Аналитики ожидали, что DST сможет заплатить за сервис до 250 миллионов долларов.

В начале апреля сообщалось (http://lenta.ru/news/2010/04/06/icq/),
что свои предложения о покупке ICQ AOL направили холдинг "ПрофМедиа" и китайская компания Tencent, владеющая крупнейшей в Китае сетью мгновенных сообщений QQ. Позднее стало известно, что Tencent решила приобрести 10,26 процента DST за 300 миллионов долларов. Тем самым Tencent станет акционером будущих владельцев ICQ.

О том, что AOL выставила ICQ на продажу, стало известно в ноябре 2009 года. Компания сделала это в рамках реструктуризации. ICQ стала непрофильным активом.

ICQ является самым популярным в Рунете интернет-мессенджером, его совокупная мировая месячная аудитория составляет 32 миллиона пользователей. Основной конкурент ICQ - "Mail.ru Агент", принадлежащий порталу Mail.Ru. Значительная доля последнего, в свою очередь, принадлежит DST. Также фонд владеет долями в социальных сетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook и рядом других активов.

[close]
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 29.4.2010, 10:37

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

и Palm продан:

Spoiler:
Американский производитель компьютеров и периферии компания Hewlett-Packard объявила о покупке производителя коммуникаторов Palm за 1,2 млрд долларов.

Сделка, которая должна завершиться к июлю 2010 года, будет совершена наличными. Она уже одобрена советами директоров обеих компаний, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе HP.

Покупка Palm позволит HP упрочить свои позиции на рынке смартфонов за счет платформы webOS - встраиваемой операционной системы, разработанной компанией Palm для смартфонов Pre и Pixi.

"Мы рассматриваем инновационную разработку Palm в качестве идеальной мобильной платформы для расширения присутствия HP в секторе мобильных устройств и создания новых уникальных для HP продуктов", - заявил глава департамента персональных устройств HP Тодд Бредли.

Новая операционная система webOS, работы над которой велись в течение нескольких лет, была впервые представлена на выставке CES 2009 в Лас-Вегасе. Ключевой особенностью операционной системы является технология, благодаря которой пользователь может получать централизованный доступ к информации из различных источников.

Первым коммуникатором на базе платформы webOS стало устройство Palm Pre. От старой операционной системы PalmOS, под управлением которой работают около 39 млн устройств, выпущенных с 1996 году, Palm приняла решение отказаться как от бесперспективной.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.5.2010, 18:08

Freestyler

Настроение:

Мы остались без бесплатного мобильного Facebook
Facebook договорился с 50 мобильными операторами в 45 странах мира о предоставлении бесплатного доступа абонентов к мобильной версии социальной сети.
Ни Украины, ни России в представленном администрацией соцсети списке нет.
Для бесплатного доступа выделен специальный адрес 0.facebook.com. Плата за передачу данных будет взиматься лишь за переход на другие сайты и за просмотр картинок.
В список попали в основном развивающиеся страны, такие как Руанда, Уганда и Никарагуа. В то же время с 0.facebook.com смогут работать и жители некоторых европейских стран, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга. Жители стран, не вошедших в перечень, смогут использовать обычную мобильную версию с оплатой за трафик, располагающуюся по адресу m.facebook.com.

Доменные имена в зоне .РФ начнут работу после 24 мая

Домены в зоне .РФ будут делегированы после 24 мая. Как заявил глава Координационного центра национального домена Андрей Колесников, сайты заработают в течение недели после наступления этой даты, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-релиз регистратора Reg.ru.
Заявление было сделано в первый день работы конференции СПб-РИФ, открывшейся в Санкт-Петербурге. При этом Колесников отметил, что делегировать домены смогут все владельцы, зарегистрировавшие ресурсы в зоне .РФ.
Первыми сайтами, открывшимися в зоне .РФ, стали президент.рф и правительство.рф, работающие с 13 мая. Первым в кириллической доменной зоне был зарегистрирован домен кремль.рф.
Общее количество доменов, зарезервированных в ходе первого этапа предварительной регистрации, превышает 10 тысяч. 12 мая начался второй этап приоритетной регистрации, в ходе которого будут приниматься заявки от владельцев товарных знаков, содержащих некириллические символы.
По материалам: Лента.ru

Компания Google открыла 3D-карты-карты Киева.
В настоящее время не все объекты на улицах Киева являются трехмерными в Google.Maps. В 3D-формате показаны Площадь независимости, главные здания на улице Крещатик, помещение Дворца спорта, Республиканский стадион.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.5.2010, 20:05

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Милиционер сидел в засаде 17 лет
Spoiler:
В Ленинском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается любопытный гражданский иск о признании права собственности на 92-метровую квартиру в центре города. Особый интерес в этой истории – личность заявителя. Это бывший милиционер, который 17 лет назад был оставлен в этой квартире в засаде, дабы встретить убийц истинного хозяина жилища. Преступников уже давным-давно встретили, осудили, те успели отсидеть, но бдительный бывший страж порядка до сих пор из квартиры не уходит. На прямой связи со студией — корреспондент радио «Вести ФМ» в Санкт-Петербурге Олег Яхонтов, который находится в этой самой квартире.

«Вести ФМ»: Олег, здравствуйте. В это трудно поверить, конечно, но ждем подробностей от вас, что же это такое, как это могло произойти?

Яхонтов: Бывший оперуполномоченный Адмиралтейского РОВД Андрей Пугин, конечно, в засаде находился не до сих пор, и не уходит он оттуда не просто так. Дело в том, что по федеральному закону о регистрации прав на недвижимое имущество гражданин, который в течение 15 лет пользуется чужим, невостребованным – это очень важное слово – имуществом, в конечном итоге приобретает на него право. Вообще, это развитие сюжета еще начала 90-х годов. Этой квартирой владел предприниматель, его действительно убили, после чего криминальная история вылезла наружу, после чего нашли преступников. Для того, чтобы их встретить, была оставлена засада, и Андрей Пугин был в числе тех сотрудников милиции, которые там ждали злоумышленников. Но злоумышленников в другом месте уже встретили другие милиционеры. Они во всем сознались, отсидели положенное, уже вышли, а вот про квартиру почему-то забыли. И забыли по одной простой причине – не было оформлено свидетельство о смерти того самого несчастного бизнесмена, первого владельца этой квартиры. Государство из-за своей бюрократизированности просто пролетело мимо кассы. То есть по идее эта квартира должна была поступить в фонд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и достаться какому-то очереднику, но этого не произошло.

А Андрей Пугин, видимо, об этом знал. Прождав положенные по закону 15 лет, а сейчас уже прошло 17 лет, он подал в суд, поскольку хочет завладеть этой квартирой на законных, повторяю, основаниях. Сама квартира площадью 92 квадратных метра расположена на Бронницкой улице, это самый центр Петербурга. Не его золотой треугольник, но исторический центр – две минуты ходьбы до центральной станции метро «Технологический институт». Дом старый, добротный, скорее всего, это бывший доходный дом. Как мне рассказали жильцы, в 80-х годах в этой квартире, номер 3, проживали пожилые люди, затем появился Евгений Нейман, прожил недолго, его практически никто не помнит. А вот с первой половины 90-х годов поселился Андрей Пугин, и обстоятельства его появления тоже никто не помнит, только лишь одна пожилая соседка вспомнила, что просто появился спокойный и тихий молодой человек. Никаких неприятностей соседям он не доставлял, а куда делся прошлый жилец и на каком основании в квартире поселился новый – этим вопросом никто не задавался. Люди менялись в историческом центре в то время достаточно часто, квартиры продавались, перепродавались, расселялись коммуналки, поэтому, естественно, была такая неразбериха, и никто на него не обратил внимания.

И в завершение — о засаде: по Трудовому кодексу – и мне это разъяснили в милиции, там не комментируют саму ситуацию, но разъяснили, что милиция и спецслужбы не могут находиться в засаде более 12 часов, то есть сотрудники должны чередоваться. В данном случае 17 лет в засаде – это, конечно, рекорд Гиннеса.

«Вести ФМ»: Но я надеюсь, он выходил все-таки из этой квартиры все эти 17 лет, или просидел там, не выходя?

Яхонтов: Он не только выходил, он оплачивал все коммунальные платежи, он успел жениться. Жена его, соответственно, проживала в этой же квартире, мало того, у них появился ребенок.

«Вести ФМ»: В общем, жил полноценной жизнью, скажем так, в этой квартире.

Яхонтов: Да, именно так.
[close]

Источник
Не знаю, насколько правда, но прикольно.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.5.2010, 20:45

Freestyler

Настроение:

noph8, напомнило сестер зайцевых из камеди

Цитата(Osta @ Сегодня, 21:08)

президент.рф и правительство.рф
*

открываются ..капец техника дошла

Полный запрет алкоголя за рулем – закон принят
Spoiler:

Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем. Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.

Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
[close]
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 22.5.2010, 0:28

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Театр абсурда - теперь еще абсурднее!

Одни милиционеры решили изловить наркодилера. Для этого они переписали номера с 2000 рублей, отдали их подставному чуваку и отправили того на контрольную закупку. Но по пути другой милиционер украл эти деньги у подставного чувака в метро.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 8.6.2010, 7:50

Freestyler

Настроение:

Перельман не сообщил, примет ли он премию в $1 млн
Spoiler:

Во вторник в Париже должна быть вручена премия за доказательство одной из задач тысячелетия – гипотезы Пуанкаре.
Ее денежная часть составляет миллион долларов. Однако доказавший сложнейшую математическую задачу российский математик Григорий Перельман на вручение премии не приедет. Как известно, он ведет весьма уединенный образ жизни и отказывается общаться с прессой. Скорее всего, премия будет переведена на благотворительные цели.

Математический институт Клэя американского штата Массачусетс в марте этого года присудил премию в миллион долларов Григорию Перельману. Российский математик опубликовал свою работу еще в 2002 году. Она была посвящена решению одного из частных случаев гипотезы геометризации Уильяма Терстона, из которой и следует справедливость знаменитой гипотезы Пуанкаре. Впоследствии доказательство Перельмана было проверено и представлено в развернутом виде как минимум тремя группами ученых.

«То, что он сделал, это действительно прорыв. Он обогатил математику новыми методами», — говорит директор Санкт-Петербургского отделения математического института им В.А. Стеклова Сергей Кисляков.

Гипотеза, доказанная Перельманом, считается одной из семи математических задач тысячелетия. Ее сформулировал французский математик Анри Пуанкаре в 1904 году.

В ней утверждается, что «всякое односвязное компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно трехмерной сфере». Теперь в перечне задач тысячелетия, сформированном в 2000 году, одна гипотеза доказана.

Автор доказательства – 43-летний российский ученый Григорий Перельман. О нем известно, что еще школьником проявил математические способности. В Ленинградский государственный университет был зачислен без вступительных экзаменов. В конце 80-х Перельман работал в США. В 96-м вернулся в Петербург и устроился в математический институт. В декабре 2005 года талантливый ученый ушел с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики и уволился из института.

Григорий Перельман известен своим отшельническим образом жизни. Математик живет в квартире на окраине Петербурга вместе со своей матерью. Ученый отказывается от общения с прессой и практически не контактирует с коллегами.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3934277
[close]

Найдена внеземная жизнь, но Россия против
Spoiler:

Сообщение об открытии внеземной жизни на спутнике Сатурна Титане — информация серьезная, но она не подтверждается строго научными данными. Поэтому наличие жизни на Титане — пока лишь вопрос веры, а российские ученые в это не верят.
Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня доцент МФТИ и старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Александр Родин, один из отечественных ученых, вплотную занимающихся исследованием Титана. «Информация в пресс-релизе НАСА — вещь серьезная, а группа, опубликовавшая это сообщение — авторитетная, — сказал Родин. — Если они сочли нужным высказать такую гипотезу, такова их политика. Но прорывных чисто научных публикаций на эту тему не было, потому с научной точки зрения обсуждать нечего». В этих условиях наличие жизни на Титане — вопрос веры, а мы в это не верим, подчеркнул российский ученый.

Несколько дней назад было сообщено, что специалисты американского Национального аэрокосмического агентства (НАСА) получили данные, на основании которых высказали гипотезу о возможном существовании жизни на спутнике планеты Сатурн Титане. Такие выводы они сделали на основе анализа данных, полученных с американского искусственного спутника «Кассини». «Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом», — сказал один из исследователей Крис Маккей . Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.

Спутник Сатурна Титан — планета под стать своему гигантскому «хозяину»: с диаметром в 5152 км он превышает размеры Меркурия и вдвое больше Луны. Сила притяжения у такого небесного тела достаточна, чтобы держать вокруг него атмосферу. У Титана она состоит из азота, метана, водорода и инертных газов. В этих условиях и обнаружились явления, так впечатлившие тех, кто расшифровывал данные со спутника «Кассини»: у поверхности не найдено никаких следов ацетилена, хотя солнечный ультрафиолет должен постоянно производить его в атмосфере из имеющихся там веществ. Следовательно, что-то уничтожает эти вещества. А поскольку этого «чего-то» наука не знает, остается один вывод: это не «что-то», а «кто-то». А именно: организмы, производящие метан, дышащие водородом и поедающие ацетилен. Именно наличие такого рода бактерий и позволяет объяснить нелогичные явления в атмосфере спутника Сатурна.

Однако российские ученые настроены по отношению к такой гипотезе скептически. «Мы действительно видим на Титане очень сложную органическую химию, — отметил Александр Родин. — Там много углеводородов. Но однозначных данных, которые свидетельствовали бы о наличии жизни, мы не получаем. А то, что мы знаем об условиях на Титане, говорит, скорее, против наличия там жизни». Прежде всего, на планете нет жидкой воды, обосновал ученый такую точку зрения. Температура там составляет 90 градусов Кельвина (- 183 по Цельсию), т.е. практически температура жидкого азота. Метан и азот в атмосфере образуют сложные цепочки органики, но «для жизни условия, мягко говоря, не комфортные», — подчеркнул Родин. «Атмосфера забита органическими соединениями, — признал он, — и они образуют что-то вроде смога. Это сложная органика, но абиогенная, т.е. неживая». Поэтому, убежден исследователь, максимум, что можно наблюдать на Титане, — синтез предельных углеводородов, но не жизнь

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3931006/
[close]
К началу страницы
+Ответить
kai...
сообщение 8.6.2010, 20:45

Мастер

Из: Минск, степянкаCITY
Модель телефона: SLVR L7, E398
Прошивка: R4513

Рейтинг: 259

Насчёт жизни. Я думаю, искать её надо на Европе (спутнике Юпитера)
Wiki
А что, лёд там молодой => постоянно плавится и кристаллизуется заново => вода под ним тёплая. Искать жизнь стоит подо льдом.

//Да, учёные найдут там Ктулху. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum

47 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы