motofan logo
47 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

stigr
сообщение 12.1.2011, 18:05

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Лёня Голубков где ты? МММ возвращается
О запуске новой финансовой интернет-системы «МММ-2011» объявил Сергей Мавроди. Тот самый основатель скандально известной в лихие 90-тые пирамиды «МММ», который отсидел за обман миллионов вкладчиков.

Старт проекта МММ-2011 «Мы Можем Многое» назначен на сегодня, об этом сам Мавроди сообщил в своём блоге. Организатор новой системы предупреждает, что сам он не будет иметь к деньгам никакого отношения. «Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не притронусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом», - пообещал Мавроди. Вкладчикам новой системы в интернете он обещает до тридцати процентов доходов ежемесячно.

Все взносы и переводы в «МММ-2011» будут осуществляться в системе электронных денег. Но такие планы уже получили соответственные отзывы в Кремле. С основателем финансовой пирамиды «МММ» должна разобраться Генпрокуратура – с таким обращением выступил председатель думского подкомитета по банковскому законодательству Павел Медведев.

Упомянув о новой затее Мавроди, Медведев отметил следующее: «Гражданский кодекс в той его части, где описываются кредиты и займы, написан так смутно, что, боюсь, Мавроди сможет сделать вид, что он попадает под кодекс. Прокуратура должна будет предпринять некоторые усилия, чтобы не согласиться с ним». Впрочем, даже если Мавроди и удастся создать этот проект, на крючок на сей раз попадется гораздо меньше людей, уверен депутат Госдумы.

Сергей Мавроди прославился в девяностых - именно тогда он организовал АО «МММ», которое рекламировала даже «Просто Мария» Виктория Руффо. Фирма лопнула, а ее основатель был осужден на четыре с половиной года за хищение денег вкладчиков. В 2007-ом он вышел на свободу.

Сайт
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 12.1.2011, 19:52

Ветеран

Из: Украина, Николаев - Одесса
Модель телефона: E8/Q9H
Прошивка: а фиг его знает...

Настроение:
MOTOUNREAL

Рейтинг: 353.5

Цитата(stigr @ Сегодня, 20:05)

О запуске новой финансовой интернет-системы «МММ-2011» объявил Сергей Мавроди
*

Лихие 90-е снова возвращаются? Интересно почитать что он на сей раз придумал, наверное много, шутки ли сидеть в СИЗО 4 года)

А вообще интересный тип, голова у него варит - мама не горюй.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 12.1.2011, 22:16

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(UnrealT @ Вчера, 22:52)

голова у него варит - мама не горюй.
*

это плагиат
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 13.1.2011, 11:05

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Osta, частично с Вами согласен, финансовую пирамиду как и элеваторную схему придумали давно, еще в XVII веке. Но после крушения таких пирамид как "Властелина" и "Север" люди привыкли видеть в словах: "халява, выгодно, быстрый заработок" скрытое слово лохорон. Ведь корпорация Мавроди работала с 89 по 95, и каждый год находились люди которые несли деньги, и эти люди видели падения других финансовых пирамид, но они были уверены в том что их пирамида выстоит. Вот тут то и был Мавроди гением. Это же какими методами надо было уверять людей отдать последние деньги при таком развале в стране? Вот попробуйте убедить прохожего мимо человека отдать Вам деньги на условии того что через месяц Вы его найдете и вернете в два раза больше. Это сложно. А с учетом что он смог обдурить не только жителей постсоветского пространства, а и еще товарищей за границей, создав там фондовую биржу Сток Дженерайшен, то по количеству задуренных им людей ему равних нет
Да и притом, в отличии от вкладчиком МММ, Мавроди еще легко отделался - вину по мошенничеству доказали частично, попался он на налогах и подделке паспорта, два последних с него сняли, отсидел 4 года в одиночном СИЗО, явно что сильно его не были там, так как его периодически водили на суд, а там журналюги всякие так и ждут сенсации, соответственно нельзя было что он с синяками был (это подпортит имидж милиции, как гуманного органа исполнительной власти). Так что я считаю Мавроди жуликом и экономистом XX века.

Ладно вру, жулик XX века это Бернард Мейдофф вот уж мошенник так мошенник. А экономист века эт Билл Гейтс - человек получил миллионы на продаже головной боли

На тему Мавроди: видео обращение к В. В. Путину
[video]http://www.youtube.com/watch?v=kdkcertRAyg&feature=player_embedded#at=145[/video]

Сообщение отредактировал UnrealT - 13.1.2011, 11:29
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 13.1.2011, 11:42

Freestyler

Настроение:

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 14:05)

Мейдофф
*

вот , )) , если бы ты не написал это , я бы привёл его в пример на это

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 14:05)

люди видели падения других финансовых пирамид, но они были уверены в том что их пирамида выстоит. Вот тут то и был Мавроди гением.
*

К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 13.1.2011, 11:46

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

В Беларуси лисица выстрелила в охотника из ружья

Spoiler:
Изображение

В лесу неподалеку от села Старые Поддубы, которое расположено в Гродненской области Беларуси, охотник получил ранение бедра и был госпитализирован. Мужчина утверждает, что его подстрелила лиса.

40-летний житель села Старые Поддубы рассказал, что во время охоты он ранил лису, а потом решил добить животное примером. Когда он прижал лисицу к земле, она случайно зацепила лапой спусковой крючок, и ружье выстрелило. Охотник получил сквозное ранение бедра.

В настоящее время раненный белорус находится в больнице. Тем временем прокуратура Щучинского района Гродненской области начала проверку по факту события на охоте. "Проверяются все версии, вплоть до той, что в охотника мог стрелять другой человек, или он хотел совершить самоубийство", - сообщили в местных правоохранительных органах.

Охотиться на лис в Беларуси разрешено круглый год.
[close]

upd 13:50 13.01.10
Osta, ладно с этими пирамидами, ничего хорошего от них нету. Посмотрим во что выльется МММ-2011.

Сообщение отредактировал UnrealT - 13.1.2011, 11:50
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 13.1.2011, 17:13

Ветеран

Из: Новосибирск
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232

Главным врагом Сибири назвали Путина
Сразу после выхода в январе 2010 года постановления о разрешении сброса опасных отходов в озеро Байкал, в Интернете было открыто голосование по вопросу: "Кто главный враг Сибири?"
В течение года проголосовали 41143 человека. Большинство из них назвали победителем рейтинга премьер-министра России Владимира Путина. У него 41,5 процента голосов.
На втором месте олигарх Олег Дерипаска, набравший 13,8 процента голосов. Следом за ним идут "Единая Россия" (13,6%), "москали" (7,8%) и "масоны" (7%).
[close]

Сайт

Сообщение отредактировал ws_MeGa - 13.1.2011, 17:15
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 13.1.2011, 17:28

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

ммм 2011 могу поспорить проканает и второй раз crazy.gif
у нас же такая страна ... huh1.gif
за 10 лет можно придумать оферу и по круче просто ммм laugh.gif

у нас такая "страна", мы даём "условно" педофилам маньякам, отпускаем убийц наших детей
чиновникам взятки, сходят с рук

нас можно обманывать, и не раз и мы будим верить что это был в последний раз
Такой хардкор в стране творится(с) сказал великий человек с мотофана wink.gif

Сообщение отредактировал BALU - 13.1.2011, 17:33
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 18.1.2011, 19:21

Freestyler

Настроение:

Ученые придумали 3D без очков [Видео]

Новая 3D-технология, разработанная Джонатаном Постом, основана на использовании электродов, вызывающих сокращение мышц, отвечающих за моргание - то есть глаза сами по себе играют роль очков, попеременно закрываясь с огромной частотой, сообщает stfw.ru.

В этом случае применяется тот же принцип, что в high-end технологиях для формирования 3D-изображения на мониторах с частотой развертки 120 Герц.
я сполз под стол от видео через секунд 20
[video]http://www.youtube.com/watch?v=Uef17zOCDb8&feature=player_embedded#at=79[/video]
[close]
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 18.1.2011, 20:47

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

мдя... человек-стробоскоп...
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.1.2011, 3:07

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(Osta @ Вчера, 21:21)

основана на использовании электродов, вызывающих сокращение мышц, отвечающих за моргание
*

представляете, какие накаченные будут мышцы век у людей, часто смотрящих 3d с помощью подобной технологии?
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 19.1.2011, 5:41

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

noph8,
ееее.. я хотел научиться открывать бутылку пива глазом, теперь моя мечта ближе dribble.gif
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 19.1.2011, 6:08

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Ждем новых разработок от Джонатана:
Езда без автомобиля. Мышцы ног стимулируются электродами с огромной частотой, скорость достигает 67км/ч.
Полёт без самолета. Аналогично стимулируются мыщцы рук и груди

Вот испытатель прототипов:
Spoiler:
Изображение
[close]

nea.gif
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 19.1.2011, 10:22

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

А мне кажеться после таких просмотров будут нервные тики
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.1.2011, 18:00

Freestyler

Настроение:

Одежду превратят в аккумуляторы для мобильников

В Технологическом институте штата Джорджия (США) разрабатывается одежда, которая снабжать энергией мобильные телефоны и другие небольшие приборы. Для этого в футболки и джинсы внедрят микросуперконденсаторы, сообщает ресурс РБК daily.

Ученые утверждают, что новому устройству, вмонтированному в ткань, достаточно будет самых легких вибраций, чтобы преобразовать их в электрический ток, пригодный для поддержания в рабочем состоянии подключенных к одежде небольших девайсов.

Например, зарядка мобильного будет происходить уже от биения сердца, от шагов человека или слабого дуновения ветра. В том числе сгодится даже шум проезжающих мимо машин или громкий разговор веселых собутыльников в баре. Чтобы добиться таких результатов, ученые прибегнут к пьезоэлектрикам, то есть к таким материалам, которые могут в результате деформации (например, под воздействием звуковой волны) индуцировать электрический заряд.

Полученное таким образом электричество будет храниться во встроенных в одежду микросуперконденсаторах, которые были сконструированы в Технологическом институте Джорджии. В качестве электродов в них используется нанопроволока. Преобладающими материалами стали оксид цинка, кевлар, а дополнительными - золото (из него можно получать очень тонкие слои) и окись марганца.

В качестве основы для одного электрода применялся гибкий пластмассовый провод, для другого - волокно кевлара.

Службы подобных конденсаторов достаточно велик. Исследования по определению максимального числа циклов зарядка-разрядка показали, что после 100 тысяч циклов не наблюдалось ухудшения характеристик. Существует немало исследователей, которые уверены, что в скором времени суперконденсаторы действительно начнут приходить на смену обычным аккумуляторам.

Вдобавок такие микросуперконденсаторы характеризуются высокой эффективностью и низкой токсичностью материалов, не представляющих опасности для здоровья человека и окружающей среды. Соответственно, их можно будет спокойно носить ближе к телу и не бояться, что накапливающие электричество рубашка или штаны принесут какой-то вред.
[close]
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 19.1.2011, 21:14

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Osta, эт класная новость dribble.gif наконец-то полная свобода! главное что бы КЗ не было, а то так и сгореть можно)
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 20.1.2011, 7:28

Ветеран

какие-то у меня смутные ассоциации.. ммм... кинофильм Адреналин 2..

Добавлено позже (20.1.2011, 14:55):
Безработный из Южноуральска сделал пять тысяч рублей из белорусской купюры

wtf?!
Изображение

их же с метра можно отличить от 5000 рос. рублей

Сообщение отредактировал -RPG- - 20.1.2011, 9:55
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 20.1.2011, 11:06

Freestyler

Настроение:

расстояние в метр и спепень распознания стремится к ничтожно малым величинам,
благодаря мизерному IQ и содержанию С2Н5(ОН) в продавце магазина.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 20.1.2011, 12:11

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

-RPG-,
реквестирую фотоотчёт smile.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 21.1.2011, 20:36

Авторитет

Наглость- второе счастье
Американский комик Крейг Роуин разместил на Youtube видеообращение к миллионерам.

Он попросил кого-нибудь из богатых людей дать ему миллион долларов. Просто так. Чтобы весело провести время. Потому что это было бы прикольно.

Сначала не сработало. Тогда он разместил второе объявление, в котором сообщил, что миллион ему еще никто не дал, но он по-прежнему ждет.

И что самое интересное - подали. С попрошайкой связался некто, представившийся Бенджамином, и сообщил, что готов встретиться на выступлении Крейга в манхеттенском театре и передать чек на 1 миллион долларов 2 февраля. На радостях Крейг пообещал вручить по $50 000 своим коллегам - режиссеру-оператору и сценаристу.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=46Wqp1r_F0I&feature=player_embedded[/video]
Сайт
[close]
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 22.1.2011, 8:40

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

stigr,
бред, подстава по-любому.
К началу страницы
+Ответить
Diablo™
сообщение 23.1.2011, 10:54

on line

Из: Казань
Модель телефона: Samsung s24
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 952

FEAR4ik, не факт. Всякое в нашем мире может быть. Очередной тип решил себя пропиарить просто, пиараст блин grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 27.1.2011, 13:04

Freestyler

Настроение:

Google ввела цензуру поисковых запросов

Компания Google оснастила свой поисковик системой фильтрации запросов, связанных с файлообменными сервисами и торрент-трекерами.

Суть "нововведения" в том, что теперь Google не отображает подсказки в окне поиска при вводе запроса и не позволяет использовать "живой" поиск для определённых терминов, названий и словосочетаний. В список "неугодных" запросов, в частности, попали BitTorrent, torrent, utorrent, RapidShare, Megaupload и другие.

Каким образом составлялся "чёрный" список, общественности, к сожалению, не пояснили. С одной стороны, подсказки и "живой" поиск недоступны для любых словосочетаний, содержащих термин "torrent". С другой — Google, к примеру, отчего-то не включила в перечень название, пожалуй, самого ненавидимого правообладателями сетевого ресурса — Pirate Bay.

Впрочем, сами поисковые результаты по "неугодным" терминам цензуре не подвергаются. После ввода запроса целиком пользователи по-прежнему могут видеть перечень соответствующих ссылок.

По всей видимости, ввод "кастрированной цензуры" объясняется всё тем же — финансовым давлением со стороны правообладателей, которым не нравится, что в поисковые выдачи попадают "нежелательные" ресурсы.
[close]

Дерево вместо фонаря

Светящееся дерево удалось создать британским специалистам из Кембриджского университета. Ученые встроили в генетический код растения структуры, вызывающие флуоресцентное свечение насекомых - светлячков, а также морской бактерии Vibrio fischeri.

В результате подобное генетически измененное дерево начинает светиться. При этом силу свечения можно регулировать также с помощью новейших биотехнологий. По мнению британских ученых, новейшее поколение техногенных деревьев способно решить проблему освещения городских улиц и площадей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главная проблема такого подхода связана с тем, что он основан на люциферинах. Эти вещества, излучив свет, превращаются в оксилюциферин. Кембриджские исследователи смогли так подобрать гены, чтобы организм мог вырабатывать ферменты для переработки последнего. Ученые подсчитали, что организмам потребуется всего 0,02% энергии, полученной в ходе фотосинтеза, для создания конкуренции нынешнему уличному освещению.
[close]
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 27.1.2011, 16:03

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

читаем статью

Вырезка из информационного-журнала 1976
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 27.1.2011, 16:15

Ветеран

BALU, у каждой компании-разработчика есть тысячи концептов, все только ждут, пока технологии подтянутся для осуществления задумок. laugh.gif
у яблока вон еще с 80 пылится айпад blind.gif
и журнал не 1976 же, а 88

К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 27.1.2011, 20:37

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

BALU,
красавчик, где ты такое достал?
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 27.1.2011, 20:47

Гуру

Из: детства
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 23:37)
* BALU,
красавчик, где ты такое достал?

журнал "Наука и Жизнь". Очень интересный, между прочим. Выходит уже очень долгое время.
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 27.1.2011, 21:18

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

BALU, офигеть! зачетная статейка) надо все свои старые журналы перелистать) может там что найду интирестное)
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 27.1.2011, 22:36

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

ну как бы 88ой год и всё такое smile.gif как по мне ничего удивительного, действительно, к тому году уже всё было готово для создания планшета, и в единичных экземплярах их давно делают.
А чего удивляться, если например процессоры х86 уже имели на борту 4Гб памяти своей, при том что оперативы 678кб должно хватить всем %) Ресурсов процессоров х86 хватило на 25 лет! Вот такие пирожки с гвоздями...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.1.2011, 23:29

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

В 88 году сенсорные технологии уже неплохо были развиты. По крайней мере в штатах. Там уже и бытовая техника продавалась и электроника всякая. А про науку Я писал в теме о тачах. Мультитач на ёмкостной сенсорной панели уже в семидесятых в ЦЕРНе использовался активно. Так что для Развитых на тот момент стран это было вполне нормально. В России простой народ даже слов таких не знал...
Хотя может быть фейком. Статья подложная - скрин самопальный и т.д..
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 28.1.2011, 7:55

Ветеран

Цитата(xGooPhx @ 28.1.2011, 4:29) *

Хотя может быть фейком. Статья подложная - скрин самопальный и т.д..

laugh.gif
что-то я не удержался, скачал в дежавю №9 за 1988, вот скрин 36 страницы..

блин, не, это же журнал Omni, расследуем дальше laugh.gif
Spoiler:
[close]

таки да, есть такое в Науке и Жизнь spiteful.gif
Spoiler:
[close]

Сообщение отредактировал -RPG- - 28.1.2011, 8:05
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 28.1.2011, 21:06

Freestyler

Настроение:

В Швеции созданы ботинки для подключения к соцсетям - встань на один коврик с новым знакомым, добавь его в друзья!

Шведская компании WeSC и школа цифровых медиа Hyper Island из Карлскруны разработали систему идентификационных меток для обуви, которая позволит взаимодействовать с социальными сетями без участия компьютеров и смартфонов, Newsru.com.

В основу своей концептуальной разработки, получившей название KarmaTech, шведы положили технологию радиочастотной идентификации (RFID), которая давно уже применяется для инвентаризации объектов (товаров на складах и в магазинах, книг в библиотеках), а также для идентификации личности (браслеты в больницах и ночных клубах, микросхемы в биометрических паспортах и в проездных билетах).

Будучи нанесенной на подошву обуви, RFID-метка взаимодействует со считывающим устройством в виде коврика или вертикальной панели, расположенной рядом с полом. Ридер отправляет данные о пользователе на сервер-посредник, который передает их в социальную сеть в виде сообщения о местонахождении или статуса в социальной сети.

Кроме того, предполагается оснастить кафе и другие подобные заведения аналогом фейсбуковской кнопки Like, позволяющим, например, встав на один коврик с новым знакомым, добавить его в виртуальные друзья. Кроме того, обувь с микрочипом даст возможность проходить на различные мероприятия или, скажем, получать скидки.

Главной проблемой KarmaTech является отсутствие считывающих устройств там, где, по задумке авторов, предполагается использовать RFID-технологию. Поэтому говорить о коммерческом применении идеи пока рановато. Возможно, ее удастся реализовать в ближайшее время в тестовом варианте, сообщает Компьюлента со ссылкой на Wired UK.

В августе прошлого года похожее мероприятие провела компания Coca-Cola, которая раздала браслеты с метками в одном из летних лагерей в Израиле. Маркетинговая акция производителя напитков позволила молодым людям составить виртуальный отчет об отдыхе для своих друзей в социальных сетях.

Между тем, скептики, напуганные стремительной виртуализацией нашего мира, предупреждают, что передавать координаты можно не только в Facebook и что подобные разработки, возможно, и есть прообраз того "электронного ошейника", которым нас давно пугали.
[close]
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 31.1.2011, 7:56

Авторитет

Нашли родину колобка
Ульяновская область объявила себя родиной колобка. Губернатор Сергей Морозов поручил создать рабочую группу по развитию этого бренда. Об этом сообщают местные СМИ.

С инициативой выступил доцент Ульяновского государственного университета Сергей Петров. По его словам, «колебятами» в Сибирской губернии первоначально называли изделия, изготовленные из остатков теста. В области уже началось производство сувенирных колобков.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.2.2011, 22:44

Freestyler

Настроение:

Найден способ делать большие объекты невидимыми

Физики разработали новый принцип, который позволяет делать невидимыми предметы размером до двух миллиметров. Все существующие до сих пор технологии скрывали от наблюдателя объекты, размер которых сравним с длиной волны света, пишет портал Science News.

Теоретические принципы, показывающие, как именно можно делать объекты невидимыми для наблюдателя, были описаны в 2000 году британским физиком Джоном Пендри. Ученый, и все, кто позже воплощал приведенные им выкладки на практике, опирались на использование метаматериалов. Этим термином называют особые материалы, свойства которых определяются в первую очередь их структурой, а не химическим составом. В частности, некоторые метаматериалы могут необычным образом искривлять пути прохождения лучей света. Если поместить рядом с фрагментом такого метаматериала какой-либо объект, то можно добиться иллюзии его отсутствия (отраженные от объекта лучи не достигнут наблюдателя).

На сегодняшний день было создано относительно немного примеров практической реализации невидимости с использованием метаматериалов и, кроме того, все маскируемые объекты были чрезвычайно маленькими. Авторы новой работы предложили принципиально иной метод - объекты становятся невидимыми для наблюдателя благодаря кальциту, или известковому шпату. Этот минерал, имеющий формулу CaCO3 (карбонат кальция), является самым распространенным биоминералом в природе.

В нижней части маскировочного устройства находится фрагмент кальцита в форме пирамиды. Благодаря способности этого минерала, обладающего кристаллической структурой, особым образом преломлять лучи света различной поляризации за счет организации кристалла, с некоторых точек зрения пирамида видна как плоская поверхность. Когда отраженный от маскируемого объекта свет попадает в созданное учеными устройство, он сначала проходит сквозь две соединенные друг с другом призмы, а затем отражается от самой нижней части, попадает в нижнюю из призм и выходит наружу. При этом выходящие из устройства лучи "выглядят" так, как будто их направление менялось только один раз.

Если разместить на устройстве из кальцита маскируемый объект (ученые использовали небольшой фрагмент металла), то при использовании света определенной поляризации, при взгляде сквозь кристалл этот объект становится невидимым. Пока устройство работает только в том случае, когда маскируемый объект расположен строго в определенном месте. В будущем ученые намерены расширить возможности кальцита.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 8.2.2011, 22:11

Freestyler

Настроение:

[video]http://rutube.ru/tracks/4076586.html?v=2bfbadf20e64aac4ac979d6120a8b8dc[/video]
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 12.2.2011, 14:32

Freestyler

Настроение:

Оператор сотовой связи MTC оштрафован за навязывание услуг

Spoiler:
В Магадане суд оштрафовал одного из сотовых операторов за навязывание платных услуг. Люди заметили, что их счета стали намного больше, и решили разобраться. Выяснилось, что все дело в СМС-рассылке, которую организовал один из контент-провайдеров. С короткого номера они отправляли сообщения с развлекательной информацией, однако абоненты заявили, что такую музыку не заказывали, а потому и не обязаны за нее платить. Суд согласился с их доводами.

Счета за мобильную связь Антон Смалий теперь проверяет более тщательно. Молодой человек однажды заметил, что денег оператору отдает как-то подозрительно много. Кроме того, на его номер стали поступать странные СМС с короткого номера. В отделении оператора связи объяснить это явление толком не смогли. "Они мне сказали, что это за какие-то контент-услуги. Я обратился к ним в офис с письменным заявлением о том, что я никакие услуги не заказывал, и попросил вернуть потраченные деньги. И мне отказали", - рассказал Антон.

Всего со счета Антона Смалия сняли около 2000 рублей. Молодой человек посчитал, что сумма немаленькая, и решил обратиться в суд. Но сначала он отправился за помощью в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

В отделе по защите прав потребителей сначала тщательно изучили все документы, затем сделали свой запрос в МТС. Только после такого вмешательства Антону удалось вернуть свои деньги. Но на этом история не закончилась. Уже в суде удалось доказать, что сотовый оператор намеренно навязывает платные услуги потребителям. Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Людмила Колтыгина пояснила: "В отношении МТС был составлен протокол по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях – "Нарушение лицензионных требований и условий". По данной статье решение может принять только суд. Поэтому управлением был составлен протокол и направлены все материалы в суд".

Председатель Арбитражного суда Магаданской области Тамара Байдо рассказала: "В судебном заседании вина предприятия, которое оказывало эти услуги сотовой телефонной связи - "Мобильные телесистемы", сокращенно МТС, - была признана обоснованной, установлена вина, и они были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей".

Правда, эти 30 тысяч рублей пошли не в семейный бюджет Антона. Деньги МТС заплатило государству. После попытки обжаловать постановление Арбитражного суда Магаданской области суды высшей инстанции решение оставили без изменений. В региональном отделении МТС это считают несправедливым. Директор регионального филиала МТС Ольга Рябченко пояснила: "Нашей вины в сложившейся ситуации нет, потому что мошеннические действия допустил контент-провайдер - компания, которая предоставляет дополнительные услуги развлекательного характера. Мы ценим наших клиентов, поэтому мы пошли навстречу абоненту и выплатили пострадавшему деньги. Также мы наложили жесткие штрафные санкции по отношению к контент-провайдеру, ограничив его возможности по использованию рассылок".

Антон Смалий рассказал, что никаких договоров с контент-провайдером не заключал, зато подписывался под документами МТС. Поэтому и претензии он предъявляет именно к этой компании.
[close]
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 13.2.2011, 8:21

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Цитата(Osta @ Вчера, 17:32)
* Оператор сотовой связи MTC оштрафован за навязывание услуг

Правильно. а то три толстяка сразу либо гудок подключают, либо какую-нибудь шляпу типа конференц-связи.
Хорошо хоть теле2 такого не делает, зато предоставляет такие приятные вещи, как GPRS по 1.6р/МБ за 1р/сут.
К началу страницы
+Ответить
ritm9393
сообщение 13.2.2011, 8:27

Ветеран

Из: Респ.Татарстан г.Мамадыш
Модель телефона: L9,ZN5 T-mobile
Прошивка: Symbiosis X.2 062B

Настроение:
Езда

Рейтинг: 164

да не которые не чистые операторы могут и такое делать
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 17.2.2011, 7:13

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Не знаю куды запостить,писану суды! smile.gif
Вот ща гугля Моторола Браво наткнулся на прикольную картинку! laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 27.2.2011, 21:14

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Школьница организовала собственное похищение

Изображение
14-летняя жительница Краматорска (Донецкая область) требовала выкуп у родителей.

Милиция Краматорска взяла с поличным 14-летнюю школьницу, которая организовала собственное похищение. Восьмиклассница ушла из дома днем в сапожную мастерскую и не вернулась. С наступлением темноты взволнованные родители сообщили о пропаже дочки по телефону «102». Тут она позвонила домой сама и рассказала, что ее удерживает мужчина и требует 3000 гривен выкупа.

После этого прислала SMS с описанием, куда приносить деньги — пакет нужно было оставить в трубе на территории школьного двора. Когда отец школьницы положил в тайник деньги, оперативники из укрытия стали следить, кто же за ними придет. Минут через десять появилась... сама пропавшая восьмиклассница вместе со своей подружкой.

Когда девочек задержали, мнимая жертва призналась, что сама спланировала свое похищение ради выкупа, потому что ей не хватало карманных денег. 3000 грн. девочка собиралась потратить на косметику. Милиция наказывать школьницу не будет. Это право предоставили родителям.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum

47 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы