motofan logo
47 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

EXL
сообщение 30.3.2010, 14:27


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 146
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Большой адронный коллайдер начал работу с пучками 7ТэВ

Во вторник, 30 марта, в 9 часов по московскому времени в Большом адронном коллайдере (БАК) впервые начали проводиться опыты столкновения пучков протонов с рабочей энергией столкновения 7 ТэВ (пучки по 3.5ТэВ). Столкновения протонов с такой энергией могут привести к доказательству существования Бозона Хиггса. Получение этих доказательств может стать значительным событием в современной физике, поскольку подтвердит (или наоборот опровергнет) теоретические труды многих последних лет.

Изображение

Трансляции с места событий можно просматривать Здесь :) и Здесь

© Habrahabr

Сообщение отредактировал EXL - 30.3.2010, 14:28
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 31.3.2010, 9:16


!!_вечно _ против_!!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 26.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 175 757
Модель телефона: Lg pornHub
Прошивка: Nobody cares


Настроение:
Илитный маревобой... Без игорей...



Рейтинг: 340



EXL,
Spoiler:
УРА!!! Мы скоро умрем!!! Скоро мучениям придет конец.!!! huh1.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
[close]

мне кажется что ничего из этого не выйдет. Либо скажут, что придется еще подождать.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.4.2010, 8:51


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Изображение
Совладельцы Mail.ru купили ICQ
Spoiler:
Фонд Digital Sky Technologies договорился с корпорацией AOL о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ, говорится в совместном пресс-релизе компаний
(http://corp.aol.com/press-releases/2010/04/digital-sky-technologies-acquire-aol-s-icq-instant-messaging-service-0).
Сумма сделки составит 187,5 миллиона долларов. DST был одним из основных претендентов на покупку ICQ. Аналитики ожидали, что DST сможет заплатить за сервис до 250 миллионов долларов.

В начале апреля сообщалось (http://lenta.ru/news/2010/04/06/icq/),
что свои предложения о покупке ICQ AOL направили холдинг "ПрофМедиа" и китайская компания Tencent, владеющая крупнейшей в Китае сетью мгновенных сообщений QQ. Позднее стало известно, что Tencent решила приобрести 10,26 процента DST за 300 миллионов долларов. Тем самым Tencent станет акционером будущих владельцев ICQ.

О том, что AOL выставила ICQ на продажу, стало известно в ноябре 2009 года. Компания сделала это в рамках реструктуризации. ICQ стала непрофильным активом.

ICQ является самым популярным в Рунете интернет-мессенджером, его совокупная мировая месячная аудитория составляет 32 миллиона пользователей. Основной конкурент ICQ - "Mail.ru Агент", принадлежащий порталу Mail.Ru. Значительная доля последнего, в свою очередь, принадлежит DST. Также фонд владеет долями в социальных сетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook и рядом других активов.

[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 29.4.2010, 10:37


Бошетунмай
********

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 3 115
Регистрация: 5.11.2005
Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Пользователь №: 57 206
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008


Настроение:
reBOOT



Рейтинг: 4098.5



и Palm продан:

Spoiler:
Американский производитель компьютеров и периферии компания Hewlett-Packard объявила о покупке производителя коммуникаторов Palm за 1,2 млрд долларов.

Сделка, которая должна завершиться к июлю 2010 года, будет совершена наличными. Она уже одобрена советами директоров обеих компаний, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе HP.

Покупка Palm позволит HP упрочить свои позиции на рынке смартфонов за счет платформы webOS - встраиваемой операционной системы, разработанной компанией Palm для смартфонов Pre и Pixi.

"Мы рассматриваем инновационную разработку Palm в качестве идеальной мобильной платформы для расширения присутствия HP в секторе мобильных устройств и создания новых уникальных для HP продуктов", - заявил глава департамента персональных устройств HP Тодд Бредли.

Новая операционная система webOS, работы над которой велись в течение нескольких лет, была впервые представлена на выставке CES 2009 в Лас-Вегасе. Ключевой особенностью операционной системы является технология, благодаря которой пользователь может получать централизованный доступ к информации из различных источников.

Первым коммуникатором на базе платформы webOS стало устройство Palm Pre. От старой операционной системы PalmOS, под управлением которой работают около 39 млн устройств, выпущенных с 1996 году, Palm приняла решение отказаться как от бесперспективной.
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.5.2010, 18:08


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Мы остались без бесплатного мобильного Facebook
Facebook договорился с 50 мобильными операторами в 45 странах мира о предоставлении бесплатного доступа абонентов к мобильной версии социальной сети.
Ни Украины, ни России в представленном администрацией соцсети списке нет.
Для бесплатного доступа выделен специальный адрес 0.facebook.com. Плата за передачу данных будет взиматься лишь за переход на другие сайты и за просмотр картинок.
В список попали в основном развивающиеся страны, такие как Руанда, Уганда и Никарагуа. В то же время с 0.facebook.com смогут работать и жители некоторых европейских стран, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга. Жители стран, не вошедших в перечень, смогут использовать обычную мобильную версию с оплатой за трафик, располагающуюся по адресу m.facebook.com.



Доменные имена в зоне .РФ начнут работу после 24 мая

Домены в зоне .РФ будут делегированы после 24 мая. Как заявил глава Координационного центра национального домена Андрей Колесников, сайты заработают в течение недели после наступления этой даты, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-релиз регистратора Reg.ru.
Заявление было сделано в первый день работы конференции СПб-РИФ, открывшейся в Санкт-Петербурге. При этом Колесников отметил, что делегировать домены смогут все владельцы, зарегистрировавшие ресурсы в зоне .РФ.
Первыми сайтами, открывшимися в зоне .РФ, стали президент.рф и правительство.рф, работающие с 13 мая. Первым в кириллической доменной зоне был зарегистрирован домен кремль.рф.
Общее количество доменов, зарезервированных в ходе первого этапа предварительной регистрации, превышает 10 тысяч. 12 мая начался второй этап приоритетной регистрации, в ходе которого будут приниматься заявки от владельцев товарных знаков, содержащих некириллические символы.
По материалам: Лента.ru



Компания Google открыла 3D-карты-карты Киева.
В настоящее время не все объекты на улицах Киева являются трехмерными в Google.Maps. В 3D-формате показаны Площадь независимости, главные здания на улице Крещатик, помещение Дворца спорта, Республиканский стадион.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.5.2010, 20:05


Авторитет
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 558
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Золотые были времена



Рейтинг: 2740



Милиционер сидел в засаде 17 лет
Spoiler:
В Ленинском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается любопытный гражданский иск о признании права собственности на 92-метровую квартиру в центре города. Особый интерес в этой истории – личность заявителя. Это бывший милиционер, который 17 лет назад был оставлен в этой квартире в засаде, дабы встретить убийц истинного хозяина жилища. Преступников уже давным-давно встретили, осудили, те успели отсидеть, но бдительный бывший страж порядка до сих пор из квартиры не уходит. На прямой связи со студией — корреспондент радио «Вести ФМ» в Санкт-Петербурге Олег Яхонтов, который находится в этой самой квартире.

«Вести ФМ»: Олег, здравствуйте. В это трудно поверить, конечно, но ждем подробностей от вас, что же это такое, как это могло произойти?

Яхонтов: Бывший оперуполномоченный Адмиралтейского РОВД Андрей Пугин, конечно, в засаде находился не до сих пор, и не уходит он оттуда не просто так. Дело в том, что по федеральному закону о регистрации прав на недвижимое имущество гражданин, который в течение 15 лет пользуется чужим, невостребованным – это очень важное слово – имуществом, в конечном итоге приобретает на него право. Вообще, это развитие сюжета еще начала 90-х годов. Этой квартирой владел предприниматель, его действительно убили, после чего криминальная история вылезла наружу, после чего нашли преступников. Для того, чтобы их встретить, была оставлена засада, и Андрей Пугин был в числе тех сотрудников милиции, которые там ждали злоумышленников. Но злоумышленников в другом месте уже встретили другие милиционеры. Они во всем сознались, отсидели положенное, уже вышли, а вот про квартиру почему-то забыли. И забыли по одной простой причине – не было оформлено свидетельство о смерти того самого несчастного бизнесмена, первого владельца этой квартиры. Государство из-за своей бюрократизированности просто пролетело мимо кассы. То есть по идее эта квартира должна была поступить в фонд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и достаться какому-то очереднику, но этого не произошло.

А Андрей Пугин, видимо, об этом знал. Прождав положенные по закону 15 лет, а сейчас уже прошло 17 лет, он подал в суд, поскольку хочет завладеть этой квартирой на законных, повторяю, основаниях. Сама квартира площадью 92 квадратных метра расположена на Бронницкой улице, это самый центр Петербурга. Не его золотой треугольник, но исторический центр – две минуты ходьбы до центральной станции метро «Технологический институт». Дом старый, добротный, скорее всего, это бывший доходный дом. Как мне рассказали жильцы, в 80-х годах в этой квартире, номер 3, проживали пожилые люди, затем появился Евгений Нейман, прожил недолго, его практически никто не помнит. А вот с первой половины 90-х годов поселился Андрей Пугин, и обстоятельства его появления тоже никто не помнит, только лишь одна пожилая соседка вспомнила, что просто появился спокойный и тихий молодой человек. Никаких неприятностей соседям он не доставлял, а куда делся прошлый жилец и на каком основании в квартире поселился новый – этим вопросом никто не задавался. Люди менялись в историческом центре в то время достаточно часто, квартиры продавались, перепродавались, расселялись коммуналки, поэтому, естественно, была такая неразбериха, и никто на него не обратил внимания.

И в завершение — о засаде: по Трудовому кодексу – и мне это разъяснили в милиции, там не комментируют саму ситуацию, но разъяснили, что милиция и спецслужбы не могут находиться в засаде более 12 часов, то есть сотрудники должны чередоваться. В данном случае 17 лет в засаде – это, конечно, рекорд Гиннеса.

«Вести ФМ»: Но я надеюсь, он выходил все-таки из этой квартиры все эти 17 лет, или просидел там, не выходя?

Яхонтов: Он не только выходил, он оплачивал все коммунальные платежи, он успел жениться. Жена его, соответственно, проживала в этой же квартире, мало того, у них появился ребенок.

«Вести ФМ»: В общем, жил полноценной жизнью, скажем так, в этой квартире.

Яхонтов: Да, именно так.
[close]

Источник
Не знаю, насколько правда, но прикольно.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 19.5.2010, 20:45


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



noph8, напомнило сестер зайцевых из камеди

Цитата(Osta @ Сегодня, 21:08)

президент.рф и правительство.рф
*


открываются ..капец техника дошла


Полный запрет алкоголя за рулем – закон принят
Spoiler:

Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем. Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.

Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 22.5.2010, 0:28


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 14.7.2005
Из: depression
Пользователь №: 46 164
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382



Театр абсурда - теперь еще абсурднее!

Одни милиционеры решили изловить наркодилера. Для этого они переписали номера с 2000 рублей, отдали их подставному чуваку и отправили того на контрольную закупку. Но по пути другой милиционер украл эти деньги у подставного чувака в метро.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 8.6.2010, 7:50


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Перельман не сообщил, примет ли он премию в $1 млн
Spoiler:

Во вторник в Париже должна быть вручена премия за доказательство одной из задач тысячелетия – гипотезы Пуанкаре.
Ее денежная часть составляет миллион долларов. Однако доказавший сложнейшую математическую задачу российский математик Григорий Перельман на вручение премии не приедет. Как известно, он ведет весьма уединенный образ жизни и отказывается общаться с прессой. Скорее всего, премия будет переведена на благотворительные цели.

Математический институт Клэя американского штата Массачусетс в марте этого года присудил премию в миллион долларов Григорию Перельману. Российский математик опубликовал свою работу еще в 2002 году. Она была посвящена решению одного из частных случаев гипотезы геометризации Уильяма Терстона, из которой и следует справедливость знаменитой гипотезы Пуанкаре. Впоследствии доказательство Перельмана было проверено и представлено в развернутом виде как минимум тремя группами ученых.

«То, что он сделал, это действительно прорыв. Он обогатил математику новыми методами», — говорит директор Санкт-Петербургского отделения математического института им В.А. Стеклова Сергей Кисляков.

Гипотеза, доказанная Перельманом, считается одной из семи математических задач тысячелетия. Ее сформулировал французский математик Анри Пуанкаре в 1904 году.

В ней утверждается, что «всякое односвязное компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно трехмерной сфере». Теперь в перечне задач тысячелетия, сформированном в 2000 году, одна гипотеза доказана.

Автор доказательства – 43-летний российский ученый Григорий Перельман. О нем известно, что еще школьником проявил математические способности. В Ленинградский государственный университет был зачислен без вступительных экзаменов. В конце 80-х Перельман работал в США. В 96-м вернулся в Петербург и устроился в математический институт. В декабре 2005 года талантливый ученый ушел с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики и уволился из института.

Григорий Перельман известен своим отшельническим образом жизни. Математик живет в квартире на окраине Петербурга вместе со своей матерью. Ученый отказывается от общения с прессой и практически не контактирует с коллегами.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3934277
[close]

Найдена внеземная жизнь, но Россия против
Spoiler:

Сообщение об открытии внеземной жизни на спутнике Сатурна Титане — информация серьезная, но она не подтверждается строго научными данными. Поэтому наличие жизни на Титане — пока лишь вопрос веры, а российские ученые в это не верят.
Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня доцент МФТИ и старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Александр Родин, один из отечественных ученых, вплотную занимающихся исследованием Титана. «Информация в пресс-релизе НАСА — вещь серьезная, а группа, опубликовавшая это сообщение — авторитетная, — сказал Родин. — Если они сочли нужным высказать такую гипотезу, такова их политика. Но прорывных чисто научных публикаций на эту тему не было, потому с научной точки зрения обсуждать нечего». В этих условиях наличие жизни на Титане — вопрос веры, а мы в это не верим, подчеркнул российский ученый.

Несколько дней назад было сообщено, что специалисты американского Национального аэрокосмического агентства (НАСА) получили данные, на основании которых высказали гипотезу о возможном существовании жизни на спутнике планеты Сатурн Титане. Такие выводы они сделали на основе анализа данных, полученных с американского искусственного спутника «Кассини». «Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом», — сказал один из исследователей Крис Маккей . Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.

Спутник Сатурна Титан — планета под стать своему гигантскому «хозяину»: с диаметром в 5152 км он превышает размеры Меркурия и вдвое больше Луны. Сила притяжения у такого небесного тела достаточна, чтобы держать вокруг него атмосферу. У Титана она состоит из азота, метана, водорода и инертных газов. В этих условиях и обнаружились явления, так впечатлившие тех, кто расшифровывал данные со спутника «Кассини»: у поверхности не найдено никаких следов ацетилена, хотя солнечный ультрафиолет должен постоянно производить его в атмосфере из имеющихся там веществ. Следовательно, что-то уничтожает эти вещества. А поскольку этого «чего-то» наука не знает, остается один вывод: это не «что-то», а «кто-то». А именно: организмы, производящие метан, дышащие водородом и поедающие ацетилен. Именно наличие такого рода бактерий и позволяет объяснить нелогичные явления в атмосфере спутника Сатурна.

Однако российские ученые настроены по отношению к такой гипотезе скептически. «Мы действительно видим на Титане очень сложную органическую химию, — отметил Александр Родин. — Там много углеводородов. Но однозначных данных, которые свидетельствовали бы о наличии жизни, мы не получаем. А то, что мы знаем об условиях на Титане, говорит, скорее, против наличия там жизни». Прежде всего, на планете нет жидкой воды, обосновал ученый такую точку зрения. Температура там составляет 90 градусов Кельвина (- 183 по Цельсию), т.е. практически температура жидкого азота. Метан и азот в атмосфере образуют сложные цепочки органики, но «для жизни условия, мягко говоря, не комфортные», — подчеркнул Родин. «Атмосфера забита органическими соединениями, — признал он, — и они образуют что-то вроде смога. Это сложная органика, но абиогенная, т.е. неживая». Поэтому, убежден исследователь, максимум, что можно наблюдать на Титане, — синтез предельных углеводородов, но не жизнь

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3931006/
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
kai...
сообщение 8.6.2010, 20:45


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Регистрация: 18.10.2008
Из: Минск, степянкаCITY
Пользователь №: 184 047
Модель телефона: SLVR L7, E398
Прошивка: R4513

Рейтинг: 259



Насчёт жизни. Я думаю, искать её надо на Европе (спутнике Юпитера)
Wiki
А что, лёд там молодой => постоянно плавится и кристаллизуется заново => вода под ним тёплая. Искать жизнь стоит подо льдом.


//Да, учёные найдут там Ктулху. smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 11.6.2010, 7:44


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Вот что получается, если собаку подстричь и покрасить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сообщение отредактировал SergGG - 11.6.2010, 7:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 11.6.2010, 13:08


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



В Сети зафиксировали массовый взлом сайтов
Spoiler:

10 июня 2010 | 16:33
Специалисты компании ScanSafe зафиксировали массированную хакерскую атаку, затронувшую тысячи сайтов. Предварительное расследование показало, что злоумышленники внедряют в веб-страницы собственный HTML-код, который перенаправляет пользователей на вредоносные ресурсы.

Задача последних — загрузить и установить нежелательное ПО. Если инсталляция проходит успешно, киберпреступники получают возможность удалённого управления компьютером жертвы.

Атака, которая началась двое-трое суток назад, затронула как минимум 7 тысяч сайтов. По другим данным, таковых могло оказаться до 114 тысяч. Среди пострадавших от нападения ресурсов — Wall Street Journal, Jerusalem Post, Servicewomen.org, Intljobs.org и многие другие.

По всей видимости, для взлома веб-страниц злоумышленники использовали методику внедрения SQL-кода (SQL injection). При этом, отмечают эксперты, на всех пострадавших серверах, похоже, применялось программное обеспечение Microsoft Internet Information Services.
[close]

iPad пал под хакерской атакой
Spoiler:
iPad, как оказалось, с момента своего появления был недостаточно защищен от хакерских атак, что привело к хищению адресов электронной почты примерно со 100 тысяч аккаунтов. Компания-оператор AT&T заявляет, что уязвимое место уже ликвидировано, Apple пока ситуацию не комментирует, сообщает Associated Press.

Важный недостаток нового девайса от Стива Джобса вскрыл специализирующийся на технологических новинках онлайн-журнал Gawker. По сообщению издания, уязвимое место в защите указала группа хакеров, которая заодно передала в редакцию 100 тысяч похищенных адресов электронной почты. iPad - вещь статусная, и поэтому одними из первых обладателей устройства стали многие звезды, политики, спортсмены и бизнесмены. Их адреса и оказались в руках компьютерных злоумышленников.

Нынешнее открытие может породить среди пользователей страхи, что это не единственная уязвимость устройства, и негативно повлиять на его продажи. Тем более, на рынок выходят аналогичные планшеты от Dell и Hewlett-Packard, а за ними последуют и другие. Неприятные последствия этот инцидент может иметь и для оператора – Verizon Wireless давно пытается отобрать у AT&T выгодный контракт с компанией Стива Джобса.

С момента выпуска iPad Apple продала более 2 миллионов экземпляров устройства. Успех планшета привел к росту акций компаний. В результате компания стала самой дорогой в сфере высоких технологий, обогнав главного соперника – Microsoft.
[close]

Портал Mail.Ru, сеть "Одноклассники" и ICQ ожидает слияниие
Spoiler:
СМИ:
10 июня 2010 | 10:49
Крупнейший в Рунете инвестиционный интернет-холдинг Digital Sky Technologies готовится к реорганизации интернет-активов общей стоимостью в два миллиарда долларов, пишет газета "РБК-daily" со ссылкой на двух топ-менеджеров крупных интернет-компаний.

Речь идет о возможном объединении в одну компанию портала Mail.Ru, социальной сети "Одноклассники" и мессенджера ICQ. В DST данную информацию опровергли, заявив, что, возможно, выкупят миноритарные доли в одном из активов.

По данным издания, создание новой компании, основой которой станет Mail.Ru, запланировано на 2010 год, но окончательное решение о реорганизации активов не принято.

Ранее к Mail.Ru уже была присоединена компания "Аструм". После покупки мессенджера ICQ совладелец DST Юрий Мильнер заявил, что "видит синергию" проекта с другими компаниями фонда.

Digital Sky Technologies принадлежит Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову. Фонд владеет долями в сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", портале Mail.Ru, сервисе коллективных скидок GroupOn и ряде других активов, включая крупнейшую в мире социальную сеть Facebook.

Подробности

По материалам: РБК
[close]

Safari v5 - загружает страницы в 2 раза быстрее Internet Explorer 7, на 60% быстрее Firefox и почти в 3 раза быстрее чем Opera, удаляет из страницы все отвлекающие факторы и рекламу

Spoiler:
Safari - браузер от компании Apple, обладающий полным набором функций для комфортной работы в сети Интернет. Как утверждают разработчики, Safari загружает страницы в 2 раза быстрее Internet Explorer 7, на 60% быстрее Firefox и почти в 3 раза быстрее чем Opera. JavaScript обрабатывается заметно шустрее, чем в других популярных браузерах.
Safari имеет оригинальный и весьма симпатичный интерфейс в стиле Mac OS, присутствует удобная система закладок, встроенные средства для чтения RSS, модуль автоматического заполнения веб-форм, встроенный поиск, блокировка всплывающих окон, проверка орфографии, режим "Частный доступ" (не сохраняет историю веб-серфинга, имена, пароли, поисковые запросы), поддержка плагинов и многое другое.

Safari также поддерживает новейшие возможности HTML и CSS (video и audio тэги HTML5, CSS-анимацию, формы стандарта CSS3 и прочее).

Safari Reader - новая функция браузера Safari 5 - позволяет приводить статьи на любых сайтах к удобному для чтения виду, одновременно удаляя со страниц всю рекламу.

"Фишка" не является блокировщиком рекламы в традиционном смысле, ведь до нажатия новой кнопки реклама в окне браузера отображается в полном объеме. К тому же, кнопка становится доступной только когда пользователь открывает страницу со статьей, а на странице, где размещены только анонсы, она не сработает.



Ключевое назначение нововведения - делать текстовые публикации более удобочитаемыми, удаляя из страницы все отвлекающие факторы и оставляя только основной текст публикации с иллюстрациями. Многостраничные статьи отображаются на одном экране, при этом остаются пометки о разделении страниц. Все ссылки в публикациях сохраняются, переход по ним приводит к отображению полных (не обработанных Safari Reader'ом) версий.

Нельзя сказать, что в компании Apple изобрели что-то радикально новое - подобные возможности давно доступны пользователям браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox благодаря соответствующим расширениям. Однако встраивание такой функции непосредственно в браузер вполне может вызвать недовольство тех, кто зарабатывает на рекламе - например, владельцев новостных сайтов.

Как напоминает издание The Register, юридические проблемы раньше возникали и по менее существенным поводам. Недавняя история с Pulse News Reader - RSS-читалкой для iPad - яркий тому пример. Юристы New York Times (даже несмотря на то, что на страницах издания буквально на днях публиковалась восторженная статья об этом приложении!), потребовали "немедленно и перманентно" удалить программу из App Store.

Причина, как выяснилось, состоит в том, что создатели приложения по умолчанию загрузили RSS-ленту Times в свой агрегатор, да еще и посмели разместить скриншот с этой лентой в описании товара в магазине iTunes. Юристы издания углядели в этом злостное нарушение пункта пользовательского соглашения издания о недопустимости коммерческого использования и модификации материалов.

Забаненное приложение, впрочем, в магазин уже вернулось - без предустановленных RSS-лент New York Times и без соответствующих скриншотов в описании.

Возвращаясь к теме Safari Reader, стоит отметить, что новая функция браузера "модифицирует" материал весьма существенно. На примере того же New York Times можно видеть, что помимо устранения рекламы, программой "кастрируются" социальные ссылки, удаляются интерактивный контент, аудиоверсии статей, и, наконец, все брендинговые "фишки" издания. Впрочем, похоже, что у Apple на случай юридических разборок имеется железная "отмазка": новую кнопку Джобс никого нажимать не заставляет, так что, по сути дела, модификацией контента будут заниматься сами пользователи, по собственному почину и сугубо в личных целях.
Прикрепленное изображение
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.6.2010, 13:35


Бошетунмай
********

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 3 115
Регистрация: 5.11.2005
Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Пользователь №: 57 206
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008


Настроение:
reBOOT



Рейтинг: 4098.5



Цитата
iPad - вещь статусная, и поэтому одними из первых обладателей устройства стали многие звезды, политики, спортсмены и бизнесмены.

Интересно, данные этого товарища тоже увели?

===> Прикрепленное изображение ???
crazy.gif

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.6.2010, 13:38
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 11.6.2010, 13:45


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 965
Регистрация: 16.10.2008
Из: ХАХАБУРГ
Пользователь №: 183 871
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество


Настроение:
Love D2G



Рейтинг: 395



губа не дура у нашего как его по должности wink.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 11.6.2010, 15:30


Авторитет
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 558
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Золотые были времена



Рейтинг: 2740



Цитата(Osta @ Сегодня, 16:08)

Safari v5 - загружает страницы в 2 раза быстрее Internet Explorer 7, на 60% быстрее Firefox и почти в 3 раза быстрее чем Opera, удаляет из страницы все отвлекающие факторы и рекламу
*


действительно прикольная новость. Т.е. Опера в полтора раза медленней IE7? Ну-ну grin.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 14.6.2010, 7:59


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 146
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Валли
Самый настоящий робот Валли. Полностью повторяющий эмоции и действия своего анимационного персонажа.
[youtube]-TDdljtCLAs[/youtube]

Сообщение отредактировал EXL - 14.6.2010, 8:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 14.6.2010, 9:14


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362




[youtube]pS3F_7tn9QA[/youtube]
Делаем свой монитор трехмерным!
Spoiler:

Описание:
Для того чтоб сделать свой монитор трехмерным нужно всего навсего установить драйвер от iZ3D, после этого одев 3D очки вы сможете наслаждаться любимыми играми и фильмами в формате 3D. Для работы драйвера и получения эффекта 3D не требуется сам монитор от iZ3D. При должной настройке драйвера изображение создаваемое играми будет переведено в формат аналогичный тому, который используется в кинотеатрах на сеансах 3D.
Инструкция по установке:
После установки запустить и в окне iZ3D Control Center выставить Stereo Output на Anaglyph. В следующем списке можно указать цвета стерео очков.
Стерео очки обязательны

Доп. информация
Если включена опция Enable Stereo by Hot-Key для включения нажать Num *
Полный список комбинаций клавиш для точной настройки есть в Control Center
Стерео очки обязательны. Также возможно получится сделать их в домашних условиях.
Драйвер съедает много ресурсов (по идее одновременно работают две копии игры), так что возможны глюки и тормоза.
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 15.6.2010, 14:16


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Эффективный поиск изображений в Интернете

Поиск изображений в Интернете по определенным критериям — задача не только для дизайнеров. Очень часто рядовые блогеры тратят больше времени на поиск подходящего изображения для статьи, чем на написание самого материала. А все потому, что в голове сидит понимание того, какое необходимо изображение, но поисковик выдает целую кучу картинок, которые совершенно не подходят и сбивают с толку. В этой статье мы рассмотрим максимально эффективные методы поиска изображений для различных ситуаций.

сервис поиска больших изображений из маленьких – TinEye http://www.tineye.com/
сервис поиска изображений в цветовой гамме – http://labs.ideeinc.com/multicolr
новый сервис от Гугля http://image-swirl.googlelabs.com/
Найти красивые фото по простым критериям поможет сервис Compfight http://www.compfight.com/
читать эту полезную статью полностью и с примерами
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 17.6.2010, 16:33


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Детей не пустят в интернет
Spoiler:

Газета.Ru

Минкомсвязи РФ подумает над тем, чтобы сделать доступ в интернет для детей с определенного возраста по аналогии с получением водительских прав. Это предложение был озвучено сегодня на встрече главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева с российскими блогерами в рамках конференции «Безопасное завтра рунета».

«Предложение хорошее, будем его рассматривать», — отметил И. Щеголев. По его словам, развлекательная и образовательная функции интернета «не так велики, как это кажется на первый взгляд». При этом всемирная паутина содержит в себе массу угроз для детей. «Если это так, может быть, действительно отрегулировать на национальном уровне правила работы с интернетом так, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в интернет не имел права», — сказал И.Щеголев.

Основные предложения по обеспечению безопасности детей в интернете, по словам И. Щеголева, поступают от разработчиков. В то же время он считает необходимым подключать к этому саморегулируемые организации. И. Щеголев также призвал блогеров соблюдать в интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива. «В этой среде правила поведения должны быть близки к нашей повседневной жизни, надо понимать, что эта среда доступна для всех», — отметил министр.

На встрече, в которой приняли участие около 30 самых популярных блогеров, были затронуты также вопросы создания специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками, вопросы сохранения за абонентами сотовой связи их телефонных номеров, а также проблемы в работе «Почты России».
[close]



«Вконтакте» отказалась от пользователей
Spoiler:

Комсомольская правда

Как заявил руководитель пресс-службы компании «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, за комментарии и действия пользователей внутри сети администрация портала ответственности не несет.

«Мы работаем в рамках закона и не готовы нести ответственность за действия наших пользователей», — пояснил Владислав Цыплухин.

Юридическая служба ресурса придерживается аналогичной позиции: «Мы готовы сотрудничать с правообладателями – по их запросу с сайта удаляется контент, размещенный с нарушением авторских прав. Крупным компаниям мы выдаем право самостоятельно отслеживать и удалять контент».

Кроме того, Цыплухин пояснил, что руководство ресурса не поддерживает деятельность группы «Партия пиратов», которая радеет за распространение пиратской продукции. Вступление основателя «Вконтакте» Павла Дурова в данную группу носит ознакомительный характер.

Также «Вконтакте» заявила, что не одобряет открытое письмо Владимиру Путину от 62 тысяч пользователей, в котором люди просят изменить закон о копирайте. О потенциальной ответственности за пиратскую продукцию заявил глава компании «Амедиа», назвав соцсеть прибежищем «тридцати миллионов уголовников», передает РИА Новости.
[close]


у YouTube появился простой видеоредактор
Spoiler:
Редактирование видео скоро станет неотъемлемой частью интернет-существования. YouTube, являющийся многолетним лидером рынка онлайн-видео, обзавелся собственным видеоредактором.

YouTube editor — простой, рассчитанный на новичка инструмент (все вычисления происходят на серверах Google), позволяющий пользователю не прибегать к помощи профессионального программного обеспечения, а выполнить элементарные манипуляции с видео, не выходя из YouTube.

Все, что нужно сделать — это создать проект и перетащить туда уже загруженные ролики, которые станут основой будущего видеопроекта.

В качестве строительных видеоблоков можно использовать только собственные материалы, а не размещенные на YouTube другими пользователями. Ролики можно использовать целиком или вырезать из них определенный фрагмент, а также менять их расположение относительно друг друга.

В качестве финального штриха можно добавить звуковое сопровождение. Правда, выбирать можно только из библиотеки, предоставляемой Google, в которой на данный момент доступно более 10 тысяч записей. К тому же интернет-гигант предупреждает, что в случае использования музыки в финальном ролике может быть размещена реклама.

Это не первая попытка Google снабдить пользователей простым и легким видеоредактором. В 2007 году был запущен YouTube Remixer, основанный на программном обеспечении Adobe. Но, как отмечают в Google, несмотря на продвинутые функции, в нем было полно ошибок, и он тормозил. В результате от него отказались.

Новый видеоредактор Google быстрым тоже не назовешь: обсчет проекта продолжительностью в несколько минут может продолжаться часами.

Несмотря на немногочисленность функций, некоторые неудобства, а также на тот факт, что на рынке уже представлены другие онлайновые видеоредакторы, например, Adobe Premiere Express, YouTube editor будет популярен у интернет-пользователей. Ведь большинство программ для видеомонтажа сложны в освоении и часто обременены ненужным для большинства пользователей функционалом. YouTube же предлагает своей многомиллионной аудитории простое и бесплатное решение. А главное — воспользоваться им можно прямо на сайте видеохостинга.

Американские полицейские заволновались из-за продажи ICQ.

Как сообщает газета Financial Times, американские правоохранительные органы выступили против продажи популярного интернет-пейджера русским. В конце апреля было объявлено, что ICQ покупает инвестиционный фонд Digital Sky Technologies.

Причины опасений заокеанских стражей порядка заключаются в следующем: вместе со сменой владельца они потеряют возможность следить за перепиской, которую ведут при помощи «аськи» участники преступных группировок в Восточной Европе.

По словам одного из следователей, «каждый плохой парень использует ICQ».

Опасения не беспочвенны, серверы ICQ действительно могут переехать из США в Россию — поближе к своей основной аудитории. А так как формального завершения сделки еще не произошло, претензии американских силовиков вряд ли повлияют на смену владельца.

Дело в том, что тридцатидневный срок, в течение которого Комитет по зарубежным инвестициям при министерстве финансов США, — а именно туда была направлена жалоба — должен был вынести формальное предупреждение, уже истек, продажа не будет заблокирована. Получить комментарий от представителей DST не удалось.

Другие новости от Вести.Ру:
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 17.6.2010, 19:37


!!_вечно _ против_!!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 26.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 175 757
Модель телефона: Lg pornHub
Прошивка: Nobody cares


Настроение:
Илитный маревобой... Без игорей...



Рейтинг: 340



Цитата(Osta @ Вчера, 22:33)

Американские полицейские заволновались из-за продажи ICQ.

Как сообщает газета Financial Times, американские правоохранительные органы выступили против продажи популярного интернет-пейджера русским. В конце апреля было объявлено, что ICQ покупает инвестиционный фонд Digital Sky Technologies.

Причины опасений заокеанских стражей порядка заключаются в следующем: вместе со сменой владельца они потеряют возможность следить за перепиской, которую ведут при помощи «аськи» участники преступных группировок в Восточной Европе.

*


ага. читал на яндекс ньюсе. нужно быть оооочень тупым человеком, что бы ПЛАНИРОВАТЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ, общаясь через интеренет. Террористы. icq. бугага... интеренет... лол...тупость? или это я идиотубейтеменяктонибудь?

Сообщение отредактировал ShaDReaS - 17.6.2010, 19:44
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 24.6.2010, 19:28


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



интерфейс будущего
[youtube]QqeeQd-YNL0[/youtube]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 1.7.2010, 21:16


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Право на доступ к сети Интернет со скоростью 1 Мб/с на уровне Закона!
Spoiler:

Финляндия стала первой страной в мире, которая сделала широкополосный Интернет законным правом для каждого гражданина, сообщает BBC News. Таким образом, с сегодняшнего дня каждый финн будет иметь право на доступ к сети Интернет со скоростью 1 Мб/с. Все интернет-компании обязаны обеспечить жителям такой нижний лимит. Также финское правительство обещало к 2015 году предоставить всем доступ к Сети со скоростью 100 Мб/с.

Суви Линден (Suvi Linden), финский министр связи, следующим образом объяснила причины внесения права на всеобщую связь в законодательство: «Мы рассмотрели роль Интернета в повседневной жизни финнов. Интернет-услуги нужны теперь не только для развлечения. Финляндия немало потрудилась для создания информационного общества, а пару лет назад мы обнаружили, что не у каждого есть к ней доступ». Согласно статистике, 96% жителей Финляндии уже имеют доступ к Сети. Таким образом, чтобы закон был приведен в действие, требуется подключить к Интернету лишь около 4 тыс. домов.

Между тем, британское правительство пообещало к 2012 году обеспечить всем жителям Великобритании доступ к Интернету со скоростью 2 Мб/с, однако делать это законным правом каждого жителя пока не рискнуло. На данный момент к Интернету подключены 73% жителей страны. Как показало исследование Коммуникационного совета потребителей (Communications Consumer Panel), для жителей Великобритании широкополосный доступ в Сеть стал такой же насущной необходимостью, как электричество и водопровод.

Надо заметить, что для стран, ведущих борьбу против незаконного файлообмена, предоставление жителям права на обладание Интернетом принесло бы немалые юридические сложности. Ведь главным инструментом борьбы там является отключение доступа. При этом опрос, проведенный в этом году службой BBC World, показал, что почти четверо из пяти человек по всему миру считают доступ к Интернету одним из основных прав человека.

Напомним, что летом прошлого года по количеству пользователей Интернета все страны мира обогнал Китай. Число китайцев, выходящих в онлайн, достигло 253 млн человек. Это на 56,2% больше, чем в июне 2007 года, когда пользователей сети в КНР насчитывалось всего 162 млн человек. А в июне 2006 года их было всего 123 млн. США, ранее лидировавшие, теперь занимают второе место по объему интернет-аудитории. Уровень проникновения Интернета в Соединенных Штатах составляет 72%, тогда как в среднем в мире – 21%. Как ни странно, самой отсталой, по данным статистики, в азиатском Интернете сейчас считается Индия. Всемирной информационной сетью здесь пользуются лишь 3% населения.
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.7.2010, 10:44


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



В Антарктиде завершается строительство огромного нейтринного телескопа

Spoiler:

В настоящее время в глубине антарктических льдов завершается постройка громадного нейтринного телескопа. Его размеры по высоте превышают суммарную высоту здания Empire State Building, башни Chicago Sears и Шанхайского мирового финансового центра. но самое интересное то, что этот телескоп нацелен не в небеса, а в обратном направлении - на центр Земли.

Ученые и инженеры Университета Висконсина при финансировании Национального научного фонда США разработали телескоп IceCube, который будет заниматься поиском нейтрино, образующихся в результате самых мощных катаклизмов Вселенной, таких как взрывы и вспышки гамма-излучения, взрывы сверхновых звезд и другие, не менее мощные события с участием черных дыр. Изучение нейтрино поможет ученым глубже проникнуть в тайны процесса появления самых высокоэнергетических частиц во вселенной.

Нейтрино являются нейтральными субатомными частицами, которые образуются в момент преобразования нейтронов в протоны, что происходит во время ядерных реакций. Двигаясь по прямой линии на скорости, близкой к скорости света, они проходят сквозь любую материи практически незамечено благодаря своим крайне малым размерам. Этот факт делает их обнаружение чрезвычайно сложным занятием. Эксперименты по изучению нейтрино были начаты в 1950-х годах. Все технологии на данный момент заключаются в регистрации следов неуловимых частиц при помощи массивных датчиков, расположенных в огромных резервуарах с водой.

В новом нейтринном телескопе IceCube в отличие от упомянутого выше способа, нейтрино будут регистрироваться тысячами сферических датчиков, называемых цифровыми оптическими модулями (Digital Optical Modules, DOM), развернутых в глубине арктических льдов в определенном порядке. Благодаря использованию технологии бурения льда горячей водой, датчики DOM будут буквально вморожены в лед в виде цепочки из 60 датчиков на глубине от 1400 до 2500 метров. На бурение такой скважины уходит 11 часов времени и за это время плавится около 760 тысяч литров льда. Каждый датчик способен зарегистрировать синий свет, от ядерной реакции, возникающей при столкновениях нейтрино с молекулой воды льда и передавать оцифрованные данные наверх по цепочке.

Огромный массив льда над датчиками нейтринного телескопа IceCube защитит аппаратуру от потока космических лучей и другого излучения, которые способны исказить результаты его работы. Установленные датчики будут буквально вмурованы в лед и дальнейшее их обслуживание или ремонт станет невозможным, а примерно через 25 тысяч лет вместе с миграцией льда они достигнут края Антарктического побережья.

Сейчас установлено уже около 95% датчиков телескопа IceCube. Строительство проекта стоимостью 271 миллион долларов будет завершено в 2011 году, сообщает dailytechinfo.org.
[close]

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 5.7.2010, 11:08


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Украинцы выиграли чемпионат мира по Counter-Strike
Spoiler:


Украинская команда Natus Vincere (Na’Vi) стала лучшей в состязаниях по компьютерной игре Counter-Strike 1.6 на престижном Всемирном киберспортивном кубке ESWC (Electronic Sports World Cup), который проходил с 1 по 4 июля 2010 года в Париже.

В финале украинские геймеры обыграли команду SK Gaming из Швеции, одержав победу над шведами на трех картах.

Вопреки поражению на первой карте de_dust2 со счётом 16-11 украинцам удалось переломить ход поединка и разгромить SK Gaming на двух других картах - de_train (16-5) и de_inferno (16-4).

Таким образом, Na’Vi завоевали титул чемпионов мира по версии ESWC, получив в качестве призовых 36 тысяч долларов. Прежде ни одной из команд в СНГ не удавалось выиграть этот турнир.

Electronic Sports World Cup является одним из крупнейших в мире среди киберспортивных соревнований. Кубок ESWC по значимости считается вторым после World Cyber Games (WCG).

Напомним, в марте 2010 года Na’Vi также были лучшими в Counter-Strike на чемпионате мира Intel Extreme Masters.

Состав команды Natus Vincere ("Рожденные побеждать"):

Даниил "Zeus" Тесленко (Харьков)

Сергей "starix" Ищук (Киев)

Арсений "Esenin" Триноженко (Львов)

Егор "markeloff" Маркелов (Днепропетровск)

Иоан "Edward" Сухарев (Харьков)

Менеджер: Александр "ZeroGravity" Кохановский (Киев)
[close]


Социальная сеть от «Гугла». Опять?
Spoiler:

Google готовится представить собственную социальную сеть Google Me. Участники рынка уже успели назвать тайный проект «Гугла» «конкурентом Фейсбука».

Google уже не первый раз пыталась получить долю на этом перспективном рынке. Компания была одним из родоначальников самого понятия социальных сетей. Ее проект Orkut появился еще в 2004 году, но так и не смог стать по-настоящему популярным в мире. Кроме того, все мы помним недавний социальный сервис компании Google Buzz, который пока тоже не «выстрелил».

Слух о новом проекте Google Me был подтвержден.
http://www.quora.com/Is-Google-Me-a-fake-r...ork-from-Google
Не исключено, что сервис станет развитием системы пользовательских страниц «Гугла» Google Profiles.
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 5.7.2010, 17:48


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



К 2011 году в России появится "национальный поисковик"

Spoiler:

В России начался поиск специалистов для разработки новой поисковой системы. По имеющейся информации, это будет "национальный поисковик", ориентированный на государственные нужды.

Как известно, план создания подобного ресурса с конца прошлого года обсуждается в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. В случае одобрения со стороны Кремля, проект будет запущен в работу и в отличие от уже существующих поисковых машин, будет ориентироваться на государственные интересы. Здесь подразумевается "обеспечение доступа к безопасной информации и фильтрация сайтов с запрещённым контентом".

Известно, что рекрутинговая компания Arthur Hunt Group обратилась к квалифицированным сотрудникам компаний "Яндекс", Mail.Ru и Rambler с предложением сменить работу. В данный момент набирают специалистов по поиску, лингвистов и руководителей групп разработчиков.

Таким образом, уже сейчас набирается команда, которая будет работать над созданием крупной поисковой системы, которую поддерживает государство. Планируется, что впоследствии она даже обойдет "Яндекс". Предполагаемый бюджет проекта - 100 миллионов долларов США.

Формирование команды завершится через три месяца. А начало работы поисковой системы запланировано на следующий год.
[close]

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.7.2010, 17:09


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362




Ни здоровый образ жизни, ни отказ от благ цивилизации к долголетию не приводят.


Spoiler:

За продолжительность жизни отвечают только гены.

Если у человека есть набор генов, отвечающий за долгожительство, то ему ничто не помешает жить долго.

Как установили недавно ученые, за то, будет человек долгожителем или нет, отвечают исключительно гены. Увы, ни здоровый образ жизни, ни отказ от благ цивилизации к долголетию не приводят.

В ходе эксперимента, который проводился сотрудниками Бостонского университета, было изучено 1000 людей. У всех участников эксперимента присутствовала комбинация генов, которая позволяет жить больше ста лет. Параллельно изучались данные о 1200 человек с обычным набором генов.

Эксперты обнаружили, что у долгожителей часто встречаются также гены, вызывающие предрасположенность к тяжелым заболеваниям. Однако это не мешало их носителям жить долго. Ранее превалировало мнение, что генетический риск тяжелых болезней несовместим с долгожительством.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4070525/
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 7.7.2010, 10:47


Авторитет
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8 286
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190



Эльдара Муртазина обвинили в хищении коммерческих секретов Nokia

Spoiler:
Эльдар Муртазин в своем блоге сообщил, что финская Nokia обвинила аналитика в хищении коммерческих секретов компании.

Поводом к этому стала фотография смартфона Nokia N8, появившаяся в выпуске «Бирюльки №64» Mobile-Review.

Об этом Муртазину рассказал сотрудник УБЭП МВД, который позвонил ему во время командировки в Черногорию и поинтересовался по какому адресу находится офис Mobile-Review.com и где физически расположены сервера ресурса.

Напомним, что о конфликте главного редактора Mobile-Review и Nokia известно уже давно. Конфронтация между ними дошла уже до того, что сотрудникам финской компании было запрещено всяческое общение с Эльдаром Муртазиным.

http://www.mobiset.ru/news/text/?id=13023
[close]


Сообщение отредактировал stigr - 7.7.2010, 10:48
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 7.7.2010, 18:42


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Скорость интернета в Росии 100 Гбит/с
Spoiler:

Комиссия по стандартам Института инженеров по электротехнике и электронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers - IEEE) официально ратифицировала последнюю версию технической спецификации нового стандарта для Ethernet-сетей - IEEE 802.3ba. Скорость передачи данных в Ethernet-сетях нового поколения будет достигать 100 Гбит/с. Российские операторы связи уже выразили готовность покупать оборудование нового поколения.

Ратификация стандарта IEEE 802.3ba должна была произойти еще весной 2010 г., но в итоге работа была завершена только в середине июня. Производители телекоммуникационного оборудования уже могут приобрести полные спецификации стандарта 802.3ba у IEEE.

В рамках IEEE 802.3ba для 100 Gigabit Ethernet (100GbE) предусмотрены следующие варианты физического уровня: 100GBASE-CR4 - медный кабель, расстояние до 10 м; 100GBASE-SR10 – многомодовый оптический кабель, расстояние до 100 м; 100GBASE-LR4 – одномодовый оптический кабель, расстояние до 10 км и 100GBASE-ER4 – одномодовый оптический кабель, расстояние до 40 км. В приведенной номенклатуре число, указанное в конце, соответствует количеству параллельных каналов, используемых для передачи. Для оптического кабеля каналы передаются с использованием волнового уплотнения.

Ведущие производители телекоммуникационного оборудования считают, что необходимость нового стандарта вызвана взрывным ростом потребления трафика, на всех уровнях. "Одна из главных тенденций - это рост трафика в сетях операторов связи, вызванный как ростом абонентской базы, так и увеличением потребления в расчете на пользователя, что требует увеличения емкостей на всех уровнях сети. Так уровень агрегации последнее время строится на базе каналов 10GbE, в ядре же в свою очередь все чаще используется объединение нескольких 10GbE каналов для обеспечения большей емкости, а также наблюдается четкая тенденция к движению в сторону применения интерфейсов 40 и 100 Gigabit Ethernet", - говорит системный инженер-консультант компании Cisco Алексей Митроничев.

Его коллеги из Huawei добавляют, что доступным новое оборудование станет только после того, как обретет массовость. "Коммерчески привлекательными решения с поддержкой 100GE станут тогда, когда их стоимость будет близка к стоимости двух 40GbE, т.е. при 20% снижении стоимости передачи бита. По оценкам различных маркетинговых агентств (Infonetics Research, Dell’Oro, OVUM и др.) на данный уровень 100GbE выйдет не ранее конца 2011 г. Это связано как с вопросами стандартизации, так и с необходимостью подготовить элементную базу для массового выпуска необходимых чипсетов", - поясняет менеджер отдела продуктов и решений для сетей передачи данных Huawei в России, Украине и Белоруссии Дмитрий Скоробогатов.

Между тем, операторы уже готовы приобретать оборудование, созданное по новому стандарту. " Учитывая рост объема интернет-трафика у "Ростелекома" есть необходимость в использовании 100G уже в ближайшее время. При появлении оборудования нового утвержденного стандарта такие каналы связи будут организовываться прежде всего в магистральном сегменте и для подключения дата-центров. Возрастающая популярность видео-ресурсов, а также социальных сетей, рост числа активных пользователей Интернета и "тяжелого" контента приводят к необходимости организации высокоскоростных каналов с использованием оборудования нового стандарта", - сообщает пресс-служба "Ростелекома".

Ожидают нового оборудования и сотовые операторы. "МегаФон", учитывая текущий рост трафика, также заинтересован в использовании технологии 100G. В следующие два года компания планирует модернизировать свои магистральные сети до технологии 100G по мере наступления коммерческой доступности решений 100G DWDM и IP/MPLS компаний производителей", - говорит пресс-секретарь компании Татьяна Иванова. "В принципе данная технология нам интересна, мы обязательно ее изучим", - вторит коллеге пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 8.7.2010, 20:25


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Донецкие банкиры и милиция готовятся к субботнему ограблению века из-за ВИДЕО в Ютюбе
Spoiler:
У телефонных террористов, с завидным упорством «минирующих» супермаркеты, жилые дома, газеты и университеты Донецка, появились конкуренты. 1 июля на сайте YouTube появился ролик, в котором трое неизвестных парней с чулками на голове обещают дончанам нечто особенное. В течение полутора минут видеогангстеры поднимают по очереди страницы со следующими словами: «Поздравляем! Вы станете свидетелями уникальных событий. Ровно через 10 дней после публикации этого видео мы совершим в Донецке ограбление века. Весь процесс ограбления мы снимем на видео и выложим в интернет». Какой конкретно объект подвергнется нападению бандитов в ближайшую субботу, не уточняется.
Угроза из интернета стала новостью для донецких силовиков. В областном СБУ после звонка «Сегодня» сразу же заинтересовались видеороликом. «Мы его внимательно просмотрели. Трое неизвестных обнародовали информацию о возможном ограблении. Угроз террористического характера видео не содержит. По закону, поиск этих людей — в компетенции МВД», — заявили в СБУ. В облМВД о странном видеообращении также узнали от нас. «Мы приняли во внимание эту информацию и начинаем расследование», — заявили там.

Несмотря на то, что видеотеррористы наводку не дали, донецкие банки к предупреждению отнеслись серьезно и уже начеку. Видимо, сказался горький опыт последних двух лет (около десяти налетов на кассы). Так, замдиректора восточного регионального департамента «Факториал-банк» Роман Потоцкий заявил, что служба безопасности учреждения будет предупреждена о возможной угрозе. «С декабря действуют новые требования НБУ по усилению безопасности касс. Но в случае угрозы они могут быть усилены еще больше», — сказал он. «Если есть прямая угроза, проводится дополнительный инструктаж с персоналом и сообщается о ситуации в МВД и СБУ», — пояснил нам источник в «ПриватБанке». Впрочем, есть вероятность, что видеоролик — просто чья-то неумная шутка. «Интернет — место, где молодежь любит устраивать провокации, хохмить. Эти трое наверняка снимут какое-нибудь постановочное ограбление и разместят его, как и обещали», — оптимистично прогнозирует психолог Ирина Речникова.

«НАЙТИ ИХ НЕ СЛОЖНО»

Даже если видеобращение виртуальных грабителей - шутка, то их все-равно ожидает наказание за хулиганство. По ст. 296 за подобные выходки в лучшем случае их оштрафуют (от 8,5 до 17 тыс. грн.), в худшем - лишат свободы до 5 лет. А найти таких шутников не так уж и сложно. «Милиция может обратиться в администрацию сайта, на котором размещен ролик. Там обязаны предоставить IP-адрес интернет-провайдера, услугами которого пользовались во время того, как выкладывали видео. Ну а провайдер предоставит адрес и контактные телефоны шутников. Хуже, если ролик выложили с компьютера в интернет-клубе. Но милиция будет знать, где это было сделано и дальше вести поиски. А вот если видео отправили с «мобилки», то отправителя не найдешь», - говорит IT-специалист, дончанин Виктор Ревенко.

Евгений Руденко

[youtube]i6eMmYwGBvY[/youtube]
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 15.7.2010, 16:54


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Проверьте , стоит ли у вас аддон к Firefox, крадущий пароли
Spoiler:
Mozilla заблокировала аддон к Firefox, крадущий пароли
Расширение Mozilla Sniffer к браузеру Firefox перехватывало личные данные (логин и пароль) при заполнении форм на сайтах и отправляло их на удаленный сервер. Как сообщается в официальном блоге Mozilla, приложение было доступно на addons.mozilla.org в течение пяти недель, его скачали около 1800 раз. Всем пострадавшим Mozilla рекомендует удалить вредоносный аддон и сменить все свои пароли от сайтов. В Mozilla заявили, что ведется работа над улучшенным механизмом проверки расширений, перед тем как они становятся доступны для загрузки. «Газета.Ru»
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 16.7.2010, 10:56


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Правительство Южной Кореи приняло решение разместить боевых роботов на границе с Северной Кореей

Очень даже боевые роботы от компании Samsung Techwin были установлены с южнокорейской стороны демилитаризованной зоны, разделяющей два государства.

Робот SGR-1 (так он называется) внешне, по словам одного из журналистов ВВС, напоминает гибрид светофора и треноги для фото-видео съемки. Это означает, что робот на самом деле стационарный и не может передвигаться самостоятельно. Более того, для того, чтобы установить его на местности, специалистам по установке потребуется затратить почти пол дня.

Изображение

Робот оснащен видеокамерами, датчиками движения, лазерными дальномерами и активными приборами ночного виденья (на основе инфракрасных тепловизоров). Вся эта аппаратура позволяет обнаруживать нарушителей границы на расстоянии до 2 миль, чего, учитывая ширину демилитаризованной зоны, более чем достаточно. Вооружение состоит из пулемета калибра 5.56 мм и автоматического 40 мм гранатомета.

Корпорация Samsung планирует в ближайшем будущем вывести свой продукт на мировой рынок вооружений. Доставляющий рекламный промо-ролик продукта можно посмотреть здесь

[youtube]v5YftEAbmMQ[/youtube]
Маркетинговый отдел у них видимо общий - что мобильные телефоны, что боевые роботы.

Сообщение отредактировал Osta - 16.7.2010, 11:48
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 17.7.2010, 11:32


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362




Первое в СНГ изображение города в 3D http://www.vin3d.net/
Винница !!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 19.7.2010, 18:12


Авторитет
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8 286
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190



Изображение

Более чем дьявольски изощренная мысль — брать деньги (речь идет об 1 евро) за минутный отдых пришла в голову обладателю гран-при «скряга года» студенту по имени Фабиан Брунсинг (Fabian Brunsing). И, похоже, его автор или станет успешным торговцем, или рано или поздно сядет за мошенничество. Даже страшно представить как станет выглядеть мир, в котором желание зарабатывать деньги дойдет до установки подобных скамеек.

(с)

Сообщение отредактировал stigr - 19.7.2010, 18:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 21.7.2010, 21:18


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Это 20 iPod-ов )
[video]http://www.youtube.com/watch?v=9qm7Q8wyouU[/video]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 23.7.2010, 11:15


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Право сохранять номер при смене оператора окончательно узаконено для украинских абонентовВерховной Радой Украины был принят Закон «О внесении изменений в закон «О телекоммуникациях» относительно увеличения перечня услуг», в соответствии с которым абонентам мобильной связи предоставляется право на сохранение персонального номера даже при смене оператора мобильной связи. Теперь же стало известно, что данный закон был подписан Президентом Украины и опубликован на его официальном сайте.Напомним, указанный закон предусматривает расширение доступа к таким услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций. При этом абонентам мобильной связи предоставляется право зарегистрировать свой персональный номер, которым они смогут пользоваться при получении услуг от любого оператора мобильной связи на территории Украины. Для реализации этого права вводится понятие «перенесение абонентского номера», которое представляет собой соответствующую телекоммуникационную услугу. Также закон обязывает операторов, которые предоставляют услуги мобильной связи, предоставлять услуги национального роуминга. При этом под персональным номером подразумевается абонентский номер, который присваивается зарегистрированному абоненту после написания им соответствующего заявления, а абонентским номером является совокупность цифровых знаков для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети.Однако пока не известно, когда вступит в силу механизм, позволяющий на практике реализовать требования принятого закона.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 25.7.2010, 17:40


!!_вечно _ против_!!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 26.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 175 757
Модель телефона: Lg pornHub
Прошивка: Nobody cares


Настроение:
Илитный маревобой... Без игорей...



Рейтинг: 340



ВКонтакте недоступен! Хоть бы навсегда grin.gif

Добавлено позже (25.7.2010, 23:43):
сглазил cry.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.7.2010, 21:04


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



ГосБук: социальная сеть российских чиновников

Spoiler:

Изображение
сети как явление вполне доказали свою состоятельность и, если хотите, полезность. Многие из нас уже не мыслят свою жизнь в интернете без оживленных переписок в «Одноклассниках», «В контакте», «Фейсбуке» или «Твиттере», а также тематических социальных сетях вроде «Хабрахабра». Разумеется, государство не могло пройти мимо такого явления, тем более что российский президент проявляет очевидный интерес к IT. Результатом этого стало появление социальной сети для чиновников «ГосБук».

Первое, что приходит в голову, когда вы оказываетесь на страницах «ГосБука» — это схожесть с «Хабрахабром». Основная идея та же — одни пользователи пишут статьи, другие — оставляют комментарии. Но есть и своя специфика — на «ГосБуке» разделены коллективные («сообщества») и личные блоги участников (просто «блоги»). Кроме того, то, что обычно называется тегами, на сервисе носит название «тем».

Тематика подмены понятий и выдумывания новых определений, которые отчасти заменяют старые, — это, видимо, что-то вроде хорошего тона для государственной власти. На сервисе принято заменять общеупотребительные и понятные широкому кругу названия вроде «дата-центр» и «социальная сеть» на аналогичные, но менее распространенные и от того менее понятные, вроде «центр обработки данных» и «Профессиональная экспертная сеть».

Дискуссии на «ГосБуке» удивляют идеальной чистотой и полным отсутствием интернет-троллей и грубой лексики, что сначала радует, но потом от такой рафинированной чистоты начинает веять больничными палатами и становится скучно. Должны все-таки присутствовать дискуссии, возражения и обсуждение — все это далеко не всегда можно увидеть на страницах «ГосБука», где большая часть комментариев носит одобрительный характер.

Кроме того, государственная социальная сеть смущает обилием обязательных вопросов при регистрации. Помимо обычных обязательных полей вроде вашего ФИО, «ГосБук» непременно хочет узнать про ваше образование и про то, где вы работаете.

Впрочем, несмотря на то, что «ГосБук» вызывает некоторые вопросы, в целом он оставляет приятное впечатление достаточно профессионально сделанного сервиса с приятным дизайном и оставляет надежду на то, что разговоры о модернизации системы управления страной принесут какие-то результаты.
Изображение

[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 26.7.2010, 15:34


ёж
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 2.12.2008
Из: леса
Пользователь №: 187 556
Модель телефона: Razr M


Настроение:
Лучшие уходят (с)



Рейтинг: 695



С айподами конечно заморочались, только не понятно ради чего
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.7.2010, 18:42


Freestyler
********

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



В Китае бывшие сотрудники Google разрабатывают конкурента ОС Android


Китайский поисковик Baidu разрабатывает собственную мобильную ОС с открытым исходным кодом, пишет издание InformationWeek со ссылкой на публикации в китайских газетах.

C помощью новинки Baidu рассчитывает укрепить свои позиции на рынке мобильного поиска в стране. Также она сможет составить конкуренцию мобильной ОС Google Android, которая является одной из самых популярных мобильных платформ в мире.

Сообщается, что разработкой ОС занимаются бывшие сотрудники Google, которые покинули китайское представительство американской компании после того, как та прекратила осуществлять цензуру поисковых запросов в Китае.

Baidu является самой популярной поисковой системой в Китае. Сообщается, что ей принадлежит более 70 процентов рынка поисковых запросов в стране. При этом по количеству мобильных поисковых запросов Baidu находится приблизительно на одном уровне с Google - на эти поисковики приходится примерно по четверти от общего числа мобильного поиска.

В собственной ОС Baidu сможет использовать свой поисковый механизм "по умолчанию", а также встроить возможности поиска непосредственно в ОС. В случае, если решение Baidu будет востребовано у производителей устройств, доля поисковика Baidu на рынке мобильного поиска может вырасти.

В ходе последнего конференц-звонка, посвященного финансовым показателям Google, представители компании сообщили, что каждый день по всему миру активируется более 160 тысяч смартфонов с Android. Ранее представители Google заявляли, что поисковик продвигает мобильную платформу прежде всего как канал для большего распространения устройств с возможностью работы в Сети.



По материалам: Лента.ru
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Cable Guy
сообщение 26.7.2010, 19:31


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2008
Из: Нова Проспект
Пользователь №: 189 576
Модель телефона: Motorola ROKR E10
Прошивка: Сырая, очень)


Настроение:
Верните нам бразильские сериалы!



Рейтинг: 147



Цитата(S.O.N.I.C. @ 26.7.2010, 19:34) *

С айподами конечно заморочались, только не понятно ради чего


Получилось очень стильно) thumbup.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum
 

47 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 20:54

Форум живёт: