в общем у меня нет этой детальки(
по сервис мануалу обозначена как L404
что это?
Сообщение отредактировал Mebius3912 - 18.3.2010, 6:22
по сервис мануалу обозначена как L404
что это?
Сообщение отредактировал Mebius3912 - 18.3.2010, 6:22
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Динамики, Железо |
Mebius3912 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 107 024 Модель телефона: Motorola DROID3 Прошивка: 5.7.906.ht862 Рейтинг: 2.5 ![]() |
в общем у меня нет этой детальки(
по сервис мануалу обозначена как L404 что это? Сообщение отредактировал Mebius3912 - 18.3.2010, 6:22 ![]() |
Morgan17 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 3.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 216 665 Модель телефона: МОТО ХТ1096 Прошивка: 23.16.3 Настроение: Скука Рейтинг: 14.5 ![]() |
Короче, разобрал я свою зинку. Устроил всё следующим образом:
Спикер от Е1 доработал - снял защитную жестянку, с низкочастотной стороны. В зинке вынул и выбросил родной спикер и расширил отверстие так, чтобы от Е1 с трением входил в него. Далее собрал зинку полностью, кроме части корпуса, что с обрезинена. Отломил пинцетом пружинящие контакты на плате, что конектили с родным спикером, и подпаял тонкие проводки. Проводки взял от наушников - они мягкие и в лаковой изоляции. Подложил на место, где возможно касание металла нового спикера с деталями, плёнку. Думаю, любая пойдёт, без всяких клеящихся поверхностей. Я вырезал от пачки сигарет. Припаял динамик и аккуратно вставил его на место - получилось заподлицо с поверхностью. Затем пролил аккуратно вокруг динамика, заполняя клеем возможные щели - динамик при работе довольно ощутимо мотает телефон, так что его неподвижность относительно рамы важна. Удалил часть пластмассы на обрезиненной крышке - иначе она закрывает большую часть спикера и звучание в области средних-высоких частот в два раза слабее, чем с родным. Закрываем крышку и вуаля! Вот уже неделя испытаний динамик показал себя на высоте. Специально для проверки надёжности поднимал уровень Мр3 в редакторе на 10dB. Всё нормуль ![]() В заключение отключил вибро в профилях, для экономии батареи :) Добавлено позже (4.5.2010, 23:04): да ладно? я в свое время динамик от с380 вгонял в в80, и было громче... кто знает, может человеко повезет)) но я б не советовал... Добавлено позже (28.2.2010, 6:24): но от ешки точно нет смысла втыкать динамик. Ошибаешся! Смысл есть! Звук чистый и чёткий, по громкости вроде не изменился, но более звучный и насыщенный! да что говорить - как на Е1, только процентов на 30 по тише - всё-таки спикер один :) Сообщение отредактировал Morgan17 - 4.5.2010, 19:00 |
Morgan17 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 3.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 216 665 Модель телефона: МОТО ХТ1096 Прошивка: 23.16.3 Настроение: Скука Рейтинг: 14.5 ![]() |
в общем у меня нет этой детальки( по сервис мануалу обозначена как L404 что это? Вообще-то это дроссель Через него питание вроде на усилок прёт :-) Добавлено позже (5.5.2010, 10:00): я попробовал. играло и сдохло. теберь нет звука. как лечить? зарядку тоже не видит( Ты, значит, сорвал этот дроссель, а раз зарядку не видит, значит он ещё комбинированый, просто так не заменить на другой... Сообщение отредактировал Morgan17 - 5.5.2010, 5:43 |
Morgan17 |
![]() |
Вот, разобрал и сфоткал. За качество не ругайте сильно - фоткал разобранной зинкой)))
Думаю, кому нужно - разберётся. Кстати, отверстие нужно делать таким, чтобы контакты у динамика тоже проходили, а затем это всё накрывается бумагой и проклеивается - проверено, если есть даже небольшая щель то звук уже другой и тише... Защитную сетку тоже не забываем, её видно на фото. Дерзайте))) ![]() |
mbv06 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 9.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 126 108 Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512 Прошивка: 11 Рейтинг: 255 ![]() |
так , а громкость громче стандартного?
|
Morgan17 |
![]() |
mbv06,
Да нет, вроде по-тише, но как-то по-своему - слышно ещё дальше, вроде пищать меньше стал))) Добавились басы и если на стол положить - существенно громче. Громкость можно поднять в редакторе, а чтобы басы не дребезжали - на столько же убавить весь диапазон с 0 до 300 гц, в том же редакторе. Пользуюсь Adobe Audition 2.0, в эквалайзере всей музыке, что на звонок, ставлю (20-ти полосном) от 355 Гц +6...9 dB. Остальные ползунки не трогаю. Сообщение отредактировал Morgan17 - 6.5.2010, 19:04 |
мистерХ |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 16.10.2008 Из: ХАХАБУРГ Пользователь №: 183 871 Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G Прошивка: серое вещество Настроение: Love D2G Рейтинг: 395 ![]() |
все равно зина не громче z6
![]() |
DrLeVa |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 113 001 Модель телефона: some MOTOROLA Рейтинг: 14 ![]() |
Акустическим вибро обладает также динамик Motorola v220 и характеристики его схожи с динамиком е1! На форуме это уже обсуждалось в ветке о е2. Есть даже фото этого динамика в сравнении в динамиками от е1 и е2. Размеры его меньше и станет он лучше, но прошу без фанатазма! Я только констатирую факт, а не навязываю вам установку данной железки!
ЗЫ Моторола всегда бросается из крайности в крайность! Хотите фотать - ЗН5, слушать муз - Е8, слушать муз в динамики - Е1, нужен смарт - дроид вам в руки. Такова моторола! |
Crowly |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 216 578 Модель телефона: ZN5 Прошивка: Symbiosis X Рейтинг: 3 ![]() |
Morgan17, имеет ли смысл так усложнять?
![]() |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 146 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
|
Morgan17 |
![]() |
Morgan17, имеет ли смысл так усложнять? ![]() Кому как. Мне громкость не больно нужна, за то звучание понравилось! В качестве прослушки использую наушники, а в таком варианте динамика теперь как радиоприёмник - лежит на столе и базарит))) |
Morgan17 |
![]() |
все равно зина не громче z6 ![]() А какой спикер у Z6? Тоже спареный? А чувствительность? Я проверил, правда в открытом виде, два динамика от Е1 звучат на 75% громче (измерял тестером, с микрофона на расстоянии 2 метра) Зина терпит - полностью заряженный аккумулятор за полтора часа звучания на полной сдох совсем - даже при подключенной зарядке не включался минут пять. Потом испытал при подключенном заряднике, слушал радио (вернее, не я слушал, а пустая комната - я на работе был) Вечером прихожу - звучит ![]() |
Night Woolf |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.2.2008 Из: Кирово-Чепецк Пользователь №: 163 456 Модель телефона: E398, MPX220, ZN-5 Прошивка: 373_G_0E.30.79R Рейтинг: 1 ![]() |
Как-то никак не могу привыкнуть к звуку через внешний динамик на Зине после Е398. Даже немного обидно слышать такой пустой звук через спикер это с таким обалденным звуком в гарнитуре!!! Если у кого-то есть возможность попробовать поставить динамик от V220 (ибо DrLeva утверждает что он должен подойти и схож по характеристикам с динамиком от Е1) очень прошу отписаться о результатах!
|
CjYoung |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 27.9.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 233 Модель телефона: Milestone, ZN5, L7 Рейтинг: 10 ![]() |
Как-то никак не могу привыкнуть к звуку через внешний динамик на Зине после Е398. Даже немного обидно слышать такой пустой звук через спикер это с таким обалденным звуком в гарнитуре!!! Если у кого-то есть возможность попробовать поставить динамик от V220 (ибо DrLeva утверждает что он должен подойти и схож по характеристикам с динамиком от Е1) очень прошу отписаться о результатах! Да не влезит он туда. Толстый слишком |
ritm9393 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 27.9.2009 Из: Респ.Татарстан г.Мамадыш Пользователь №: 207 019 Модель телефона: L9,ZN5 T-mobile Прошивка: Symbiosis X.2 062B Настроение: Езда Рейтинг: 164 ![]() |
Да я посмотрю вы любители всё усложнять ,с динамиком от (E398 E1 V220, они все схожы) ни чего не получится только тел испортите и всё ,да и такая тема была в вветке о L9 на летсмото , там чел писал что поставил динамик от ешки на L9 и что звук у него обалденный .А на самом деле это фигня на своём опыте знаю (тоже ставил от ешки на L9) звук лудьше не становится тока хуже (проста ужас) тихий и пищащий ,и совтово его не как не настроить как тот чел писал(это не возможно на програмном уровне) .Так как прошивка ешки отличается (даже очень отличается) от той прошивки телефона на каторый вы хотите поставить динамик ,в часности стуктурой файлов которые отвечают за звук в проше каждого тела ,да и для динамика нужны условия как в ешке (так называемая ризонация ).
Мой вам совет не портите зря свои тела ,сам через это прашол . Да и не нужно верить людям которые пишут что вот типа я поставил от ешки и теперь класно звучит ставте тоже не пожалеете (просто эти люди как сказать не дабросовесные ,думают если они испортили свой тел значит и другие тоже должны испортить свои .Чтоб обидно не было что типа ток он испортил ) Сообщение отредактировал ritm9393 - 6.6.2010, 9:14 |
Fornever |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 069 Регистрация: 19.1.2009 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 191 524 Модель телефона: Motorola Defy Прошивка: АндроЕд 2.3.6 Настроение: всё будет хорошо Рейтинг: 236 ![]() |
прошивка ешки отличается (даже очень отличается) от той прошивки телефона на каторый вы хотите поставить динамик ,в часности стуктурой файлов которые отвечают за звук в проше каждого тела ,да и Мак ОС как бы тоже очень отличается от Виндовс, но при этом одни и те же динамики ставить можно. Да, я согласен, что у каждого тела свои настройки по выходящим токам, но от динамиков многое зависит - возьми например СВЕН наушники и Зенхайзер с одинаковыми параметрами - думаю качество будет отличаться. Скажу больше: я всовывал в корпус от наушников Айва (когда-то была такая популярная японская фирма) динамики от Сони - сонька звучала лучше (сонька 95 года выпуска - Джапан). Я к тому, что хоть и резонанс в разных аппартах просчитан по разному, но от динамиков зависит намного больше. И ещё... купи учебник русского языка - ты оскорбляешь тех, кого заставляешь читать свою ересь |
rokrzine |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 13.5.2010 Из: Украина,Горловка Пользователь №: 216 958 Модель телефона: ZN5 Прошивка: Sym V SP2 Рейтинг: 0 ![]() |
зaчeм мeнять динaмик?звук внeшнe хоть и нe громкий,но зaто высококaчeствeнный!я внeшнe слушaю с отключeнным эквaлaйзeром.И прeкрaтитe спорить кaк дeти...!
|
MototunerV3i |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 213 633 Модель телефона: ZN5 Прошивка: SYMBIOSIS X.2 Рейтинг: 3 ![]() |
вставил сегодня динамик от v3i
громкость процентов на 25 больше )) как раньше было на 7 сейчас так на 4! в zAudio поставил громкость 15 на спикер. |
mbv06 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 9.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 126 108 Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512 Прошивка: 11 Рейтинг: 255 ![]() |
MototunerV3i,
пришлось ли что-то подпиливать и т.д.? или нормально встал.. и да громкость громкостью. а что на счет качества? |
Art |
![]() |
![]() Walk of life ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 4.10.2005 Из: Череповец Пользователь №: 53 496 Модель телефона: Moto Z Force Настроение: хорошо Рейтинг: 335 ![]() |
Ставте усиление басов на 2-4, громкость через внешку значительно увеличивается.
|
mus13 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 21.6.2005 Из: РД Пользователь №: 44 644 Модель телефона: Mpx220+Zn5 Прошивка: outlaw1313 v1.0 FFE Рейтинг: 35 ![]() |
Art-21, это где выставить надо?
|
MototunerV3i |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 213 633 Модель телефона: ZN5 Прошивка: SYMBIOSIS X.2 Рейтинг: 3 ![]() |
MototunerV3i, пришлось ли что-то подпиливать и т.д.? или нормально встал.. и да громкость громкостью. а что на счет качества? встал как родной!) качество вроде бы такое же. Я через внешний не слушаю музыку, поэтому не критично. А поменял потому что звонки часто пропускал на улице из за тихого динамика. |
Art |
![]() |
![]() Walk of life ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 4.10.2005 Из: Череповец Пользователь №: 53 496 Модель телефона: Moto Z Force Настроение: хорошо Рейтинг: 335 ![]() |
mus13, в настройках медиа плеера. Усиление басов. не знаю влияет ли это усиление и на звонки, но на громкость включаемой музыки через внешний динамик, точно.
|
spectrq |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 232 384 Модель телефона: зн5 Рейтинг: 0 ![]() |
как поменять разговорный динамик и на что? у кого какой опыт есть. какого он там размера и что туда влазит
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 19:07 |
Форум живёт: