В линухе я не шарю, но всё же решил попробовать поковыряться...
Мне в кутопии понравился просмотрщик картинок. И понравился он тем, что масштабирует изображения БЕЗ ПИКСИЛИЗАЦИИ. Ну и мне захотелось его оттуда вытащить, как отдельное приложение.
Решил попробовать что-нить запустить из кутопии через телнет с подгрузкой либ.
У меня на флешке были распакованные из Qtopia.img файлы, лежащие в папке qt.
Попробовал запустить для начала самое простое - сапёр... Вот что ввёл в телнете:
Выдало кучу ошибок и в итоге вот что получилось:

но при любом нажатии кнопок изображение сразу ж епропадает с экрана...
Можно ли сделать, чтоб оно открывалось поверх всего, и что нужно еще дописать и подгрузить, чтоб приложением можно було управлять с клавиатуры ??
И вообще реально ли это ?
Сообщение отредактировал AHTOXA.Shef - 18.3.2010, 20:42
Мне в кутопии понравился просмотрщик картинок. И понравился он тем, что масштабирует изображения БЕЗ ПИКСИЛИЗАЦИИ. Ну и мне захотелось его оттуда вытащить, как отдельное приложение.
Решил попробовать что-нить запустить из кутопии через телнет с подгрузкой либ.
У меня на флешке были распакованные из Qtopia.img файлы, лежащие в папке qt.
Попробовал запустить для начала самое простое - сапёр... Вот что ввёл в телнете:
Код
export LD_PRELOAD=/mmc/mmca1/qt/lib/libQtSvg.so.4.3.5:/mmc/mmca1/qt/lib/libQtSql.so.4.3.5:/mmc/mmca1/qt/lib/libqtopia-sqlite.so.1.0.0:/mmc/mmca1/qt/lib/libQtXml.so.4.3.5:/mmc/mmca1/qt/lib/libQtGui.so.4.3.5:/mmc/mmca1/qt/lib/libQtNetwork.so.4.3.5:/mmc/mmca1/qt/lib/libQtCore.so.4.3.5:/mmc/mmca1/qt/lib/libqtopiabase.so.4.3.2:/mmc/mmca1/qt/lib/libqtopia.so.4.0.0:/mmc/mmca1/qt/lib/libmd5.so.1.0.0
/mmc/mmca1/qt/bin/minesweep -qws
/mmc/mmca1/qt/bin/minesweep -qws
Выдало кучу ошибок и в итоге вот что получилось:

но при любом нажатии кнопок изображение сразу ж епропадает с экрана...
Можно ли сделать, чтоб оно открывалось поверх всего, и что нужно еще дописать и подгрузить, чтоб приложением можно було управлять с клавиатуры ??
И вообще реально ли это ?
Сообщение отредактировал AHTOXA.Shef - 18.3.2010, 20:42