хм, J()KER не паникуй :) .
![]() Юридическая помощь по обмену/возврату техники, Объединил похожие темы. Нужны юристы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Юридическая помощь по обмену/возврату техники, Объединил похожие темы. Нужны юристы |
ANDS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 11.10.2007 Из: КузБасс Пользователь №: 150 256 Модель телефона: Прошивка: ![]() Настроение: Рейтинг: 225.5 ![]() |
хм, J()KER не паникуй :) .
|
Mr.GHOST |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.6.2006 Из: Барнаул Пользователь №: 86 423 Модель телефона: Nexus 4 Прошивка: 5.0.1 Рейтинг: 14.5 ![]() |
Я год назад брал V6 Maxx, у меня полетел шлейф на нем. я его сдал в сервис, сейчас жду денег за него. Теперь подробнее тел я сдал шитый на R261171LD и таварный вид вообще никакой так они все равно взялись за гарантийный ремонт и т.к. не смогли сделать терь долны отдать деньги. так что у тя есть шансы
|
sadface |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 110 110 Модель телефона: Z6 + Kingston 2GB Прошивка: 44R + PE Рейтинг: 151.5 ![]() |
убей ПДС вот и всё... Я так у знакомого К1 вернул по гарантии... но тока у него я удалил дуал... а прошить они его не смогли вот и вернули ему деньги
|
Axis10 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 28.4.2007 Из: Сыктывкар Пользователь №: 132 841 Модель телефона: L7/L9 Прошивка: ACR_RB/04R Рейтинг: 0 ![]() |
убей ПДС вот и всё... Я так у знакомого К1 вернул по гарантии... но тока у него я удалил дуал... а прошить они его не смогли вот и вернули ему деньги Сообщение отредактировал Axis10 - 18.10.2008, 16:16 |
dre.M |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 6.7.2005 Из: Краснодар Пользователь №: 45 519 Модель телефона: Palm Treo 500 Рейтинг: 25 ![]() |
Имхо тема бредовая, ты давно купил тело, менять из-за поражения в попытке снять рса - тоже не гуд.
Есть родной пдс - вперед, восстанавливай и ставь стоковую прошивку, и продавай или обменивай с доплатой, че ты там выбрал. Чувствую, будет тебе проблематично провернуть мазу.)) Не сдавайся главное. Сообщение отредактировал dre.M - 18.10.2008, 17:27 |
sadface |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 110 110 Модель телефона: Z6 + Kingston 2GB Прошивка: 44R + PE Рейтинг: 151.5 ![]() |
я на к1 не убивал ПДС просто снёс дуал... и тело прошить было нельзя... они и вернули чуваку деньги...
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
sadface странно а что им мешало сделать тп переписать пдс с перезаписью бута и фул .... 100% оживляется...
|
Джуманджи |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 856 Регистрация: 8.11.2006 Из: детства Пользователь №: 106 183 Модель телефона: нокиа Рейтинг: 647.5 ![]() |
|
sadface |
![]() |
человек ничего не писал... просто у него тел начал тупить... я ему сделал так как говорил раньше он его отнёс в СЦ, через месяц ему позвонили и прдложили либо деньги либо другой телефон он забрал деньги... и купил на них тоже к1 но уже по новой цене ), т.к. в чеке у него было 8400 а у нас в городе к1 щас стоит около 6...
|
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
Я счиатю что достаточно для L9 это свалить его в бланк. Тело в СЦ не поднимут и причину узнать будет трудно.
Обращаться ТОЛЬКО в магазин где покупал, так как обратившись напрямую в СЦ они будут его чинить и без вариантов, потому надо работать напрямую с магазином (а они в свою очередь будут работать через СЦ). И вот тогда пишем претензию (обязательно) на возврат денег (это твое право и неважно в конце гарантии ты требуешь этого или в начале), и в этом случае у магазина ТОЛЬКО 10 дней (с учетом экспертизы) потом проценты тикать начнут и т.п. Причем неважно как выглядит телефон. На все недовольства отвечать: "Ну я же не виноват что Моторола такие материалы использует". Я был свидетелем, когда мой друг пошарпанный в хлам Сименс по гарантии отдал и получил деньги через 1.5 года использования (гарантия была 2 года) PS: когда придешь в магазин, то лепить следующее (это как пример и думаю учить не надо как по умному врать): "Э... ну я вообщем, вчера сидел в Опере и слушал музыку, тут экран побелел, тело вырубилось. Ну и все. Больше телефон не смог включить." Кстати тоже самое надо будет написать в претензии (кратко только). И думаю все в курсе что на все вопросы сотрудников магазина тупо пожимать плечами и других слов кроме как ява, музыка, картинки, фотки, видео, интернет, блютуз, радио и т.п НЕ ЗНАТЬ. PPS: Как человек с личным опытом в таких делах скажу что важным моментом тут будет грамотно составленная претензия. Грамотно составленная претензия это 90% успеха. Если кому надо то пример могу выслать в на мыло (адрес через личку) или ищите тут на форуме, я уже выкладывал её. Сообщение отредактировал Iceman2000 - 19.10.2008, 15:43 |
BrainRX7 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 24.5.2006 Из: Магнитогорск (Челябинская обл) Пользователь №: 84 571 Модель телефона: E2, U9, CX70 Прошивка: MAXX E2, LinuxMod Рейтинг: 350 ![]() |
человек ничего не писал... просто у него тел начал тупить... я ему сделал так как говорил раньше он его отнёс в СЦ, через месяц ему позвонили и прдложили либо деньги либо другой телефон он забрал деньги... и купил на них тоже к1 но уже по новой цене ), т.к. в чеке у него было 8400 а у нас в городе к1 щас стоит около 6... За эти деньги лучше какой-нить линуксоид купить, ИМХО |
PahanE398 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.5.2007 Из: Коломна Пользователь №: 136 008 Модель телефона: Qtek 8310 Прошивка: Windows Mobile 2005 Рейтинг: 24.5 ![]() |
Я сдал ноутбук по гарантии в Эльдорадо. у меня его приняли , написали все бумажки(к сожалению у меня с собой не было паспорта и пришлось оформить на друга)
прошло уже дней 55 со дня сдачи(хотя в договоре написааноо что не более 45 дней)мне до сих пор его не вернули. По телефону звонил им...они кормят завтраками... Посоветуйте что делать в данной ситуации??? Я слышал что то про заявление , что бы типа деньги вернули. есть ли что то такое?? |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Лично у меня с фотоаппаратом и "Связным" так было. Пришёл к ним - они связались с кем-то там, посоветовали на следующий день подойти, узнать ответ. На следующий день сказали, что ремонту не подлежит, купил с доплатой там же другой аппарат. А чтоб деньги... как минимум, через заведующего магазином при наличии всех документов )
|
Миша77 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 107 302 Модель телефона: Nokia, lg Прошивка: A.C.A.B, android Рейтинг: 125.5 ![]() |
Я так в сц тел отдавал, пошел у них спросил данные и данные хозяина сц и накатал заяву в суд, через 1 день позвонили и сказали что тел уже починили, почему не забираем.
|
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
на http://habrahabr.ru/ неделю назад кажется была интересная статья на тему-как товарищ ноут сдавал по гарантии. Он все грамотно там описал и долго бился - в итоге все таки получил деньги, но предварительно ему пришлось с законодательством ознакомиться. А тебе: либо самому изучать - либо искать знакомого юриста
|
Alesha_Pl |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 986 Регистрация: 19.5.2005 Из: Россия, г.Петрозаводск Пользователь №: 42 716 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R+EP1+EP2 Рейтинг: 681 ![]() |
отделы по защите прав потребителя есть в каждом городе, там посоветуют как быть.
|
Witazzew |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ухта Пользователь №: 180 655 Модель телефона: 910 Рейтинг: 63 ![]() |
я первого сентября сдал, все еще делают.....
|
PahanE398 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.5.2007 Из: Коломна Пользователь №: 136 008 Модель телефона: Qtek 8310 Прошивка: Windows Mobile 2005 Рейтинг: 24.5 ![]() |
|
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
PahanE398,
обращайся в Роспотребнадзор в своём городе - там тебе объяснят, как действовать дальше, и начнут давить на руководство магазина со своей стороны. Два раза я сталкивался с затягиванием сроков (правда, в моём случае тянули с возвратом денег за товар), и оба раза вопрос решался в течение недели после обращения. И да, попробуй вытянуть из руководства салона, в какой именно СЦ отправился твой ноутбук. Если получится - попробуй связаться напрямую с СЦ и узнать, что происходит. |
SSSeR07 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.1.2008 Из: Калуга Пользователь №: 160 589 Модель телефона: Ming Прошивка: F6 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Много искал в интернете про эту проблему, но нашел либо ответы незнающих людей, либо ссылки на закон, где сам черт ногу сломит, поэтому нужен развернутый ответ знающих людей. Проблема такая: решил купить себе МР3 плеер. Пришел в магазин Связной, и обратился к продавцу- консультанту, мол мне нужен простой плеер с хорошим звучанием и длительным сроком работы. Он мне посаветовал плеер, и сказал, что срок работы от одной зарядки до 40 часов. Придя домой, и начав ознакамливаться с плеером в документации обнаружилось, что срок работы от одной зарядки всего 8 часов. В магазине поменять отказываются, написал претензию, но сказали, что и это врядли поможет. Что мне делать, не хочу молчать, и терпеть когда дело касается моих прав.
|
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
Читай ЗоПП, в течение 14 дней с момента покупки ты имеешь право вернуть товар (если он в надлежащем виде и состоянии) вообще не объясняя причин своего отказа. Если отказываются принять обратно - требуй письменный отказ, с печатью и за подписью директора, потом с этим документом обращаешься в суд (но до этого вряд ли дойдёт - из личного опыта
![]() ![]() |
SSSeR07 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.1.2008 Из: Калуга Пользователь №: 160 589 Модель телефона: Ming Прошивка: F6 Рейтинг: 1.5 ![]() |
В законе о защите прав потребителей есть перечень товаров, которые не подлежат обмену, если находятся в надлежащем виде и сосстоянии, и к ним какраз и относится сложное электрооборудование в т.ч мр3 плееры.
|
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
В законе о защите прав потребителей есть перечень товаров, которые не подлежат обмену, если находятся в надлежащем виде и сосстоянии, и к ним какраз и относится сложное электрооборудование в т.ч мр3 плееры. Могут потребовать экспертизу. В принципе это законно. А в чем "ненадлежащий вид"? Сняты пленки с экранов и глянцевых поверхностей? или что-то более серьезное? |
SSSeR07 |
![]() |
В НАдлежащем без "НЕ".т.е. даже если товар не нравится, но находится в "НАдлежащем" виде его не поменяют, если он находится в этом перечне. Я так понял эту статью.
|
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
В данном случае требование замены не "по дефекту" а по тому, что параметры не соотв. заявленным при покупке характеристикам. Т.е. тебе заявили 40 часов а оказалось что 8.
Т.е. тебе продали не отвечающий твоим требованиям товар, введя в заблуждение. Решается (если решается) заменой на иной товар, деньги вряд ли вернут. Сообщение отредактировал AlexKooper - 22.3.2010, 11:44 |
SSSeR07 |
![]() |
Да я и не против поменять на другой, просто чем я теперь докажу, что продавец ввел меня в заблуждение своими словами, т.е. получается, что я купил плеер, он мне не понравился и я хочу его поменять, а то что продавец меня обманул письменного подтверждения нет(
|
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
Да я и не против поменять на другой, просто чем я теперь докажу, что продавец ввел меня в заблуждение своими словами, т.е. получается, что я купил плеер, он мне не понравился и я хочу его поменять, а то что продавец меня обманул письменного подтверждения нет( Пишется заявление в адрес продавца в 2-х экземплярах. На одном он ставит входящий номер и ФИО, еще нужна подпись лица, принявшего заявление. В заявлении излагается то, о чем Вы вначале писали, что продавец ввел в заблуждение о сроке работы. В конце пишете. Прошу вернуть деньги, обменять на.. и т.п. что именно хотите.Далее они должны дать письменный ответ на данное заявление. Если в ответе будет отказ (интересует формулировка отказа)- идите в Общество о защите прав потребителей, если в разумные сроки (3-5 рабочих дней) ответ не дали - пишите в книгу отзывов и предложений магазина и опять таки идите в общество о защите прав потребителей. |
SSSeR07 |
![]() |
SergGG, заявление написал, сказали, что ответят в течении 2х недель, т.е 10 рабочих дней. Больше не буду связыватся с сетью магазинов Связной, и вам не советую. Как говорится нефарт, вроде должен радоваться покупке, а на деле оказывается и деньги потратил, и нервы, и товар "ненужный"(из-за малого срока работы) получил.
|
SergGG |
![]() |
SergGG, заявление написал, сказали, что ответят в течении 2х недель, т.е 10 рабочих дней. Больше не буду связыватся с сетью магазинов Связной, и вам не советую. Как говорится нефарт, вроде должен радоваться покупке, а на деле оказывается и деньги потратил, и нервы, и товар "ненужный"(из-за малого срока работы) получил. После ответа с копией заявления в Защиту прав потребителей. Кстати - а в интрукции к плееру есть срок работы от одной зарядки? |
SSSeR07 |
![]() |
Да, в инструкции написано, что 8 часов, но я не стал проверять, продавец же сказал, что 40 часов, я так прикинул, что 40 конечно не будет, но часов 20 продержит, но никак не ожидал, что будет вобще 8.
|
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Цитата(SSSeR07 @ Сегодня, 16:58) В законе о защите прав потребителей есть перечень товаров, которые не подлежат обмену, если находятся в надлежащем виде и сосстоянии, и к ним какраз и относится сложное электрооборудование в т.ч мр3 плееры. Цитата ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81) ... 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) ... Как видишь, в этом списке нет MP3-плееров. Если продавцам покажется, что плеер относится к какой-то из категорий - настаивай на том, что они не правы. |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Цитата бытовая радиоэлектронная аппаратура плеер подпадает под этот пункт. и неважно, что он не ловит радио. Наличие в нем микропроцессора позволяет его отнести до кучи к вычислительным машинам, и кучу других признаков можно приплести... А то, что именно плеера нет в списке - так там дается описание групп товаров, а не всех возможных типов :) Сообщение отредактировал AlexKooper - 22.3.2010, 12:46 |
A.Vas |
![]() |
Цитата(AlexKooper @ Сегодня, 18:43) Очень спорный вопрос. Выходит, в эту категорию попадает всё, что работает от батареек или иного источника электроэнергии. Возможно, это действительно так, но я бы на месте топикстартера уточнил этот вопрос в Обществе защиты прав потребителей. |
SSSeR07 |
![]() |
Да, я тоже думаю, что надо узнавать у юристов, где-то ведь должен быть перечень товаров, относящихся к той или иной категориии в том числе и к радиоэлектронной аппаратуре.
|
SergGG |
![]() |
Да, я тоже думаю, что надо узнавать у юристов, где-то ведь должен быть перечень товаров, относящихся к той или иной категориии в том числе и к радиоэлектронной аппаратуре. Дальнейшие шаги уже предельно ясны - идти в Общество защиты прав потребителей или уже сейчас или с письменным ответом магазина. |
AlexKooper |
![]() |
Радиоэлектронной аппаратурой считается аппаратура, содержащия радиоэлектронные компоненты. Если их нет, но источник энергии есть (например, вибратор или фонарик) - то это электромеханическое изделие.
Хотя в современной ситуации трудно точно разграничить радиоаппратуро и электроаппаратуру. Та же электробритва или холодильник содержат электронные блоки управления или фильтры от помех по питанию. |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(SSSeR07 @ Сегодня, 14:08) а что тебе мешало самому посмотреть в инструкцию, если это для тебя важный критерий? Цитата(SSSeR07 @ Сегодня, 14:21) в реалиях сколько продержался то? может продавец прав ) |
SSSeR07 |
![]() |
|
mike_siver |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 153 695 Модель телефона: e398 & e8 Прошивка: 49R & 14.1CR Рейтинг: 4.5 ![]() |
Когда работал в Евросети мы без проблем меняли телефоны в течении 14 дней. а телефоны еще более подходят под тот список, чем плеера.
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
хорошо б свежие нормативные акты сюда..
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 12:15 |
Форум живёт: