motofan logo
6 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Юридическая помощь по обмену/возврату техники, Объединил похожие темы. Нужны юристы

dead_mopo3
сообщение 3.7.2007, 16:41

Опытный

Модель телефона: Motorola Droid Turbo
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 178.5

Цитата(Jekasu @ Сегодня, 18:57)

Товары предназначенные для продажи в России обязательно проходят русификацию и снабжаются инструкцией на русском языке.
*

вроде с русификацией есть исключения, а инструкция на русском языке должна быть.
Но лучше все-таки обратится в службу по защите прав потребителей, там все лучше чем мы объяснить должны.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 3.7.2007, 18:21

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Цитата(Jekasu @ 3.7.2007, 18:57) *

эээ, а кпк то серый. Товары предназначенные для продажи в России обязательно проходят русификацию и снабжаются инструкцией на русском языке.

Кпк и смартфоны на основе ОС Windows Mobile оснащаются русификатором и инструкцией на Русском языке по желанию производителя в буквальном смысле этого слова. Инструкции в печатном виде быть не должно, в лучшем случае есть, а обычно - PDF на диске. Русификатора тоже может не быть абсолютно легально. (Например не договорились с фирмой-производителем русификатора).

Добавлено позже (3.7.2007, 22:22):
Цитата(~XxX~ @ Сегодня, 17:00)

веть по закону можно в течение 14 дней вернуть...Товарный вид соблюден.... все на месте ...и защитные пленки тоже...
*

Нельзя. Можно только по неисправности. Причем в случае с КПК - железной неисправности.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 3.7.2007, 18:24

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Как всегда закон не на нашей стороне....
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 3.7.2007, 18:38

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Цитата(~XxX~ @ Сегодня, 17:00)

еще пару глюков
*

Эти глюки случайно не к глюкам Windows'а относятся?))
Цитата(Respected @ Сегодня, 18:41)

Беспредел какой-то - продают в России и без русского языка
*

Руссификатор в большинстве случаев есть на диске, а уж если нет - из инета стащить можно, весит он копейки.
Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 22:24)

Как всегда закон не на нашей стороне....
*

Раньше он был "на нашей стороне", тогда можно было купить товар, поюзать его пару недель и спокойно вернуть. Некоторые этим и пользовались. Представьте себя в положении магазина - мало кто захочет покупать у них товар, бывший в употреблении - это прямые убытки. Реформа 2005 (кажется) года это исправила.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 3.7.2007, 18:57

Медведь-меломан

Нет, ну по мне это бред- любой желающий может через 2 недели вернуть просто непонравившуюся модель....
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 3.7.2007, 18:59

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Mike_64m, уже не может.
К началу страницы
+Ответить
~XxX~
сообщение 4.7.2007, 15:26

Мото Патриот

Модель телефона: razr v3i е2 в пути

Рейтинг: 11

Всем спасибо...думал щас зайду в ЖЕЛТОсеть и наеду по крупному...но стоило только подойти как мне сразу сказали про программу 14 дней...(вот что про него написано на их сайте)
Цитата
Согласно Постановлению Правительства РФ №55 приложение к ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей" бытовая радиоэлектронная аппаратура, фото и кино аппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура как товар надлежащего качества (то есть в исправном состоянии) обмену и возврату не подлежит. Тем не менее наша компания предоставляет Вам такое право! При продаже товара в наших салонах продавцы-консультанты могут предложить Вам участвовать в акции 14 дней.

При согласии участвовать в данной акции в течение 14 дней со дня приобретения товара Вы можете обменять его в салоне по месту покупки на любой другой товар, который Вам понравится.

Причем сделать это столько раз, сколько Вы сами захотите!!!

Обмену подлежат некоторые модели телефонных аппаратов стандартов gsm, skylink и dect, радиостанции, фотоаппараты, CD, CD-MP3 и flash плеера в течение 14 дней со дня приобретения первой единицы товара, участвующей в акции при сохранении товарного вида и полного комплекта оборудования на сумму, равную или большую суммы первой покупки. Помимо этого на оборудование стандарта GSM после истечения срока гарантии (12 месяцев) распространяется бесплатное сервисное обслуживание в течение 1 года (на телефоны Lg - в течение 2 лет), что включает в себя проведение бесплатного ремонта с заменой необходимых запасных частей.

Полные условия акции Вы можете узнать в салонах связи нашей компании.

Бесплатное сервисное обслуживание не распространяется на:

1. Аккумуляторные батареи, элементы питания, внешние блоки питания и зарядные устройства;
2. Соединительные кабели, антенны и переходники для них, устройтсва "хендс-фри" (гарнитуры), носители информации различных типов (карты памяти, диски с программным обеспечением);
3. Чехлы, шнурки для переноски, крепежные приспособления, документацию и иные аксессуары, прилагаемые к изделию;
4. Жидкокристаллические дисплеи, шлейфы и системные платы.

Бесплатное сервисное обслуживание не проводится в следующих случаях:

1. В случае неправильно или не полностью заполненного гарантийного талона и/или товарного чека, исправлений в товарном чеке, отсутствии подписей продавца и/или покупателя;
2. В случае нарушения правил и условий эксплуатации, изложенных в инструкции по эксплуататции изделия и гарантийном талоне;
3. Если изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта;
4. Если дефект вызван изменением конструкции или схемы изделия, не предусмотренных изготовителем;
5. Если дефект вызван несчастным случаем, действиями непреодолимой силы, действиями третьих лиц или действиями потребителя; если повреждения вызваны попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых;
6. Если дефект вызван механическим повреждением изделия или аксессуаров;
7. Если дефект вызван несоотвествием стандартам телекоммуникационных питающих, кабельных сетей и/или другими внешними факторами;
8. Если дефект вызван использованием нестандартных и/или некачественных аксессуаров, принадлежностей, носителей информации, элементов питания.

Продавец снимает с себя ответственность за возможный вред, прямо или косвенно нанесенный проданным изделием людям, домашним животным или имуществу, в случае если это произошло в результате не соблюдения правил и условий эксплуатации, установки изделия, действий потредителя, третьих лиц или обстоятельств непреодолимой силы.

Продавец снимает с себя ответственность за возможный вред, прямо или косвенно нанесенный проданным изделием, в случае утери информаци, хранящейся в памяти изделия и на внешних носителях.

Вобщем деньги мне не отдали...Но я взамен взял цифровик,Sony SyberShot...7.2mpx.
Очень рад...еще раз всем спасибо
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 4.7.2007, 16:40

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167

Кстати, только хотел сказать про это фичу. ЕВРОСЕТЬ заменяет гарантиник производителя на свой при согласии участия в акции 14+2. Однако и деньги при участии в этой акции могут вернуть. Мне на мою мото л7 выписали оба гарантийника-знакомая оформляла smile.gif а брату за в3и вернули деньги-нам бут не понравился smile.gif но опять же потому что на точке работали знакомые. Но даже без этого возврат прописан в условиях акции.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 4.7.2007, 17:45

Медведь-меломан

Евросеть- это круто?! shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 6.9.2007, 12:28

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Вот купил я 29 числа voxtel w740...

Телефон нормальный.. Но я понял, что сенсорный экран не для меня.. Вообще не удобно... Особенно в движении писать...

Думаю пойти в магазин и просто поменять его... Вроде по закону можно это сделать..

Еще один момент... Когда покупал, мне консультант предложил взять гарантию от их магазина... Сказала, допустим через полтора года он у вас будет тормозить, тише играть, вы просто приходите, и мы его вам меняем на другой, без экспертизы...

Вопрос собственно... Можно ли его обменять? (планирую взять motorola V6(или V3xx но его фиг найдешь, да и на V3 похож...) ph34r.gif

Сообщение отредактировал Black Dragon - 6.9.2007, 12:32
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 6.9.2007, 13:21

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Black Dragon,
обычно сотовые телефоны не меняют в течение 14 дней, ссылаясь на то, что это технически сложный товар. Можно попробовать надавить на то, что в "Перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату" нет переносных радиостанций стандарта GSM (а именно так называется тел на языке закона smile.gif), но вряд ли ты будешь в выигрыше... Если тебе совсем не нравится этот телефон, и в магазине не захотят решать дело мирным путем, проще спалить тел и вернуть по гарантии с требованием о возврате денег.

Сообщение отредактировал A.Vas - 6.9.2007, 14:07
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 6.9.2007, 13:22

Вечномолодой

Из: Рая
Модель телефона: Samsung S8500 Wave
Прошивка: Bada 1.2

Рейтинг: 256

Black Dragon, тебе лучше знать можно ли smile.gif ты ведь знаешь больше об условиях гарантии. Но насколько мне известно... просто так никто не меняет. Должно быть в нем что-то не так, какой-то найденный тобой баг в железе к примеру. Тогда магазин должен предложить обмен, на такой же, либо на другой с доплатой, если тот дороже smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 6.9.2007, 13:37

Shaman

Хм.. Мне консультант сказал... Что можно потом обменять без проблем... Без всяких там заморочек...
Наверно надо будет пойти да спросить...
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 6.9.2007, 14:18

Вечномолодой

Black Dragon, мне кажется что такого быть не может, им ведь не выводно совсем. К примеру ситуация: ты взял у них Е1, затем через неделю приходишь и говоришь "тормозит он, не нравится мне, дайте другой", дали В3. Через неделю приходишь и снова просишь другой аппарат аргументируя тем, что в этом нет разъема под карту памяти. И сколько им раз тебе так менять? Пока оптимальный для себя не найдеш?smile.gif Зачем тогда стоят в магазинах консультанты?
Как раз для того и стоят, чтобы помочь покупателю сразу определиться с ним, оптимальным вариантом smile.gif
Причем ведь телефон однодневной давности уже считается б/у, и продавец это прекрасно понимаетsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 6.9.2007, 14:20

MotoGirl
**

Из: Москва
Модель телефона: MOTORIZR Z8
Прошивка: ESPOO_U_46.04.11G_00

Рейтинг: 49

Вообще магазин обязан поменять товар, если он не одошел по цвету, набору функций, габаритам и т.д.!Есть закон специальный!Если что пиши телегу на имя управляющего!Должно сработать!
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 6.9.2007, 14:20

Shaman

Да они там и продают бу...
Брал в эльдарадо... Первый был с контактами... Пошел менять на другой... Так что.. не знаю
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 6.9.2007, 14:22

MotoGirl
**

Почитай Закон защите прав потребителей!Зря мы не читаем законы, там много интересного!
К началу страницы
+Ответить
dead_mopo3
сообщение 6.9.2007, 14:36

Опытный

Цитата(pln14 @ Сегодня, 18:20)

Вообще магазин обязан поменять товар, если он не одошел по цвету, набору функций, габаритам и т.д.!Есть закон специальный!Если что пиши телегу на имя управляющего!Должно сработать!
*

Должен, но к телефонам это не относится tongue.gif , читаем также и поправки к законам smile.gif . На мой взгляд это правильно, т.к. я не хочу покупать телефон, которым до этого пользовалось 10 человек.

Другое дело, что некоторые магазины практикуют обмен телефонов, но они не обязаны, просто наверно клиентов привлекают.

Сообщение отредактировал dead_mopo3 - 6.9.2007, 14:45
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 6.9.2007, 14:42

MotoGirl
**

раз так, то человек с мотофановским образовнием всегда найдет выход!И по гарантии сдаст телефон или обменяет его с доплатой.
К началу страницы
+Ответить
dead_mopo3
сообщение 6.9.2007, 14:59

Опытный

Можно глюки какие-нибудь поискать или сделать smile.gif . Продавцы конечно могут поупираться, говоря что в сервисцентрах бесплатно по гарантии сделают и уж в совсем безисходных случаях поменяют. Благо в крупных магазинах из этого вобще трагедию не делают и меняют без проблем.

Сообщение отредактировал dead_mopo3 - 6.9.2007, 15:01
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 6.9.2007, 15:04

MotoGirl
**

Ну так, а я о чем! wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 6.9.2007, 15:04

Вечномолодой

Даш, по цвету? тебе ведь никто не мешает в магазине выбрать себе цвет smile.gif по габаритам? тебе ведь никто не мешает его покрутить повертеть. По набору функций? Тебе ведь никто не запрещает даже поюзать его там, в течении минут десяти, с целью ознакомления с моделью. Не думаю, что по этим причинам меняют телефоны согласно гарантии. Поправка того закона что ты говоришь, наверно говорит о том же о чем и я сейчас smile.gif
Цитата(pln14 @ 6.9.2007, 17:42) *

человек с мотофановским образовнием всегда найдет выход!И по гарантии сдаст телефон
вот это верно. Человек, с образованием мотофана, найдет кучу багов в любом том телефоне, что не моторола laugh.gif да и в том что моророла тоже...
Black Dragon, попробуй так поменять smile.gif а не получится - будем думать что делать...

Сообщение отредактировал Hitch - 6.9.2007, 15:11
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 6.9.2007, 15:07

MotoGirl
**

Саш, я часто пользуюсь интернет-магазинами!благо в Москве это не проблема!Есть клоны сетевых магазинов, только они торгуют исключительно через интернет!Оч удобно!И дешевле на 1000-1500.
К началу страницы
+Ответить
Kenny McCormick
сообщение 6.9.2007, 15:39

Новичок
*

Из: Шкафа
Модель телефона: N76-1
Прошивка: Symbian OS

Рейтинг: 7.5

Зачем покупать, если не уверен на 100%
К началу страницы
+Ответить
Dron285
сообщение 7.9.2007, 1:28

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Rover S7 & ROKR E2
Прошивка: Харошая

Рейтинг: 3.5

Я в м.видео работал. И порядочки знаю spiteful.gif Устраивайте страшный скандал, кричите что телефон был куплен на последние деньги, заработанные тяжким трудом, что вы везли его бабушке в Таджикистан и что он ей не понравился, что около магазина вас ждёт страшная толпа родственников, жаждущих крови и т.д. и т.п. В таких случаях всегда отдавли деньги, потому что всем в падлу спорить и разбираться с этой ахинеей. Небольшой Offtop: пришёл мужик с наушниками Koss, купленными два года назад. И ему выплатили деньги, потому что косс написал на ушах что гарантийный срок не ограничен...Вот так то...
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 7.9.2007, 5:03

Вечномолодой

по теме:
laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 7.9.2007, 13:39

Shaman

а кто знает время работы у k3 и V6? Официальное.. а то везде по разному написано..
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 7.9.2007, 13:51

MotoGirl
**

Посмотри на официальном сайте Моторолы.Там по всем телефонам Моторола есть информация.
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 7.9.2007, 18:14

Shaman

Смотрел... чет не нашел...
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 7.9.2007, 18:29

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Black Dragon,
может все-таки мото на пингвинах подождешь?
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 7.9.2007, 19:33

Shaman

да пока их дождешься... у меня этот назад не возьмут..

а так что лучше v6 или k3.. одинаковы... только к3 уже...
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 8.9.2007, 8:02

MotoGirl
**

Рабочие характеристики K3

Диапазоны: GSM 900/1800/1900

Батарея: литий-ионная, 910 мА/ч

Режимы: HSDPA 3.6 Мбит/с (категория 5/6), EDGE класс 12, GPRS класс 12

Время работы в режиме ожидания: до 452 часов

Батарея - Время работы в режиме разговора: до 237 минут

Время работы в режиме видеосвязи P2P: до 135 минут

Рабочие характеристики V6

Время разговора в режиме видеосвязи: до 120 минут

Время работы в WCDMA-сетях, разговор/ожидание: до 180 минут/350 часов

Диапазоны/режимы: WCDMA 2100, GSM 900/1800/1900, HSDPA со скоростью передачи данных до 3,6 мбит/с (категория 5/6), EDGE класса 10, GPRS класса 10

Время работы в GSM-ссетях, разговор/ожидание: до 300 минут/375 часов

Батарея: 940 мАч

К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 8.9.2007, 9:21

Медведь-меломан

Цитата(Black Dragon @ 7.9.2007, 23:33) *

да пока их дождешься... у меня этот назад не возьмут..

а так что лучше v6 или k3.. одинаковы... только к3 уже...

Блин, что ж ты такой нетерпеливый... Но если уж покупать, то что-нибудь приличное, уж никак не избитые щепкимото....Сколько у тебя бумажных деревянных убитых зелёных енотов?

Сообщение отредактировал Mike_64m - 8.9.2007, 18:03
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 10.9.2007, 7:23

MotoGirl
**

Black Dragon, ну так как дела с телефоном?Сдал или как?
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 10.9.2007, 8:19

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

по закону должны менять просто потому что не понравилось. А на самом деле (вспоминаю эпотею с 3мя V3x-ами своими) даже если брак менять не спешат. threaten.gif
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 10.9.2007, 17:44

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Цитата(Akceptor @ Сегодня, 12:19)

по закону должны менять просто потому что не понравилось
*

Не должны. Как раз здесь тот момент, когда термин "Технически сложное устройство" уместен и нужен.
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 10.9.2007, 19:02

Shaman

pln14,
пока ничего... Был занят, никак не мог время свободное уделить...
Завтра думаю пойду....

По существу.... В жизни больше смартфон не куплю... Не нужны они... Тормоза...
Вокстел уже достал... Динамики трещат... То громче, то тише играют... Разговорный динамик как буд то посажен... Процессор дохлый... Еле тянет конвертированно видео... Модем глючный, постоянно аппаратные ошибки вылазеют...

Думаю этих причин хватит, чтоб обменять на другой телефон... И как мне известо, у них больше нет таких, значит им придется на другой менять.....

На кройняк если не поменяют, то продам..... В следующий раз буду знать... И спонтанно телефоны не буду брать.....
К началу страницы
+Ответить
SuperMegaFast
сообщение 11.9.2007, 14:49

Опытный

Из: Goa
Модель телефона:
Прошивка: Dream A Reality

Рейтинг: 26

Была схожая история.. Купил N73 и в течении недели он у меня перестал ловить сеть! ОЙ! Лучше бы я его сразу нахрен продал, но нет, я думал мне его поменяют, а нет, экспертиза 2-3 недели, потом если ты виноват (тоесть сам сломал) ты платишь, тебе делают, а если брак, ТО ЕГО НЕ МЕНЯЮТ, а просто ремонтируют! УЖАС! Я так с ними намучался! Вообщем мне его сделали, но очень сильно покарябали корпус + под экраном появилась грязь! Тут я уже разозлился, написал заяву, но все равно же мне его так и не поменяли, а просто поменяли корпус!
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 14.9.2007, 22:20

Shaman

Вот мне так же.. Сегодня к ним ходил.. Второй раз.. Скажу сразу, безтолку...
Хотели было его взять на экспертизу на два дня, я откащался, так как мне это не надо, я уже знаю итог ее.. не в мою пользу.. поругался с ними немного, взял фамилию работника и директора, думаю пойти к нему или написать заявление...
А вообще так хотелось плюнуть в лицо работнику.. стоит блин с кислой Миной, да и еще отвлекается на личные разговоры по сотовому! Больше никогда ниче не куплю в эльдорадо...
Придется продавать его.. Пока предлагают 8т. а я хотел за него 10... жалко...

Хоть одна радость... скачал программу для разгона процессора smile.gif в документах написано что проц на 200мг.. программа показывала 180.. ну я сразу 240 влепил, тел сразу же завис.. поставил 224 работал нормально, но если не трогать то зависал.... в итоге полностью рабочей осталась 216 частота.. хоть +36мг не много.. но разница есть smile.gif видео хоть не тормозит теперь.....
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 15.9.2007, 5:48

Вечномолодой

какой телефон будешь брать новый определился? после продажи Voxtel:)
К началу страницы
+Ответить
Юридическая помощь по обмену/возврату техники, Объединил похожие темы. Нужны юристы · Обо всём · Forum

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы