motofan logo
12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »         
> 

Цены на мотоандроиды в Украине и прочие рассуждения, выделено из темы

Bybra
сообщение 17.5.2010, 22:22

Интересующийся
**

Модель телефона: MILESTONE

Рейтинг: 9.5

Цитата(Helix @ 18.5.2010, 0:52) *

Дак пацаны я так понимаю нам можно моторов и не ждать в Украине уже, чуда не будет. cry.gif

звонил на 0 800 Моторола на Украине
Звонок перевелся в Россию (т.к. автоответчик что-то рассказывал про федеральные законы)

На вопрос "Будет ли когда-то MILESTONE в Украине?"
Получен ответ "Мы не обладаем такой информацией"

Итог: заказал тел на Майтелефоне.ру (так как с Европы долго ждать и очень хочется русскую клаву)
прислали счет с учетом доставки 21500 руб,
оплатил 5656 грн (с учетом банковской комиссии)
через 3 дня деньги придут продавцу на счет
потом бум ждать...

Сообщение отредактировал Bybra - 17.5.2010, 22:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SysVirus
сообщение 18.5.2010, 0:54

Новичок
*

Из: Киев
Модель телефона: V600

Рейтинг: 0

Цитата(Helix @ 18.5.2010, 0:52) *

Дак пацаны я так понимаю нам можно моторов и не ждать в Украине уже, чуда не будет. cry.gif

На днях на хотлайне появился Milestone (680$ = 5406грн.) только у одного продавца (Гарантия: 12 месяцев | Склад: в наличии! | Дата: 17.05) интересно, белый или серый.
Ситуация печальная - везут по полгода, цены высокие, ассортимент... ну о нем тут уже не один раз упоминалось - выбора никакого. Вот и думаю, брать сейчас то что есть, на замену своей старушки v600, хотя qwerty клавиатура мне совсем ни к чему или надеяться на таблетку, которая еще неизвестно когда будет и будет ли вообще.
К началу страницы
+Ответить
JunkiedOK
сообщение 18.5.2010, 6:05

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone

Рейтинг: 3

SysVirus Ну появился он на ХотЛайне еще в начале месяца и позавчера я видел 3 предложения. Есессно все "серые", "белых" ждем к началу июня. Android.com.ua видимо все распродал и решил "серых" пока больше не брать.

Сообщение отредактировал JunkiedOK - 18.5.2010, 6:06
К началу страницы
+Ответить
cmapocma
сообщение 18.5.2010, 6:11

Интересующийся
**

Прошивка: 2.1.1

в Украине обещают 28 мая начать продажи, но это не 100% - информация от магазина android.com.ua
К началу страницы
+Ответить
LeaderPlus
сообщение 18.5.2010, 6:27

Новичок
*

Из: Луганск
Модель телефона: Milestone

Итог: заказал тел на Майтелефоне.ру ...
Не надо вестить, это туфта заказывать в России. У нас он должен стоить дешевле !! Осталось подождать совсем немного.
К началу страницы
+Ответить
cmapocma
сообщение 18.5.2010, 6:29

Интересующийся
**

Прошивка: 2.1.1

разная информация - в Украине цену обещают в 700 баксов...
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 7:27

Гуру

Из: Украина, Хмельницкий
Модель телефона: Motorola Defy
Прошивка: АндроЕд 2.3.6

Настроение:
всё будет хорошо

Рейтинг: 236

Ребята - что-то вы не о том говорите слегка.
Хотлайна в Украине на моей памяти не было. Года три назад ещё я звонил на 8 800... и звонок тоже сразу был переведён на "федеральное законодательство". Не помню уже чего я хотел, но ни на один вопрос мне не ответили - Российскому хотлайну украинские проблемы до одного места.
Звоните в представительство Моторола в Украине - правда не факт, что вы там получите достоверную инфу. Я так понял, что Моторола нашему представительству тоже обещает одно, а делает дркгое. Они сами не могут ответить: "это будет так и так, тогда и тогда", а отвечают так: "мы ожидаем приблизительно тогда-то несколько моделей. Какие модели будут точно ответить сейчас не можем". Или вообще: "через несколько месяцев" - то-есть либо через один месяц, либо через пять.
Телефон Моторола УА у меня раньше был, но я его потерял. Пробовал зайти на сайт в раздел "контакти" - переводит на америкосский сайт. Есть моб телефон Е. Клименковой - собственно с ней я и общался последнее время по интересующим меня вопросам (телефон её по понятным причинам дать не могу). И в представительстве и Клименкова утверждали, что всё нормально - они продолжают работать, только вот какого чёрта от укр сайта осталась только одна главная страничка - непонятно. Адресная справка не знает где находится Моторола - по адресу, на который я отправлял в Моторолу письмо, в справочной Моторола Юкрейн не числится.
Есть другой вариант - звоните на Гратис - это СЦ, который официально по договору с Мотрола УА обслуживает их продукцию - там они точно знают как связаться с представительством.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.5.2010, 7:39

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Fornever @ 18.5.2010, 10:27) *
Ребята - что-то вы не о том говорите слегка.<br />Хотлайна в Украине на моей памяти не было. Года три назад ещё я звонил на 8 800... и звонок тоже сразу был переведён на "федеральное законодательство". Не помню уже чего я хотел, но ни на один вопрос мне не ответили - Российскому хотлайну украинские проблемы до одного места.<br />Звоните в представительство Моторола в Украине - правда не факт, что вы там получите достоверную инфу. Я так понял, что Моторола нашему представительству тоже обещает одно, а делает дркгое. Они сами не могут ответить: "это будет так и так, тогда и тогда", а отвечают так: "мы ожидаем приблизительно тогда-то несколько моделей. Какие модели будут точно ответить сейчас не можем". Или вообще: "через несколько месяцев" - то-есть либо через один месяц, либо через пять.<br />Телефон Моторола УА у меня раньше был, но я его потерял. Пробовал зайти на сайт в раздел "контакти" - переводит на америкосский сайт. Есть моб телефон Е. Клименковой - собственно с ней я и общался последнее время по интересующим меня вопросам (телефон её по понятным причинам дать не могу). И в представительстве и Клименкова утверждали, что всё нормально - они продолжают работать, только вот какого чёрта от укр сайта осталась только одна главная страничка - непонятно. Адресная справка не знает где находится Моторола - по адресу, на который я отправлял в Моторолу письмо, в справочной Моторола Юкрейн не числится. <br />Есть другой вариант - звоните на Гратис - это СЦ, который официально по договору с Мотрола УА обслуживает их продукцию - там они точно знают как связаться с представительством.

Представництво Motorola в Україні

Київ 04050
вул. Пимоненка, 13
тел. (044) 537 5230
факс (044) 537 5231

Гратис ЛТД
Тел.: (044) 220-96-72

Сообщение отредактировал SergGG - 18.5.2010, 7:40
К началу страницы
+Ответить
Bybra
сообщение 18.5.2010, 9:13

Интересующийся
**

Модель телефона: MILESTONE

Рейтинг: 9.5

Цитата(LeaderPlus @ 18.5.2010, 9:27) *

Итог: заказал тел на Майтелефоне.ру ...
Не надо вестить, это туфта заказывать в России. У нас он должен стоить дешевле !! Осталось подождать совсем немного.

удачи!
К началу страницы
+Ответить
pers84
сообщение 18.5.2010, 10:07

Новичок
*

Модель телефона: v9

вообще щас появились дешевые моторы серий wx, увы лично в руках не держал - но по словам знакомого , они с наклейкой укрчастотнадзора , то есть официально привезенные.
мне в общем то странно что motorola не привезла чтот недорогое cliq - вот это модель с которой можно начинать нормальное возращение
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 13:02

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(pers84 @ 18.5.2010, 10:07) *

вообще щас появились дешевые моторы серий wx, увы лично в руках не держал

А толку с них то?
Я лучше возьму недорогую (дешёвую) нокиа 1200 - с фонариком. Таким товаром рынок не покорить. Однозначно, как ты сказал нужен либо клик, либо что-то в таком роде, чтоб цена была долларов 200-300 и функционал современный (не читать суперсовременный) - на уровне Нокиа 5800, сенсорных самсунгов и ЛЖ. Тогда с дизайном и качеством Моторола, эти аппараты, я уверен с лёгкостью пропиарят забытый бренд, а на фоне таких моделей появится побольше людей, которые задумаются при выборе между Яфон, дорогая нокиа и тот-же майлстоун или шолес таблет.
К началу страницы
+Ответить
pers84
сообщение 18.5.2010, 13:44

Новичок
*

Модель телефона: v9

насчет серий wx я пытался сказать что есть какие-то официальные поставки
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 13:51

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(pers84 @ 18.5.2010, 13:44) *

насчет серий wx я пытался сказать что есть какие-то официальные поставки

ну да - согласен. Интересно, насколько продажи этих телефонов оправдывают существование Моторола Юкрейн? grin.gif
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.5.2010, 13:54

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Позвонил в Укр. представительство (тел. (044) 537 5230). Ответили, что в начале июня будут официально продавать в Алло и Фокстроте. Цена ориентировочно около 700 долларов. Дорого. В интернет-магазине Алло видимо будет дешевле.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 13:56

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Ребята, кто-то писал, что купил шолес таблет здесь на сайте. Не скажете, сколько может обойтись его покупка с доставкой в Украину? Мне этот аппаратик гораздо интересней чем другие андроиды от Моторола
К началу страницы
+Ответить
padal
сообщение 18.5.2010, 14:03

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона: BackFlip, EM30.
Прошивка: cm-7-20121014

Рейтинг: 130

Цитата(Fornever @ 18.5.2010, 20:56) *

Ребята, кто-то писал, что купил шолес таблет здесь на сайте. Не скажете, сколько может обойтись его покупка с доставкой в Украину? Мне этот аппаратик гораздо интересней чем другие андроиды от Моторола

Может стоит всё ткаи подобающие темы читать? aggressive.gif
Цитата(RON13 @ 6.5.2010, 6:33) *

писалось же выше в этой теме. 22 тысячи у BrainRX7. Вот линк.

К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 14:07

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(padal @ 18.5.2010, 14:03) *

Может стоит всё ткаи подобающие темы читать? aggressive.gif

не ругайся сильно. pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.5.2010, 14:09

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(Fornever @ Сегодня, 16:51)

Интересно, насколько продажи этих телефонов оправдывают существование Моторола Юкрейн?
*

вовсяком случае по магазинам их нет, находил только по инет магазинам, видать телефоны не пользуются спросом, причём если их сравнивать с аналогами от алкателя они дороже на 30-100 гривен хотя это одни и те же телефоны.

Цитата(SergGG @ Сегодня, 16:54)

Цена ориентировочно около 700 долларов. Дорого. В интернет-магазине Алло видимо будет дешевле.
*

возможно будет баксов этак 650 как сейчас в России

ЗЫ увы не дождался мото и взял другой кпк по относительно нормальной цене, если бы была у нас цена на малстоун как в Европе (500-550уе без контракта со всеми налогами) взял бы его с удовольствием.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 14:50

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Интересная инфа (только что полученная). В Японии Моторола ХТ720 (рои) стоит 895 долларов - нехило там местные барыги наживаются
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.5.2010, 14:54

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Ни в Алло ни в Фокстроте в отделе продаж пока не знают, что через 2 недели будут продавать Milestone. Соответственно, вопрос цены в 700 баксов тоже пока можно только условно считать окончательным. Смогли же обращения по глючности клавиатуры сдвинуть оффициальную позицию, что переделывать не будут!! Ждите от меня большой пост насчет дороговизны Milestone в Украине и "правильности" ценника в 550-600 баксов.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 15:00

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(SergGG @ 18.5.2010, 14:54) *

Ни в Алло ни в Фокстроте в отделе продаж пока не знают, что через 2 недели будут продавать Milestone. Соответственно, вопрос цены в 700 баксов тоже пока можно только условно считать окончательным. Смогли же обращения по глючности клавиатуры сдвинуть оффициальную позицию, что переделывать не будут!! Ждите от меня большой пост насчет дороговизны Milestone в Украине и "правильности" ценника в 550-600 баксов.

Дружище, я считаю, что дороговизна именно Майлстоуна - это очень маленькая часть проблемы Моторола в УА.
Я предлагаю сделать следующее - написать статью (пост/письмо) на англ. языке, в которой от лица всех Мотоюзеров обратиться к Мотороле и изложить видимые нами проблемы, а так же пути их решения. Я имею в виду поставки не пойми каких моделей в Украину. Стоит объяснить им, что модели за 200-300 баксов намного лучше продвинут дела компании в Украине на радость нам и в прибыль им. Если есть пожелания - могу помочь в написании, но только на русском или украинском, - инглишем не владею.
К началу страницы
+Ответить
МотоУши :)
сообщение 18.5.2010, 17:36

Интересующийся
**

Модель телефона: V3, L9, E8
Прошивка: заводская

Рейтинг: 5

лол?rofl.gif Неужели неясно , что они имели ввиду все письма и обращения мотофанов, мотоюзеров и прочих особенно из Украины которая ими как рынок не рассматривается в принципе.
Что уж говорить если на сайте мобилочки Моторолы нет как таковой вообще.
Флаев куча, лыж навалом. Моторов нету.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 18:11

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(МотоУши :) @ 18.5.2010, 17:36) *

лол?rofl.gif Неужели неясно , что они имели ввиду все письма и обращения мотофанов, мотоюзеров и прочих особенно из Украины которая ими как рынок не рассматривается в принципе.
Что уж говорить если на сайте мобилочки Моторолы нет как таковой вообще.
Флаев куча, лыж навалом. Моторов нету.

Непонятно значение первого предложения поста.
Если неинтресно - они бы закрыли представительство и не тратились бы на локализацию топовой модели. И вообще не локализовали бы ничего - как Сони эрикссон сейчас - просто тихо молча ушли с рынка и всё.
Мобилочка - самый неадекватный магазин ИМХО
Я ориентируюсь на Алло, Розетка, Технотрейд.
То что наш рынок Мотороле МАЛОинтересен - понятно и ежу, а тем более почитавшему хотя-бы этот форум.
Я считаю, что просто манагеры, маркетологи Моторола не совсем понимают наш рынок, не получают обратной связи с ним (возможно по вине того-же представительства). На сегодня Моторола в Украине могла бы занять как минимум 3-е место после Нокиа и Самсунг - при правильной политике, - в том числе и ценовой.
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 18.5.2010, 19:46

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

Fornever я то вообщем стобой согласен, но лыжа метит на третее место, товар у них может и хлам, но цены красивые.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.5.2010, 19:59

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(Fornever @ Сегодня, 18:00)

Я предлагаю сделать следующее - написать статью (пост/письмо) на англ. языке, в которой от лица всех Мотоюзеров обратиться к Мотороле и изложить видимые нами проблемы, а так же пути их решения.
*

мне кажется что это бесполезно максимум тебе пришлют из главного офиса отписку обращайтесь в региональное правительство, и круг снова замкнётся. Делать это просто бесполезно, так как мото просто не рассматривает нас как рынок для своих телефонов.

Цитата(Fornever @ Сегодня, 21:11)

Если неинтресно - они бы закрыли представительство и не тратились бы на локализацию топовой модели.
*

ну вообще то локализацией самой ОС занимается гугл, а не моторола, максимум что локализируют моторола это ихние фирменные приложения типа мотобюр приложения для навигации не знаю как оно там называется в малстоуне, и ещё в малстоуне вроде как стоит чистый андроид без надстроек и даже сомневаюсь что в нашем малстоуне будет украинская локализация.

Цитата(Fornever @ Сегодня, 21:11)

Сони эрикссон сейчас - просто тихо молча ушли с рынка и всё.
*

в инет магазинах можно ещё кое где найти, правда хоть цены вменяемы и у нас они ниже на те же модели чем России. Ситуация с SE сейчас очень похода которая происходит с мото правда она намного лучше, хотя бы в инет магазинах всё ещё можно найти около 20 моделей телефонов на любой вкус и кошелёк чего не скажешь за мото. Из моторов у нас сейчас можно купить только 4 модели алкателя которые продаются под маркой мото вообщем просто хлам.

К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 20:16

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(Helix @ 18.5.2010, 19:46) *

Fornever я то вообщем стобой согласен, но лыжа метит на третее место, товар у них может и хлам, но цены красивые.

Я не спорю - пока Сонерики были, то по моим субъективным оценкам: 1-Нокиа, 2-Самсунг, 3-Сонерик, 4-Лж, 5-Моторола, 6-все остальные. и это при том, что у Моторола никогда не было ассортимента в отличие от Флая хотя-бы, не говоря о лидерах рынка.
Но я же сказал - при грамотной политике!!! Да, Мото не может быть дешевле Самсунга и массовей Нокиа, но Мото качественней Самсунга и харизматичней Нокиа подавно. ЛЖ в этих эпитетах места не находится. Потому, представила бы Мото у нас хотябы половину своего модельного ряда, а топовые модели пусть бы продавали и после снятия сливок (В8, В9, ЗН5, З6 и т.п.), чтоб заполнить каждую нишу (музо/камерофоны/иммиджевые) хотябы одной -двумя моделью одновременно, то я просто уверен, что как и раньше - году в 98, имя Моторола стало бы именем нарицательным. Ка сейчас помню анекдоты про новых русских, где слово "мобильник" зачастую произносили как "Моторола".
В любом случае, даже продавая телефон в половину первоначальной цены (тот же В3), компания зарабатывает - пусть не 200, но только 30%, но ведь зарабатывает. А если делать как Мото поступает сейчас - тупо пытается продавать лишь новинки по бешеной цене, то массовости ей не видать, а значит продвижение в массы, узнаваемость и т.д. теряется. Если мото решила продавать у нас смарты, то их и купит только узкий круг пользователей, а я с удовольствием взял бы себе тот-же ЗН5 или какой-нибудь РОКР по вменяемой цене. Посмотрите какие бредовые цены на купимото - конкуренты давно цены в два раза поспускали, а они ЗН5 и В9 уже почти год по той же цене продают. Люди до сих пор с вожделением обращают внимание на редкого владельца Минга - я сам некогда хотел его приобрести, но увидел лишь в двух магазинах и то недолгое время, а пока решился купить - их не было нигде. И так почти со всеми моделями. Помню реально в продаже были только У3, Л7, Л9, В360 и всё - остальные модели как по-блату - мелькнули и пропали. Моторола что, так хорошо себя чувствует, что может себе позволить не заполнить рынок уже локализоваными и зарекомендовавшими себя аппаратами, и отдать этот рынок кому-то??? Странная политика выхода из кризиса. Я вынужден был взять жене Нокиа Х3 (кстати, как плеер - просто отличный и цена ниже чем я мог подумать), только потому, что в магазинах из моторол были только пару бабушкинских бюджетников да провалившийся напрочь У9. А она была не против В8 например или даже ЗН5.
Я не понимаю - манагеры Моторола в УА, что не читают форумы вроде этого и не понимают потребностей потребителя? Тогда нфиг нужно такое "бумажное" представительство, если оно вместо корректировки маркетинговой политики компании под особенности местного рынка, лишь тупо да и то неопределённо, отвечает на безнадежные вопросы покупателей. Я читаю несколько веток форума и заметил тенденцию - самые откровенные Мотофаны начинают отворачиваться от Моторола. И ведь не из-за того, что продукция стала хуже, а чисто по человеческим причинам - политика компании не идёт навстречу покупателю. (Санёк - яркий пример).

Добавлено позже (18.5.2010, 20:22):
Цитата(Sanyok_ @ 18.5.2010, 19:59) *

Ситуация с SE сейчас очень похода которая происходит с мото правда она намного лучше, хотя бы в инет магазинах всё ещё можно найти около 20 моделей телефонов на любой вкус и кошелёк чего не скажешь за мото.

Да - но и они - лишь остатки от былой роскоши. Ещё полгодика и как с мото - одна две ненужных модельки останется в продаже.

Сообщение отредактировал Fornever - 18.5.2010, 20:18
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.5.2010, 20:22

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Цитата(Fornever @ 18.5.2010, 18:00) *

Дружище, я считаю, что дороговизна именно Майлстоуна - это очень маленькая часть проблемы Моторола в УА.
Я предлагаю сделать следующее - написать статью (пост/письмо) на англ. языке, в которой от лица всех Мотоюзеров обратиться к Мотороле и изложить видимые нами проблемы, а так же пути их решения. Я имею в виду поставки не пойми каких моделей в Украину. Стоит объяснить им, что модели за 200-300 баксов намного лучше продвинут дела компании в Украине на радость нам и в прибыль им. Если есть пожелания - могу помочь в написании, но только на русском или украинском, - инглишем не владею.

Согласен - проблема более общего плана, но всегда удобнее иллюстрировать такие вещи свежими примерами.
Статью по-английски писать не вижу смысла. Все равно мы не знаем как именно писать и кому отправлять, чтобы дошло до лиц, по-настоящему принимающих решения для нашего региона. А значит писать надо по-русски (или украински) как нам удобно и "для себя", не оглядываясь на то как сей материал воспримут в компании. Мы просто излагаем свой взгляд - и все.
За помощь спасибо. Всегда любил интересные материалы писать с кем-то вместе. Стукнись завтра после обеда в аську - обсудим.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 20:32

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(SergGG @ 18.5.2010, 20:22) *

Стукнись завтра после обеда в аську - обсудим.

постараюсь не провтыкать wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 18.5.2010, 20:33

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

Вообщем пацаны что мы тут порожняк ганяем, я с вами, надо теперь только определится кто и когда это зделает.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.5.2010, 20:38

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Цитата(Helix @ 18.5.2010, 23:33) *

Вообщем пацаны что мы тут порожняк ганяем, я с вами, надо теперь только определится кто и когда это зделает.

Завтра обсудим тезисы, послезавтра набросаю и выложу черновик. Думаю сделать что-то в духе Креативы
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.5.2010, 20:40

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(Helix @ 18.5.2010, 20:33) *

Порожняк-не-порожняк, а к единомыслию какому-то пришли, общую, так сказать концепцию обрисовали.
Написать конструктивную и аргументированную статью - для меня дело нескольких дней. Разместить её в нужных местах - затрудняюсь, поскольку в инете - я обычный юзер. Кстати, год назад моя статья про В9 на Хелпикс заняла 2-е место и, должен признать без излишней скромности - это по моему мнению не было вершиной моих возможностей, а несколько месяцев назад - путём написания простого письма я заставил Моторола УА предоставить мне новый телефон и бонусы к нему в качестве компенсации за некачественный ремонт. Так что, думаю, на днях оформим какой-нибудь текст и может нам подфартит повторить "подвиг" собратьев россиян, которые добились исправлений клавиатуры в Майлстоуне.

Добавлено позже (18.5.2010, 20:42):
Цитата(SergGG @ 18.5.2010, 20:38) *

Завтра обсудим тезисы, послезавтра набросаю и выложу черновик. Думаю сделать что-то в духе Креативы

Ну... это реально твоя фишка, я при всём желании так не погоню grin.gif

Сообщение отредактировал Fornever - 18.5.2010, 20:42
К началу страницы
+Ответить
сообщение 19.5.2010, 8:29

Интересующийся
**

Поправьте меня если я не прав, но сдается мне, что для того чтоб вернутся на рынок нужно иметь модельный ряд, то есть по 2-3 модели в каждом сегменте. Это порядка 20-30 моделей. Как минимум. Плюс регулярное появление новинок и своевременный вывод в продажу. Это раз.
Кроме того необходима длительная, планомерная, хорошо продуманая рекламная кампания по всем возможным направлениям. Как прямая реклама так и непрямая, скрытая. Это два.
Необходима тщательнейшая работа с розницей, то есть мотивация продавцов, различные бонусы, подарки и прочее, а также тренинги, много тренингов. Не стоит недооценивать их значение. Я лично знаю продавщицу из мобил-салона которая после тренинга сама перешла на моторы и купила себе четыре моторолы (л9, з6, в8, е8), до этого ходила только с нокиями. Продавцы должны знать , что моторола это тоже телефон, а не презрительно морщится на вопросы о моторах. Они должны уметь убеждать в этом и клиентов, уметь подбирать правильные аргументы для сомневающихся и тд. То есть нужны тренинги не только по самим телефонам но и по искусству продаж именно телефонов Моторола, разработаные с учетом специфики нашего рынка. Это три.
Итак. Если первого у Моторолы нет даже в дальнем приближении, то на второе и третье у них нет ни желания ни денег, ни соответствующего отношения к региону. У них поди в главофисе манагеры по маркетингу и про Ураину как про страну то не знают даже. Ну или слышали, что она где то рядом с Россией да только вот неизвестно ближе к Китаю или ближе к Евросоюзу.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 19.5.2010, 9:28

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(МотоУши :) @ 19.5.2010, 8:29) *

Поправьте меня если я не прав

В основном прав конечно.
Но у Мотора есть телефоны в сегментах:
1. Бюджетники - несколько WX аппаратов;
2. Камерфон - ЗН5, хоть и утверждают в представителеьстве, что он снят с производства, но вот ребята в разделе "продажа" берут их где-то немеряно;
3. Мюзикфоны - Е8
4. Иммиджевые - РАзр 8,9
5. Смарты - уже с десяток различных андроидов в большом диапазоне цен есть
6. ВИП аппараты - есть несколько аппаратов Лакшери эдишн+ Аура
Правда нету просто нормальных телефонов в моноблоке, хотя та же ЗН5 подойдёт.
Да моделей конечно меньше чем у Нокиа или Самсунг, но почти все они лчшие в своём классе как минимум по внешнему исполнению.
Реклама - пока рано о ней говорить, пока представленности нету.
Тренинги - не думаю, что это вопрос - они раньше проводились.
Подарки - подари продавцам по блютузу+пообещай систему накопления бонусов по результатам продаж - они тебе расскажут, что Моторола самый-самый.
Своевременный вывод в продажу. Да согласен, но. Возьми Тот же В9 или ЗН5, которые донедавна можно было купить за 1600-1700 - это модели позпрошлых лет, а они до сих пор конкурентноспособны, поскольку ни морально, ни технически они не устарели - в своём классе.
Нокиа выигрывает только в количестве - они один и тот же телефон продают в 10-15 разных корпусах и называют модели по-разному.
А ты зайди на сайт Моторола в Штатах - посмотри какие там модели есть - кроме стандартных сегментов, там есть чисто фирменные вещи - типа того-же минга или что-то в таком роде.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 19.5.2010, 10:53

Интересующийся
**

Это все модели старые. Новых нет. А дело в том , что даже если производитель продает тот самый телефон в разных корпусах и с разным номером модели , то у среднестатистического человека, далекого от таких нюансов, складывается впечатление, что фирма не стоит на месте, развивается , выпускает что-то новенькое.
Если же контора выпускает из года в год одно и тоже (пусть даже реально конкурентноспособное с новыми моделями других производителей), то люди думают, что фирма топчется на месте и загнивает.
Вот ЗН5. Отличная трубка , правда после небольшой доработки напильником , то есть перепрошивки.
Ну да ладно. А почему было не сделать тоже самое но еще в форм-факторе раскладушки и слайдера плюс модель с "ярко выраженной музыкальной составляющей".
Вобщем надеемся , что ситуация изменится, но в ближайший год по видимому этого ждать не стоит.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 19.5.2010, 11:24

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(МотоУши :) @ 19.5.2010, 10:53) *

у среднестатистического человека, далекого от таких нюансов, складывается впечатление, что фирма не стоит на месте, развивается , выпускает что-то новенькое.

Ладно, начну свои размышления сначала.
Представим себе, что Моторола сейчас же выкидывает на наш рынок: В8, В9, В8 лакшери эдишн, ЗН5, Е8,
ВЕ66, пару мингов, три-четыре андроида в разных ценовых категориях + несколько бюджетников, которые сейчас по интернет магазинам продаются. Получается довольно неплохой набор для старта - а это таки старт, поскольку Мотозабыто.
С таким набором можно занять целую полку в магазине и не стоять в одном ряду с Флай и Лж.
Когда покупатель видит ассортимент, он намного больше интересуется.
Для большинства населения все эти модели будут новинками и никто не подумает, что Мото топчется на месте. Если продажи начнут ползти - в скором времени можно рассчитывать на расширение модельного ряда теми же моделями, что Мото поставляет для Киатая и внутреннего рынка, а их достаточно в большинстве сегментов
К началу страницы
+Ответить
сообщение 19.5.2010, 11:34

Интересующийся
**

Да я только за ! Сам лично хотел себе взять ЗН5 и взял бы, будь они в продаже. Или что нить сенсорное на андроиде но конечно не за 700 баксов, а за 300 как максимум. У меня товарищ хочет купить себе Е8 именно изза отличного звука и красивого внешнего вида, его не смущает , что модель старая и что в ней нет 100500 мегапикселей.Да только их и в продаже по магазинам и инет-магазинам нет. А брать серый из России дороже чем он у нас стоил в магазине сертифицированый это никак не вариант.
Может напишите письмо и нам закинут партию ЗН5 -)
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 19.5.2010, 21:22

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Нужна ли Motorol’е Украина или зачем нужна такая Motorola в Украине???

Данная статья написана от лица коллектива форума на сайте forum.motofan.ru, а в частности ветки форума, в которой украинские потребители продукции Motorola пытались и пытаются собрать информацию о планах Motorola в Украине.
На данном этапе развития телекоммуникационных технологий, мобильный телефон давно перестал носить чисто утилитарное назначение – быть средством для произведения голосовой (или какой-либо другой) связи. Телефон уже давно стал частью имиджа человека – важным аксессуаром, элементом костюма. Мобильные телефоны различных марок как одежда от кутюрье или автомобиль от бренда заслужили приверженность или нелюбовь среди потребителей. Мы, авторы данной статьи, являемся ярым приверженцем продукции компании Motorola и нас очень огорчает невозможность продолжать пользоваться продукцией любимого производителя.
К большому нашему сожалению, последние несколько лет – приблизительно с 2007 года компания Motorola практически отказалась от нашего рынка. Так, из продажи практически полностью пропала продукция производителя, хотя иногда на прилавках некоторых, особенно больших магазинов можно было встретить одну-две модели, при чём каждая из них в единичном экземпляре и можно легко потерять возможность приобрести желаемый аппарат, если не успеть за несколько минут найти деньги на его покупку – пока кто-то другой не сделал этого.
После обобщения доступной нам информации, нами были сделаны некоторые выводы, которыми собственно мы и считаем необходимым поделиться.
По нашему мнению, проблемы компании на нашем рынке вызваны явными пробелами в работе маркетологов компании Motorola. Ошибки, приведшие компанию к потерям приверженности на традиционно «своих» рынках (США, страны Азии) едва не привели к потере вендором сегмента мобильных телефонов как такового. К счастью, компания сделала некоторые (очевидно правильные) ходы и постепенно начала возрождать свою некогда успешную деятельность по производству мобильных телефонов.
Но возрождение по непонятным нам причинам совершенно не коснулось рынка постсоветских государств, а рынка Украины в особенности. По неким, ведомым лишь руководству компании в центре и на местах причинам, рынок Украины начал наполняться продукцией Motorola совершенно нелогично.

Как известно, начинать покорять рынок нужно планомерно, руководствуясь определённым планом и согласно правил торговли и ПиАр, а так же в обязательном порядке необходимо учитывать особенности местного рынка. Очевидно, руководством компании было принято решение продавать на рынке Украины (да и России тоже) лишь определённую часть модельного ряда – а точнее топовые модели, дабы сделать некий пушечный выстрел, который бы просто ошарашил покупателя: «да, нас долго не было, но смотрите какие телефоны мы можем делать» и на рынок были буквально выброшены несколько не самых дешёвых моделей. При чём выброшены они были с серьёзным запозданием – через пол-года и более после их анонса на других рынках но по цене начальных продаж – то есть по явно завышенной. Мы как люди осознающие, что целью деятельности любой компании не является производство собственно товара, а получение от него максимальных прибылей, не имеем ничего против политики «снятия сливок» и прекрасно понимаем, что любой производитель просто должен использовать этот принцип в торговле, дабы заработать максимум денег. Но в связи с тем что, как сказано выше, появление на рынке Украины новых моделей Motorola характеризуется серьёзными опозданиями, наш покупатель приобретает телефон другого производителя с актуальными параметрами и характеристиками за гораздо более демократичную цену. Поэтому, мы считаем, что товар, продающийся по неактуальной цене не может быть популярным априори. Поскольку потребитель нашего рынка зачастую покупает телефон не в связи с тем, что хочет просто новую модель, а по причине выхода из строя старого телефона, покупать аппарат по цене гораздо превышающей цены конкурентов он не будет. Вследствие этого, Motorola потеряла массовость – слишком мало людей могут позволить себе купить пусть и понравившийся аппарат. А покупают, как известно, часто то, что зарекомендовало себя – то есть покупатель, придя в магазин идёт к витрине с телефонами, которые он видел на руках друзей, коллег и уверен в том, что этот телефон хороший и надёжный.

Второй и очень большой ошибкой Motorola на нашем рынке мы считаем серьёзную ограниченность ассортимента. Телефоны Motorola никогда не занимали в магазине не то что бы стенд – хотя бы одну полную полку. В результате, отличные модели Motorola зачастую стоят буквально в одном ряду с такими же одинокими моделями Fly, LG, малоизвестных и малопопулярных китайских производителей. В результате покупатель, успевший забыть о том, что Motorola один из настоящих лидеров мобильных технологий, отождествляет продукцию Motorola с лежащими рядом аппаратами - Fly, LG, вследствие чего, практически подсознательно человек направляется к стенду с массовыми товарами. А кроме того, у каждого свои пристрастия – кто-то хочет слайдер, кто-то моноблок, кто-то раскладушку. Трудно припомнить время, чтоб Motorola одновременно представила на нашем рынке хоть минимальный набор моделей, покрывающих разные форм-факторы и предназначенных для разных целевых аудиторий покупателей. В данное время, в Украине можно приобрести так называемые бюджетные модели Motorola. Но они, мягко говоря неконкурентноспособны по нескольким причинам:
- дешёвые телефоны серии WX доступны лишь в интернет-магазинах – там где потенциальный покупатель, на которого ориентирован товар, никогда не бывает;
- телефоны хоть и недороги, но они всё же дороже конкурентов на 10-20%, а при покупке бюджетного (читаем «очень дешёвого») телефона эта разница выглядит существенной;
- даже если такой телефон попадётся на глаза покупателю, являющемуся поклонником бренда и, в принципе, незначительная разница в цене его не остановит, то он его всё равно не купит. Не секрет, что телефоны серии WX являются практически полными аналогами китайского Alcatel. Поэтому, приверженец Motorola не захочет покупать телефон, в котором от Motorola нет ничего: ни дизайна, ни операционной системы – ровным счётом ничего. Вследствие этого, целевая аудитория покупателей линейки WX, сужается и серия не может быть покупаемой.
По нашему мнению, более достойной заменой MotoAlcatel, были бы старые, всеми узнаваемые недорогие моноблоки (L2 L6 L7).

С ограниченностью ассортимента можно было бы как-то мириться, если бы была надлежащая подготовка самого торгового персонала. Речь идёт о том, что продавцы-консультанты в большинстве случаев даже не могут открыть крышку аккумулятора, не говоря о том, что они не могут рассказать покупателю ровным счётом ничего о товаре. В связи с этим, я (как исполнитель данной статьи) могу привести пример из личного опыта общения с продавцом во время покупки мною Motorola V9. Когда я пришёл в магазин, то на витрине было два похожих аппарата – Motorola V9 и V8. О различиях в моделях я знал по интернет обзорам. Но всё-же мне захотелось посмотреть оба телефона, чтобы сделать выбор. Я попросил продавца снять с витрины оба аппарта, на что он мне резонно ответил: «зачем Вам оба – они же абсолютно одинаковые – разница лишь в том, что один поддерживает карты памяти, а второй имеет на борту 2 гигабайта памяти». В результате, я объяснил продавцу, в чём состоят отличия, как внешние, так и программные. Кроме V9 и V8 я попросил показать мне ещё Motorola ZN5, которая неким чудом оказалась в этом магазине тоже. Тут же я объяснил продавцу, в чём прелести этой модели, чем безмерно его удивил. Мои пояснения вызвали у него восклицание – «я не знал, что Моторола делает телефоны». Через две недели я случайно встретил этого продавца на улице. Он меня узнал и с гордостью похвастался покупкой - Motorola ZN5, при этом заявив, что это лучшее из того что он мог выбрать. Но зачастую можно встретить и более кардинальный ответ на просьбу показать витрину с Motorola: «какая Motorola – они уже обанкротились и закрылись – зачем оно вам? Купите лучше N…a или S….g». Исходя из этого случая, напрашивается простой вывод, что «благодаря» работе с торговыми сетями, Motorola вообще, возможно и не желая того, перечеркнула своё дальнейшее продвижение на рынке нашей страны и это по нашему глубокому убеждению, является третьей и очень серьёзной проблемой в ряду других.

Следующей, четвёртой проблемой однозначно является то, что на прилавках нету телефонов не то что в ассортименте, а вообще как таковых. По какой-то неведомой причине, очень хорошие, пользующиеся вниманием потребителя модели присутствуют в магазинах в одном-двух экземплярах. Так, модели V8, V9, ZN5, E8, VE66 и другие если и продавались – то очень недолгий период времени. При этом, в России продажи этих моделей продолжаются и сейчас – правда по явно завышенным по сравнению с конкурентами ценам. С целью узнать в чём состоит причина отсутствия телефонов в розничной торговле, мы обратились в представительство Motorola в Украине. Там дали ответ, что в России продают остатки со складов и новых поставок этих моделей не предвидится. Слабо верится в этот аргумент – интернет торговцы из России готовы поставлять неограниченные партии как этих, так и более старых моделей. Они (интернет торговцы) берут эти телефоны в Европе, США, Китае. Так разве производство моделей прекратилось? Если нет – то почему эти модели не поступают сейчас к нам. Модели ведь уже локализованы и сертифицированы в нашей стране. А покупать телефон пусть даже из России неоправданно даже для фаната бренда, - получается слишком дорого и отсутствует гарантия, что существенно. Почему Motorola не поставляет нам телефоны, на которые уже не придётся возлагать затраты, связанные с локализацией??? Если сейчас на витринах появятся указанные выше модели по конкурентным ценам, мы уверенны, что их продажи пойдут вполне успешно. Качество исполнения/сборки, индивидуальность и эксклюзивность материалов корпуса, харизматичность дизайна, технологичность электронных компонентов аппаратов бренда за нормальную – актуальную цену с лёгкостью покорит покупателей. Да, нам понятно, что маркетологи Motorola полагают, что продавать старые модели на рынке может быть плохим знаком для потенциальных покупателей – «компания ничего нового не может сделать, идей нет, неинтересно». Но мы можем аргументировано убедить любого, что такое мнение диаметрально противоположно истинному. Причина проста – вследствие того, что продукция компании практически не была представлена своевременно, покупатель практически не знаком с модельным рядом Motorola. А потому появление на рынке одновременно пусть и не самых новых моделей но в большом количестве и ассортименте просто поразит покупателя. Возможно представители Motorola в Украине не знают сколько существует людей, готовых заказывать эти устаревшие модели из-за границы, рискуя при этом быть либо обманутым недобросовестным продавцом, либо получить бракованный товар, либо переплатить до 50% от реальной розничной стоимости телефона и т.д. а теперь представьте, сколько людей купили бы эти телефоны, будь они в свободной продаже. Если в отсутствии телефонов на прилавках заключается стратегия компании по выходу из кризиса и по завоеванию/удержанию рынков, то такая политика нам кажется как минимум абсурдной и не поддающейся объяснению.

Следующая – пятая проблема присутствия бренда на рынке Украины (и России в данном случае также) заключается в неподдающихся нормальному объяснению планах поставок новых моделей в регионы. В России на данный момент представлена лишь одна – самая дорогая модель - Motorola Milestone, в недалёком будущем по неточной информации представительства, она ожидается и в Украине. Цена аппарата составляет ориентировочно 700 долларов. Такая цена как минимум неконкурентна – есть немало альтернативных моделей других брендов по гораздо более низкой цене (Samsung, HTC). Как можно начать покорение практически потерянного рынка при условии, что былая слава и популярность полностью скомпроментированы предыдущими не самыми верными маркетинговыми ходами, с продаж очень дорогого телефона. Очевидно в компании не осознают, что 700 долларов – сумма, превышающая среднемесячный доход украинца. Не логичней было бы продавать телефон в регионе по более низкой цене – долларов 500? Возможно вендор, устанавливая цену на аппарат, забыл об одном важном отличии нашего рынка телекоммуникаций от большинства других рынков – у нас операторы не продают телефоны под свои контракты, а потому цена в 700 долларов никак не может быть снижена какими-либо ухищрениями вроде двухлетнего контракта и т.п. Таким образом, если для европейца или американца стоимость телефона составит 10% его месячного дохода, то для украинца или россиянина – 100-200%. Кроме того, Milestone, ориентирован на пользование Интернет. Motorola опять же не учла, что доступ в интернет посредством Wi-Fi, 3G в наших странах очень ограничен, а точнее – совсем не развит. Точки доступа Wi-Fi есть лишь в некоторых кафе да и то не в каждом городе, 3G в России развит слабо, в Украине эту услугу предоставляет лишь один слаборазвитый непопулярный оператор. В результате мы получили неплохую мультимедийную игрушку с функциями телефона и не более за 700 долларов. Указанное опять же сужает целевую аудиторию – взрослому человеку такая игрушка мало нужна, а у студентов банально не хватит на неё денег. Опять вернёмся к стратегии «снятия сливок». Пусть продаёся эта модель и за 700 долларов. Но за какие заслуги её купят??? Бренд непопулярен, неузнаваем, качество в глазах большинства рядовых потребителей сомнительно. Моторола не может идти по стопам Iphone, который разрекламировал свой товар едва ли не по всему миру как революционное решение. Кроме того, Apple вышел на рынок мобильных телефонов как уже действующий лидер (в производстве компьютеров), а Motorola выходит на рынок как побеждённый, а не победитель – так не логичнее ли подкрепить свои позиции более массовыми и дешёвыми продуктами по цене, доступной для среднего покупателя. Мы хотим сказать, что для нашего рынка будут актуальными более дешёвые модели андроид-телефонов, которые есть в других странах и продаются там по доступной для нас цене. Приходит на ум схожая ситуация, в которой когда-то после войны была Япония. Тогда она (Япония), пребываючи в послевоенной разрухе не имела репутации производителя качественных товаров. Производители использовали хитрый ход – они давали своим товарам названия, не напоминающие японский язык, старались поменьше акцентировать внимание покупателя на стране-производителе и при этом устанавливали максимально низкую цену. Буквально за несколько лет Япония имела возможность громко заявлять о себе и устанавливать более высокие цены на товары. Так не стоит ли и Motorol’е сделать так-же?

Исходя из изложенного, мы убеждены, что Motorola может и должна наполнить наш рынок существующими недорогими «просто» телефонами с целью популяризоваться и стать узнаваемой в массах. Параллельно просто необходимо делать локализацию и поставлять максимально возможный модельный ряд новых телефонов, что позволит бренду проникнуть во все слои покупателей, а соответственно – монополизировать хоть некую часть рынка.

Очень надеемся, что это письмо попадёт на глаза должностным лицам, имеющим возможность изменить положение вещей на рынке в Украине, что в свою очередь приведёт к увеличению прибылей Motorola.

камрады, если кто захочет дополнить, заметит неточности - дайте знать. Я исправлю и тогда мы попытаемся максимально распостранить статейку в сети.
Отдельное спасибо за содействие в написании SergGG.

Сообщение отредактировал Fornever - 20.5.2010, 15:21
К началу страницы
+Ответить
JunkiedOK
сообщение 20.5.2010, 6:59

Интересующийся
**

Рейтинг: 3

Цитата
Я ничего не имею против политики «снятия сливок» и прекрасно погимаю, что любой производитель просто должен использовать этот принцип в торговле, дабы заработать максимально возможную прибыль.

Очепятка.

Хорошо. clapping.gif Правда про кутюрье и имидж я не поддерживаю, но это ИМХО. Если б на англицкий еще перевести и за бугор отправить. pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 20.5.2010, 7:20

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(JunkiedOK @ 20.5.2010, 6:59) *

Очепятка.

Хорошо. clapping.gif Правда про кутюрье и имидж я не поддерживаю, но это ИМХО. Если б на англицкий еще перевести и за бугор отправить. pardon.gif

старался писать пограмотней, но писал после работы с 24.00 до 02.00 и хтел спать. Там ещё много опечаток и пропущенных знаков препинания - особенно в сложноподчинённых предложениях. Это черновик. Если кто заметит ошибки (со стороны видней), укажите - я исправлю.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 20.5.2010, 7:28

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Цитата(Fornever @ 20.5.2010, 10:20) *

старался писать пограмотней, но писал после работы с 24.00 до 02.00 и хтел спать. Там ещё много опечаток и пропущенных знаков препинания - особенно в сложноподчинённых предложениях. Это черновик. Если кто заметит ошибки (со стороны видней), укажите - я исправлю.
Отправил комментарии по аське. Спасибо за статью. Многое понравилось. Надеюсь, что практическая польза от материала будет. Если кто-то знает куда лучше это отправить в Motorola - отпишитесь об этом, плиз.
К началу страницы
+Ответить
Цены на мотоандроиды в Украине и прочие рассуждения, выделено из темы · Motorola на Android OS · Forum

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы