![]() Радость дня:), давайте хвастаться в этой теме радостями, что случились :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Радость дня:), давайте хвастаться в этой теме радостями, что случились :) |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
|
S.O.N.I.C. |
![]() |
![]() ёж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 2.12.2008 Из: леса Пользователь №: 187 556 Модель телефона: Razr M Настроение: Лучшие уходят (с) Рейтинг: 695 ![]() |
Linkin Park 29 августа в Москве! Ура, ура! УРАА!
|
a1batross |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 6.8.2011 Из: Москва, Россия Пользователь №: 228 723 Модель телефона: XperiaX,RN4X,ShieldTablet Прошивка: Stock Настроение: OwO Рейтинг: 350 ![]() |
Зашёл случайно сюда. Меня с ДР оказывается поздравляли здесь. Так приятно, спасибо вам. =)
|
комсомолец Биря |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 16.6.2009 Из: Брянск Пользователь №: 201 418 Модель телефона: XT907 Прошивка: CM12 Настроение: хочу строгать Рейтинг: 280 ![]() |
|
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
Забрал на почте кабель для Е398))) А то мой совсем отказался работать...
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Сломал систему на рабочем компьютере из-за случайного обновления с Ubuntu 14.04 на 14.10, в следствии чего, ломались приложения один за другим. Связи с чем установил заново 14.04 и настроил так, как я это давно хотел. Так это даже не гадость дня, а радость
![]() Радость была не долгой. Какого-то черта система таки обновилась до 14.10, хотя в настройках стояла галочка на "При доступности версия с длительной сроком поддержки", т.е. на 14.10 он не мог сам по себе обновиться. Грешу все это на добавление в репозиторий сервер "Чешской республики". Т.к. после обновления у меня в настройках обновления почему-то высвечивается "Чешская республика" и "При доступности любой версии". Но на этот раз поломок не наблюдаю. Сообщение отредактировал reolad - 7.4.2015, 13:07 |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
reolad, уже давно пора взять за правило не обновлять убунту и прочие дистры =)) ну или заранее мониторить форум на предмет гайдов по устранению "боков", которые точно вылезут. Разве что Arch можно обновлять с чистым сердцем - за год что имел с ним дело обновлялся практически каждый день и никаких проблем.
|
Diary of Jane |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 2.12.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 238 762 Модель телефона: EDGE+ Настроение: POEHAVSHII Рейтинг: 170 ![]() |
Я одно время юзал дистриб Knoppix не по назначению, а именно в качестве установленной системы. Так вот этот чудо-дистриб при обновлении ломался безусловно. При всем при том, что основан на Debian.
|
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
Diary of Jane, а Debian разве не ломается при обновлении? Убунта какбы тоже на дебиане основана
Сообщение отредактировал J()KER - 8.4.2015, 7:02 |
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
J()KER, я сделал намного проще, отрубил обновления и работает себе система.
![]() |
J()KER |
![]() |
reolad, так это тоже не выход, обновления это всегда хорошо
![]() |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
|
J()KER |
![]() |
EXL, это в реалиях убунту, арч и форточки в этом плане меня не подводили)
|
EXL |
![]() |
|
S.O.N.I.C. |
![]() |
![]() ёж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 2.12.2008 Из: леса Пользователь №: 187 556 Модель телефона: Razr M Настроение: Лучшие уходят (с) Рейтинг: 695 ![]() |
Цитата(J()KER @ Вчера, 19:37) ![]() когда убунту юзал, сразу обновлялся на всё, что только можно. Вообще проблем не помню. Только с видеокартой дикие траблы были и то, исключительно по моей тупости. А к винде вернулся, потому что софт типа СолидВоркса нужно было использовать. Теперь привык и настраивать всё по-новой лень. Жёсткий навернётся - вернусь на пингвина ![]() |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
Цитата(EXL @ Вчера, 18:01) ![]() ну, тут нужно отметить, что почти всегда эта проблема была связана со старым ядром, которое, в свою очередь, почти всегда являлось таковым из-за использования не вполне лицензионного продукта M$. На работе ни одного такого случая не было. А вот на домашних компах - у многих. |
reolad |
![]() |
Цитата(EXL @ Вчера, 18:01) ![]() Помню мне ноутбук притащили (модель не помню). Сказали - перебей винду. Ну ок. Ставлю 7-ку, все ок. Настроил проги/драйвера и на очереди обновления до Win 7 SP1. Вот тут глазам своим не поверил: установка обновлений, перезагрузка... и черный экран. Нет изображения. Помог только откат с SP1 на оригинал и отключение обновлений. Использовался чистый MSDN образ. |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
reolad,
говорят, что иногда полезно читать описание обновлений ![]() Цитата(reolad @ Сегодня, 9:55) ты же осознаёшь, что это не решение, а хромоногий костыль? ![]() Косяки с обновлениями мелкомягкие допускают, это факт. Но факт и в том, что они эти косяки достаточно оперативно исправляют. А различные неприятности с обновлениями, как правило, связаны с различными кряками и кривыми дровами. Но едва ли это вина виндов. |
reolad |
![]() |
noph8, да я с тем ноутом промучился довольно таки. Обновление даже без драйверов ставились криво, так что тут дело в чем-то в другом. Конечно надо было бы найти Win 7 SP1 и попробовать с него поставить, но лишней флешки под рукой не оказалось.
Кстати, вспоминаю свой старый комп, на который XP SP1 в ни в какую не ставился, XP без обновлений - шикарно, обновляю до первого пака - нет изображения. Ставлю XP SP1 с диска, после установки пропадает изображение и все. Не ставится и все. А вот SP2 и SP3 - все в норме. Цитата(noph8 @ Вчера, 22:32) А что я могу сделать, если он потом сам перезапускается и начинает делать самостоятельно откат? И после успешного отката выдает, что доступны новые обновления (тот самый SР1 и хочет его по новой ставить). |
ws_MeGa |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 20.11.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 186 604 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: 24.61.52 Рейтинг: 232 ![]() |
Цитата(EXL @ Вчера, 18:01) ![]() Помню мне ноутбук притащили (модель не помню). Сказали - перебей винду. Ну ок. Ставлю 7-ку, все ок. Настроил проги/драйвера и на очереди обновления до Win 7 SP1. Вот тут глазам своим не поверил: установка обновлений, перезагрузка... и черный экран. Нет изображения. Помог только откат с SP1 на оригинал и отключение обновлений. Использовался чистый MSDN образ. Значит вина ноута, иногда бывает что интерфейсы некоторые на столько криво реализованы разработчиками платформы(платы) что очень много гемора. То винда свой драйвер подгрузит, который к огромному большинству ноутов подходит а к данному нет(либо после установки драйвер не подгружается, либо подгружается но не может управлять выводом видео). Тогда начинаются копания вроде поиска драйверов осуществляющих работу с этими кривоинтерфейсами. А иногда доходит кривость интерфейсов до того, что есть чёткий порядок установки драйверов и если ему не следовать, то какая-то часть ноута не сможет функционировать. У самого лежит ноут, и вродебы всё отлично, но есть глюк при несоблюдении порядка установки некоторых драйверов: 1) Управление питанием; 2) Fn-кнопки; 3) Отображение Fn кнопок; 4) Тачпад; и пока я 2 дня парился с драйверами 1-2-3 выискивая в каком порядке мне их устанавливать, параллельно приходилось переставлять дрова на тачпад, т.к. просто переставал видеться драйвером... но после установки и обновления прямо ставятся и всё работает отлично... |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() ![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
___Радость №1____
Завершил установку подсветки зоны ног пассажира и водителя на своей ваз2109))) Работы немного, но трудно было минус протягивать. Сегодня сделал водительскую сторону. Пассажирскую недели 2 назад завершил, а до своей стороны руки не доходили (нужен был коннектор, который лежал в ГАЗ-53, который, в свою очередь, стоял там, куда двери льдом прихвачены были), но всё прошло успешно и я доделал всё до конца) Фотки вечером будут ___Радость №2____ В то воскресенье в ВК пишет знакомый (Кореш. Один из тех, кто входит в круг братвы нашего района. Флешку, мол, не терял? Я - терял! жёлтая, 16 гб, поворотная, со сколом на левой грани Он - точно) Ну, короче, отдал... Рад как слон! А ещё, фигня в том, что она целиком рабочая и даже на плате окислов нет, а я её посеял в конце декабря) Так что, такие вот радости у меня пока))) Сообщение отредактировал MOROROSCHKA_SL. - 11.4.2015, 7:36 |
S.O.N.I.C. |
![]() |
Цитата(MOROROSCHKA_SL. @ Сегодня, 10:35) симпатично вышло ![]() А у меня вот такая радость «Темная башня» запущена в производство. Лучшая эпопея получит экранизацию ![]() |
Diary of Jane |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 2.12.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 238 762 Модель телефона: EDGE+ Настроение: POEHAVSHII Рейтинг: 170 ![]() |
|
EXL |
![]() |
|
J()KER |
![]() |
а я жду бешеного макса, нужно пересмотреть трилогию, пока новая часть не вышла)
|
S.O.N.I.C. |
![]() |
|
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Diary of Jane,
так мне надо было принципиально на концевик, чтоб при открытой двери горело! Там неудобно провод в салон проводить |
J()KER |
![]() |
Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 17:41) ну дело вкуса, я люблю старые постапокалиптические фильмы, макс один из любимых, в ту же копилку можно добавить и "Побег из Нью-Йорка". + сильно неравнодушен к fallout 1 и 2, создатели которых вдохновлялись именно фильмами про макса. |
Diary of Jane |
![]() |
|
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Пришла наконец на телефон обнова до пятого андроида!
![]() ![]() |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Сегодня в районном музыкальном конкурсе взяли первое место)))
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
MOROROSCHKA_SL.,
мои поздравления, награждали чем-то или просто грамоты выдали? я помню легкой атлетикой занимался, выступал на районных и городских соревнованиях в эстафетах. в первом случае было немного легче, меньше конкурентов, да и команда не очень была, но помню тогда второе место взяли. а вот на городских трудно было занять место в десятке, а за первые 3 места тогда были ценные призы, магнитофон новенький и ещё что то. |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Claus398,
только грамоты, но мне как-то пoфиг))) Сам факт приятен) Я в том году на гранте поддержки одарённых первое место взял и получил за это 3 тысячи наличкой) Сообщение отредактировал MOROROSCHKA_SL. - 16.4.2015, 13:11 |
MARKyxa |
![]() |
![]() (/\/\)otoModer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 973 Регистрация: 27.12.2007 Из: Города грехов Пользователь №: 158 437 Модель телефона: iPhone 12 pro max Прошивка: IOS ![]() Настроение: In progress Рейтинг: 1846 ![]() |
Отпуск) Хоть всего две недели, но рад очень
|
Zorge.R |
![]() |
![]() Ветеран ![]() Группа: System Administrators Сообщений: 1 915 Регистрация: 4.10.2006 Из: рук в руки Пользователь №: 101 800 Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb Прошивка: 1CR Рейтинг: 2510 ![]() |
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Zorge.R,
завидую белой завистью) |
Joker_mode |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 18.12.2007 Из: Донецк Пользователь №: 157 433 Модель телефона: RAZR M Прошивка: LineageOS 13 (6.0.1) Настроение: DOTA 2 Рейтинг: 133 ![]() |
Днюха елки-палки! Хоть какая то радость в это сложное время в моем городе.
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Joker_mode,
наши поздравления дорогой!!! |
Joker_mode |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 18.12.2007 Из: Донецк Пользователь №: 157 433 Модель телефона: RAZR M Прошивка: LineageOS 13 (6.0.1) Настроение: DOTA 2 Рейтинг: 133 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:22 |
Форум живёт: