Итак, мне хотелось бы посмотреть на актуальность ветки, можно ли её ещё поднять, сколько у нас программистов. Стоит ли писать эльфы или забыть про новые версии навсегда?
![]() Актуальность ветки, опрос |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Актуальность ветки, опрос |
om2804 |
![]() |
![]() МотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 786 Регистрация: 14.8.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 95 055 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR ![]() Рейтинг: 1650 ![]() |
Итак, мне хотелось бы посмотреть на актуальность ветки, можно ли её ещё поднять, сколько у нас программистов. Стоит ли писать эльфы или забыть про новые версии навсегда?
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
эльфы качают и будут качать ещё около 2-х лет, будут пользоваться спросом готовые мега-сборки эльфов по типу "поставил и забыл"
испытывать новые версии на глюки будут ну 2-3 энтузиаста от силы и то не факт |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
Я мог бы быть тестером, благо л7 есть)
|
mbv06 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 9.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 126 108 Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512 Прошивка: 11 Рейтинг: 255 ![]() |
т.к. являюсь обладателем zn5, эльфы уже не актуальны для меня..
но был бы мой старый p2k тел.. с удовольствием тестировал бы.. так что я думаю стоит =) Сообщение отредактировал mbv06 - 29.4.2011, 19:55 |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
Поднимать надо!!!
К тому же даже сейчас есть люди, которые просят написать различные ельфы. Лично у меня в аське иногда спрашивают "а можете мне эльф написать... сделай мне то-то то-то", но я ведь в них не шарю, особенно в СИ и по-этому направлял всех сюда) Сам являюсь обладателем ешок и эльфами пользуюсь постоянно, особенно информером с погодой, плеером тюнс и некоторыми другими. Тестеры будут по-любому, по-скольку есть ещё люди, которые готовы трудится за идею!!! Сейчас я так понимаю часть основного контингента пользователей p2k телефонов сидит на е398/е1 из-за ихнего звука и революционной прошивки от Мачо, вот они-то мне кажется и будут основными пользователями и тестерами эльфов, ИМХО Сам вскоре буду покупать какого-нибудь дроида, но ешкой тоже буду пользоваться, так что я тоже за поднятия ветки!!! |
MARKyxa |
![]() |
![]() (/\/\)otoModer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 973 Регистрация: 27.12.2007 Из: Города грехов Пользователь №: 158 437 Модель телефона: iPhone 12 pro max Прошивка: IOS ![]() Настроение: In progress Рейтинг: 1846 ![]() |
Цитата Я пользователь и нуждаюсь в новых эльфах Цитата(-=underw@lk=- @ Сегодня, 7:28) +1, так что потестировать могу новые разработки. Цитата(Osta @ Сегодня, 4:19) ![]() полностью поддерживаю ![]() |
Unreal_man |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 732 Регистрация: 16.12.2009 Из: Другого Края Земли Пользователь №: 211 211 Модель телефона: Motorola Moto Z Play Настроение: :-I Рейтинг: 607 ![]() |
Интересно как там R.U.S.H.A.N. и заказы. У кого инфа есть? Поделитесь. Очень хотелось бы заценить. Насчёт ветки: каждый день с большим интересом смотрю есть ли в inventions новые сообщения. Я тяжелобольной мотозависимостью человек. Ветку необходимо поднимать однозначно, иначе мне незачем жить.
|
zeDDer |
![]() |
![]() mCore hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 474 Регистрация: 27.6.2007 Из: Беларусь, Слуцк Пользователь №: 139 587 Модель телефона: V3x Прошивка: У вас такой нет) ![]() Рейтинг: 500 ![]() |
Цитата Итак, мне хотелось бы посмотреть на актуальность ветки, можно ли её ещё поднять, сколько у нас программистов Поднять можно. У меня есть пара наработок, правда пользователей с v3x и e770 не так много... Но сейчас немного до этого. Остался месяц до защиты диплома. Как защищу и отмечу, так сразу и вернусь к эльфописанию ![]() |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
эльфы нужны, особенно если их можно будет использовать и на других моделях, типа линукса. у самого ссесия не загорами, так что времени немного, но это не мешает мне работать над скинами, хоть на зину и гораздо больше времени нужно, вот почти готов ещё один скин.
|
Pieeer |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 5.2.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 120 756 Модель телефона: l7e, E2, Е3 Прошивка: 0AR, Maxx E2 Рейтинг: 46.5 ![]() |
Эльфами пользуюсь, и периодически захожу в ветку, проверяю на предмет обновления!
Жаль что некоторые эльфы идут на EP2(выше 53ревизии вроде бы), который не стабилен на l7e, такими естественно не пользуюсь Сообщение отредактировал Pieeer - 30.4.2011, 8:33 |
G-XaD |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 171 Регистрация: 6.11.2007 Из: Donetsk City / Ukraine Пользователь №: 153 083 Модель телефона: E1, k810 Прошивка: r373_g_0e.30.79r Рейтинг: 323 ![]() |
ИМХО: Неактуально. Темы закрыть, ветку в ридонли, дописав "(Архив)".
Сделать тему "Последний срез репозитория" (неплохо бы все ревизии - наработки всетаки), или перенести на гугль-код. Сам мотором не пользуюсь - очень устарела вся линейка LTE/LTE2. Лежит в ящике как интересная (для меня) аппаратная платформа. Может помучаю еще какнить, но уже не эльфами. Claus398, эльфы для платформы synergy на ядре VRTXmc. Нет смысла портировать на линукс. Проще заново написать. |
..::RUSS::.. |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 14.4.2010 Из: Салават Пользователь №: 216 107 Модель телефона: Xperia X8 Рейтинг: 30.5 ![]() |
А я согласен с G-XaD-ом. Lte и Lte2 уже реально устарели. И я кстати тоже перестал уже моторолкой пользоваться: железо слабовато. Надо переходить на новые модели. Не все время же терарризировать эльфописцев своими просьбами, у них своя жизнь есть, и я уверен, что им не хочется ее посвещать ислючительно мотороле и разработке эльфов.
Claus398, я вот заметил, что ты перестал скины делать для е398. А все почему? - да потому что у тебя есть зинка, и я осмелюсь предположить, что там они нафиг не нужны: того, что имеется, уже предостаточно. PS владельцы л7 и подобных, если у вас нет какого телефона помощнее, можете даже эксперемент провести: взять у друга или у кого нить из родных какой нить телефон, более мощный, даже тот же самый эрик, на недельку. И вам уже не охота будет возиться со своей моторолкой: можно сделать из хорошего - плохое, а из плохого - хорошего нельзя.. Сообщение отредактировал ..::RUSS::.. - 30.4.2011, 16:58 |
Fox56 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.1.2010 Из: г. Оренбург Пользователь №: 212 335 Модель телефона: Е398, E8 Рейтинг: 28 ![]() |
..::RUSS::..
Я брал как то Нокию 6300 на день(ну думал обменять свой мотор на неё) и мне этого дня хватило, у меня тогда Л9 был(кто не знает - на нём до сих пор ещё не сняли толком РСА включается только при помощи компа) - вечером отдал её обратно и вернулся к мотору, и сониэрик у брата есть - и чё то в нём плюсов тоже не вижу. Сам токо недавно Е398 приобрёл, ну потому что реально скучать по нему начал, хоть он и тормозит и устарел уже, но всё равно таких светодиодов и звука больше ни на чём нету (есть конечно на слайдерах сониэриках - но это нето), так что это дело вкуса, и думаю многие меня поддержат в выражении: МОТОР - ни что не заменит, кроме самого МОТОРА!))) |
gordei |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 161 767 Модель телефона: Motorola RIZR Z3 Прошивка: R452B_G_08.02.0DR Рейтинг: 0 ![]() |
Я до сих пор пользуюсь Z3 и эльфами. И желания менять на другой пока нет. Разве что выйдет из строя.
|
beelineman |
![]() |
![]() Мото-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 070 Регистрация: 22.12.2007 Из: Cити 8184 Пользователь №: 157 925 Модель телефона: Defy+, iPad Mini Прошивка: CM10, iOS 7 ![]() Настроение: ^.^ Рейтинг: 372 ![]() |
Цитата(Claus398 @ Вчера, 12:16) Слишком много функций в SDK эльфов зависит от прошивки. Если даже для е398 и л7е нужны разные эльфы, то что уж говорить о совместимости с линуксом. По теме: п2к юзеры были, есть и будут. Ветку надо оставить. Сообщение отредактировал beelineman - 1.5.2011, 11:32 |
Gray One |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 12.2.2008 Из: Великий Новгород Пользователь №: 163 295 Модель телефона: L7e, 5530 Прошивка: OAR, S60v5 Рейтинг: 238 ![]() |
И правда очень устарели LTE/LTE2.
Поменял телефон на Nokia 5530. После смены телефона, L7e кажется чем, то из прошлого (пример: раньше были ЭЛТ-мониторы, а сейчас ЖК). Сам в ветку часто захожу, но только чтобы посмотреть, что изменилось. Время эльфов закончилось. Пора писать под новые платформы. |
..::RUSS::.. |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 14.4.2010 Из: Салават Пользователь №: 216 107 Модель телефона: Xperia X8 Рейтинг: 30.5 ![]() |
Цитата(beelineman @ Cегодня, 17:30) По теме: п2к юзеры были, есть и будут. Ветку надо оставить. оставить можно. но будет ли она развиваться? вопрос то риторический. многие, кто занимаелся созданием эльфов, уже на линуксе андроиде и тп Сообщение отредактировал ..::RUSS::.. - 1.5.2011, 13:37 |
SvatSV |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 220 930 Модель телефона: L9 Прошивка: R452J_G_08.22.04R Рейтинг: 1 ![]() |
ИМХО: ветку нельзя закрывать. Ещё пару лет назад не решился бы прошивать телефон и ставить эльфы, т.к. телефон был новый и прошивать его (и возможно получить труп) было стрёмно. Но теперь (телефону более 3 лет) обошел проверку RSA (а у меня L9 со всеми вытекающими) и стоят эльфы и патчи, что очень удобно. Раньше стоял MotoDanger, но из-за зависаний снес его, теперь просто стоят необходимые мне патчи и эльфы. Я не против (и даже двумя руками за) протестировать новые эльфы (если конечно они будут интересны и необходимы). А насчет того, что у многих другие телефоны или другие платформы - не заглядывайте сюда, но вот мой L9 (думаю ещё у многих остались старенькие motorol'ки) меня вполне устраивает (и менять его пока не собираюсь!!!) и хочу пользовать новые эльфы и патчи!!! Эльфописателям и патчерам респект и удачи в новых работах, а данной ветке новую и долгую жизнь.
|
Dj_Mixdimka |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 12.10.2009 Из: РБ Мишкино Пользователь №: 207 874 Модель телефона: L7 Прошивка: Zver 1.3 Рейтинг: 26 ![]() |
Нет без эльфов ни как!!! Они вдохнули новую жизнь в наши стары моторы. У меня друзья до сих пор удивляются возможностям L7, именно благодаря эльфом он может тягаться с новыми моделями телефонов. И я думаю много еще предстоит сделать (доделать ), и найдутся умелые руки которые смогут продолжить работу в этом направлении. С нетерпением буду ждать и тестить новые наработки! Я со своим L7 не собираюсь расставаться!!! Всем удачи в эльфо строение!!!
|
om2804 |
![]() |
![]() МотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 786 Регистрация: 14.8.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 95 055 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR ![]() Рейтинг: 1650 ![]() |
У нас одна проблема - нехватка кадров. Разработчиков очень мало
![]() Давайте учить Си и писать помаленьку? Иначе ветку не поднимем... |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
лучше выложить папки с нужными файлами , чтобы люди смогли сами скомпилить хелловорд - свой первый эльф
а потом уже его менять на примерах и компилить, компилить ! |
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
Om сам я конечно в Си дурак, в институте почему-то паскаль преподают ... срадостью бы помог но не особо книжка для чайников помогает в изучении си
|
Dj_Mixdimka |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 12.10.2009 Из: РБ Мишкино Пользователь №: 207 874 Модель телефона: L7 Прошивка: Zver 1.3 Рейтинг: 26 ![]() |
|
G-XaD |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 171 Регистрация: 6.11.2007 Из: Donetsk City / Ukraine Пользователь №: 153 083 Модель телефона: E1, k810 Прошивка: r373_g_0e.30.79r Рейтинг: 323 ![]() |
Dj_Mixdimka,
CarbonZyn, Меня пытались паскалю научить, когда я уже знал Си. Паскаль для меня выглядет смешным и бесполезным ![]() |
chinitopex |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2009 Из: Argentina Пользователь №: 199 310 Модель телефона: Rocker@e398 Рейтинг: 6 ![]() |
I vote bro =)
|
om2804 |
![]() |
|
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
ну если ты покажишь что да как на языке чайника то есть)
|
Osta |
![]() |
нужно выложить так , чтобы кому интересно нажал на батик и получил эльф,
вот тогда будут желающие поправить хелловорд под себя , я вообще все свои писал на основе какого-то китайского эльфа и ничё ) , а вот чтоб его скомпилить, чтоб получился elf , я "доставал" и om2804 , и Andy51 и ещё кучу продвинутых ) |
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
Самое проблемное в эльфах - gui, я лично в нем не разобрался в свое время, когда пытался что т написать.
|
om2804 |
![]() |
ну, никто не запрещает сделать свой гуй, да и примеров много
|
MOTOFAN E770 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 21.3.2009 Из: Беларуси Пользователь №: 196 121 Модель телефона: е398 Прошивка: My Mod DaR Рейтинг: 243 ![]() |
Если есть желание обучить чайника(т.е меня) эльфописанию, то я могу попробывать поработать.
|
CarbonZyn |
![]() |
Ом неплохо было бы уроки выложить как ты сам писал всю суть понять а елающих думаю найдетсся
|
Andy51 |
![]() |
![]() 0xFFFF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 832 Регистрация: 28.3.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 76 255 Модель телефона: E398, Milestone 2 Прошивка: 49R w/ElfPack2 Настроение: ^^, Рейтинг: 1224 ![]() |
Я уже нираз агитировал заполнять вики уроками, но эффекта от этого как-то минимально. А сейчас ещё и имеющаяся информация там была частично затёрта спамботами.
А основные примеры кстати были, только для первого пака. Для второго сейчас есть только простейший эльф, а с гуи так и не дошли руки портировать. Добавлено позже (3.5.2011, 13:53): Цитата Я разработчик и пишу эльфы [ 4 ] А кто эти двое, кроме меня и Cool-T, сейчас ещё что-то пишут? Сообщение отредактировал Andy51 - 3.5.2011, 9:54 |
zeDDer |
![]() |
![]() mCore hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 474 Регистрация: 27.6.2007 Из: Беларусь, Слуцк Пользователь №: 139 587 Модель телефона: V3x Прошивка: У вас такой нет) ![]() Рейтинг: 500 ![]() |
Andy51, меня со счетов списывать рано
![]() Просто затишье у меня во первых из-за надвигающейся защиты диплома, во вторых из-за сгоревшего винта. Правда я пишу для 3G, а SDK там скудноват по сравнению с LTE. |
om2804 |
![]() |
Компилятор + исходники моих эльфов для EP1 читайте Redme.txt внутри архива
ещё есть тема Учимся писать эльфов вместе |
CarbonZyn |
![]() |
om2804, да читал я но все это не для наших умов...
|
llldimedrolll |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 212 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина,Краснодон,Луг область Пользователь №: 196 795 Модель телефона: ROKR E1, N73 Прошивка: DAR 2.16 Настроение: Ура Весна!!!=) Рейтинг: 200 ![]() |
я бы что нибудь бы или с кем нибудь написал бы, но у меня знаний маловато... я вроде писал доставая вопросами Cool-Tа но что то потом случилось..творческий кризис что ли =) хотя щас бы с кем нибудь не против написать что нибудь =)
|
om2804 |
![]() |
Знания Си обязательны. Иначать нужно именно с Си. А дальше стучитесь в аьку. Помогу чем смогу
|
llldimedrolll |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 212 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина,Краснодон,Луг область Пользователь №: 196 795 Модель телефона: ROKR E1, N73 Прошивка: DAR 2.16 Настроение: Ура Весна!!!=) Рейтинг: 200 ![]() |
om2804, можешь перезалить на мотофан или кто нить пожалуйста залейте
om2804: на мотофан не льётся ![]() Сообщение отредактировал om2804 - 5.5.2011, 19:06 |
citroen |
![]() |
|
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Залил.
| |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:42 |
Форум живёт: