motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Проблема с RAZR2 V8 Luxury - чёрный экрат в буте Err:A5,69,2D

SunnyVic
сообщение 3.7.2011, 12:04


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 225 874
Модель телефона: RAZR2 V8, V635

Рейтинг: 0



Здравствуйте! Такая проблема. Razr2 V8 Lux работал совершенно нормально почти два года. В один прекрасный день при включении возник черный экран с надписью:

Bootloader
A3.CD
Err:A5,69,2D

Battery OK
OK to Program
Connect USB
Data cable

В ремонте сказали: "слетели сертификаты", взяли за ремонт кучу денег, видимо цена зависит от цены самого телефона, а не от сложноси ремонта. После ремонта телефон проработал полтора месяца и снова тот же экран. Дальше решала проблему сама с помощью вашего форума. Пробовала последний bootloader A3.CF, а потом и другие CD, CC. Прошивки: R601_G_80.56, R601_G_80.54, ... Соответственно, Unlocked. Прошивалась программой RD Lite v4.5.7.
Телефон проработал на одном заряде, сел, поставила на зарядку от сети и после включения опять тот же экран. Опять перепрошилась другими версиями, и снова после зарядки черный экран, только буква версии bootloader меняется, в зависимости от версии. Вчера снова перепрошила, просто выключила телефон на ночь, не заряжала, а сегодня при включении опять этот черный экран. Выходит, врямя работы между сбоями катастрофически сокращается.
Что с телефоном? Как решить проблему?

Сообщение отредактировал SunnyVic - 3.7.2011, 12:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 3.7.2011, 17:59


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Регистрация: 21.11.2004
Пользователь №: 22 440
Модель телефона: v600,a835,e680

Рейтинг: 134.5



Цитата(SunnyVic @ 3.7.2011, 16:04) *

Здравствуйте! Такая проблема. Razr2 V8 Lux работал совершенно нормально почти два года. В один прекрасный день при включении возник черный экран с надписью:

Bootloader
A3.CD
Err:A5,69,2D

Battery OK
OK to Program
Connect USB
Data cable

В ремонте сказали: "слетели сертификаты", взяли за ремонт кучу денег, видимо цена зависит от цены самого телефона, а не от сложноси ремонта. После ремонта телефон проработал полтора месяца и снова тот же экран. Дальше решала проблему сама с помощью вашего форума. Пробовала последний bootloader A3.CF, а потом и другие CD, CC. Прошивки: R601_G_80.56, R601_G_80.54, ... Соответственно, Unlocked. Прошивалась программой RD Lite v4.5.7.
Телефон проработал на одном заряде, сел, поставила на зарядку от сети и после включения опять тот же экран. Опять перепрошилась другими версиями, и снова после зарядки черный экран, только буква версии bootloader меняется, в зависимости от версии. Вчера снова перепрошила, просто выключила телефон на ночь, не заряжала, а сегодня при включении опять этот черный экран. Выходит, врямя работы между сбоями катастрофически сокращается.
Что с телефоном? Как решить проблему?


Аккумулятор все это время использовался один и тот же? Попробуйте взять новый АКБ частично заряженный, прошейте телефон с ним последней офф. русской прошивкойбзарядите полностью и посмотрите как он будет себя вести,в начале проведите его через 3 полных цикла зарядки-разрядки, то есть вплоть до полного выключения. Механическому воздействию телефон не подвергался, в воду не попадал?

Добавлено позже (3.7.2011, 22:30):
сначала бутлоадер http://file.qip.ru/file/81938142/b99109fd/...loaderA3CF.html
потом прошивка http://depositfiles.com/ru/files/3uo1br8mh
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SunnyVic
сообщение 3.7.2011, 20:40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 225 874
Модель телефона: RAZR2 V8, V635

Рейтинг: 0



Цитата(mardariy @ 3.7.2011, 20:59) *

Аккумулятор все это время использовался один и тот же? Попробуйте взять новый АКБ частично заряженный, прошейте телефон с ним последней офф. русской прошивкойбзарядите полностью и посмотрите как он будет себя вести,в начале проведите его через 3 полных цикла зарядки-разрядки, то есть вплоть до полного выключения. Механическому воздействию телефон не подвергался, в воду не попадал?

Добавлено позже (3.7.2011, 22:30):
сначала бутлоадер http://file.qip.ru/file/81938142/b99109fd/...loaderA3CF.html
потом прошивка http://depositfiles.com/ru/files/3uo1br8mh


Аккумулятор один и тот же, но претензий к аккумулятору не было. А что, дело может быть в аккумуляторе? Просто у меня нет возможности воспользоваться другим аккумулятором, стоит ли покупать новый? Никаких мех.воздействий на телефон не было. Первый сбой произошел после того, как телефон был просто выключен около недели.

Сообщение отредактировал SunnyVic - 3.7.2011, 20:41
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 4.7.2011, 5:26


Термоядерный
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 312
Регистрация: 12.12.2009
Из: Чорнобиль
Пользователь №: 211 044
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5


Настроение:
Радиоактивные осадки...



Рейтинг: 1110



Цитата(SunnyVic @ Вчера, 15:04)
* Вчера снова перепрошила, просто выключила телефон на ночь, не заряжала, а сегодня при включении опять этот черный экран. Выходит, врямя работы между сбоями катастрофически сокращается.
Что с телефоном? Как решить проблему?


Я канешно не спец в железе телефона, но мне кажется что шото с флеш памятью телефона, и после выключения телефона и простоя, наверно из за того что на флеш память не подается электричество, в каком то ее месте начинает происходить потеря данных, и после включения телефона бутлоадер не может (или не хочет) запустить систему потому что часть даных системы потеряна.
Видать виноват износ флеш памяти или ее повреждение другим каким то способом. cry.gif
Может дело и в акумуляторе (попробуй рабочий телефон выключить и оставить на ноч с вынутым акумулятором, если такая байда повторится, значит скорее всего дело не в нем).
Но это только предположение, с точностью сказать не могу так как железом телефоном не занимаюсь, только прошывками. pardon.gif

Цитата(SunnyVic @ Вчера, 15:04)
* В ремонте сказали: "слетели сертификаты", взяли за ремонт кучу денег, видимо цена зависит от цены самого телефона, а не от сложноси ремонта.

laugh.gif Куда они слетели? В окошко? Это же не нокия в которой это норма! Если они о кг 44, то это решает обычная прошивка! clapping.gif Насколько я знаю, в телефоне самый главный это бутлоадер, потом идет прошывка и все. Тоесть дело в проблеме с прошивкой. Ну видать чюваки решыли заработать на незнании юзера. huh1.gif

Кстати ты пробовала различные прошывки прошывать? blind.gif
Например от сюда? Прошивки для RAZR2 V8
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 4.7.2011, 19:38


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Регистрация: 21.11.2004
Пользователь №: 22 440
Модель телефона: v600,a835,e680

Рейтинг: 134.5



Какие прошивки не прошивай ничего не изменится,прошейте одну и пробуйте с новым аккумулятором,начать надо именно с него, потом смотреть цепи питания,потом уже саму флэшь ,можно купить относительно недорогой акб "аналог" типа craftmann и т.п., оригинальный BX40 стоит покупать именно "оригинал",просто куча подделок, а наши продавцы суют как оригинал,даже зная,что это подделка, оригинал у нас врядли будет стоить дешевле рублей 500 есть например на pleer.ru за 533р, подделка в блистере с похабной полиграфией желтого цвета, оригинал в упаковке с зеленым и голографическими наклейками.

Добавлено позже (4.7.2011, 23:42):
просто без стороннего вмешательства флэшь,именно в этой модели "сыпется" КРАЙНЕ редко.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 5.7.2011, 9:36


Термоядерный
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 312
Регистрация: 12.12.2009
Из: Чорнобиль
Пользователь №: 211 044
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5


Настроение:
Радиоактивные осадки...



Рейтинг: 1110



mardariy, ну видать ты мастер по железу, знач тебе видней buba.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SunnyVic
сообщение 5.7.2011, 21:09


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 225 874
Модель телефона: RAZR2 V8, V635

Рейтинг: 0



Цитата(VINRARUS @ 4.7.2011, 8:26) *

Может дело и в акумуляторе (попробуй рабочий телефон выключить и оставить на ноч с вынутым акумулятором, если такая байда повторится, значит скорее всего дело не в нем).


Попробовала подержать телефон без АКБ (пока что в течение полутора суток) - включился. Хотя может это и не показатель, все-таки он не каждый раз вырубается.
Пару раз сбой произошел после зарядки от сети (в выключенном состоянии). Один раз даже не пришлось включать, он уже лежал с сообщение об ошибке на черном. И пару раз просто при включении (обычно я его отключаю на ночь - это часов на 8)

Добавлено позже (6.7.2011, 0:21):
Цитата(mardariy @ 4.7.2011, 22:38) *

прошейте одну и пробуйте с новым аккумулятором,начать надо именно с него, потом смотреть цепи питания,потом уже саму флэшь


Я далека от всего этого, можете объяснить подробнее, как проблема может быть а аккумуляторе, потому что у меня на него жалоб не было, держит заряд нормально. Жалко выкидывать денежку на новый АКБ, просто ради экспериментаidontno.gif

А нести в сервис - я им больше не доверяю, после "слетевших сертификатов"
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 5.7.2011, 22:27


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Регистрация: 21.11.2004
Пользователь №: 22 440
Модель телефона: v600,a835,e680

Рейтинг: 134.5



Да, в такой "сервис") точно более ходить не стоит, попробуйте прошить его без АКб,а после включить ,с подключенной зарядкой,но тоже без акб и посмотрите как он себя поведет,по включайте-по отключайте его несколько раз ,потом повторите процедуру через какое-то время,на время перерыва оставив его на зарядке.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SunnyVic
сообщение 18.7.2011, 9:01


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 225 874
Модель телефона: RAZR2 V8, V635

Рейтинг: 0



Цитата(mardariy @ 6.7.2011, 1:27) *

Да, в такой "сервис") точно более ходить не стоит, попробуйте прошить его без АКб,а после включить ,с подключенной зарядкой,но тоже без акб и посмотрите как он себя поведет,по включайте-по отключайте его несколько раз ,потом повторите процедуру через какое-то время,на время перерыва оставив его на зарядке.


После почти двух недель работы без сбоев, когда я надеялась, что проблема уже позади, сегодня опять черный экран. Видимо с процессом зарядки это никак не связано, потому что я его уже пару дней на заряжала. Что делать? cry.gif
А как можно прошить без батареи? Он же не включается, не определяется без батареи.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 18.7.2011, 12:04


Термоядерный
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 312
Регистрация: 12.12.2009
Из: Чорнобиль
Пользователь №: 211 044
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5


Настроение:
Радиоактивные осадки...



Рейтинг: 1110



без батареи не прошьеш.
Без батареи можна токо включить с зарядкой.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Проблема с RAZR2 V8 Luxury - чёрный экрат в буте Err:A5,69,2D · Z6/V8 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 14:56

Форум живёт: