Цитата(dvrts @ Вчера, 22:48)

двухядерные лучше работают в плане энергосберегаемости.
прошивки есть на х2 нормальные, только тут их нет, так как на форуме мало пользователей с такими трубками, на хда много прошивок и на фофанах выложены некоторые.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Defy(+) vs. Atrix, помогите определиться... |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
Цитата(dvrts @ Вчера, 22:48) ![]() двухядерные лучше работают в плане энергосберегаемости. прошивки есть на х2 нормальные, только тут их нет, так как на форуме мало пользователей с такими трубками, на хда много прошивок и на фофанах выложены некоторые. |
metallfun |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 6.1.2008 Из: Березники Пользователь №: 159 138 Модель телефона: Samsung S8+ Рейтинг: 1 ![]() |
Бери дефи - он сейчас 2500грн стоит. Радио есть, акб 2 суток при средней нагрузке держит. Звук в наушниках гораздо лучше чем в Е8.
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
metallfun,
с тем же успехом можно купить и атрикс... |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
QUOTE(dvrts @ Вчера, 22:48) ![]() двухядерные лучше работают в плане энергосберегаемости. ух ты. а в чем логика? а всегда думал наоборот. больше производительность, больше ядер, больше энергозатрат? или речь идет о оптимизированности? |
Orakul |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 31.3.2004 Из: г.Братск Пользователь №: 2 830 Модель телефона: Rokr E2, Defy+ Прошивка: Snickers;Cya-gen10 Настроение: «А вместо сердца - пламенный мотор» (с) Рейтинг: 764 ![]() |
|
Claus398 |
![]() |
dvrts,
Orakul, я уже писал ранее. что к примеру запускаем мы плеер, игру и например браузер. проц работает на максимальной частоте. следовательно вольтаж выше. с двух ядерным телефоном, нагрузка разделяется на 2 ядра, меньше вольтаж, меньше энергопотребление. второе, это техпроцесс. на тегре он 40 нм, на омапе 45. мелочь, а энергопотребление, а главное тепловыделение ниже. омап 4 ещё лучше, а омап 5 вообще будет выше всех процов на головы 2 наверно. |
metallfun |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 6.1.2008 Из: Березники Пользователь №: 159 138 Модель телефона: Samsung S8+ Рейтинг: 1 ![]() |
metallfun, с тем же успехом можно купить и атрикс... Бюджет до 2000 грн - т.е. дефи уже перебор. 500грн думаю ещё можно добавить до 2000, но 1200 - это больше половины бюджета. Если есть у человека деньги или готов взять б.у. - то атрикс. Но я бы взял новый дефи. Собственно так и поступил, только цены другие тогда были - новый дефи 3500, а атрикс 4300 dvrts, Orakul, я уже писал ранее. что к примеру запускаем мы плеер, игру и например браузер. проц работает на максимальной частоте. следовательно вольтаж выше. с двух ядерным телефоном, нагрузка разделяется на 2 ядра, меньше вольтаж, меньше энергопотребление. Может я чего-то путаю - разве частота у тегры сама меняется в зависимости от нагрузки как у процессоров intel core i5-i7 и amd llano и может опустится ниже номинальных 1ГГц ? И что второму ядру питание не требуется? Сообщение отредактировал metallfun - 21.3.2012, 9:11 |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
metallfun, с тем же успехом можно купить и атрикс... Бюджет до 2000 грн - т.е. дефи уже перебор. 500грн думаю ещё можно добавить до 2000, но 1200 - это больше половины бюджета. Если есть у человека деньги или готов взять б.у. - то атрикс. Но я бы взял новый дефи. Человек готов взять б/у, но рассчитывает именно на 2000 грн. И чем меньше, тем лучше, ибо не одними телефонами живем.. Вот если бы Droid X2 был бы с жсм, и стоил как сдма.. Но мечтать не вредно) |
Claus398 |
![]() |
metallfun,
нет ты не понял. я о том, что 2 ядра работающие на половину, будут лучше чем 1 работающий на максимуме. фактически в тегре 2 8 ядер, 2 ядра обычных для работы, одно ядро на видео, на аудио и т.д. http://www.ferra.ru/online/system/100662/ За счет большого количества узкоспециализированных блоков достигается длительное время работы Tegra. Например, в случае проигрывания звука может работать лишь соответствующий процессор и ARM 7-ядро Добавлено позже (21.3.2012, 12:04): Цитата(dvrts @ Сегодня, 12:01) купи простую звонилку, ту же с380 и звони, все остальное сделает сдма аппарат. от GSM толку не какого сейчас, роме как звонить на сети, где много знакомых, а если нужен инет нормальный, то только сдма инет. |
metallfun |
![]() |
Claus398, теперь понял - буду знать. |
dvrts |
![]() |
Добавлено позже (21.3.2012, 12:04): QUOTE(dvrts @ Сегодня, 12:01) купи простую звонилку, ту же с380 и звони, все остальное сделает сдма аппарат. от GSM толку не какого сейчас, роме как звонить на сети, где много знакомых, а если нужен инет нормальный, то только сдма инет. У меня уже есть минг, купить еще что-то дубовое не проблема. Немного напрягает что придется ходить с тремя телефонами (киевстар сейчас у 146% населения, мтс у меня супер-пупер уникальный тариф, и вот сдма наклевывается). Ну интертелеком плюс имееет - это заказать 100 минут/смс на другие операторы. Минус еще в том, что покрытие у интера в Крымских горах желает много лучшего, а скоро сезон и я там буду частый гость. К тому же, еще недолго, и планируются поездки в Европы - а там наш сдма-800 работать не будет. Хоть есть костыль, в виде той же жсм-звонилки, а сдма юзать как wifi-планшет. Звонить по скайпу или его подобию. Но это реально не так уже важно, раньше я больше боялся сдма, а сейчас просто побаиваюсь как чего-то нового, не более) Глупый вопрос, но мало ли: оперативка не расширяется жеж, правильно? по крайней мере без особых знаний в схемотехнике |
metallfun |
![]() |
dvrts, может стоит внимание на droid2 global обратить внимание?
|
dvrts |
![]() |
metallfun,
да, обращал внимание 3,7 экран это очень хорошо, но я бы отдал предпочтение большему (4-4,3) (21.3.2012, 13:10): Кстати, кто пользуется четырехдюймовыми телефонами - как они в руке и в карманах? Не слишком большие? Ибо экран хорошо, но удобство тоже важно |
Stalker 1988 |
![]() |
![]() MotoArhangel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 703 Регистрация: 29.5.2006 Из: Алтайский край Пользователь №: 85 312 Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G Прошивка: CM10 & MIUI Настроение: Ну вот и вернулся =) Рейтинг: 465.5 ![]() |
Ценник то какой стал=)
Atrix 10095,42 руб Defy+ 7965,10 руб Defy 5788,46 руб тут уж финансовое предрасположение =) а так тегра однозначно рулит=) |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
Stalker 1988,
это где такие цены) |
WegaW |
![]() |
![]() СовершенноЛетний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 094 Регистрация: 13.6.2006 Из: <<= Киев =>> Пользователь №: 87 543 Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6 Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5 ![]() Настроение: Ай лайк ту мувит-мувит! Рейтинг: 1510 ![]() |
dvrts,
Оперативы больше сделать нельзя. Атрикс очень удобен в руке, а первое мнение от Дефая, он маленький очень, даже людям с небольшими ладонями |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
Цитата(WegaW @ Сегодня, 16:54) ![]() Оперативы больше сделать нельзя. Атрикс очень удобен в руке, а первое мнение от Дефая, он маленький очень, даже людям с небольшими ладонями полностью согласен.Первая реакция после дефая на атрикс это что он ограменная лопата,но потом поюзав пару дней привык к его размеров, он оказался очень удобен.Дефай есть у друга и теперь он мне кажется крайне маленьким. |
Claus398 |
![]() |
Цитата(dvrts @ Сегодня, 12:55) ![]() меня как бы тоже. а что поделаешь когда у всех киевстар, и нужно позвонить на лайф, д и на лайфе тарифы более нормальные и не дорогие. как вариант двух симочное бревно взять и вставить туда 2 симки или сумочку не большую) приспособится можно, было бы желание, возможность всегда есть, нужно только выбрать подходящий вариант. Цитата(dvrts @ Сегодня, 12:55) не раз спрашивал у многих людей 512 метров хватает ли. не кто не жаловался. в зависимости от прошивки сразу свободно от 200т до 300т метров. и если не игры, то хватает её с головой. и я знаю только 3 жесткие игры: не оптимизирована гта 3, шадоу ган, и Modern Combat 3 это с чем могут возникнуть осложнения, а так все норм, жить можно. в любом случае через годик-два те же атриксы и фотоны будут стоить уже около двух тысячь мне кажется, когда во всю будут 4-5-6-8ядерные таксофоны. |
-MOTOR- |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 321 Регистрация: 30.11.2009 Из: Курск Пользователь №: 210 483 Модель телефона: В подписи Прошивка: В подписи Настроение: Нормально делай-нормально будет! Рейтинг: 567 ![]() |
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:57) ![]() |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
Defy всем мои друзьям показался большим, хотя как по мне он действительно маленький)
вот даже например для сравнения Defy и Atrix ![]() Цитата(-MOTOR- @ Сегодня, 18:19) ![]() меньше метров 80 я у себя еще никогда не видел, но и то висела муза и игруха) у мну кстати при обычном пользовании дефаем 260 метров оперативы всегда свободно и не меньше)) Сообщение отредактировал Igorek91 - 21.3.2012, 16:38 |
Stalker 1988 |
![]() |
![]() MotoArhangel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 703 Регистрация: 29.5.2006 Из: Алтайский край Пользователь №: 85 312 Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G Прошивка: CM10 & MIUI Настроение: Ну вот и вернулся =) Рейтинг: 465.5 ![]() |
Stalker 1988, это где такие цены) В хандтеке глянул, хотя атрикса там давно не видать, цена примерно такая же как и в Германии=) Добавлено позже (21.3.2012, 19:44): Defy всем мои друзьям показался большим, хотя как по мне он действительно маленький) вот даже например для сравнения Defy и Atrix ![]() Ага друг недавно взял топор, правда acer Liquid E ![]() Так его кирпичуга,хотя и с такой же диагональю, но кажеться на много больше=) |
-MOTOR- |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 321 Регистрация: 30.11.2009 Из: Курск Пользователь №: 210 483 Модель телефона: В подписи Прошивка: В подписи Настроение: Нормально делай-нормально будет! Рейтинг: 567 ![]() |
Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 20:32) я тоже когда получил,первая мысль: "я думал будет больше",дефи не большой,компактный,но дисплей вполне внушительно смотрится! Кста,дефи и атрикс спереди очень похожи,как старший и младший брат! ![]() Цитата(Stalker 1988 @ Сегодня, 20:38) Белый ликвид,блин,он с лицевой панели нереально красив,я помню когда смотрел первые фотки в теме РАЗР,там были фотки ликвида,слюна текла,прям как на белый РАЗР ![]() |
dvrts |
![]() |
Ликвил да, безумно нравится. Но за эти же деньги уже есть дроид х/х2, и у эйсера нет такого комьюнити, как тут. для меня это минус, и я остановился на моторолле
|
ws_MeGa |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 20.11.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 186 604 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: 24.61.52 Рейтинг: 232 ![]() |
|
MARKyxa |
![]() |
![]() (/\/\)otoModer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 973 Регистрация: 27.12.2007 Из: Города грехов Пользователь №: 158 437 Модель телефона: iPhone 12 pro max Прошивка: IOS ![]() Настроение: In progress Рейтинг: 1846 ![]() |
Igorek91,
поддерживаю, как только вскрыл посылку на почте подумал что он такой мелкий... Но экран реально внушителен, сейчас подумываю взять себе атрикс или глобал для коллекции ![]() |
Kypa4ka |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 224 292 Модель телефона: Motorola DROID Mini Рейтинг: 31.5 ![]() |
и у эйсера нет такого комьюнити, как тут. для меня это минус, и я остановился на моторолле как нет? отличный форум http://acer-club.ru/ и я был поражён размерами дефая, когда вскрыл коробку на почте... и вспоминал его недавно, как кидал его в пиво, когда залил свой айфон. теперь думаю брать Atrix! Сообщение отредактировал Kypa4ka - 22.3.2012, 9:02 |
Claus398 |
![]() |
Цитата(Kypa4ka @ Сегодня, 11:00) ![]() шлак если честно, во всех понятиях. |
Kypa4ka |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 224 292 Модель телефона: Motorola DROID Mini Рейтинг: 31.5 ![]() |
объясни?
довольно живой форум, много информации полезной по асерам |
-MOTOR- |
![]() |
Пацаны HTC EVO 3D 12 штук с доставкой стоит!
![]() |
dvrts |
![]() |
и у эйсера нет такого комьюнити, как тут. для меня это минус, и я остановился на моторолле как нет? отличный форум http://acer-club.ru/ То, да не то ![]() (22.3.2012, 18:57): Вчера на хабре читал обзор Дроида 3 Жаль, что он еще не подешевел( |
Claus398 |
![]() |
|
dvrts |
![]() |
QUOTE(dvrts @ Сегодня, 18:55) по сути тот же х2. цена на х2 норм я считаю. +GSM +qwerty Но по ценам да, согласен, переплачивать пока бессмысленно GSM намного популярнее в силу ряда причин в головах у населения, потому и цены такие разные. Тот же Droid стоит около $100, а Milestone - то же, но GSM - около $200 |
dvrts |
![]() |
|
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Дизайн Браво действительно ооочень любительский. Толстячёк этакий, Ну и корпус(из отзывов) не высший класс. А с небольшой совсем дорлатой можно Дефи замутить. Потому многие и выбирают так. Но это всё же не стопроцентный показатель. Ветка на соседнем форуме довольно активна, пользователей всё же хватает.
|
dvrts |
![]() |
Вопрос к тем, кто знаком с первой вехой/дроидом - оперативу в 256 наличие свопа компенсирует? Если да, то насколько?
xGooPhx, Дизайн в принципе нравится. А что с корпусом не так? Перьмовые материалы? |
Stalker 1988 |
![]() |
Как не крути своп это не оператива=)
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Цитата Вопрос к тем, кто знаком с первой вехой/дроидом - оперативу в 256 наличие свопа компенсирует? Если да, то насколько? Ну своп есть своп. Это всё же не оперативная память. Скорее подкачка нехвата, но эффекта полагаю немного. Цитата Дизайн в принципе нравится. А что с корпусом не так? Перьмовые материалы? Да не так, чтоб совсем плохо. Но всё же сколы, царапинки и прочие "радости" через какое-то время появятся. |
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Доброго времени суток - чтоб новую тему не создавать, вот решил заменить свой старый LG GT540 (дам ему последний шанс в СЦ и продам) - именно на моторолу!
Для меня критерии выбора таковы: 1) вызов звонка 2) комфортно разговаривать 3) стиль 4) слушать музыку в паре MOTOROKR s305 5) смотреть видео 6) приемлемое качество фотографий с текстом 7) ну и на последок - оптимальные прошивки от команды CM7. У меня выбор как раз между этими двумя моделями! Для себя выделил критерии: Defy+ 1) Прикольный корпус (если в белом цвете) 2) Он уже по любому лучше, чем мой старичок 3) Защищенность от влаги (часто попадаю под воду) Atrix 1) Процессор 2-х ядерный 2) Оперативка 3) Минус - отпугивает технология экрана. Теперь к форуму - что лучше? Можете посоветовать модель, но для меня главное - чтоб долго работала и подчеркивал мой стиль (по типу L7, V3i, LG GT540 - взял его только что он доступный и как по мне стильный). Сразу обращаю внимание - для меня новый телефон и так будет мощнее моего прежнего, так что я прирост производительности и так оценю. У меня есть месяца два на обдумывание. |
DaNTaLiaN™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 28.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 210 392 Модель телефона: Motorola Рейтинг: 536 ![]() |
reolad,
все зависит от финансов, если готов выложиться то атрикс бери ![]() Цитата 3) Защищенность от влаги (часто попадаю под воду) здесь явно дефи лучше будет да и если запачкал то и помыть всегда можно :D Цитата 3) Минус - отпугивает технология экрана. у атриксов тачи еще не очень, частенько летят... Я бы на твоем месте взял Defy+ ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:21 |
Форум живёт: