А тут кто прогревал уши сам то? А то сколько ушей брал ниразу таким не занимался 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Выбор наушников (затычки), Помощь в покупке наушников! |
NPman |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.7.2007 Из: Oren Пользователь №: 141 260 Модель телефона: (M)otorola DEFY Прошивка: 2.1 Рейтинг: 196 ![]() |
А тут кто прогревал уши сам то? А то сколько ушей брал ниразу таким не занимался
![]() |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
|
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Цитата Спроси у всезнающего Гугля. Запрос: прогрев наушников. Если, коротко, то нужно в сети скачать, белый, или розовый шум и поставить на проигрывание через новые наушники. Прогревать нужно от 50 до 100 часов. Не обязательно за раз, можно каждый день ставить их на ночь, или в любое другое удобное для тебя время. А чего не 500 часов? Тогда ещё лучше эффект будет? ))) |
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
xGooPhx
Цитата А чего не 500 часов? Тогда ещё лучше эффект будет? ))) Тебе ж никто не мешает. Можешь и 500 часов прогреть. ![]() |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Я и 5 на эту глупость не потрачу!
![]() |
mr.Ozio |
![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
))) Доказать? Что доказать? Что определённый набор звуков может улучшать качество наушников? Это смешно читать даже! Какой тут доказывать? )))
Добавлено позже (19.3.2012, 21:23): Даже если почитать тот линк, то можно оборжаться пуще, чем от чудомедицинскогоприбораотклауса! ![]() Цитата что кабель "звучит" лучше после того, как он уже использовался какое-то время в составе вашей системы. Откуда это взято? ![]() Цитата Кроме того, часто в новых кабелях имеется статическое напряжение - это объясняется технологией их производства. Это может привести к жёсткому, излишне окрашенному, лишённому детальности звучанию. Следовательно, для оптимального звука статическое напряжение необходимо нейтрализовать. Премию Дарвина за этот текст можно выдать! ![]() Ну тут-то(линк тот) статья про изменение структуры металла проводника прям пышет бредом и подставой. Надо просто ничего не понимать в звуке, физике, людях, музыке, чтоб в это поверить. Но прочие ресурсы предлагают другой вариант! Продают диски с записанным хаотичным шумом порой за нехилый такие деньги! Видел вариант за 60 евриков! ![]() В том варианте звук оказывает влияние на мембрану, типа растягивает её, придаёт ей нужную по фэншую форму и прочее. Звучит для многих вполне естественно! ![]() Но вот же блин. В этом мире свистки для собаководов делают с грехом пополам! И как вообще можно расчитать подобное изменение, если в каждой модели наушников как минимум разные форма, размер, толщина, материал этих самых мембран! И самое главное! Источник этого звука должен в идеале!!!в 100 процентов точности!!! без единого уклона даже в сотую процента!!! повторить и подать в аккустику этот самый сигнал! Но это вероятно только в какой-то неведомой теории, да и то не на этом глобусе! ))) Сама тема родилась, как и всегда, ради денег и возможно немного ради стёба. Физические свойства мембраны действительно меняются от подаваемого сигнала. Вибрация, она такая, может она. Но вот представьте, какую идеальнейшую систему надо разработать, чтоб она смогла всегда, везде и одинаково влиять на физику? Это реально было бы достойно премий. А ещё это вероятность создания звукового оружия, настоящих звуковых наркотиков, да тысячи применений. В общем невозможно в практических условиях расчитать такое изменение. |
mr.Ozio |
![]() |
xGooPhx Ничего доказывать тебе не собираюсь, скажу лишь, то что я вижу разницу между подогретым и не прогретыми наушники. Про крайней мере на pl30 и ProAlfa, до и после, разница есть.
|
xGooPhx |
![]() |
Самовнушение!
![]() |
mr.Ozio |
![]() |
Самовнушение! ![]() А ты что потомственный аудиофил в десятом колене, что бы такое утверждать? У меня на руках были одновременно прогретые и абсолютно новые наушники, и разница в звучании была. А людям которые в это не верят, или не видят разницы в звучании, не стоит вообще лезть в hi-fi сегмент. |
WegaW |
![]() |
![]() СовершенноЛетний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 094 Регистрация: 13.6.2006 Из: <<= Киев =>> Пользователь №: 87 543 Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6 Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5 ![]() Настроение: Ай лайк ту мувит-мувит! Рейтинг: 1510 ![]() |
xGooPhx,
можно и не прогревать, они сами прогреются через пару недель прослушивания. если слух не идеальный, можно вообще не париться по этому поводу. |
xGooPhx |
![]() |
Цитата А ты что потомственный аудиофил в десятом колене, что бы такое утверждать? У меня на руках были одновременно прогретые и абсолютно новые наушники, и разница в звучании была. А людям которые в это не верят, или не видят разницы в звучании, не стоит вообще лезть в hi-fi сегмент. Эмм. А что есть аудиофил? А самовнушение, оно, да, и не такие вещи с людьми творит! ![]() ![]() Цитата можно и не прогревать, они сами прогреются через пару недель прослушивания. если слух не идеальный, можно вообще не париться по этому поводу. Я не скажу наверное, что уменя мистически идеальный слух. Но несколько лет в культуре именно со звуком прокрутился, подрабатывая звукопохepатором. Ну и работа с командой в качестве ритмгитариста и вокалиста. Всё это полагаю учит слышать звук. ![]() |
mr.Ozio |
![]() |
xGooPhx
Цитата Эмм. А что есть аудиофил? А самовнушение, оно, да, и не такие вещи с людьми творит! Вы их людям послушать дайте, если они действительно одинаковые. Только про прогрев слова не говорите! Я не верю в это, потому что физику в школе и в универе не пропускал. Аудиофил Википедия . Они в основном и пишут обзоры про аудио аппаратуру. Есть ещё меломаны, которым абсолютно по барабану на чём слушать музыку, хоть на электромоторчике. ![]() ![]() Я никого своими высказываниями не хочу обидеть, просто есть люди которым важно качество звука, а есть которым это по боку, потому, что у них есть другие, более важные увлечения. Вот и всё. Цитата Я не скажу наверное, что уменя мистически идеальный слух. Но несколько лет в культуре именно со звуком прокрутился, подрабатывая звукопохepатором. Ну и работа с командой в качестве ритмгитариста и вокалиста. Всё это полагаю учит слышать звук. Полно музыкантов, которые хорошо играю, но в качестве звука абсолютно не разбираются. По этому и появились звукозаписывающие компании. ![]() Сообщение отредактировал mr.Ozio - 20.3.2012, 18:05 |
xGooPhx |
![]() |
Вот извиняюсь конечно, но у звукозаписывающих студий другие цели. И результаты даже серьёзных и известных лэйблов порой только смех вызывают. Это раз. Вот два. 5 баксов и 30 баксов. Это что вообще? Сравнение саундмэджика с китайским нонеймом? Вы в крайности ушли. Сравнить ведь можно и те же коссы с сенхами. Вот там попробуйте что-то доказать. А в звуке разбираюсь, так как мне платили за хороший звук. Если бы лажал на дискотеках в кабаках, барах, клубах мне бы в лучшем случае не платили бы. В хучшем люлей на выходе или прям за пультом укатили бы.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал xGooPhx - 21.3.2012, 9:42 |
WegaW |
![]() |
![]() СовершенноЛетний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 094 Регистрация: 13.6.2006 Из: <<= Киев =>> Пользователь №: 87 543 Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6 Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5 ![]() Настроение: Ай лайк ту мувит-мувит! Рейтинг: 1510 ![]() |
С последней колонки аудиофила с сайта МР:
Цитата Про шумоизоляцию Здравствуйте, Илья! Заметил в вашей статье тему шумоизоляции наушников. И как раз я сегодня поделился с собратьями по Эпоку своими изысканиями по этому вопросам. Это совсем не трудно, усилить шумоизоляцию вставных наушников http://mypsion.ru/webboard/message.php?id=227179 Предлагаю довести это решение до читателей MR, пусть счастливых аудиофилов станет больше. С уважением, Александр. Сделал так на своих ПроАльфа, результатом доволен, шумоизоляция в разы лучше! Рекомендую. |
mr.Ozio |
![]() |
WegaW
Цитата Сделал так на своих ПроАльфа, результатом доволен, шумоизоляция в разы лучше! Рекомендую. Ты так и носишь их проводом вниз? В заушном положении у них шумоизоляция получше, но всё равно не идеальная, так как они всё таки открытые. Кстати считаю это плюсом. Была у меня возможность послушать полностью закрытые внутриканальные наушники. Засовывать и доставать их с ушного канала удовольствие не из приятных. Кажется что барабанные перепонки лопнут от давления воздуха. noph8 Не томи. Рассказывай как тебе Е10. |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 13:54) у меня просто нет цензурных слов. Только что набрал мини-обзор. Достаточно подробный, с фотками. И {вырезан мат} при отключении зинки винда упала в синий экран. {вырезан мат}{вырезан мат}{вырезан мат} Наушники классные. Сообщение отредактировал noph8 - 28.3.2012, 14:59 |
mr.Ozio |
![]() |
Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 13:54) у меня просто нет цензурных слов. Только что набрал мини-обзор. Достаточно подробный, с фотками. И {вырезан мат} при отключении зинки винда упала в синий экран. {вырезан мат}{вырезан мат}{вырезан мат} Наушники классные. Хм.. у меня на Семерке такое бывает при подключении телефона. Тебе баса хватает? Прогревать собираешься? |
WegaW |
![]() |
mr.Ozio,
Да, в 95 случаях из 100 ношу проводом вниз. Из-за характерного провода, который как пружина, есть дискомфорт. |
mr.Ozio |
![]() |
mr.Ozio, Да, в 95 случаях из 100 ношу проводом вниз. Из-за характерного провода, который как пружина, есть дискомфорт. Согласен, провод не очень, да и прочность у него не такая уж и большая, как многие говорили, или как может показаться на вид. Но если смастерить ползунок, то проблем с ним будет меньше. |
noph8 |
![]() |
Цитата(mr.Ozio @ Сегодня, 18:50) ![]() Тебе баса хватает? Прогревать собираешься? Да проблема в каком-то конфликте драйверов мото для режима "Модем и сервис" и драйверов для USB3.0 %) Если в другой разъём подключать или использовать другой режим подключения у телефона - всё ок. Просто забыл об этой особенности ![]() Баса после ковыряния рокбокса хватает с головой, наверное даже уменьшать буду ![]() |
mr.Ozio |
![]() |
noph8
Цитата Баса после ковыряния рокбокса хватает с головой, наверное даже уменьшать буду Он хоть глубокий? Это я про бас, а то в не прогретых динамических наушниках, которые мне доводилось слушать, он жёсткий и резкий . После прогрева становится мягким и глубоким. И звук в целом становится более живым. |
noph8 |
![]() |
mr.Ozio,
ну, не саб, конечно, но вполне глубокий ![]() А насчёт прогрева... Что-то у меня вызывает сомнения его целесобразность для данной аппаратуры ![]() |
mr.Ozio |
![]() |
mr.Ozio, ну, не саб, конечно, но вполне глубокий ![]() А насчёт прогрева... Что-то у меня вызывает сомнения его целесобразность для данной аппаратуры ![]() Если ты будешь слушать дабстеп, то они быстро прогреются. А если рок, или классику, то долго придётся ждать. Вот на всякий случай открытая торент-ссылка на прогревочные треки, которыми я пользуюсь http://www.torrentbit.net/torrent/1789606/...URN-IN+CD+FLAC/ Жать только на зелёную кнопку "Download Torrent" , по другим ссылка могут быть вирусы. Для прогрева нужно использовать треки номер 4, 5, 7, 8 и 9. Громкость выставлять комфортную и что бы не было хрипов. Сообщение отредактировал mr.Ozio - 28.3.2012, 17:49 |
Mоторчег |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 774 Регистрация: 25.4.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 132 481 Модель телефона: Рейтинг: 506 ![]() |
купил себе такие Panasonic RP-HJE270, фиолетовые
![]() |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
|
Mоторчег |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 774 Регистрация: 25.4.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 132 481 Модель телефона: Рейтинг: 506 ![]() |
Bogd@n,
нет ![]() ![]() |
mr.Ozio |
![]() |
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
mr.Ozio, я свои, спустя 2 года, наушники прогрел от мото - dubsep"ом
![]() Сообщение отредактировал reolad - 30.3.2012, 20:14 |
mr.Ozio |
![]() |
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
|
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
Ладно, раз в гадости дня меня проигнорировали спрошу здесь
Подскажите какие уши купить, бюджет более 200грн (1000р) главный критерий хорошее качество звука и удобная носка, до этого были панасоники (модели не помню) так они были маленькие и анатомической формы, носить мог весь день и уши не болели, тоесть нужны небольшие ушки, сам хочу попробовать сенхи, но не знаю какие. Слушаю на атриксе через PowerAmp и через мп3 плеер, во флаке и мп3. Жанр: метал, рок |
ghosform |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Регистрация: 27.8.2004 Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск Пользователь №: 10 914 Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35 Рейтинг: 138.5 ![]() |
Ладно, раз в гадости дня меня проигнорировали спрошу здесь Подскажите какие уши купить, бюджет более 200грн (1000р) главный критерий хорошее качество звука и удобная носка, до этого были панасоники (модели не помню) так они были маленькие и анатомической формы, носить мог весь день и уши не болели, тоесть нужны небольшие ушки, сам хочу попробовать сенхи, но не знаю какие. Слушаю на атриксе через PowerAmp и через мп3 плеер, во флаке и мп3. Жанр: метал, рок Creative EP630, JBL 330 - были у меня такие затычки |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
ghosform, спасибо
Жду еще советов |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
J()KER,
мог бы предложить косс порта про, но они чуть дороже и форма тебе наверно не понравится. |
J()KER |
![]() |
Claus398, так я же писал, бюджеь БОЛЬШЕ 200 грн) а форма да, я их както покупал, два раза одел и продал
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
J()KER,
но звук в них конечно хороший. у моего товарища уже лет 6 носятся. лучше напиши к мистеру Озио, он мастер у нас по наушникам. подскажет тебе за 25-40 бачей что то. |
mr.Ozio |
![]() |
|
J()KER |
![]() |
mr.Ozio, ну подскажи, я просто не шарю, максимум могу определить удобно ли их носить будет, что из сенхов посоветуешь? и посоветуешь ли их вообще?)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 19:33 |
Форум живёт: