VINRARUSЧестно больше не хотел возвращаться в эту ветку, но просто захотелось

Ну так просто, с ребятами заодно послушаем...
Начнем с монстров...
Это был их первый альбом, первый трек, 1969 год на минуточку, а ты послушай какой здесь Drum, а какой Bass!
К слову, Джон Бонэм - лучший барабанщик в истории, признанный имею ввиду (спорить не хочется), ну так к слову Джимми Пейдж один из лучших гитаристов в истории, 9-е место в ста лучших по версии журнала Rolling Stone, по-моему.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=vTtnjzJnz-g[/video]
[close]
А теперь о "средне-статистических"...
Dominia - мало кому известная группа из Санкт-Петербурга.
Ты просто постарайся и послушай до конца, среди яростных криков дядьки ты можешь услышать отличные эмоциональные партии клавиш, а скрипка... Я не стал щадить твой тонкий слух их менее тяжелыми композициями намеренно.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=GpCIWJBS47k[/video]
[close]
И так, о классике.
Ulytau - группа из Казахстана.
Послушай: одна из основных партий "Токкаты и Фуги" на домбре. Каково?
[video]http://www.youtube.com/watch?v=yZDzimzv6_E[/video]
[close]
На самом деле я не делю музыку по стилям, их как таковых просто нет. Есть музыка, которая пишется и играется от сердца и души, а есть та которая пишется, и заметь, не играется, а проигрывается, для чего-то (заработать денежек, в голову мути нагнать, покачать, булки потрясти, в общем массовый "зомб").
Спорить с тобой не буду, я заметь не называю что-то ...овном, а стараюсь конструктивно рассуждать.
Просто от меня.
Есть понятие "эндорсер", официально - музыкант, использующий инструменты какой-либо фирмы по контракту, а в общем, лицо конкретной марки в какой-либо стране.
Так вот, думаю спорить не будешь. Я даже не буду зарубежных монстров приводить в пример.
Так, отечественные. Эндорсеры в России, но топовых мировых производителей.
Тебе же нравятся ударные? Ух, бочка - бас-барабан, хай-хэт, том-том, райд, тарелки, напольный том-том, слюнки потекли?
В общем одни из топовых мировых производителей барабанных установок: "TAMA" (к слову, эндорсер Ларс Ульрих - Metallica), "YAMAHA".
Вопрос: кто является/являлся эндорсером этих топовых марок в России (то есть лицом марки в стране)?
Нет это не dj Dan и dj Groove.
Ответ:
Александр Анатольевич Щиголев (Король и Шут), был официальным эндорсером "ТАМА" в России, в данный момент официальный эндорсер "YAMAHA".
Это ФАКТ, как бы кто к этому не относился.
А как тебе нравится Bass! Ухх.
"YAMAHA" так же является одним из топовых мировых производителей бас-гитар.
Вопрос: кто эндорсер в России? Нет, это не Bes, Receptor, Teddy Killerz, Dextems, Dyamorph, Dissident, Gvozd, Enei, Nphonix, и даже не Ozma, Paul B, Subwave, Physical illusion, Urban Trip, Nemanoe, Reality, Electrosoul System, Overturn.
Ответ:
Сергей Светович Захаров (опять же Король и Шут).
И так о гитаре. "Gibsson", думаю даже тебе не надо говорить что это за марка... Les Paul Standart - моя мечта. Так вот официальным эндорсером "Gibsson" в России является
Яков Вадимович Цвиркунов (Король и Шут).
Это не заговор, просто в "Король и Шут" играют на самом деле мастера своего дела. Признанные как можно заметить мастера.
В общем слушайте то, чего хотите, только хорошую музыку поносить не надо, коли ухи деревянные, я по-моему был достаточно конструктивен и примеры привел о "средне статистических" музыкантах, а не о монстрах мировой сцены.
VINRARUS тот еще провакатор, могу тебя неделю без передыха снабжать высококлассной музыкой, а потом пойму что до конца жизни все не перекидаю...
Сам ищи и слушай. Вот. Или не слушай.
Продолжай искаженные понятия Drum and Bass и R'n'B (ни чего по сути своей, не имеющие к современному пониманию того что они обозначают) воспринимать так как воспринимаешь, слушать то что слушаешь и считать себя знатоком музыки.
Я в общем могу и электронику послушать, благо люди талантливые есть, только никогда на спор таковых не вынесу, потому, что музыка - это то, что играет в душе, а через руки идет в инструмент.
Я так думаю.
Сообщение отредактировал EKKnight - 4.6.2013, 22:20