motofan logo
106 страниц V « < 81 82 83 84 85 > »         
> 

[DROID RAZR] - Обсуждение Motorola XT910/XT912, прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр

uncle.gold
сообщение 18.10.2011, 18:01 Закрепленное сообщение!

Мастер

Из: Украина, г. Донецк

Рейтинг: 196

Motorola RAZR XT910/XT912 (DROID RAZR, Droid HD, Spyder):

| Обсуждение
| Прошивки для Droid RAZR OS 2.3
| Прошивки для Droid RAZR OS 4.0
| Прошивки для Droid RAZR OS 4.1.2
| Обсуждение дизайна, Pentile, сравнение с другими смартфонами
| Программы Android market
| Игры и Эмуляторы для Android
| Где купить и кто как купил Motorola DROID RAZR
| Покупка анлок кодов
| Покупка аксессуаров и пр.

Sufy: Шапка находится в разработке. В ближайшее время возможны изменения. Если у ув. пользователей есть идеи как улучшить, модернизировать шапку - сейчас самое время wink.gif
после сбоя часть информации в шапке утрачена, просьба активизироваться и помочь в востановлении/обновлении шапки.
Внимание! Для обсуждения особенностей технологии Pen tile, экрана, дизайна телефонов, сравнения всего перечисленного с другми моделями создана отдельная тема.
В этой теме подобные сообщения не приветствуются.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Официальные данные, технические характеристики и общие сведения о RAZR и DROID RAZR

Компания Motorola Mobility представила под своей, некогда сверхпопулярной, торговой маркой RAZR новую модель смартфона –
DROID RAZR, работающего под управлением операционной системы Android 2.3.5, оснащенного 1.2 ГГц двухъядерным процессором
и имеющего толщину корпуса из кевлара всего 7,1 мм.

Новинка от Motorola XT910 оснащена также 4,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с qHD разрешением и защитным покрытием
Corning Gorilla Glass, 1 Гб ОЗУ, а также 8 МП камерой с поддержкой Full HD видео.

Как отмечает производитель, Motorola DROID RAZR совместим со многими фирменными аксессуарами, такими как Motorola Lapdock 500 Pro
и Lapdock 100, превращающие смартфон в ноутбук, или же подключив его в док-станции HD Dock или HD Station.

Появиться она должна в странах Северной Америки, Азии, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.
Прочие технические характеристики Motorola RAZR

Скриншот
Прикрепленное изображение
[close]

Поддержка стандартов связи: CDMA 800, 1900 МГц, LTE B13 700 МГц (для версии Verizon Wireless)
Размеры: 130,7х68,9х7,1 мм
Вес: 127 гр.
Платформа: Android 2.3.5 (Gingerbread)
Процессор: 1,2 ГГц, двухъядерный
Дисплей:
Основная камера: 8 МП со светодиодной подсветкой
Фронтальная камера: 1,3 МП
Память: 1 Гб ОЗУ, 16 Гб ROM, 11.5 Гб доступно пользователю, слот под microSD карты памяти (16 Гб карта в комплекте)
Коммуникации: Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n, Bluetooth v4.0 LE+EDR, 3.5 мм аудио разъем, BOTA, Corporate Sync, DLNA, MML, Phone Portal, HDMI, USB 2.0HS, aGPS, sGPS, ГЛОНАСС, электронный компас
Аккумулятор: 1780 мА/ч

более подробная информация:

Производитель: Motorola
Модель: RAZR
Другие названия: XT910 (XT912)
Платформа: Spyder
Год выпуска: 2011
Опер. сист.: Android 2.3.6, 4.0.4
Емкость аккум. (мА·ч): 1780
Размеры
Габариты (мм):
(ширина х высота х толщина) 68.9 x 130.7 x 7.1
Вес (г): 127
Процессор
Тип процессора: Texas Instruments OMAP 4430
Тактовая частота (МГц): 1200
Память
RAM (Мб): 1024
Flash-память (Гб): 16
Коммуникации
Телефон: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS 850, UMTS 900, UMTS 1900, UMTS 2100
Bluetooth: 4.0
Wi-Fi: 802.11b,g,n
Другое: GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, UMTS/WCDMA, GPS, ГЛОНАСС
Мультимедиа
Размер экрана: 4.3
Разрешение экрана (px): 540 x 960
Тип экрана Super Amoled Advanced Pentile RGBG
Видеоускоритель: PowerVR SGX540
Камера сзади (Мп): 8
Автофокус: Есть
Фотовспышка: Есть
Камера спереди (Мп): 1.3
Динамик: моно
Выход наушников: 3.5
Другое: G-Sensor, Датчик освещенности, Сенсор близости, Цифровой компас, FM-радио
Управление и ввод
Сенсорный экран: ёмкостный
Кнопки: сенсорные кнопки
Расширение
Карты памяти: microSD, microSDHC
Разъемы: microUSB, microHDMI
Дополнительно
Особенности: Возможность подключения к Motorola Lapdock 100, защита от брызг, стальной нержавеющий корпус с кевларом
[close]
Комплектация коробки
Такие телефоны приезжают из англии: В обзоре от caxyh [DROID RAZR] - Обсуждение Motorola XT910/XT912
Итого: телефон, зарядное устройство под английскую розетку, простенькие наушники-вкладыши, microUSB кабель, тонюсенькая инструкция.
Так же всплывала иная комплектация, отличающаяся более тонкой коробкой, наушниками-затычками с надписью ROKR и зарядным устройством под евророзетку. Откуда была привезена - не известно.
[close]
Материалы корпуса

Материалы корпуса на ряду с дизайном всегда выделяли телефоны под маркой RAZR. Разработчики и тут решили не отходить от традиции.
Итак, то что удалось выяснить о корпусе RAZR.
(все это получено во многом благодаря изысканиям пользователей, поэтому за стопроцентную достоверность ручаться сложно)
Задняя панель изготовлена из кевлара обрамленного рамкой из полированного пластика. Царапается и затирается этот пластик очень легко.
Передняя панель - Gorilla glass, обрамленная металической рамкой. Металл рамки покрыт эмалью, были сведения, что эта эмаль скалывается.
Логотип на лицевой стороне пластиковый, кнопки тоже. Между пластиковой рамкой задней панели и металичекой рамкой передней, по контуру корпуса тонкая прослойка, предположительно пластик покрытый Soft touch.
[close]
Об экране и Pen tile
Sufy: Экран создан по технологии Pen tile RGBG
Это может нравиться, может не нравиться, но это факт.
Лично я особой "зеленоватости" изображения не заметил, а пикселизация изображения на вполне приемлемом уровне - пиксели видны только в определенных режимах только с весьма близкого расстояния (10-15 см от экрана).

Дальнейшее обсуждение признано нецелесообразным.
Если Вам хочется больше узнать о технологии, её плюсах и минусах в сравнении с основными конкурирующими технологиями, рекомендую почитать статью:
http://www.iphones.ru/iNotes/177096
[close]

Инструкция для Motorola DROID RAZR скачать (14Мб) Verizon'овская инструкция
Прикрепленный файл droid_razr_manual.pdf   ( 13.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17096

[close]
Русификация, включение SMS на русском

Если у Вас телефон изначально не поддерживает русский язык, возможны следующие варианты:

1) Русификатор Android 4.1.2 для XT912 98.72.16 и русификатор обновления 98.72.165

2) Есть рабочая не глючащая почти полная русификация! Требуется Android 4.0.4, Root access и Custom recovery. Читать ЗДЕСЬ

3) Если сам по себе английски не мешает, но необходима поддержка российских сетей, то возможны без русификаци: Прием/отправка СМС на русском (настройка), присутствует киррилическая клавиатура (включается добавлением языка в настройках), Google Voice на русском.

4) Возможна русификация только сервисов и приложений Google установкой программы MoreLocate2

5) Существует официальная азиатская прошивка с русским языком. Русифицирует процентов 70 интерфейса. Прошивка с OS 2.3 известна глюками при работе с русским языком, с OS 4.0 аналогичных проблем со стабильностью нет. Найти оба варианта можно в соответсвующих темах по прошивке аппарата. Также существует австралийская прошивка 4.1.2 для XT910, в которой переведены практически все приложения на русский язык. Найти ее можно в этой теме.
Несмотря на неполную русификацию, плюс данного решения в том, что оно не требует установки root, custom recovery и закачки неофициальных пакетов, поэтому для не особо разбирающегося пользователя проще и сравнительно безопасней.
[close]
Отличия RAZR и DROID RAZR, а так же MAXX версии, где работают и т.д.
сравнение XT910 (Worldwide) и XT912 (Verizon USA)
Источник не самый надежный, часто встречаются ошибки.
Кратко:
RAZR XT910- модель глобальная, работает в сетях GSM и 3G в виде HSDPA и HSUPA.
DROID RAZR - модель для американского оператора Verizon wireless, работает в сетях CDMA и 4G (LTE), после обновления до Android 4.0 разблокируется GSM.
Манумал как заставить работать XT912 в CDMA сетях Украины составлен пользователем 3a4yI7aTiY :Читать здесь

Отличие MAXX-версий состоит в большей емкости аккумулятора (3300mAh), толщине и иной форме задней панели, что обусловлено установкой батареи большей емкости.
Для не-MAXX версий возможен апгрейд, состоящий в замене аккумулятора и задней крышки. Приобрести upgrade kit можно, например, на e-bay.com.
[close]
Получение Root и установка Custom Recovery

ROOT
Получение Root Motorola DROID RAZR OS 2.3 - Это не работает на XT910, только для XT912
Получение Root и замена Swype на русский Motorola RAZR OS 2.3.5 - Это работает и на XT910, и на XT912
Получение Root Motorola RAZR OS 2.3.6 - Это работает и на XT910, и на XT912
(АНГЛ) Получение Root Motorola RAZR & DROID RAZR OS 4.0 - Это работает и на XT910, и на XT912

RECOVERY OS 2.3
(АНГЛ) ROOT & Partial RECOVERY FOR DROID RAZR XT910/XT912

RECOVERY OS 4.0
Требуется root access
Достаточно установить из маркета программу BootManager, в самой программе докачать все требуемые модули. Программа представляет собой и Custom recovery и менеджер загрузок (для желающих установить более одной операционной системы).
[close]
DroidRazrWidget виджет для быстрого переключения режима сети между GSM и CDMA в одно касание

Автор yoyurik
Качаем
Прикрепленный файл Droid_Razr_Widget.zip   ( 1.21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2378
копируем Phone.apk в /system/app/, выставляем права, удаляем /system/app/Phone.odex (если таковой имеется). Перезагружаемся и устанавливаем DroidRazrWidget. Без модифицированного Phone.apk виджет не работает. Совсем. (при желании можно портировать на любой телефон с Андроид 4)
[close]
Настройка CDMA на примере Intertelecom на Photon 4 и PeopleNet на Droid 4

"Решение проблемы с одинаковыми MAC-адресами на кастомных прошивках от Octanium

Замена разговорного динамика

EXL: Тем, кто сделал вайп на официальной JB 4.1.2, можно избавиться от bypass активации следующим методом:
!
Disable bypass activation:
1. Необходимо тапнуть на букву "W" в надписи "Welcome".
2. Затем необходимо тапнуть под часами с батарейкой в статус-баре.
3. Далее следует тапнуть по экрану справа от кнопки "Emergency Call".
4. После этого тапаем слева от надписи "Emergency Call".

Сообщение отредактировал Воха - 24.3.2016, 13:30
Прикрепленный файл droid_razr_manual.pdf   ( 13.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17096
Прикрепленный файл Droid_Razr_Widget.zip   ( 1.21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2378
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 30.8.2013, 7:18

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Ребят, а случайно никто не встречал темы оформления для стоковой прошивки???
К началу страницы
+Ответить
Gatskiy
сообщение 31.8.2013, 7:15

Новичок
*

Модель телефона: V620
Прошивка: SE5119AXXU50C6_1FF

Рейтинг: 0

Ребята помогите пожалуйста.
Вчера только получил телефон по почте, заказывал из Америки Motorola RAZR XT910
Прошивка: 673.94.328.XT910.AsiaRetail.en.03
так вот проблема заключается в том что он не заряжается, ни от родной зарядки (вилка с плоскими штырями, подключал через переходник для наших розеток, в блок вставляется USB кабель и должен так заряжаться от сети), ни от USB через комп, даже пробовал от автомобильной зарядки все равно нет реакции...
У моего Брата телефон XT912, у него заряжается во всех случаях описанных выше, пользуется уже год и ни когда не было проблем.
Но самое странное и удивительное то, что у брата есть зарядка для его телефона, в нее так же вставляется USB кабель, она отличается от той что была у меня в комплекте, но она глюченная, если пользоваться телефоном когда он заряжается сенсор троит, и заряжает очень ОЧЕНЬ медленно, так вот на этой зарядке у меня индикатор батареи загорелся и как бы пошла зарядка... но еще один а проблема мне не дает покоя... когда заряд батареи упал до 5% он еще на протяжении часа или двух не падал... в общем поставил я телефон на эту зарядку пол часа заряд висел на уровне 5% так и оставил на ночь его, утром думал что он не зарядится... но не тут то было, уровень батареи показывал 30%, при этом если посмотреть график, он ночью зарядился, потом сам разрядился (при этом стоя на зарядке), а потом опять зарядился... так вот уровень 30% заряда уже на протяжении полутора часов висит и не падает
Изображение
Подскажите в чем может быть проблема ??? и как ее модно решить ???
кстати при подключении к копу через USB он не определяет телефон...
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 31.8.2013, 7:34

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Gatskiy,
очень похоже на умирающую батарею. А брат чем заряжает? Его зарядкой не пробовал заряжать (которой он постоянно заряжает)? Можно попробовать зарядить батарею на прямую (лягушкой) и разрядить её побыстрее чем нибуть, например поставить на просмотр какой нибуть фильм, потом зарядить батарею опять лягушкой закрыть крышку и посмотреть как будет вести себя батарея.
К началу страницы
+Ответить
Gatskiy
сообщение 31.8.2013, 9:14

Новичок
*

Цитата(stigr @ 31.8.2013, 11:34) *

Gatskiy,
очень похоже на умирающую батарею. А брат чем заряжает? Его зарядкой не пробовал заряжать (которой он постоянно заряжает)? Можно попробовать зарядить батарею на прямую (лягушкой) и разрядить её побыстрее чем нибуть, например поставить на просмотр какой нибуть фильм, потом зарядить батарею опять лягушкой закрыть крышку и посмотреть как будет вести себя батарея.

дело в том что у этой модели батарейку просто так не вынуть... надо кевларовое покрытие как снимать ... в общем процедура не простая... а потом еще собрать надо да так что бы красиво... у брата тянет на любой зарядке и даже через USB кабель.

но сразу отвечу на один из своих вопросов, в общем если с одной глюченой зарядки он как то заряжался, то я решил можно найти зарядку не глюченную что бы он все же заряжался... отправился я по магазинам искать, несколько зарядок пробовал результата нет... и в одном магазине попробовали подключить к зарядке с выходным током 2А (2000 мА) и УРА !!! зарядка пошла !!! сейчас в обще то стоит заряжается...
следовательно ему не хватает силы тока которую выдают стандартные зарядки...
Остается открытым вопрос как мне теперь подключить телефон к Компу... он его просто НЕ ВИДИТ... видимо причина так же в силе тока...
кто знает, подскажите...
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 31.8.2013, 10:56

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

Gatskiy,
самый первый вопрос, драйвера стоят на компьютере для телефона? У меня почему то такое ощущение, что проблема в самом microUSB разъеме телефона.
К началу страницы
+Ответить
Gatskiy
сообщение 31.8.2013, 13:23

Новичок
*

при подключении телефона через USB к компу ни комп ни телефон ни как е реагирует, нет даже звука подключения нового оборудования к компу...
если комп не видит телефон, соответственно дрова не ставил...

у брата ХТ912 подрубается к компу без проблем...
ну вот и мне кажется что проблема в разъеме microUSB вот с зарядкой я проблему решил... с подключением к компу не знаю что делать...
К началу страницы
+Ответить
win32.cih
сообщение 31.8.2013, 19:31

Новичок
*

Модель телефона: xt912; a956

Всё, увидел мой рейзер симку нашу, российскую - помог пост :
Цитата
Простой способ избавиться от "This sim card is from an unknown source".
Это чтоб не удалять никакие службы и не убивать никакие процессы.
После загрузки набираем ##7764726. Пароль: 000000. Заходим в Lte test settings, меняем значение Sim type на "3G test UICC". В LTE bppanic, LTE Movement Detection ставим "Disable".
Перезагрузить тело и все.
Надеюсь это кому нить будет полезным.
От себя добавлю, что достаточно выполнить только первый пункт - Sim type.

Остался небольшой трабл - нет инета...

Сообщение отредактировал win32.cih - 1.9.2013, 13:54
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 31.8.2013, 20:22

Авторитет

Цитата(Gatskiy @ Сегодня, 12:14)
* дело в том что у этой модели батарейку просто так не вынуть... надо кевларовое покрытие как снимать ... в общем процедура не простая... а потом еще собрать надо да так что бы красиво...

ничего там сложного, я менял дисплей, поищи в моих постах есть ман как это делать, все нормально вынимается и также нормально ставится.
win32.cih,
вот как начнутся у Вас проблемы с подключением к нету не забудьте вернуть все на место что поправили, старый способ и все от него отказываются
(кст если бы поискали в этой теме про него тоже писали лет этак с полтора назад)
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 1.9.2013, 9:24

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Ребята, у кого нибудь встречалась проблема с вибрацией в смартфоне???
имею ввиду, что вибромотор не всегда вибрирует((
но его можно запустить слегка встряхнув или легонько ударив внизу панельку
как с этим бороться???
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 1.9.2013, 10:35

Мотофан

Igorek91,
скорее всего только разборка/допил/сборка поможет.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 1.9.2013, 10:37

Авторитет

Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 12:24)
* имею ввиду, что вибромотор не всегда вибрирует((

известный баг, вроде связан с контактами вибромотора, я не боролся, но если следующий раз буду разбирать гляну в чем там проблема.
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 1.9.2013, 11:12

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(XXX_S_B @ Сегодня, 13:35)
* скорее всего только разборка/допил/сборка поможет.

вот этого я и не хотел )

Цитата(stigr @ Сегодня, 13:37)
* известный баг, вроде связан с контактами вибромотора, я не боролся, но если следующий раз буду разбирать гляну в чем там проблема.

хорошо, буду ждать privet.gif
К началу страницы
+Ответить
win32.cih
сообщение 1.9.2013, 13:56

Новичок
*

Модель телефона: xt912; a956

Вернул всё на место, ввел настройки APN и - вуаля - и инет есть, и с симкой проблем 0. Всем спасибо за участие. Пойду подыскивать прошку и русик повкуснее.
К началу страницы
+Ответить
memphisss
сообщение 2.9.2013, 14:21

Новичок
*

Модель телефона: rokr E8
Прошивка: R6713_G_71.02.07R

Доброе время суток!

Имею свой XT910 с по всей видимости мертвым дисплеем (на дисплее ничего не гори, при этом сенсор работает, клавиши загораются, через HDMI подключал к телику и все есть там).

Посетила следующая идея сделать приставку для телевизора.
Взять:
- XT910
- Зарядка
- USB-хаб пасивный
- Шнурок USB-USB папа мама
- OTG кабель
- Micro HDMI кабель для подключения к телевизору

Список действий:
1. Вскрываем USB хаб и паяльником параллелим контакты питания.
2. Вставить USB удлинителе в зарядку
3. В USB удлинителе со стороны гнезда ломаем железную окантовку. Вставляем в гнездо USB хаба. (можно вставить в разетку и проверить тестером наличие заветных 5V)
До этого пункта все должно работать без вопросов. Далее есть вопрос.
4. Через OTG кабель подключаемся к бритве и подключаем HDMI на телевизор.
Насколько я понял из первой строки http://devfaq.ru/ru/q/13509 при подключении к HDMI и так от телефона подается 5V для запитки периферийных устройств. А хотелось бы и заряжать телефон в это время...

Если есть мысли или советы - рад буду услышать.

Идея пришла, нашел док станцию на ebay как готовое устройство. Но в Киеве к несчастью не нашел ее что бы купить. Также не очень понятно почему там подключается блок питания на 12V.

Жду ответов. Рекомендаций и советов. happy.gif
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 2.9.2013, 15:17

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

memphisss
Цитата
Также не очень понятно почему там подключается блок питания на 12V.
для запитки переферийных устройств + зарядка для самого телефона, лучше купите док станцию будет куда более удобние чем ваше сооружение .

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 2.9.2013, 15:25
К началу страницы
+Ответить
memphisss
сообщение 2.9.2013, 16:09

Новичок
*

Модель телефона: rokr E8
Прошивка: R6713_G_71.02.07R

Цитата(lcrmslcrms @ 2.9.2013, 15:17) *

memphisss
Цитата
для запитки переферийных устройств + зарядка для самого телефона, лучше купите док станцию будет куда более удобние чем ваше сооружение .

Тут финансовая сторона вопроса. Нашел с доставкой из Харькова за 350 грн. Но не хотелось бы много на это тратить так как сам телефон уже мертв и аналогичный вряд ли появится.
12 В понятно что для запитки. Вопрос в том почему именно 12В а не 5В. USB требует 5В для полноценной работы. Если большое количество периферийных устройств то требуется большая сила тока. Зарядка которая выдает 1000mAh вполне хватает на беспроводную мышку+клаву и зарядку самого дивайса.

Теоретически после 12В должен стоять преобразователь в 5В... Так как большое напряжение может спалить периферийные устройства. В данном случае танцы должны быть с силой тока. Подробности теории в шкойльной и институтской физике.
К началу страницы
+Ответить
Gatskiy
сообщение 2.9.2013, 18:03

Новичок
*

Цитата(stigr @ 1.9.2013, 0:22) *

Цитата(Gatskiy @ Сегодня, 12:14)
* дело в том что у этой модели батарейку просто так не вынуть... надо кевларовое покрытие как снимать ... в общем процедура не простая... а потом еще собрать надо да так что бы красиво...

ничего там сложного, я менял дисплей, поищи в моих постах есть ман как это делать, все нормально вынимается и также нормально ставится.
win32.cih,
вот как начнутся у Вас проблемы с подключением к нету не забудьте вернуть все на место что поправили, старый способ и все от него отказываются
(кст если бы поискали в этой теме про него тоже писали лет этак с полтора назад)

предположим разберу я его... что дальше ??? что мне там искать ??? Батарею поменять ??? прдположим меняю батарею, но все равно подключения к компу не будет... не станет из за этого видеть комп телефон.
и вот юзаю его помаленьку. заметил еще такой баг что заряжается он максимально на 60 % и все. дальше зарядка не идет.
Изображение
Прошу обратить внимание я выделил красными прямоугольниками... видно "Идет зарядка" но уровень скачет...
К началу страницы
+Ответить
Moto~Demon
сообщение 2.9.2013, 18:40

Indestructible

Модель телефона: 

Рейтинг: 491.5

Gatskiy, не мучайте девайс, найдите толковый сервис или мастера, который возьмется, пусть разберет и проверит все. В лучшем случае просто большие потери в micro usb, в худшем что-то с железом. Во втором случае такие зарядки кое-как наполовину с ЗУ с током 2А к добру не приведут. В первом ремонт может ограничиться пропайкой/заменой порта.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 2.9.2013, 18:53

Гуру

Настроение:
--+-+--

Цитата(memphisss @ 2.9.2013, 19:09) *

Цитата(lcrmslcrms @ 2.9.2013, 15:17) *

memphisss
Цитата

Тут финансовая сторона вопроса. Нашел с доставкой из Харькова за 350 грн. Но не хотелось бы много на это тратить так как сам телефон уже мертв и аналогичный вряд ли появится.
12 В понятно что для запитки. Вопрос в том почему именно 12В а не 5В. USB требует 5В для полноценной работы. Если большое количество периферийных устройств то требуется большая сила тока. Зарядка которая выдает 1000mAh вполне хватает на беспроводную мышку+клаву и зарядку самого дивайса.

Теоретически после 12В должен стоять преобразователь в 5В... Так как большое напряжение может спалить периферийные устройства. В данном случае танцы должны быть с силой тока. Подробности теории в шкойльной и институтской физике.

там и поставлен переобразователь в мото недураки сидят

Добавлено позже (2.9.2013, 21:57):
возник вопрос, если уменя сейчас заводская 4.04.на нее можно накатить почищенную 4.12? через бут страп?
К началу страницы
+Ответить
Xalvat
сообщение 3.9.2013, 5:19

Ветеран

Из: Иваново
Модель телефона: DROID MINI
Прошивка: ported_to_MotoX

Настроение:
0 км до счастья... а его все равно нет... =(

Рейтинг: 80

Цитата(lcrmslcrms @ 2.9.2013, 22:53) *

возник вопрос, если уменя сейчас заводская 4.04.на нее можно накатить почищенную 4.12? через бут страп?

во всяком случае через bmm точно можно, даже потом можно откатиться будет на 4.0.4. я думаю и через бут страп аналогично: ядро+архив с прошивкой
К началу страницы
+Ответить
Gatskiy
сообщение 3.9.2013, 8:29

Новичок
*

HDMI Разъем служит только для подсоединения к телеку ??? можно через него к компу подсоедиться и как через USB ???
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 3.9.2013, 10:04

Гуру

Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro
Прошивка: Android 13

Настроение:
Motorola my Love

Рейтинг: 605

Gatskiy,
нет, micro HDMI для просмотра на внешнем экране, microUSB для подключения к компу
К началу страницы
+Ответить
Gatskiy
сообщение 3.9.2013, 14:06

Новичок
*

жаль

Сообщение отредактировал Gatskiy - 3.9.2013, 14:07
К началу страницы
+Ответить
restavrator
сообщение 5.9.2013, 14:52

Новичок
*

Модель телефона: Droid 2 Global

Приобрел данный аппарат.Посоветуйте какой антивирус установить,и стоит ли это делать.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 5.9.2013, 15:32

Авторитет

restavrator,
если с файлопомоек и черных маркетов не будешь ставить крякнутый софт, то не нужен. Ну и смотреть какие права просит приложение при установке.
К началу страницы
+Ответить
restavrator
сообщение 6.9.2013, 6:11

Новичок
*

Модель телефона: Droid 2 Global

Цитата(stigr @ 5.9.2013, 17:32) *

restavrator,
если с файлопомоек и черных маркетов не будешь ставить крякнутый софт, то не нужен. Ну и смотреть какие права просит приложение при установке.
Ни с каких сайтов кроме установленного Плей Маркета ничего не устанавливал и на предыдущий Дроид. На этот так же не собираюсь. Спасибо за совет,значит не буду ставить.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 6.9.2013, 22:12

Авторитет

Цитата(stigr @ 1.9.2013, 13:37) *

Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 12:24)
* имею ввиду, что вибромотор не всегда вибрирует((

известный баг, вроде связан с контактами вибромотора, я не боролся, но если следующий раз буду разбирать гляну в чем там проблема.

в общем разбирал, достало что жалуются что меня плохо слышно. Оказалось все банально просто, когда я разбирал (менял битый экран) в прошлый раз я не поставил тоненькую прокладочку сразу под передней дырочкой микрофона, оказалось что он у нас один на перед и назад. Стоит он сзади а вибрацию звука от передней дырочки передается через эту прокладку. Нашел старую свою побитую панель, отодрал её (прокладку) приклеил на место и вуаля, меня отлично слышно.
А вот на счет вибратора, не нашел я там никаких контактов, моторчик наглухо припаян к плате и че он не вибрирует (а он у меня перестал совсем вибрировать пару месяцев назад) фиг его знает, я то уже привык что его нет так что меня это не напрягает.
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 7.9.2013, 12:44

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Юзаю этот телефон с 4.0.4 прошивкой и ВММ 0.34
Кто в теме, подскажите что лучше всего поставить во второй слот, какую прошивку. Менять рабочую систему сейчас не хочу, но присмотреться бы к чему-то интересному не против.
Думал cyanogen, но тот вроде только в слот 1 можно nono.gif
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 7.9.2013, 16:31

Мотофан

Akceptor,
попробуй АртМод 4.3.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 8.9.2013, 12:46

Гуру

Настроение:
--+-+--

напортачил c bmm хотел зайти в рековери через него в итоге перезагрузился и дальше ока не грузится , долгое нажатие кнопки вкл/вык перезагрузку не сделало, прошивка 4.0.4.6.7.2-180, был куплен в Америке , в системе на пк опридиляется как мотокаст, как его вернуть из такой комы ?

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 8.9.2013, 12:47
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 8.9.2013, 14:11

Авторитет

Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 15:46)
* долгое нажатие кнопки вкл/вык перезагрузку не сделало

и не должно, должно сделать выкл зажатие 3 клавиш вместе.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 8.9.2013, 15:03

Гуру

Настроение:
--+-+--

если можно подкиньте схему сервис кабеля уменя батарея села
К началу страницы
+Ответить
Baleksiy
сообщение 9.9.2013, 4:44

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Такая проблема: ночью села батарея и тел отключился, на утро поставил на зарядку и нажал на вкл и он завис на лого мото (которое анимация). Все, дальше никак, за весь день и садилсся по новой и перезапускал, и ничего не изменилось. Обновлялся по воздуху.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 9.9.2013, 5:23

Мотофан

lcrmslcrms,
Заводской кабель для восстановления телефона.
Baleksiy,
пробуй сделать вайп через стоковое рековери. Не поможет, шей через РСД прошивку той версии, до которой телефон обновился по воздуху. Если сядет батарея, выше схема сервисного кабеля, нужно будет его спаять и с его помощью шиться через РСД.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 9.9.2013, 21:57

Гуру

Настроение:
--+-+--

чем зарядить акб у райзера , у меня он селна клемах 0 ,прошить не могу даже кабель не помогает доходит до прошивки системы и пишет что смарт не отвечает . через раз можно загрузится в бут меню

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 9.9.2013, 21:59
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 10.9.2013, 5:01

Авторитет

Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 0:57)
* чем зарядить акб у райзера

так само жабкой или проводками зарядки на клеммы батареи.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 10.9.2013, 5:09

Мотофан

lcrmslcrms,
зарядить можно напрямую, лягушкой, только для этого нужно разобрать телефон.
Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 0:57)
* кабель не помогает

Скорее всего неправильно спаян. Кабель помогает 100%. Сам уже 2 раза убивал телефон в процессе прошивки, с его помощью восстанавливал.
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 11.9.2013, 18:01

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Цитата(XXX_S_B @ 7.9.2013, 19:31) *

Akceptor,
попробуй АртМод 4.3.

Поставил артмод 3.1 из шапки в слот 2.
При загрузке оттуда горит красный индикатор и все - черный экран.
Я так пониаю, следует также установить свежее ядро (для 4.3 точно, для 3.1 не уверен).
В топике на xda линк есть, но он ведет на дропбокс, залоканный по причине перерасхода траффика.
К началу страницы
+Ответить
mcgonaggal
сообщение 14.9.2013, 17:36

Новичок
*

Модель телефона: DROID RAZR XT912

Ребят, подскажите. У меня XT 912.
Умерла зарядка, причем внезапно, до сих пор не могу понять, как.
Пока заряжаюсь от компьютера через USB, но когда-то на форуме было мнение, что злоупотреблять зарядкой через USB не стоит, можно убить батарею. Это правда?
И насчет зарядки - на ней написано выход 550mA=5.0V, то есть если заказывать новую, то именно с такими параметрами, меньше или больше нежелательно?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.9.2013, 18:14

Авторитет

mcgonaggal,
да бытует такое мнение и доля правды в нём есть. А вообщето у Вас была не совесм родная зарядка у Вас была зарядка от старых моторов там 550 было на новых андроидфонах 750.
Подробнее о оригинальных (и не очень) зарядках прочтите в теме Зарядные устройства для андроидофонов Motorola
К началу страницы
+Ответить
[DROID RAZR] - Обсуждение Motorola XT910/XT912, прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр · Motorola на Android OS · Forum

106 страниц V « < 81 82 83 84 85 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы