motofan logo
106 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »         
> 

[DROID RAZR] - Обсуждение Motorola XT910/XT912, прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр

uncle.gold
сообщение 18.10.2011, 18:01 Закрепленное сообщение!

Мастер

Из: Украина, г. Донецк

Рейтинг: 196

Motorola RAZR XT910/XT912 (DROID RAZR, Droid HD, Spyder):

| Обсуждение
| Прошивки для Droid RAZR OS 2.3
| Прошивки для Droid RAZR OS 4.0
| Прошивки для Droid RAZR OS 4.1.2
| Обсуждение дизайна, Pentile, сравнение с другими смартфонами
| Программы Android market
| Игры и Эмуляторы для Android
| Где купить и кто как купил Motorola DROID RAZR
| Покупка анлок кодов
| Покупка аксессуаров и пр.

Sufy: Шапка находится в разработке. В ближайшее время возможны изменения. Если у ув. пользователей есть идеи как улучшить, модернизировать шапку - сейчас самое время wink.gif
после сбоя часть информации в шапке утрачена, просьба активизироваться и помочь в востановлении/обновлении шапки.
Внимание! Для обсуждения особенностей технологии Pen tile, экрана, дизайна телефонов, сравнения всего перечисленного с другми моделями создана отдельная тема.
В этой теме подобные сообщения не приветствуются.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Официальные данные, технические характеристики и общие сведения о RAZR и DROID RAZR

Компания Motorola Mobility представила под своей, некогда сверхпопулярной, торговой маркой RAZR новую модель смартфона –
DROID RAZR, работающего под управлением операционной системы Android 2.3.5, оснащенного 1.2 ГГц двухъядерным процессором
и имеющего толщину корпуса из кевлара всего 7,1 мм.

Новинка от Motorola XT910 оснащена также 4,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с qHD разрешением и защитным покрытием
Corning Gorilla Glass, 1 Гб ОЗУ, а также 8 МП камерой с поддержкой Full HD видео.

Как отмечает производитель, Motorola DROID RAZR совместим со многими фирменными аксессуарами, такими как Motorola Lapdock 500 Pro
и Lapdock 100, превращающие смартфон в ноутбук, или же подключив его в док-станции HD Dock или HD Station.

Появиться она должна в странах Северной Америки, Азии, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.
Прочие технические характеристики Motorola RAZR

Скриншот
Прикрепленное изображение
[close]

Поддержка стандартов связи: CDMA 800, 1900 МГц, LTE B13 700 МГц (для версии Verizon Wireless)
Размеры: 130,7х68,9х7,1 мм
Вес: 127 гр.
Платформа: Android 2.3.5 (Gingerbread)
Процессор: 1,2 ГГц, двухъядерный
Дисплей:
Основная камера: 8 МП со светодиодной подсветкой
Фронтальная камера: 1,3 МП
Память: 1 Гб ОЗУ, 16 Гб ROM, 11.5 Гб доступно пользователю, слот под microSD карты памяти (16 Гб карта в комплекте)
Коммуникации: Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n, Bluetooth v4.0 LE+EDR, 3.5 мм аудио разъем, BOTA, Corporate Sync, DLNA, MML, Phone Portal, HDMI, USB 2.0HS, aGPS, sGPS, ГЛОНАСС, электронный компас
Аккумулятор: 1780 мА/ч

более подробная информация:

Производитель: Motorola
Модель: RAZR
Другие названия: XT910 (XT912)
Платформа: Spyder
Год выпуска: 2011
Опер. сист.: Android 2.3.6, 4.0.4
Емкость аккум. (мА·ч): 1780
Размеры
Габариты (мм):
(ширина х высота х толщина) 68.9 x 130.7 x 7.1
Вес (г): 127
Процессор
Тип процессора: Texas Instruments OMAP 4430
Тактовая частота (МГц): 1200
Память
RAM (Мб): 1024
Flash-память (Гб): 16
Коммуникации
Телефон: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS 850, UMTS 900, UMTS 1900, UMTS 2100
Bluetooth: 4.0
Wi-Fi: 802.11b,g,n
Другое: GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, UMTS/WCDMA, GPS, ГЛОНАСС
Мультимедиа
Размер экрана: 4.3
Разрешение экрана (px): 540 x 960
Тип экрана Super Amoled Advanced Pentile RGBG
Видеоускоритель: PowerVR SGX540
Камера сзади (Мп): 8
Автофокус: Есть
Фотовспышка: Есть
Камера спереди (Мп): 1.3
Динамик: моно
Выход наушников: 3.5
Другое: G-Sensor, Датчик освещенности, Сенсор близости, Цифровой компас, FM-радио
Управление и ввод
Сенсорный экран: ёмкостный
Кнопки: сенсорные кнопки
Расширение
Карты памяти: microSD, microSDHC
Разъемы: microUSB, microHDMI
Дополнительно
Особенности: Возможность подключения к Motorola Lapdock 100, защита от брызг, стальной нержавеющий корпус с кевларом
[close]
Комплектация коробки
Такие телефоны приезжают из англии: В обзоре от caxyh [DROID RAZR] - Обсуждение Motorola XT910/XT912
Итого: телефон, зарядное устройство под английскую розетку, простенькие наушники-вкладыши, microUSB кабель, тонюсенькая инструкция.
Так же всплывала иная комплектация, отличающаяся более тонкой коробкой, наушниками-затычками с надписью ROKR и зарядным устройством под евророзетку. Откуда была привезена - не известно.
[close]
Материалы корпуса

Материалы корпуса на ряду с дизайном всегда выделяли телефоны под маркой RAZR. Разработчики и тут решили не отходить от традиции.
Итак, то что удалось выяснить о корпусе RAZR.
(все это получено во многом благодаря изысканиям пользователей, поэтому за стопроцентную достоверность ручаться сложно)
Задняя панель изготовлена из кевлара обрамленного рамкой из полированного пластика. Царапается и затирается этот пластик очень легко.
Передняя панель - Gorilla glass, обрамленная металической рамкой. Металл рамки покрыт эмалью, были сведения, что эта эмаль скалывается.
Логотип на лицевой стороне пластиковый, кнопки тоже. Между пластиковой рамкой задней панели и металичекой рамкой передней, по контуру корпуса тонкая прослойка, предположительно пластик покрытый Soft touch.
[close]
Об экране и Pen tile
Sufy: Экран создан по технологии Pen tile RGBG
Это может нравиться, может не нравиться, но это факт.
Лично я особой "зеленоватости" изображения не заметил, а пикселизация изображения на вполне приемлемом уровне - пиксели видны только в определенных режимах только с весьма близкого расстояния (10-15 см от экрана).

Дальнейшее обсуждение признано нецелесообразным.
Если Вам хочется больше узнать о технологии, её плюсах и минусах в сравнении с основными конкурирующими технологиями, рекомендую почитать статью:
http://www.iphones.ru/iNotes/177096
[close]

Инструкция для Motorola DROID RAZR скачать (14Мб) Verizon'овская инструкция
Прикрепленный файл droid_razr_manual.pdf   ( 13.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17095

[close]
Русификация, включение SMS на русском

Если у Вас телефон изначально не поддерживает русский язык, возможны следующие варианты:

1) Русификатор Android 4.1.2 для XT912 98.72.16 и русификатор обновления 98.72.165

2) Есть рабочая не глючащая почти полная русификация! Требуется Android 4.0.4, Root access и Custom recovery. Читать ЗДЕСЬ

3) Если сам по себе английски не мешает, но необходима поддержка российских сетей, то возможны без русификаци: Прием/отправка СМС на русском (настройка), присутствует киррилическая клавиатура (включается добавлением языка в настройках), Google Voice на русском.

4) Возможна русификация только сервисов и приложений Google установкой программы MoreLocate2

5) Существует официальная азиатская прошивка с русским языком. Русифицирует процентов 70 интерфейса. Прошивка с OS 2.3 известна глюками при работе с русским языком, с OS 4.0 аналогичных проблем со стабильностью нет. Найти оба варианта можно в соответсвующих темах по прошивке аппарата. Также существует австралийская прошивка 4.1.2 для XT910, в которой переведены практически все приложения на русский язык. Найти ее можно в этой теме.
Несмотря на неполную русификацию, плюс данного решения в том, что оно не требует установки root, custom recovery и закачки неофициальных пакетов, поэтому для не особо разбирающегося пользователя проще и сравнительно безопасней.
[close]
Отличия RAZR и DROID RAZR, а так же MAXX версии, где работают и т.д.
сравнение XT910 (Worldwide) и XT912 (Verizon USA)
Источник не самый надежный, часто встречаются ошибки.
Кратко:
RAZR XT910- модель глобальная, работает в сетях GSM и 3G в виде HSDPA и HSUPA.
DROID RAZR - модель для американского оператора Verizon wireless, работает в сетях CDMA и 4G (LTE), после обновления до Android 4.0 разблокируется GSM.
Манумал как заставить работать XT912 в CDMA сетях Украины составлен пользователем 3a4yI7aTiY :Читать здесь

Отличие MAXX-версий состоит в большей емкости аккумулятора (3300mAh), толщине и иной форме задней панели, что обусловлено установкой батареи большей емкости.
Для не-MAXX версий возможен апгрейд, состоящий в замене аккумулятора и задней крышки. Приобрести upgrade kit можно, например, на e-bay.com.
[close]
Получение Root и установка Custom Recovery

ROOT
Получение Root Motorola DROID RAZR OS 2.3 - Это не работает на XT910, только для XT912
Получение Root и замена Swype на русский Motorola RAZR OS 2.3.5 - Это работает и на XT910, и на XT912
Получение Root Motorola RAZR OS 2.3.6 - Это работает и на XT910, и на XT912
(АНГЛ) Получение Root Motorola RAZR & DROID RAZR OS 4.0 - Это работает и на XT910, и на XT912

RECOVERY OS 2.3
(АНГЛ) ROOT & Partial RECOVERY FOR DROID RAZR XT910/XT912

RECOVERY OS 4.0
Требуется root access
Достаточно установить из маркета программу BootManager, в самой программе докачать все требуемые модули. Программа представляет собой и Custom recovery и менеджер загрузок (для желающих установить более одной операционной системы).
[close]
DroidRazrWidget виджет для быстрого переключения режима сети между GSM и CDMA в одно касание

Автор yoyurik
Качаем
Прикрепленный файл Droid_Razr_Widget.zip   ( 1.21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2378
копируем Phone.apk в /system/app/, выставляем права, удаляем /system/app/Phone.odex (если таковой имеется). Перезагружаемся и устанавливаем DroidRazrWidget. Без модифицированного Phone.apk виджет не работает. Совсем. (при желании можно портировать на любой телефон с Андроид 4)
[close]
Настройка CDMA на примере Intertelecom на Photon 4 и PeopleNet на Droid 4

"Решение проблемы с одинаковыми MAC-адресами на кастомных прошивках от Octanium

Замена разговорного динамика

EXL: Тем, кто сделал вайп на официальной JB 4.1.2, можно избавиться от bypass активации следующим методом:
!
Disable bypass activation:
1. Необходимо тапнуть на букву "W" в надписи "Welcome".
2. Затем необходимо тапнуть под часами с батарейкой в статус-баре.
3. Далее следует тапнуть по экрану справа от кнопки "Emergency Call".
4. После этого тапаем слева от надписи "Emergency Call".

Сообщение отредактировал Воха - 24.3.2016, 13:30
Прикрепленный файл droid_razr_manual.pdf   ( 13.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17095
Прикрепленный файл Droid_Razr_Widget.zip   ( 1.21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2378
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mike140
сообщение 26.12.2011, 9:16

Новичок
*

Модель телефона: iphone 4
Прошивка: не знаю

Настроение:

Рейтинг: 15

Стал обладателем данного девайса неделю назад.Из минусов-очень мало держит батарея.Уже и 3g отключил и gps,но увы.А заодно хочу уточнить у форумчан,по поводу видеозвонков по скайпу.До того,как сделаю звонок-фронтальная камера работает отлично,но как только происходит соединение-сразу выключается.Как это лечить??
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 26.12.2011, 9:31

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(mike140 @ Сегодня, 13:16)
* Из минусов-очень мало держит батарея.Уже и 3g отключил и gps,но увы.

Мало это сколько? Вафля отключена?
У меня в режиме звонки-смс при отключенном всём держит 3 дня железно.
Как-то рубился в GTA3 целый день, продержался часов 10.
Про скайп не знаю - не пользую smile.gif
К началу страницы
+Ответить
SQuare_kvk
сообщение 26.12.2011, 9:39

Опытный

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Moto Droid Razr XT912
Прошивка: CM 11

Рейтинг: 3

Скайп сильно много энергии жрет. Я его включаю только когда надо, и при ненадобности выхожу с него вообще.
К началу страницы
+Ответить
mike140
сообщение 26.12.2011, 9:46

Новичок
*

Настроение:

Цитата(Sufy @ 26.12.2011, 9:31) *

Цитата(mike140 @ Сегодня, 13:16)
* Из минусов-очень мало держит батарея.Уже и 3g отключил и gps,но увы.

Мало это сколько? Вафля отключена?
У меня в режиме звонки-смс при отключенном всём держит 3 дня железно.
Как-то рубился в GTA3 целый день, продержался часов 10.
Про скайп не знаю - не пользую smile.gif

Вафля поначалу была включена постоянно,для скачивания разных приложений с маркета,но сейчас в отключке.Часов 7 держит и это максимум.Потом умирает трубка полностью.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 26.12.2011, 9:58

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата(dick30 @ 26.12.2011, 13:04) *

Цитата(AstaRoth @ 26.12.2011, 10:48) *

Весьма интересная разработка для РАЗР:
ВОТ
и ВОТ сама тема

Это, что типа взломали бут и прошились британской версией?

Господа, тут надо именно Вам- обладателям девайса, следить за темой по нижней ссылке.
Суть в том, что к "ковырянию" разр подключился шустрый китаец J.Y.Daddy
автор этой проги: Motomizer (Motorola Optimizer)
Кстати, поддержка РАЗР в проге самой недавно появилась

Тут уж смотрите сами- регайтесь на xda - задавайте вопросы камрадам, думаю, вскоре выйдет достаточно хороший мод

mike140, по поводу быстродохнущего АКБ - Вам нужно загуглить мануал по энергосбережению, который касается всех Андроид-фонов, проследить и удалить софт сильно жрущий заряд, почистить автозапуск и т.д.
Кстати, https://market.android.com/details?id=com.e...c2ttYW5hZ2VyIl0. весьма неплохая софтинка - диспетчер задач -который можно на сенсорную какую нибудь кнопку повесить + кеш чистить умеет и авторан - если вправо листать - там будут пункты.
Потестите, прогу, на Дефи отлично работает

Сообщение отредактировал AstaRoth - 26.12.2011, 10:02
К началу страницы
+Ответить
dick30
сообщение 26.12.2011, 10:22

Мастер

Модель телефона: Moto Razr Nexus 5
Прошивка: Android 5.0

Настроение:
:-)

Рейтинг: 3.5

Цитата(mike140 @ 26.12.2011, 12:16) *

Стал обладателем данного девайса неделю назад.Из минусов-очень мало держит батарея.Уже и 3g отключил и gps,но увы.А заодно хочу уточнить у форумчан,по поводу видеозвонков по скайпу.До того,как сделаю звонок-фронтальная камера работает отлично,но как только происходит соединение-сразу выключается.Как это лечить??

Насчёт мало держит заряд, зайдите в настройки дисплея и включите эконом режим, немного угаснет яркость, зато меньше дисплей будет жрать заряд! По поводу скайпа, какая версия у вас?
Сейчас на маркете последная 2.6.0.95 работает без проблем! Есть подозрение, что у того с кем вы делаете видео-звонок стоит старая версия! Пусть тоже обновлят её.
К началу страницы
+Ответить
mike140
сообщение 26.12.2011, 10:53

Новичок
*

Настроение:

Насчёт мало держит заряд, зайдите в настройки дисплея и включите эконом режим, немного угаснет яркость, зато меньше дисплей будет жрать заряд! По поводу скайпа, какая версия у вас?
Сейчас на маркете последная 2.6.0.95 работает без проблем! Есть подозрение, что у того с кем вы делаете видео-звонок стоит старая версия! Пусть тоже обновлят её.
[/quote]
включил эконом режим,спасибо.Тот,кому звоню,пользуется макбуком и я поначалу грешил на операционку мак (думал с андроидом не работает).Теперь понимаю,что у него старая версия.
К началу страницы
+Ответить
Tolstopuz
сообщение 26.12.2011, 13:04

Новичок
*

Модель телефона: Motorola xt 720

Рейтинг: 2.5

Роскошный телефон.Это любовь с первого взгляда,не одна новинка за год не зацепила так как это сделала Бритва.Работаю продавцом в магазине,через руки проходят все новинки РСТ,включил,покрутил,забыл.Альтернативы старичку ХТ720 на мой взгляд не находилось.А потом я увидел Разора и заболел,пока заказывал и ждал прочитал кучу негатива.Но после получения посылки испытываю чистый незамутненый восторг.
К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 26.12.2011, 16:10

Мастер

Из: кенигсберг
Модель телефона: motorola X2,милестоун

Рейтинг: 277

Цитата(Tolstopuz @ 26.12.2011, 16:04) *

Роскошный телефон.Это любовь с первого взгляда,не одна новинка за год не зацепила так как это сделала Бритва.Работаю продавцом в магазине,через руки проходят все новинки РСТ,включил,покрутил,забыл.Альтернативы старичку ХТ720 на мой взгляд не находилось.А потом я увидел Разора и заболел,пока заказывал и ждал прочитал кучу негатива.Но после получения посылки испытываю чистый незамутненый восторг.

РСТ..? подобней можно...
К началу страницы
+Ответить
mike140
сообщение 26.12.2011, 17:34

Новичок
*

Настроение:

Друзья,а как удалить функцию,которая отвечает за обновления???Мне каждый день приходят сообщения с маркета,с обновлениями.Я не хочу обновляться и получать эти сообщения.HELP,SOS!!!!
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 26.12.2011, 17:45

Гуру

Модель телефона: Droid Mini, G2 XT1079
Прошивка: 6.01 Стандарт

Рейтинг: 180

Цитата(mike140 @ 26.12.2011, 17:34) *

Друзья,а как удалить функцию,которая отвечает за обновления???Мне каждый день приходят сообщения с маркета,с обновлениями.Я не хочу обновляться и получать эти сообщения.HELP,SOS!!!!

Самое простое - залезть в настройки Маркета и отключить автоматические обновления. Или вырубить фоновую передачу данных.
К началу страницы
+Ответить
aleks_ar
сообщение 26.12.2011, 19:06

Мастер

Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: RR

Рейтинг: 19.5

Народ, белый RAZR только Verizon'овский? Появится ли обычная европейская модель в белом, не знаю ждать ли, или может плюнуть и заказать черный?
К началу страницы
+Ответить
mike140
сообщение 26.12.2011, 21:43

Новичок
*

Настроение:

Цитата(maiskiykot @ 26.12.2011, 17:45) *

Цитата(mike140 @ 26.12.2011, 17:34) *

Самое простое - залезть в настройки Маркета и отключить автоматические обновления. Или вырубить фоновую передачу данных.
Сделал уже.спасибо огромное.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 27.12.2011, 7:25

Ветеран

Цитата(aleks_ar @ Вчера, 23:06)
* Появится ли обычная европейская модель в белом, не знаю ждать ли, или может плюнуть и заказать черный?

50/50 - либо будет либо нет laugh.gif

Покупайте телефон, а через пол годика закажите себе с ебухты белую панельку. Так, даже если мото не выпустит белый, у Вас будет эксклюзив smile.gif
К началу страницы
+Ответить
aleks_ar
сообщение 27.12.2011, 13:44

Мастер

Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: RR

Рейтинг: 19.5

Sufy, как вариант можно и так laugh.gif

Сообщение отредактировал aleks_ar - 27.12.2011, 13:45
К началу страницы
+Ответить
папа смурф
сообщение 28.12.2011, 18:00

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RAZR XT 910
Прошивка: 651.73.17.ХТ910

Настроение:
пытливое

Пришел и мой черед. Понедельник, вторник, среда... полет нормальный. глюков не было. СМС на русском приходят как надо, также отправляются на английском. Аппарат куплен в Англии. ОПСОС - МТС Москва. Симка не обрезалась, заменена на новую, микро. Русской клавиатуры в настройках аппарата не нашел. Может не там искал? Для русификации поставил сначала Локаль, потом дополнил Локалью2. Может быть я не опытный пользователь и что-то не доделал до конца, но русификация удивила своим минимализмом. Это так и должно быть или я что-то не правильно сделал? Батарейка понятное дело не раскачена поэтому держит при активном пользовании только день. правда на третьи сутки под конец дня осталось 30% в отличие от первых когда получилось 10%. Оставленная с зарядом в 100% на ночь утром показала 90%. Согласно внутрикамерному отчету большая часть из этих 10% пришлась на какой-то "холостой ход телефона". В связи с этим еще вопрос: подскажите какой из Sleep'ов аппарата отвечает за временное отключение? А то я в них заблудился. Сегодня выключу аппарат на ночь посмотрю какой заряд будет к утру. И последний вопрос: подскажите какую русскую клавиатуру лучше всего поставить? И как ее найти в Маркете английскими буквами.
Спасибо.
P.S. да... совсем забыл. гуглевский аккаунт встал без проблем и почта работает, попытки поставить майловскую почту не увенчались успехом. В начале просит забить адрес и пароль после чего пишет что автоматически не получается и просит сделать вручную. Но, что он от меня хочет чтобы я сделал вручную, я так и не понимаю. Меня это не очень напрягает, потому что с майловского адреса стоит переадресация на гуглевский, но хотелось бы чтобы все работало.
Еще раз спасибо
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 28.12.2011, 18:21

Ветеран

Цитата(папа смурф @ Сегодня, 22:00)
* P.S. да... совсем забыл. гуглевский аккаунт встал без проблем и почта работает, попытки поставить майловскую почту не увенчались успехом. В начале просит забить адрес и пароль после чего пишет что автоматически не получается и просит сделать вручную. Но, что он от меня хочет чтобы я сделал вручную, я так и не понимаю. Меня это не очень напрягает, потому что с майловского адреса стоит переадресация на гуглевский, но хотелось бы чтобы все работало.
Еще раз спасибо

он просит ввести адреса серверов мыла: pop.mail.ru для протокола pop3 и smtp.mail.ru для протокола smtp.

* Русской клавиатуры в настройках аппарата не нашел. Может не там искал?

надо выбрать языки клавиатуры в настройках (их может быть более одного), потом переключения будут слайдом по кнопке "пробел".
* Для русификации поставил сначала Локаль, потом дополнил Локалью2. Может быть я не опытный пользователь и что-то не доделал до конца, но русификация удивила своим минимализмом. Это так и должно быть или я что-то не правильно сделал?

не ленитесь, читайте шапку.
К началу страницы
+Ответить
папа смурф
сообщение 29.12.2011, 6:45

Новичок
*

Настроение:
пытливое

[quote name='Sufy' date='28.12.2011, 22:21' post='1644029'] [/quote]
не ленитесь, читайте шапку.
[/quote]
да я в общем-то читал подсказки. иначе откуда бы я узнал про локали. меня минимализм удивил, хотя меня это не напрягает. русскую клавиатуру нашел благодаря локалями. потому что именно эти функции удачно перевелись. без русского языка пробегал мимо.
кстати, при выключенном телефоне будильник работает. осталось только с СМС на русском разобраться и с батарейкой.
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 29.12.2011, 7:00

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

папа смурф
Цитата
кстати, при выключенном телефоне будильник работает.
Как так? Неужели добавили такую функцию в Андроид?
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 29.12.2011, 7:20

Гуру

Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск
Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35

Рейтинг: 138.5

Цитата

да я в общем-то читал подсказки. иначе откуда бы я узнал про локали. меня минимализм удивил, хотя меня это не напрягает. русскую клавиатуру нашел благодаря локалями. потому что именно эти функции удачно перевелись. без русского языка пробегал мимо.
кстати, при выключенном телефоне будильник работает. осталось только с СМС на русском разобраться и с батарейкой.

на 2.3 должон понимать русские смс -_- у меня на Atrix'е даже локаля не было, но клава и смс русские были, только с запросами косяк
а так, ставь сторонние проги, аля handsent sms

Цитата

а разве не пахала? Оо

Сообщение отредактировал ghosform - 29.12.2011, 7:24
К началу страницы
+Ответить
SQuare_kvk
сообщение 29.12.2011, 7:51

Опытный

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Moto Droid Razr XT912
Прошивка: CM 11

Рейтинг: 3

Цитата(папа смурф @ 28.12.2011, 20:00) *

Согласно внутрикамерному отчету большая часть из этих 10% пришлась на какой-то "холостой ход телефона". В связи с этим еще вопрос: подскажите какой из Sleep'ов аппарата отвечает за временное отключение? А то я в них заблудился.

Я на своем Droid X использую GreenPower. Только надо брать версию не лайт, а полную, купить или нагуглить вылеченую.

Экономия заряда внушительная получается. В первую очередь из за того, что устанавливаеш "ночной режим" (работает только в полной версии), который отрубает все передачи даных... и дает телефону уснуть спокойно.
При хорошей настройке еще и деневного режима, можоно получить до 50% экономии.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 29.12.2011, 11:37

Ветеран

Цитата(папа смурф @ Сегодня, 10:45)
* осталось только с СМС на русском разобраться

А че с ними разбираться? В шапке есть ссыка на мануальчик.

По поводу локали - я к тому, что в шапке написано
Цитата
возможна русификация сервисов Google установкой программы MoreLocate2

Не больше, не меньше.

Кстати, вопрос, никто не встречал виджет, который в дата менеджере рубит передачу данных?

Сообщение отредактировал Sufy - 29.12.2011, 11:38
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 29.12.2011, 11:43

Гуру

Модель телефона: Droid Mini, G2 XT1079
Прошивка: 6.01 Стандарт

Рейтинг: 180

Цитата(Sufy @ 29.12.2011, 11:37) *

Кстати, вопрос, никто не встречал виджет, который в дата менеджере рубит передачу данных?

А зачем в ДатаМенеджере? Есть замечательный SwitchPro, который все умеет вплоть до фонарика и может стоять на любых столах в любом виде. Пользую уже год.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 29.12.2011, 12:11

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

http://www.androidpolice.com/2011/12/28/mo...re-to-liven-up/

вот

http://www.droidrzr.com/index.php/topic/32...rick-your-razr/

Сообщение отредактировал AstaRoth - 29.12.2011, 12:48
К началу страницы
+Ответить
DhD
сообщение 29.12.2011, 15:43

Новичок
*

Модель телефона: motorola DEFY

Рейтинг: 0

Цитата(AstaRoth @ 29.12.2011, 14:11) *

Не забываем что это только для веризона...
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 29.12.2011, 16:29

Ветеран

Цитата(maiskiykot @ Сегодня, 15:43)
* А зачем в ДатаМенеджере? Есть замечательный SwitchPro, который все умеет вплоть до фонарика и может стоять на любых столах в любом виде. Пользую уже год.

спасибо, поставил, вроде то что надо.
К началу страницы
+Ответить
папа смурф
сообщение 30.12.2011, 14:19

Новичок
*

Настроение:
пытливое

Цитата(SQuare_kvk @ 29.12.2011, 11:51) *

Цитата(папа смурф @ 28.12.2011, 20:00) *

Согласно внутрикамерному отчету большая часть из этих 10% пришлась на какой-то "холостой ход телефона". В связи с этим еще вопрос: подскажите какой из Sleep'ов аппарата отвечает за временное отключение? А то я в них заблудился.

Я на своем Droid X использую GreenPower. Только надо брать версию не лайт, а полную, купить или нагуглить вылеченую.

Экономия заряда внушительная получается. В первую очередь из за того, что устанавливаеш "ночной режим" (работает только в полной версии), который отрубает все передачи даных... и дает телефону уснуть спокойно.
При хорошей настройке еще и деневного режима, можоно получить до 50% экономии.

Да у него и своих слипов хватает. Надо с ними разобраться.
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 30.12.2011, 16:50

Ветеран

Из: TM-S (ISO 3166-2)
Модель телефона: Xiaomi Redmi K20
Прошивка: Xiaomi.eu 12.5

Настроение:
!

Рейтинг: 330

Motorola RAZR получает официальное обновление в Европе
Изображение

Motorola выпустила довольно большое обновление программного обеспечения для RAZR пользователей в европейских странах. Названный как программное обеспечение версии 651.73.30, теперь выкатывает OTA (По-воздуху). Это обновление вносит ряд улучшений производительности, безопасности и другие усовершенствования в телефон.

Подробности:
Действительно для пользователей в Чешская Республика, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, SFR, Словакия, Испания, Швеция, T-Mobile Германии и Великобритании.
Вы должны быть на программном обеспечении версии 651.73.15, 651.73.16, 651.73.17, 651.73.18 и, чтобы получить это обновление.
Изменение журнала:

Новое приложение Evernote
Общие улучшения в производительности камеры
Новый смарт-триггера Rule - "Motion Detection"
Добавлены новые функции безопасности в Google ™ Android ™ релиз
Улучшения на выполнение вызова и подключения Bluetooth ®
Локализация улучшений
Значительные изменения в Wi-Fi подключение

Обновление Размер: 153.3MB
Источник (На английском)
Информация на сайте Motorola

P.S. Думаю владельцам телефона эта информация пригодится

Сообщение отредактировал Cheetah.tm - 30.12.2011, 16:52
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 30.12.2011, 20:49

Ветеран

Цитата(Cheetah.tm @ Вчера, 20:50)
* Motorola выпустила довольно большое обновление программного обеспечения для RAZR пользователей в европейских странах. Названный как программное обеспечение версии 651.73.30, теперь выкатывает OTA (По-воздуху). Это обновление вносит ряд улучшений производительности, безопасности и другие усовершенствования в телефон.

установил по воздуху,потестим!
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 31.12.2011, 16:38

Ветеран

Из: TM-S (ISO 3166-2)
Модель телефона: Xiaomi Redmi K20
Прошивка: Xiaomi.eu 12.5

Настроение:
!

Рейтинг: 330

Цитата(Sufy @ 30.12.2011, 20:49) *

установил по воздуху,потестим!

Ну как обновления? Кроме цифр версии есть хоть какие-то изменения?

Сообщение отредактировал Cheetah.tm - 31.12.2011, 16:39
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 3.1.2012, 17:24

Новичок
*

Модель телефона: Moto X

Рейтинг: 50.5

Цитата(папа смурф @ 29.12.2011, 10:45) *

а можно по подробней, у мну как то стандартный будильник не срабатывает
ни когда телефон выключен ни когда отправлен в спящий режим.
отлично помогает чудо приложение smart actions, только когда он мне дома вдруг (день на третий) предложил использовать сценарий "дом" в голову стали закрадываться параноидальные мысли XD

сегодня мне его утопили в полной ванне горячей воды, тел. вырубился через пару секунд после извлечения из воды, а потом на ровном месте когда сушился загорелась вспышка и телефон был отправлен pooh_go.gif в мастерскую...ждем новостей.
(случайно никто еще не умудрялся утапливать свою "бритвочку"? - если да то скажите чем все закончилось)

07.01.12
Ну вот мне его вернули. pooh_birth_day.gif
Как таковому ремонту он не подлежал. В мастерской их поразило несколько вещей (ну кроме того что это новая модель мотора)
1. Очень сильно понравилось качество сборки и материалов самого телефона, и его начинка. Если верить словам мастера то выполнен аппарат лучше чем огрызки 4.
2. Когда сняли заднюю панель вода просто вылилась из аппарата, но при этом повреждения затронули только оптику камер (фронтальная теперь вообще не работает) контакты на батарее - их просто зачистили и перепаяли, и динамик (который для разговоров) он теперь слегка похрипывает. Плата телефона оказалась вообще не тронута водой - видать не врали когда говорили что микросхемы защищены водоотталкивающей пленкой.

Итак.
В результате полного утопления аппарата (аппарат разобрали не раньше чем через 3,5 часа после утопления, а значит вода все это время была внутри телефона)
-полностью сломалась фронтальная камера;
-стал похрипывать динамик;
-с небольшой задержкой стал активироваться сенсор экрана, после активации самого экрана.
Все остальное продолжает работать, данные на телефоне утеряны не были.

Сообщение отредактировал Пифагор - 7.1.2012, 7:21
К началу страницы
+Ответить
dima-smart
сообщение 7.1.2012, 8:23

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L7
Прошивка: r4513

Цитата(caxyh @ 11.11.2011, 11:58) *

Включение русского языка в смсках:
1) Если возникают проблемы при отправке любых смс, но входящие смс приходят, необходимо прописать центр сообщений. Заходим *#*#4636#*#* выбираем первый пункт и там вводим центр сообщений. (мне помогло refresh и update)
2) Заходим в text messaging
3) жмем меню и выбираем Messaging settings
4) SMS encoding method
5) меняем на 16-bit раскладку
PROFIT!

Добавлено позже (11.11.2011, 16:03):
Цитата(Sufy @ 11.11.2011, 15:53) *

Фотки бледноваты. Бох с ней макрой, понятно, что без фокуса баловство.
А вот обычная фтка бледновата. Настройки баланса есть какие? или только по сценариям съемки?

Есть сценарии и exposure. Просто ничего яркого пока нету, поэтому так бледно, в субботу надеюсь будет погода получше+)

Подскажите пожалуйста где поменять кодировку смс. Никак не могу найти - в настройках сообщений нет такого пункта
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 7.1.2012, 10:06

Гуру

Цитата(ghosform @ 29.12.2011, 11:20) *

Цитата

а разве не пахала? Оо
Нет. Backflip=>Defy=>Atrix - будильник на выключенном телефоне не срабатывает. Эта тема раньше очень живо обсуждалось, для многих это было большой трагедией и разочарованием. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
папа смурф
сообщение 8.1.2012, 10:17

Новичок
*

Настроение:
пытливое

Цитата(Пифагор @ 3.1.2012, 21:24) *

Цитата(папа смурф @ 29.12.2011, 10:45) *

а можно по подробней, у мну как то стандартный будильник не срабатывает
ни когда телефон выключен ни когда отправлен в спящий режим.

а фиг его знает, я и сам был удивлен. это было только один раз и больше не повторялось, я проверял. так что считайте это глюком. а может я чего понажимал случайно. для себя я нашел другое решение - вывод из спящего режима за 5 минут до включения будильника.
у меня в свою очередь тоже есть вопрос, кто как решил эту проблему, ну или если это уже звучало в теме - дайте ссылку. у меня при полностью отключенном (не спящий режим) телефоне на ночь, за эту же ночь (7-8 часов) батарейка подъедается на 10 процентов. при этом основную долю этих 10% составляет, если верить показаниям аппарата, некий Phone idle, что гугля переводит как "простой телефона". вопрос следующий - как бы так сделать чтобы "простой телефона" не забирал за ночь 10% батареи?
насчет самого аппарата. из того что настроено - все работает. из глюков пока только один зафиксирован - при отключении телефона слетают "фавориты" с главного стола. приходиться после включения заново ставить галочки. с СМС до настоящего времени проблемы не было. даже в новогоднюю ночь все поздравления дошли без проблем (МТС Москва). сегодня сообщения о том что с карточки успешно сняты деньги пришло три раза. прибывание в течение часа на улице при температуре -4-5 никак не отразилось на работе аппарата. экран так же откликался. за две недели использования потертостей и царапин на корпусе и стекле не образовалось, ношу в карманах. в тонких хб-перчатках (адидас) телефоном пользоваться можно, только нажимать надо чуть сильнее.
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 8.1.2012, 11:42

Гуру

папа смурф
Цитата
у меня в свою очередь тоже есть вопрос, кто как
решил эту проблему, ну или если это уже звучало в
теме - дайте ссылку. у меня при полностью
отключенном (не спящий режим) телефоне на
ночь, за эту же ночь (7- 8 часов) батарейка
подъедается на 10 процентов. при этом основную
долю этих 10% составляет, если верить
показаниям аппарата, некий Phone idle, что гугля
переводит как "простой телефона". вопрос
следующий - как бы так сделать чтобы "простой
телефона" не забирал за ночь 10% батареи?

У тебя батарея заряд показывает попроцентно, или шагом в 10%? Phone idle переводят как телефон в режиме ожидания и обычно там показывается процент от общего потребления телефона. Тоесть если в расходе заряда батареи напротив Phone idle написано 10%, хто не означает, что за ночь телефон разряжается на 10%.
К началу страницы
+Ответить
папа смурф
сообщение 8.1.2012, 12:10

Новичок
*

Настроение:
пытливое

Цитата(mr.Ozio @ 8.1.2012, 15:42) *

папа смурф
Цитата
у меня в свою очередь тоже есть вопрос, кто как
решил эту проблему, ну или если это уже звучало в
теме - дайте ссылку. у меня при полностью
отключенном (не спящий режим) телефоне на
ночь, за эту же ночь (7- 8 часов) батарейка
подъедается на 10 процентов. при этом основную
долю этих 10% составляет, если верить
показаниям аппарата, некий Phone idle, что гугля
переводит как "простой телефона". вопрос
следующий - как бы так сделать чтобы "простой
телефона" не забирал за ночь 10% батареи?

У тебя батарея заряд показывает попроцентно, или шагом в 10%? Phone idle переводят как телефон в режиме ожидания и обычно там показывается процент от общего потребления телефона. Тоесть если в расходе заряда батареи напротив Phone idle написано 10%, хто не означает, что за ночь телефон разряжается на 10%.

шагом в 10%. за ночь вся батарея уходит на 10%. большую часть из этих 10 берет на себя "простой телефона".
К началу страницы
+Ответить
Конь в пальто
сообщение 8.1.2012, 12:58

Гуру

Из: Керчь
Модель телефона: DEFY
Прошивка: CM9

Рейтинг: 244

Цитата(папа смурф @ 8.1.2012, 14:10) *

шагом в 10%. за ночь вся батарея уходит на 10%. большую часть из этих 10 берет на себя "простой телефона".
Если шаг 10%, то разряд до 95% уже даст на индикаторе 90%...
Если нет других процессов, то "простой телефона" даст 100%, это просто соотношение процессов приводящих к разряду, а не абсолютный показатель разряда.
Предметно можно будет говорить, когда у вас будет мод для попроцентному отображению разряда и конкретные цифры, а пока, ничего смертельного нет.
Для сравнения, у меня за ночь в обычном режиме заряд падает до 96%, то есть на 3%, так как отсчёт идё от 99%
К началу страницы
+Ответить
папа смурф
сообщение 8.1.2012, 14:35

Новичок
*

Настроение:
пытливое

Цитата(Конь в пальто @ 8.1.2012, 16:58) *

Если шаг 10%, то разряд до 95% уже даст на индикаторе 90%...
Если нет других процессов, то "простой телефона" даст 100%, это просто соотношение процессов приводящих к разряду, а не абсолютный показатель разряда.
Предметно можно будет говорить, когда у вас будет мод для попроцентному отображению разряда и конкретные цифры, а пока, ничего смертельного нет.
Для сравнения, у меня за ночь в обычном режиме заряд падает до 96%, то есть на 3%, так как отсчёт идё от 99%

ну там кроме "простоя" есть еще парочка наименований которые берут аккумулятор. смертельного конечно в этом ничего нет. просто потребление аккумулятора одинаково и для отключенного и для спящего и для работающего аппарата. поэтому если упростить вопрос то получится так - какого х потребляется энергия при отключенном аппарате и как это можно исправить? если конечно это можно исправить. проценты процентами, цифры цифрами, но после ночного лежания индикатор на главном экране уменьшается...
а вот кстати еще вопрос - самостоятельно включается КарДок. смертельного и в этом случае нет, я его в числе других включил в список автоматического отключения, но вопрос остается - зачем он включается-то?
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 9.1.2012, 10:37

Ветеран

Цитата(dima-smart @ 7.1.2012, 12:23)
* Подскажите пожалуйста где поменять кодировку смс. Никак не могу найти - в настройках сообщений нет такого пункта

Что значит нет? Message settings>>SMS Encoding method.
К началу страницы
+Ответить
Diamitry
сообщение 10.1.2012, 20:58

Новичок
*

Модель телефона: Razr XT 910
Прошивка: 2.3.5

Настроение:
Омммм...

Всем доброго дня, у меня ХТ-910 на азиатской прошивке - сегодня с утра порадовал наличием обновления (critical software update 65.1.21.en.03 - 171,7mb) - предложил позже залить по вай-фаю.
Пока залить не успел, кто что знает - что за обновление, насколько полезное? Стоит ли ставить?
К началу страницы
+Ответить
[DROID RAZR] - Обсуждение Motorola XT910/XT912, прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр · Motorola на Android OS · Forum

106 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы