motofan logo
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >        
> 

Дизайн, размеры, экран - сравниваем, обсуждаем, Pentile, дисплей, разрешение, размеры, дизайн - обсуждаем тут

AstaRoth
сообщение 30.11.2011, 11:46 Закрепленное сообщение!

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭

Рейтинг: 4098.5

Эта тема создана специально для обсуждения дизайна и материалов Андроид-девайсов от (М)

PenTile, пластик, железо, разрешение экрана, размер пикселя, углы обзора, цветовые решения и т.д. - просьба обсуждать в этой теме.
Спасибо!

А я начну:
Изображение
отличный дизайн, красное дерево, хром, увесистый, ручка в руке лежит как влитая, надежный, стильный телефон для ценителей!

Сообщение отредактировал AstaRoth - 30.11.2011, 11:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 10.2.2012, 10:15

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(ghosform @ Сегодня, 13:39)
* да и в продаже с декабря.

С ноября. С 8-го ноября, если быть точным.
* 1) зачем клоунада с Китайцами

Не понял посыла? Я лишь хотел подчеркнуть, что кучеядерные процессоры это еще не все в этой жизни. Или Вы с атриксом сильно страдаете по сравнению с СГС2? уверен, что даже не запариваетесь о мощностях смарта.
А вот глюками самса (не СГС2) я за пол года наелся до сыта, больше гнусов у меня не будет. Мото просто глоток свежего воздуха smile.gif

Сообщение отредактировал Sufy - 10.2.2012, 10:16
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 10.2.2012, 10:28

Гуру

Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск
Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35

Рейтинг: 138.5

Цитата(Sufy @ 10.2.2012, 10:15) *

* да и в продаже с декабря.

С ноября. С 8-го ноября, если быть точным.
* 1) зачем клоунада с Китайцами

Не понял посыла? Я лишь хотел подчеркнуть, что кучеядерные процессоры это еще не все в этой жизни. Или Вы с атриксом сильно страдаете по сравнению с СГС2? уверен, что даже не запариваетесь о мощностях смарта.
А вот глюками самса (не СГС2) я за пол года наелся до сыта, больше гнусов у меня не будет. Мото просто глоток свежего воздуха smile.gif

Не посыл - тролинг китайскими телефонами напрягает, хотя они на самом деле, хотяб оптимизацией страдают, в отличае от других фирм (про подделки не говорю)
ммм, есть в семье Captivate и SGS - никто не жаловался на глюки.
По поводу скорости нет, плавность страдает.
Ээ, по поводу процессоров - у RAZR их 2, у Sony (о чем спор зашел не понятно почему Sony vs RAZR) тоже - где намек на 4 ядра? Кроме того 4 ядра уменшают энергопотребление - о чем уже холиварилось. Лично для меня все в этой жизни удобство и большое разрешение экрана - BLUR меня не устраевает, разрешение экрана больше у других телефонов вклучая и Китайские варианты RAZR
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 10.2.2012, 11:06

Ветеран

Цитата(ghosform @ Сегодня, 14:28)
* Не посыл - тролинг китайскими телефонами напрягает, хотя они на самом деле, хотяб оптимизацией страдают, в отличае от других фирм (про подделки не говорю)
Ээ, по поводу процессоров - у RAZR их 2, у Sony (о чем спор зашел не понятно почему Sony vs RAZR) тоже - где намек на 4 ядра? Кроме того 4 ядра уменшают энергопотребление - о чем уже холиварилось. Лично для меня все в этой жизни удобство и большое разрешение экрана - BLUR меня не устраевает, разрешение экрана больше у других телефонов вклучая и Китайские варианты RAZR

Вы извините, не корректно выразил мысль (на вопрос 2 beer or not 2 beer вчера ответил утвердительно). Вы сказали
Цитата
А гнусы бьют не дизайном, а характеристиками...
В каком месте? их главный телефон СГС2 весьма определенно можно сравнивать с атриксом. Разве что дисплей получше, и только. Нексус стоимостью в 30 000 деревянных по мощности разр, а по дизайну и исполнению - отстой. Где характеристики.
Ну может камера чуток получше и только. Так я и говорю, что плюс-минус двести мегагерц погоды в занзибаре не делают.
Думаю, спор про сони зашел поскольку пока это единственный интересный телефон на фоне разра.
Ну а блёр - тема старая, на разре меня устраивает, а ежели не устроил бы, перещел бы на GO. Благо он бесплатный, функциональный и симпатичный, или на ADW, но этот мне менее интересен.

Так, ща придет администрация и нам секир башка устроит smile.gif Для таких споров тема есть отдельная, может туда переберемся?
К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 10.2.2012, 11:41

Мастер

Из: кенигсберг
Модель телефона: motorola X2,милестоун

Рейтинг: 277

чудный спор...не устали?..
у одного из участников просто хобби обкладывать моторолу...любую...
соррри за офтоп...
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 10.2.2012, 18:06

Гуру

Цитата(Sufy @ 10.2.2012, 11:06) *

Цитата(ghosform @ Сегодня, 14:28)
* Не посыл - тролинг китайскими телефонами напрягает, хотя они на самом деле, хотяб оптимизацией страдают, в отличае от других фирм (про подделки не говорю)

Вы извините, не корректно выразил мысль (на вопрос 2 beer or not 2 beer вчера ответил утвердительно). Вы сказали
Цитата
А гнусы бьют не дизайном, а характеристиками...
В каком месте? их главный телефон СГС2 весьма определенно можно сравнивать с атриксом. Разве что дисплей получше, и только. Нексус стоимостью в 30 000 деревянных по мощности разр, а по дизайну и исполнению - отстой. Где характеристики.
Ну может камера чуток получше и только. Так я и говорю, что плюс-минус двести мегагерц погоды в занзибаре не делают.
Думаю, спор про сони зашел поскольку пока это единственный интересный телефон на фоне разра.
Ну а блёр - тема старая, на разре меня устраивает, а ежели не устроил бы, перещел бы на GO. Благо он бесплатный, функциональный и симпатичный, или на ADW, но этот мне менее интересен.

Так, ща придет администрация и нам секир башка устроит smile.gif Для таких споров тема есть отдельная, может туда переберемся?

Хм, по поводу самцов - процы если верить тестам (а чему еще верить то?) то уделывают Atrix и любой другой М телефон (не разогнанный) в сухую, история про Sams vs Atrix стара до ужаса и все было не в пользу Атрикс! Камера гораздо лучше. Из плюсов Атрикса, только цена, батарея ну и для меня разрешение экрана, что и послужило поводом к покупке. И дизайн гораздо интересней у SGS, чем у Атрикс, если только не брать фотон и razr - мое мнение.
Сторонние лаунчеры это другое дело... в этом случае буду рад 4 андройду, где родной лаунчер всегда будет.
Кроме Sony есть еще Nec, fujitsu - очень интересные модели, но, главным плюсом Sony будет нормальные русские прошивки и аксессуары в России wink.gif
И да, мне категорически не нравились SE
Цитата
чудный спор...не устали?..
у одного из участников просто хобби обкладывать моторолу...любую...
соррри за офтоп...

я нет) я не обкладываю М, сам владелец Атрикса и был приверженцем 7 лет этой марки, просто сейчас вижу огромные огрехи и нечеткости от фирмы, что меня огорчает. Безусловно RAZR отличный телефон, но он не ушел дальше Atrix, который в свою очередь, лично для меня, даже интересней RAZR - дешевле, меньше, съемный аккумулятор.
Лично я считаю, что у М были "удачными" только Defy, Atrix, Droid 1-3, Droid X - X2, а все новое это тоже самое, только в другом корпусе.
Я не понимаю М, т.к для меня, идеальной стратегией для М является стратегия выбранная для Китайского рынка - много интересных решений\моделей, огромный модельный ряд.
Вот еслиб былаб GSM версия китайского аналага RAZR - молчал бы в тряпочку и боготворил бы М. smile.gif)

К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 13.2.2012, 8:33

Ветеран

ghosform,
какие процы? нексус VS разр - одинаковые результаты с парой попугаев в пользу гнуса, но четверка, думаю, уравняет.
Если для Вас плюс в виде батареии и цены не принципиальны, что странно, то гнус - Ваш телефон. СГС2, который пол дня не доживает при среднем использовании ИМХО бессмысленная и дорогая игрушка.

По сторонним лончерам - вшитый в 2.3 все равно неюзабильное УГ, так что его оставлять бессмысленно, посмотрим, что будет в четверке, скрины красивые, но пока не потрогаю, уверен не буду.
На днях брат купил себе дифай, так он даже париться не стал - прошил CM и юзает ADW и радуется smile.gif
Благо не айфон - оболочку можно под себя настроить.
Цитата(ghosform @ 10.2.2012, 22:06)
* Кроме Sony есть еще Nec, fujitsu - очень интересные модели, но, главным плюсом Sony будет нормальные русские прошивки и аксессуары в России

ключевое слово "будут" а разр есть, если Вас трубка устраивает и есть возможность подождать хорший вариант, то слава богу smile.gif Однако не будемзабывать, что мото тоже не сидит сложа руки, будут и у нее новые телы.
У той же сони первый вменяемый флагман года за три, но Вы как то этот факт во внимание не принимаете.

Цитата(ghosform @ 10.2.2012, 22:06)
* Лично я считаю, что у М были "удачными" только Defy, Atrix, Droid 1-3, Droid X - X2, а все новое это тоже самое, только в другом корпусе.

а кто делает не так? тот же гнус пакует однотипную начинку в разные корпуса и продает под разными соусами, тут камера другая, тут памяти поменьше, тут экранчик по хуже, где этот ожидаемый SGS3? я уж не говорю про HTC...
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 13.2.2012, 9:02

Гуру

Сам на CM сижу -_- т.к блюр ни под каким соусом не нравиться
От Sony это первая трубка wink.gif
Так, не перепрыгивай) ты говорил
Цитата
их главный телефон СГС2 весьма определенно можно сравнивать с атриксом.
я про процы\скорость и сказал для Атрикс
про RAZR особо ничего сказать не могу - не интересуюсь я им никак - ну не нравиться он мне ни дизайном, ни устаревшей начинкой и уж тем более не съемным аккамулем -_- аля ATRIX только красивее.
Как видишь, аккамуль не последнюю роль у меня играет wink.gif а цена - ну извините, если сравнивать "купить в России" и "заказать из-за границы" то цены будут действительно разными, а если оба варианта "заказать из-за границы", то разница не сильно велика
К самцам в принципе ничего плохого, только как фирма не нравиться -_-
Пока вот кокраз и складывается впечатление о
Цитата
сидит сложа руки
да и в патентных войнах погрязла -_- как будто деньги девать некуда
ожидаемый SGS 3 то будет) дату перенесли официально smile.gif

Сообщение отредактировал ghosform - 13.2.2012, 9:03
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 13.2.2012, 9:21

Ветеран

Цитата(ghosform @ Сегодня, 13:02)
* Так, не перепрыгивай) ты говорил
Цитата

Хорошо! В чем именно Вам не хватает мощности?
Вообще, имхо, гонка мощностей в телефонах - приманка для школоты. Как МР красиво агетировала, что 4S и 4 - это абсолютно несравнимые телефоны! Главное оличие - пол секунды разници при запуске браузера и пара секунд при запуске какой-то игрушки - просто смешно.
У меня смартбук на тэгре2, я просто не вижу никаких способов утилизировать всю мощность этого решения, ибо нет ни фотошопов ни корелов, ни любых других ресурсоёмких приложений на ведроиде. И врядли будут - ну кто будет всерьез редактировать видео на телефоне, ну пусть даже планшете!
И разница-то в паре попугаев.
Мото лоханулась с экраном, ну так нате вам фотон smile.gif
Все остальное - фалометрия.
Жирное имхо, конечно.
к сони - не придирайтесь laugh.gif
на прототипах было еще SE...
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 13.2.2012, 9:55

Гуру

Цитата(Sufy @ 13.2.2012, 9:21) *

Цитата(ghosform @ Сегодня, 13:02)
* Так, не перепрыгивай) ты говорил
Цитата

Хорошо! В чем именно Вам не хватает мощности?
Вообще, имхо, гонка мощностей в телефонах - приманка для школоты. Как МР красиво агетировала, что 4S и 4 - это абсолютно несравнимые телефоны! Главное оличие - пол секунды разници при запуске браузера и пара секунд при запуске какой-то игрушки - просто смешно.
У меня смартбук на тэгре2, я просто не вижу никаких способов утилизировать всю мощность этого решения, ибо нет ни фотошопов ни корелов, ни любых других ресурсоёмких приложений на ведроиде. И врядли будут - ну кто будет всерьез редактировать видео на телефоне, ну пусть даже планшете!
И разница-то в паре попугаев.
Мото лоханулась с экраном, ну так нате вам фотон smile.gif
Все остальное - фалометрия.
Жирное имхо, конечно.
к сони - не придирайтесь laugh.gif
на прототипах было еще SE...

ммм, как таковой мощности хватает, если брать атрикс vs sgs2, но плавность, скорость работы в браузере, ютубе, в проигрывании видео было заметно, а главное Атрикс греется как сабака ><, раньше не замечал, а теперь все чаще стал обращать внимание...
Цитата
Главное оличие - пол секунды разници при запуске браузера и пара секунд при запуске какой-то игрушки - просто смешно.
для кого смешно, а кому глаз режет - мне часто приходиться держать в руках 2 телефона: ATRIX и чтот другое... И вот ну заметно же ><
Хоть сейчас с RAZR и другая история, по видео обзорам, которые недавно глянул, он приблизился к конкурентам - это радует smile.gif Вообще, если не брать "железо как у всех", то RAZR это лучик света, хоть и с косяками -_- ну мотор же всеж... надеемся, хоть с обновлениями не прокосячут, все таки первый в очереди на обновление.

По поводу Сони - Xperia S это чисто сонивское детище и на прототипах лого SE потому, что иначе бы это рассматривалось, как досрочный разрыв соглашения между Sony и Erricson, что повлеклоб судебные и материальные тяжбы.

Сообщение отредактировал ghosform - 13.2.2012, 10:00
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 13.2.2012, 10:48

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата
если брать атрикс vs sgs2
А мутная картинка на СГС 2 не смущает? Все таки у Атрикса разрешение по-больше. Мне лично разрешение Defy с его 3,7 экраном, после Атрикса, немного смущает, а на экране 4,3 800*480 вообще не айс.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 13.2.2012, 11:48

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Даже не осилил всё это прочитать, но не удержусь, добавлю.
СГС2 имеет экран, контрастный. яркий, цветастый до нихачу, уже очень многих людей знаю, которых он сильно калит, но большая часть конечно же балдеет от него. Синтетика какая-то в общем. Проц да, по бенчам выигрывает, но визуально разницы не вижу вообще никакой. Разве что уже писал об играх. Некоторые подлагивают на Атриксе, некоторые на самсе. Но вот батарея, работающая полдня реально убила моё желание купить этот телефон... А дизайн - чистейшее дело вкуса. Тут Атрикс мне более по душе. Ну и цена в итоге вдвое дешевле сразу ложит на лопатки самс. Что там у самса за 12-14Кр есть? smile.gif Перестаньте их уже сравнивать! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 13.2.2012, 12:04

Ветеран

давайте, говоря о бенчах приводить реальные факты. Например, опираясь на эту таблицу пользовательских результатов:
таблица
Я например вижу незначительное преимущество неразогнанного СГС2 перед неразогнанным ATRIX

Неразогнанному разру пока сливают все неразогнанные из таблицы
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 13.2.2012, 13:34

Гуру

Sufy,
Смотрю только на видео обзорах, где все из коробки, либо с только что установленными обновлениями - разница ощутимая.
В нескольких видео обзорах SGS 2 сливает razr
xGooPhx, в России у нас в городе, в Связном SGS R 15к.
Хочу кстати заметить, что Атрикс стал исчизать из магазинов, остается только ебей
И вот где оно в 2е то?) Ну ссылочки в личку киньте
Да и цены на мотор такие, чтоб лиж бы брали...
Нельзя отрицать, что у таких фирм как Htc, samsung и другие, есть главное преимущество перед мотором - нормально локализованные прошивки и аксессуары, которые можно купить в ближайшем от дома магазине, ну и запчасти в СЦ

P|S для тех, кому не понятно мое мнение - я не говорю, что Моторы плохие (иначеб я не сидел бы с Атриксом и не выкладывал новости про М), наоборот, для тех у кого руки не из попы растут отличные телефоны, просто банальные минусы и агрехи которые повторяются из модели к модели убивают и заставляют смотреть на конкурентов!
По цене моторы ниже - согласен, но не на много.

Сообщение отредактировал ghosform - 13.2.2012, 13:42
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 13.2.2012, 14:50

Ветеран

Цитата(ghosform @ Сегодня, 17:34)
* Смотрю только на видео обзорах, где все из коробки, либо с только что установленными обновлениями - разница ощутимая.

в таблице приведены и стоковые телефоны и разогнанные/модифицированные, разве что атрикса нет без модов...
Но вот разр был точно стоковый. Возможно caxyh только блёр заменил, но вроде не менял...
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 13.2.2012, 15:50

Гуру

Цитата(Sufy @ 13.2.2012, 14:50) *

Цитата(ghosform @ Сегодня, 17:34)
* Смотрю только на видео обзорах, где все из коробки, либо с только что установленными обновлениями - разница ощутимая.

в таблице приведены и стоковые телефоны и разогнанные/модифицированные, разве что атрикса нет без модов...
Но вот разр был точно стоковый. Возможно caxyh только блёр заменил, но вроде не менял...

как бы, кто знает что там в фоне запущено wink.gif
кстати, натолкнулся на увеличенные батареи 2000 для SGS 2 и NEXUS, вроде даже не полнят и без задней крышки в UK ^^"
эхх, вот бы китайские бритвы переделалиб под GSM sad.gif

Сообщение отредактировал ghosform - 13.2.2012, 16:09
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.2.2012, 6:25

Ветеран

Цитата(ghosform @ Вчера, 19:50)
* кстати, натолкнулся на увеличенные батареи 2000 для SGS 2 и NEXUS, вроде даже не полнят и без задней крышки в UK ^^"

Ну, во-первых, не шибко много добавляют, а во вторых, я уже говорил, считаю, что девайс должен выходить жизнеспособным с завода. А если надо потом париться с покупкой вменяемого аккума, докупкой чего-там и т.д. Это уже лада калина получается.
* как бы, кто знает что там в фоне запущено

Ну вообще-то все давным давно знают, что андроид на правах более-менее полноценной ОС надо допиливать и оптимизировать.
Купите мегакрутой ноутбук на win7 и прогоните тесты из коробки - частенько получите результаты на уровне железа младших модедей.
Потом повыкидывайте из программ всю рекламно-бесполезную требуху (а лучше переставьте венду с 0) и прогоните вновь. результаты поражают

Сообщение отредактировал Sufy - 14.2.2012, 6:25
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 14.2.2012, 8:17

Гуру

Цитата(Sufy @ 14.2.2012, 6:25) *

* кстати, натолкнулся на увеличенные батареи 2000 для SGS 2 и NEXUS, вроде даже не полнят и без задней крышки в UK ^^"

Ну, во-первых, не шибко много добавляют, а во вторых, я уже говорил, считаю, что девайс должен выходить жизнеспособным с завода. А если надо потом париться с покупкой вменяемого аккума, докупкой чего-там и т.д. Это уже лада калина получается.
* как бы, кто знает что там в фоне запущено

Ну вообще-то все давным давно знают, что андроид на правах более-менее полноценной ОС надо допиливать и оптимизировать.
Купите мегакрутой ноутбук на win7 и прогоните тесты из коробки - частенько получите результаты на уровне железа младших модедей.
Потом повыкидывайте из программ всю рекламно-бесполезную требуху (а лучше переставьте венду с 0) и прогоните вновь. результаты поражают

чтот вы не внятный человек - то вы хотите все с завода и из коробки, то говорите допиливать Оо меня не напрягает лично, что у меня валяются 2 аккумулятора.
Сравнение ноутов и мобил - считаю не корректным...
2000 мало? - у кого кроме Razr maxx больше и не беря китайцев?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.2.2012, 9:55

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(ghosform @ Сегодня, 10:17)
* чтот вы не внятный человек - то вы хотите все с завода и из коробки, то говорите допиливать

мне кажется что тоже телефон должен выходить нормальный с завода, что бы потребитель потом не мучился, да и лишняя трата денег тоже не нужна+акум может попасть полный шлак. тут много нуюансов.

а вотд андроид да, допиливать нужно и всегда придется его пилить(
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 14.2.2012, 10:16

Гуру

Цитата(Claus398 @ 14.2.2012, 9:55) *

Цитата(ghosform @ Сегодня, 10:17)
* чтот вы не внятный человек - то вы хотите все с завода и из коробки, то говорите допиливать

мне кажется что тоже телефон должен выходить нормальный с завода, что бы потребитель потом не мучился, да и лишняя трата денег тоже не нужна+акум может попасть полный шлак. тут много нуюансов.

а вотд андроид да, допиливать нужно и всегда придется его пилить(

я про официальные аккамули говорил...
Из коробки мало какие М хороши - все допиливать надо т.ч, у кого что...
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.2.2012, 12:19

Ветеран

Давайте не передергивать.
Сравнение ноут-телефон мне представляется весьма корректным, ибо и там и там вендоры всю запиханную рекламно-оберточную требуху считают мегаполезной заботой о клиенте.
Коллега недавно купил недорогой ноут сони, так им просто невозможно было пользоваться - тормоза жуткие, после удаление всех мегаполезных панелей небыстрого запуска, очистки списка автозагрузки, остановки левых служб отправки непонятно чего непонятно куда, удаления оченно действенных триалов система залетала!
Раз уж мы говорим о телефоне все больше как о компьютере, то не стоит недооценивать заботу производителей и в этом сегменте laugh.gif
Хорошо, назовите это не допиливанием, а "кастомизацией". Или Вы и волпепером с завода довольствуетесь?
Или такой пример: ни в венде ни в ведроиде я не использую штатный браузер. Установка стороннего это допиливание? Так почему остановка бесполезных процессов в памяти это допиливание.
Тоже касается и оболочки - если мне (вдруг) надоест штатный вендовый эксплорер, при этом будет альтернатива, покупая новый ноутбук замена будет допиливанием?
А вот если я покупая ноут с завода вынужден закупаться допоборудованием, это другое.
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 14.2.2012, 17:44

Гуру

ммм, чтот ничего не понял, ну и ладно...
все остались при своем мнении, что сравнивать и с чем...
сменил 4 ноута и вот всегда была голая win 7 home и ничего лишнего, видать так попалось...
довольствуюсь картинкой циана, а на буке черным экраном.
допиливанием я считаю - отображение в 1% батареи, включение возможности точки вай-фай и другие приколы, включая русификацию - почемут в Каптивейте в стоковских прошивах русский я нашел...
и вообще) свою позицию относительно М я описал и ее не изменю)
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 15.2.2012, 5:52

Ветеран

да дело ж не в М, а в мобильниках, которые все больше начинают походить на компьютеры.
И думаю, что количество бесполезных приложений (в т.ч. в фоне) будет только расти.
Хотя я уже сейчас не понимаю, зачем в фоне работают карты? Ну мыло еще понятно, типа обновляется, а карты зачем?
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 15.2.2012, 7:21

Гуру

это плохо, что они начинают походить на компьютер?
все больше приложений работают с картами, вот они и висят, для быстрого доступа -_-
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 15.2.2012, 7:34

Ветеран

Цитата(ghosform @ Сегодня, 11:21)
* это плохо, что они начинают походить на компьютер?

Тут история двояка.
С одной стороны, уже нельзя как раньше купить телефон, вставить симку и на те пользоваться, надо учиться ОС, как раньше покупая компьютер. Не удивлюсь, если скоро будут объявления "компьтерные курсы, windows, office, 1C, Android".
Ну т.е. какая бы не была ОС юзер-френдли, она не терпит нубов laugh.gif
Могу сказать так, я работаю сисадмином в одной малюсенькой инет-компании, факультативно софт-ремонтю (хард тоже по-возможности) компы для наших абонентов, им здесь просто не к кому больше обратиться, да и компанию они знают и т.п. Как тенденцию, могу отметить, что последнее время стали все чаще попадать ко мне android-устройства, приходится изучать по ходу, поскольку пользователи этого сделать не потрудились, залезли с сапогами и результат... ну Вы поняли...

С другой стороны, мне как человеку технически продвинутому, претит идея тупого смартфона как эппл (вроде писал, у жены четверка), но зато возможность софтого угробить его кривыми руками сведена к нулю...
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 15.2.2012, 7:48

Гуру

Самое забавное, что кокраз основному потребителю интересно "все из коробки" -_- а дроид и оболочки чаще всего выглядят не очень хорошо, в плане функционала и стабильности -_-
а так иногда охото, купить телефон и не танцевать с бубном -_- устал я как-то за 6 годков с ними возиться, хоть и было по приколу первые 5 лет
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 31.5.2012, 11:18

Ветеран

Форумчане, что-то тема заглохла smile.gif
Как вам дизайны последних смартов HTC ну и, конечно же, великого и ужасного флагмана всея андроида SGS 3?
По мне, товарищи азиаты так и не наняли толковых десигнеров.
Хотя, признаться, у HTC прогресс очевиден, раньше был полный алес.
А галакторея с лица похорошела, но глянец оборотной стороны.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 31.5.2012, 11:35

Авторитет

Цитата(Sufy @ Сегодня, 14:18)
* Как вам дизайны последних смартов HTC ну и, конечно же, великого и ужасного флагмана всея андроида SGS 3?

шлак, шлак, шлак, нечего красивого не открыл для себя.

Цитата(Sufy @ Сегодня, 14:18)
* По мне, товарищи азиаты так и не наняли толковых десигнеров.

100пудняк. лепят дизайн который в руки взять не приятно.

К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 31.5.2012, 15:21

Ветеран

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:35)
* шлак, шлак, шлак, нечего красивого не открыл для себя.

А ничего красивого там и нет smile.gif
Есть подвижки! Еще лет двадцать тренировок и они сделают что-то... что не знаю smile.gif
Предыдущие HTC мне напоминали вражеский флот из мультсериала роботек smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 31.5.2012, 17:49

Авторитет

для меня пока бритва эталон среди дизайна. хотя фотон и дроид 3 тоже неплохие, в частности мой дроид х2.
производители сейчас кинулись делать тонкие телефоны, хотя лучше бы сделали толстый брусок и с нормальной камерой, хорошим зумом, побольше памяти, акум больше.
К началу страницы
+Ответить
smaylik
сообщение 31.5.2012, 18:07

Мастер

Модель телефона: Atrix 2
Прошивка: CM 10.1

Рейтинг: 117

не знаю че вы накинулись на htc, на мой взгляд новая линейка очень неплоха. а вот моторола мне все меньше и меньше нравится. единственные модели droid3 и XT928(но это уже лопата)
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 31.5.2012, 19:55

Гуру

Не знаю, как вы ребята, но я с позитивом начал смотреть на линейку Sony, а именно на Xperia acro S, Ion, Xperia S.
RAZR, который стартовал с огромным опозданием и с одной лишь изюминкой в дизайне, которая на самом деле спорная, ну и большая батарея в Maxx- ничего нового М нам не показала, можно только с завистью смотреть на Китайский рынок, где были во истину хорошие модели.
В это же время, Sony показывает отличные экраны, интересный (по крайней мере для меня) интерфейс и набор плюшек программных, действительно хорошую камеру и самое главное для хорошей камеры - физическую кнопку с системой быстрой съемки, дизайн конечно на любителя и тот самый любимый soft touch (уже модифицированный), который мне полюбился еще с E398 и E2. Ну и да - если аппарат белый, то он белый как минимум на 50-60% всего аппарата, а не на 15-30% как у RAZR.
Ждем лишь опять же запоздалый анонс RAZR HD\DROID Fighter.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 1.6.2012, 6:15

Ветеран

Цитата(ghosform @ Вчера, 23:55)
* дизайн конечно на любителя и тот самый любимый soft touch

Дизайн у сони пошел приличный. Никогда мне не нравился Sony Style, но на фоне убогости большей части андройдфонов выгодно выделяется.
Предыдущие арки - шлак.
Цитата(ghosform @ Вчера, 23:55)
* RAZR, который стартовал с огромным опозданием и с одной лишь изюминкой в дизайне, которая на самом деле спорная

ну вот какая разница СЕЙЧАС насколько он опоздал, если он конкурентен? Просто ткнуть моторолу в каки?
Кстати, софт тач, который, кстати, у меня на E398 облез через 2 года, был хорош, но кевлар рулит по тактильным ощущениям smile.gif
Цитата(smaylik @ Вчера, 22:07)
* не знаю че вы накинулись на htc, на мой взгляд новая линейка очень неплоха. а вот моторола мне все меньше и меньше нравится. единственные модели droid3 и XT928(но это уже лопата)

Накинулись, потому что глядя на HTC я подумал "ну всяко лучше чем сенсейшны", а когда увидел разр, просто мысли вышибло из головы.
Тут надо сказать, что я поклонник американских традиций в дизайне. Азиатские традиции, даже яповкие, мне не понятны smile.gif
Цитата(Claus398 @ Вчера, 21:49)
* производители сейчас кинулись делать тонкие телефоны, хотя лучше бы сделали толстый брусок и с нормальной камерой, хорошим зумом, побольше памяти, акум больше.

Так всегда было smile.gif Азиаты - копипастеры, они только и умеют, что "сделать тоже что у других, но жирнее начинка". Моторы однажды создали прецедент -V3, так его потом года четыре копировали на все лады smile.gif
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 1.6.2012, 10:10

Гуру

Sufy,
конкурентен с кем? с Samsung? HTC? М продается на уровне LG не более.
Что в нем нового было на момент выхода (конец 2011)? Почти по всем характеристикам (как я и раньше писал) ушел RAZR не дальше ATRIX.
Потрогал я эту лапату широкую и "тонкую" - неудобно, а от кевлара ощущения ровно никакие. С Е398 и L9 больше 4х лет не слизал софт тач.
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 1.6.2012, 10:28

DROID

Из: Ровно
Модель телефона: Droid ULTRA
Прошивка: 4.2.2

Рейтинг: 561

Цитата(ghosform @ 1.6.2012, 13:10) *

Sufy,
конкурентен с кем? с Samsung? HTC? М продается на уровне LG не более.
Что в нем нового было на момент выхода (конец 2011)? Почти по всем характеристикам (как я и раньше писал) ушел RAZR не дальше ATRIX.
Потрогал я эту лапату широкую и "тонкую" - неудобно, а от кевлара ощущения ровно никакие. С Е398 и L9 больше 4х лет не слизал софт тач.

Нуну...а гелекси с2 например по вашему венец дизайностроения? В любом случае тот же разр в разы интересней и практичней любого апарата "неконкурентов"...
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 1.6.2012, 10:50

Ветеран

Цитата(ghosform @ Сегодня, 14:10)
* конкурентен с кем? с Samsung? HTC? М продается на уровне LG не более.

Я имел ввиду, что для своей цены это вполне обычное предложение на андройд.
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 1.6.2012, 11:41

Гуру

aleg3250,
Что вы подразумеваете под "практичен"? чем практичен? Чем он практичней того же ATRIX?
Я не сторонник дизайна Самсунг и их амалодов и ни сколько не говорил, что RAZR "отстой" или т.д - свою цену отыгрывает даже с лихвой, но это только имиджевая модель с поздним запуском продажи и ничего нового не несущая.
Sufy,
А чем не конкурент XPERIA P? Моделька чуть ниже классом, с почти такими же характеристиками, но со своими приятными плюшками и ценой ниже на 2к с копейками (по CLOVE) и это на старте продаж.
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 1.6.2012, 12:12

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

В соньках дизайн пошел может и ничего но качество корпуса Г.
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 1.6.2012, 12:44

Гуру

Helix,
откель инфа? что не так?
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 1.6.2012, 19:03

DROID

Из: Ровно
Модель телефона: Droid ULTRA
Прошивка: 4.2.2

Рейтинг: 561

Цитата(ghosform @ 1.6.2012, 14:41) *

aleg3250,
Что вы подразумеваете под "практичен"? чем практичен? Чем он практичней того же ATRIX?
Я не сторонник дизайна Самсунг и их амалодов и ни сколько не говорил, что RAZR "отстой" или т.д - свою цену отыгрывает даже с лихвой, но это только имиджевая модель с поздним запуском продажи и ничего нового не несущая.
Sufy,
А чем не конкурент XPERIA P? Моделька чуть ниже классом, с почти такими же характеристиками, но со своими приятными плюшками и ценой ниже на 2к с копейками (по CLOVE) и это на старте продаж.

Под практичностью я имел ввиду качество корпусных материалов, приятно юзать телефон без чехла и пленок небоясь что затаскается.
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 1.6.2012, 21:15

Гуру

aleg3250,
Нуу, есть инфа как они изнашиваются?) Есть инфа про некачественные корпуса - с SXS у них да, вышел косяк, но исправили вродь)
Мой ATRIX не может похвастаться своей "устойчивостью".
К началу страницы
+Ответить
Дизайн, размеры, экран - сравниваем, обсуждаем, Pentile, дисплей, разрешение, размеры, дизайн - обсуждаем тут · Motorola на Android OS · Forum

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответ в темуСоздание новой темы