motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Как понизить бутлоадер в Motorola V8?, Прошил A3.cf и поимел кучу проблем в инженерном образце...

Serious_Max
сообщение 30.1.2012, 13:55


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 30.11.2011
Пользователь №: 231 238
Модель телефона: Motorola V8


Настроение:
Намана )



Рейтинг: 0



Добрый день.

Подскажите, возможно ли понизить версию загрузчика в телефоне Motorola V8? У меня инженерный образец и по-началу работал вполне отлично с какой-то китайской прошивкой с нашим лэнгпаком, но после прошивки A3.CF поимел кучу проблем - с батареей, сетью и SUAPI Panic.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 30.1.2012, 15:15


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 005
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 333



незнаю как в инжинерном образце, но в обычном просто прошиваеш бутлоадер меньшей версии и все.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Serious_Max
сообщение 2.2.2012, 16:29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 30.11.2011
Пользователь №: 231 238
Модель телефона: Motorola V8


Настроение:
Намана )



Рейтинг: 0



fill.sa, та ну? У меня вот на руках рабочий оригинальный Z6 и бутловадер понизить тоже не получается.

Можешь выложить бутлоадер, которым у тобя получилось понизить версию?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 2.2.2012, 20:13


Термоядерный
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 320
Регистрация: 12.12.2009
Из: Чорнобиль
Пользователь №: 211 044
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5


Настроение:
Радиоактивные осадки...



Рейтинг: 1110



Цитата(Serious_Max @ Сегодня, 18:29)
* У меня вот на руках рабочий оригинальный Z6 и бутловадер понизить тоже не получается.

Какая версия бутлоадера там щас?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 2.2.2012, 22:11


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Регистрация: 21.11.2004
Пользователь №: 22 440
Модель телефона: v600,a835,e680

Рейтинг: 134.5



Надо попробовать пересоздать бутлоадер с кодовыми группами необходимого,а даунлоадером,который собственно шлет эти группы,от более нового,но возможно он проверяет подписи и тогда можно понизить версию, только каким-то образом пропатчив к.г.,тут вероятно может помочь пользователь yakk,когда-то именно он плотно занимался снятием rsa и т.п.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 5.2.2012, 13:45


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 005
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 333



Цитата(Serious_Max @ 2.2.2012, 16:29) *

fill.sa, та ну? У меня вот на руках рабочий оригинальный Z6 и бутловадер понизить тоже не получается.

Можешь выложить бутлоадер, которым у тобя получилось понизить версию?


прошивал на v8 , это было еще до потери инфы на компе, такчто тот бутлоадер канул в небытие.
Что происходит когда пытаетесь прошить др бутлоадер меньшей версии??? что пишет телефон и что пишет rsdlite ??
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Serious_Max
сообщение 9.2.2012, 12:30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 30.11.2011
Пользователь №: 231 238
Модель телефона: Motorola V8


Настроение:
Намана )



Рейтинг: 0



Ничего, вроде, не пишет. Прошивается себе и все, но версия не меняется.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 9.2.2012, 15:14


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 005
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 333



Serious_Max,
rsd lite пишет Pass и на телефоне ничего со словами error непоявляется?
тогда незнаю, странно както получается, прошилос удачно но версия непоменялась.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 4.3.2012, 10:40


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 005
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 333



А у меня вот неполучается повысить бутлоадер на z6. Хотел вмето A3.CC поставить А3,С9. Прошиваеться но в буте всерано A3.CC и приэтомт еще ошибка какаято.
Назад A3.CC шьеться нормаль, A3.CC noRSA Тоже без проблем зашимаеться.

P.S. теоретически А3,С9 должен быстрее быть, поэтому и хотел поставить проверить.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 4.3.2012, 11:30


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Регистрация: 21.11.2004
Пользователь №: 22 440
Модель телефона: v600,a835,e680

Рейтинг: 134.5



smile.gif Вы пытаетесь не повысить,а понизить версию ,так что неичего удивительного,что сделать этого он не дает,сначала идут цифры 0-9,а потом буквы-a,b,c,d,e,f...

Сообщение отредактировал mardariy - 4.3.2012, 11:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Как понизить бутлоадер в Motorola V8?, Прошил A3.cf и поимел кучу проблем в инженерном образце... · Z6/V8 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 17:00

Форум живёт: