motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >
Причина закрытия (Osta 31-05-2012): п.4 Запрещено обсуждать изменение IMEI, лохотронские темы, пирамиды, методы халявного получения денег, бонусов или другой выгоды и т.п.

> 

Куда вкладывать?

xGooPhx
сообщение 15.3.2012, 14:39

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата
Ага, причем в виде украшений и дарить девушке. Отличный план.
Ну уж... Скажете тоже.. smile.gif Я не о цацках говорил! smile.gif А девушка, обвешеная золотищком, может и сбежать. ))
Цитата
1) купить не дорогую квартиру и сдавать в аренду, с аренды платить ипотеку(ну плюс что-то добавлять (и если еще свободные деньги остаются надо еще придумать куда их деть)
Вполне уместно. Да и делают сейчас так многие.
Цитата
2) вступить в долевое строительство в городе поблизости Екатеринбурга (чтоб дешевле), а когда дом сдадут - продать по возросшей цене и купить более дорогое жилье. (при необходимости повторить
А вот это уже не хилый такой риск. Слишком уж много в СНГ кинутых дольщиков.

Добавлено позже (16.3.2012, 0:05):
Цитата
разницу между покупкой-продажей банковского золота видел?
Видел конечно! Потому покупаем золотишко в какой-нибудь ЮАР, а влаживаем его где-нибудь в ОАЭ. Инфляцию покрывает успешно.
Цитата
Если сам скупаешь золото у населения, то ещё стоит подумать..
Не очень-то много у населения банковского золота. Как вариант, можно поискать золото Колчака..
Цитата
нету у нас такого! 9% максимум, и пляшут банки от ставки рефинансирования ЦБ. Если у кого-то выше 9 - я бы вообще задумался. + множество ньюансов- да будет процент высокий -но масса каких нибудь ньюансов и т.д.
AstaRoth, Ты очень даже прав. Возможно в Незалежной картина другая какая, но в этой стране не видел больше 14%. Плюс оплата содержания банковского счёта, плюс страховые обязательства(можно без них, но вдруг снова пузыри). Доходность будет в пределах процентов 7-10, что снова напоминает об инфляции.
Цитата
По поводу ипотеки и сдачи последующей- как правило в договоре прописано, что нельзя сдавать, поэтому как правило сдавать придется нелегально. Хотя многие так делают.
Насколько наслышан, данный пункт не сложно обойти вполне легально.
Цитата
вот только если ты положишь на год и тебе срочно позарез нужны будут деньги в 9-10м месяце, или будет волна кризиса, останишься без %
Это легко обойти. Есть тарифы по вкладам, который запрещают снимать деньги до оговоренного договором срока.
Цитата
У меня лежат под 18% в Збер банке Украины на 2 года с правом снятия денег

Добавлено позже (15.3.2012, 12:51):
Делаем вывод:
Кредиты берём в Росси, а депозиты КЛАДЁМ в Украине.
У меня прям желание огромное возникло изучить данный вопрос.
Цитата
Весной садится тона картошки, а осенью соберается 7 тон
Кстати вариант вполне может оказаться миносовым. Изначально земля. Если арендованная, то сами понимаете, но даже и своя земельным налогом облагается. Далее все производимые работы в течении сезона. Они тоже стоят определённую сумму денег. Хранение, реализация и прочие аспекты... Собственно по этим причинам в России практически умерло данное ремесло.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.3.2012, 19:28

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(noph8 @ Сегодня, 14:46)
* Во-первых, существуют депозиты, на которых можно снимать деньги до истечения срока, с разными условиями.

можно снять только почти без процентов или с минимальным %.

Цитата(noph8 @ Сегодня, 14:46)
* Во-вторых, одна из причин, из-за которых стоит связываться с депозитом - это недоступность денег. Когда деньги лежат дома, они имеют свойство тратиться. А так - не можешь снять, и не тратить. Как по мне, это только плюс.

тут зависит от обстоятельств и от человека. если деньги нужны, то их нужно тратить, только с головой, а не на всякую чепуху.

Добавлено позже (15.3.2012, 21:39):
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:39)
* Это легко обойти. Есть тарифы по вкладам, который запрещают снимать деньги до оговоренного договором срока.

договор который дают подписывать нужно читать и не будет чего обходить.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:39)
* У меня прям желание огромное возникло изучить данный вопрос.

приватбанк, самый стабильный и перспективный банк.
в гривне от 16.5%
в евро от 6-7%
в баксах от 8-8.5%
% в зависимости от времени и условий.

в общем масса всей инфы нужно изучать, но если ложить деньги, то только в баксах ложить, ибо он как был по 8 так он и остался, а гривна [вырезан мат] о, евро не факт, что долго продержится.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 15.3.2012, 19:49

Мотофан

Цитата
договор который дают подписывать нужно читать и не будет чего обходить.
Claus398, Ты чего такой не в духе? Уж наверно человек, открывающий депозит на миллион рубликов(в гривны сам переведёшь) догадается прочитать договор!
Я же не об этом. Я о том, что многие люди специально выбирают такие условия, дабы не было соблазна купить под новый год три ведра красной икры. Ну и если уж тебе внезапно понадобиться могут деньги, то не связывайся с вкладами! Держи их в банке - трёхлитровой.

К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 15.3.2012, 20:42

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:28)
* можно снимать деньги до истечения срока, с разными условиями.

можно снять только почти без процентов или с минимальным %

напоминает "хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться"..
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 15.3.2012, 22:00

Мото-Портной

Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 680

Osta,
почему ты думаешь, что число взорванных квартир / число всего существовавших квартир больше, чем число обанкротившихся банков / число всего существовавших банков ?

PS прямая косая черта - знак деления

Сообщение отредактировал DmT - 15.3.2012, 22:01
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 15.3.2012, 22:12

Freestyler

Настроение:

квартиры / банки = число более 1
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 15.3.2012, 22:22

Мото-Портной

Победитель конкурса 2008

Цитата(Osta @ Сегодня, 4:12)
* квартиры / банки = число более 1

это правильно, но рассуждение мне все равно не понятно
допустим у нас есть 100000 квартир и 10 из них сгорели и есть 100 банков из которых 3 обанкротились.
0.01% квартир сгорело < 3% банков обанкротилось.

Сообщение отредактировал DmT - 15.3.2012, 22:23
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.3.2012, 23:25

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 21:49)
* многие люди специально выбирают такие условия, дабы не было соблазна купить под новый год три ведра красной икры.

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 21:49)
* Ну и если уж тебе внезапно понадобиться могут деньги, то не связывайся с вкладами! Держи их в банке - трёхлитровой.

если сумма большая, то можно и сейф приобрести. а если у кого то маничка покупать всякую дрянь, тогда стоит пролечится или отучить себя от этой дурной привычки и научится думать головой.

положить деньги в банк это только половина, нужно ещё интересоваться новостями и экономикой в мире, что бы не прогореть.

Цитата(Osta @ Вчера, 22:42)
* Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:28)
можно снимать деньги до истечения срока, с разными условиями.

можно снять только почти без процентов или с минимальным %

напоминает "хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться"..

нечего не напутал? при досрочном снятии денег получаешь 0,5% от всей суммы.

Цитата(DmT @ Сегодня, 0:22)
* это правильно, но рассуждение мне все равно не понятно
допустим у нас есть 100000 квартир и 10 из них сгорели и есть 100 банков из которых 3 обанкротились.
0.01% квартир сгорело < 3% банков обанкротилось.

тут разговор в другом. вероятность того, что ты попадешь именно в эти цифры. ведь ты не можешь быть уверенным, в том, что ты несешь деньги в уже обанкротившийся банк, или в банк который может тебе заморозить вклад или задержать по каким то причинам, а так же не можешь быть уверенным в том, что с квартирой все в порядке. вообще гадать на пальцах нет смысла, нужно смотреть на статистику.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.3.2012, 5:03

Мотофан

Цитата
если сумма большая, то можно и сейф приобрести. а если у кого то маничка покупать всякую дрянь, тогда стоит пролечится или отучить себя от этой дурной привычки и научится думать головой.
Извини конечно, но ты вот к чему это написал? Я конечно могу ошибаться, но пока только ты один и написал, что денежка может понадобиться до окончания договора. Ты парень сейчас сам себе яму вырыл. Советую отойти от неё.
Цитата
тут разговор в другом. вероятность того, что ты попадешь именно в эти цифры. ведь ты не можешь быть уверенным, в том, что ты несешь деньги в уже обанкротившийся банк, или в банк который может тебе заморозить вклад или задержать по каким то причинам, а так же не можешь быть уверенным в том, что с квартирой все в порядке. вообще гадать на пальцах нет смысла, нужно смотреть на статистику.
Вот объясни мне, как и почему Я не могу быть уверен, что банк не обанкротился, а квартира в порядке? Как? smile.gif У меня что-то сглазами? Смозгами? С восприятием мира? )))
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 16.3.2012, 7:14

Мото-Портной

Победитель конкурса 2008

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 5:25)
* тут разговор в другом.

ты не прав, не внимательно читаешь. мой пример как раз и отражает вероятность. Вероятность того что тебе попадется квартира, которая в будущем сгорит - 0.01%, а для банков вероятность обанкротиться 3%.
Я не могу быть уверенным, что с моей квартирой или мои банком ничего не произойдет, но статистическую вероятность посчитать могу.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.3.2012, 7:21

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Если что-то случится с квартирой, разве не должны предоставить другую, такую же по метражу? Это, вроде как, в любом случае вина государства.

Сообщение отредактировал Neko-mata - 16.3.2012, 7:21
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 16.3.2012, 7:45

СовершенноЛетний

Из: <<= Киев =>>
Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6
Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Рейтинг: 1510

Neko-mata,
Конечно должны, и будешь ты 1206 в списке на получение квартиры. Гляди лет через десять (и то, не наверняка) получишь.

DmT,
А про реалии банкротства банков. Статистика даже в 3% как по мне, ничего не говорит. Горят какие банки? Ну припустим, завтра вы увидели открытым у дома банк СуперЕвроБизнесИнвест Банк (все возможные совпадения являются просто совпадениями) и предлагающий депозит под 28%, что как минимум на 10% больше чем самый выгодный известный банк. Ну понесешь ли ты туда деньги? Миллион рублей? Да ни в жизнь! Такие банки только для пенсионеров придуманы да и людей, что вообще в мире не ориентируются. А если он через 5-8 месяцев обанкротиться, будет ли для вас такая новость удивительной? Нет.

А если тремя из 100 банков, которые обанкротятся станут СберБанк, Приват банк и, например, Райфайзен-Аваль, что произойдет в экономике страны? Еле пережили разруху Надра банка, а это только один из крупных на территории Украины был.

Так что вероятность того, что рухнет крупный банк не 3% а 0.00001% или около того.

Сообщение отредактировал WegaW - 16.3.2012, 7:47
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.3.2012, 8:41

Мотофан

Цитата
А если тремя из 100 банков, которые обанкротятся станут СберБанк, Приват банк и, например, Райфайзен-Аваль, что произойдет в экономике страны? Еле пережили разруху Надра банка, а это только один из крупных на территории Украины был.

Сбербанк на контроле государства и с полной его поддержкой. Ему не грозят никакие кризисы. Но у него далеко не самые лучшие условия кредитования, субсидирования, операций с вкдадами.
Приват вообще не является крупным банком, влияющим на судьбы людские. В целом стране не грозит ничего от банкротства данного банка, только клиентам.
Райфайзен очень крупный по европейским меркам. Его активами пользуются несколько европейских и СНГшных государств. Такие банки умирают только по сценарию Леман бразерс. Если с ним захотят провернуть такое(вторая волна кризиса всё ещё обещается, может он как раз целью является, может другой), то власти стран будут в курсе и минфин'ы успеют свести/увести/продать/прокутить все активы. В общем-то от его "падения" результаты могут сказаться ощутимо, но далеко не фатально.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 16.3.2012, 22:26

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

На счет банкротства веселый пример это Родовид Банк...
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.3.2012, 22:57

Freestyler

Настроение:

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 0:26)
* Родовид Банк...

Spoiler:
Госбанки Украины достаточно капитализированы - Минфин

Государственные банки имеют высокий уровень капитализации, заявила директор департамента финансовой политики Министерства финансов Украины Татьяна Сысоева.

"Все (государственные – ИФ) банки капитализированы более чем достаточно", - сказала она журналистам в четверг в Киеве.

Отвечая на вопрос о деятельности контролируемого государством Родовид Банка (Киев), на базе которого создается санационный банк, директор департамента финансовой политики Минфина сообщила, что деятельность этого банка будет самоокупаемой.

"В государственном бюджете Украины не предусмотрено ни копейки на финансирование деятельности Родовид Банка. Банк разработал бизнес-план и стратегию работы на ближайший год, которая предусматривает самофинансирование. У банка достаточно активов, работа с которыми по возврату обеспечит его функционирование. Поэтому на ближайший год банк еще планирует свою деятельность с минимальным убытком, а в последующем его деятельность планируется прибыльной, и до 2016 года планируется вернуть рефинансирование, в первую очередь, Нацбанку… ", - сказала она.

Т.Сысоева также сообщила, что НБУ уже зарегистрировал положение о санационном банке, однако окончательно этот статус будет присвоен Родовид Банку после регистрации его устава. На начало апреля запланировано собрание акционеров кредитно-финансового учреждения, на котором будет рассматриваться этот вопрос.

Как сообщалось, правительство Украины в сентябре-2011 утвердило распоряжение о создании санационного банка на базе проблемного Родовид Банка.

Родовид Банк основан в 1990 году. Государство получило контроль над банком в ходе антикризисной программы рекапитализации. К началу 2012 года государство владело 99,9937% его уставного капитала.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2012 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 25-е место (9,012 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.3.2012, 23:47

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 7:03)
* Извини конечно, но ты вот к чему это написал? Я конечно могу ошибаться, но пока только ты один и написал, что денежка может понадобиться до окончания договора. Ты парень сейчас сам себе яму вырыл. Советую отойти от неё.

во первых разговор о деньгах которые уже лежат в банке, ( и могут понадобится по разным причинам. операция, авария, медикаменты и прочее.) и о деньгах которые несут в банк (лично я понес бы деньги, если они лежат без дела, а не потому, что боюсь их потратить).
да и если сумма не большая, нести деньги в банк ради пары копеек в год не думаю что сыграет роль.

Цитата(DmT @ Вчера, 9:14)
* Я не могу быть уверенным, что с моей квартирой или мои банком ничего не произойдет, но статистическую вероятность посчитать могу.

да статистика в общем возможно такая и есть, а вот угадать, что будет с тобой, протащить практически не возможно. думаю понимаешь какая жизнь изменчивая. у моего товарища буквально в за неделю произошла ситуация: сгорел монитор, видеокарта, планка оперативы, блок питания, и плеер.
можно ли было такое просчитать?

Добавлено позже (17.3.2012, 2:05):
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 10:41)
* Сбербанк на контроле государства и с полной его поддержкой. Ему не грозят никакие кризисы.

только вклады могут заморозить на долго. после развала советского союза сколько людей остались без денег, а теперь у кого лежали десятки тысяч и кто могу купить тогда 3 квартиры к примеру, тот сейчас не дождется 1000 гривен, которой хватит на 3 раза сходить в магазин.

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 10:41)
* Приват вообще не является крупным банком, влияющим на судьбы людские. В целом стране не грозит ничего от банкротства данного банка, только клиентам.

на людские судьбы повлияет, так как много граждан станут нищими. и долго будут дожидаться дадут ли им обратно деньги или нет.

Сообщение отредактировал Claus398 - 17.3.2012, 0:29
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 17.3.2012, 5:01

Мотофан

Цитата
сгорел монитор, видеокарта, планка оперативы, блок питания, и плеер.
можно ли было такое просчитать?
Проблемы с электричеством в доме? Желание разогнать? Криворукость? Полагаю, именно это расчитать можно. За короткий срок столько железа просто так не летит.
Но мы не об этом.
Цитата
только вклады могут заморозить на долго. после развала советского союза сколько людей остались без денег, а теперь у кого лежали десятки тысяч и кто могу купить тогда 3 квартиры к примеру, тот сейчас не дождется 1000 гривен, которой хватит на 3 раза сходить в магазин.
Вы бы ещё царские времена вспомнили. Сейчас такой расклад не возможен. Более того, работа банков в кризисный период очень наглядно показана на примере Ирдандии и Греции. Два разных пути выхода из кризиса, две строчки в будущей истории они себе обеспечили.
Цитата
во первых разговор о деньгах которые уже лежат в банке, ( и могут понадобится по разным причинам. операция, авария, медикаменты и прочее.) и о деньгах которые несут в банк (лично я понес бы деньги, если они лежат без дела, а не потому, что боюсь их потратить).
да и если сумма не большая, нести деньги в банк ради пары копеек в год не думаю что сыграет роль.
Claus398... А ещё есть вероятность, что на тебя упадёт рояль. С неба.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.3.2012, 5:55

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 7:01)
* Проблемы с электричеством в доме? Желание разогнать? Криворукость? Полагаю, именно это расчитать можно. За короткий срок столько железа просто так не летит.

нет, нет и нет. иногда что то рассчитать и предугадать не возможно. один из примеров не предсказуемой жизни.

* Вы бы ещё царские времена вспомнили. Сейчас такой расклад не возможен. Более того, работа банков в кризисный период очень наглядно показана на примере Ирдандии и Греции. Два разных пути выхода из кризиса, две строчки в будущей истории они себе обеспечили.

в кризисный период вклады были заморожены, толпы людей получить деньги не могли. уж не мало времени прошло, после того как вклады стали возвращать пару лет назад и банки негодовали от низкого уровня депозитов. сей час вроде бы ситуация стабилизировалась. дай Бог что бы государство помогло с выплатами ибо если это и будет, то очередной займ у евросоюза, который будут отдавать не депутаты, а наши дети и внуки.

* . А ещё есть вероятность, что на тебя упадёт рояль. С неба.

между прочим на моих глазах, едва ли не прибило человека, когда во время ремонта сбрасывали диван с 5го этажа.

Сообщение отредактировал Claus398 - 17.3.2012, 11:44
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 17.3.2012, 11:10

Мото-Портной

Победитель конкурса 2008

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 11:55)
* А ещё есть вероятность, что на тебя упадёт рояль. С неба.

между прочим на моих глазах, едва ли не прибило человека, когда во время ремонта его сбрасывали с 5го этажа.

Чувааак, тебе просто адски фартит :D
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.3.2012, 11:45

Авторитет

немного оговорился. такое бывает когда спишь по 3-5 часов в день(
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 17.3.2012, 12:49

Мотофан

Цитата
немного оговорился. такое бывает когда спишь по 3-5 часов в день(
Так ночью спать лучше, чем днём! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Dr. Purgen
сообщение 17.3.2012, 15:27

Мото-художник

Из: Алтайский край,
Модель телефона: Nexus 5, V3xx, Razr maxx
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 317.5

вкладывая деньги всегда есть вероятность того что пролетишь как фанера над знаменитым городом. это как лотерея. только в лотерее процент пройгрыша стремится к 100%, а тут можно его понизить. вот я купил квартиру. хотя продолжаю жить с родителями. конечно можно было положить в банк, но во-первых деньги не настолько большие чтобы от них были ощутимые проценты, а во вторых хочется чего то более осязаемого чем сберкнижка...
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 19.3.2012, 2:35

(/\/\)otoModer

Из: Города грехов
Модель телефона: iPhone 12 pro max
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008

Настроение:
In progress

Рейтинг: 1846

Я, например вещи покупаю и ремонт в квартире делаю, в зал ввалил 75000 рублей, при условии того что сам делаю, сейчас кухня, в нее уже 50000 почти вошло, а ничего толком не сделано, потихоньку на карте связного коплю, небольшими суммами

Сообщение отредактировал MARKyxa - 19.3.2012, 2:38
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.3.2012, 11:48

Freestyler

Настроение:

Согласно новому закону о системе гарантирования вкладов физлиц, украинцы потеряли гарантии на возврат депозитов размером до 150 тысяч гривен в случае банкротства банка.

Об этом сообщил член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин.

"В новом законе о гарантировании вкладов отсутствует норма о гарантированном возврате депозитов до 150 тысяч гривен, которые ранее выплачивал Фонд гарантирования вкладов физлиц. Теперь Фонд сам будет решать, какую сумму он выплатит вкладчику", - сказал он.

По мнению Аржевитина, такая норма позволит Фонду выдавать вкладчикам лишь минимальные размеры компенсаций, учитывая, что его активы на сегодняшний день составляют 5 миллиардов гривен.

shok.gif
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 25.3.2012, 15:07

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Osta,
всё, надо вкладывать только от 150 тысяч гривен.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.3.2012, 15:56

Авторитет

Цитата(Osta @ Сегодня, 14:48)
* Согласно новому закону о системе гарантирования вкладов физлиц, украинцы потеряли гарантии на возврат депозитов размером до 150 тысяч гривен в случае банкротства банка.

а кто то мне ещё говорил не давно, что в случае банкротства государство деньги возместит. по моему такое всегда было есть и будет. а новый закон не такой уж и новый. любой кто хоть каплю думает головой, знает, что что бы не не случилось, государство не даст ни копейки, а если и даст, то этих денег хватит только на пистолет с одним патроном.

Сообщение отредактировал Claus398 - 25.3.2012, 16:01
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 25.3.2012, 16:19

Мото-Портной

Победитель конкурса 2008

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:56)
* этих денег хватит только на пистолет с одним патроном.

Без паники!
Osta,
Как давно закон вступил в силу?
На что распространяется закон? На любые вклады или только на вклады в гривнах? Существует ли другая система страхования вкладов, кроме указанного фонда?
Мне кажется это хоть и не [вырезан мат] , но все же тревожный звоночек.

---
Какой мат, там нормальное слово было.

Сообщение отредактировал DmT - 25.3.2012, 16:20
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.3.2012, 17:39

Freestyler

Настроение:

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 17:56)
* а новый закон не такой уж и новый

чё за ?
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 17:56)
* любой кто хоть каплю думает головой, знает, что что бы не не случилось, государство не даст ни копейки

Claus398, ментос.

Цитата(DmT @ Сегодня, 18:19)
* Osta,
Как давно закон

3 дня назад некоторые положения http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4452-17/card4#History
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 25.3.2012, 18:30

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Osta, ой да ладно... У нас кредит висел в родовиде, и прошерстили для верности состояние банка на данный момент (знакомые есть в банковской сфере). Родовиду остался год, и все. Дальше они закроются, а на счет 2016 - эт вообще фантазеры...
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.3.2012, 19:01

Freestyler

Настроение:

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 20:30)
* Osta, ой да ладно...

в чём суть твоего обращения ко мне? я не понял, что ты пытался мне донести, я в родовит вкладываться не собирался)
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 25.3.2012, 22:30

Мото-Портной

Победитель конкурса 2008

Osta,
может кто-то специально этот законопроект протащил?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.3.2012, 11:50

Freestyler

Настроение:

ПРи "ПРавильной" власти ничего ПРосто так не делают

оффтоп

Власть истратила 57 млн на поиск нелегальных свалок из космоса

Нелегальные свалки экологи начнут искать из космоса.
Об этом заявил профильный министр Николай Злочевский.
Также таким образом специалисты смогут следить за незаконной вырубкой
лесов в Украине. Обошелся этот проект государству в 57 миллионов гривен.

Дворник столичного ЖЭКа в месяц зарабатывает 900–1200 грн.
57 миллионов гривен хватило бы на зарплаты для 47 тысяч 500 дворников.
А большим городам Украины катастрофически не хватает дворников.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.3.2012, 12:55

Авторитет

тратят деньги непонятно куда, вообще бред)
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 27.3.2012, 16:06

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(Osta @ 25.3.2012, 20:39)
* 3 дня назад некоторые положения http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4452-17/card4#History

я так понимаю, вот так этот закон выглядит?
И видимо беспокойство вызвала статья 26, в частности эта её часть:
оригинал на украинском
Стаття 26. Гарантії за вкладом

1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми, встановленої адміністративною радою Фонду на дату прийняття такого рішення незалежно від кількості вкладів в одному банку.

Виконання зобов’язань Фонду перед вкладниками здійснюється Фондом з дотриманням вимог щодо найменших витрат Фонду та збитків для вкладників у спосіб, визначений цим Законом, у тому числі шляхом передачі активів і зобов’язань банку приймаючому банку, продажу банку, створення перехідного банку протягом дії тимчасової адміністрації або виплати відшкодування вкладникам після ухвалення рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідації банку.

Виплата відшкодування здійснюється з урахуванням сум, сплачених вкладнику протягом дії тимчасової адміністрації у банку.

Гарантії Фонду не поширюються на відшкодування коштів за вкладами у випадках, передбачених цим Законом.
[close]

гуглотранслейт для русскоязычной аудитории мотофана
Статья 26. Гарантии по вкладам

1. Фонд гарантирует каждому вкладчику банка возмещение средств по его вкладу. Фонд возмещает средства в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более суммы, установленной административным советом Фонда на дату принятия такого решения независимо от количества вкладов в одном банке.

Исполнение обязательств Фонда перед вкладчиками осуществляется Фондом с соблюдением требований наименьших затрат Фонда и убытков для вкладчиков в порядке, предусмотренном настоящим Законом, в том числе путем передачи активов и обязательств банка принимающем банке, продажи банка, создание переходного банка в течение действия временной администрации или выплаты возмещения вкладчикам после принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Выплата возмещения осуществляется с учетом сумм, уплаченных вкладчику в течение срока действия временной администрации в банке.

Гарантии Фонда не распространяются на возмещение средств по вкладам в случаях, предусмотренных настоящим Законом.
[close]

Я правильно понял?

Сообщение отредактировал noph8 - 27.3.2012, 16:07
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 27.3.2012, 16:13

Freestyler

Настроение:

Цитата(noph8 @ Сегодня, 18:06)
* я так понимаю, вот так этот закон выглядит?

да
только там часть осенью вступит в силу
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 28.3.2012, 12:47

Гуру

Из: Lviv
Модель телефона: Temporarily unavailable

Рейтинг: 224

А кто-то может доступно объяснить значение термина "годовые"? Я так понимаю, это процент, начисляющийся на вклад за год, или не совсем?

И еще - как выяснить, сколько в месяц я получать буду дивидендов от, скажем вышеописанного вклада на 20% годовых. Сумма, допустим 100 000.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 28.3.2012, 12:50

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(dvrts @ Сегодня, 15:47)
* Я так понимаю, это процент, начисляющийся на вклад за год

правильно понимаешь
Цитата(dvrts @ Сегодня, 15:47)
* И еще - как выяснить, сколько в месяц я получать буду дивидендов от, скажем вышеописанного вклада на 20% годовых. Сумма, допустим 100 000.

в год получишь 20000, значит в месяц 1666,67
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 28.3.2012, 16:30

Гуру

Если вклад, скажем, на 6 месяцев, и указывается 20% годовых, то все равно 1666,67? Или 3333,34?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 28.3.2012, 17:09

Freestyler

Настроение:

6х1666,67 = ?
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 28.3.2012, 18:49

Гуру

умножить на два, ведь срок двое меньше относительно года
К началу страницы
+Ответить
Куда вкладывать? · Обо всём · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >
Причина закрытия (Osta 31-05-2012): п.4 Запрещено обсуждать изменение IMEI, лохотронские темы, пирамиды, методы халявного получения денег, бонусов или другой выгоды и т.п.
Закрытая темаСоздание новой темы