motofan logo
       
> 

Как изменить MAC адрес роутера Motorola SBG900E ?

PUNK-398
сообщение 19.3.2012, 20:28


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 712
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 194 233
Модель телефона: XT1581

Рейтинг: 165



Классическая ситуация - у провайдера привязка по MAC адресу. Нужно изменить/подменить MAC адрес роутера на адрес сетевой карты.
В интернете полно инструкций по разным модемам, но под SBG900E нету даже юзер гайда на русском языке... может кто подсказать ?

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 19.3.2012, 20:28
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 19.3.2012, 20:45


Mотозависимый^^
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 184
Регистрация: 21.4.2008
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 170 177
Модель телефона: Sony Xperia XZ1

Рейтинг: 795



обычно это там, где ты вводишь в роутере настройки инета - там ниже него стоит строчка с галочкой - типа клонировать MAC-адрес

но изучив данную ссылку я пришел к выводу (могу ошибаться), что данная модель не поддерживает клонирования мак-адреса и все связанное с ним...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 19.3.2012, 21:37


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1050



PUNK-398, а позвонить провайдеру и попросить сменить мак?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.3.2012, 22:37


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 551
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2705



Цитата(reolad @ Вчера, 22:45)
* но изучив данную ссылку я пришел к выводу (могу ошибаться)

не увидел там никакого упоминания об интересующем вопросе.
PUNK-398,
можно скрины веб-морды?
Цитата(J()KER @ Вчера, 23:37)
* позвонить провайдеру и попросить сменить мак?

тоже вариант, кстати.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 20.3.2012, 10:44


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 712
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 194 233
Модель телефона: XT1581

Рейтинг: 165



Обратиться к оператору самый простой вариант, но в силу ряда обстоятельств - я скорее всего буду там послан или меня не устроит прайс на решения вопроса.

Веб-морда вот:
Изображение
Привычной Clone MAC adress как на китайских модемах тут конечно же нет, но в разделе Gateway и где то еще можно вписывать MAC адреса.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.3.2012, 11:31


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 551
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2705



Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 12:44)
* Привычной Clone MAC adress как на китайских модемах тут конечно же нет, но в разделе Gateway и где то еще можно вписывать MAC адреса.

Ну, на вкладке статуса точно нет wink.gif
А вот тут
Spoiler:
Изображение
[close]

что?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 20.3.2012, 12:15


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 712
Регистрация: 23.2.2009
Пользователь №: 194 233
Модель телефона: XT1581

Рейтинг: 165



В Конфигурации стандартная для модемов Motorola картина:

Изображение

Меня вот что заинтересовало:

ИзображениеИзображение

Но в силу моих скудных познаний в этом деле, я не уверен что это то что мне нужно.

Добавлено позже (20.3.2012, 16:35):
Вот тут и тут чуваки перетирают на тему смены мака. Правда я не въехал какой софт они для этого используют.

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 20.3.2012, 12:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.3.2012, 20:06


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 551
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2705



Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 14:15)
* Меня вот что заинтересовало:

ну, насколько я понимаю, искомое должно быть на вкладке WAN, а не LAN.
Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 14:15)
* Вот тут и тут чуваки перетирают на тему смены мака. Правда я не въехал какой софт они для этого используют.

JTAG - сервисный разъём, его многие устройства имеют.
Судя по названию ветки форума - "USB JTAG", подразумевается какой-то программатор, видимо используется комплектный софт.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Как изменить MAC адрес роутера Motorola SBG900E ? · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 16:50

Форум живёт: