motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Демократия и жизнь в других странах, Выделено из другой темы

IlluminatI
сообщение 18.3.2012, 22:16

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Цитата(Osta @ Вчера, 21:17)
* закон «О правилах поведения в общественных местах»

нет слов... демократия, как ни крути... nothing to do here
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 19.3.2012, 0:17

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Цитата(Osta @ Вчера, 21:17)
* Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.
...
Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.
...
Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

Такими темпами они скоро сделают, что-то подобное Шариату как у мусульман
Первый раз я радуюсь, что я живу в Укриане laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
alex_t
сообщение 19.3.2012, 7:54

Интересующийся
**

Из: Орен
Модель телефона: Defy
Прошивка: cyanogenmod

Рейтинг: 81.5

репетиция 01.04)
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 19.3.2012, 9:10

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Мне интересно как они будут проверять наявность белья?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 19.3.2012, 10:17

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(K()t @ Сегодня, 11:10)
* Мне интересно как они будут проверять наявность белья?

создадут спец подразделение в полиции и будут проверять)
К началу страницы
+Ответить
Dr. Purgen
сообщение 19.3.2012, 11:10

Мото-художник

Из: Алтайский край,
Модель телефона: Nexus 5, V3xx, Razr maxx
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 317.5

что понравилось, так это то что хоть кто нибудь перестанет носить футболки с плоскоюморными выражениями и рисунками. вот чесслово, противно смотреть...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.3.2012, 19:42

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(stigr @ Сегодня, 12:17)
* Цитата(K()t @ Сегодня, 11:10)
Мне интересно как они будут проверять наявность белья?

создадут спец подразделение в полиции и будут проверять)

я готов работать за еду на такой работе)
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 20.3.2012, 18:33

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(Osta @ 18.3.2012, 21:17)
* Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

даа..про обувь вообще жесть.А если у меня во дворе дедушка закаленный и зимой без обуви ходит,то его тоже арестуют?Хотя нет,я же в Украине живу)
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 21.3.2012, 8:56

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(Bogd@n @ Вчера, 20:33)
* Хотя нет,я же в Украине живу)

вообще-то у нас с сентября такой закон уже имеет силу (если я не ошибаюсь), просто его не так сильно афишировали. У нас в области в Гос. структурах и предприятиях - действует дресс-код.

Мне лично все равно, лишь бы доплачивали за покупку одежды именно для ношения на работе, если потребуют брюки и рубашку (которые я давно не покупал, т.к. мне едва хватает на джинсы и пару свитеров/маек по дешевке. И отдельно бы давали денег на покупку качественной обуви. Сегодня вечером пойду куплю себе в конфискате обувь за 120-180 грн, которая в магазине стоит от 500 грн, а на Барабашова - от 250 грн.
К началу страницы
+Ответить
oldest
сообщение 22.3.2012, 11:00

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V3r

Рейтинг: 0

Думается, что у каждого индивидуума есть выбор: или ходить босиком, как тот дедушка, или пытаться принести пользу, работая в меру своих возможностей.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 22.3.2012, 16:59

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Osta, а по правилам данного форума, это законно?! Cообщение сверху...
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 22.3.2012, 18:48

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

уже да ) нажимайте Изображение без стеснения )
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 23.3.2012, 8:34

Уруру

Из: Убервальд
Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G
Прошивка: PearlMod

Рейтинг: 454

Цитата(oldest @ Вчера, 14:00)
* Думается, что у каждого индивидуума есть выбор: или ходить босиком, как тот дедушка, или пытаться принести пользу, работая в меру своих возможностей.

Есть ещё третий вариант - заработать достаточно для того, чтоб свалить с этой страны в более вменяемую. Эта мысль меня не оставляет уже довольно давно и от года к году только укрепляется в своей обоснованности. Я только оправился от шока выборов (я на них был наблюдателем), так тут ещё одна новость подоспела чтоб не расслаблялся!..
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.3.2012, 10:30

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата
Есть ещё третий вариант - заработать достаточно для того, чтоб свалить с этой страны в более вменяемую. Эта мысль меня не оставляет уже довольно давно и от года к году только укрепляется в своей обоснованности.
))) И какую же ты страну назовёшь сейчас более вменяемой? ))) Очень бы хотелось узнать! )))
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.3.2012, 11:44

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 12:30)
* И какую же ты страну назовёшь сейчас более вменяемой?

ЮАР wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 26.3.2012, 23:17

Уруру

Из: Убервальд
Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G
Прошивка: PearlMod

Рейтинг: 454

Цитата(xGooPhx @ 23.3.2012, 13:30)
* ))) И какую же ты страну назовёшь сейчас более вменяемой? ))) Очень бы хотелось узнать! )))

Хочу в Канаду)) но сложностей многовато с оформлением. Года два назад чуть не попал в лохотрон который якобы занимался помощью со сбором документов и дальнейшем трудоустройством в Канаде, благо хватило ума навести справки об этой конторе.. Сейчас имею инфу для самостоятельного сбора документации и необходимых условий к эмиграции, но по даже самым скромным подсчётам не менее трёх лет на всё про всё уйдёт (например требуется солидный счёт в банке).

Сообщение отредактировал Virgilij - 26.3.2012, 23:18
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.3.2012, 5:39

Мотофан

Цитата
очу в Канаду)) но сложностей многовато с оформлением. Года два назад чуть не попал в лохотрон который якобы занимался помощью со сбором документов и дальнейшем трудоустройством в Канаде, благо хватило ума навести справки об этой конторе.. Сейчас имею инфу для самостоятельного сбора документации и необходимых условий к эмиграции, но по даже самым скромным подсчётам не менее трёх лет на всё про всё уйдёт (например требуется солидный счёт в банке).
Ухххахах! ))) Когда приедешь туда, отпишись всем, как там "шикарно"! smile.gif
Ребят! Совок за спиной, девяностые лихие в прошлом, нынешняя Россия(и вероятно Украина недалеко) уже совсем мало чем отличается от европ и америк всяких! И уж точно в России лучше и перспективнее, чем в забытой богом Канаде, которая суть есть огромная деревня! smile.gif

Вот раньше ясно было, чем там лучше, в загране. А сейчас то чего вы там видете? Там чс работой лучше? Разве? В той же Германии российская диаспора за последние два года сократилась почти вдвое, едут либо обратно, либо ещё куда. В Британии уровень безработицы один из высоких в мире(выше, чем в этой стране) и чужестранцев на работу, разве что полы мыть возьмут. Восточная Европа, ну там и раньше было не торт, а сейчас вообще всё на грани краха. И ктстати пустые полки в продуктовых магазинах всё чаще мелькают! Исландия, та вообще свой курс избрала в восьмом году, там сейчас не ждут никого, кроме исландцев. В Грецию может хотите? smile.gif Ещё Финляндия есть, и вообще все эти северные страны. Но там и раньше трудно было находить трудоустройство и жильё, а когда в Европе бардак такой, то ещё сложнее.

Что ещё на глобусе? Восток? Азия? Может туда хотите? А чегож? ОАЭ не хотите? Да вид на жительство никогда попросту не получите. Китай? Думаю, сами не рвётесь. Всё же рабская страна. Япония? Они не принимают чужих. Жить там гайджином хуже, чем в этой стране ночью в чужом районе гулять.

В Америку Южную летим? Отлично же! Жара, девки в бикини, даже работу найдут вам не самую плохую! Власти рады иностранцам! Чего же туда не рвутся? smile.gif А того, что уровень преступности зашкаливает самые дикие рамки. Эта ваша Раша со своими гопниками - райский уголок, хоть и без бикини, за то с медведями.

В Северную чего уж тогда. Штаты принимают всех! Но штаты всегда много за это просят. Старт в США один из самых простых(как в Германии когда-то). Недорогая аренда, невысокая работа, но за то в первые же дни и всё рядом. Вот только есть проблема. Нужно расшивеливаться неимоверно быстро! Иначе налоги, счета, штрафные квитанции и ваш милый арендатор махом загонят вас в вечную кабалу. Результатом является обычный рядовой американец! Человек, который работает семь дней в неделю, только ради уплаты всех этих кредитов. У него вроде и дом, и машины, и даже билеты на курорт. Но только времени нет, чтоб эжтим насладиться! smile.gif Большинство эмигрантов(из простого населения) живут именно так. И да. Криминалу, тому что в ЮА тусит, там уже давно тесно и он успешно перебирается в США. Смотрите за спиной, чтоб не ткнули случаем. Уровень уличного бандитизма в США всегда был одним из крупнейших. Хуже походу тлько ЮАР. Россия в десятку этого списка не войдёт даже.

Это примерная такая картинка по миру сейчас. Без подробностей каких-либо. Без страстей. Всё с рассказов друзей, знакомых, родственников, которые в купе своей обкатали весь шарик. Сам же искатать успел Россию саму, Китай, Тайланд, Турцию, как турист разумеется.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 27.3.2012, 7:01

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Давайте в Антарктиду махнем, там кризисом и не пахнет laugh.gif
xGooPhx, ты не упомянул Австралию smile.gif
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 27.3.2012, 7:55

Mотозависимый^^

xGooPhx, да и щас и Украина выглядит совсем перспективным для иностранцев... кстати, арабы меня уже достали в городе - наглые все, хамы и т.п. (горячая у них кровь), зато темнокожие (всмысле "негры", я их больше так не называю, т.к. я теперь о них нормального мнения, а не то, что мне навязывали в школе) - все спокойные, уравновешенные и приличные люди, всегда извинятся если что не так, даже с ними в футбол можно поиграть. Только соц-опросы наших студентов говорят об обратном - все наши хотят заграницу ехать работать после окончания учебы. За китайцев, вьетнамцев - я ничего не скажу - они спокойно на Барабашова торгуют.

VINRARUS, он много чего не упомянул, знакомые моего друга живут в Голландии: да они там зарабатывают денег, но давайте не будет переводить курсы валют:
то что они получают 4000 (евро, доллары чего там еще) - и наши 4000 грн - мы еще по божески живем. Только им доступнее будет купить машину, технику и т.п. (20 тыщ против наших умноженных на 13 - с учетом растарможки автомобиля). А теперь посчитаем продукты - то что они тратят ежемесячно 400-600 евро за коммунальные платежи, то что купить поесть - им выгоднее ходить по ресторанам, чем самому прийти в магазин и купить продукты - на неделю им уходит около 400-600, чтоб скупиться на неделю вперед.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 8:39)
* В Северную чего уж тогда. Штаты принимают всех! Но штаты всегда много за это просят. Старт в США один из самых простых(как в Германии когда-то). Недорогая аренда, невысокая работа, но за то в первые же дни и всё рядом. Вот только есть проблема. Нужно расшивеливаться неимоверно быстро! Иначе налоги, счета, штрафные квитанции и ваш милый арендатор махом загонят вас в вечную кабалу. Результатом является обычный рядовой американец! Человек, который работает семь дней в неделю, только ради уплаты всех этих кредитов. У него вроде и дом, и машины, и даже билеты на курорт. Но только времени нет, чтоб эжтим насладиться!

верно, но еще каждый американец живет в кредит. Те кто не хочет жить с кредитом - быстро вылетают из общества. Они просто не вытянут. У них там как-то все по хитрому.

Я вот прикинул - приехала туда семья с 2 ребенками на ПМЖ, получили все гражданство живут себе спокойно, дети учатся, родители вылазят вон из шкуры, чтоб заработать на еду и за хату. Дети подрастают. И как только 1-му ребенку становится 18 лет - он обязан жить отдельно от родителей - так в законе написано, почитайте если не верите.

Так что радуйтесь что живете здесь, конечно Вам решать где жить.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.3.2012, 9:51

Мотофан

Цитата
xGooPhx, ты не упомянул Австралию
Австралия? Она как раз таки походит социальной составляющей на Канаду. Это тоже огромная ферма. На всей территории лишь несколько крупных городов, где и сосредоточено основное население. Работать там сами любят. Приехавшим предложат разве что сферу услуг. Ну или вперёд на фермы! smile.gif Там рады будут! Даже платят неплохо! И 500км до ближайшей цивилизации! smile.gif Днём работаете, вечером сидите в местном пабе и хлещете дешёвое пойло, вспоминая далёкую необъятную страну.

Добавлено позже (27.3.2012, 18:03):
Цитата
VINRARUS, он много чего не упомянул, знакомые моего друга живут в Голландии: да они там зарабатывают денег, но давайте не будет переводить курсы валют:
то что они получают 4000 (евро, доллары чего там еще) - и наши 4000 грн - мы еще по божески живем. Только им доступнее будет купить машину, технику и т.п. (20 тыщ против наших умноженных на 13 - с учетом растарможки автомобиля). А теперь посчитаем продукты - то что они тратят ежемесячно 400-600 евро за коммунальные платежи, то что купить поесть - им выгоднее ходить по ресторанам, чем самому прийти в магазин и купить продукты - на неделю им уходит около 400-600, чтоб скупиться на неделю вперед.
Я указал все северные страны и Нидерланды туда же. Но и пометочку сделал, что действительно описано всё слегка, без жёстких соцусловий. Это ни к чему тут. Но суть именно такова. Там реально купить машину и квартиру даже можно лет за пять поднять(в России тоже реально), но цены на продукты там просто "сказочные"! smile.gif И когда вам говорят, что в ресторане дешевле(это действительно так), это совсем не значит, что в ресторанах там дёшево... Но если только в бистрошных каких, вроде маков.
Так что ребятки, реально думайте, стоит ли сейчас за бугор ехать, когда Европа сама разваливается, а Америка грязнет в бандитизме и кредите.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.3.2012, 0:22

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 12:51)
* но цены на продукты там просто "сказочные"! И когда вам говорят, что в ресторане дешевле(это действительно так), это совсем не значит, что в ресторанах там дёшево... Но если только в бистрошных каких, вроде маков.
Так что ребятки, реально думайте, стоит ли сейчас за бугор ехать, когда Европа сама разваливается, а Америка грязнет в бандитизме и кредите.

да ну не скажи. взять например италию. получая в среднем 600-800 евро в месяц, на еду уходит 150-200, при этом нормально кушаешь и там все натуральное, и не дай Бог узнают что кто то продает простроченные продукты (как это делается у нас в супермаркетах, сверху лепят новые наклейки) там за такое тюрьма.
за квартиру платить тоже не дорого 150 евро примерно в месяц. за каждого рожденного в семье ребенка, до 18 лет государство ежемесячно платит по 50 евро в месяц, поэтому семьи там большие. вещи тоже не дорогие, позволить себе можно почти все. ходить в ресторан тоже не так уж и дорого. в таких странах о народе заботятся. по улице ходят карабинеры, чувствуешь себя в безопасности. а у нас что? у кого есть возможность свалить с украины или росии, то уже сбежали и довольны.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 28.3.2012, 6:12

Mотозависимый^^

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:22)
* у кого есть возможность свалить с украины или россии, то уже сбежали и довольны.

ну не скажи... многие возвращаются...

Я в Италию ни за что не уеду... Сильно хотел съездить в Германию, но я туда уже не поеду, разве что в гости на месяц и то после развала Евросоюза (обстановка стран на разных позициях ведет именно к этому).
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.3.2012, 8:00

Мотофан

Цитата
да ну не скажи. взять например италию. получая в среднем 600-800 евро в месяц, на еду уходит 150-200, при этом нормально кушаешь и там все натуральное, и не дай Бог узнают что кто то продает простроченные продукты (как это делается у нас в супермаркетах, сверху лепят новые наклейки) там за такое тюрьма.
за квартиру платить тоже не дорого 150 евро примерно в месяц. за каждого рожденного в семье ребенка, до 18 лет государство ежемесячно платит по 50 евро в месяц, поэтому семьи там большие. вещи тоже не дорогие, позволить себе можно почти все. ходить в ресторан тоже не так уж и дорого. в таких странах о народе заботятся. по улице ходят карабинеры, чувствуешь себя в безопасности. а у нас что? у кого есть возможность свалить с украины или росии, то уже сбежали и довольны.
Я от души посмеялся читая это! )))
Италия. Около десяти процентов безработных. На первый взгляд немного, но это как и везде лишь официальная цифра. Ещё пять накидываем смело! Имеют место низкооплачиваемые работы в текстиле, промзоне. Страна пережила четыре рецессии за последних десять лет! В данный момент в стране введена программа по снижению госдолга путём увеличения налогов, снижения социальных затрат и прочие кошерные вещи, которые так любит исполнять власть, когда свой долг кидает населению. Население словило и терпит. Ещё в стране нередко случаются внезапные такие демонстрации, с поджиганием целых автопарков, магазинов. Уровень ОБГ не высокий по Еврозоне. Но мелкопошивочная гопота присутствует в полной своей красе. Цены в магазинах совсем недешёвые. Большая часть молодого населения вообще не готовит себе пожрат. Еда с ресторанчиков там всегда была в культе. Страна долгое время нехило грелась от туризма, который, как многие уже наверное даже догадались, скончался наглухо! И да. Это жёстко католическая страна(почти как Польша, там ещё кучерявее), а это в свою очередь вносит нехилую лепту в самобытность народа. В первую очередь это то, что тебе там никогда не рады. Русская диаспора в Италии по исленности одна из наименьших в Европе.
И ещё, Claus398, ну ты бе ещё Грецию упомянул...

Добавлено позже (28.3.2012, 17:46):
Цитата
у кого есть возможность свалить с украины или россии, то уже сбежали и довольны.
Вот не надо Совок и девяностые вспоминать! Многие реально возвращаются, осознав, что там давно все самые вкусные куски торта уже разобраны. Да и вообще это уже не торт. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 28.3.2012, 10:18

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 11:00)
* Да и вообще это уже не торт.

ну хоть по кусочку от тарелки и то норм laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.3.2012, 10:25

Мотофан

Цитата
ну хоть по кусочку от тарелки и то норм
Собирать кусочки? Подачки? Ошмётки? Нет. Не согласен.
P.S. Разговор вроде ровно идёт. Без наличия срача. Может в отдельную ветку? Пусть живёт! Да и если память мне не изменяет, когда-то подобная тема на форуме поднималась.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.3.2012, 10:33

Авторитет

xGooPhx,
во первых о Греции разговор не идет.
во вторых, кто может, тот найдет себе работу. для девушек и женщин проще найти работу, мужчинам сложней, но опять таки кто ты и что ты, и на сколько хорошо говоришь.
в третьих еда там по цене нормальная, что то дороже, что то дешевле, опять таки смотря с чем сравнивать.
по поводу недовольных, они всегда там есть были и будут. если там забастовка, то там бастуют все, там молчать не кто не будет.
* И да. Это жёстко католическая страна(почти как Польша, там ещё кучерявее), а это в свою очередь вносит нехилую лепту в самобытность народа. В первую очередь это то, что тебе там никогда не рады. Русская диаспора в Италии по исленности одна из наименьших в Европе.

а ты рад цыганам, или китайцам, или евреем, или хачам? по моему от каждого человека зависит как он относится к другим национальностям. и я знаю об этом и что происходит в италии, больше чем ты смотришь в интернете.

* Вот не надо Совок и девяностые вспоминать! Многие реально возвращаются, осознав, что там давно все самые вкусные куски торта уже разобраны. Да и вообще это уже не торт.

возвращаются те, кто либо не знает языка либо не привыкли к такой жизни, либо потому что нет работы. вот я хорошо знаю молдаванку одну которая уже в годах уехала в италию, вышла замуж и привезла 2х взрослых сыновей и дочку.

Цитата(reolad @ Сегодня, 9:12)
* Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:22)
у кого есть возможность свалить с украины или россии, то уже сбежали и довольны.

ну не скажи... многие возвращаются...

многие возвращаются по какой причине? в основном что здесь ещё родни дохера и не только.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 28.3.2012, 13:14

Ветеран

Настроение:
139

Я не думаю что прям всё так печально. Есть родные в Канаде и Австралии. Ну быт, народ, поведение отличается. Привыкать надо - это понятно.
Моё мнение - знания которые ты имеешь за плечами. Я учусь на инженера по спец.компьютерным системам (в общем программист). В Канаде на данный момент можно получить работу на раз два. Через Квебек ессесно. Примерно нужно около 30к зеленых и 2 года времени (для полного перезда). Австралия меня привлекает, но климат там жутковатый, навряд я такое выдержу.
Единственное правило в таких поступках как миграция - досконально изучить быт, перспективы страны. Все остальное не важно.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.3.2012, 15:16

Мотофан

Цитата
во первых о Греции разговор не идет.
Италия идёт тем же путём к своему "хепи энду".
Цитата
во вторых, кто может, тот найдет себе работу. для девушек и женщин проще найти работу,
Многообещающе звучит! smile.gif
Цитата
в третьих еда там по цене нормальная, что то дороже, что то дешевле, опять таки смотря с чем сравнивать.
Провизия дорогая в сравнении с внутрироссийскими ценами. А сеч ещё сравнивать? С ценами Гвадалахары(Мексику не трогай)?
Цитата
по поводу недовольных, они всегда там есть были и будут. если там забастовка, то там бастуют все, там молчать не кто не будет.
Ну право смешно. ))
Что значит "всегда будут"? Ты в курсе, что Итальянцы - самая налогооблагаемая нация в Европе? И их налоги продолжают расти! Квартплаты кстати тоже за последние месяцы подскочили. С коммуналкой бардак почти как в российском ЖКХ(есть ещё в этой стране проблемы). Да много чего.
Цитата
если там забастовка, то там бастуют все, там молчать не кто не будет.
Дружные хомячки, ничего не скажешь. Они бастуют ради скроее веселья, нежели цели, потому как власть их игнорирует абсолютно.
Цитата
а ты рад цыганам,
Большинство циган в России занимаются наркоторговлей, не могу блин нарадоваться!
Цитата
или китайцам
Кроме того, что лес пилят, ничего не беспокоит. Но лес и власти разрешили пилить. Впрочем начинают сворачивать деятельность на Дальнем и в Восточной Сибири.
Цитата
или евреем
таки чем плохи евгеи? )))
Цитата
или хачам
Среди них у меня есть друзья, с некоторыми активно работаю. Вообще много интересных людей. Не совсем понятно, какие нации ты приводишь под этим словом.
Цитата
по моему от каждого человека зависит как он относится к другим национальностям.
Ну это по твоему. Влияние интересов, лоббирование идей, навязывание мнений! Тебе это незнакомо? Вполне вероятно, так как в России (возможно и в Украине) этого немного и касается в основном политических взглядов. Социальная часть вполне таки свободна от лобби, чего нельзя сказать о Европе.
Цитата
и я знаю об этом и что происходит в италии, больше чем ты смотришь в интернете.
Ох уж не люблю такое. Ну с чего ты решил, что мои знания о Италии(и вообще омногих странах) взяты с интернетов? Хотя конечно что-то и там находится! smile.gif
Цитата
возвращаются те, кто либо не знает языка
вздорно.
Цитата
либо не привыкли к такой жизни
к какой такой? Замечательной, в розовом цвете? Или сплош в оранжевом?
Цитата
либо потому что нет работы
Это основная причина возврата. Там действительно нет работы.
Цитата
вот я хорошо знаю молдаванку одну которая уже в годах уехала в италию, вышла замуж и привезла 2х взрослых сыновей и дочку.
Меня смущает слово "привезла".
Цитата
в основном что здесь ещё родни дохера и не только.
слова Родня и доxeра в одном предложении, что ты так не любишь родственников? Но если уж на то пошло, то уезжают как раз от всего этого. Родственник, друзья, соц весь в общем! Приезжают туда и понимают, что и там картина таже, только сбоку.
Цитата
Я учусь на инженера по спец.компьютерным системам (в общем программист). В Канаде на данный момент можно получить работу на раз два.
Если будет не просто диплом, а действительно высокий уровень знаний, то и в этой стране легко будет найти высокооплачиваемую работу. Оплата вероятно может быть даже выше, чем в Канаде.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 28.3.2012, 16:37

Mотозависимый^^

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:16)
* Если будет не просто диплом, а действительно высокий уровень знаний, то и в этой стране легко будет найти высокооплачиваемую работу. Оплата вероятно может быть даже выше, чем в Канаде.

верно, сын моей сотрудницы (ему где-то 25 лет) - поехал работать в Москву на стажировку (на mail.ru) - платят 20 тыщ косарей (это на испытательном сроке). Делайте выводы.

Сообщение отредактировал reolad - 28.3.2012, 16:38
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 28.3.2012, 18:23

Ветеран

Настроение:
139

* Если будет не просто диплом, а действительно высокий уровень знаний, то и в этой стране легко будет найти высокооплачиваемую работу. Оплата вероятно может быть даже выше, чем в Канаде.

В Киеве ср.зарплата 4500$, в Москве до 10000$.
В Оттаве раздают по 1000$ за базовые знания web-программирования, а team lead'ом стать там через 3-4 года ооочень реально и ср.зарплата от 15000$.
* Если будет не просто диплом, а действительно высокий уровень знаний

а я по-другому и не умею, учиться ради диплома это по меньшей мере глупо.
Цитата(reolad @ Сегодня, 19:37)
* платят 20 тыщ косарей (это на испытательном сроке). Делайте выводы.

20к чего? если гривен - то около 2.5к$(неплохо), если рублей - то < 1000$(в Киеве стажировку и с 1к$ можно найти)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.3.2012, 22:18

Мотофан

Цитата
в Москве до 10000$.
Откуда такая смешная цифра? Даже в городах можно получить больше! smile.gif И вообще за какой срок то это? Неделя? Месяц? Квартал? smile.gif
Цитата
а я по-другому и не умею, учиться ради диплома это по меньшей мере глупо.
))) Время покажет, что ты умеешь! Я не отрицаю, что ты пытаешься выжать максимум, но вот что это за максимум, вопрос совсем другой.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 28.3.2012, 23:18

Ветеран

Настроение:
139

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 1:18)
* Откуда такая смешная цифра? Даже в городах можно получить больше! И вообще за какой срок то это? Неделя? Месяц? Квартал?

это Junior .NET девелопер в месяц.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 1:18)
* ))) Время покажет, что ты умеешь! Я не отрицаю, что ты пытаешься выжать максимум, но вот что это за максимум, вопрос совсем другой.

в рамках студ.практик прошел 2 собеседования в Global Logic и Team International. Уровень оценили на middle developer'a. Опыта работы еще не имею. Я на 3ем курсе, уже практически закончил тех.документацию для ЧПУ станка (есть в нем пара фишек, которых нет у конкурентов + стоить это чудо будет около 3к$), также оценили мой интерпретатор G-кода, кстати это все в рамках дипломника.
Чем больше я углубляюсь в знания, тем больше понимаю, что учить нужно основы а не гнаться за новинками.
P.S.: Не знаю зачем все это написал, уж сильно в последнее время в меня никто не верит, ну да и фиг с ним, видимо я один знаю зачем я все это делаю.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.3.2012, 1:54

Мотофан

IlluminatI, Я даже не буду цитировать отдельные фразы, как всегда. Проще скажу, спустись с небес! До зарплаты в 10 - 15килобаксов в месяц нужно не только получить диплом, но и много лет отработать, набирая опыт, знания, навыки, практику. Таких зарплат сходу нет нигде, а потому к проблеме миграции их соотносить ну никак нельзя.
Цитата
P.S.: Не знаю зачем все это написал, уж сильно в последнее время в меня никто не верит, ну да и фиг с ним, видимо я один знаю зачем я все это делаю.
Вот вот. Походу твоя проблема не в том, что в тебя не верят, а в том, что ты веришь очень во многое.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 29.3.2012, 8:21

Mотозависимый^^

Цитата(IlluminatI @ Вчера, 21:23)
* 20к чего?

рублей, даже так - это лучше, чем ничего. У нас в Харькове сейчас не найти такую работу за такие деньги. Кроме связей.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.3.2012, 9:49

Мотофан

Админы сведите посты в отдельную. Уже явно не новости обсуждаем! smile.gif

Правка от Fenja О, я админ smile.gif

Сообщение отредактировал Fenja - 29.3.2012, 14:29
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 29.3.2012, 12:04

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата(xGooPhx @ 27.3.2012, 9:39) *

Цитата
очу в Канаду)) но сложностей многовато с оформлением. Года два назад чуть не попал в лохотрон который якобы занимался помощью со сбором документов и дальнейшем трудоустройством в Канаде, благо хватило ума навести справки об этой конторе.. Сейчас имею инфу для самостоятельного сбора документации и необходимых условий к эмиграции, но по даже самым скромным подсчётам не менее трёх лет на всё про всё уйдёт (например требуется солидный счёт в банке).
Ухххахах! ))) Когда приедешь туда, отпишись всем, как там "шикарно"! smile.gif
Ребят! Совок за спиной, девяностые лихие в прошлом, нынешняя Россия(и вероятно Украина недалеко) уже совсем мало чем отличается от европ и америк всяких! И уж точно в России лучше и перспективнее, чем в забытой богом Канаде, которая суть есть огромная деревня! smile.gif

Вот раньше ясно было, чем там лучше, в загране. А сейчас то чего вы там видете? Там чс работой лучше? Разве? В той же Германии российская диаспора за последние два года сократилась почти вдвое, едут либо обратно, либо ещё куда. В Британии уровень безработицы один из высоких в мире(выше, чем в этой стране) и чужестранцев на работу, разве что полы мыть возьмут. Восточная Европа, ну там и раньше было не торт, а сейчас вообще всё на грани краха. И ктстати пустые полки в продуктовых магазинах всё чаще мелькают! Исландия, та вообще свой курс избрала в восьмом году, там сейчас не ждут никого, кроме исландцев. В Грецию может хотите? smile.gif Ещё Финляндия есть, и вообще все эти северные страны. Но там и раньше трудно было находить трудоустройство и жильё, а когда в Европе бардак такой, то ещё сложнее.

Что ещё на глобусе? Восток? Азия? Может туда хотите? А чегож? ОАЭ не хотите? Да вид на жительство никогда попросту не получите. Китай? Думаю, сами не рвётесь. Всё же рабская страна. Япония? Они не принимают чужих. Жить там гайджином хуже, чем в этой стране ночью в чужом районе гулять.

В Америку Южную летим? Отлично же! Жара, девки в бикини, даже работу найдут вам не самую плохую! Власти рады иностранцам! Чего же туда не рвутся? smile.gif А того, что уровень преступности зашкаливает самые дикие рамки. Эта ваша Раша со своими гопниками - райский уголок, хоть и без бикини, за то с медведями.

В Северную чего уж тогда. Штаты принимают всех! Но штаты всегда много за это просят. Старт в США один из самых простых(как в Германии когда-то). Недорогая аренда, невысокая работа, но за то в первые же дни и всё рядом. Вот только есть проблема. Нужно расшивеливаться неимоверно быстро! Иначе налоги, счета, штрафные квитанции и ваш милый арендатор махом загонят вас в вечную кабалу. Результатом является обычный рядовой американец! Человек, который работает семь дней в неделю, только ради уплаты всех этих кредитов. У него вроде и дом, и машины, и даже билеты на курорт. Но только времени нет, чтоб эжтим насладиться! smile.gif Большинство эмигрантов(из простого населения) живут именно так. И да. Криминалу, тому что в ЮА тусит, там уже давно тесно и он успешно перебирается в США. Смотрите за спиной, чтоб не ткнули случаем. Уровень уличного бандитизма в США всегда был одним из крупнейших. Хуже походу тлько ЮАР. Россия в десятку этого списка не войдёт даже.

Это примерная такая картинка по миру сейчас. Без подробностей каких-либо. Без страстей. Всё с рассказов друзей, знакомых, родственников, которые в купе своей обкатали весь шарик. Сам же искатать успел Россию саму, Китай, Тайланд, Турцию, как турист разумеется.

жирным выделил, распечатал и на стенку повесил laugh.gif
Я дико извиняюсь за свой коммент - но уже не могу молчать.
Автор, поделитесь, откуда у Вас ВСЯ ЭТА ИНФА?
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.3.2012, 22:20

Мотофан

AstaRoth, Так в конце и написано же. smile.gif Всё от людей! Ну с сети тоже, но немного.
Хотя. А чего Я написал такого? smile.gif
Я прям чувствую, что со мной многие не согласны, что для них всё СНГ суть есть шлак и очень им хочется скорее свалить отсюда, но что-то никто кроме Клауса, не возразил, да и Клаус, хоть и отписал, но совсем уж не то.
Вот только не говорите мне, что вежливые все! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 29.3.2012, 23:49

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 5:20)
* Хотя. А чего Я написал такого?

<sarcasm>И жить будем скоро лучше, чем в Европе, да.</sarcasm>

Сообщение отредактировал EXL - 29.3.2012, 23:52
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 30.3.2012, 1:50

Мотофан

EXL, Ну вот сарказм может быть и к месту. smile.gif
Хм.. Вот посмотрел сейчас евроньюз. В Италии самый старейший банк, он же один из крупнейших, терпит миллиардные убытки. Несколько более мелких банков уже лопнули, несколько в стагнации. Несколько просят реструктуризацию. ВТБ по этому поводу тихо молчит в ожидании, когда власти запросят кредит.
Народ негодует, но как всегда внимания не обращают. Меж тем фронт оккупантов заявил, что пора бы сжечь пару торговых коплексов. Впрочем в Италии ещё ничего не горит.
Но вот в Испании веселятся прямо в эти секунды, часы, дни. Уже пожжено много машин, несколько магазинчиков. Есть раненые и жертвы. А с чего бы вдруг такое в замечательной европейской стране, где даже баски год назад объявили о перемирии с властями??? smile.gif
Вот Я много раз слышал, что всё это здорово, что люди не боятся молчать! Готовы на улицу в любую секунду! Вот Я сейчас напомню одну вещ ь, надеюсь, ребята с Украины это вынесут. Это к вам. Давно ли вы провели свою цветную революцию? Пора бы уже результаты показать! Есть они?
Я не хочу, чтоб это происходило в России. Я не патриот и меня мало волнует власть, гимн, флаг. Но вот совсем мне не хочется, чтоб кого-то жгли, били резиновыми дубинами, чтоб в кого-то бросали "зажигалки", чтоб весь этот треш и угар происходил рядом с моими близкими людьми.
Я конечно утрирую от части. Нагнетаю. Но суть действительно недалеко.
К началу страницы
+Ответить
Mоторчег
сообщение 30.3.2012, 15:40

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона:  

Рейтинг: 506

Цитата(Virgilij @ 27.3.2012, 6:17) *

Хочу в Канаду))

какое совпадение - я тоже laugh.gif

мне лично стыдно за своих ровесников, которые говорят "лучше пусть будет как сейчас, чем революция"

88
К началу страницы
+Ответить
Демократия и жизнь в других странах, Выделено из другой темы · Обо всём · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы