![]() Google продаёт Motorola Mobility ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Google продаёт Motorola Mobility ? |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 144 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Не прошло и года: Google продает Motorola
11.04.12, Ср, 15:33, Мск, Текст: Антон Труханов / На рынке появилась информация о том, что Google готовится продать подразделение Motorola Mobility по производству смартфонов китайской Huawei. По словам экспертов, продажа бизнеса Motorola одной из сторонних компаний была бы логичным шагом для Google после завершения сделки по приобретению Motorola Mobility ради патентов. Google собирается продать основной бизнес Motorola Mobility, не планируя развивать его самостоятельно, сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на несколько своих источников. Один из источников сообщил изданию о том, что бизнес Motorola по производству мобильных телефонов будет продан китайской Huawei. Представители Google и Motorola, впрочем, отказываются комментировать эти слухи. Напомним, что компания Google объявила о приобретении подразделения Motorola Mobility за $12,5 млрд в августе 2011 г. Теперь интернет-гигант ожидает одобрения со стороны антимонопольных органов по всему миру на завершение сделки, и уже получил разрешения от всех основных регуляторов, кроме Китая. Основной причиной покупки Motorola Mobility для Google были патенты компании общим числом около 17 тыс., которые дожны позволить Google защитить от судебного преследования свою мобильную операционную систему Android, а также некоторые другие продукты. На сегодняшний день Motorola имеет штат в размере более чем 20 тыс. сотрудников, работающих на 92 основных производствах компании в 97 странах мира. При этом, общие убытки Motorola за последние пять лет составляют $5,3 млрд. |
Cheetah.tm |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 571 Регистрация: 7.2.2011 Из: TM-S (ISO 3166-2) Пользователь №: 223 692 Модель телефона: Xiaomi Redmi K20 Прошивка: Xiaomi.eu 12.5 Настроение: ! Рейтинг: 330 ![]() |
Пока это слухи! Может Муртазин прояснит ситуацию?
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Не будем нагонять панику раньше времени, пока не появятся официальные комментарии по этому поводу от Google, Motorola Mobility ну и Huawei.
Лично от себя: пока компания не приобретена - спим спокойно. |
бай |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 23.10.2010 Из: кенигсберг Пользователь №: 220 838 Модель телефона: motorola X2,милестоун Рейтинг: 277 ![]() |
да уж...
начнется вакханалия... китайцы угробят марку... |
Cable Guy |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 26.12.2008 Из: Нова Проспект Пользователь №: 189 576 Модель телефона: Motorola ROKR E10 Прошивка: Сырая, очень) Настроение: Верните нам бразильские сериалы! Рейтинг: 147 ![]() |
|
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
только на днях читал именно про это на каком то сайте, автор утверждал тоже самое, судя по его посту, в декабре прошлого года. а теперь и уже издаия об этом сообщают... не с проста
![]() |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
надеюсь нас не постигнет их судьба, ведь тоже не плохой ресурс был...
|
-MOTOR- |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 321 Регистрация: 30.11.2009 Из: Курск Пользователь №: 210 483 Модель телефона: В подписи Прошивка: В подписи Настроение: Нормально делай-нормально будет! Рейтинг: 567 ![]() |
Блин блинский,че-то я гуглом крайне разочарован,еще путем и не купили,а уже продают! Это ж поидеи не совсем законно,антимонопольщики должны засуетится! И еще вопрос,хватит ли у хуавей денег?
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
|
Cheetah.tm |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 571 Регистрация: 7.2.2011 Из: TM-S (ISO 3166-2) Пользователь №: 223 692 Модель телефона: Xiaomi Redmi K20 Прошивка: Xiaomi.eu 12.5 Настроение: ! Рейтинг: 330 ![]() |
12,5 млрд стоила компания только из-за патентов. Вот вспоминаю Sony вроде долю Ericsson-a купил меньше 2 млрд обошлось.
НО ПОВТОРЯЮСЬ. ЭТО СЛУХ! НАПИСАЛ ОБ ЭТОМ КАКОЙ-ТО АНАЛИТИК ИЗ WALL STREET. |
-MOTOR- |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 321 Регистрация: 30.11.2009 Из: Курск Пользователь №: 210 483 Модель телефона: В подписи Прошивка: В подписи Настроение: Нормально делай-нормально будет! Рейтинг: 567 ![]() |
|
ghosform |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Регистрация: 27.8.2004 Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск Пользователь №: 10 914 Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35 Рейтинг: 138.5 ![]() |
droid-life пишет об этом только как слух. Дурное сарафанное радио - слух пошел из обсуждения статьи WJ об возможной продажи приставок.
Но лично мне все равно уже, что будет с Гуглероллой |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
www.mobile-review.com/articles/2011/motorola-dead.shtml нашел, читайте
![]() 16 августа 2011 г. Сообщение отредактировал igoripp - 12.4.2012, 8:46 |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Гугл - конечно подлецы в полной мере, но если китайцы купят, то еще неясно чем дело закончится - потому что им важнее развитие моторолы, которая к тому же на китайском рынке сильна. Смысл покупать инженеров и хуавеи штамповать?
+ хочу немного ободрить всех, напомнив: ВОТ ЧТО |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Почему то я не удивлён. Гугл идут по лёгкому пути..
|
ghosform |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Регистрация: 27.8.2004 Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск Пользователь №: 10 914 Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35 Рейтинг: 138.5 ![]() |
Гугл - конечно подлецы в полной мере, но если китайцы купят, то еще неясно чем дело закончится - потому что им важнее развитие моторолы, которая к тому же на китайском рынке сильна. Смысл покупать инженеров и хуавеи штамповать? + хочу немного ободрить всех, напомнив: ВОТ ЧТО я сомниваюсь, что когда купять Гуглероллу китайцы, пользователи увидят иновации |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
ghosform,
Цитата Но лично мне все равно уже, что будет с Гуглероллой Цитата я сомниваюсь, что когда купять Гуглероллу китайцы, пользователи увидят иновации и т.д. и т.п. ![]() |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
не зря я раньше гугл не любил... теперь так вообще
![]() новостью шокирован! пойду теперь стресс снимать как я рассказывал в одной из тем в обо всём ![]() |
-MOTOR- |
![]() |
Даже если хуавей купит мото без патентов,я думаю убивать бренд им не имеет смысла! Кто такие хуавей? Малоизвестная китайская компания,а моторола? Известный во всем мире бренд!
|
WegaW |
![]() |
![]() СовершенноЛетний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 094 Регистрация: 13.6.2006 Из: <<= Киев =>> Пользователь №: 87 543 Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6 Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5 ![]() Настроение: Ай лайк ту мувит-мувит! Рейтинг: 1510 ![]() |
Ну да, мото не исчезнет! Просто будут телефоны Хуавей со штыльдыком Моторола, это как на копейках значёк БМВ, кому из нас лучше от этого? В таком случае перейду на Самсунг и прощай мото!
|
ghosform |
![]() |
Ну да, мото не исчезнет! Просто будут телефоны Хуавей со штыльдыком Моторола, это как на копейках значёк БМВ, кому из нас лучше от этого? В таком случае перейду на Самсунг и прощай мото! +1 а я на соньку перейду, хоть реклама и характеристики телоф стали нормальными [video]http://www.youtube.com/watch?v=Gity5FhsX_o[/video] |
Cheetah.tm |
![]() |
Даже если хуавей купит мото без патентов,я думаю убивать бренд им не имеет смысла! Кто такие хуавей? Малоизвестная китайская компания,а моторола? Известный во всем мире бренд! Малоизвестная компания у которой проданных телефонов больше. Кстати сделка о покупке Google-Motorola еще не завершена и тормозят её именно китайские антимонопольщики. Сообщение отредактировал Cheetah.tm - 12.4.2012, 16:07 |
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Цитата(Cheetah.tm @ Сегодня, 19:03) ![]() вот тут можно искать связь между покупкой Motorola Mobility гуглом и китайских антимонопольщиков. Значит вывод можно сделать: они одобрят только тогда, когда Google согласится за "скромную" сумму продать Motoroly (но это все мои домыслы), а патенты оставить себе, но в начале покупки было четко оговорено, что они покупают компанию не из-за производства, а ради патентов. Так что парни, это может быть не пустой слух. В моем случае - я успею купить (надеюсь) телефон Motorola. Или уйду на Sony (возможно HTC, но лыжу не куплю уже). Я ярый противник Samsung. Я считаю, что это возможный вариант события. |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
я переходить на другие бренды не буду!!!
останусь лучше с дефаем на крайний случай, если фотон не куплю) это моё ИМХО p/s вот только не надо теперь коверкать моторолу с хуавеем, как многие сделали это с гуглом - гуглеролла и прочее! моя бы воля - я б за такое злобствовал и банил! |
Cheetah.tm |
![]() |
Цитата В таком случае перейду на Самсунг и прощай мото! Непониманию зачем уже начили писать "Прощай Мото" Даже если китайцы купят Мото. Производство не остановится. (Ибо зачем покупать компанию, да и еще без патентов). Китайцы купили Volvo и Škoda. (Но они их не переименовали под своё китайское название и не уволили никого). Причины для волнения не вижу никакой. Сообщение отредактировал Cheetah.tm - 12.4.2012, 16:35 |
ghosform |
![]() |
я переходить на другие бренды не буду!!! останусь лучше с дефаем на крайний случай, если фотон не куплю) это моё ИМХО p/s вот только не надо теперь коверкать моторолу с хуавеем, как многие сделали это с гуглом - гуглеролла и прочее! моя бы воля - я б за такое злобствовал и банил! можешь начать с меня - кнопочка "пожаловаться" еще существует) т.к я не считаю, что это плохо и это отражает суть компании) Добавлено позже (12.4.2012, 16:38): Cheetah.tm, ага, купили, вместе с технологиями и производственными мощностями) и от этого они лучше явно не стали... Сообщение отредактировал ghosform - 12.4.2012, 16:39 |
Igorek91 |
![]() |
можешь начать с меня - кнопочка "пожаловаться" еще существует) т.к я не считаю, что это плохо и это отражает суть компании) 1) мне не нужна та кнопочка- у мну другие есть, с прямым воздействием ![]() 2) я нахожусь в здравом уме и у нас такое в правилах не предусмотрено!!! А вообще здесь тема не об этом, по-этому не будем от неё отходить) Поживём увидим, что будет с компанией, но мне мото очень жалко( |
ghosform |
![]() |
повторюсь еще раз - я просмотрел несколько сайтов американских и там говорят об этом только как о слухах и домыслах
|
ondim |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 218 214 Модель телефона: Samsung Wave Рейтинг: 1 ![]() |
надеюсь это не правда.
не хочется прощаться с Мото...т.к. Хуавею нет смысла сохранять бренд Мото..у них другая сейчас цель - выйти на рынок именно под своим брендом..они и так до этого выпускали для других брендов...и держать Мото не выгодно будет для них. а воообще, слухи всё это. не верю. |
motoyar |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 215 369 Модель телефона: MOTO X 2 Рейтинг: 35.5 ![]() |
Лучшим вариантом было бы продать мото солюшенз, тем более без патентов это не так дорого
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Даже не смог дочитать. Я как-то раньше не хотел писать об этом, всё же это собственные мысли, но сейчас, думаю, можно, а то многих плющит от этих дел с Моторолой.
Сразу небольшое отступление. В маленькой и неизвестной компании Хуавэй работает свыше 100 тысяч человек(в Мото чуть более 20Кч), распространение по миру развито гораздо более масштабно, чем у Мото. В России насколько помню, десять офисов в разных городах. Половина(а то и больше) СНГшных сотовых сетей построено на их оборудовании. В последние три года неизвестная фирмочка имеет доходность более 20млрд баксиков в годик. Есть в макробизнесе фишка такая, непомню точно, как на ин язе звучит, но дословно примерно "шкала релевантности брендов", так вот Хуавэй на этой шкале гораздо выше, чем Моторола. Такие дела. Но вернёмся. И вернёмся мы в 2008 год. Корпорация Хуавэй проводит компанию по поглощению очень значимой американской конторки 3COM. Всё складывается отлично до того момента, пока военные не вспоминают, что 3COM вела когда-то разработки для Пентагона. Мелочи по сути, но это же США. Не могли они такое позволить себе. Потому нарыли всякой компрометирующей информации и обвинили Хуавей в связях с китайскими сепаратистами. Слияние под давлением военных прекратилось. Мотив прост - в целях нац безопасности. Таким образом Хуавей потерял около десяти миллиардов долларов, на что явно затаил обиду. . . 3COM впрочем тоже было несладко, поскольку за время слияния часть активов была сведена в ноль(стандартная операция). Еле выкорабкались Цитата "И мстя его обещала быть страшной!" Но вот наступает год 2011. Гугл объявил о намерении в 2012г купить компанию Моторола. Поскольку обе компании имеют вес на международном рынке, то надобно этот международ спросить - "А можно ль нам слиться то воедино?". Ну а поскольку всем как-то и неинтересно(Мото уже не воспринимают всерьёз), то никто и не возражал. Никто, пока весть не дошла до Китая. . . Тут-то и вспомнилась страшная обида и потеря кучи миллиардов из-за чьей-то толи жадности, толи глупости. Под влиянием одной из крупнейших корпораций Азии(да, такая вот она неизвестная) антимонопольщики Китая блокируют сделку и отправляют её на доследование каждый отчётный месяц. А ведь казалось бы, какая Китаю разница? Но нет. Разница есть, пока антимонопольщики тянут резину, Хуавэй принялась за дело. А дело то и не хитрое. Добиться продажи Моторола мобилити и всех её активов(кроме части патентного портфолио) в пользу собственно Хуавэй. Надо им это в основном за тем, чтоб получить доступ к некоторым каналам сбыта продукции(более обширный выход на рынок Южной Америки), к некоторым технологиям(часть патентов Моторола сможет пользовать даже после передачи пакета Гуглу), к производственной базе(значимое расширение за короткий срок при большой финансовой выгоде) и самое важное - при желании Хуавэй ликвидирует мотобренд, как мешающий развитию основного. Либо же запихает его на рынки, где основной имеет какие-то проблемы. Выгода для Хуавэя очень значительная, а попорочить какой-нибудь американский бренд для них словно бальзам на душу. Такая вот нехитрая история получается. ![]() |
Cheetah.tm |
![]() |
Лучшим вариантом было бы продать мото солюшенз, тем более без патентов это не так дорого Как-раз в данном в данном случае военные и полицейские США не позволят. Да и патенты у них есть. (Туда рации поставляются чуть ли ни со Второй Мировой войны). Сообщение отредактировал Cheetah.tm - 13.4.2012, 4:22 |
ghosform |
![]() |
xGooPhx,
аминь ![]() ждемс... |
AstaRoth |
![]() |
xGooPhx, красавчик! Очень грамотно все описал и я согласен почти со всем, кроме:
Цитата Хуавэй ликвидирует мотобренд, как мешающий развитию основного. Пусть хуайвей блаблабла, но сам бренд (М) гораздо более узнаваемый, к нему в разы больше доверия и т.д. ИМХО гораздо логичнее выглядит картина: Хуайвей покупает (М) и уже под этим брендом выпускает мобилки. Если при этом сохранится весь нынешний костяк спецов из (М) - то могут быть вполне интересные результаты. |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
нужно отрезать яйца парням, которые решили уложить мото!
Сообщение отредактировал Claus398 - 13.4.2012, 6:06 |
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 8:13) ![]() Вот только не надо принижать стоимость бренда (М) на консьюмер рынке. Доверия к нему в данном сегменте в разы больше, чем к х. А все потому, что буквально до позапрошлого года хуавей почти не представляла продуктов под собственным брендом, в основном как предложения от операторов и ODM. Я вообще с опаской отношусь к "хорошим кетайцам" (LENOVO, ZTE, HUAWEI, TCT, etc), ибо качество все же хромает. Сообщение отредактировал Sufy - 13.4.2012, 7:53 |
reolad |
![]() |
|
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
|
Cheetah.tm |
![]() |
Не знаю как лаптопами, но компьютеры у IBM - большой геморрой, да и ноутбуки у Lenovo такие же.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:51 |
Форум живёт: