motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Помогите выбрать ноутбук

igoripp
сообщение 13.10.2012, 19:38

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(Sufy @ Сегодня, 16:56)
* ога, всего то каждый второй из тех сто ко мне попадали в ремонт либо высер, либо паккардбелл. Надежность потрясная.
Коллега себе паккардбелл взял - на асус пожалел 3000. Через неделю вылетело видео. Поменяли по гарантии, видео продержалось 3 месяца. Отремонтировал и продал. И купил асус..
Вздор. В институте только эту фирму преподы и заказывают, покупка оплачивается сверху - по этому берут только качественные вещи, к коим относится фирма acer.

Сообщение отредактировал igoripp - 13.10.2012, 19:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 13.10.2012, 19:51

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

VINRARUS, я без понятия, что ты говоришь и что хочешь доказать. На этом асусе три порта usb один из которых 3.0 и два 2.0, один из которых с функцией зарядки при выключенном ноуте
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 13.10.2012, 21:24

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(J()KER @ Вчера, 22:51)
* я без понятия, что ты говоришь и что хочешь доказать. На этом асусе три порта usb один из которых 3.0 и два 2.0, один из которых с функцией зарядки при выключенном ноуте

да я сам не в курсе, знаю токо что можно заряжать что то по ЮСБ с выключенным ПК на платах GIGABYTE, все равно Z6 без дров по ЮСБ не заряжается laugh.gif

Сообщение отредактировал VINRARUS - 13.10.2012, 21:25
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.10.2012, 7:03

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(igoripp @ Вчера, 23:38)
* Вздор. В институте только эту фирму преподы и заказывают, покупка оплачивается сверху - по этому берут только качественные вещи, к коим относится фирма acer.

поржал)))
Сверху - значит качественно))) Со схемами госзаказов знаком не понаслышке. Но это не суть.
Оставайтесь в своих заблуждениях, я Вас переубеждать не собираюсь. Примите к сведению, что "качественный ноут бук", это тот который к пятой годовщине продажи теряет только во внешнем виде, все остальное остается в норме. Про серия НР, Сони, делл, асус, Леново про... вот пожалуй и весь набор вендоров которые работают на такой результат. Китайщина вроде асер не проживает и 3-х лет, если не задыхается в первые пол года.
Мы эксплуатировали ноуты профессионально, в т.ч. на влажных и жарких техэтажах и подвалах, на 30 градусном морозе, под крышами в жару, где телефоны сгорают прямо в момент разговора, а люди теряю сознание, два паккардбелла уехали обратно к дядюшке чоу, а сони НР и асусы не выявляли никаких претензий. Зато РВ дешевле на 3-4 т.р.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 17.10.2012, 19:33

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Когда пафосный Vaio с ценой под 2 килобакса дважды за полгода уезжает на ремонт, это как-то неплохо так подрывает доверие к данной фирме.
При всей моей нелюбви к HP - да, живучие ноуты. Но за то, что они делают с драйверами, нужно бить их ссаными тряпками по мордам.
После n5110 в Dell'ах тоже как-то подразочаровался...
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 17.10.2012, 19:44

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(noph8 @ Сегодня, 2:33)
* Но за то, что они делают с драйверами, нужно бить их ссаными тряпками по мордам.

Они что, загружают их до загрузки ОС?!

ps.gif Юзаю Lenovo G560E. Дешево и сердито. Устраивает всем, отличный выбор для работы/учебы. Напрягает лишь клавиша Fn под шифтом. Вместо Ctrl. Такая уж фишка этой линейки. Но привыкаешь со временем.
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 17.10.2012, 21:40

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(Sufy @ 14.10.2012, 11:03)
* Сверху - значит качественно
У меня ACER aspire7720z с 17" экраном. Ему минимум 5 лет, и он сломался? Нет. И зачем мне ноут нужен при температуре -30^С? Я не идиот. А по поводу сгорающих телефонов, ни разу такого не было. Отдыхал на черном море, ничего не сгорело и не сломалось, и смутно верю в то, что во время разговора он может выйти из строя.

И не знаю как у вас, что и чем оплачивается, но ширпотреб для себя никто покупать не будет. Может, вы иного мнения.

Сообщение отредактировал igoripp - 17.10.2012, 21:41
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 18.10.2012, 8:37

Ветеран

Цитата(igoripp @ Сегодня, 1:40)
* Отдыхал на черном море, ничего не сгорело и не сломалось, и смутно верю в то, что во время разговора он может выйти из строя.

Расскажите моему бывшему коллеге, начальнику монтажного отдела, который в самую жару летом спалил телефон.
Естественно, это не на черном море на пляжике с коктейлем, а на техэтаже в жуткой духоте, возле пышущей жаром коммутаторной стойки. Разговор со мной примерно на 1.5 часа... прервался отказом телефона (дорогой, кстати, смарт).

Цитата(igoripp @ Сегодня, 1:40)
*И зачем мне ноут нужен при температуре -30^С? Я не идиот

мы говорим о надежности, или о том, что вы свой ноутбук используете для набора текста при включенном кондиционере? Так то да, у меня рабочий комп ровестник виндовс ХР, и ничего, работает...

Я объясню по другому: уменьшая среднее время наработки на отказ (устанавливая некачественные комплектующие как это делает эйсер) до, к примеру, 5 лет, увеличивается вероятность отказа в первые 2-3 года.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 18.10.2012, 12:15

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Sufy, на этом форуме для многих теория надежности темный лес, поэтому поймут тебя немногие. но за наводку про асер спасибо, буду знать)

Сообщение отредактировал IlluminatI - 18.10.2012, 12:15
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 18.10.2012, 12:59

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Про ASUS - лично себе домой не возьму в пользование, на более старые модели - ПЕЧИ еще те, но более новые модели - целый класс работают без сбоев...
Про Acer - у знакомой работает с 2007 года ноутбук, стояла раньше виста, потом поставили виндовс 7, претензий нет, в чем проблема?! У сестры есть муж и его ноутбук отказывал по частям раз в 3 месяца начиная с 2005 года: 1-й отказ, при транспортировке неудачно был уронен ноубук и появилась синяя полоса на экране, но не мешающая работе, и после этого начались приколы с ноутбуком.
Про Lenovo - на работе таких ноутбуков штук 10-15, но знаю то, что они работают в среде Windows 7, тихие, быстрые, себе хочу такого плана ноутбука взять.
Про HP - взяли ноутбук (это называется что впихнули), недавно в бухгалтерию из-за поломки ноутбука ASUS (отвал видеочипа), посмотрим как он поведет себя, но с драйверами все равно напряг с ним.
Про Sony VAIO - сам щупал ноутбук (модель 2011 или 2012 года) и я был потрясен качеством и производительностью. Быстрее чем мой стационар.
Про Samsung - с дровами проблем нет, но отказ винчестеров фирмы Hitachi - меня настораживает (2 сотрудника на своих ноутах сменили винты).
Про Fujitsu-Siemens - это чисто ноутбук для бизнеса. Ничего больше и не нужно.

Ну вроде описал, какое мое личное мнение сложилось о данных ноутбуках. Если себе буду брать ноутбук - если бюджетный, то только Lenovo, если производительность то только Sony VAIO или посмотрю еще на MSI, хотя я лично не сталкивался с ними, не доводилось их щупать.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 18.10.2012, 13:19

Ветеран

Цитата(reolad @ Сегодня, 16:59)
* Про Samsung - с дровами проблем нет, но отказ винчестеров фирмы Hitachi - меня настораживает (2 сотрудника на своих ноутах сменили винты).

самсунг весьма лоттерейные ноуты, да и качество исполнения в пределах 25 т.р. просто поражает. Но вот с вылетом хитачей не сталкивался ни разу - за мою жизнь у меня выгорело 3 сигейта, затупило два ВД, по опыту ремонтов, видел еще несколько ВД-шек из одной партии ноутов сплавленных по спонсорской линии в школу, но там скорее всего был брак изначальный.
Но хитачи проработал в печном режиме 2 года без нареканий. Сейчас лежит без дела в старом ноуте (откуда был извлечен когда-то один из сгоревших сигейтов), пока не решил куда его пристроить.
Вот тут есть подозрения, что в вашем случае либо это конструктивный просчет гнусмаса, либо битая партия хардов.
Кстати, странно, что в своих ноутах гнусы используют контрактные харды, хотя сами не плохие делают)))
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 16:15)
* на этом форуме для многих теория надежности темный лес, поэтому поймут тебя немногие. но за наводку про асер спасибо, буду знать)

Поправлюсь для полноты понимания, я не знаю расчетное время наработки асеров smile.gif
Цифры взяты с потолка и к асеру не относятся, просто для наглядности )))
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 18.10.2012, 13:37

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(Sufy @ Сегодня, 16:19)
* хотя сами не плохие делают

они продали подразделение, которое производит харды, на полках остались залежи хардов...
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 18.10.2012, 17:43

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Раз такая пьянка пошла, тогда расскажите про Lenovo ThinkPad(нетбуки). Присмотрел новую модель (E135), и старую e125.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 18.10.2012, 18:08

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена