motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Монитор + телевизор на одну видеокарту, При запуске ПК нет сигнала на монитор

SteVeN
сообщение 15.9.2012, 3:08

Ветеран

Из: г.Владивосток
Модель телефона: [E398+5230+Huawei Honor]
Прошивка: [DaR 2 test 16]

Рейтинг: 160

Доброго времени суток, товарищи! Купил вчера телек Самсунг и сразу к нему кабель HDMI. Монитор у меня подключен к видеокарте через VGA, телевизор соответсвенно через HDMI. В Windows 7 все работает, проблем не возникает. А проблема только в том, что при запуске ПК на мониторе нет изображения. Если выключить ПК и отключить кабель HDMI, то монитор нормально включается. Нет изображения именно до загрузки виндоус. После загрузки изображение на обоих источниках появляется. Видеокарта ASUS GeForce GT440.

Сообщение отредактировал SteVeN - 15.9.2012, 3:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 15.9.2012, 8:13

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

режим монитора клонирование либо расширенный вправо, рабочий стол
далее монитор поставить монитором 1 а телевизор 2 методом перетаскивания пониторов либо в панели Нвидиа...
все...

Сообщение отредактировал CrashX - 15.9.2012, 8:14
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 15.9.2012, 10:46

Ветеран

CrashX,
Цитата
В Windows 7 все работает, проблем не возникает. А проблема только в том, что при запуске ПК на мониторе нет изображения.

В курсе когда нажимаешь на системнике кнопку Power на мониторе появляется черный экран с белыми буквами? Биос там и прочая инфа. Вот этого нет! Изображение на обоих устройствах появляется сразу после загрузки Windows! Какое клонирование, какое расширение? Это все работает! Я же написал!

Сообщение отредактировал SteVeN - 15.9.2012, 10:49
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.9.2012, 1:15

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

SteVeN,
так и должно быть, на сколько мне известно. Просто компьютер выбирает наиболее предпочтительный вариант для загрузки, а ОС уже знает что нужно грузить изображение на оба "монитора".
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 16.9.2012, 1:18

Ветеран

Neko-mata,
То есть чтобы полазить в BIOS надо отсоединять телевизор. Никак не настроить предпочтение вручную?
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.9.2012, 9:08

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Тебе же написали о приоритетах. Ты понимаешь принцип действия двух мониторов? Всё пространство отображаемое поделено на эти два дисплея. И тот, что основной, отображает текст, а на втором нечего показывать до загрузки винды.

Добавлено позже (16.9.2012, 18:10):
Цитата(SteVeN @ Сегодня, 10:18)
* То есть чтобы полазить в BIOS надо отсоединять телевизор. Никак не настроить предпочтение вручную?

Поставить монитор компа главным, а телевизор дополнительным. Тогда текст будет отображать монитор, а телек уже при загрузке вин7 выкатится.
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 16.9.2012, 9:10

Ветеран

xGooPhx,
До загрузки винды ни один не показывает! Ну неужто сложно понять?
Цитата
Поставить монитор компа главным, а телевизор дополнительным. Тогда текст будет отображать монитор, а телек уже при загрузке вин7 выкатится.

Как это сделать? Только не говори, что в самой винде поставить галочку Основной монитор. Во первых галочка само собой там выставлена на мониторе. Во вторых ДО загрузки Windows все настройки, что забиты в самой Windows не имеют значения. Это как бы само собой разумеется.

Сообщение отредактировал SteVeN - 16.9.2012, 9:14
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.9.2012, 0:50

Мотофан

Цитата(SteVeN @ 16.9.2012, 18:10)
* Ну неужто сложно понять?

Ты не написал об этом. Да, сложно, не телепаты.
Цитата(SteVeN @ 16.9.2012, 18:10)
* Во вторых ДО загрузки Windows все настройки

Ещё как имеют. Это настройка драйвера видео, который стартует ещё до винды. И если у тебя не работает, значит неправильно что-то делаешь. Ну как вариант переставь приоритеты наиборот.
У меня 60'панель Шарп + 21'моник Асер. В паре работают прекрасно с самого старта. Всё связанное с загрузкой выведено на панель.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.9.2012, 16:53

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:50)
* Ты не написал об этом.

тащемта он написал.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:50)
* Ещё как имеют. Это настройка драйвера видео, который стартует ещё до винды.

лошто?
SteVeN,
ну, логично предположить, что дело в самой видеокарте. Возможно это программная особенность и её можно исправить, прошив новый биос на видео, но я не в курсе. На старых жирафах (времён жирафа-2) такое проделывали, а вот про прошивку новых я что-то не слышал...
Если же это аппаратная особенность карточки - увы.
Можно ещё в БИОС компа посмотреть, может есть какая-то специфичная опция...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.9.2012, 9:21

Мотофан

Цитата(noph8 @ Сегодня, 1:53)
* лошто?

Ну так проверь на своей системе и не умничай. smile.gif
Про особенность неверно. нет такой особенности.

Добавлено позже (21.9.2012, 18:30):
Цитата(noph8 @ Сегодня, 1:53)
* Можно ещё в БИОС компа посмотреть, может есть какая-то специфичная опция...

Ничего там из этого ряда быть не может.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 21.9.2012, 10:00

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

есть комп с процессором АМД Х2 270 и мать на чипсете 760G с графикой интел 3000.Есть основной монитор 1080р и еще есть телевизор тоже 1080р. Так будет ли это железо тянуть два экрана(телевизор планирую подключить через HDMI)? Или нужно покупать видеокарту?Можно будет ли на один монитор вывести фильм,а на другом серфит в нете? ОС вин 7.

я бы сам и попробовал,но нужно покупать кабель hdmi 10метров,а они не сильно дешего стоят.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 21.9.2012, 10:47

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Bogd@n,
не знаю как 1080 но по проще телик с 720 нормально работал и без дополнительной видяхи, притом на старом железе (очень старом).
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 21.9.2012, 11:02

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 14:00)
* есть комп с процессором АМД Х2 270 и мать на чипсете 760G с графикой интел 3000.Есть основной монитор 1080р и еще есть телевизор тоже 1080р. Так будет ли это железо тянуть два экрана(телевизор планирую подключить через HDMI)? Или нужно покупать видеокарту?Можно будет ли на один монитор вывести фильм,а на другом серфит в нете? ОС вин 7.

я бы сам и попробовал,но нужно покупать кабель hdmi 10метров,а они не сильно дешего стоят.

у меня ноут 1600х900, к нему телек 1080p, графики две, но в обычных задачах юзаю встроенную в core i3, чтобы не забывать переключать когда без БП работаю и энергию экономить.
Проблем не испытываю.
Хотя из вопроса не понятно зачем Вам это требуется, поэтому не могу оценить производительность smile.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.9.2012, 11:46

Мотофан

Bogd@n, До нынешней сборки была иная когда-то.
Комп работал на семпрон140(1-ядерный бюджетник 2.7ГГц) блок 350ватт, видюшка GT240, моник на 21 дюйм 1080р + моник на 37 дюймов 1080р. Работало всё прекрасно даже на таком дохленьком железе.

Добавлено позже (21.9.2012, 20:53):
noph8, кстати. ТС написал про монитор только. Вот Я и решил, что телевизор отображает всю инфу.
Возможно отображение инфы и есть на телевизор, но он попросту не успевает стартовать за несколько секунд от старта.
У меня на нынешнем Шарпе есть два режима включения(для экономии энергии вроде как), при первом панель стартует секунд за десять и как раз поспевает к бутлого винды, при втором же старт занимает ну пару секунд наверное и выводит всю загрузочную инфу. Может у ТС что-то подобное.

Добавлено позже (21.9.2012, 21:09):
В личку пара вопросов прилетела - "а собственно зачем надо несколько мониторов?"
На самом деле это крайне удобно в разных случаях. Например какой-то приблудой можно подключить две мыши и две клавы(две клавы и так работает нормально) и работать вдвоём на двум мониторах с одной машины. А у меня дома с момента подключения двух моников кончилась война за комп! smile.gif Я работаю, милая смотрит видео или телек, милая работает, сам сижу играюсь или тоже что-то смотрю. При этом не надо покупать ещё один комп.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 21.9.2012, 15:48

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(Sufy @ Сегодня, 13:02)
* Хотя из вопроса не понятно зачем Вам это требуется, поэтому не могу оценить производительность

вообще планируется выводить фильмы на панель,по хдма шнуру,но в то же время что бы кто то другой на мониторе мог серфить в нете/смотреть ютуб и т.д.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.9.2012, 16:11

Мотофан

Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 0:48)
* вообще планируется выводить фильмы на панель,по хдма шнуру,но в то же время что бы кто то другой на мониторе мог серфить в нете/смотреть ютуб и т.д.

Если фильмы не в фул-качестве, то прекрасно будет всё работать. smile.gif Фулки из-за железа будут подлагивать.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 21.9.2012, 16:15

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:11)
* Если фильмы не в фул-качестве, то прекрасно будет всё работать. Фулки из-за железа будут подлагивать.

это видео карту нужно будет по мощнее?Если до то какую,нужно не дорогую,в игры не играю.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.9.2012, 16:51

Мотофан

Bogd@n, если не для игр, то собери себе систему на базе какого-нибудь современного I3, мать без наворотов, проц недорогой. Блока на 350 хватит. Можно тысяч в восемь уложиться и не менять в ближайшие несколько лет. Если брать видеокарту то, про радеоны нынешние мало знаю, а нвидиа надо не менее 460 - 560 брать. Стоимость их от шести тысяч примерно.

Добавлено позже (22.9.2012, 2:00):
Bogd@n, ещё вот что важно очень. Многие современные панели HD-видео обрабатывают гораздо лучше нынешних видеокарт и процов. У меня самого даже на 560TI иногда фризы и тормоза незначительные проскакивают на тяжёлом видео, если с компа запускать. Но Я по вай-фай зацепил к панели систему, как накопитель и видюхи смотрю средствами панели, Блюрей-фильмы 20гигвые тянет на ура.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 21.9.2012, 19:42

Ветеран

Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 19:48)
* вообще планируется выводить фильмы на панель,по хдма шнуру,но в то же время что бы кто то другой на мониторе мог серфить в нете/смотреть ютуб и т.д.

все без проблем (ну во всяком на моем i3 все пашет без лагов), но во звук венда дает на конкретный источник. Надобно какой-то плеер с выбором вывода. Найдете - мне скажите smile.gif
А так получается, что весь звук идет в HDMI)))
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.9.2012, 1:43

Мотофан

Цитата(Sufy @ Сегодня, 4:42)
* все без проблем (ну во всяком на моем i3 все пашет без лагов), но во звук венда дает на конкретный источник. Надобно какой-то плеер с выбором вывода. Найдете - мне скажите
А так получается, что весь звук идет в HDMI)))

Снова неверно. звук прекрасно умеет настраиваться и выбираться без всякого плеера силами винды. Мне HDMA-звук тоже ни к чему был. В настройки зашёл и переключил на аккустическую систему, подключенную к звук. карте.
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 22.9.2012, 4:46

Ветеран

Удалил драйвер видео, скачал версию новее, установил. Теперь после нажатия Вкл. на системном блоке изображение подается сначала только на телевизор (HDMI), а во время Приветствия уже оба устройства показывают изображение. То есть приоритет на HDMI, а не VGA. Хотелось бы наоборот...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.9.2012, 6:35

Мотофан

Цитата(SteVeN @ Сегодня, 13:46)
* Удалил драйвер видео, скачал версию новее, установил. Теперь после нажатия Вкл. на системном блоке изображение подается сначала только на телевизор (HDMI), а во время Приветствия уже оба устройства показывают изображение. То есть приоритет на HDMI, а не VGA. Хотелось бы наоборот...

Да только что на своей системе перекинул настройки приоритетов с одного на другой. Ты в каком месте их настраиваешь? Это важно!
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 22.9.2012, 7:58

Ветеран

А вот и не пойму... Как в самой win 7 сменить приоритет?

Добавлено позже (22.9.2012, 19:13):
Вобщем судя по многочисленным ссылкам по этой теме в гугле проблема реальная и нерешаемая или труднорешаемая. Но она есть.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 22.9.2012, 11:05

Ветеран

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 5:43)
* Снова неверно. звук прекрасно умеет настраиваться и выбираться без всякого плеера силами винды. Мне HDMA-звук тоже ни к чему был. В настройки зашёл и переключил на аккустическую систему, подключенную к звук. карте.

переключить выход без проблем. Развести два источника по разным выходам - вот проблема! если человек хочет соединить комп и телек в разных комнатах, чтобы одновременно работать в одной комнате и смотреть кино в другой, надо разводить звуки, чтобы поток звука кины уходил только в хдми, а все остальные звуки - аналог/спдиф основной звуковухи.

Цитата(SteVeN @ Сегодня, 11:58)
* А вот и не пойму... Как в самой win 7 сменить приоритет?

судя по скрину, приоритет у вас на мониторе, меняется он галочкой (она появляется на месте где у вас на скрине написано "в настоящее время это основной монитор".
Но она не повлияет на экран до загрузки венды, маппинг портов назначается в биосе видюхи.
Я почти уверен, что добиться нужного эффекта можно тупо повесив монитор на DVI через переходник, поскольку, скорее всего, этот порт у Вас №1.
Если не жалко сотни рублей - купите переходних и проверьте.
Также возможно этого можно добиться обратным - перевесив HDMI на DVI, в этом случае вы выбросите деньги за один переходник и пойдете покупать другой))),
попробуйте почитать инструкцию к видюхе, может там что есть.

Сообщение отредактировал Sufy - 22.9.2012, 11:11
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.9.2012, 11:32

Мотофан

Цитата(SteVeN @ Сегодня, 16:58)
* А вот и не пойму... Как в самой win 7 сменить приоритет?

Добавлено позже (22.9.2012, 19:13):

Зачем тебе виндовые настройки вообще? Я же говорил про панельуправления. Если не ясно, то очень извиняюсь... Имелась ввиду панель управления нвидиа... Там почти тоже самое, но более широко развёрнуто и таки можно выбрать приоритетность.
Цитата(Sufy @ Сегодня, 20:05)
* судя по скрину, приоритет у вас на мониторе, меняется он галочкой (она появляется на месте где у вас на скрине написано "в настоящее время это основной монитор".
Но она не повлияет на экран до загрузки венды, маппинг портов назначается в биосе видюхи.
Я почти уверен, что добиться нужного эффекта можно тупо повесив монитор на DVI через переходник, поскольку, скорее всего, этот порт у Вас №1.
Если не жалко сотни рублей - купите переходних и проверьте.
Также возможно этого можно добиться обратным - перевесив HDMI на DVI, в этом случае вы выбросите деньги за один переходник и пойдете покупать другой))),
попробуйте почитать инструкцию к видюхе, может там что есть.

HDMI действительно первый по умолчанию, но меняется без бубнов с танцами.
В документации к видеокарте об этом не пишут.
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 22.9.2012, 12:43

Ветеран

xGooPhx,
Цитата
Зачем тебе виндовые настройки вообще? Я же говорил про панельуправления. Если не ясно, то очень извиняюсь... Имелась ввиду панель управления нвидиа... Там почти тоже самое, но более широко развёрнуто и таки можно выбрать приоритетность.

И что тут более широко развернуто? Все тоже самое...

Сообщение отредактировал SteVeN - 22.9.2012, 12:47
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.9.2012, 13:26

Мотофан

Значит простых вещей не видишь. Цифрами 1 2 у тебя показаны приоритеты. Это ты наверное догадался. Далее их нужно расширить на весь единый экран. Вот расширить их можно как угодно, хочешь сбоку подстраивай, хочешь сверху, хочешь с другого боку. В твоём случае главным отмечен второй. Но, он слева. А инфа системная справа вся. Она попросту не в экране.
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 22.9.2012, 14:48

Ветеран

xGooPhx,
Цитата
В твоём случае главным отмечен второй. Но, он слева.

Если я не ошибаюсь, то второй все таки справа, а не слева... Я запутался, и уже ничего не понимаю. Я знаю, что эти модельки экранов можно перемещать и располагать относительно друг друга в любом порядке. Как это влияет на информацию, отображаемую до загрузки ОС с драйверами?
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 22.9.2012, 16:59

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 18:51)
* Bogd@n, если не для игр, то собери себе систему на базе какого-нибудь современного I3, мать без наворотов, проц недорогой. Блока на 350 хватит. Можно тысяч в восемь уложиться и не менять в ближайшие несколько лет. Если брать видеокарту то, про радеоны нынешние мало знаю, а нвидиа надо не менее 460 - 560 брать. Стоимость их от шести тысяч примерно.

расстроил ты меня немного)Комп не мой а сестры( у меня вообще дрова :D ),собирали недавно,в начали лета.Ладно,чуть позже буду пробовать)
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 22.9.2012, 21:07

Ветеран

Bogd@n,
Я сейчас сломаю вашу картину мира, но скажу)))
Под ващи задачи гораздо лучше вписывается сетевой плеер навроде asus oplay r1. Приналичии роутера он соединяется с роутером по копеечной витухе, при отсутсвии роутера можно соединить прямо с компом (понадобится вторая сетевуха).
При этом производительность компа значения не имеет, качество декодера наголову выше, что прекрасно видно на 1080 телеке в сравнении, управляется все с пульта, а стоит как хдми кабель нескольких метров.

Т.е. вы шарите на компе папку с кинами и заходите в эту папку с плеера.
Когда-то я сам решил проблему именно таким образом и очень доволен.
Единственный минус- онлайн кины с сайта смотреть по понятным причинам невозможно. Хотя, Есть, в частности для озвученной модели плеера разные програмки, которые позволяют смотреть кины с некоторого количества сайтов.;
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 23.9.2012, 8:54

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(xGooPhx @ 21.9.2012, 12:21)
* Ну так проверь на своей системе и не умничай.

не, я хочу поумничать: каким образом драйвера могут загружаться раньше ОС? laugh.gif
На плате видеоадаптера может быть память в которой сохраняются настройки, изменённые посредством драйвера из ОС. Но драйвера до загрузки ОС - это что-то из области научной фантастики.
* Про особенность неверно. нет такой особенности.

ух, как уверенно! Вы представитель производителя?
* Ничего там из этого ряда быть не может.

И всё-таки, мне импонирует Ваша самоуверенность. Ок, а в UEFI? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.9.2012, 10:55

Мотофан

Bogd@n,
Я ж написал, проверь, как тяжёлое видео панель напрямую крутить будет!? Вероятно не надо ничего будет менять в железе компа. У меня так даже роутера нет. Купил адаптер на ралинковом чипе за 300 рублей. Он и работает как точка доступа. Если нет свистка для панели, то свяжи их витой парой(лан надеюсь есть?)

Добавлено позже (23.9.2012, 19:59):
Цитата(noph8 @ Сегодня, 17:54)
* не, я хочу поумничать: каким образом драйвера могут загружаться раньше ОС?

Я вот даже теперь боюсь спросить вас, почему вы думаете, что видеодрайвер может грузиться позже ОС или вместе с ней... Какким же тогда волшебным образом выводится стартовая инфа на дисплей? Каким же образом мне удаётся через те настройки выводить эту инфу на любой заданный монитор или же вообще не выводить? smile.gif Связи с ОС тут вообще мало! smile.gif

Добавлено позже (23.9.2012, 20:09):
Цитата(noph8 @ 21.9.2012, 1:53)
* Возможно это программная особенность и её можно исправить, прошив новый биос на видео, но я не в курсе

noph8, потому что такая особенность была бы нелогичной, а её присутствие скорее баг, чем особенность.
В БИОСах ниразу не встречал за десять лет ничего про вывод инфы на определённый монитор, в некоторых БИОСах можно включить/выключить вывод, но не было о выборе. Если найдёшь, извинюсь и заберу слова обратно, отредактирую посты с пометкой о том, что ты научил меня новому.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 23.9.2012, 11:16

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:55)
* почему вы думаете, что видеодрайвер может грузиться позже ОС или вместе с ней...

удали ОС с жёсткого диска и всё равно каким-то
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:55)
* волшебным образом выводится стартовая инфа на дисплей

К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 23.9.2012, 11:25

Ветеран

xGooPhx,
Цитата
почему вы думаете, что видеодрайвер может грузиться позже ОС или вместе с ней...

Я наверное открою америку, но драйвера установленные в Windows грузятся вместе с самой Windows.

Сообщение отредактировал SteVeN - 23.9.2012, 11:26
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 23.9.2012, 12:13

Ветеран

похоже я сейчас открою америку - драйвера в ОС могут изменять состояние до загрузки ОС.
Был у меня как-то на перезаливке ноут асус - пока я не установил драйвер звука, гаденькая приветственная мелодия биоса не играла smile.gif

но это не отменяет того, что в бивис зашиты базовые апи устройств ввода-вывода ))
однако, эти апи не включают в себя средства работы с несколькими мониторами.
Тем не менее, ничто не мешает производителю посредством драйвера в ОС вносить изменения в биос видюхи, хотя я о таком не слышал.

если говорить о ефи, то там все гораздо круче и продвинутей.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.9.2012, 12:51

Мотофан

Ребят. Акститесь! Драйера? Чипсета тоже с ОС наверное? Что такое драйвер вообще? Простыми словами в головах у себя прокрутите! Открыли Америку тоже..

Добавлено позже (23.9.2012, 21:52):
Цитата(Sufy @ Сегодня, 21:13)
* если говорить о ефи, то там все гораздо круче и продвинутей.

Вот с ним мне всё как-то не приходится столкнуться. Даж не знаю, что за чтука такая.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 23.9.2012, 12:56

Ветеран

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:51)
* Ребят. Акститесь! Драйера? Чипсета тоже с ОС наверное? Что такое драйвер вообще? Простыми словами в головах у себя прокрутите! Открыли Америку тоже..

ниче не понял
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 23.9.2012, 12:59

Ветеран

Цитата
ниче не понял

Тоже. В головах у себя прокручиваю этими непростыми словами, а не могу понять смысла. Пойду лучше Америку открою...

Сообщение отредактировал SteVeN - 23.9.2012, 13:00
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.9.2012, 13:53

Мотофан

smile.gif Тем кто считает, что драйвера работают исключительно с ОС. Объясните мне тогда на аком принципе работают всякие оверлочные софтинки для разнона процов, видюх, кулеров, памяти, каким образом можно загрузиться с флешки ещё до ОС, драйвера на которую тоже в ОС ставятся?? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 23.9.2012, 14:15

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 13:55)
* Я вот даже теперь боюсь спросить вас, почему вы думаете, что видеодрайвер может грузиться позже ОС или вместе с ней... Какким же тогда волшебным образом выводится стартовая инфа на дисплей? Каким же образом мне удаётся через те настройки выводить эту инфу на любой заданный монитор или же вообще не выводить? Связи с ОС тут вообще мало!

ок. Выведите изображение при включении компьютера с разрешением в 1280х1024. После этого я с удовольствием поговорю с Вами о волшебстве.
А пока можете почитать, при желании, естественно, про процедуры инициализации компьютера, VBE и определение слова "драйвер", собственно.
* noph8, потому что такая особенность была бы нелогичной, а её присутствие скорее баг, чем особенность.

существует достаточно много плееров, у которых вообще отсутствуют какие-либо видеовыходы, кроме HDMI. Наверное, это тоже баг.
Где связь? Ну, если производители плееров считают, что одного HDMI-выхода достаточно, почему производители видеокарт не могут прийти к выводу, что при подключенном HDMI другие видео-выходы не нужны? Да, неудобно, но не всегда всё идеально.
* В БИОСах ниразу не встречал за десять лет ничего про вывод инфы на определённый монитор, в некоторых БИОСах можно включить/выключить вывод, но не было о выборе. Если найдёшь, извинюсь и заберу слова обратно, отредактирую посты с пометкой о том, что ты научил меня новому.

1. Не, ну, если ничего не встречал, тогда, конечно, да: такого не может быть.
2. Один фиг UEFI ещё долго биосом будут называть. Не только я так заговариваюсь.
3. С чего это я должен что-то искать? Меня и так всё устраивает, если в интернете кто-то не прав - это его проблемы smile.gif
4. Зачем же редактировать свои посты? Если неправ, то неправ. Пусть останется для истории и в качестве напоминания. Меня это тоже касается.
Цитата(SteVeN @ Сегодня, 14:25)
* Я наверное открою америку, но драйвера установленные в Windows грузятся вместе с самой Windows.

логично. Но:
Цитата(Sufy @ Сегодня, 15:13)
* похоже я сейчас открою америку - драйвера в ОС могут изменять состояние до загрузки ОС.

это действительно так. Потому я и написал:
Цитата(noph8 @ Сегодня, 11:54)
* На плате видеоадаптера может быть память в которой сохраняются настройки, изменённые посредством драйвера из ОС. Но драйвера до загрузки ОС - это что-то из области научной фантастики.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 15:51)
* Ребят. Акститесь! Драйера? Чипсета тоже с ОС наверное? Что такое драйвер вообще? Простыми словами в головах у себя прокрутите! Открыли Америку тоже..

Боюсь, что Вы слишком мало знаете про аппаратную и программную составляющие компьютера. Смотрите выше. Даже в какую сторону копать я Вам указал smile.gif

Добавлено позже (23.9.2012, 17:20):
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:53)
* Тем кто считает, что драйвера работают исключительно с ОС. Объясните мне тогда на аком принципе работают всякие оверлочные софтинки для разнона процов, видюх, кулеров, памяти, каким образом можно загрузиться с флешки ещё до ОС, драйвера на которую тоже в ОС ставятся??

в мемориз. Это достойно перлов нашего форума, жаль только, что у нас направленность несколько другая, не все поймут.
К началу страницы
+Ответить
Монитор + телевизор на одну видеокарту, При запуске ПК нет сигнала на монитор · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы