motofan logo
6 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Монитор + телевизор на одну видеокарту, При запуске ПК нет сигнала на монитор

SteVeN
сообщение 15.9.2012, 3:08


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 16.6.2006
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 87 922
Модель телефона: [E398+5230+Huawei Honor]
Прошивка: [DaR 2 test 16]

Рейтинг: 160



Доброго времени суток, товарищи! Купил вчера телек Самсунг и сразу к нему кабель HDMI. Монитор у меня подключен к видеокарте через VGA, телевизор соответсвенно через HDMI. В Windows 7 все работает, проблем не возникает. А проблема только в том, что при запуске ПК на мониторе нет изображения. Если выключить ПК и отключить кабель HDMI, то монитор нормально включается. Нет изображения именно до загрузки виндоус. После загрузки изображение на обоих источниках появляется. Видеокарта ASUS GeForce GT440.

Сообщение отредактировал SteVeN - 15.9.2012, 3:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 15.9.2012, 8:13


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Регистрация: 21.3.2005
Из: Севастополь-Барнаул
Пользователь №: 39 257
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()


Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ



Рейтинг: 340



режим монитора клонирование либо расширенный вправо, рабочий стол
далее монитор поставить монитором 1 а телевизор 2 методом перетаскивания пониторов либо в панели Нвидиа...
все...

Сообщение отредактировал CrashX - 15.9.2012, 8:14
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 15.9.2012, 10:46


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 16.6.2006
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 87 922
Модель телефона: [E398+5230+Huawei Honor]
Прошивка: [DaR 2 test 16]

Рейтинг: 160



CrashX,
Цитата
В Windows 7 все работает, проблем не возникает. А проблема только в том, что при запуске ПК на мониторе нет изображения.

В курсе когда нажимаешь на системнике кнопку Power на мониторе появляется черный экран с белыми буквами? Биос там и прочая инфа. Вот этого нет! Изображение на обоих устройствах появляется сразу после загрузки Windows! Какое клонирование, какое расширение? Это все работает! Я же написал!

Сообщение отредактировал SteVeN - 15.9.2012, 10:49
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.9.2012, 1:15


metallsatanist
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 099
Регистрация: 14.8.2008
Из: Самары
Пользователь №: 179 182
Модель телефона: Droid Mini

Рейтинг: 1610



SteVeN,
так и должно быть, на сколько мне известно. Просто компьютер выбирает наиболее предпочтительный вариант для загрузки, а ОС уже знает что нужно грузить изображение на оба "монитора".
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 16.9.2012, 1:18


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 16.6.2006
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 87 922
Модель телефона: [E398+5230+Huawei Honor]
Прошивка: [DaR 2 test 16]

Рейтинг: 160



Neko-mata,
То есть чтобы полазить в BIOS надо отсоединять телевизор. Никак не настроить предпочтение вручную?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.9.2012, 9:08


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 805
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Тебе же написали о приоритетах. Ты понимаешь принцип действия двух мониторов? Всё пространство отображаемое поделено на эти два дисплея. И тот, что основной, отображает текст, а на втором нечего показывать до загрузки винды.

Добавлено позже (16.9.2012, 18:10):
Цитата(SteVeN @ Сегодня, 10:18)
* То есть чтобы полазить в BIOS надо отсоединять телевизор. Никак не настроить предпочтение вручную?

Поставить монитор компа главным, а телевизор дополнительным. Тогда текст будет отображать монитор, а телек уже при загрузке вин7 выкатится.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 16.9.2012, 9:10


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 16.6.2006
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 87 922
Модель телефона: [E398+5230+Huawei Honor]
Прошивка: [DaR 2 test 16]

Рейтинг: 160



xGooPhx,
До загрузки винды ни один не показывает! Ну неужто сложно понять?
Цитата
Поставить монитор компа главным, а телевизор дополнительным. Тогда текст будет отображать монитор, а телек уже при загрузке вин7 выкатится.

Как это сделать? Только не говори, что в самой винде поставить галочку Основной монитор. Во первых галочка само собой там выставлена на мониторе. Во вторых ДО загрузки Windows все настройки, что забиты в самой Windows не имеют значения. Это как бы само собой разумеется.

Сообщение отредактировал SteVeN - 16.9.2012, 9:14
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.9.2012, 0:50


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 805
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Цитата(SteVeN @ 16.9.2012, 18:10)
* Ну неужто сложно понять?

Ты не написал об этом. Да, сложно, не телепаты.
Цитата(SteVeN @ 16.9.2012, 18:10)
* Во вторых ДО загрузки Windows все настройки

Ещё как имеют. Это настройка драйвера видео, который стартует ещё до винды. И если у тебя не работает, значит неправильно что-то делаешь. Ну как вариант переставь приоритеты наиборот.
У меня 60'панель Шарп + 21'моник Асер. В паре работают прекрасно с самого старта. Всё связанное с загрузкой выведено на панель.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.9.2012, 16:53


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 550
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Я теперь с Photon Q GSM



Рейтинг: 2698



Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:50)
* Ты не написал об этом.

тащемта он написал.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:50)
* Ещё как имеют. Это настройка драйвера видео, который стартует ещё до винды.

лошто?
SteVeN,
ну, логично предположить, что дело в самой видеокарте. Возможно это программная особенность и её можно исправить, прошив новый биос на видео, но я не в курсе. На старых жирафах (времён жирафа-2) такое проделывали, а вот про прошивку новых я что-то не слышал...
Если же это аппаратная особенность карточки - увы.
Можно ещё в БИОС компа посмотреть, может есть какая-то специфичная опция...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.9.2012, 9:21


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 805
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Цитата(noph8 @ Сегодня, 1:53)
* лошто?

Ну так проверь на своей системе и не умничай. smile.gif
Про особенность неверно. нет такой особенности.

Добавлено позже (21.9.2012, 18:30):
Цитата(noph8 @ Сегодня, 1:53)
* Можно ещё в БИОС компа посмотреть, может есть какая-то специфичная опция...

Ничего там из этого ряда быть не может.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Монитор + телевизор на одну видеокарту, При запуске ПК нет сигнала на монитор · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 15:58

Форум живёт: