motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Монитор + телевизор на одну видеокарту, При запуске ПК нет сигнала на монитор

Sufy
сообщение 23.9.2012, 14:24

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:53)
* каким образом можно загрузиться с флешки ещё до ОС, драйвера на которую тоже в ОС ставятся?? smile.gif

как я уже писал,
Цитата(Sufy @ Сегодня, 16:13)
*в бивис зашиты базовые апи устройств ввода-вывода

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:53)
* Объясните мне тогда на аком принципе работают всякие оверлочные софтинки для разнона процов

это как раз наоборот - тактовый генератор подчиняется кмос, возможность управлять низкоуровневыми элементами из венды это как раз дополнительная работа для софтописателей под ОС, а не наоборот.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 23.9.2012, 14:30

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

xGooPhx,
а так мне ваша идея даже нравится. А что? Красота! Загрузил винду, поставил себе драйвера на видео, ребутнулся в дебиан или какую-нибудь бубунту и наслаждаешься себе компизом. Нужно посанам на линукс-форумах порассказывать, а то они непонятно почему себе мозги любят.
Но есть и недостатки: не дай Бог, сдох жесткий - всё. Чёрный экран. Драйвера-то на жестком! Неудобно.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.9.2012, 14:44

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(noph8 @ Сегодня, 23:15)
* Выведите изображение при включении компьютера с разрешением в 1280х1024. После этого я с удовольствием поговорю с Вами о волшебстве.

А это тут при чём? :D Я всё. Отхожу от разговора! )))
* Где связь? Ну, если производители плееров считают, что одного HDMI-выхода достаточно, почему производители видеокарт не могут прийти к выводу, что при подключенном HDMI другие видео-выходы не нужны? Да, неудобно, но не всегда всё идеально.

Чем дальше в лес, тем больше дров? так? Мы вообще о разных вещах говорим, получается...
* 3. С чего это я должен что-то искать? Меня и так всё устраивает, если в интернете кто-то не прав - это его проблемы

В точку! smile.gif
* На плате видеоадаптера может быть память в которой сохраняются настройки, изменённые посредством драйвера из ОС. Но драйвера до загрузки ОС - это что-то из области научно

И что хранится в этом файле? Настройки? В виде чего? Случаем не в виде куска кода?
* в мемориз. Это достойно перлов нашего форума, жаль только, что у нас направленность несколько другая, не все поймут.

Да. Проще ведь так, чем одно к другому подвести уже! )))

Добавлено позже (23.9.2012, 23:48):
Цитата(noph8 @ Сегодня, 23:30)
* xGooPhx,
а так мне ваша идея даже нравится. А что? Красота! Загрузил винду, поставил себе драйвера на видео, ребутнулся в дебиан или какую-нибудь бубунту и наслаждаешься себе компизом. Нужно посанам на линукс-форумах порассказывать, а то они непонятно почему себе мозги любят.

Мы тут тоже от души посмеялись! )))
Вообще-то Я нигде не сказал, что тот же 170Мбайтный драйвер видюхи будет грузиться до ОС. Но определённая его часть таки имеет место быть. Ты ведь и сам об этом написал. Просто мои слова раздул ждя чего-то мне неведомого. Ну да и пусть! Главное, что всем весело! )))
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 23.9.2012, 15:07

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 21:44)
* Вообще-то Я нигде не сказал, что тот же 170Мбайтный драйвер видюхи будет грузиться до ОС. Но определённая его часть таки имеет место быть. Ты ведь и сам об этом написал. Просто мои слова раздул ждя чего-то мне неведомого. Ну да и пусть! Главное, что всем весело! )))

Нет, не имеет. Драйвер это прослойка между ОС и железом. Ты в начале запуска компа видишь на мониторе изображение, которое выводит совсем не системный драйвер какой-либо ОС. Видеоадаптер инициализируется сразу после включения. Происходит это потому, что любая видеокарта имеет собственный BIOS, и BIOS системы, опросив все доступные слоты, в которые может быть установлена карточка, обнаруживает этот BIOS и передает на него управление изображением. Дальше уже загружается ОС с драйверами.

Просто если судить по-твоему:
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 21:44)
* Но определённая его часть таки имеет место быть.

то если на винте этой "части" нигде нет/винта нет, изображения не будет. А это не так.
К началу страницы
+Ответить
SteVeN
сообщение 24.9.2012, 7:40

Ветеран

Из: г.Владивосток
Модель телефона: [E398+5230+Huawei Honor]
Прошивка: [DaR 2 test 16]

Рейтинг: 160

xGooPhx,
Цитата
каким образом можно загрузиться с флешки ещё до ОС, драйвера на которую тоже в ОС ставятся??

Может быть ровно таким же, каким подключив USB (да или же PS/2) клавиатуру мы имеем возможность пользоваться ею (о боже, что я говорю, волшебство какое-то) и заходить в BIOS с помощью этой клавиатуры и менять там параметры! Но ведь драйвера же в ОС ставятся?
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.9.2012, 8:10

Мотофан

))) Феерический бред несёте! Ладно один начал ради стёба ли, троллинга ли или ещё чего, но вот остальные? ))) Вот вы как раз и пишите о волшебстве каком-то! smile.gif Я изначально имел ввиду, что заданные параметры в настройках сохраняются и на определённом уровне действуют вне ОС. Это конечно не разрешение в 1080р, но те же частоты процов и видюх, обороты куллеров, а также то, из-за чего весь сыр-бор тут! Выставленные настройки мониторов(по крайней мере их расширение и порядок) работают вне ОС прекрасно. Мне не приходилось танцевать с бубном, чтоб вывести инфу на панель. Ну как-то совсем нет. А драйвер это, или какая-то микроскопическая его часть, где-то сохранённая в собственной памяти карты или переданная БИОСу, это уже форс и утрирование.

Добавлено позже (24.9.2012, 17:12):
Тут говорили ещё про особенность карты. Но у меня раньше была GT240, на ней работало. Сейчас TI550, на ней тоже работает. Ещё есть TI560 не проверял, но могу, хотя и смысла не вижу.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 24.9.2012, 8:13
К началу страницы
+Ответить
zerg2brood
сообщение 24.9.2012, 13:27

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: R4513_G

Настроение:
#apt-get install good-debian-smile

Рейтинг: 16

Цитата(xGooPhx @ 24.9.2012, 8:10) *

))) Феерический бред несёте! Ладно один начал ради стёба ли, троллинга ли или ещё чего, но вот остальные? ))) Вот вы как раз и пишите о волшебстве каком-то! smile.gif Я изначально имел ввиду, что заданные параметры в настройках сохраняются и на определённом уровне действуют вне ОС.

Какие заданные параметры, в каких настройках сохраняются и на каких определенных уровнях действуют вне ОС?

Прочтите http://ru.wikipedia.org/wiki/БИОС
Это для начала, что бы понять что же все-таки такое это базовая система ввода-вывода.

Далее http://ru.wikipedia.org/wiki/Начальная_загрузка_компьютера

И наконец http://ru.wikipedia.org/wiki/Процесс_запуска_Windows_NT

Фаза загрузки ядра
Инициализация подсистемы ядра и подсистемы выполнения Windows делается за две фазы

ntoskrnl.exe (ядро)
hal.dll (тип абстрактного уровня аппаратного обеспечения)
kdcom.dll (библиотека расширения ядра отладчика аппаратного обеспечения)
bootvid.dll (для логотипа Windows и индикатора статуса загрузки)
config\system — реестр
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\BootExecute
процессы служб в порядке готовности
*HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ServiceGroupOrder

Инициализация подсистемы ядра и подсистемы выполнения Windows делается за две фазы.

Во время первой фазы создаются базовые внутренние структуры памяти и инициализируется контроллер прерываний каждого процессора. Инициализируется менеджер памяти, создаются области для файлового кэша системы, страничных и нестраничных опросов памяти. Менеджер объектов[1] инициализирует токен безопасности для назначения первому процессу системы и менеджер процессов инициализирует сам себя. В этой точке также как системный процесс создаётся System Idle Process.

Второй этап предполагает инициализацию драйверов устройств, которые были определены NTLDR как системные драйверы.

Во время процесса загрузки драйверов устройств в нижней части экрана систем под Windows 2000 виден индикатор статуса; в Windows XP и Windows Server 2003 это было заменено анимированной полоской, которая не отражает реального времени процедуры. До Windows XP эта часть процесса загрузки занимала значительно больше времени, потому что драйверы инициализировались последовательно по одному. В Windows XP и Windows Server 2003 все драйверы инициализируются асинхронно.
[close]

Все таки получается, что драйвера устройств почему-то грузятся во время загрузки ОС, а не в БИОС-е.

Цитата
Это конечно не разрешение в 1080р, но те же частоты процов и видюх, обороты куллеров, а также то, из-за чего весь сыр-бор тут! Выставленные настройки мониторов(по крайней мере их расширение и порядок) работают вне ОС прекрасно.

Каким образом? Что такое выставленные настройки мониторов? Как они работают вне ОС прекрасно?

Судя по вышесказанному я могу подключить монитор, создать профиль специфичных настроек, палитр и прочего, отключить монитор от компьютера, подключить к другому компьютеру и все настройки профиля монитора сохранятся и будут работать, как на первом компьютере?

Цитата
Мне не приходилось танцевать с бубном, чтоб вывести инфу на панель. Ну как-то совсем нет. А драйвер это, или какая-то микроскопическая его часть, где-то сохранённая в собственной памяти карты или переданная БИОСу, это уже форс и утрирование.

Добавлено позже (24.9.2012, 17:12):
Тут говорили ещё про особенность карты. Но у меня раньше была GT240, на ней работало. Сейчас TI550, на ней тоже работает. Ещё есть TI560 не проверял, но могу, хотя и смысла не вижу.

Какую инфу на какую панель? На телевизор?

Сообщение отредактировал zerg2brood - 24.9.2012, 13:32
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.9.2012, 13:59

Мотофан

zerg2brood,
Тему прочитай сначала. И да, мне не инересно это! smile.gif У меня сабж работает и ладно! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
zerg2brood
сообщение 24.9.2012, 14:17

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: R4513_G

Настроение:
#apt-get install good-debian-smile

Рейтинг: 16

Цитата(xGooPhx @ 24.9.2012, 13:59) *

zerg2brood,
Тему прочитай сначала. И да, мне не инересно это! smile.gif У меня сабж работает и ладно! smile.gif

Прочитал полностью и внимательно. Начиная с первой странцы Вы, мягко говоря несете ерунду и вводите в заблуждение людей. Могу Ваш каждый пост разложить по полочкам и может Вы наконец осознаете, что прежде чем что-то советовать, нужно изучить суть проблемы.

Учитывая с какой параноидальностью Вы доказываете заведомую чушь, можно сделать однозначные выводы о Вашей некомпетентности в данном вопросе.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.9.2012, 14:45

Мотофан

Цитата(zerg2brood @ Сегодня, 23:17)
* Учитывая с какой параноидальностью Вы доказываете заведомую чушь, можно сделать однозначные выводы о Вашей некомпетентности в данном вопросе.

Да сколько угодно! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 20.10.2012, 20:34

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Организовал я сеть между компьютером и телевизором Philips 3527.
приобрел я два USB адаптера dlink dwa 125 и tplink 722n(с антеной).В моих планах тп линк играл бы точку доступа, а длинк был бы воткнут в телевизор. Но вот незадача- не один из них не хотел работать с телевизором,по этому я притащил свой адаптер canyon (модель не помню 150mb N) который успешно опознался телевизором. Воткнул тплинк в компьютер,создал через программу connectify(стандартными средствами не получилось,комплектная программа писала о каких то ошибках при создании точки доступа,а через средства виндовс сеть создавалась,но никто не мог к ней подключится,т.к. она не давала айпи адреса) точку доступа и подключил к ней телевизор .
Следующим шагом организовал DLNA сервер на базе Windows Media Player, просто указав в каких папках искать музыку/видео/фото и разрешив все это шарить по вайфай сети.
Фотографии отлично выглядят на экране телевизора,быстро переключаются,но навигация по папкам ууууужааасно мееедленная.
Музыка в мп3 почему то не захотела играть,сославшись на то что телевизор не поддерживает данный тип файлов!Ну да Бог с ней,на телевизоре никто бы ее и не слушал,ведь через стену стоит компьютер.
Затем перешел к самому интересному- просмотру фильмов.Запустив пару фильмов размером 1.4гб они проигрывались.Затем я скачал рип .mkv 1080р весом 13.5 гб и на мое удивление он тоже начал крутится.Но почему то каждые 2 минуты секунд на 5 заикался.Затем я снова попробовал посмотреть подольше фильмы размером 1.4 гб-они тоже заикались но реже. Во всем виноват оказался адаптер Тп линк,при замене его 125 длинком все заикания пропали и сигнал стал стабильным( 80-95 у длинка,против 25-95 у тп линка!!!).А казалось бы что адаптер с внешней антеной должен был бы держать лучше сигнал,а в моей ситуации все оказалось наоборот.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 24.10.2012, 6:16

Ветеран

Цитата(Bogd@n @ 21.10.2012, 0:34)
* А казалось бы что адаптер с внешней антеной должен был бы держать лучше сигнал,а в моей ситуации все оказалось наоборот.

неа, совершенно не обязательно smile.gif
Никогда не работал с такими штуками, они прошиваются? По факту это может быть ошибка в ПО адаптера (может драйвера).
Одного мн не понять: зачем было накупать кучу адаптеров, не проще было взять роутер?
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.10.2012, 11:55

Мотофан

Bogd@n,
Д-линк на каком чипсете? Если ралинк, то снеси коннектифу, снеси д-линк драйвера, поставь ралинковский софт и тогда и папки более менее быстро открываться станут.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 10.11.2012, 14:55

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(Sufy @ 24.10.2012, 8:16)
* Никогда не работал с такими штуками, они прошиваются?

в обычном понимании слова нет.Но я когда то юзал один адаптер,на нем было написано 150N, а он не хотел совсем работать в N режиме,только G.Это все дело происходило под убунтой(естественно никаких доп.драйверов не ставил) .Потом я загрузился под Вин и установил последнюю версию программы для работы с этим Вайфаем и драйвера.После перезагрузки в Убунту он начал работать в N режиме. Наверное он все таки как то прошился)))

Цитата(Sufy @ 24.10.2012, 8:16)
* зачем было накупать кучу адаптеров, не проще было взять роутер?

купил два адаптера по 125 грн ,потратил 250 грн. Роутер же один стоит от 250 грн+1 адаптер 125 грн,а это уже 375 грн.Сеть нужно было организовать как можно дешевле)) И еще интернет у провайдера работает после включения специальной программы,по этому могли бы быть проблемы с роутером.

Цитата(xGooPhx @ 26.10.2012, 13:55)
* Если ралинк, то снеси коннектифу, снеси д-линк драйвера, поставь ралинковский софт и тогда и папки более менее быстро открываться станут.

ок,попробую как-нибудь.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 15.11.2012, 10:03

Ветеран

Цитата(Bogd@n @ 10.11.2012, 18:55)
* после включения специальной программы

Это какой? 0_о
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 15.11.2012, 16:20

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Sufy,
авторизатор inetaccess
К началу страницы
+Ответить
Монитор + телевизор на одну видеокарту, При запуске ПК нет сигнала на монитор · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы