motofan logo
9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Motorola НЕГAТИВ, негодуем, делимся наболевшим,

AstaRoth
сообщение 25.9.2012, 10:41 Закрепленное сообщение!

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭

Рейтинг: 4098.5

В этой теме обсуждаем все, что касается Моторолы, но нельзя обсуждать в других темах.
Изображение

Сообщение отредактировал AstaRoth - 28.9.2012, 12:32
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 28.9.2012, 5:17

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

xGooPhx
Ну и у меня был гомнофон, я им аж два месяца гулялся лиш только потому что не мог продать его после первой недели использования когда понял что это хлам.

Сообщение отредактировал Helix - 28.9.2012, 5:18
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 28.9.2012, 5:26

Бошетунмай

Цитата
А циан7.2 с его найтли очень уже стабилен. по крайней мере намного лучше стока.

золотые слова!

Цитата
У меня много друзей и знакомых юзают айфоны. Они все им довольны.

У меня много знакомых сектантов. Они все довольны! Я к ним отношусь толерантно

ghosform,
хватит уже про друга, расскажите, пожалуйста, про себя
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 28.9.2012, 6:53

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(ghosform @ Сегодня, 1:11)
* Буду крайне благодарен тем, кто запишет видео работы RAZR с 2.3 и 4.0 официальными, чтоб разрешить спор.

А собственно, в обзоре выложенном Вами (третье видео) все и так более менее освещено. Видео бы интересно было RAZR vs galaxy nexus. именно скорость работы в менюшках и т.п.

Цитата(ghosform @ Сегодня, 1:11)
* уж больно новый блюр понравился

Я как ни пытался, не смог найти отличия моего блёра от нексусовского стока (сужу по видео), все отличия минимальны и сводятся к заточке под экранные кнопки.

Народ, iPhone - хорошие телефоны! (говорю за 4-4s)
Если не смущает скромный размер экрана, если не пугает ущербность и ограниченность iOS, если не отталкивает всякий нечеловеческий изврат типа тунца, то телефон-то хороший.
Куча софта, пусть он почти весь платный (считаю, что разговор о копеечном софте при обсуждении девайса за $600-1000 как-то странен), минимализм и удобство программной платформы, отсутсвие ломки при привыкании (к андроиду я привыкаю до сих пор, а год уже прошел), минимальное количество глюков, послепродажная поддержка на три года минимум и тэдэ и тэпэ.
Не вижу смысла хаить качественный девайс. Он другой, но это не делает его хуже или лучше, это просто делает его другим.
И да, с пятым эппл облажалась по полной, и с софтом, и с техникой, и с исполнением... Ну тут можно сказать, что в этом году у всех получилась какая-то лажа. Гэлэкси Эсс3 говорите? четыре ведра, два гига, пять дюймов... А души нет... кусок пластмассы...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.9.2012, 7:04

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 7:37)
* жигули тоже норм машина, тоже руль есть. фары, кресла и ездить умеет! А стоит намного дешевле мерседеса!

это наверно ты сравниваешь бу мерс и новый с завода жигуль?

К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 28.9.2012, 8:16

Бошетунмай

Цитата
Если не смущает скромный размер экрана, если не пугает ущербность и ограниченность iOS, если не отталкивает всякий нечеловеческий изврат типа тунца, то телефон-то хороший.

Я к айфону хорошо отношусь, меня пугает крайне неадекватная цена на сам девайс + плата за все более менее приличные проги + особо настораживает неадекватность юзеров айфона. Я не побоюсь назвать это психическим отклонением. Яблосрач и ябло**чер- простите, не из пальца высосаны, это реально плата за понт.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 28.9.2012, 8:49

Ветеран

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 12:16)
* меня пугает крайне неадекватная цена на сам девайс

как ни странно, неадекватная она только в нашем эсэнговье )))
В нежно ненавидимых мною асашаях 200 долеров с контрактом на два года - весьма себе адекватная))

* плата за все более менее приличные проги

ну это есть, хотя, я Вам скажу, цена 30-200 руб за прогу которая НУЖНА можно и заплатить. Кстати, интересно, на андройде куча бесплатного софта, я когда перепрошивался, зашел в маркет установть стоявшие проги. 2/3 прог в моем разделе вызвали у меня недоумение и вопрос "что вообще этот калл делал в моем телефоне"))) В итоге было установлено менее трети тех прог которые стояли до перепрошивки.

* особо настораживает неадекватность юзеров айфона.

Я троллю общаюсь еще на паре форумов, могу сказать что айфон юзеры просто зайки по сравнению с за%$отством галакто юзеров)
Как вам например такое: новость о бенчмарке нового айфона, столько-то попугаев и это мол чуток выше чем тот же бенч на С3.
Коммент: Выйдет 4,1 на СГС3 результат будет существенно выше и яФон 5 будет отстающим...
Имхо, такая же клиника как и в случае с Сергеем Кузминым (читали, наверное, сегодняшний обзор на МР).

К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 28.9.2012, 9:31

Бошетунмай

Цитата
Выйдет 4,1 на СГС3 результат будет существенно выше и яФон 5 будет отстающим..

laugh.gif подобные высказывания и у нас я наблюдал, мол как же так - новая моторола по попугаям не обгоняет всех, это же такой критический прям недостаток

вот
Изображение
[close]

Сообщение отредактировал AstaRoth - 28.9.2012, 9:33
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 28.9.2012, 10:28

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(Sufy @ Сегодня, 9:53)
* (к андроиду я привыкаю до сих пор, а год уже прошел)

для меня это огромнейший шок... я привык к андроиду практически сразу, при этом держав в руках iPod (типа музыкально плеера), - скажу так, не стоит он своих денег, ну долларов 300, не больше.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 28.9.2012, 10:45

Ветеран

Цитата(reolad @ Сегодня, 14:28)
* для меня это огромнейший шок... я привык к андроиду практически сразу, при этом держав в руках iPod (типа музыкально плеера), - скажу так, не стоит он своих денег, ну долларов 300, не больше.

ну да... и, например, на память посните структуру папок? Я вот нет smile.gif Блуждаю когда надо зайти в папку, например, фото не через галерею, а через ФМ.
Периодически сам лажу в фак, чтобы освежить как сделать ту или иную функцию и ответить новичкам в теме по разру... Как то, загрузка в safe mode например...

У айфона всего этого нет, привыкать и помнить это не требуется)))

Сообщение отредактировал Sufy - 28.9.2012, 10:46
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.9.2012, 10:51

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

AstaRoth, зачётная картинка! smile.gif
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 17:16)
* меня пугает крайне неадекватная цена на сам девайс + плата за все более менее приличные проги

Цена задрана в СНГ. Даже в Европах она заметно ниже(не брать цены всяких ибэев, там все знают, что в этом регионе его можно за дорого впаривать). Но как она задрана? В среднем штука баксов! А сколько там сейчас стоит СГС3? А последний ноклофлагман? А остальные? Купертинцы просто подстроились под этот рынок.
* плата за все более менее приличные проги

Яи на андроиде уже не раз покупал софт и игры. 30 - 150 рубликов, ну по мне это норм. Что-то более дорогое(вроде антивирусов) не брал за ненадобностью.
Снова же, если денег жаль, но руки прямые, то есть джейл.
* особо настораживает неадекватность юзеров айфона. Я не побоюсь назвать это психическим отклонением. Яблосрач и ябло**чер- простите, не из пальца высосаны,

А вот тут согласен. Из телефона в СНГ прям культ понтовости какой-то создали... Хотя сам ну никак не понимаю, как можно понтоваться телефоном, который в США есть у каждой кухарки...

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 18:31)
* подобные высказывания и у нас я наблюдал, мол как же так - новая моторола по попугаям не обгоняет всех, это же такой критический прям недостаток

smile.gif Так они даже и в этой ветке есть! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 28.9.2012, 11:23

Mотозависимый^^

Цитата(Sufy @ Сегодня, 13:45)
* ну да... и, например, на память посните структуру папок? Я вот нет Блуждаю когда надо зайти в папку, например, фото не через галерею, а через ФМ.
Периодически сам лажу в фак, чтобы освежить как сделать ту или иную функцию и ответить новичкам в теме по разру... Как то, загрузка в safe mode например...

рассказывать что и где, я не буду, т.к. я буду вспоминать названия всех папок, но если вижу - то сразу понимаю что под ним, так что я тут не вижу проблемы...
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 28.9.2012, 11:25

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Цитата(reolad @ Сегодня, 14:23)
* например, фото не через галерею, а через ФМ.

зачем так извращаться? нельзя поставить нормальную галерею и забыть про папки вообще?
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 28.9.2012, 11:30

Mотозависимый^^

Цитата(J()KER @ Сегодня, 14:25)
* зачем так извращаться? нельзя поставить нормальную галерею и забыть про папки вообще?

хоть это не мне адресовано, но есть некоторые программы, которые предлагают свой файловый менеджер, чтоб найти нужную картинку для загрузки, хотя тут особо трудного нету, чтоб найти фотографии: "SD-карта/dcim/Camera" (так у меня), но все мы знаем (почти), когда подключаем цифровик к компьютеру, то все фотографии лежат в папке "DCIM", точно также на андроиде...
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 28.9.2012, 12:55

Ветеран

Цитата(J()KER @ Сегодня, 15:25)
* зачем так извращаться? нельзя поставить нормальную галерею и забыть про папки вообще?

ну собственно, reolad уже ответил, кроме того это был лиш пример, в реальности ситуация может касаться не только фоток.
Ну давайте еще пару примеров приведу:
Как-то мне кинули видео по кариесу, не помню, подхватила ли его галерея, но мне надо было именно файл. Я замумукался его искать в ФС.
Когда хочу залить новый рингтон непременно иду в фак, ибо делаю это редко и не могу запомнить как это делается.

Добавлено позже (28.9.2012, 16:57):
Цитата(reolad @ Сегодня, 15:30)
* чтоб найти фотографии: "SD-карта/dcim/Camera" (так у меня),

вот я это на память не помню, поэтому тупо пялюсь на фс пока не замечу знакомого названия)))

Сообщение отредактировал Sufy - 28.9.2012, 12:57
К началу страницы
+Ответить
Charles Manson
сообщение 28.9.2012, 13:02

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Samsung i9190

Рейтинг: 78

Цитата(AstaRoth @ 28.9.2012, 13:31) *

вот
Изображение
[close]

как результат
Упал, очнулся - гипс. Закрытый перелом. (стекло не треснуло, тач реагирует, а экран под ними тем не менее потёк)
Прикрепленное изображение
[close]

Про негатив, "забавная" переписка с моторолой вышла по поводу глюков XT720 с флешкой:

Переписка
Я:
Цитата
Why the phone not correct work with any microSD & microSDHC cards (black screen, not get out of sleep mode)? Is that is a kernel trouble how on the DEFY? Many of users think so :/ Why that isn't resolved by OTA update or unlocking bootloader (if it happens new kernel can be created by "advanced" users)? And finally, why simply user must think about what he must did with device for it work good?

Motorola (M):
Цитата
Dear Alexander,

Thank you for contacting Motorola.

In response to your recent e-mail we would like to advise you to try to use your Milestone XT720 with SD cards of class 4 or 6 and check will that resolve the issue.

For any further assistance or information please do not hesitate to contact us, quoting your Customer Reference number. We are reachable on 0870 901 0555 to discuss the matter further with one of our experienced customer service agents. Please contact us anytime between the hours of 8:30am and 6pm Monday to Friday and Saturday 8am to 2pm.

Kind regards,

Motorola Mobility

Я:
Цитата
Thanks for the recomendation, but i've already tried. List of the cards:
default microSDHC class 2, that came with phone.
SanDisk MicroSD 2gb
Transcend MicroSDHC 16Gb class 10
Kingston MicroSDHC 8Gb class 4
Kingston MicroSDHC 4Gb class 6

M:
Цитата
Dear Customer,

In response to your email, we would advise that you perform a Factory Data Reset on your phone.

Factory Data Reset is a tool used to remove everything that was imported, added or installed on the device. Keep in mind, when using this feature; everything is deleted. Nothing stored on the Micro SD or the SIM card will be affected. You should ensure that you back up contacts etc

To do this please follow the steps below:
Menu > Settings > Privacy > Factory data reset > Reset phone.

Also we would advise to keep your phone current and check for software updates that may be available.
To do this please follow the steps below:
Menu > Settings > About phone > System updates to see if your phone is up to date. If it isn't, tap Update.

After the reset, we would advise that you do not download your apps for a while and check how the phone behaves. If the phone works fine, you can start downloading your apps one by one and check every time if the behavior changes. There is a possibility that an application is causing the problem.

Please let us know if this resolved the problem.

For any further assistance or information please do not hesitate to contact us, quoting your Customer Reference number. We are reachable on 0870 901 0555 to discuss the matter further with one of our experienced customer service agents. Please contact us anytime between the hours of 8:30am and 6pm Monday to Friday and Saturday 8am to 2pm.

Kind regards,

Motorola Mobility

Я:
Цитата
Factory Data Reset already tried, also tried wipe from recovery, flashing sbf (STR_U2_03.20.1_SIGNED_UCASHLSTABB1B4DEMA039.0R_USASHLSTBRTRU_P012_A013_HWp3_1FF.sbf)
When i've try to check for updates phone could not find server (internet working - there is bad adress or something like that in firmware). Also through Motorola Software Update nothing. But as i know there is no any updates to Milestone XT720, it still working on android 2.1.1 with 2.6.29 omap kernel.
That trouble not depend of software instaleed, cause i've tried using phone with the only preinstalled apps (and without updating of course)

More often it happens after using media gallery, video camera & camera.

M:
Цитата

Dear Customer,

In response to your recent e-mail we would like to ask you to tell us where have you purchased your Milestone XT720, also we would kindly ask you to reply to this e-mail with attached copy of the proof of purchase.

Kind regards,

Motorola Mobility

Я:
Цитата
I purchase my Milestone XT720 at web-shop http://www.ozon.ru/ in 2011. Had problem with the start of using phone (since 2011), but don't have much time to resolve that.
Unfortunately i've got threw ticket & consignment, but i can show screenshot from the personal account that proof of purchasing Milestone XT720

M:
Цитата
Dear Customer,

In response to your recent e-mail we would like to advise you to try to get in contact with our authorised repair centre in Moscow and check will they be able to help you.

Москва ООО"Бонанза-Сервис"
г. Москва, ул. Бориса Галушкина, 17
+7 495 683-35-25, 129301,

Kind regards,

Motorola Mobility

В бонанзе же предложили поменять целиком плату и заломили цену такую что дешевле DROID RAZR взять. Сервис йитить...
[close]

Сообщение отредактировал Charles Manson - 28.9.2012, 14:41
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 28.9.2012, 13:42

Гуру

Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск
Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35

Рейтинг: 138.5

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 5:26)
* ghosform,
хватит уже про друга, расскажите, пожалуйста, про себя

Обязательно расскажу про личный опыт, если подарите RAZR.
Повторюсь, стабильной 4ки на Атрикс я не нашел и сравнивать кастомы дело не правильное.

Цитата(Sufy @ Сегодня, 6:53)
* Я как ни пытался, не смог найти отличия моего блёра от нексусовского стока (сужу по видео), все отличия минимальны и сводятся к заточке под экранные кнопки.

Тем он и хорош, что максимален к голому андройду.
Цитата(Sufy @ Сегодня, 6:53)
* А собственно, в обзоре выложенном Вами (третье видео) все и так более менее освещено. Видео бы интересно было RAZR vs galaxy nexus. именно скорость работы в менюшках и т.п.

Я не могу сказать точно, сток там или кастом, поэтому и хотелось бы видео от здешних пользователей. К сожалению видео где RAZR ICS vs NEXUS ICS я не нашел.

Сообщение отредактировал ghosform - 28.9.2012, 13:44
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.9.2012, 16:31

Авторитет

* ну да... и, например, на память посните структуру папок? Я вот нет Блуждаю когда надо зайти в папку, например, фото не через галерею, а через ФМ.

аналогично, привык быстро. через фм найти фотки не проблема. у меня в корне флешки папка DCIM, там все фотки и хранятся.

* У айфона всего этого нет, привыкать и помнить это не требуется)))

там нет фм? все файлы в одной папки хранятся?

К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 28.9.2012, 16:32

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

* У айфона всего этого нет, привыкать и помнить это не требуется)))

у него вообще много чего нет.
Забавно, что в теме с негативом о Мото обсуждается айфон, ну да ладно.
На работе часто приходится иметь дело с этими девайсами я и совершенно не понимаю, за что их так полюбили менеджеры всех звеньев, иначе как зомбированием это не назвать. Абсолютно обыденный девайс с кучей недостатков.
Я уже когда-то приводил такой пример, напомню его ещё раз любителям яблочных девайсов, если тут такие есть: попробуйте установить Google Earth на айфон с русским Apple ID. Как после этого можно называть эту платформу полноценной - я не понимаю.
Для тех кто не в курсе

В АйОС (по крайней мере, до 6 версии было так) нет разделения между Apple ID, необходимым для установки приложений с аппстор, и локалью устройства. Т.е. на айфоне\айпаде с русским Apple ID интерфейс на русском. Соответственно, на айфоне\айпаде с американским Apple ID интерфейс на английском и т.п. Google Earth на русском языке отсутствует, а попытка загрузки его с английского\американского аппстора приведёт к сообщению "Это приложение недоступно для вашего языка" с единственной кнопкой "Ок". Не с кнопками "Ок" и "Ок, но я все равно хотел бы установить это приложение", а просто "ОК". Т.е. - либо все приложения и сама ОС на английском, либо всё на русском, но в ограниченном количестве.
За вас всё решили. Это идеология этой ОС. Если человеку такое нравится - это его дело. Я же предпочитаю выбор - есть кактус или нет. Беда в том, что 99% юзеров ойфона этого не понимают и не замечают. Они, как тут уже выражались, "им [ойфоном] довольны". Хотя это лишь один простой пример.
[close]

Сообщение отредактировал noph8 - 28.9.2012, 16:33
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.9.2012, 16:40

Авторитет

Цитата(Sufy @ Сегодня, 15:55)
* Как-то мне кинули видео по кариесу, не помню, подхватила ли его галерея, но мне надо было именно файл. Я замумукался его искать в ФС.

а при приеме файлов, разве путь не указывается? я все что получаю или скачиваю вижу в папке "загрузки".

Цитата(Sufy @ Сегодня, 15:55)
* Когда хочу залить новый рингтон непременно иду в фак, ибо делаю это редко и не могу запомнить как это делается.

куда залить? в телефон? или как мелодию на звонок поставить? помоему такие проблемы только у пользователя айфона...

К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 28.9.2012, 17:17

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

да че вы все так этот айфон обсуждаете - нормальная звонилка, не более laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 28.9.2012, 18:42

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion

Рейтинг: 1336

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:03)
* не поленился, загрузил внешний винт ради тебя
У нас другие цены были. Л6 от л7 на 2,5 косаря дороже был. Помню из чего выбирал.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:03)
* а должны? этой трубки года на 3 точно хватит. все необходимое на борту. первый майлстоун сейчас тоже был бы популярным, если бы оперативки было бы побольше.
Тогда зачем он написал, что айфон 4 устарел? wink.gif
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 11:04)
* это наверно ты сравниваешь бу мерс и новый с завода жигуль?
Именно это он и сравнивает. Жигуль - гуамно, со своим убогим дизайном и функционалом. Обычная бюджетка.
Цитата(reolad @ Сегодня, 14:28)
* для меня это огромнейший шок... я привык к андроиду практически сразу, при этом держав в руках iPod (типа музыкально плеера), - скажу так, не стоит он своих денег, ну долларов 300, не больше.
для меня шок это твои сообщения. То WP не нравится, то понос, то золотуха. Ведроид ну никак не может быть удобней иОС. Не зря айфоны так популярны во всем мире.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.9.2012, 19:15

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:42)
* У нас другие цены были. Л6 от л7 на 2,5 косаря дороже был. Помню из чего выбирал.

цены как видишь везде разные.

* Тогда зачем он написал, что айфон 4 устарел?

хз

* Именно это он и сравнивает. Жигуль - гуамно, со своим убогим дизайном и функционалом. Обычная бюджетка.

если я правильно понял он в роли жигуля он подразумевает бритву, а мерс это айпонт, или наоборот?

* для меня шок это твои сообщения. То WP не нравится, то понос, то золотуха.

к чему это?

* Ведроид ну никак не может быть удобней иОС. Не зря айфоны так популярны во всем мире.

недавно кто то выкладывал сравнение систем айпонта и андроида. ты эти видео посмотри и поймешь что удобное, а что нет.

у андроида при запуске какогото го дефствия, появляется список программ через которое можно открыть файл или действие.
у андроида в статусе баре весит сообщение о каком то событии, пришедшем смс или пропущенном звонке, у айпонта пропадает почти сразу, и нужо делать лишние движения.
а редактирование сообщения в тексте? у айпонта нужно стирать слово целиком, что бы изменить одну букву.
софт у айпонта дороже, и его нельзя вернуть через 15 минут и вернуть деньги назад, как у андроида.
а система защиты? при установке приложения у андроида, ты видишь все функции, которые будет использовать приложение, у айпонта поставь и даже не знаешь, что у тебя вирусняк сидит.
айпонты популярны тем, что их покупают большинство людей, которые хотят быть гламурными, крутыми, выглядеть богатыми и т.д., не все, но много кто.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 28.9.2012, 19:31

Mотозависимый^^

* для меня шок это твои сообщения. То WP не нравится, то понос, то золотуха. Ведроид ну никак не может быть удобней иОС. Не зря айфоны так популярны во всем мире.

хм... андроид самая нормальная система, после p2k, остальные держал в виде самсов (простых) и нокий (много держал разных в руках) - убоги. Разве что с самсом можно еще кое-как общаться, то с нокиями - это полный бред. Кто придумывал названия и структуру?! Так что не надо гнать на андроид. ИМХО. Я пользовался многими телефонами, на работе просят настроить нокию - я их сразу посылаю куда подальше, ибо я в них не разбираюсь с тупым и тормозным меню. Самая нормальная ОС на нокии был MeeGo.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 28.9.2012, 19:37

Самый дерзкий

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 23:15)
* к чему это?
Вот
Потому как, ни в одной из других ОС ему не удалось изменить, чего-то в настройках. Шли годы... И тут, о боже! Спускается андроид на землю(в прямом смысле слова). Их взгляды встретились, сердце начало биться в бешеном темпе, дыхание стало прерывистое... Любовь с первого прикосновения spruce_up.gif
[close]

К тому, что пишет сообщения, про якобы суперудобный интерфейс андроида, причем без основательно.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 28.9.2012, 19:41

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:37)
* суперудобный интерфейс

это тот, который ты можешь настроить под себя. Тут андроид явно выигрывает. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 28.9.2012, 19:52

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(noph8 @ Вчера, 23:32)
* За вас всё решили. Это идеология этой ОС. Если человеку такое нравится - это его дело. Я же предпочитаю выбор - есть кактус или нет.

А мне вот не хватает в андроиде возможности установки несовместимого с девайсом приложения. shuffle.gif
Кстати, что там с GTA3? Droid 3 добавили список совместимых?

Цитата(igoripp @ Сегодня, 1:42)
* Ведроид ну никак не может быть удобней иОС. Не зря айфоны так популярны во всем мире.

Миллионы мух... yesyes.gif
Да, он удобнее, если ты не гик. Если слово ПРОШИВКА вызывает страх и недоумение, а не интерес. Если телефон нужен лишь для выполнения стандартных задач - позвонить, отправить СМС/ММС, посидеть во вконтактике, посмотреть ролик на ютубе, проставить друзьям лайки, почитать новости, итд. А процесс ковыряния в телефоне и кастомизации - пустая трата времени.
В общем, iPhone это выбор для тех, кому лень напрягаться и делать свой девайс удобнее. Для домохозяек, гламурных кис, пацанчиков с "раёна". Да и просто для людей, которым надоели различные выкрутасы, и они не хотят заморачиваться тонкой настройкой девайса под себя. Зачем? Ведь все уже давно решено за нас. А удобно это или нет - решать конечному потребителю. И многим это нравится. Посмотрите на последние тенденции наших стран - людям просто лень напрягать мозг хоть как-то. Ах да, забыл ещё про всяких дизайнеров, позеров и просто хомячков-рабов Apple. Ну тут сами знаете что к чему.

На мотофане же население, так сказать, в большинстве своем, гиковое (значение этого словечка, думаю, уже все знают), поэтому странно видеть такое большое обсуждение iPhone тут. Я для себя выбрал Android только потому, что мне интересна сама система и ее возможности в плане кастомизации. В плане удобства меня многое устраивает. Но кое-что и не устраивает, например, достаточная сложность разработки приложений. Ну может оно и к лучшему, есть к чему стремится.

Вот, кто еще не посмотрел, выкладываю эти ролики:
http://www.youtube.com/watch?v=STJzIk6c9tQ
http://www.youtube.com/watch?v=RRN32orgeEg
http://www.youtube.com/watch?v=zX9BntcczE8
(остальные части найдете сами)
Я согласен с их автором, но только потому что мне нравится копаться в мобилках и настраивать их под себя. Был бы домохозяйкой, выбрал бы iOS. Но пока мой выбор - это именно Android.

А вообще ещё я очень хочу попробовать (прямо таки мечта laugh.gif ) аппарат на Meego/Maemo от Nokia или уже от Jolla. Очень интересна реализация и удобство системы. Очень жалею, что Nokia закрыла эти проекты. А ещё продала Qt sad.gif

Сообщение отредактировал EXL - 28.9.2012, 20:04
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 28.9.2012, 19:59

Самый дерзкий

Цитата(reolad @ Сегодня, 23:31)
* Я пользовался многими телефонами, на работе просят настроить нокию - я их сразу посылаю куда подальше, ибо я в них не разбираюсь

Цитата(reolad @ Сегодня, 23:31)
* я в них не разбираюсь
Вопрос дня: на какой черт там вообще что настраивать? Вспомним п2к, мото-линукс, Wm(q9h), пробовал в них настроить интернет и главное ммс? Без ящика пива, вообще не разобраться. Сколько времени потребуется на второе? Как владелец 5530 отвечу: мне нисколько, всё автоматически работает. Не требуется даже в настройки заходить. И давай-ка по конкретней, что именно просили?
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 28.9.2012, 20:05

metallsatanist

Цитата(EXL @ Вчера, 23:52)
* А мне вот не хватает в андроиде возможность установки несовместимого с девайсом приложения.

Правка system/build.prop творит чудеса. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 28.9.2012, 20:05

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 3:05)
* Правка system/build.prop творит чудеса.

Хохо, я даже и не знал про этот способ.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 28.9.2012, 20:08

metallsatanist

Цитата(igoripp @ Вчера, 23:59)
* п2к, мото-линукс, Wm(q9h), пробовал в них настроить интернет

да, дело 5 минут.
* ммс

настройки ммс располагаются внутри настроек интернета, тоже дело 5 минут. Хотя вот просто интересно, кто-то то этим пользуется вообще?
* Как владелец 5530

телефона на 2 года младше самой молодой из перечисленных платформ (JIUX). В андроидах, к слову, тоже всё автоматом настраивается.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 28.9.2012, 20:11

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Цитата(igoripp @ Сегодня, 22:59)
* Вспомним п2к, мото-линукс

пфф, две минуты на настройку двух мобил, на п2к и линуксе, че там разбираться то?) а вот на нокии какойто (слайдер) с трудом нашел (или не нашел, не помню уже) настройки точки доступа
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 23:08)
* Хотя вот просто интересно, кто-то то этим пользуется вообще?

я пользуюсь - во время сессии иногда))

Сообщение отредактировал J()KER - 28.9.2012, 20:13
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 28.9.2012, 20:14

Самый дерзкий

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 0:08)
* В андроидах, к слову, тоже всё автоматом настраивается.
Тогда почему в темах андроидах задают эти вопросы?
* Хотя вот просто интересно, кто-то то этим пользуется вообще?
Мой отец, который после каждой охоты, когда меня нет рядом, присылает фото дичи.
* да, дело 5 минут.
Блажен кто верует. Ты ни за что не настроишь ммс на WM без инструкции за 5 минут.
Цитата(J()KER @ Сегодня, 0:11)
* настройки точки доступа
Зачем? Она же автоматически находится

Сообщение отредактировал igoripp - 28.9.2012, 20:16
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 28.9.2012, 20:16

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:14)
* Тогда почему в темах андроидах задают эти вопросы?

еще скажи что на аллнокиа таких вопросов нету laugh.gif
Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:14)
* Зачем? Она же автоматически находится

на 5530 может и находится, а там не хотела почемуто

Сообщение отредактировал J()KER - 28.9.2012, 20:17
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 28.9.2012, 20:19

Самый дерзкий

Цитата(J()KER @ Сегодня, 0:16)
* еще скажи что на аллнокиа таких вопросов нету laugh.gif

Согласен, баранов везде хватает)
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 28.9.2012, 20:22

Гуру

Цитата(EXL @ Сегодня, 19:52)
* А вообще ещё я очень хочу попробовать (прямо таки мечта ) аппарат на Meego/Maemo от Nokia или уже от Joola. Очень интересна реализация и удобство системы. Очень жалею, что Nokia закрыла эти проекты. А ещё продала Qt

А убунта чего? ^^
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 28.9.2012, 20:31

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(ghosform @ Сегодня, 3:22)
* А убунта чего? ^^

А убунта чего? Убунта ничего. Не так интересна, ибо уже исследована smile.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.9.2012, 22:06

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

.
Цитата(reolad @ Сегодня, 4:31)
* я их сразу посылаю куда подальше, ибо я в них не разбираюсь с тупым и тормозным меню. Самая нормальная ОС на нокии был MeeGo.

Обычное меню. Настраиватся в пару секунд. На счёт тормозов тоже не упомню такого. S40 тормазной была в инкарнациях v1, v1.1, v2. v3 уже никак не являлась томозом. Всё последующее тое более. С симбой всё хитрее. У каждой линейки были как тормозные полубюджеты, так и довольно шустрые флагманы, с более серьёзным железом(кстати в те времена нокла имела всех в хвост и в гриву). Потом уже появились всякие Элопы и что-то пошло не так. Выходит "супермультимедийный компьютер"(ну нокла самаего так звала) N97, стоит больше штуки баксов. Через недолгое время является 5800 с тем же функционалом, но уже заметно дешевле. А ещё погодя вываливается целый суп из всевозможных клонов 5800. Но блин все они имели абсолютно одинаковое железо, отличия только в размере флешки и наличии\отсутствии вай-фая и 3г. Это и было началом падения ноклы. Нельзя так продавать. Сейчас они снова начали делить платформу на бюджет и премиум, но догнать поезд им будет очень не просто.
У айфона кстати это проблема отсутствует как таковая. Он один в год. Вся реклама ему, все деньги ему. Все разработки ему. От того и продавать легче.
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 4:41)
* это тот, который ты можешь настроить под себя. Тут андроид явно выигрывает.

Тут МииГоу выигрывает. Даже будучи мёртвой. Снова благодарность Элопу от фанатов.
Цитата(EXL @ Сегодня, 4:52)
* отправить СМС/ММС, посидеть во вконтактике, посмотреть ролик на ютубе, проставить друзьям лайки, почитать новости
Что тут новости делают??
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 5:08)
* настройки ммс располагаются внутри настроек интернета, тоже дело 5 минут. Хотя вот просто интересно, кто-то то этим пользуется вообще?

Я пользуюсь. На п2к и мэджиках\джуиксах настройки ммс в двух местах находятся. Часть в настройках инета, часть в настройках смс. Искать по первости очень интересно было.
И да. Пользуюсь до сих пор. Удобная вещь, когда что-то быстро надо отправить.

Добавлено позже (29.9.2012, 7:12):
Цитата(J()KER @ Сегодня, 5:11)
* вот на нокии какойто (слайдер) с трудом нашел (или не нашел, не помню уже) настройки точки доступа

На нокле место этих настроек называется каким-то не связанным с интернетами словом. От этого все проблемы. Дальше в принципе удобно. Разделение точек доступа на инэт, ммс, видео для тех. кто юзал несколько разных симок и операторов было вообще очень полезным.
Цитата(igoripp @ Сегодня, 5:14)
* Тогда почему в темах андроидах задают эти вопросы?

инеты и ммс на моторах в СНГ автоматом??? Не..
Цитата(igoripp @ Сегодня, 5:14)
* Ты ни за что не настроишь ммс на WM без инструкции за 5 минут.

И там настроил минуты за три... Всё норм было.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 29.9.2012, 7:46

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Цитата
Тут МииГоу выигрывает. Даже будучи мёртвой. Снова благодарность Элопу от фанатов.
Девченка знакомая купила Н9. Конечно особо не клацал, но интерфейс выглядит неплохо (даже с учетом того что Н9 год как мертва), прослеживается некоторая наследственность от Simbyan, но это скорее даже хорошо так как отличает эту ось от уже приевшегося Android.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 29.9.2012, 8:05

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(igoripp @ Вчера, 21:42)
*для меня шок это твои сообщения. То WP не нравится, то понос, то золотуха.

мне тоже WP не нравится. Вот WM по-прежнему нравится, а WP - нет. iOS от мелкомягких. Фу, кака.
В свою очередь тебя можно обвинить, что у тебя какой-то пиетет к продукции мелкомягких и необоснованная нелюбовь к андроидфонам.
Цитата(igoripp @ Вчера, 21:42)

Эх, опередил EXL:
Цитата(EXL @ Вчера, 22:52)
* Миллионы мух...

* Кстати, что там с GTA3? Droid 3 добавили список совместимых?

А он и был в списке smile.gif Не было и нет Max Payne.
* Да, он удобнее, если ты не гик. Если слово ПРОШИВКА вызывает страх и недоумение, а не интерес. Если телефон нужен лишь для выполнения стандартных задач - позвонить, отправить СМС/ММС, посидеть во вконтактике, посмотреть ролик на ютубе, проставить друзьям лайки, почитать новости, итд. А процесс ковыряния в телефоне и кастомизации - пустая трата времени.

ага, ты даже не представляешь, сколько людей ко мне обращается с элементарными вопросами, типа как установить мелодию на конкретного абонента на афоне. И в тоже время много людей ходят с различными Galaxy и не задают никаких вопросов, не парятся.
Цитата(EXL @ Вчера, 23:05)
* Хохо, я даже и не знал про этот способ.

я-то знал, но так же неприкольно smile.gif Если игра поддерживается на телефоне, пусть разрабы её добавляют. А они съехали, что это к гуглу. Поэтому у меня ломанная.
Цитата(igoripp @ Вчера, 23:14)
* Блажен кто верует. Ты ни за что не настроишь ммс на WM без инструкции за 5 минут.

а я вот настрою smile.gif Хотя ммс не нужен, я его на своём дроиде и не настраивал.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 1:06)
* инеты и ммс на моторах в СНГ автоматом??? Не..

смотря на каких моторах) Хотя киевстар грозился даже на мой дроид3 прислать настройки.

Сообщение отредактировал noph8 - 29.9.2012, 8:06
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 29.9.2012, 8:48

Гуру

Настройки для Defy приходили автоматом на Мегафоне - устройство есть в их базе

Добавлено позже (29.9.2012, 8:51):
ICS официально на АТРИКС, ФОТОН и Electrify не будет!
ССЫЛКА
Upgrate list
К началу страницы
+Ответить
Motorola НЕГAТИВ, негодуем, делимся наболевшим, · О компании Motorola · Forum

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы